Как приготовить сок морковный консервированный. Как законсервировать морковный сок


Морковный сок на зиму

морковный сок на зиму

На зиму можно делать не только различные овощные заготовки, консервации и соления, но и разнообразные соки, которые станут отличной, более полезной и натуральной, альтернативой пакетированным напиткам. Давайте узнаем с вами способы приготовления морковного сока на зиму. Сделанный в домашних условиях, этот напиток получается в несколько раз вкуснее и полезнее.

Как заготовить морковный сок на зиму?

Ингредиенты:

  • морковь – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления домашнего морковного сока, овощи тщательно промываем и очищаем от кожицы. После этого измельчаем морковь при помощи соковыжималки, или выжимаем сок, используя пресс. Даем ему немного времени, чтобы он хорошенько отстоялся, а потом аккуратно сливаем сок с осадка и процеживаем через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованный сок выливаем в подходящую небольшую посуду, ставим на плиту и нагреваем примерно до 85 градусов. Затем добавляем по вкусу сахар, размешиваем и сразу же переливаем напиток в сухие стерилизованные баночки, не заполняя их до краев. После чего стерилизуем их в течение 30 минут, при температуре около 110 градусов. Закатываем крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания. Вот и все, натуральный и вкусный морковный сок готов!

Яблочно-морковный сок на зиму

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 2 л;
  • морковный сок – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Яблоки и морковь тщательно моем, обсушиваем и затем обдаем кипящей водой. После этого измельчаем их по отдельности при помощи соковыжималки. Далее отжимаем соки, отмеряем нужное количество и смешиваем между собой в эмалированной кастрюле. Добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и нагреваем до кипения, после чего провариваем напиток около 5 минут. В кипящем виде сразу же разливаем морковно-яблочный сок в стерилизованные банки и закатываем крышками. Далее переворачиваем баночки и тепло укутываем, оставляя их так до полного остывания. Затем переставляем в темное прохладное место и храним не больше года.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • тыква очищенная –500 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

Очищенную тыкву натираем на мелкую тёрку и хорошенько отжимаем из мякоти сок. Морковь чистим от кожицы, моем и тоже натираем на тёрке с мелкими отверстиями, отжимаем хорошенько сок из мякоти. Лимоны промываем, обсушиваем, срезаем цедру и выжимаем сок. Теперь берем небольшую кастрюльку, выливаем в нее морковный и тыквенный сок. Добавляем кипяченую воду, кладем сахар и лимонный сок. Тщательно всё перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим сок до кипения и провариваем его примерно 5 минут. Затем процеживаем напиток через сито, разливаем в банки, быстро закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем сок до полного остывания.

Заготовка морковного сока с мякотью на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • вода – 450 мл;
  • как заготовить морковный сок на зиму
  • сахарный сироп 10 % – 2 л.

Приготовление

Для приготовления морковного сока, отбираем спелые, сочные плоды, тщательно моем их, очищаем от кожуры и измельчаем блендером. К полученной массе добавляем воду и ставим вариться на слабый огонь до полного размягчения моркови. Затем дважды пропускаем все через соковыжималку, и хорошенько взбиваем миксером. К полученному пюре добавляем сахарный сироп, перемешиваем, нагреваем смесь до кипения, выдерживаем 7 минут и разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки. Сразу же закатываем их крышками. Когда сок остынет, убираем его на хранение в кладовку.

 

womanadvice.ru

Как приготовить сок морковный консервированный

Как приготовить сок морковный консервированный

Свежий морковный и консервированный сок находят применение при желудочно-каменной болезни, полиартрите (с нарушением минерального обмена), как мочегонное средство и легкое слабительное.

Как приготовить комбинированный свежий морковный сок? Морковь с грядки моют тщательно, чистят, снова споласкивают водой, натирают на мелкой терке (шинкуют).

Протертую жижу через разреженный холщевый мешочек отжимают, чтобы отделить самые грубые отходы. Приготовленный морковный сок по домашнему рецепту для детей и взрослых разбавляют (¼ часть) кислым соком садовых или лесных ягод – брусники, клюквы, смородины и т. д.

Комбинированный морковный сок можно сделать другим способом, заменив ягоды (½ стакана сока) ломтиком лимона. Свежий сок подслащивают и пьют сразу же. Закусывают хлебом с маслом, чтобы морковный каротин лучше усвоился.

Как сделать вкусный морковный сок с мякотью? Морковный сок, полученный традиционным способом, не может конкурировать, так как беден биологически активными микроэлементами. Поэтому целесообразнее из моркови приготовить полезный сок с мякотью. В нем сохраняются все ценные свойства. Зрелую морковь, как обычно, моют и очищают. Малым количеством воды заливают и разваривают до мягкого состояния. Морковный отвар аккуратно процеживают, через сито протирают. Слишком густое морковное пюре разбавляют кипяченой водой. Стерилизуют в стеклянных банках на зиму.

Чтобы приготовить по домашнему рецепту консервированный сок морковный без мякоти, нам потребуется:

  • молодые морковные корнеплоды;
  • кусок марли;
  • стеклотара.

Как приготовить сок морковный консервированный

Для приготовления сока по рецепту берут свежие, молодые, но достаточно зрелые корнеплоды. Их чистят, моют, измельчают и выделяют свежий сок.

Перед консервированием на зиму морковному соку дают отстояться, сливают с осадка. Чистый сок без мякоти получают путем процеживания.

Нагревают до определенной 80-95 градусов температуры, наливают неполными банки, закрывают и стерилизуют полчаса при 108 градусах.

Чтобы достичь такой температуры, в стерилизатор кладут соль с расчетом на 1 литр жидкости 400 г. Крышки дополнительно укрепляют скобами, так есть гарантия, что их не сорвет и заготовка консервированного морковного сока на зиму закончится с отличным результатом. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

vsovetah.ru

Морковно-яблочный сок на зиму и способы его приготовления

Часто ли кому-то из вас приходилось встречать на полках супермаркетов соки с содержанием моркови и яблок одновременно? Скорее всего, нет. Тем не менее этот напиток очень полезен для здоровья и человеческого иммунитета в целом.

Польза сока из моркови и яблок

Как бы парадоксально это ни звучало, но говорить о пользе сока с использованием яблока и моркови следует отдельно друг от друга. Ведь яблоко и морковь - это два самостоятельных продукта, и каждый из них обладает набором определенных полезных качеств и витаминов для человеческого организма. А морковно-яблочный сок на зиму - это незаменимый вариант вкусного напитка для всей семьи, который способен дарить заряд бодрости и хорошего настроения весь сезон.

Чем полезен яблочный сок?

Само по себе яблоко относится к продуктам легкоусвояемым и, как следствие, диетическим. Несмотря на то что средний плод содержит около 80% воды и лишь 20% витаминов и полезных веществ, польза яблок доказана уже давно.

Яблоко среднего размера и веса содержит:

  1. Органические кислоты.
  2. Углеводы.
  3. Белки.
  4. Клетчатку.
  5. Витамины различных групп (А, В, С и т. д.).
  6. Дубильные вещества и т. д.

Морковно яблочный сок на зиму

Кроме этого, яблочный сок:

  1. Оказывает благоприятное воздействие на легкие курильщиков, защищая органы дыхания.
  2. Выводит из организма ненужные шлаки за счет содержания пектина.
  3. Полезен при малокровии, потому что содержит большое количество железа, в котором так нуждаются больные.
  4. Восстанавливает силы после чрезмерной физической нагрузки.
  5. Оказывает положительное воздействие на кожу, волосы и ногти.
  6. Служит отличной профилактикой при запорах.
  7. Полезен при различного рода заболеваниях в суставах.
  8. Рекомендуется для профилактики простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ и т. д.

Чем полезен морковный сок?

  1. Морковь обладает общеукрепляющим действием и тем самым оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом.
  2. Улучшает она и работу пищеварительной системы.
  3. Многие ошибочно полагают, что она является прямым источником витамина группы А, что не совсем верно. Дело в том, что морковь содержит в своем составе бета-каротин, который лишь после попадания в организм человека превращается в витамин А, изнутри защищая клетки человеческого организма от негативного влияния свободных радикалов.
  4. Ускоряет регенерацию (обновление) клеток кожи.
  5. Блокирует воспалительные процессы, в чем особенно нуждаются слизистые оболочки и наша кожа в целом.

Морковно яблочный сок рецепт

Те, кто уже успел изучить и лично на себе испробовать все вышеперечисленные поистине волшебные свойства напитка из моркови и яблок, смогут с полной уверенностью подтвердить, что морковно-яблочный сок на зиму для домашней хозяюшки - это мечта. В принципе, ничего сложного и необычного в этом нет.

Как приготовить яблочно-морковный сок?

Как сделать мечту реальностью в домашних условиях, читайте прямо сейчас. Делать морковно-яблочный сок на зиму не только приятно, но и очень просто. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, из которых очень легко можно выбрать именно тот, который подойдет исключительно для вас и членов вашей семьи.

Итак, классический рецепт фреша из яблок и моркови.

Морковно-яблочный сок на зиму проще простого будет приготовить по классическому рецепту, который сохранился еще со времен наших прабабушек и передавался из поколения в поколения.

Вам понадобится:

- Морковь – 4 штуки.

- Яблоко – 1 штука.

Приготовление не займет много времени и будет интересно не только взрослым, но и детям, которые всегда с удовольствием пробуют то, что приготовили своими руками.

  1. Хорошо промойте морковь и яблоко под проточной водой.
  2. Удалите с моркови кожицу, а яблоко освободите от сердцевины и кожуры.
  3. Поместите все поочередно в соковыжималку и пропустите через нее.
  4. Готовый напиток можно сразу подавать к столу.

Морковно-яблочный сок, рецепт которого был описан, рассчитан на стандартную семью из двух или трех человек и пригодится для тех, кто не успел сделать запасы с осени, а побаловать себя вкусным и ароматным миксом очень хочется.

Яблочно морковный сок свежевыжатый

Для более запасливых хозяюшек подойдет рецепт ниже.

Консервированный яблочно-морковный сок, свежевыжатый или уже настоявшийся, он придется по вкусу всей семье в любом виде.

Для его заготовки необходимо:

  1. Морковь - около трех килограмм.
  2. Яблоки - около двух килограмм.
  3. Сахар - 100 или 200 грамм.

Помните, что количество сахара определяется в зависимости от степени вашей любви к нему. Но не переусердствуйте, потому что в случае большой концентрации сахарного песка готовый сок рискует потерять подавляющее количество своих полезных компонентов.

Приготовление:

  1. Яблоки и морковь тщательно промыть.
  2. Очистить.
  3. Затем необходимо обдать их крутым кипятком и пропустить через соковыжималку.
  4. После этого смешайте готовый сок в эмалированной посуде.
  5. Всыпьте сахарный песок.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Доведите до кипения.
  8. Выдержите на минимальном огне в течение пяти минут.
  9. Не дожидаясь, пока сок остынет, разлейте его по банкам и плотно закрутите крышки.

Как приготовить яблочно морковный сок

Такой морковно-яблочный сок, рецепт которого вы только что прочитали, является очень полезным и тонизирующим универсальным напитком. Его употребление на протяжении всей зимы значительно укрепит иммунитет и поможет справиться с инфекциями.

Вкусно или полезно?

Заготавливая яблочно-морковный сок на зиму, хочется отметить, что вам не придется выбирать между его полезными и вкусовыми качествами, так как этот напиток совместил в себе все самые лучшие показатели и потому уже долгое время занимает почетные места на полках истинных домохозяек.

fb.ru

как сделать в домашних условиях, рецепты из соковыжималки, в блендере и вручную

Морковный сок – полезнейший напиток, содержащий большое количества бета-каротина, который в организме человека трансформируется в витамин А. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить этот напиток в домашних условиях: некоторые способы приготовления позволяют получить свежевыжатый напиток, а иные – сохранить его на зимний период.

морковный сок
Морковный сок – полезнейший напиток

Содержание материала

Морковный сок из соковыжималки

Самым легким способом получения питья из морковки в домашних условиях является его приготовление с помощью соковыжималки. Для того чтобы получить вкусный фреш, необходимо правильно выбрать корнеплод: морковь должна быть крупная и свежая.

Далее необходимо следовать следующей пошаговой инструкции:

  1. Для приготовления 1 стакана питья понадобится около 3-4 корнеплодов. Каждый из них следует тщательно помыть, очистить от кожицы и еще раз сполоснуть под проточной водой.
  2. Далее морковь натирается на крупной терке.
  3. Натертая масса перемещается в соковыжималку, устройство включается.

Для того чтобы насладиться напитком, морковный сок требуется просто перелить в стакан.

Как сделать морковный сок в домашних условиях (видео)

Приготовление напитка вручную

Если же соковыжималка отсутствует, выжать витаминное питье можно своими руками, для этого необходимо следовать пошаговой технологии:

  1. Сочная сезонная морковь моется с помощью щетки, чистится от кожицы, натирается на мелкой терке.
  2. Полученная мякоть складывается на марлевую салфетку, сложенную в 5 слоев.
  3. Из салфетки формируется мешочек, с помощью давления на который отжимается морковный сок.
Шесть превосходных рецептов морковного сокаЕсли соковыжималка отсутствует, выжать витаминное питье можно своими руками

Стоит учесть, что для приготовления такого питья понадобится значительно больше корнеплодов, чем для выжимания напитка в соковыжималке. Также необходимо количество моркови зависит и от ее сочности и свежести.

Рецепт в блендере

Если в доме отсутствует соковыжималка, приготовить питье из морковки можно и с помощью блендера. Но стоит учесть, что подобный напиток будет содержать большое количество мякоти. Для приготовления нужно:

Также рекомендуем прочитать:

  • 1 морковь;
  • 0.5 стакана кипятка.

Пошаговое приготовление в блендере:

  1. Морковь омывается, чистится от кожицы, нарезается небольшими кусочками.
  2. Корнеплод перемещается в чашу блендера, измельчается до состояния пюре.
  3. Полученное пюре перекладывается в стакан так, чтобы он был наполовину полон.
  4. Другая половина стакана наполняется кипятком.
  5. Емкость накрывается крышкой и настаивается либо до полного остывания напитка, либо до его чуть теплого состояния.

Интересно, что такое питье по своим питательным ценностям соответствует легкому завтраку.

Заготовки на зиму в домашних условиях

Так как сочность моркови напрямую зависит от сезонности, многие хозяйки заготавливают морковный сок на зиму. Для того чтобы сохранить свежесть продукта, необходимо готовить напиток по правильной технологии, представленной в каждом рецепте и зависящей от базового набора ингредиентов.

Тыквенно-морковный сок

Тыква – еще один полезный овощ, который часто используется для приготовления нежного сока. Отлично дополнить тыквенный сок сможет морковь.

Для приготовления тыквенно-морковного напитка нужно:

  • 1.5 кг тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 2 литра воды;
  • немного сахарного песка.
Шесть превосходных рецептов морковного сокаТыква – еще один полезный овощ, который часто используется для приготовления нежного сока

Как приготовить:

    1. Тыква моется, чистится от кожуры и семян. Мякоть режется небольшими кусочками, которые перекладываются в кастрюлю.
    2. Морковь чистится, нарезается маленькими кусочками и перекладывается к тыкве.
    3. Овощи заливаются 1.5 литрами воды.
    4. Кастрюля ставится на огонь, овощи приправляются сахаром, все перемешивается и варится до полной готовности овощей. Обычно на это уходит примерно 40-60 минут.
    5. После этого мякоть растирается с помощью блендера погружного типа. Если же такого прибора нет на кухне, мякоть необходимо растереть с помощью мелкого сита.
    6. В полученное пюре вливается еще 0.5 литра воды, все перемешивается и доводится до кипения. Затем в массу добавляется лимонный сок, все вымешивается и варится еще 10 минут.
    7. В горячем состоянии сок разливается по стерилизованным банкам, закатывается, переворачивается, укутывается теплым одеялом и оставляется остывать.

Кстати, такое питье – отличный вариант для укрепления иммунитета. Для этого утром и вечером следует пить по 1 стакану напитка.

Морковно-яблочный сок

Наверное, практически каждый человек неравнодушен к яблочному соку. Для того чтобы снизить его кислотность и повысить разнообразие содержащихся витаминов, многие хозяйки советуют добавлять в него морковку.

Чтобы сделать морковно-яблочный напиток, требуется:

  • 3 кг яблок;
  • 2 кг моркови;
  • 200 г сахарного песка.
Шесть превосходных рецептов морковного сокаНаверное, практически каждый человек неравнодушен к яблочному соку

Как готовить:

    1. Каждое яблоко моется, чистится от сердцевин, режется на небольшие части. Яблочная мякоть пропускается через соковыжималку.
    2. Полученный сок переливается в отдельную емкость. В это время начнет подниматься пена. Через 10 минут сок процеживается через марлю, сложенную в 5 слоев, а пена отжимается.
    3. Корнеплоды моются, чистятся от кожицы, режутся небольшими кусочками и пропускаются через соковыжималку.
    4. Полученный сок также фильтруется через марлю и смешивается с яблочным напитком. Делать это лучше в глубокой посуде.
    5. В сок всыпается сахар, все перемешивается и ставится на тихий огонь. Напиток доводится до температуры в 95 градусов, до кипения жидкость доводить не стоит.
    6. Горячий напиток разливается по стерилизованным банкам. После этого заготовки следует закатать стерилизованными крышками. Банки переворачиваются, укутываются теплой материей и остывают до комнатной температуры.

Перед употреблением этот напиток следует разводить водой, так как питье получается очень концентрированным. Если же есть желание пить неразбавленный напиток, делать это нужно через трубочку, в противном случае может повредиться зубная эмаль.

Рецепт в соковарке

Этот рецепт позволяет приготовить морковник быстро и максимально полезно. В процессе приготовления понадобится только морковь. Для того чтобы правильно приготовить сок из моркови в соковарке, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Морковь омывается, чистится от кожицы, нарезается кусочками и укладывается в соковарку.
  2. Нижняя часть устройства заполняется водой.
  3. Овощи накрываются крышкой, а после этого включается аппарат.
  4. Полученная жидкость сливается в стерилизованные заранее банки, закатывается ошпаренными крышками.
Шесть превосходных рецептов морковного сокаЭтот рецепт позволяет приготовить морковник быстро и максимально полезно

Каждая хозяйка должна знать, что в процессе такого приготовления получается концентрированная жидкость, которую перед подачей к столу следует разбавлять водой.

Хранение морковника

Приготовленный разными способами морковный сок имеет различный срок хранения:

  • свежевыжатый напиток следует употребить сразу после его приготовления, максимальное время хранения такого сока – 30 минут;
  • хранение свежевыжатого питья в герметично закрытой таре может осуществляться в течение 1 дня в холодильнике;
  • если в процессе приготовления напитка была проведена пастеризация, срок хранения сока увеличивается до 2 месяцев;
  • если хозяйка будет консервировать морковный сок, его следует употребить в течение полугода.

Тыквенно-морковный сок из соковыжималки на зиму (видео)

Если хозяйка решила приготовить питье из моркови дома, в первую очередь ей нужно ознакомиться с технологией его выжимания, а также изучить методы, которые позволят как можно дольше сохранить напиток свежим и полезным. Обычно для приготовления такого сезонного коктейля используются следующие методики: выжимание фреша, пастеризация и стерилизация. Каждый метод отличается индивидуальным сроком хранения и технологией осуществления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

nazimu.net

Морковный сок на зиму для ребенка - Рецепт приготовления

морковный сок на зиму

Состав морковного сока на зиму:корнеплоды моркови — в зависимости от количества сока, которым вы хотите запастись себе на зиму.

Теперь рассмотрим способами приготовления этого морковного сока. Здесь также будут предложены некоторые советы по приготовлению этого полезного сока.

Вы спросите: а зачем нужно запасаться морковным соком на зиму? Ведь она продаётся круглый год в продуктовых магазинах. И все вы скажете, что сок, сделанный недавно, намного полезнее того, каким мы запасаемся. Но всё-таки мы вам оповестим о способе приготовления этого полезного сока, который обладает многими полезными свойствами, потому что в крайних случаях моркови в магазинах может и не быть. Но тогда что же делать? «Конечно, надо было запастись соком» — ответят вам многие хозяйки. Итак, начнём.

С первого взгляда вам покажется, что приготовление морковного сока весьма простое, но его же надо ещё и сохранить на многие месяцы. Поэтому убедительно просим вас внимательно прочитать инструкции по приготовлению, которые даны ниже.

Морковный сок на зиму — Приготовление:

Для того чтобы приготовить морковный сок на зиму мы берём молодые и свежие корнеплоды моркови и тщательно вымываем. Дальше начинаем очищать их от кожуры. Затем морковь надо измельчить и выдавить сок с помощью соковыжималки или пресса. Но при этом мы убедительно вас просим не использовать металлическую посуду. Дальше мы даём получившемуся морковному соку немного отстояться и процедим через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Внимательно перечитывайте каждое слово, чтобы сок получился вкусным и полезным.

Дальше начинается самый сложный этап в приготовлении. Перельём получившуюся массу в кастрюлю и нагреем наш сок примерно до 80-85 градусов. После этого нужно моментально перелить подогревшуюся массы в заранее заготовленные вами банки, бутылки и прочие тары. Ни в коем случае не заливайте сок до краёв тары. Все ваши банки нужно простерилизовать при температуре 108 градусов в течение получаса. Чтобы добиться такой столь высокой температуры, нужно в 1л воды добавить примерно 400г стерилизатора соли. На всякий случай скобами укрепите крышки, если у вас банки и пробки, если у вас бутылки. Это нужно сделать, чтобы при стерилизации они не сорвались.

Морковный сок полезен для взрослых и детей с больными почками, печенью и сердечнососудистой системой. Вы получите двойную дозу наслаждения, если в морковный сок добавите немного мёда, лимонного, яблочного сока или тыквенного. О тыквенно-морковном соке, кстати, я уже писала и рассказывала о всей пользе его для ребенка.

detskie-recepty.ru

Морковный сок на зиму - Рецепты кулинарии

На зиму можно заготавливать овощи, соленья, консервации, соки. Последние станут отличной, натуральной и полезной альтернативой магазинным пакетированным напиткам. Любая хозяйка должна знать все способы приготовления или хотя бы некоторые способы приготовления морковного сока. Этот напиток, сделанный в домашних условиях, получается полезнее и вкуснее.

Классический рецепт морковного сока

Ингредиенты:

  • морковь;
  • сахар.

Все компоненты берутся по вкусу.

Приготовление:

Овощи следует хорошо помыть и поскоблить острым ножом. При помощи соковыжималки выдавливается сок из моркови. Если есть пресс, то можно воспользоваться им. По-другому сок из этого овоща не сделать. Емкость с полученным морковным соком следует отставить в сторону, чтобы он хорошо отстоялся. Затем его необходимо процедить через марлю. Отфильтрованный и перелитый сок в отдельную емкость поставить на плиту и на медленном огне подогреть, не доводя до закипания. Затем насыпается сахар, не стоит класть его много. Деревянной лопаткой все перемешать и сразу же разлить по чистым банкам. Стерилизовать банки с соком полчаса, после чего можно закатать крышками и убрать в подходящее и недоступное место. Вот и готов самый простой и несложный способ заготовки морковного сока на зиму.

Морковный сок с яблоками

Морковный сок на вкус выглядит немного иначе, если его приготовить с добавлением яблока или тыквы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • морковь – 1 килограмм;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и при помощи соковыжималки произвести сок. То же самое сделать с морковкой. В широкую кастрюлю перелить соки и перемешать. Высыпается сахар, причем количество сахарного песка можно изменить. Для начала рекомендуется засыпать 0,5 стакана. Если на вкус сок покажется слабо-сладким, то можно высыпать весь сахар. Не стоит делать очень сладкий напиток. Проварить сок пять минут. Не остужая, напиток разлить по стерильным банкам и сразу же закатать металлическими крышками. Этот сок можно хранить больше года.

Морковный сок с мякотью

Некоторые люди любят напитки с мякотью, тогда следует научиться их готовить.

Ингредиенты:

  • морковь -2,5 килограмма;
  • вода – 3 литра;
  • сироп из сахара – 2 литра.

Приготовление:

Спелую морковь помыть и почистить, отправить в блендер для измельчения. Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить воду и проварить, пока морковная мякоть не размягчится. Полученную кашицу отправить небольшими порциями в миксер и хорошо взбить. Некоторые кулинары морковное пюре пропускают через соковыжималку, тогда получается насыщеннее сок, а сама мякоть нежнее. Можно сделать и так. Все обратно переливается в кастрюлю, добавляется вода, сахарный сироп и на медленном огне варится десять минут. Пока готовится морковный сок, следует приготовить банки. Они должны быть чистыми и хорошо простерилизованными. Горячий морковный сок с мякотью разливается по банкам и закатывается металлическими крышками. После остывания банки с напитком можно убрать в недоступное место. Хранится сок один год.

ladym.ru

Морковный сок на зиму в домашних условиях

как заготовить Морковный сок Давно известно, что ни в одном соке не содержится столько полезных веществ для человеческого организма, как в морковном. Потребляя его регулярно можно улучшить состояние зубов, зрения, костей и кожи.

Эти процессы возможны потому, что в именно в этом напитке содержится много такого вещества, как бета-каротин (витамина «А»). Благодаря витамину «Е», морковный сок рекомендован женщинам, особенно беременным и кормящим.

Читайте также:

Закрутки из кабачков, рецепты: http://dometod.ru/eda/zagotovki-iz-kabachkov-na-zimu-recepty.html

Полезен он и диабетикам, потому что в нём содержится магний, благодаря которому можно уменьшать уровень по содержанию вредного холестерина в крови.

Несомненное достоинство данной выжимки заключается ещё и в том, что в нём содержится небольшое количество сахара.

Кроме того, у морковного сока, приготовленного в домашних условиях, очень приятный вкус и красивый вид, благодаря чудесному оранжевому цвету.

Заготовка морковного сока впрок

Заготавливать этот жидкий витамин можно различными способами. Его можно делать густым и непрозрачным, с мякотью. А можно – красивым, прозрачным и лёгким, как вкусная, полезная водичка.

как заготовить Морковный сок на зиму

Для того чтобы сок моркови был густым, в нём должна оставаться мякоть и максимум полезных микроэлементов (как и в овоще «только из огорода»), термическая обработка должна быть недолгой. Такой напиток получается сильно концентрированным. Именно по этой причине его следует пить в сочетании с водой или с другими фруктовыми выжимками – из яблок, груш или винограда. Отлично он подойдет в состав рецепта детокс-коктейля!

Необходимый состав продуктов для заготовки классического концентрата морковного сока на 3 литра.

  • Минеральная газированная вода – 3 л
  • Спелая свежая морковка, крупного размера – 5 кг
  • Лимон свежий – 300 г
  • Сахар-песок белый – 150 г

Процесс приготовления

1. Овощ следует промывать дважды – до и после очистки от кожуры.

2. Очищенную и чистую морковку порезать на кубики или ломтики маленького размера, сложить в мисочку и измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.

3. Получившуюся кашицу переложить в кастрюлю, предназначенную для приготовления сока и сюда же залить минеральную газированную воду (1.5 л). Поставить на сильный огонь. Закипятить. Удалить шумовкой образовавшуюся пену и убавить огонь до медленного.

Морковный сок на зиму в домашних условиях

4. Морковь с водой продолжать варить на огне медленной силы ещё час.

5. Снять с плиты и подождать пока получившееся пюре остынет.

6. Лимоны вымыть и выжать из них жидкость на электрической соковыжималке.

7. Приготовить лимонно-сахарный сироп. В отведённой под него кастрюльке соединить свежевыжатый сок лимона, сахар и оставшуюся минеральную газированную воду (1,5 л). Варить сироп полчаса, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

8. Остывшее морковное пюре взбить блендером и добавить в кастрюльку к лимонно-сахарному сиропу. Закипятить и проваривать 10 минут.

9. В заранее вымытые, простерилизованные и высушенные баночки разлить получившийся горячий морковный сок с мякотью. Закупорить их и поставить крышечками вниз.

10. Обязательно проверить, плотно ли закатаны банки и не вытекает ли из них сок.

11. Укутать банки тёплым одеялом и оставить их так на 24 часа.

12. Как это время пройдёт, то следует убрать заготовленный сок на хранение. Лучше если это будет проветриваемое и прохладное место. Хранить его можно не более одного года. В этом отношении рецепт приготовления сбитня проще.

Морковный сок на зиму

Читайте также:

Соус из алычи на зиму, рецепты: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-tkemali-v-domashnix-usloviyax.html

Сливянка в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/slivyanka-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept.html

Рекомендация по употреблению

  • Банки с залитым в них морковным соком можно не укутывать в тёплое одеяло, а простерилизовать на водяной бане. Литровые баночки стерилизуют не более 15 минут.
  • Вместо мясорубки и блендера можно воспользоваться самой обычной тёркой.
  • Для придания выжимке небольшого количества оттенка горьковатости и пикантности во вкусе – в пюре можно положить немного натёртой цедры лимона. Размешать и отстаивать его четверть часа, а затем отфильтровать через марлю.
  • Самым полезным из соков с добавками является морковно-тыквенный. Благодаря добавлению тыквы, которая есть продукт диетический и гипоаллергенный, в человеческом организме запускаются такие реакции, как регуляция свёртываемости крови и усиление скорости обменных процессов. При заготавливании такого сока для зимы необходимые ингредиенты — тыква и морковь — берутся в одинаковых количествах.
  • Если по какой-то причине не нравится пить его в чистом виде, а решение заготовить возникло, то могут помочь яблоки. Заготовка морковно-яблочного сока – дело несложное и быстрое. К основному рецепту следует добавить половину веса яблок от веса нашего овоща. Очистить все, измельчить, а далее все действия по рецепту, строго ему следуя. Легко. Вкусно. Очень полезно.
  • Полезный жидкий витамин следует пить ежедневно за 45 минут до начала первой еды – завтрака.
  • Нельзя употреблять сок, в состав которого входит морковь, более литра в день!

← Как стирать нижнее белье правильно? Как выбрать микроволновку? Советы →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа