Калории, ккал:
112Углеводы, г:
20.1Чечевица и блюда, приготовленные из неё, отличаются отменным вкусом большим количеством полезных свойств. Чечевица варёная различается по внешнему виду в зависимости от выбора исходного продукта – красные сорта хорошо держат форму, сохраняют цвет после варки, зелёная и коричневая чечевица развариваются. Варёная чечевица имеет чуть ореховый привкус и аромат, в холодильнике может храниться 5-7 дней.
Калорийность варёной чечевицы составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.
Чечевица варёная богата питательным растительным белком, но его усвоение замедляется недостаточным количеством аминокислот, содержащихся в продукте. Чечевицу рекомендуют употреблять диабетикам, потому что продукт обладает невысоким гликемическим индексом и содержит мало жиров. Для лучшего усвоения железа нужно сочетать варёную чечевицу с сырыми помидорами. Продукт содержит минеральные вещества, в частности, магний, необходимый для поддержания нормальной деятельности сердечной мышцы. Фолиевая кислота преобладает в витаминном составе варёной чечевицы, съедая порцию блюда можно получить до 90% суточной нормы фолиевой кислоты.
Чечевица имеет свойство не накапливать токсины, поэтому продукт можно смело считать экологически чистым (calorizator). Варёная чечевица содержит клетчатку, которая оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Чечевица варёная стимулирует перистальтику кишечника и вызывает метеоризм, поэтому продукт с осторожностью нужно употреблять тем, у кого слабый кишечник.
Обладая невысокой калорийностью и практически полным отсутствием жира, чечевица считается прекрасным ингредиентом для разгрузочных дней и диет. Чечевичная диета и бобовая диета включают варёную чечевицу в своё меню.
Сварить чечевицу можно несколькими способами, один из них – залить предварительно промытую чечевицу водой в пропорции 1:1,5-2, довести до кипения, убавить огонь и варить в зависимости от сорта и указаний на упаковке, как правило, от 20 до 40 минут.
Чтобы ускорить время варки, можно предварительно замочить чечевицу на несколько часов в прохладной воде, затем слить воду, залить вновь чуть меньшим количеством воды, чем при обычном приготовлении. Далее варить до готовности или до нужной консистенции.
Несколько хитростей, правил варки чечевицы и оригинальные рецепты смотрите в нашей статье «Как приготовить чечевицу».
Чечевица хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком и чесноком, яйцами, пряными и острыми соусами. Варёную чечевицу добавляют в салаты и рагу, из неё готовят супы, каши и сложные гарниры.
Больше о чечевице, о ее пользе, о методах приготовления смотрите в видеоролике «Чечевица – польза и вред. Как готовить и варить чечевицу?» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ruКопирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность вареной на воде чечевицы составляет в зависимости от вида продукта 100 – 120 ккал. Бобовые содержат:
Продукт характеризуется богатым витаминным и минеральным составом, в том числе обогащен фолиевой кислотой, тиамином, пиридоксином, холином, витамином РР, рибофлавином. Чечевица рекомендована для восполнения в организме бора, кремний, кобальта, молибдена, никеля, фосфора и др.
В сыром виде калорийность красной чечевицы на 100 грамм 314 ккал. В продукте содержится 21 г белка, 1,1 г жира, 48 г углеводов.
Вареная красная чечевица имеет гораздо меньшую калорийность. В 100 г отваренных на воде бобовых не более 100 ккал.
Калорийность зеленой чечевицы на 100 грамм 323 ккал. В продукте содержится 25 г белков, 1,1 г жиров, 53 г углеводов.
Калорийность 100 г зеленой вареной чечевицы не превышает 120 ккал.
Известна следующая польза вареной чечевицы:
Читать: Калорийность пшенной каши на молоке
Вред вареной чечевицы может проявляться в следующих случаях:
Чечевица показана в очень ограниченных количествах при дискинезии желчного пузыря.
Читать: Калорийность чайной ложки сливочного масла
Превышение суточной нормы потребления бобовых способствует ухудшению усвояемости в организме кальция, железа, цинка.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
horoshieprivychki.ru
Мар-26-2013 Автор: KoshkaS
Чечевица, на сегодняшний день употребляется не так часто, как этого хотелось бы. Надо сказать, что полезные свойства чечевицы до сих пор не изучены полноценно. Хотя и утверждают, что этот продукт способствует долголетию. И когда-то он спасал многие народы от голода.
Сегодня специалисты, диетологи и врачи, уверенны, что есть масса полезных свойств, которыми обладает чечевица.
Может быть и по этим причинам, многих интересуют вопросы: какую имеет чечевица калорийность, какова польза чечевицы и какие имеет она диетические свойства.
А количество калорий в чечевице, интересует в первую очередь тех, кто борется с лишним весом или же опасается пополнеть. Тем более, что данный продукт считается диетическим.
Чечевица стоит на первом месте среди бобовых по количеству содержащегося в ней растительного белка, который без труда усваивается и отлично питает организм. Чечевица, как считают вегетарианцы, способна заменить мясо, благодаря высокому содержанию белка — примерно 60%. А вот жира чечевица практически не содержит, что также можно отнести к ее диетическим свойствам. Эта культура является чемпионом по содержанию фолиевой кислоты (витамин В9) – на 100 гр. продукта приходится почти 90% от суточной потребности человека в нем. Растворимая клетчатка, еще одни важный компонент чечевицы, чрезвычайно благоприятно отражается на функционировании желудочно-кишечного тракта.
Набор минеральных компонентов в чечевице очень разнообразен, что в немалой степени обуславливает полезные свойства данного продукта. Из него можно отметить калий, кальций, серу, фосфор магний, железо, цинк, марганец и так далее. Чечевица вмещает в себе уникальные вещества – изофлавоны, которые, как считается, полезны при онкозаболеваниях.
Вещества эти сохраняются даже если продукт подвергнут обработке, поэтому можно смело употреблять консервированную и засушенную чечевицу. Пользу она свою не теряет. Отдельные сорта чечевицы, которых, кстати, довольно много, обладают свойством снижать уровень сахара крови, благодаря чему полезны для страдающих сахарным диабетом. Пюре из чечевицы советуют включать в диетическое питание при колитах и язвенной болезни желудка.
На 100 грамм чечевицы приходится 14 гр. воды, почти 25 гр. растительного белка, примерно 54 гр. сложных углеводов и только 1 гр. жиров. Чечевица, даже в малом количестве, утоляет голод, давая организму достаточно белка и углеводов. Углеводы расщепляться медленно, тем самым надолго сохраняя чувство насыщения. Если прибавить к этому минимальное количество жира, становиться ясно, каким незаменимым диетическим блюдом может быть этот продукт.
Ну а сколько же, конкретно, имеет чечевица калорий? А вот сколько:
Калорийность чечевицы сушеной составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) чечевицы сушеной в гр. на 100 грамм:
Белки — 24,0
Жиры – 1,5
Углеводы – 42,7
Но калорийность, к примеру, вареной чечевицы будет в разы меньшей (111 ккал на 100 гр.).
А какая калорийность чечевицы, приготовленной разными способами? А вот такая:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность чечевицы вареной | 111,0 |
калорийность чечевицы зеленой вареной | 140,5 |
калорийность чечевицы красной вареной | 107,0 |
калорийность чечевицы с овощами | 137,3 |
А пищевая ценность чечевицы, приготовленной разными способами, вот такая:
Чечевица | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
вареная | 7,8 | 0,0 | 20,3 |
зеленая вареная | 10,5 | 0,3 | 24,6 |
красная вареная | 7,6 | 0,16 | 18,5 |
6,5 | 5,5 | 15,3 |
Что можно приготовить из этого злака? Да многое! Вот один из рецептов:
Продукты:
Чечевицу предварительно перебирают и промывают. Затем ее высыпают в кастрюлю, наливают туда 4 стакана холодной воды и варят на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Затем туда кладут чеснок. Кастрюлю снимают с огня, суп посыпают сушеной зеленью, солят и добавляют уксус — по вкусу. И все! Ешьте на здоровье, а низкая калорийность чечевицы не испортит Вам фигуру.
Блюда из чечевицы отличаются высокой жиросжигающей эффективностью и идеально подходят для борьбы с излишними килограммами. Сокрытая в них польза поистине колоссальна. Кроме того, чечевица настолько проста в использовании, что для её приготовления не требуется каких-либо особенных навыков и умений, да и времени такая кулинария отнимает по минимуму.
Кроме того, минимальное содержание жиров, низкий показатель гликемического индекса и общей калорийности делает чечевицу и вовсе идеальным продуктом, который обязательно должен стать частью вашей программы здорового похудения.
Единственное, что нужно знать об этой представительнице семейства бобовых, так это то, что:
Перед варкой чечевичные зерна любого сорта следует замочить на часок-другой, чтобы сократить время варки.
Чечевица зеленого цвета отлично подходит для салатов, поскольку в процессе термообработки идеально сохраняет форму.
Коричневые зерна отличаются характерным ореховым ароматом, они относительно быстро варятся и хорошо подходят для первых блюд.
Белуга — мелкая, черная бобовая «братия», это самый дорогой и изысканный вид бобового зерна. Его, как правило, используют в рецептах гарниров и овощных или мясных рагу.
Красный же сорт – находка для пюре и каш. Эта чечевица является спринтером в варке и превосходно разваривается.
Здоровый и низкокалорийный способ употребления чечевицы – это приготовить ее в составе овощного супа или рагу. Подавать к столу лучше всего с ломтиком цельнозернового хлеба, чтобы получить все те аминокислоты, в которых нуждается ваш организм.
В этом рецепте супа не используются жиры, все овощи отвариваются и перетираются в блендере. Кабачок придаст супу-пюре более нежный вкус. Калорийность 90 ккал/100 г
Ингредиенты:
В кастрюлю с водой засыпать чечевицу и варить 15 минут. Подготовить овощи – нарезать морковь, кабачок, репчатый лук.
В кастрюлю с чечевицей выложить нарезанные овощи. Варить еще 10-15 минут, до состояния готовности. Готовый суп перелить в чашу блендера и обработать до однородной консистенции. Подавать к столу, украсив мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
И еще: хотя чечевица действительно является прекрасным помощником в борьбе с лишним весом, однако не стоит фокусировать свой рацион исключительно на ней. Ваше питание обязательно должно включать продукты из разных пищевых групп.
Если вы ранее не использовали диету с высоким содержанием клетчатки, добавляйте чечевицу для похудения постепенно, так как резкое увеличение потребления волокна может вызвать чрезмерное газообразование в кишечнике.
prokalorijnost.ru
Чечевица – это один из древнейших продуктов, которые с успехом культивирует человек. Она была в почете у древнеегипетских фараонов, у вавилонской знати, а простым людям она всегда заменяла мясо и хлеб. Польза от употребления этого продукта настолько велика, что чечевица может стать источником клетчатки, качественного белка, минералов и витаминов при ее регулярном употреблении. У нее есть еще несколько достоинств, о которых поговорим далее. Низкое содержание жиров, хороший показатель гликемического индекса и невысокая калорийность вареной чечевицы делают ее незаменимой в рационе питания.
Это растение относят к семейству бобовых, также как фасоль и арахис. Его культивируют во многих странах, поэтому и сортов его существует достаточно много. На прилавках магазина можно найти оранжевую, зеленую, черную и золотую чечевицу. Независимо от цвета она имеет отличные показатели содержания полезных веществ. Цвет зерен не влияет на вкусовые качества. Зеленая чечевица содержит немного больше пищевых волокон и белка и превосходит по этим показателям другие сорта. Но в целом это очень полезный продукт. Каждый сорт имеет свой тонкий, специфический вкус. Коричневую чечевицу используют в основном для приготовления супов. Плоды зеленого цвета в вареном виде добавляют в салаты. Красную чечевицу зачастую используют в соусах и пюре.
Особенностью этого продукта является то, что при наличии большого количества питательных веществ чечевица практически не содержит жира. В 100 граммах содержится около 53 г углеводов, 35 г белка, не более 2 г жиров, 4,5 г минеральных веществ, 4 г клетчатки и 14 г воды. Эти показатели могут слегка меняться в зависимости от сорта растения и способа его культивации. Чечевицу очень часто используют во время постов, когда нельзя употреблять пищу животного происхождения. Эти плоды вполне могут заменить мясо и насытить организм необходимыми витаминами и полезными веществами. Калорийность вареной чечевицы и ее пищевая ценность будут немного другими. 200 грамм такого продукта содержит 18 г белка, 40 г углеводов, 4 г сахара, 15 г клетчатки и 138 г воды. Калорийность вареной чечевицы составляет 230 Ккал на 200 г.
Чечевица является отличным природным источником клетчатки, как и все бобовые. Ее употребление не только обеспечивает организм дневной нормой этого вещества, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, позволяет контролировать аппетит и вес и устранить проблему с запорами. Чечевица – это еще и источник белка. Протеины, как известно, помогают развитию мышц. Это особенно актуально для тех, кто придерживается вегетарианского меню. Белок в основном содержится в пище животного происхождения, а чечевица может стать отличной заменой мясу. По количеству витаминов она также является лидером. Особенно много в этом продукте тиамина (витамина B1) и фолиевой кислоты (витамина B6). Они необходимы для правильной работы мозга и усвоения питательных веществ организмом. В состав чечевицы входят также некоторые минералы: железо, калий, медь и магний. Калий необходим для сердечной мышцы, он снижает риск инсульта и остеопороза. Магний нужен для развития костей, а железо - для предотвращения анемии. Медь является антиоксидантом и защищает клетки от мутаций. А учитывая, что калорийность вареной чечевицы очень низкая, ее можно употреблять без ущерба для фигуры.
Благодаря наличию пищевых волокон чечевица позволяет снизить уровень холестерина в крови. Растворимые волокна блокируют углеводы, что замедляет процесс всасывания. В организме не происходит резких колебаний уровня сахара в крови, что важно для диабетиков. Большое количество клетчатки позволяет быстро насытить организм. Вот почему блюда из этого продукта являются сытными, но низкокалорийными. Это свойство будет полезно тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Наличие большого количества полезных веществ повышает метаболизм. Употребление в пищу чечевицы улучшает пищеварение, снижает кровяное давление и помогает снизить риск появления таких опасных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, катаракта, диабет или остеоартрит.
Несмотря на большое количество полезных свойств, чечевица имеет и некоторые противопоказания. Во-первых, чрезмерное употребление этого продукта может привести к появлению метеоризма. Во-вторых, большое количество белка может вызвать заболевания почек, так как появляется дополнительная нагрузка по фильтрации и выведению жидкости из организма. Большое количество калия может привести к развитию гиперкалиемии. Эта болезнь проявляется в виде апатии, усталости, проблем с дыханием и онемения конечностей. Поэтому употреблять чечевицу надо в умеренных количествах, не доходя до фанатизма, как, в принципе, и любой другой продукт.
Этот продукт очень прост в приготовлении. Перед тем как варить чечевицу красную или другого цвета, необходимо ее тщательно промыть и удалить мусор. Ее не надо предварительно замачивать, что очень удобно. Берем три части жидкости на одну часть чечевицы. Если поместить зерна в кипящую воду, то витаминов в готовом продукте сохранится больше. Когда вода повторно закипит, необходимо уменьшить огонь. Если нужна рассыпчатая чечевица, например, для приготовления салата, то ее надо варить около 5-10 минут. Если нужна более мягкая текстура, то следует поварить подольше. Зная, как варить чечевицу красную, можно приготовить много замечательных блюд.
Это самый простой рецепт. Чечевичное пюре готовят из уже сваренных зерен. В них добавляют ложку оливкового или другого масла и соль. Все это превращают в пюре при помощи блендера. По желанию можно также добавить чеснок или душистые травы и пряности. Чтобы пюре получилось более воздушным, нужно увеличить время варки исходного продукта.
Крем-суп из чечевицы получается не только полезным, но и вкусным. Для приготовления возьмем 100 грамм зерен, два зубчика чеснока, одну небольшую головку лука, 10 грамм муки, одно яйцо, гренки, масло, соль и перец. Отвариваем чечевицу, добавляем в нее нарезанный лук и чеснок и доводим блюдо до готовности. Затем протираем его через сито. Так крем-суп из чечевицы получится нежнее. Затем слегка обжариваем на масле растительном муку, добавляем соль и специи и разводим бульоном или отваром, оставшимся от варки чечевицы. Подаем это блюдо с гренками и рубленым яйцом. Чечевичный суп, калорийность которого будет очень низкой, подойдет для диетического питания. Используйте чечевицу в своем рационе и насыщайте свой организм полезными веществами.
fb.ru
Вкусовые качества, а также польза для организма, выводят чечевицу на лидирующие позиции среди бобовых. Чечевицу используют в питании еще со времен Древней Греции, Египта и Рима. Из нее готовят большое количество блюд, таких как пюре, супы, салаты, гарниры, овощные блюда, используют в отварном или тушеном виде. Чечевица богата белками, углеводами и клетчаткой. В ней присутствуют витамины А, В, Е, а также макроэлементы (кальций, калий, натрий, магний, хлор, фосфор) и микроэлементы (железо, бор, кобальт, йод, марганец, кремний, молибден, медь, фтор, никель). В среднем калорийность чечевицы составляет 310 ккал на 100 г продукта. Калорийность чечевицы на воде будет меньше, чем калорийность этого продукта в сыром виде.
Полезные свойства чечевицы
Чечевица богата на фолиевую кислоту и железо. 200 грамм продукта обеспечат организм дневной нормой этих веществ. Большое количество белка позволяет чечевице конкурировать с мясными и молочными продуктами. Чечевицу стоит употреблять при нарушении обмена веществ, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, колите, при проблемах с мочеполовой системой, сахарном диабете, при нарушении нервной системы. Благодаря тому, что чечевица повышает иммунитет и содержит большое количество клетчатки, она может благотворно влиять на нормализацию работы пищеварительной системы. Исофлавоны, содержащиеся в чечевице, способны подавлять образование раковых клеток в груди. Эти вещества не разрушаются, когда на них осуществляется термическое воздействие. Лечебные свойства чечевицы позволяют употреблять ее при разных хронических заболеваниях, и для их профилактики.
Вареная чечевица
Каша из чечевицы стимулирует улучшение обмена веществ, укрепляет иммунитет и приводит в норму работоспособность мочеполовой системы. Чечевица легко и быстро разваривается. Для полной готовности будет достаточно варить ее в течение 40 – 70 минут. Тонкий и приятный вкус вареной чечевицы не оставит никого равнодушным. После того как чечевица доведена до состояния готовности, она сохраняет больше половины всех своих витаминов и минералов. Калорийность вареной чечевицы составляет примерно 111 ккал на 100 г продукта. А вообще, калорийность чечевицы в готовом виде зависит не только от способа приготовления, а и от разновидности самой чечевицы.
Красная чечевица
Красная чечевица имеет ряд особенностей. Этот сорт разваривается гораздо быстрее, чем остальные, примерно за 15 минут, и не обладает оболочкой. Именно из этого сорта была сделана всем известная библейская похлебка. В некоторых странах именно красная чечевица считается символом благополучия и процветания. Калорийность красной чечевицы составляет примерно 313 ккал на 100 г продукта.
Зеленая чечевица
Зеленую чечевицу вывели во Франции. Из нее готовят гарниры и добавляют в салаты. Если зеленая чечевица будет правильно приготовлена, она не разварится. У нее более ярко выраженный аромат, по сравнению с другими сортами чечевицы. Особый вкус ей придадут оливковое масло, бальзамический уксус и зелень с горчицей. Несмотря на то, что зеленая чечевица держит форму, ее поверхность довольно мягкая. Поэтому такой вид чечевицы можно использовать в супах, во вторых блюдах и в запеканках. Зеленая чечевица содержит растворимую и нерастворимую клетчатки, которые так полезны для организма человека. Калорийность зеленой чечевицы в сваренном виде составляет примерно 120 ккал на 100 г готового продукта.
Ограничения в употреблении чечевицы
Чечевицу нельзя употреблять при заболевании подагрой, мочекислом диатезе и при болезнях суставов.
www.kodokved.ru
1 ст — 198,0 г2 ст — 396,0 г3 ст — 594,0 г4 ст — 792,0 г5 ст — 990,0 г6 ст — 1 188,0 г7 ст — 1 386,0 г8 ст — 1 584,0 г9 ст — 1 782,0 г10 ст — 1 980,0 г11 ст — 2 178,0 г12 ст — 2 376,0 г13 ст — 2 574,0 г14 ст — 2 772,0 г15 ст — 2 970,0 г16 ст — 3 168,0 г17 ст — 3 366,0 г18 ст — 3 564,0 г19 ст — 3 762,0 г20 ст — 3 960,0 г21 ст — 4 158,0 г22 ст — 4 356,0 г23 ст — 4 554,0 г24 ст — 4 752,0 г25 ст — 4 950,0 г26 ст — 5 148,0 г27 ст — 5 346,0 г28 ст — 5 544,0 г29 ст — 5 742,0 г30 ст — 5 940,0 г31 ст — 6 138,0 г32 ст — 6 336,0 г33 ст — 6 534,0 г34 ст — 6 732,0 г35 ст — 6 930,0 г36 ст — 7 128,0 г37 ст — 7 326,0 г38 ст — 7 524,0 г39 ст — 7 722,0 г40 ст — 7 920,0 г41 ст — 8 118,0 г42 ст — 8 316,0 г43 ст — 8 514,0 г44 ст — 8 712,0 г45 ст — 8 910,0 г46 ст — 9 108,0 г47 ст — 9 306,0 г48 ст — 9 504,0 г49 ст — 9 702,0 г50 ст — 9 900,0 г51 ст — 10 098,0 г52 ст — 10 296,0 г53 ст — 10 494,0 г54 ст — 10 692,0 г55 ст — 10 890,0 г56 ст — 11 088,0 г57 ст — 11 286,0 г58 ст — 11 484,0 г59 ст — 11 682,0 г60 ст — 11 880,0 г61 ст — 12 078,0 г62 ст — 12 276,0 г63 ст — 12 474,0 г64 ст — 12 672,0 г65 ст — 12 870,0 г66 ст — 13 068,0 г67 ст — 13 266,0 г68 ст — 13 464,0 г69 ст — 13 662,0 г70 ст — 13 860,0 г71 ст — 14 058,0 г72 ст — 14 256,0 г73 ст — 14 454,0 г74 ст — 14 652,0 г75 ст — 14 850,0 г76 ст — 15 048,0 г77 ст — 15 246,0 г78 ст — 15 444,0 г79 ст — 15 642,0 г80 ст — 15 840,0 г81 ст — 16 038,0 г82 ст — 16 236,0 г83 ст — 16 434,0 г84 ст — 16 632,0 г85 ст — 16 830,0 г86 ст — 17 028,0 г87 ст — 17 226,0 г88 ст — 17 424,0 г89 ст — 17 622,0 г90 ст — 17 820,0 г91 ст — 18 018,0 г92 ст — 18 216,0 г93 ст — 18 414,0 г94 ст — 18 612,0 г95 ст — 18 810,0 г96 ст — 19 008,0 г97 ст — 19 206,0 г98 ст — 19 404,0 г99 ст — 19 602,0 г100 ст — 19 800,0 г
1 ст.л — 12,3 г2 ст.л — 24,6 г3 ст.л — 36,9 г4 ст.л — 49,2 г5 ст.л — 61,5 г6 ст.л — 73,8 г7 ст.л — 86,1 г8 ст.л — 98,4 г9 ст.л — 110,7 г10 ст.л — 123,0 г11 ст.л — 135,3 г12 ст.л — 147,6 г13 ст.л — 159,9 г14 ст.л — 172,2 г15 ст.л — 184,5 г16 ст.л — 196,8 г17 ст.л — 209,1 г18 ст.л — 221,4 г19 ст.л — 233,7 г20 ст.л — 246,0 г21 ст.л — 258,3 г22 ст.л — 270,6 г23 ст.л — 282,9 г24 ст.л — 295,2 г25 ст.л — 307,5 г26 ст.л — 319,8 г27 ст.л — 332,1 г28 ст.л — 344,4 г29 ст.л — 356,7 г30 ст.л — 369,0 г31 ст.л — 381,3 г32 ст.л — 393,6 г33 ст.л — 405,9 г34 ст.л — 418,2 г35 ст.л — 430,5 г36 ст.л — 442,8 г37 ст.л — 455,1 г38 ст.л — 467,4 г39 ст.л — 479,7 г40 ст.л — 492,0 г41 ст.л — 504,3 г42 ст.л — 516,6 г43 ст.л — 528,9 г44 ст.л — 541,2 г45 ст.л — 553,5 г46 ст.л — 565,8 г47 ст.л — 578,1 г48 ст.л — 590,4 г49 ст.л — 602,7 г50 ст.л — 615,0 г51 ст.л — 627,3 г52 ст.л — 639,6 г53 ст.л — 651,9 г54 ст.л — 664,2 г55 ст.л — 676,5 г56 ст.л — 688,8 г57 ст.л — 701,1 г58 ст.л — 713,4 г59 ст.л — 725,7 г60 ст.л — 738,0 г61 ст.л — 750,3 г62 ст.л — 762,6 г63 ст.л — 774,9 г64 ст.л — 787,2 г65 ст.л — 799,5 г66 ст.л — 811,8 г67 ст.л — 824,1 г68 ст.л — 836,4 г69 ст.л — 848,7 г70 ст.л — 861,0 г71 ст.л — 873,3 г72 ст.л — 885,6 г73 ст.л — 897,9 г74 ст.л — 910,2 г75 ст.л — 922,5 г76 ст.л — 934,8 г77 ст.л — 947,1 г78 ст.л — 959,4 г79 ст.л — 971,7 г80 ст.л — 984,0 г81 ст.л — 996,3 г82 ст.л — 1 008,6 г83 ст.л — 1 020,9 г84 ст.л — 1 033,2 г85 ст.л — 1 045,5 г86 ст.л — 1 057,8 г87 ст.л — 1 070,1 г88 ст.л — 1 082,4 г89 ст.л — 1 094,7 г90 ст.л — 1 107,0 г91 ст.л — 1 119,3 г92 ст.л — 1 131,6 г93 ст.л — 1 143,9 г94 ст.л — 1 156,2 г95 ст.л — 1 168,5 г96 ст.л — 1 180,8 г97 ст.л — 1 193,1 г98 ст.л — 1 205,4 г99 ст.л — 1 217,7 г100 ст.л — 1 230,0 г
Чечевица варёная на воде приготовленная
fitaudit.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа