Как закрыть компот из винограда и закрыть крышкой twist off. Как закрыть виноградный компот


Как закрыть компот из винограда и закрыть крышкой twist off

Традиционно для славянских народов, чтобы в кладовых было много заготовок. Зимы суровые. Свежие фрукты и овощи дорогие. Магазинные соки доверия не внушают. Тем более что есть доступные рецепты, как сварить компот из винограда на домашней кухне. Из великого множества рецептов подробнее остановимся на нескольких.

Компот по рецепту «Янтарная слеза»

Схожесть приготовленного напитка с настоящим соком достигается благодаря концентрированности. Рецептура эта вполне подходит для винограда всех сортов. Хозяйке потребуется следующий набор продуктов:• немного лимонной кислоты;• 1 стакан (200 мл) сахару;• полбанки виноградных ягод на 3 литра готового продукта;• два с половиной литра воды.Подготовленные виноградные гроздья следует перебрать, отделив переспелые или испорченные. В дуршлаге моем ягоды, используя проточную воду, и оставляем на некоторое время. Когда вода стечет, и ягоды подсохнут, предварительно отделив их от веток, поместите в банку (емкостью три литра). Занимаемся приготовлением сиропа – смешиваем воду и сахар и доводим до кипения.Ягоды, которые мы поместили в банку, нужно залить приготовленным сиропом. Все это выстаивается пятнадцать минут. По истечении указанного времени жидкость переливаем из банки в кастрюлю без виноградных ягод. Кипятим настой еще две минутки. Бросаем щепотку заготовленной лимонной кислоты. Полученный продукт отправляем в банку с ягодами. Банку закрываем, используя крышки твист-офф.Кстати, об этих крышках можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что себя представляет консервирование крышками твист http://avestar.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.Остывают готовые банки в перевернутом состоянии и укутанные. Настоянный компот будет напоминать вам вишневый из-за цветового сходства. Но на вкус – это насыщенный десертный кисловатый виноградный напиток.

Сорт Изабелла для воспоминаний о летней поре зимним вечером

Рассмотрим, как варить компот из винограда с романтическим названием «Изабелла». Этот напиток будет радовать всю семью в любое время (а особенно зимой) своим безупречным сладким вкусом. Подготавливаем составные части:• полкилограмма виноградных ягод «Изабелла»;• сахар – 5 столовых ложек;• вода – полтора литра.• Отделите ягодки от веток и тщательно промойте его в дуршлаге, а затем разложите его на столе на полотенце для просыхания. Наберите воду в кастрюлю и дайте ей вскипеть. В кипяток помещаем виноградные плоды и опять доводим до кипения. Засыпаем все это сахаром.• Готовность напитка определяется временем полного растворения в нем сахара. Дайте напитку немного остыть и принимайтесь за укупоривание. Напиток очень вкусный и полезный. Прекрасно заменит детям зимой магазинные соки.

Нестерилизованный виноградный компот

Данный рецепт отличается простотой и минимальными затратами времени на приготовление. Вам понадобится:• вода в объеме четырех литров;• сахар – полкилограмма;• 2 кг синего винограда.Данная рецептура допускает использование и белого сорта винограда. Виноградные гроздья необходимо промыть. Как альтернатива – залейте их водой на двадцать минут. После обрываем ягоды и в проточной воде повторно промываем. Обдаем банки кипятком и кладем в них ягоды. Виноград должен заполнить емкость банок приблизительно на треть. Непосредственно в банки сыпем и сахар. Он повысит концентрацию компота.Теперь по банкам разливаем кипяток. Сюда еще можно добавлять пряности – корица, гвоздика, мята и т.д. Немедля закатываем банки и ставим их крышками книзу. Укутываем одеялом. Через сутки готовый продукт переносим в прохладное место на хранение. Нестерилизованный напиток можно хранить не больше года.

Винограда гроздья, закрытые в банке

Компот из винограда, рецепт которого будет приведен ниже, характерен тем, что не нужно тратить время на обрывание виноградных плодов с веток. Синие сорта с маленькими ягодками идеально подойдут для этого случая. Продукты:• вода – 2 л;• виноград;• один стакан сахару.Первым делом перебираем виноград и доводим его до готовности – порченые ягоды для консервации не подходят. В стерилизации банок необходимости нет, но их необходимо хорошо вымыть с использованием соды. Заполняем виноградными гроздьями емкости (на треть) и заливаем загодя подготовленным сиропом из сахара. Дожидаемся, пока вода вскипит. Затем необходимо разлить кипяток по банкам и закрыть их. Вверх донышком выставляем наши банки и тщательно укутываем их. Так готовый продукт будет выстаиваться сутки. Занимаемся сортировкой и складированием в отведенное для этого место нашего домашнего продукта.При подготовке к консервации старайтесь подрезать хвостики гроздьев винограда под самое основание, где начинаются веточки ягод. Поскольку ягоды винограда уже содержат в себе естественные консерванты, много сахара давать в компот нет необходимости. Не спешите доставать банки из-под одеяла. Пускай они окончательно остынут.

Хитрости для хозяек

Рецепт компота из винограда можно преобразить с помощью добавления других фруктов, придавая напитку разные вкусовые оттенки. Существуют некоторые тонкости, которые полезно будет знать хозяйкам для подготовки консерваций на зиму:• в компот могут быть использованы и отделенные ягоды, и ягоды на гроздьях, и ягодки на маленьких веточках;• технология может требовать стерилизацию, но вполне можно обходиться и без этого процесса;• используйте любой сорт винограда, но если вы хотите получить красивый цвет и отличный аромат, то лучше темного сорта для компота не найти;• сварить компот под закатку можно даже, используя еще зеленые плоды, но для этого необходимо воспользоваться вишневыми листьями в качестве красителя;• воспользовавшись кардамоном, цедрой, корицей, гвоздикой, или мускатным орехом вы придадите вашему компоту необычный привкус.

Апельсины в виноградном компоте – частица летнего вкуса холодной зимой

Особенности рецепта в добавке помимо апельсинов и других пряностей. Кроме двухсот граммов виноградных ягод и одного апельсинового плода нам понадобятся палочка корицы, два гвоздичных бутончика, одна столовая ложка зеленого чая и один литр воды. Идеальным будет сорт винограда Кишмиш. Его необходимо помыть и отделить ягоды.Каждую дольку апельсина нужно разрезать на две части. В кипяток бросаем пряности, а через пять минут засыпаем чай. Деревянной лопаткой несильно разминаем виноград. Можно добавить при этом немного меда или сахара. Заливаем чайным настоем, вымешиваем, отправляем в банки и пастеризуем их в кастрюле на слабом огне, после чего закатываем.

hafaaa.ru

как варить правильно? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда

На знаете, что можно приготовить из винограда на зиму. С удовольствием подскажем! Например – компот из винограда. Да, да именно компот. Он прост и легок в исполнении, получается вкусным и разнообразным, если добавить к нему другие фрукты или ягоды.

А еще компот получается красивым. Ведь это тоже немаловажно. И неважно, какой виноград вы возьмете за основу – белый, розовый или синий. Можно взять смесь сортов. Так же можно сделать компот более или менее концентрированным, ориентируйтесь на свой вкус.

Если у вас во дворе растет виноград простых сортов – лидия, кудрик, изабелла, используйте их. Не обязательно брать элитные сорта. Из простого домашнего винограда получается ароматный, насыщенный компот. Купить на рынке такой виноград тоже можно, обратите внимание на приезжих людей из близлежащих сел, у них наверняка вы найдете то, что вам нужно.

Ингредиенты из расчета на 2 банки по 2 литра:

Винограда – 600 грамм;

Сахар – 160-200 грамм;

Вода – 3,5 литра;

Лимонная кислота – 2 чайных ложки.

Рецепт:

Первым делом нужно определится как вы хотите закрыть виноград. Это можно сделать двумя способами – только ягоды или целыми кистями. Последний вариант больше подходит для трехлитровых банок.

Лимонная кислота в консервации обязательна, она выступает в роли консерванта. Ее можно заменить на несколько долек лимона – 1-2 на банку достаточно.

Кроме того, вы можете улучшить вкус (или разнообразить его) добавить корицу, гвоздику, анис.

Загрузка...

Перед консервацией банки стерилизовать не нужно, так как мы будем использовать двойную заливку. Но если вы не можете делать закатки, не подготовив банки, предлагаем вам простерилизовать их в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду до нижней отметки. Поставьте чашу для приготовления на пару, на ее поставьте банки. Выберите режим – тушить или на пару. Стерилизуйте банки 10 минут. После поставьте их вниз горлышком на полотенце.

В подготовленные банки закладываем ягоды винограда (или кисти).

Заливаем банки кипятком. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула (хотя после стерилизации, вероятность этого очень мала).

Оставляем банки на 15 минут, чтобы они простерилизовались. Цвет компота на этом этапе отсутствует (даже если вы используете темные сорта винограда).

Через 15 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Попробуйте сироп на вкус, если вам не сладко, добавьте еще сахара.

Залейте банки во второй раз и сразу закатайте их подготовленными крышками. Банки укутайте до полного остывания старым пледом. Если вы брали только темный виноград, то осле остывания компот будет насыщенного цвета. Белый виноград окраса не даст.

Компот из винограда

Приятного аппетита!

класс

gotovim-vkusnee.ru

Компот из винограда на зиму – рецепты

Компот из винограда на зиму – рецепты

Компот – это, пожалуй, один из самых базовых заготовок консервации, благодаря которому вкус лета будет сопровождать вас все зимние месяцы. Гарантируем, что напиток, сделанный по одному из представленных ниже рецептов, сметут с полок первым.

Компот из винограда изабелла на зиму

Темный виноград сорта изабелла хоть и не пользуется популярностью в качестве самостоятельного продукта, зато отлично подходит для приготовления напитков, как вина, так и компота. Насыщенным получается не только цвет напитка, но и его вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • виноград – 740 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Перед тем, как приготовить компот из винограда на зиму, разместите емкость с водой на сильном огне, а пока жидкость будет доходить до кипения, подготовьте виноград, сняв ягоды с кисточки и хорошо промыв.

Подготовьте банки, тщательно промыв их с содой или моющим средством, а затем ополоснув. Разложите виноград в чистых банках, заполняя их примерно на треть, и залейте все кипятком. Наденьте на горлышко банки крышки с дырками и отставьте компот в сторону минут на 10. За это время вода вберет часть виноградного аромата и его цвет. Слейте воду с ягод и повторно закипятите. В банки к ошпаренному винограду всыпьте сахар и залейте кипящей водой до самых краев. Закатайте емкости с компотом ошпаренными крышками и переверните их. Когда банки охладятся можно ставить их на хранение.

Компот из слив и винограда на зиму – простой рецепт

Виноград хорошо сочетается с другими фруктами, потому в данном случае компот – настоящее поле для экспериментов.

Ингредиенты:

  • сливы – 220 г;
  • гроздь винограда;
  • сахар – 95 г.

Приготовление

Сливы разделите пополам для того, чтобы удалить косточку. Ягоды винограда снимите с веточек и поместите в банки вместе с половинами слив. Исходя из желаемой концентрированности будущего напитка, фруктов в банке может быть как около трети, так и больше половины.

Заливаем виноград и сливы в банках кипятком и оставляем в стороне. По прошествии минут 15 жидкость переливаем обратно в кастрюлю и повторно кипятим, на этот раз добавив еще и сахарного песка. Залейте содержимое банок сиропом и сразу же закатайте.

Компот из белого винограда на зиму

В качестве основы компота также подойдет и белый виноград, особенно сладкие сорта без косточки. Если планируете закрывать виноград прямо на ветке, то лучше простерилизуйте банки, мы же остановимся на варианте требующем чуть более длительной подготовки, но зато готовящимся без стерилизации.

Наполните чистые банки хорошо промытым виноградом и залейте кипятком доверху. После 5-минутного настаивания верните воду на огонь и всыпьте сахар исходя из ваших вкусовых предпочтений. После повторного закипания снова залейте виноград и быстро закатайте ошпаренными крышками.

Как закрыть компот из груш и винограда на зиму?

Исходя из сладости груш и винограда, следует регулировать и количество сахара в сиропе, потому обязательно пробуйте фрукты и ягоды перед добавлением и варьируйте стандартную пропорцию стакана сахара на литр воды по своему вкусу.

Ягоды винограда снимите с веток и хорошо промойте. Груши также ополосните и нарежьте кубиками средней толщины, можно прямо с кожурой и сердцевиной, на вкусе это не скажется. Разложите смесь из винограда и груш в чистых и сухих банках, заполняя их на четверть, половину или даже две трети – в зависимости от предпочитаемой насыщенности напитка. Заполните банки кипятком и оставьте на 15 минут. По прошествии времени жидкость слейте, смешайте с сахаром и повторно закипятите. Залейте содержимое банок кипящим сиропом, сразу закатайте.

 

www.kodokved.ru

Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из винограда и терновки

Посоветуйте друзьям:

Компот из винограда на зиму по моему рецепту  закрывать очень легко. Сам виноград не капризен в консервировании.  Единственное условие – перед консервированием виноград нужно тщательно промыть. Особенно в тех случаях, когда Вы планируете закрыть компот с виноградными кисточками. Такой виноград более капризен в компоте. Кисточки необходимо тщательно осмотреть, удалить все подгнившие или испорченные ягоды, обрезать ненужные веточки и я склоняюсь к мнению, что его лучше простерилизовать. Но я компот из винограда закрываю на зиму по-другому. Я обрываю виноградные ягоды, затрачиваю на это не больше времени, зато остаюсь совершенно спокойной за конечный результат. И еще один хороший плюс к этому рецепту, компот из винограда делается без стерилизации

Я делаю не концентрированный компот, чтобы, открыв банку, можно было пить его, не разбавляя водой. Виноград у нас неукрывной, с медовым ароматом. В период созревания, мы не успеваем за осами, которые просто роем вьются над ним. Собирать его можно только к 9 вечера, когда осы улетают спать. Вот так, в неравной борьбе с осами, и происходит мое консервирование винограда.

Компот из белого винограда на зиму. Рецепт с фото

Что нам нужно, чтобы приготовить компот из винограда на зиму :

Виноград

Вода

На 3-х литровую банку 

200 гр. сахара 

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление - как закрыть компот из винограда :

Нагреваем воду до кипения. С винограда обрываем ягоды, моем их в воде. Засыпаем в банку. Я насыпаю винограда не менее 1/3 банки. Ставим в банку столовую ложку, заливаем банку с виноградом кипятком, даем постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время кипятим крышки. В банки с виноградом, когда вода слита, высыпаем лимонную кислоту.

Заливаем виноград, второй раз горячим сиропом и сразу же закатываем крышками.

Зимой приятно будет открыть банку и выпить ароматный   компот с приятным виноградным вкусом. 

Вот такой компот из винограда на зиму получился у меня. Светлый, с тонким медовым ароматом и очень вкусный.

 

Приятного аппетита!

Аналогично этому рецепту, можно закрыть ассорти - компот из винограда с любой ягодой. У нас к этому времени поспела терновка и я закрыла виноград вместе с этой ягодой, придав ему не только другой вкус, но и более насыщенный цвет

Рецепт компота из винограда и терновки

Ингредиенты:

Виноград

Терновка

150-200 гр. сахара

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Горячая вода

Банки и крышки для консервирования

Приготовление: 

Моем и перебираем ягоды. Заполняем ягодами банку на треть или чуть больше. Крупные ягоды можно наколоть зубочисткой, чтобы не полопались. С более мелкими ягодами, как правило, я так не делаю. Наливаем в банку горячую воду (чтобы банки не лопнули, поставим  в неё обычную столовую ложку). 

Оставляем банку с кипятком минут на 15-20. За это время подготовим крышки, прокипятив их, минут пять в воде, можно просто подержать их в кипятке.

Затем воду из банки сливаем в кастрюлю (для слива очень удобно иметь вот такую крышку с дырочками)

Добавляем туда сахар и кипятим несколько минут, чтобы сахар растворился. В это время засыпаем в банку с ягодами лимонную кислоту. Готовый сироп наливаем в банку и закатываем крышками. Вот и все консервирование.

Если хотите, можно виноград закрыть в банках кисточками. Только, на мой взгляд, этот процесс кропотливее и капризнее. Кисточки нужно тщательно вымыть, обрезать лишние хвостики и палочки маникюрными ножничками. А затем консервировать виноград, как описано выше в рецепте и для надежности банки лучше простерилизовать.

Суперхозяйка предлагает попробовать заготовки на зиму – рецепты с фото :  

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Как закрыть компот из винограда и закрыть крышкой twist off

Традиционно для славянских народов, чтобы в кладовых было много заготовок. Зимы суровые. Свежие фрукты и овощи дорогие. Магазинные соки доверия не внушают. Тем более что есть доступные рецепты, как сварить компот из винограда на домашней кухне. Из великого множества рецептов подробнее остановимся на нескольких.

Компот по рецепту «Янтарная слеза»

Схожесть приготовленного напитка с настоящим соком достигается благодаря концентрированности. Рецептура эта вполне подходит для винограда всех сортов. Хозяйке потребуется следующий набор продуктов:• немного лимонной кислоты;• 1 стакан (200 мл) сахару;• полбанки виноградных ягод на 3 литра готового продукта;• два с половиной литра воды.Подготовленные виноградные гроздья следует перебрать, отделив переспелые или испорченные. В дуршлаге моем ягоды, используя проточную воду, и оставляем на некоторое время. Когда вода стечет, и ягоды подсохнут, предварительно отделив их от веток, поместите в банку (емкостью три литра). Занимаемся приготовлением сиропа – смешиваем воду и сахар и доводим до кипения.Ягоды, которые мы поместили в банку, нужно залить приготовленным сиропом. Все это выстаивается пятнадцать минут. По истечении указанного времени жидкость переливаем из банки в кастрюлю без виноградных ягод. Кипятим настой еще две минутки. Бросаем щепотку заготовленной лимонной кислоты. Полученный продукт отправляем в банку с ягодами. Банку закрываем, используя крышки твист-офф.Кстати, об этих крышках можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что себя представляет консервирование крышками твист http://avestar.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.Остывают готовые банки в перевернутом состоянии и укутанные. Настоянный компот будет напоминать вам вишневый из-за цветового сходства. Но на вкус – это насыщенный десертный кисловатый виноградный напиток.

Сорт Изабелла для воспоминаний о летней поре зимним вечером

Рассмотрим, как варить компот из винограда с романтическим названием «Изабелла». Этот напиток будет радовать всю семью в любое время (а особенно зимой) своим безупречным сладким вкусом. Подготавливаем составные части:• полкилограмма виноградных ягод «Изабелла»;• сахар – 5 столовых ложек;• вода – полтора литра.• Отделите ягодки от веток и тщательно промойте его в дуршлаге, а затем разложите его на столе на полотенце для просыхания. Наберите воду в кастрюлю и дайте ей вскипеть. В кипяток помещаем виноградные плоды и опять доводим до кипения. Засыпаем все это сахаром.• Готовность напитка определяется временем полного растворения в нем сахара. Дайте напитку немного остыть и принимайтесь за укупоривание. Напиток очень вкусный и полезный. Прекрасно заменит детям зимой магазинные соки.

Нестерилизованный виноградный компот

Данный рецепт отличается простотой и минимальными затратами времени на приготовление. Вам понадобится:• вода в объеме четырех литров;• сахар – полкилограмма;• 2 кг синего винограда.Данная рецептура допускает использование и белого сорта винограда. Виноградные гроздья необходимо промыть. Как альтернатива – залейте их водой на двадцать минут. После обрываем ягоды и в проточной воде повторно промываем. Обдаем банки кипятком и кладем в них ягоды. Виноград должен заполнить емкость банок приблизительно на треть. Непосредственно в банки сыпем и сахар. Он повысит концентрацию компота.Теперь по банкам разливаем кипяток. Сюда еще можно добавлять пряности – корица, гвоздика, мята и т.д. Немедля закатываем банки и ставим их крышками книзу. Укутываем одеялом. Через сутки готовый продукт переносим в прохладное место на хранение. Нестерилизованный напиток можно хранить не больше года.

Винограда гроздья, закрытые в банке

Компот из винограда, рецепт которого будет приведен ниже, характерен тем, что не нужно тратить время на обрывание виноградных плодов с веток. Синие сорта с маленькими ягодками идеально подойдут для этого случая. Продукты:• вода – 2 л;• виноград;• один стакан сахару.Первым делом перебираем виноград и доводим его до готовности – порченые ягоды для консервации не подходят. В стерилизации банок необходимости нет, но их необходимо хорошо вымыть с использованием соды. Заполняем виноградными гроздьями емкости (на треть) и заливаем загодя подготовленным сиропом из сахара. Дожидаемся, пока вода вскипит. Затем необходимо разлить кипяток по банкам и закрыть их. Вверх донышком выставляем наши банки и тщательно укутываем их. Так готовый продукт будет выстаиваться сутки. Занимаемся сортировкой и складированием в отведенное для этого место нашего домашнего продукта.При подготовке к консервации старайтесь подрезать хвостики гроздьев винограда под самое основание, где начинаются веточки ягод. Поскольку ягоды винограда уже содержат в себе естественные консерванты, много сахара давать в компот нет необходимости. Не спешите доставать банки из-под одеяла. Пускай они окончательно остынут.

Хитрости для хозяек

Рецепт компота из винограда можно преобразить с помощью добавления других фруктов, придавая напитку разные вкусовые оттенки. Существуют некоторые тонкости, которые полезно будет знать хозяйкам для подготовки консерваций на зиму:• в компот могут быть использованы и отделенные ягоды, и ягоды на гроздьях, и ягодки на маленьких веточках;• технология может требовать стерилизацию, но вполне можно обходиться и без этого процесса;• используйте любой сорт винограда, но если вы хотите получить красивый цвет и отличный аромат, то лучше темного сорта для компота не найти;• сварить компот под закатку можно даже, используя еще зеленые плоды, но для этого необходимо воспользоваться вишневыми листьями в качестве красителя;• воспользовавшись кардамоном, цедрой, корицей, гвоздикой, или мускатным орехом вы придадите вашему компоту необычный привкус.

Апельсины в виноградном компоте – частица летнего вкуса холодной зимой

Особенности рецепта в добавке помимо апельсинов и других пряностей. Кроме двухсот граммов виноградных ягод и одного апельсинового плода нам понадобятся палочка корицы, два гвоздичных бутончика, одна столовая ложка зеленого чая и один литр воды. Идеальным будет сорт винограда Кишмиш. Его необходимо помыть и отделить ягоды.Каждую дольку апельсина нужно разрезать на две части. В кипяток бросаем пряности, а через пять минут засыпаем чай. Деревянной лопаткой несильно разминаем виноград. Можно добавить при этом немного меда или сахара. Заливаем чайным настоем, вымешиваем, отправляем в банки и пастеризуем их в кастрюле на слабом огне, после чего закатываем.

aylxi.tk


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа