Горячий привет из Индии: как заваривать чай масала. Как сварить масала чай


Как заваривать индийский чай масала в домашних условиях

Чай масалаМасала чай – известный напиток с дальних восточных стран. Стал он популярен не так давно, потому еще набирает популярности среди любителей чая. Изначально польза и вред этого напитка были рассмотрены и в Англии, и в Индии. Ранее чайный напиток был молочный, но потом его стали готовить со специями. Как заваривать чай масала дома?

Состав чая

Приятные отзывы о напитке свидетельствуют о полезности его компонентов. Микроэлементы, которые входят в состав самого чая:

масала

  • Медь, кальций, калий и марганец.
  • Витамины В, Е, А, С.
  • Цинк, магний, натрий, фосфор и железо.

Чай масала по рецепту приготовления похож и на другие виды этого напитка. Особенности такого вкусного настоя впечатляют многих, о чем свидетельствуют положительные отзывы.

Польза напитка

Чай масала обладает пользой для организма человека. Отвар смело можно называть настоящим лекарственным препаратом. Полезные свойства чая действительно впечатляют:

  • Часто используют для эффективного лечения или профилактики туберкулеза, болезней сердца.
  • Индийский чай может вылечить простудное заболевание или же вирусную инфекцию.
  • Применяют для профилактики сосудистой патологии или анемии.
  • Польза для организма видима и в том случае, когда человек страдает от авитаминоза, разных болезней нервной системы и желудка, кишечника.

Чай масалаЕсли готовить напиток со специями, имбирем, он непременно будет бодрить и придавать сил не хуже, чем привычный для всех крепкий кофе. Когда в настой добавляют шафран или же мяту, он замечательно расслабляет и помогает уснуть после тяжелого рабочего дня и стресса.

Чай масала и его состав помогают достаточно быстро избавиться от лишнего веса, замечательно утоляют чувство голода и согревают в сильные морозы. Польза и вред напитка известны каждому, кто любит этот напиток. Противопоказано пить настой с большой концентрацией и тем, кто страдает от нестабильного артериального давления.

Приготовление напитка

Как приготовить вкусный и ароматный чай? Есть различные рецептуры, которые радуют своим вкусом и ароматом. Классический вариант приготовления на молоке достаточно прост. Вам понадобится такой состав ингредиентов на двух человек:

  • черный чай листовой – 50 грамм;Масала
  • молоко горячее – 1 стакан;
  • корень имбиря натертый – 2 ложки;
  • кардамон – 5 зерен;
  • перец черный – 5 грамм;
  • корица – половинка палочки;
  • сахар.

Все специи надо тщательно растолочь в специальной ступке до состояния обычного порошка. Перемешайте готовую смесь с чайными листьями. Поместите все компоненты в емкость, чтобы заварить чай на огне. Добавьте туда 100 мл обычной чистой воды. Как правильно готовить? Доведите состав до кипения, а потом влейте туда горячее молоко. Положите небольшое количество сахара и затем снимите напиток с плиты. Отвар надо тщательно перемешать.

Для чая масала идеально добавлять в состав еще и мяту, ваниль, что идеально и приятно дополняет зимний рацион. Отзывы свидетельствуют о том, что такой напиток пользуется особой популярностью.

Как же приготовить чай по такому рецепту? Приготовление требует такой состав ингредиентов:

  • молоко – 1 стакан;
  • имбирь – 10 грамм;masala
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ваниль – половинка чайной ложки;
  • корица молотая – 5 грамм;
  • кардамон молотый – 5 грамм;
  • листья свежей мяты;
  • мед – 20 грамм;
  • черный листовой чай – 1 ложка.

Отзывы любителей напитка свидетельствуют о том, что заварить чай масал надо именно таким методом. Положите все листья ароматной мяты и остальные специи в подготовленную кастрюлю. Залейте все составляющие чашкой чистой холодной воды.

Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения. В это время надо бросить в отвар все листья черного чая и аккуратно влить молоко. Потом на достаточно небольшом огне аккуратно кипятите напиток в течение 5 минут, но не дольше. В самом конце добавляйте жидкий мед в ароматный чай и снимайте емкость с большого огня. Когда каждый листочек чая осядет на дно, можно смело разливать отвар по чашкам и наслаждаться.

Отзывы помогут вам подобрать идеальную рецептуру лично для вас. Любой рецепт подарит вам в итоге ароматный и очень вкусный чай масал, который добавит вам энергии и тонуса на весь день, а также снимет любое напряжение и стресс.

kofe-chai.com

Сколько варить масала чай ?

Как варить чай масала. Рецепт индийского чая масала.

Как варить чай масала

ПродуктыВода и молоко - в равных пропорциях, по 300 миллилитровЧёрный чай - 3 чайных ложкиСахар - 2-5 чайных ложекСвежий имбирь - кусочек стороной 3 сантиметраПерец - 1 щепоткаКардамон - 1 щепоткаГвоздика - 1 штукаКорица - щепоткаАнис - щепоткаБадьян - 1 штука

Как варить чай-масалу1. Имбирь почистить и натереть на тёрке. 2. Гвоздику порубить.3. Молоко и воду влить в кастрюлю и поставить на средний огонь.4. Выложить в жидкость молотый перец, тёртый имбирь, гвоздику, корицу, анис и бадьян, кардамон.5. Варить чай-масалу 2 минуты, добавить сахар (по вкусу 2-4 чайных ложки) и перемешать.6. Всыпать чай, варить ещё 5 минут. 7. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с чаем крышкой и настоять в течение 5 минут. 8. Разлить чай масала по кружкам, процеживая через сито.

Фкуснофакты

- Чай для масала подбирают чёрный крупнолистовой или гранулированный. Молоко - только цельное либо сгущённое (тогда на 500 миллилитров воды добавить 100 миллилитров сгущёнки. Сахар в рецепте можно заменить на мёд, коричневый сахар или сгущёнку.

- В Индии, на родине напитка, масала чай варят прямо на улицах, разведя костёр. Над открытым огнём устанавливается кастрюлька, в которую вливается вода и молоко, а также вводятся все специи. Масала чай не боятся варить при обильном кипении, а разливают масалу по кружкам свысока, тем самым охлаждая напиток до приемлемой температуры.

- Используют масала чай не только как напиток, но также как соус - обмакивая в сладкой масале хлеб.

- На вкус классический чай масала средней крепости, но очень терпкий и островатый. Сладость усиливает яркость вкуса, а молоко придаёт ему калорийности и приятно оттеняет остроту напитка. Сваренный на цельном молоке без добавления воды, чай масала может надолго отбить аппетит. Если масала подаётся в целях уталить жажду, рекомендуется молока добавлять меньше, а воды больше. В жаркий день масала чай подают в холодном виде. До дна масала чай пить не стоит, т.к. на дне остаётся осадок из специй.

- Ещё специи, которые можно рассматривать для добавления в масала чай: кардамон зелёный и чёрный, мускатный орех, ваниль, перец чили, корень солодки, миндаль. Для особой яркости приправ, рекомендуется крупные приправы измельчить в ступке или с помощью мельницы.

- Индийский чай масала очень полезен при простуде: молочная составляющая облегчает дыхание, чай бодрит, а специи согревают и повышают настроение. Чтобы усилить противопростудный эффект, добавьте в чай немного сливочного масла.

www.timeboil.ru

Индийский масала чай — Как готовить?

Опубликовано 15.03.2015 автор Виктория ЯнулевичКулинарный словарь

Индийский масала чайЧай масала — уникальный на вкус! Лучший всего его готовить в эмалированном чайнике и настаивать, не меньше двух часов.Сначала нужно ознакомиться с приготовлением чая масала по базовому рецепту, а затем можно экспериментировать со вкусами. Приготовление чая масала – это целая счастливая церемония, которою вы сможете провести у себя дома с огромным удовольствием.А для бодрящего утра рекомендую приготовить на завтрак вкусную манную кашу.

Рецепт масала чая.Особенный вкус этому чаю придает правильно подобранный состав и пропорции.

Ингредиенты масала чая: чай ассам – 3 пакетика, имбирь свежий – кусочек 8 см, палочка корицы – 1 шт., стручок ванили – 1 шт., экстракт ванили – 1 ч.л., гвоздика – 6 бутонов, кардамон – 5 шт., бадьян – 2 звездочки, семена фенхеля – 1 ч.л., анисовое семя – 1 ч.л., орех мускатный – 0,5 ч.л., молоко – 3-4 ст., мед – по вкусу, вода – 3 ст.

Рецепт масала чая.

Как готовить масала чай: палочку корицы, гвоздику, кардамон, семена фенхеля и анисовое семя нужно измельчить. Корень имбиря — очистить, вымыть и натереть на терку, палочку ванили разрезать и вычистить семена для чая. Затем нужно в любую емкость с крышечкой сложить все ингредиенты, кроме ассам чая. Закрыть емкость крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать все до однородности, оставить на ночь. Затем на следующий день можно готовить масала чай. Для этого вскипятить в сотейнике воду, добавить в кипящую воду чай ассам и варить его на медленном огне 5 минут. Затем добавить остальные ингредиенты масала чая, кроме меда и молока. Варить 15 минут, затем огонь убавить на самый минимум и варить еще 15 минут. Теперь влить молоко и довести чай до кипения, следить, чтобы молоко не сбежало. Когда будет подниматься молочная пенка, снимать сотейник с масала чаем с огня, пенка осядет, и тогда поставить сотейник снова на огонь, эту процедуру повторить 3 раза, затем сотейник снять с огня окончательно.В масала чай добавить мед на свой вкус, процедить через ситечко и разлить по чашкам, подавать горячим сразу к столу.

Также можно приготовить масала чай, купив набор уже подобранных специй в чайной лавке. К такому чаю обычно прилагается инструкция по приготовлению, поэтому вы готовите чай по инструкции, добавив в конце мед или сахар.Но все же, когда вы научитесь готовить масала чай, рекомендую вам самостоятельно подбирать состав на свой вкус, ориентируясь на ваши предпочтения в выборе трав и специй.Ведь изюминкой этого чая как раз и являются специи, которые я вам рекомендую покупать в свежем виде, по возможности. Если какие-то ингредиенты отсутствуют в свежем виде, тогда можно заменить их сушеными.Подбирая свой состав для масала чая, нужно учитывать, что в чай нужно обязательно добавлять гвоздику, кардамон и имбирь – это главные ингредиенты масала чая.

Существует несколько и других способов приготовления масла чая.

масала чай

Можно смешать в сотейнике воду и молоко, поставить на огонь и вскипятить, затем добавить измельченные специи на свой вкус и сахар, размешать и снять с огня. Сотейник накрыть крышкой, через 10 минут добавить черный чай. Сотейник снова поставить на огонь, вскипятить, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, снять с огня.Чай процедить и разлить по кружечкам, сразу подать к столу.

Можно приготовить масала чай и так: в сотейник положить 4 ч.л. черного чая, залить водой (1 ст.), довести до кипения и варить 2-3 минуты, чай уже заварился, нужно снять сотейник.

масала чай

Тем временем очистить имбирь, натереть на терку, измельчить палочку корицы, семена из 3-х стручков кардамона и 3 бутона гвоздики.В еще один сотейник влить 2 стакана воды и поставить на огонь, вскипятить и влить в кипящую воду из другого сотейника заваренный чай, всыпать подготовленные специи, через минуту сотейник снять с огня, процедить чай, добавить по вкусу молоко и мед, подавать горячим.

А можно приготовить чай масала и так. Очистить имбирь, натереть на терку, измельчить палочку корицы, семена из 3 стручков кардамона, 3 бутона гвоздики, сложить специи в сотейник и залить 2-мя стаканами кипятка, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Добавить по вкусу молоко и мед, как закипит чай — снять сотейник с огня, процедить и сразу подать к столу.

масала чай

Приятного вам чаепития!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор Виктория Янулевич Рецепт опубликован 15.03.2015

 

kakgotovit.com

Чай масала - рецепт приготовления с фото

Зима – это самое подходящее время, чтобы пить масала-чай – очень вкусный индийский горячий напиток. В нем соединено столько хорошего от разных напитков – бодрящесть от чая, сытость от молока, пряность от напитков наподобие глинтвейна.

Долго пробовала разные рецепты приготовления чая масала и вывела свой идеальный рецепт. Приглашаю вас еще раз в мир индийской пряной кухни!

Чай масала

Состав:

  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. черного чая (вернее его назвать красным)
  • 4 ч. л. тростникового сахара

Специи для масала чая:

  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. молотой шамбалы
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 20 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить чай масала – рецепт:

  1. Подготовим все специи, молоко, воду, чай. Ингредиенты для масала чая

    Необходимые ингредиенты

  2. Наливаем в кастрюльку воду, кладем в нее все специи, корицы кладем пока 1 ч. л., кардамона тоже 1 ч. л. На медленном огне доводим до кипения, после закипания кипятим 3-5 минут. Приготовление масала чая

    Кипятим воду со специями

  3. Добавляем в кастрюлю молоко и любой нравящийся вам черный чай (вернее его назвать красным), некоторые кладут сорт пу-эр. Кладем оставшиеся 1 ч. л корицы и 1/2 ч. л. кардамона. На медленном огне доводим, помешивая, до кипения, после закипания держим на огне еще 1-2 минутки. Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут. Кипятим молоко, чай и специи

    Добавляем молоко, чай и оставшиеся специи

  4. Процеживаем чай через ситечко в чашки.
  5. Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Если класть 1 ч. л. тростникового сахара на 1 чашку, то чай масала практически не сладкий получается. Если хотите послаще, добавляйте чуть больше.

Вот и все! Можно наслаждаться ароматным, в меру остреньким, бодрящим и сытным почти классическим масала-чаем!

Чай масала - рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

vegetarianrecept.ru

Как заваривать чай масала | Рецепт и советы

Проверить косметику в inci

После поездки в Индию масала-чай — черный чай, сваренный на молоке и теплых специях — стал одним из моих любимых напитков.

Пряный бодрящий индийский напиток не раз согревал меня в холодных Гималаях и спасал от простуды в жаркой части страны.

Заваривать чай масала несложно. Для ленивых индийцы предлагают набор специй в порошке, который достаточно добавить в молоко с черным чаем.

Само слово «масала» означает смесь специй: к примеру, гарам-масала – специи для острых блюд. Я люблю готовить масала-чай с «живыми» пряностями.

spises

Ингредиенты:

  • Цельное коровье молоко — 1 литр
  • Листовой черный чай без добавок — 2-3 столовые ложки
  • Коричневый либо белый сахар (по вкусу)
  • Свежий имбирь — 50 гр.
  • Кардамон — 1 столовая ложка
  • Гвоздика — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 шт. (если молотый — 1 чайная ложка)
  • Анис (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Шафран (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Для масала-чая очень важны четыре специи — кардамон, гвоздика, имбирь и мускатный орех. Остальные пряности можно добавлять по вкусу и желанию!

Как заваривать чай масала:

  • Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не пригорало. Наливаем литр молока и ставим на огонь.
  • Имбирь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Кардамон очищаем от кожуры, семена перемалываем в кофемолке вместе с гвоздикой и небольшой долькой аниса.
  • С последним нужно быть осторожным: я испортила первую масалу, добавив в молоко несколько «цветков» пряности. Чай превратился в невыносимо острый, щипающий горло напиток — пить его было невозможно.
  • Когда молоко закипит, добавляем чай, сахар и специи. Масалу обязательно нужно помешивать.
  • Через пару минут вы заметите, как напиток меняет свой цвет на светло-коричневый.
  • Я варю масалу на среднем огне не больше пяти минут. Затем настаиваю напиток в течение нескольких минут, процеживаю и разливаю по кружкам и пиалам.

masalachairezept

Пить масалу рекомендую горячей: смесь специй бодрит и снимает воспаление с горла. Волшебный индийский чай хорошо утоляет чувство голода, а также улучшает пищеварение.

Экспериментируйте со специями — в разных частях Индии чай масала заваривают по-разному.Приятного чаепития!

np-mag.ru

Чай масала как заваривать со специями : Отзыв

Масала чай буквально переводится как «чай со специями». Это просто черный чай с молоком и специями.

Выбирая различные специи, можно влиять на вкус масала чая.

Масала чай это традиционный индийский напиток. Среди множества того, что считается традиционно индийским, а реально в современности кануло в лету, масала чай остается живой традицией по сей день повсеместно в Индии.

В любом городе Индии вы можете увидеть на улице лоток чайного мастера с небольшой плиткой для варки чая и большими стеклянными банками с печеньем.

Можно подойти к нему и сказать просто по-русски «чай», не нужно говорить «масала» или английское «ти», для индусов «чай» — это сладкий черный чай с молоком и специями.

Они пьют масала чай маленькими чашечками или такими же крошечными бумажными стаканчиками, как и итальянцы пьют кофе. Мы заметили, что они большие гурманы и ценители этого пряного бархатного напитка. Потому что самый лучший масала чай, что нам удалось попробовать, был в тех местах, которые рассчитаны сугубо для местных, где не бывает иностранных туристов. В кафе и ресторанах для иностранных туристов масала чай подавали в кружках большего размера и вкус его всегда уступал.

Мое первое знакомство с масала чаем произошло на Гоа. Вернувшись с Гоа домой я по рецепту из интернета научилась заваривать масала чай. Спустя несколько лет мы побывали на севере Индии, в 9 различных городах, повсюду пили масала чай, это было одной из тех мелочей, которые делали это путешествие приятным. Я подглядывала за тем, как чайные мастера его готовят, так как зачастую чай был самого отменного вкуса и мне стало понятно, что масала чай я заваривать не умела и правила приготовления, которые я прочитала в интернете были ошибочными. Теперь хочу поделиться с вами этими секретами приготовления масала чая от настоящих индийских мастеров.

В этой статье будет рецепт приготовления масала чая из готовой смеси, которую можно приобрести в специальных магазинах специй. А в следующей статье я расскажу, как заварить масала чай из отдельных специй, какое количество и каких именно специй брать, молоть или использовать целыми.

Итак, для приготовления масала чая из готовой смеси специй вам понадобится:вода, молоко, сахар, черный чай, смесь специй «масала чай», корица.

Корица – это основная специя масала чая, ее в готовой смеси очень мало, чтобы получить реально вкусный чай. Поэтому мы будем к готовому набору специй добавлять еще отдельно корицу. Молоко можно использовать самое обычное, 2,5-3,5 процента жирности. Сахар может быть как коричневый, так и обычный белый. Черный чай тоже самый обыкновенный, гранулированный или мелколистовой.

Рецепт приготовления индийского масала чая на 2 кружки среднего размера:Блюдо: Масала чай с молоком из готового набора специйКатегория: НапиткиКоличество порций: 2Время приготовления: 5 минут

  • Вода – 300 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Черный чай – 3 чайные ложки с горкой
  • Сахар – 1-2 чайные ложки (с горкой или без горки по вкусу)
  • Смесь специй «Масала чай» — 1 чайная ложка без горки
  • Корица молотая – 1 чайная ложка без горки
Смешать воду с молоком в кастрюле, довести до кипения. При нагревании добавить сахар и после него набор специй и корицу. Добавлять сахар при заваривании чая – это обязательно, так как сахар помогает специям и чаю отдавать свои вкусы. Если вы не любитель сладкого, то добавьте совсем чуть-чуть сахара именно для процесса заварки.

После того как вода с молоком сахаром и специями закипит добавить черный чай, хорошенько перемешать и варить на минимальном огне 4-5 минут при самом легком кипении, можно иногда помешивать. Разлить по кружкам через ситечко и наслаждаться пряным бархатным напитком!

На видео показан весь процесс приготовления масала чая с использованием готовой смеси специй:

И немного о пользе масала чая для организма человека. Масала чай это вкусный и приятный напиток, но пьется он небольшими порциями, как и крепкий кофе. Специи оказывают очень благотворное воздействие на организм человека, но, как известно, все хорошо в меру.

Кардамон улучшает работу сердца и сердечнососудистой системы, благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение, стимулирует работу мозга.

Имбирь улучшает работу гипофиза и гипоталамуса, разжижает кровь и усиливает кровоток, активизирует функции чувств восприятия и интеллекта, улучшает память, оказывает общее расслабляющее и обезболивающее действие.

Гвоздика обладает антисептическим и тонизирующими свойством, отчищает кровь от токсинов, ядов и тяжёлых металлов.

Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает моторику и перистальтику кишечника, подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.

Мускатный орех улучшает работу мочеполовой системы и является природным афродизиаком, усиливает работу тонкого кишечнике.

Душистый черный перец улучшает работу поджелудочной железы, помогает желудку переваривать пищу, так как способствует выделению соляной кислоты, налаживает работу кишечника, помогает избавиться от шлаков и кишечных газов.

В связи с многогранным воздействием специй на организм и с их широким составом в масала чае, этот горячий напиток помогает человеку нормализовать и привести в гармонию работу внутренних органов и всего организма в целом.

Масала чай одинаково хорош с утра перед завтраком для бодрости, после обеда, чтобы освежить восприятие, и вечером, чтобы снять напряжение. Попробуйте этот экзотический индийский напиток, удивите своих друзей и близких, и возможно он станет приятным дополнением каждого рабочего дня или украшением выходных и праздников!

horoshiy-otzyv.ru

Как заваривать чай масала

как заваривать чай масала

как заваривать чай масала

 

Мудрая и загадочная Индия. А чай масала — традиционный индийский напиток.

Как заваривать чай масала ? Скажу сразу , что существует множество способов приготовления этого  напитка, практически каждая семья в Индии имеет свой семейный  рецепт, который будет  оригинальным , не похожим на другой , как по составу , так и по рецептуре приготовления. Однако существует всё же одно условие, без которого   приготовить настоящий чай  масала не возможно.

Это особый настрой.   Такой напиток нужно готовить с чувством ,  с  настроением  отсчитывая  каждую перчинку…

Немного о масала чае: полезные свойства

  • Этот универсальный напиток , который способен согреть, когда вам холодно, а в жару  с легкостью утолит вашу жажду.
  • Бодрящий тонизирующий эффект чая  подарит  заряд  энергии, повысит  работоспособность.
  • Если вас одолела простуда , выпейте чашечку ароматного чая масала ,и  вы почувствуете, как ваш организм прогревается изнутри,  уходит слабость, исчезает апатичность.
  • Оказывает этот чай укрепляющее действие и в отношении иммунитета . Польза от такого чай колоссальная, а рецепт приготовления прост и понятен  для каждого.

Масала чай приготовлениеДля приготовления  напитка лучше взять целиковые специи ( не в виде готового порошка ) и  самим измельчить их в ступке.

Нам понадобится:

  1. Одна палочка корицы, перец горошком 5 штучек, кардамон 4 штучки , гвоздика 2 штучки и полчайной ложки натертого на крупной терке имбиря.   Специи измельчаем в ступке, превращая их  в максимально однородную массу.
  2. 1 ст. ложки черного чай ( кенийский, Цейлонский или  Ассам) и полученную смесь  из специй заливаем полстаканом  воды, доводим до кипения.
  3. Добавляем один стакан молока, опять доводим до кипения, далее по вкусу и желанию можно добавить сахар, дать прокипеть напитку в течение 1 минуты.
  4. Пить чай следует горячим. По этому , сняв с огня напиток следует процедить через ситечко, и подавать сразу же в горячем виде !

Теперь вы знаете, как заваривать чай масала. Хочу ещё добавить, что масала очень сытный напиток, и  не требует сочетания с другой пищей.  Он так же  ,вполне, может заменить вам   полудник  или ужин.

Закладка.

dietstol.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа