Все больше в печати и на телевидении появляется информации о пользе и вреде соевого лецитина. Он представляет собой вкусовую и биологически активную пищевую добавку, производимую при низких температурах из масла сои в очищенном виде.
Содержание страницы
Лецитин наполнен фосфолипидами, витаминами и маслом, участвуя в жировом обмене. Его полезные свойства незаменимы для людей, живущих в неблагоприятных экологических районах, выводя радионуклиды и тяжелые металлы.
Лецитин находится в любой ткани человеческого и животного организма, включая рыбу, птицу и растения. Но для человека лецитин наиболее важен из-за его количества в печени – 50 процентов и спинном мозге – 30. Нервная система располагает 17 процентами этого вещества. Больше всего лецитина содержится в сердце человека.
11 полезных свойств соевого лецитина для здоровья человека, участие в процессах :
Его положительные влияния особо важны людям старческого возраста и спортсменам, испытывающим его недостаток. Это отражается на работе нервной системы, мозговой деятельности, снижении иммунитета и ухудшении эффективности принимаемых лекарственных препаратов.
Для нормального функционирования организма достаточно 5 грамм лецитина в сутки. Но в некоторых случаях возможно появление дефицита, что восполняется пищевыми добавками.
В лечебных целях при обнаружении недостатка препарата, соевый лецитин показан при следующих проблемах со здоровьем:
Дозировки зависят от уровня физических нагрузок и общего состояния. Недостаток вещества приведет к истончению нервных клеток с волокнами, нарушив всю деятельность ЦНС. Все это «выльется» в хроническую усталость и чрезмерную раздражительность, не позволив человеку нормально жить и работать.
Стабилизатором Е476 представлен жирны лецитин соевый, встречающийся в привычных продуктах. Во многих странах вещество разрешено к использованию, считается безвредным. Но на самом деле эта добавка к пище, называемая по-другому полиглицерином, до сих пор вызывает споры о её пользе и вреде для человеческого организма.
Из переработанных растительных масел получают лецитин соевый Е476, представленный в виде жирной субстанции без цвета, вкуса и запаха. Область применения добавки распространяется на продукты питания, наделяя их определенными свойствами. Например, в шоколад его добавляют для снижения себестоимости и улучшения обтекаемости.
Помимо шоколада, в наше время его часто используют при изготовлении кетчупов и соусов, майонезов и маргаринов, включая жидкие готовые супы.
Соевый лецитин с успехом используют при производстве пищи. Он один из составляющих кондитерского жира, увеличивая его расслаивание и плотность с пластичностью.
Низкая жирность с лецитиновой присутствием наполняется маслянистостью. В производстве молочных продуктов лецитин применяют для ускорения процесса растворения молока в сухом виде и увеличения срока хранения. Замороженные десерты и мороженое обретают с лецитином однородную массу.
Лецитин соевый в большом количестве присутствует:
Но даже самая рациональная диета не даст человеческому организму достаточное количество лецитина. Причина заключена в усвоении продуктов питания организмом не в полном объеме. Исправить это помогают пищевые добавки с соевым лецитином, доступные каждому в аптечных сетях.
В тему: Польза и вред соевого соуса -кому в радость, а кому лучше воздержаться.
В изготовлении детского питания добавка тоже используется, помогая в строительстве ЦНС и периферической нервной системы. Без него не обходится и внутриутробное развитие, формируя мозг с нервной тканью. В подростковом возрасте соевый лецитин принимает участие в строительстве органов и систем. Отмечено положительное воздействие добавки на детей, часто капризничающих и плачущих.
Витамины с лецитином для детей показаны в любом возрасте в определенных дозировках, что назначает участковый педиатр. Они представлены в виде капсул, гелей, гранул и порошка.
Не рекомендованы витамины с лецитином для детей с личной непереносимостью к веществам препарата и аллергией на саму добавку.
Взрослые люди принимают лецитин в виде капсул – по 1 штуке дважды за день, как дополнение к основному питанию. Существует вариант добавления в жидкие теплые блюда – по 1 ч. л. трижды в течение дня.
Перед сном рекомендуется употребить кефир, налив в него лецитин для избавления от возбудимости и раздражительности. В некоторых случаях допускается увеличение дозировки до 5 ст. л. в течение дня, но при наличии разрешения от врача.
Для детей рекомендуется подмешивать препарат в смесь дважды за день по ¼ маленькой ложечки (кофейной).
Важные моменты
Гранулированную добавку при вскрытии упаковки необходимо употребить за 2 месяца. Наличие камней в желчном пузыре обязывает соблюдать осторожность в приеме соевого лецитина из-за способности усиливать выделение желчи.
Во время обострения панкреатита с холециститом рекомендуется начинать прием добавки только после разрешения лечащего врача и под его наблюдением.
При употреблении повышенных дох препарата нужно сочетать его с приемом витамина С, способного защитить от негативного влияния нитрозамина, выделяемого посредством обмена кальция с холином.
Все рекомендации с полезными и вредными свойствами соевого лецитина позволяют разумно подойти к использованию добавки в рационе питания, получив от нее только положительное воздействие.
Соевый лецитин кроме пользы способен нанести и вред организму человека. Добавка подавляет работу эндокринной системы и даже провоцирует преждевременные роды. Соответственно лецитин вреден беременным женщинам и пожилым людям с проблемами в щитовидной железе.
Наличие чувствительности к этому продукту способно вызвать аллергическую реакцию. Чрезмерное употребление лецитина вызывает неприятные симптомы со стороны пищеварительной системы в виде повышенного слюноотделения, диспепсии и тошноты.
А вы знаете о соевом масле? Полезные свойства соевого масла, области применения
cosmetic-oil.com
medside.ru
Лецитин рекомендации
Высококачественный Лецитин (Лецитин Гран Руже) является важнейшим для организма фосфолипидным комплексом, состоящим из холина, инозитола, фосфатидилхолина, мононенасыщенных жирных кислот и других компонентов, играющих существенную роль в процессе метаболизма и предупреждении таких грозных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет II типа, желчнокаменная болезнь, жировой гепатоз, цирроз печени, болезнь Альцгеймера, паркинсонизм, псориаз и многих других.
Прежде всего, лецитин необходим в организме для поддержания нормального уровня холестерина, правильного соотношения липопротеидов высокой (ЛПВП) и низкой плотности (ЛПНП). Холестерин необходим организму для синтеза половых гормонов и кортикостероидов. Кроме того, поскольку липопротеиды входят в состав всех клеточных мембран, холестерин постоянно используется нашими тканями для синтезя новых клеток. Липопротеиды высокой плотности или альфа-холестерин, представляют из себя одну молекулу транспортного белка, соединенную с 4 молекулами холестерина. Такой комплекс, имея небольшой диаметр способен легко проходить по системе микрокапиляров (vasa vasorum), не вызывая повреждения сосудистой стенки. Липопротеиды низкой плотности или бетта-холестерин, представляют из себя одну молекулу транспортного белка, соединенную с 8-12 или более молекулами холестерина. Подобный гигантский по диаметру комплекс не способен пройти через систему vasa vasorum. Поэтому, если на каких-то участках артерий происходят повреждения, вследствие действия высокочастотных излучений, никотина, токсических веществ, вирусов или повышенного артериального давления, бетта-холестерин непосредственно проникает сквозь оболочки сосуда, и застревая там, становится в дальнейшем основой образования атеросклеротической бляшки. Лецитин не позволяет присоединять к транспортному белку более 4 молекул холестерина, препятствуя, таким образом, развитию атеросклероза. По данным Американской ассоциации кардиологов, регулярное употребление соевого лецитина по 1-2 столовых ложки в день, приводит к существенному снижению проявлений коронарного и мозгового атеросклероза и служит великолепным способом профилактики данной патологии у людей, старше 40-45 лет.
Кроме того, фосфолипиды, входящие в состав лецитина, необходимы для эмульгирования жиров в тонком кишечнике, что способствует их всасыванию и расщеплению. Лецитин оказывает липотропное действие, способствуя транспорту жиров из печеночных клеток, что препятствует нарушениям липидного обмена и вызывает гепатопротекторный эффект. 70% хронических заболеваний связаны с той или иной патологией печени. Соевый лецитин, оказывая выраженное гепатопротекторное действие, предотвращает развитие многих нарушений организма.
Лецитин повышает литогенный индекс желчи и стимулирует желчеотделение, препятствуя, таким образом, образованию камней в желчном пузыре и протоках печени. Естественно, он также предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей.
Люди, которые работают с токсическими веществами, употребляют лекарства, оказывающие разрушительное действие на клетки печени (например, противотуберкулезные препараты) или злоупотребляющие алкоголем или кофе, могут защитить свою печень, регулярно принимая соевый лецитин.
Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения в течение нескольких месяцев).Такая форма гепатита очень опасна, поскольку он очень часто переходит в цирроз печени.
При недостатке фосфолипидного комплекса в продуктах питания нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D, К. Поэтому лецитин необходим, как пищевая добавка (1-2 чайных ложки в день) даже практически здоровым людям по экономическим причинам, имеющим скудный рацион питания, особенно актуальный сейчас в России.
Как показали исследования, лецитин является важнейшим структурным компонентом клеток мозга (около 30% мозговой ткани состоит из лецитина). Фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин – один из важнейших нейромедиаторов мозга. Ацетилхолин активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению оперативной памяти. Снижение выработки ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической деятельности, особенно при депрессиях. Лецитин является основным компонентом в образовании миелина. Его нехватка приводит к истончению этой оболочки нервов, что приводит к повышенной раздражительности, усталости, мозговому истощению и нервным срывам. Известно, также, что повышенные психоэмоциональные нагрузки и стрессы, значительно снижают содержание в мозге лецитина и поэтому в этих ситуациях требуют его регулярного восполнения (рекомендованная доза – 1 столовая ложка в день).
Поскольку лецитин является важным структурным компонентом клеточных мембран, в том числе мембран нервных клеток, питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна. Прием лецитина приводит к ремиссии такого грозного заболевания, как рассеянный склероз (данная патология связана с аутоиммунным повреждением миелиновых оболочек нервов). При рассеянном склерозе рекомендуется применять лецитин по 3 столовых ложки в день.
Изменения уровней фосфолипидов связаны с дефицитом дофамина – нейромедиатора, который почти отсутствует в мозгу больных паркинсонизмом. Этот факт известен медицине уже более двух десятилетий. Прием соевого лецитина на протяжение 3-5 месяцев, как показали исследования, существенно улучшает показатели мозговой активности, измеряемые с помощью современных методов сканирования.
У людей, страдающим болезнью Альцгеймера (патологии, приводящей к потери памяти и нарушению ориентации в пространстве, возникающей в преклонном возрасте), регулярное использование лецитина приводит к резкому возрастанию утилизации энергии клетками мозга. Такие пациенты лучше вспоминают имена, лучше ориентируются в окружающей обстановке, могут перечислить больше подробностей недавних событий и более способны к сосредоточению. Рекомендуемая доза для этих больных – 2-3 столовых ложки в день.
Напряженная физическая деятельность, характерная для профессиональных спортсменов, стимулирует выделение кортизола и других стрессовых гормонов, которые нарушают нормальные обменные процессы в мышечной ткани. Прием соевого лецитина по 1 столовой ложке в день устраняют указанные нарушения.
Лецитин облегчает симптомы псориаза и нейродермита, при которых нарушается антитоксическая функция печени и липидный обмен. Поэтому он используется в комплексном лечении данных системных кожных заболеваний. Рекомендуемая доза 3 столовых ложки в день во время еды в течение осени и весны.
Лецитин полезен для облегчения, и даже для отмены никотинового пристрастия. Это связано с тем, что ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.
Соевый лецитин эффективнее лецитина животного происхождения (яйца). Он совершенно безопасен и не имеет побочных реакций. Современные исследования показывают, что для большинства людей старше 35-45 лет невозможно восполнить запасы фосфолипидов за счет продуктов питания. Поэтому мы рекомендуем использовать эту замечательную пищевую добавку всем людям, независимо от того имеется ли у человека вышеуказанная патология или нет. Несомненно, лецитин можно с уверенностью отнести к омолаживающим средствам, и мы надеемся, что он найдет огромный успех у наших потребителей и пациентов, страдающих многими хроническими заболеваниями.
ДИЕТИЧЕСКИЙ СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН
Соевый лецитин является натуральной смесью важнейших для организма человека фосфолипидов ненасыщенных жирных кислот полученных из экологически чистых бобов сои Соевый лецитин способствует улучшению перевариванию жиров, правильному их обмену в организме и снижению содержания холестерина в крови, а также препятствует отложению жира в печени. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав ЛЕЦИТИНА, являются активной частью мембран (оболочки)клеток организма и, таким образом, регулируют деятельность многих жизненно важных процессов, способствуя нормальному клеточному обновлению и препятствуя старению организма. ЛЕЦИТИН положительно влияет на состояние кожи и стенок кровеносных сосудов, активизирует основные функции печени и поджелудочной железы, усиливает желчеотделение. Исследования показали стимулирующее действие ЛЕЦИТИНА на иммунную систему, память, мыслительную деятельность и физическую активность, а также благотворное влияние на половую потенцию.
ЛЕЦИТИН ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Атеросклероз с поражением сосудов любой локализации (мозга, сердца, периферических артерий и других): для восстановления умственной деятельности, повышения работоспособности, особенно после острых сосудистых расстройств (инсульт, инфаркт миокарда и пр.)
2. Заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитом, анемией, повышением свертываемости крови, астенией, явлениями аллергии или поражения кожи (псориаз).
3. заболевания печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, сопровождающиеся наруше- ниями функций органов.
4. ослабление половой функции.
5. Повышенная физическая и умственная утомляемость для улучшения памяти, внимания, устранения головокружений и головных болей, восстановления работоспособности и высокой переносимости физических нагрузок.
6. Профилактика и лечение преждевременного старения организма.
7. Спортсменам, испытывающим высокие физические нагрузки для увеличения мышечной массы.
ЛЕЦИТИН принимается и вместе с витаминами и белковыми продуктами.
ЛЕЦИТИН СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
ЛЕЦИТИН рекомендуется употреблять в виде пищевой добавки в количестве 2-3 чайных ложек 2 раза в день. Минимальный рекомендуемый курс приема ЛЕЦИТИНА-1 месяц.
Форма выпуска и условия хранения: герметичные банки лецитинового гранулята по 250 г.
хранить в сухом, защищённом от света месте, в плотно закрытой банке.
Изготовлено по спецзаказу ООО "АЮРВЕДА ПЛЮС".
Что такое лецитин
Лецитин является смесью натуральных веществ на основе фосфолипидов. В состав липидов входит фосфор, который является жизненно важным транспортным средством для клеток всех живых организмов, как растений, так и животных. Коммерческий лецитин производится как сопутствующий продукт при перегонке соевого масла. Основными фосфолипидами, входящими в состав соевого лецитина, являются фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилиназитол. В зависимости от степени и метода процесса, лецитиновые продукты могут также содержать другие фосфолипиды, жировые кислоты, триглицериды, стерины, углеводы и гликолипиды. В течение многих лет лецитин известен как полезное для здоровья дополнение к питанию. Большинство исследований ученых до настоящего времени относится к изучению фосфатидилхолина, но в настоящее время большее внимание обращается на потенциальные возможности других фосфолипидов. Настоящая статья иллюстрирует дополнительные причины использования лецитина и его фракций как диетических добавок к питанию.
Как работает Лецитин?
Лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина, который известен как питательное вещество, играющее важную роль в метаболизме человеческого организма. Фосфатидилхолин присутствует в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах — мозгах, сердце, печени, и почках. Исследования показывают, что пищевые добавки в виде лецитина улучшают и сохраняют состояние здоровья, действуя различным образом. В результате исследований найдены следующие положительные свойства лецитина: Функции печени. Значительное число исследований показывает, что лецитин необходим для нормального функционирования печени. Считается, что он рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени. Исследования также показывают, что лецитиновые пищевые добавки могут эффективно предохранять печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя. Сердце. Найдены доказательства того, что, лецитин является ключевым компонентом в функционировании сердечной системы. Определено, что он предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих депозитов. Считается также, что лецитин участвует в метаболизме гомоцистеина предотвращая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Продолжение рода. Потребность в лецитине особенно высока для женщин во время беременности. Холин переносится через плаценту из системы кровообращения матери к плоду в отношении 1:14. Считается также, что лецитин оказывает помощь при имплантации яйцеклетки во внутренние стенки, улучшает условия созревания плода, облегчает роды и повышает шансы мужчин на способность к воспроизведению потомства. Развитие детей. Показано, что холин ускоряет развитие мозга и психики как для плода, так и для новорожденного. Материнское молоко содержит холин в концентрации, в 100 раз превышающей его содержание в системе кровообращения матери. Питательные смеси для новорожденных, должны содержать как минимум 7 мг холина на 100 ккал. Улучшение памяти. В головном мозге фосфатидилхолин преобразуется в ацетилхолин, жизненно важное вещество, участвующее в транспортировке сообщений от одного нерва к другому. Научные исследования показывают, что длительная потеря памяти может быть сведена к минимуму длительным курсом приемалецитина как пищевой добавки. Найдено также его положительное влияние на мыслительный процесс и работу мышц. Двигательные функции. Лецитиновые пищевые добавки предотвращают недостаточность уровня холина в плазме во время интенсивных физических нагрузок. Показано его положительное действие во время длительной физической активности. Усвоение витаминов. Лецитин известен как эмульгатор для организма. Считается, что он улучшает адсорбцию витаминов А и В в кишечном тракте. Он также улучшает усвоение таких жиросодержащих питательных ингредиентов как витамины Е и К.
Полезность Лецитиновых продуктов?
Без диетических ресурсов человеческий организм не способен синтезировать необходимое количество холина. Хотя лецитин содержится в широком ассортименте продуктов, многие из них содержат высокий процент жиров и холестерола. При усиливающейся тенденции к уменьшению содержания жиров и холестерола в диетах, в рационе питания также уменьшилось содержание входящего в состав этих продуктов лецитина. Наличие лецитина в ежедневном рационе питания полезно во всех отношениях.
Ежедневная норма приема Лецитина.
Министерство Пищевой Промышленности и Питания Государственной Академии Наук США официально признала холин как необходимое в питании вещество. Определены физиологические нормы потребления холина в диапазоне 425-550 мг для взрослых и пропорционально меньшие его количества для детей. Допускаемые нормы ежедневного приема холина находятся в диапазоне от 1000 мг для детей до 3500 мг для взрослых.
Нормы потребления Холина
Холин (мг) | Эквивалент,ЛЕЦИГРАНМ(г) | Эквивалент,ЛЕЦИКАП ЛВ (г) | |
Мужчины | 550 | 12 | 22 |
Женщины | 425 | 16 | 28 |
Беременные женщины | 450 | 13 | 23 |
Кормящие женщины | 550 | 16 | 28 |
Лецитин – смесь жизненно необходимых для человека фосфолипидов. Впервые этот питательный компонент был выделен из яичных желтков в 1850 г. Морисом Бобли. Пивные дрожжи, соевые бобы, зерновые, рыба также, как и яичные желтки, являются источниками лецитина. Интересно, что человеческое молоко, в отличие от молока коровьего, тоже содержит эту питательную смесь. Как показали исследования, лецитин растительного происхождения (бобы сои) эффективнее лецитина животного происхождения (яйца). Печень человека тоже производит лецитин. Таким образом, наш организм получает этот питательный компонент из пищи, а также путем его образования в печени. Фосфолипиды, входящие в состав лецитина, являются компонентами клеточных мембран и принимают участие во многих функциях организма. Сердце, наименее поддающийся усталости орган, обладает самым высоким содержанием лецитина. Приблизительно 30% мозга состоит из лецитина. Миелиновые оболочки нервов также содержат в значительном количестве этот питательный компонент.
Лецитин разрушается ежедневно. Особенно его расход усиливается при различных нагрузках, в т.ч. умственных, при беременности и кормлении. Нехватка лецитина вызывает истончение миелиновой оболочки нервов, которая к тому же с возрастом сама по себе становится тоньше. Все это ведет к таким симптомам, как общая утомляемость, раздражительность, нервные срывы, повышенная возбудимость и др. патологические состояния.
ЛЕЦИТИН СВОЙСТВА:Фосфолипиды, входящие в состав лецитина, являются компонентами клеточных мембран, обладают антиоксидантными и мембранопротекторными свойствами. 1) Активация и ускорение интеллектуальной деятельности у человека, повышение его работоспособности, формирование и сохранение памяти, активация его психической деятельности. (наличие этих свойств обусловлено тем, что фосфатидилхолин, один из основных компонентов лецитина, в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин – один из распространенных в мозге нейромедиаторов, который и ответственен за вышеперечисленные свойства).2) Лецитин полезен для облегчения и даже для отмены никотинового пристрастия. Это связано с тем, что ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.3) Фосфолипиды лецитина имеют важное значение в процессах образования миелина – оболочки-изолятора нервных волокон. Его нехватка, как было отмечено ранее, ведет к истончению миелиновой оболочки, что уменьшает способность нервных волокон проводить импульсы.4) Эмульгирует жиры для лучшего переваривания пищи, способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов А, D, E, K. Нормализует состав желчи, делая ее менее густой, стимулирует желчевыделение, предупреждает образование и способствует растворению холестериновых камней в желчном пузыре.5) Восстанавливает и нормализует работу клеток печени, укрепляя клеточные мембраны гепатоцитов и выводя избыток жиров из этого органа. Лецитин также защищает печень от различных токсических воздействий (в том числе от алкоголя).6) Нормализует обмен холестерина и его содержание в крови, помогает удерживать его в растворенном состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках артерий и, более того, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек (по данным некоторых авторов)7) Способствует поддержанию в крови постоянного уровня L-карнитина – одного из необходимых веществ для нормального энергообеспечения скелетных мышц и миокарда, что ведет к усилению выносливости этих мышц.8) Лецитин важен для внутриутробного развития плода и в первые месяцы рождения ребенка для развития нормальных умственных способностей этого человека в будущем. Лецитин, получаемый ребенком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ее емкость и устойчивость к нарушениям, связанным со старением.9) Способствует снижению внутричерепного давления.10) Фосфолипиды лецитина являются субстратом для легочных сурфактантов (веществ, препятствующих спадению альвеол и предупреждающих склерозирование легких, нормализующих процессы газообмена). Восстановление этой липидной пленки в легких ведет к устойчивости органов дыхания к инфекциям, к токсическим веществам, предупреждает развитие рака легких.11) Лецитин способствует правильному функционированию половых желез и улучшению половых функций. Это объясняется тем, что он поддерживает способность печени превращать эстрадиол (разновидность эстрогенов, обладающая максимальным потенциалом вызывать рак) в эстриол, являющийся более безопасной и менее канцерогенной формой этих гормонов. Еще один механизм действия лецитина в этой области связан с тем, что половые гормоны (эстрогены, прогестерон, тестостерон) синтезируются в организме из холестерина, но только в том случае, если последний находится в транспортном и усвояемом состоянии. Такую форму и придают холестерину компоненты лецитина (холин и инозитол).12) Улучшает функции рецепторов инсулина и трансмембранную передачу импульсов в инсулиновых клетках – мишенях, что в конечном итоге ведет к снижению дозы инсулина и сахароснижающих препаратов у больных сахарным диабетом. Лецитин также корригирует нарушения липидного обмена у этих пациентов, тормозит старение поджелудочной железы.
ЛЕЦИТИН ПОКАЗАНИЯ:Полезен всем возрастным группам, включая грудничков, беременных и кормящих, людей преклонного возраста.1. Для сохранения и улучшения памяти, интеллекта, повышения работоспособности, для увеличения умственной активности и психической деятельности (хорошо сочетать с ноотропами типа препарата «ноотропил»), при болезни Альцгеймера.2. При повышенной утомляемости, раздражительности, истощении НС, при тиках, при вегетососудистой дистонии, различных неврозах..3. В комплексном лечении депрессий, протекающих с интеллектуальной и мышечной заторможенностью.4. Курильщикам для облегчения и даже отмены никотинового пристрастия.5. При различных болезнях ЖКТ и желчевыводящей системы (холециститы, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, постхолецистэктомический синдром, гастриты и др.)6. Для улучшения усвоения жирорастворимых витаминов.7. При различных заболеваниях печени (жировой гепатоз, гепатиты и циррозы любой этиологии).8. Для профилактики и лечения атеросклероза (ИБС, инфаркты, инсульты и др. формы атеросклероза).9. В комплексном лечении различных сердечно-сосудистых заболеваний неатеросклеротического генеза (тиреотоксическое сердце, кардиомиопатии, миокардиты и др.).10. В комплексном лечении рассеянного склероза (при этом аутоиммунном заболевании разрушаются миелиновые оболочки нервов). Как показывают исследования, у этого контингента больных отмечается очень низкий уровень лецитина в мозге и в нервных волокнах по сравнению со здоровыми людьми.11. Спортсменам и лицам, занимающимся тяжелым физическим трудом для улучшения выносливости мышц.12. Облегчает симптомы псориаза. Это связано с тем, что псориаз, по крайней мере, частично, связан с неправильной переработкой жира и обычно сопровождается высоким уровнем холестерина. Лецитин снижает уровень холестерина, улучшает жировой обмен и благоприятно влияет на функции печени, которая бывает затронута в той или иной степени при различных кожных заболеваниях, в т.ч. при псориазе. Лецитин помогает также при экземе, аллергическом дерматите и др. заболеваниях кожи.13. Беременным с первых дней беременности, кормящим женщинам для улучшения питательности материнского молока.14. Детям с 4-х месячного возраста при различных энцефалопатиях, судорожном синдроме, при повышенном внутричерепном давлении. Школьникам, студентам для облегчения процессов запоминания и усвоения информации. Особенно эффективно применение лецитина у быстрорастущих астеничных детей, бледных, часто болеющих, быстроутомляемых, в период адаптации к детскому саду, школе, институту и т.п.15. Для профилактики и в комплексном лечении различных заболеваний легких (бронхиты, пневмония, бронхиальная астма, туберкулез, рак и др.).16. В комплексном лечении различных заболеваний в половой сфере (импотенция, климакс, миома, фиброзно-кистозная мастопатия и др.).17. Для профилактики и лечения сахарного диабета любого типа, в т.ч. при таких его проявлениях, как диабетическая нефропатия, диабетическая полинейропатия, диабетическая ретинопатия.18. В нефрологии и урологии (лечение энуреза с невротическим компонентом, хр. пиелонефриты, гломерулонефриты, дисметаболические нефропатии (нормализует процесс фильтрации мочи)).19. При заболеваниях глаз (атрофия зрительного нерва, дегенерация сетчатки- с целью восстановления нервных тканей).20. В стоматологии: лецитин – эффективная форма органического фосфора, одного из микроэлементов, необходимых для здоровья зубов. Он оказывает лечебно-профилактическое воздействие при заболеваниях пародонта, снижая степень атрофии альвеолярных отростков челюстных костей и уменьшая интенсивность воспалительных процессов в пародонте и в слизистой оболочке полости рта.21. При различных видах нарушения обмена веществ: ожирение, мышечные дистрофии и т.д.
Примечания:Лецитин в порошке рекомендуется употребить в течение 60 дней после вскрытия упаковки.— При индивидуальной непереносимости продукта проконсультироваться с врачами АТМЫ о целесообразности его применения.
— Лецитин следует применять с осторожностью у больных с ЖКБ, т.к. он стимулирует желчевыделение и может вызвать движение желчных камней. В этих случаях лецитин принимают только во время еды, начиная с дозы на кончике ножа, и далее увеличивают количество в соответствии с индивидуальной переносимостью.
— Использовать также с осторожностью при обострениях панкреатита и холецистита.— Если вам приходится длительно принимать высокие дозы лецитина (до 3-х ст. ложек в день и выше), то в ваш рацион целесообразно ввести: витамин С для защиты организма от нитрозаминов, которые могут образовываться в процессе обмена холина ; кальций для связывания избытка фосфора, образующегося в организме в результате метаболизма лецитина (БАД «Топминерал» ).
ЛЕЦИТИН СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:Лецитин в порошке подсыпают в принимаемую негорячую пищу (салаты, супы, на бутерброды, в соусы, в йогурты и др.). Употребляют по 1 ч.л. три раза в день. Один из приемов может быть вечером или на ночь (например, добавить лецитин в кефир), при этом снимается возбудимость, раздражительность и человек легче засыпает.
При псориазе, атеросклерозе, рассеянном склерозе и др. заболеваниях доза может быть постепенно увеличена до 3-5 ст. ложек в день.
Детям лецитин можно назначать с 4-х месячного возраста, подсыпая его в молочную смесь по 1/4-1/2 кофейной ложечки 2 раза в день (начинать с нескольких крупинок и постепенно увеличивать дозу). Бывает так, что дети охотно едят продукт и требуют его еще и еще. Это может быть связано с тем, что ребенок испытывает дефицит лецитина в своем организме. В таких ситуациях дозу нашей питательной смеси можно увеличить.
Если вам предстоит экзамен, защита диссертации или подобное мероприятие, то с целью повышения работоспособности и мобилизации своей памяти лецитин надо принять за 1 час до предполагаемого события, лучше вместе с витамином В5 (0,2 г) для усиления действия.
Лецитин и 12 систем организма человека:
Центральная Нервная Система
Лецитин – предшественник ацетилхолина и основная составляющая миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (17% периферической нервной системы и 30% мозга!!!). Укрепляет память, улучшает внимание, служит профилактическим средством против склероза.
Основными составляющими лецитина являются холин и инозитол, которые принадлежат к витаминам группы В и важны для поддержании баланса холестерина, здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем.
Холин необходим для синтеза гормонов, образования ацетилхолина – важнейшего нейромедиатора. Холин отвечает за координацию мышечных сокращений, интеллектуальную деятельность, работоспособность, творческую активность, способствует формированию и сохранению оперативной памяти.
Инозитол важен для функционирования и роста нервных клеток, для работы мозга, печени, поджелудочной железы, хрусталика глаза. Инозитол благотворно влияет на настроение, поведение, ориентацию в пространстве, обладает успокаивающими свойствами, снижая нервозность и раздражительность.
В период адаптации к условиям детского сада и школы ребенок испытывает стресс, при этом расходуется много лецитина, синтезируемого самим организмом. Поэтому для ребенка необходим дополнительный прием лецитина. Особенно в этом нуждаются астеничные, быстро утомляемые, физически ослабленные дети.
Хотите, чтобы ребенок хорошо учился? Вспомните, из чего состоят мозг и нервы вашего ребенка. Ученые говорят, что без фосфора мозг не умеет думать, хуже работает. А лецитин и есть тот самый продукт, который содержит нужные вещества (фосфатиды), питающие мозг.
Дыхательная Система
Лецитин улучшает состояние миелиновых волокон нервных окончаний дыхательной системы.
Система органов кровообращения
Лецитин — незаменимый помощник сердца. Достаточное содержание этого полезного вещества в пище способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает текучесть крови и кровоснабжение органов. Снижает частоту сердечных сокращений, уменьшает тонус сосудистой стенки, а следовательно, может влиять на кровяное давление. А неутомимость сердца пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце!
Система органов Кроветворения
Лецитин стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина.
Система органов пищеварения
Стимулирует желчеотделение. Лецитин активно участвует в регуляции жирового обмена, расщепляя жиры до простых жирных кислот. Поэтому в присутствии лецитина липиды быстрее покидают печень и поступают в жировые депо и органы, препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Кроме того, прием лецитина способствует ускорению восстановления поврежденных клеток печени при токсическом воздействии алкоголя, никотина, лекарств и наркотиков, пищевых консервантов и красителей , препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров.
Система органов мочевыделения и кожа
Способствует лечению псориаза. Псориаз, связанный с неправильной переработкой жира, сопровождается высоким уровнем холестерина. Применение лецитина снижает уровень холестерина, что облегчает симптомы псориаза и приводит к улучшению состояния.
Помимо всех прочих достоинств лецитин является антиоксидантом, защищающим кожу от свободных радикалов. Он улучшает процессы питания и детоксикации, активирует липидный обмен, стимулирует процесс образования новых кожных клеток и восстановления поврежденных, способствует восстановлению структуры печени.
Главный «биохимический цех» нашего организма — печень – на 65% состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина!
Репродуктивная система
Это один из основных активаторов репродуктивной функции. Он особенно важен для внутриутробного развития ребенка и новорожденного, благотворно влияет на развитие умственных способностей малыша в будущем.
Информация к размышлению: о пользе грудного вскармливания младенцев:
В коровьем молоке лецитина нет! А материнское молоко содержит лецитин в концентрации в 100 раз превосходящей его содержание в кровеносной системе матери. Объем лецитина, который получает новорожденный ребенок через материнское молоко, во многом определяет объем памяти, тип нервной системы и устойчивость к процессам старения взрослого человека!
Зндокринная система
Лецитин способствует нормализации жирового обмена, препятствует появлению избыточной массы тела.
Костно — мышечная система
Лецитин улучшает состояние мышц, хрящей и связок, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К.
Лимфатическая система
Стимулирует вывод токсических веществ из организма.
Иммунная система
Лецитин повышает сопротивляемость организма воздействию токсических веществ. Лецитин восстанавливает функции наших защитников — лимфоцитов и макрофагов, повышает сопротивляемость заболеваниям за счет выработки антител, стимуляции роста и активности фагоцитов!
Периферическая нервная система
Лецитин повышает выносливость, снимает синдром хронической усталости.
www.evaveda.com
Лецитин является комплексным соединением жироподобных веществ и играет важную роль во всех энергетических, обменных процессах организма в качестве структурного компонента мембран клеток. Он необходим для нормального функционирования всех органов и систем. Активно применяется соевый лецитин для похудения.
Снижение веса достигается за счет способности вещества ускорять обменные процессы, выводить продукты распада, устранять лишнюю жидкость и застойные явления. Больше информации о пользе вещества из сои, вы можете почерпнуть из статьи «Соевый лецитин – для сил и молодости необходим!».
Эффективное средство для похудения и оздоровления – лецитин
Вещество не только дарит красоту, но и комплексно оздоравливает человека: стабилизирует работу печени, мозга и почек, регулирует холестерин в крови и стимулирует образование кровяных телец, поддерживает стабильную работу репродуктивной системы.
Достаточное поступление этого вещества обеспечивает правильное формирование органов в растущем детском организме, способствует здоровой умственной деятельности и поддерживает физический тонус взрослых, предотвращает развитие возрастных болезней у пожилых людей.
Полезные свойства лецитина обусловлены наличием в его составе таких важных компонентов, как органические кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, фосфорная, линоленовая), витамины группы В, глицерин и холин. Главным действующим веществом соединения является фосфатидилхолин.
Поступая в организм, данные вещества повышают усвоение жирорастворимых витаминов и всасывание холестерина в крови, участвуют в работе таких внутренних органов, как печень и почки, способствуют выводу токсинов и регулируют состояние нервной системы.
Значительно ускоряя обменные процессы, лецитин позволяет вовремя выводить вредные вещества и продукты переработки, при этом полезные микроэлементы усваиваются быстрее и в необходимом объеме. Ускоренный метаболизм устраняет застойные явления, отеки, благодаря чему снижаются весовые показатели.
Лецитин успешно применяется в косметологии и диетологии благодаря ярко выраженному внешнему эффекту – значительно снижается вес, силуэт становится тоньше, мышцы приобретают тонус. Вещество позволяет эффективно бороться с лишним весом, устраняет сухость и закупоренность кожи, воздействует на структуру волос и волосяных фолликул.
При этом кожные покровы не теряют свою упругость, наоборот, тургор восстанавливается, кожа становится более плотной, увлажненной и чистой.
Лецитин является эффективным средством для снижения веса благодаря сочетанию нескольких свойств:
Секрет стройности в регулярном применении лецитина
Свойства лецитиновых препаратов оказывают влияние на ускорение метаболизма и снижается возможность отложения лишнего жира.
Важно! Несмотря на выраженное полезное действие лецитина на метаболические процессы, для достижения более быстрого эффекта прием БАДов лучше сочетать с умеренными физическими нагрузками и сбалансированным рационом питания. В таком случае килограммы будут «таять» значительно быстрее.
Каждый день наш организм получает лецитин из продуктов питания, а также производит его в печени. При полноценном питании этого количества достаточно для поддержания тонуса и основных систем организма, однако, как правило, не хватает до полной суточной нормы.
Большинство продуктов, богатых лецитином – животного происхождения, и кроме него содержат другие липиды и соединения, способные негативно повлиять на обмен веществ при употреблении в больших количествах. Поэтому, для достижения максимального благотворного воздействия фосфолипида на состояние фигуры, рекомендуется принимать биодобавки с его концентрированным содержанием.
Как принимать летицин – зависит от формы выпуска и дозировки. Действующее вещество выпускается в виде порошка, жидкости, капсул и таблеток.
Дозировка приема указывается в инструкции к препарату, как правило, она не превышает 1 чайную ложку порошка, 1 таблетку или 1 капсулу до 3 раз в день. Дозировку жидких препаратов из-за другой концентрации действующих веществ обычно повышают постепенно в течении нескольких дней от четверти чайной ложки до полной столовой ложки, с частотой употребления 1-3 раза в день.
Принимается препарат либо за час до еды, либо во время приема пищи. В зависимости от формы выпуска лецитин можно запивать водой, либо просто добавлять в еду.
Употребление лецитиновых БАДов значительно снижает вес
Период приема препаратов зависит от индивидуальной потребности организма и может длиться от пары месяцев до года. Срок применения добавок должен быть обговорен с врачом.
Противопоказаниями к приему лецитиновых БАДов является индивидуальная непереносимость.
По рекомендации специалиста, под врачебным контролем лецитин принимается в случаях:
Побочные эффекты могут возникнуть при злоупотреблении лецитиновых препаратов и проявляются в виде диареи, тошноты и других расстройств пищеварительного тракта.
Иногда встречаются аллергические реакции, но здесь необходимо уточнить источник их возникновения. Чаще всего аллергию вызывают препараты, изготовленные с использованием соевого сырья или. В таком случае стоит перейти на препараты из семян подсолнечника, которые считаются гипоаллергенными, либо на препараты с фосфолипидом, экстрагированным из яичных желтков.
Эффективность лецитинсодержащих препаратов для фигуры подтверждают отзывы многих покупательниц. Они отмечают, что снижение веса стало происходить более быстрыми темпами после начала приема добавок, и эффект не исчезает при послаблениях в режиме диеты и спорта.
При этом, положительного результата добились покупательницы, не придерживающиеся диеты, не занимающиеся спортом. Женщины заметили явное снижение веса (эффект заметен уже в первые 2 недели приема препарата), при этом не наблюдается обвисания кожи и дряблости мышц (http://otzovik.com/review_4411794.html).
Лецитин ценят за улучшение состояния кожи и успехи в борьбе с целлюлитом: постепенно кожа разглаживается, начинает выглядеть увлажненной и чистой. Клиенты отмечают заметное повышение общего тонуса: снижение стрессовых состояний и улучшение качества сна, повышение иммунитета, энергичности и внимательности.
Стройное тело, красивая кожи и шикарные волосы – вот результат приема лецитина
Хотите иметь стройное тело, красивую упругую кожу и шикарные волосы? Нет ничего проще – принимайте лецитин. Начав принимать вещество, вы в кратчайшие сроки заметите положительные изменения: снизится вес, мышцы подтянутся, кожа станет гладкой и упругой, а волосы приобретут густоту и блеск.
Автор: Ирина Красносельская
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Соевый лецитин в продуктах – это пищевая добавка. Она имеет код Е322 и относится к группе веществ-эмульгаторов, которые используют для лучшего смешивания разных по плотности и химическим свойствам веществ. Яркий пример эмульгатора – яичный желток и белок, которые применяются для «склеивания» компонентов в блюдах. В яйцах содержится лецитин животного происхождения. Он не получил распространения в пищевой промышленности, так как процесс получения трудоемкий. Животный лецитин вытеснил растительный, который получают из подсолнечника и сои.
Редко можно купить шоколад, конфеты, маргарин, смеси детского питания, кондитерские изделия и выпечку без Е322, так как добавка увеличивает срок годности продуктов, сохраняет жиры в жидком состоянии и упрощает процесс выпечки, не допуская прилипания теста к посуде.
Соевый лецитин не относится к опасным веществам и разрешен в России и в Европейских странах, но, несмотря на это, отношение к нему неоднозначное. При оценке свойств вещества нужно учитывать, из чего он изготовлен. Натуральный соевый лецитин получают из генетически не модифицированных плодов сои, но его редко добавляют в продукты. В основном используется лецитин из генномодифицированной сои.
Польза соевого лецитина заметна только тогда, когда он изготовлен из натуральных плодов сои.
В состав соевого лецитина, полученного из экологически чистых бобов, входят вещества: фосфодиэтилхолин, фосфаты, витамины группы В, линоленовая кислота, холин и инозитол. Эти вещества необходимы организму, так как выполняют важные функции. Соевый лецитин, польза которого обусловлена содержанием соединений, проделывает в организме сложную работу.
Разгружает сосуды и помогает работе сердца
Для здоровья сердца нужны сосуды без холестериновых бляшек. Засоренные сосудистые трубки не позволят нормально циркулировать крови. Чтобы двигать кровь по узким трубкам, сердцу нужны большие затраты. Лецитин не дает холестерину и жиру объединится и прикрепиться к сосудистым стенкам. Сердечную мышцу лецитин делает сильнее и выносливее, так как входящие в состав фосфолипиды участвуют в образовании аминокислоты L-карнитин.
Ускоряет обмен веществ
Соевый лецитин хорошо окисляет жиры и приводит к их разрушению, благодаря этому он полезен тем, кто болен ожирением. Разрушая липиды, он облегчает нагрузку на печень и предотвращает их накопление.
Стимулирует отделение желчи
Благодаря способности делать жидкими и однообразными смеси из различных веществ, лецитин «разжижает» желчь, растворяет жиры и холестерин. В таком вязком и однородном виде желчь легче проходит через протоки и не образует отложений на стенках желчного пузыря.
Помогает в работе мозга
30% головного мозга человека состоят из лецитина, но не у всех этот показатель в норме. Маленьким детям нужно заполнить головной центр лецитином из продуктов питания. Для грудничков лучший источник – материнское молоко, где он находится в готовом и легкоусвояемом виде. Поэтому во всех смесях детского питания содержится соевый лецитин. Влияние на детское развитие не стоит недооценивать. Не получив на первом году жизни порцию лецитина, ребенок будет отставать в развитии: позже начнет разговаривать, медленнее будет усваивать и запоминать информацию. Как следствие – пострадает успеваемость в школе. Страдает от дефицита лецитина и память: при его недостатке прогрессирует склероз.
Защищает от стресса
Нервные волокна хрупкие и тонкие, от внешнего воздействия они защищены миелиновой оболочкой. Но эта оболочка недолговечна – ей необходимо поступление новых порций миелина. Именно лецитин синтезирует вещество. Поэтому те, кто испытывают тревогу, стресс и напряжение, а также люди в возрасте нуждаются в дополнительном источнике лецитина.
Ослабляет тягу к никотину
Нейромедиатор ацетилхолин – одно из действующих веществ лецитина, не может «уживаться» с никотином. Он «отучает» рецепторы головного мозга от привыкания к никотину.
У лецитина из соевых плодов есть конкурент, полученный из подсолнечника. Оба вещества обладают одинаковыми полезными свойствами, присущими всей группе лецитинов, но с одним небольшим отличием: подсолнечник не содержит аллергенов, в то время как сою не все хорошо переносят. Только на этот критерий следует ориентироваться, прежде чем выбрать лецитин соевый или подсолнечный.
Вред соевого лецитина из натурального сырья, выращенного без вмешательства генной инженерии, сводится к одному – индивидуальная непереносимость компонентов сои. В остальном он является безопасным продуктом, не имеющим строгих предписаний и противопоказаний.
Другое дело – лецитин, который без меры кладут в кондитерские изделия, конфеты, майонезы, шоколад. Это вещество получается быстрее, проще и без затрат. Используемая в качестве сырья некачественная и видоизмененная соя будет действовать в обратном направлении. Вместо улучшения памяти и устойчивости к стрессам она способствует снижению интеллекта и нервозности, подавит выработку гормонов щитовидной железой, вызывает бесплодие и приводит к ожирению.
Производитель кладет в промышленные продукты питания лецитин не для пользы, а для увеличения срока годности, то вопрос вреден ли соевый лецитин, который содержится в кексах и пирожных, отпадает.
Поедая майонезы и полуфабрикаты, нельзя восполнить дефицит лецитина в организме. Получить полезный лецитин можно из яиц, подсолнечного масла, сои, орехов, но для этого нужно съесть большую порцию указанных продуктов. Эффективнее будет принимать соевый лецитин в капсулах, порошках или таблетках, как добавку к пище. Этот БАД имеет много показаний к применению:
Помимо пищевой и фармацевтической промышленности, соевый лецитин применение нашел и в косметике. В кремах он выполняет двойную функцию: для образования однородной массы из разных по консистенции составляющих и как активный компонент. Он глубоко увлажняет, питает и разглаживает кожу, защищая ее от внешних негативных воздействий окружающей среды. В сочетании с лецитином витамины глубже проникают в эпидермис.
Так как противопоказаний к употреблению лецитина немного, его безопасно будет применять здоровому человеку для поддержания систем организма. Положительное влияние на организм вы заметите только при систематическом и грамотном применении БАДов из лецитина, так как он действует постепенно, накапливаясь в организме.
polzavred.ru
Лецитин, который мы рекомендуем в Центре Соколинского уже много лет, используется в мировой натуропатии как натуральное средство при нарушениях работы печени при жировом гепатозе, для повышения эффективности работы и учебы (при повышенных умственных нагрузках), он также выводит избыточный холестерин. Для детей принимать лецитин - простой и безопасный способ легче учиться, меньше уставать, поддержать иммунитет. Высококачественный импортный лецитин уже через 1-2 месяца приема значительно улучшает обменные процессы в печени, нервной ткани, стенке сосудов.
Вот только не все что продается под таким названием действительно одинаково эффективно. Мы ориентируемся на выбор качественного европейского производителя, собственный опыт применения, отзывы наших заказчиков. Из этой статьи Вы узнаете о такой форме лецитина, которая дает на практике заметный эффект улучшения самочувствия.
В Центре Соколинского мы используем совершенно особенный лецитин в порошке. Он называется ЛецитинУМ
В своей методике у течение 20 лет мы использовали соевый лецитин, на нем выросли свои дети, дети знакомых, свой внук и уже тысячам посетителей нашего центра он помог быть более здоровыми. Если вы будете искать информацию в каталоге на нашем сайте, то найдете там несколько различных натуральных средств и они будут вполне даже ничего по качеству. В порошке это премиум лецитин Витамакс или в капсулах - от наших надежных партнеров Корал Клуб, НСП или Виталайн. Но сами мы не рекомендуем капсулы. У нас есть лучший вариант на данный момент - собственный ЛецитинУМ.
Важно, что норма приема данного вещества даже для школьника - это 1 чайная ложка в день. А при нарушении питания нервной ткани или при жировом гепатозе нужно минимум столовую ложку пить. Поэтому для себя мы выбираем именно порошок. Потому что сколько капсул вам пришлось бы выпить чтобы получить это количество?
Многие врачи рекомендуют фосфолипиды, но обязательно учитывать научно обоснованную дозировку, технологию производства и качество сырья. Дешевый лецитин - это психотерапия чистой воды. Качественный продукт всегда импортный, он соевый и принимается в дозировке - ложками.
А пару капсул в день это реально мало...
Вы могли бы спросить: почему для Центра Соколинского в Петербурге производится собственный ЛецитинУМ? Поэтому должен объяснить, что данный природный питательный продукт отличается не только формой выпуска: порошок или капсулу. Нужно понимать, что по содержанию разных фосфолипидов и триглицеридов также есть сильное различие. Например, лецитин из подсолнечника нельзя сравнивать по эффекту с соевым.
Для различных целей более подходящим являются неодинаковые формы. Поэтому для беременных, маленьких детей, людей страдающих неврологическими заболеваниями мы по-прежнему советуем Премиум Лецитин Витамакс. Его положительное действие заметно по нашим наблюдениям в отношении правильного формирования нервной системы у плода, активного восстановления оболочек нервных клеток.
А вот для поддержки печени при жировом гепатозе, повышения работоспособности, улучшения обучаемости у школьников и студентов, для снижения холестерина — ЛецитинУМ, имеющий другие соотношения полезных веществ.
Важно, что он практически в 2 раза дешевле, но, разумеется, ничем не хуже американского, поскольку производится также из импортного европейского сырья.
· Фосфотидилхолин 26%· Холин 3,6%· Фосфатидилэтаноламин 20%· Инозит фосфатид 14%· Инозит 2,2%· Фосфатидилсерин <1%· Фитогликолипиды 13%
ЛецитинУМ полезен когда ребенок идет в школу или детский сад, для снижения утомляемости и лучших результатов обучения. Доказано, что он помогает ребенку лучше учиться за счет питания нервной ткани. Он — источник ацетилхолина, вещества необходимого для нормальной передачи нервного импульса. Кроме того он входит в состав оболочки нервных клеток и не дает рассеиваться сигналу. Используйте его особенно в 3-4 четверти и в период экзаменов для повышения памяти и внимания. Для получения хорошего результата достаточно принимать это натуральное средство 1 месяц. Главный секрет — доза. Мы не рекомендуем лецитин в капсулах, поскольку для получения эффекта в день нужна столовая ложка вещества. Важно не запивать его горячими напитками и не совмещать с горячей едой.
Если ребенок устает слишком сильно и его нервная система ослаблена, то совмещайте ЛецитинУМ с Биоланом— комплексом аминокислот с ярко выраженным антистрессовым действием. И тот и другой 100% натуральны, безопасны и не вызывают привыкания. Эффект при совместном приеме виден как правило сразу. У детей мы всегда рекомендуем также обращать внимание на пищеварение. Если есть проблемы со стулом, почитайте как их устранить
Заказать
По своей структуре лецитин - это фосфолипид. Помимо того, что эти вещества являются материалами для строительства клеток, фосфолипиды учавствуют в делении и дифференцировке клеток, стимулируют активность различных ферментных систем. Благодаря своей жировой природе, они отмывают печень от более «тяжелых жиров» при жировой дистрофии.
Накопление жира в печеночных клетках часто является реакцией печени на различные интоксикации (от злоупотребления лекарствами или алкоголем до хронического дисбактериоза). Иногда этот процесс связан с заболеваниями (чаще гепатит или паразиты в печени) и патологическими состояниями организма (например, с чрезмерным увлечением голоданием). Есть данные о том, что также избыточное и долговременное использование некоторых веществ, например, расторопши в чистом виде также приводит к жировой дистрофии.
Если не обращать внимание на формирующийся жировой гепатоз, то следующая стадия повреждения клеток — цирроз печени. Поэтому при жировом гепатозе ЛецитинУМ очень важно принимать регулярно. Курс 2-3 месяца и затем повторно в течение года.
Для лучшего восстановления клеток печени правильно сочетать это натуральное вещество с гепатопротектором Лайвер 48, который производится специально для этой программы.
В "Системе Соколинского" разработан специальный комплекс при жировом гепатозе. Прочитать подробнее.
Задачей является снижение содержания липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Это возможно, когда фосфолипиды встречаются с тяжелым холестерином одновременно с экзопентаеновой и докозодекагеновой полиненасыщенными жирными кислотами.
Поэтому лецитин лучше принимать вместе с качественными омега-3 кислотами. В нашей системе это Мегаполиен. Так вы получите двойной эффект: и снижение холестерина и улучшение текучести крови, препятствие слипанию тромбоцитов и к тромбообразованию, устранение последствий нарушенной циркуляции крови. Иначе весь потенциал лецитина ушел бы на связывание тяжелого холестерина и нервным клеткам досталось бы меньше питательных веществ.
В "Системе Соколинского" разработан специальный комплекс для активного снижения холестерина. Он учитывает реальные физиологические основы развития атеросклероза, а направлен на поиск "волшебных средств". Ведь для стабильного эффекта, важно не просто инактивировать тяжелый холестерин в крови, но и прекратить его избыточное образование в печени. И как ни удивительно, только на последнем месте - диета. По степени влияния на результат 80% - качество работы печени и 20% - диета. Прочитать подробнее
Можно подойти к вопросу поддержки питания головного мозга и состояния сосудов еще глубже. При хроническом нарушении мозгового кровообращения ЛецитинУМ мы рекомендуем вместе с т.н. сосудистыми натуральными средствами: Нейро, Готу кола (НСП), Гинкго билоба (Виталайн) чтобы улучшить тонус сосудов. Так эффект будет выше и в условиях лучшего кровотока он насытит нервную ткань необходимыми веществами для улучшения памяти и внимания.
При рассеянном склерозе это средство обязательно входит в классическую схему лечения, назначаемую врачом-невропатологом. Его постоянный прием необходим для профилактики обострений. Объяснение действия лецитина при рассеянном склерозе - в его составе. В него входит фосфатидилхолин. Он является важнейшим структурным компонентом клеток мозга (глобально около 30% мозга состоит из лецитина). Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) также превращается в ацетилхолин (АЦХ) - один из наиболее распространённых в мозге нейромедиаторов - веществ учавствующих в передаче нервного импульса. И в обычной жизни снижение его выработки приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, особенно при депрессиях. А при рассеянном склерозе его количество - критично.
Нерв можно представить как электрический провод, где изоляция - миелин. Потеря миелина приводит к "рассеиванию" электрического импульса.
Для питательной поддержки миелиновой оболочки при этой патологии нервной системы и при любых других демиелинизирующих состояниях мы рекомендуем постоянно использовать ЛецитинУМ в дозировке по 1 ст.ложке 2 раза в день. Он защищает от потери миелина, пока другими средствами вы стабилизируете состояние иммунитета и антиоксидантную защиту, чтобы воздействовать на причины аутоиммунного повреждения.
Прочесть подробнее о технологии приема натуральных средств при рассеянном склерозе
Какой именно лецитин принимать исходя из желаемого эффекта, как долго: месяц или шесть месяцев, с чем сочетать, чтобы эффект был выше. Если вы хотите не просто верить рекламе, а использовать это замечательное природное средство с учетом международной практики применения, научных данных, воспользуйтесь консультацией.
Она доступна в любом городе и стране, благодаря технологиям скайпа и также вы можете прийти лично в Петербурге
Консультация
www.pobedi2.ru
В последнее время часто можно встретить лецитин – вещество с неизвестными свойствами, но стоит получить хотя бы немного информации, его преимущества становятся бесспорными и достойными уважения. Давайте знакомиться, и сначала я объясню, что это такое – лецитин, расскажу о показаниях к применению средства. Сейчас появилось невероятное количество разнообразных пищевых добавок. Сложные и непонятные их названия приводят в настоящее замешательство. Отсюда вполне логичные вопросы о пользе и вреде препаратов с теми или иными веществами.
Впервые вещество лецитин вывели из яичного желтка. Отсюда и название в переводе с греческого «lekithos».
Вещество содержится в тканях нашего организма, имеется оно у рыб, животных, в некоторых растениях. Но наличие у людей наиболее важно.
Например, печень человека на 50 % состоит из лецитина, нервная система на 17%, ткани спинного и головного мозга – вместе на 30 %. Лидером по содержанию является сердце.
На вопрос, что такое лецитин, ученые дают два определения веществу, немного различающихся, но взаимосвязанных меж собою.
Природный лецитин, фосфатид – вещество, участвующее в построении клеточных мембран и нервной ткани, являющееся одним из важнейших таких «строительных материалов». Потребность организма – 10 гр. в сутки.
В производстве лецитин – смесь, в которую входят фосфолипид и триглицерид. Соединение получается в результате обработки соевого масла. Помимо перечисленных кислот в смесь входит еще 8 компонентов.
Употребление лецитина, одного из важнейших организму вещества, в большинстве случаев приносит больше пользы, нежели вреда. И связано это с химический составом продукта
Полезное вещество выполняет в организме человека следующие функции:
Недостаток полезного вещества в организме может сказаться на здоровье людей самым плачевным образом. Особенно опасно это людям в возрасте, поскольку у них количество природного лецитина уменьшается естественным способом.
Потребность в веществе увеличивается при нервных и физических перегрузках. Постоянная нехватка лецитина может привести к:
Возрастных ограничений для приема лецитина нет. Различается дозировка. Обычно она указана на инструкции к препарату.
Например, детям норма составляет 1 – 4 гр. в день. Взрослым можно употреблять 6 гр.
Жидкий лецитин принимают по одной-две ст. ложке дважды в день.
Употребляйте препарат, строго соблюдая инструкцию, при малейшем намеке на ухудшение самочувствия, делать это немедленно прекратите.
Человек получает лецитин из продуктов. Природными источниками являются мясо, зародыши пшеницы, шоколад, рыба, овощи, дрожжи, соя и яичный желток. Огромное количество лецитина вы найдете в кунжуте. О его пользе у меня написана большая статься, непременно почитайте.
Суточная норма – 5 гр. Обычно фосфолипид хорошо усваивается организмом, но если по некоторым причинам возникает дефицит, восполнить его можно, принимая добавки в виде разных препаратов.
В наше время медицина активно применяет лецитин при лечении различных заболеваний. Вещество производится в промышленных масштабах и в различных формах: гель, таблетки, капсулы, гранулы.
Показанием к применению лецитина могут стать самые разнообразные болезни и недомогания:
В последнее время популярностью пользуется соевый лецитин, произведенный промышленным способом. Получают его в результате переработки сои, путем низкотемпературной обработки.
По составу соевый лецитин отличается от природного, но полезные свойства его мало различны от выработанного организмом человека.
Соевый лецитин имеет широкий спектр применения: используется в кондитерских изделиях, производстве некоторых пищевых продуктов, шоколадной глазури, майонезе, маргарине. Выпускают лецитин как самостоятельную биологическую добавку, продавая в аптеке.
Если поставить на чаши весов пользу и вред лецитина, перевес явно на стороне полезного действия вещества. Но при приеме вещества, следует знать о некоторых противопоказаниях, которых, кстати, совсем немного, поскольку лецитин довольно безвреден:
Повышенная чувствительность в лецитину – аллергия. Если после приема вещества появилась тошнота, повышенное слюноотделение, головная боль и головокружение, в некоторых случаях диарея, то немедленно прекратите прием препарата. Следует отметить, что это довольно редкое явление.
Я подобрала интересное и познавательное видео о пользе и вреде лецитина, посмотрите обязательно, друзья! Здоровья вам, жду наших новых встреч, не забывайте заходить в гости. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа