Кефир и киви — полезный завтрак. Кефир с киви


Кефир и киви — полезный завтрак • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Не знаю к какой категории отнести это блюдо. Вроде бы не напиток, не салат, не смузи. Десерт? Скорее завтрак. В основе его обычный дежурный кефир и немного маминой фантазии. Предложите такое чудо Вашим детям и порадуйтесь вместе с ними. А если у Вас ещё нет детей, побалуйте себя, ведь приготовить это блюдо так просто.

Вам понадобится:

  • кефир  1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • киви 2 шт
  • отруби 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Самое трудное в приготовлении этого завтрака — почистить и порезать киви. Ну, уж не поленитесь, порежьте на мелкие кубики. 3 дольки киви оставьте для украшения.

киви

Положите кубики киви на дно бокала (объем 350 мл).

завтрак

Сверху налейте немного кефира. Я люблю густой кефир или мацони, поэтому накладываю его ложкой. Посыпьте кефир сахаром.

кефир

Теперь добавьте отруби, которые можно купить сейчас в любом супермаркете или аптеке.

отруби

Я добавила сухую пророщенную пшеницу с клюквой. По виду она напоминает отруби, но нежнее на вкус.

Зародыши пшеницы

Повторите процесс сначала, чередуя слои. Верхний слой — кефир, сахар и отруби.

кефир, киви,отруби

Украсьте дольками киви верхушку бокала и наслаждайтесь здоровьем!

кефир, киви,отруби

Вот как просто и какая красота! А главное — радость и здоровье близким!

кефир, киви,отруби

О пользе кисломолочных продуктов знают все, поэтому немного информации о киви. Этот пушистый фрукт богат аскорбиновой кислотой , каротином , витаминами группы В, а также D и Е. В плодах киви содержится фолиевая кислота, которая необходима женщинам во время беременности.  Наряду с витаминами настоящей «копилкой здоровья» каждый плод делают микроэлементы – магний, калий, железо, натрий, фосфор, которые содержатся в киви в огромных количествах. Киви незаменим, как источник различных органических кислот и бета-каротина.

Кефир и киви — полезный завтрак. Краткий рецепт.

кефир, киви,отруби

Вам понадобится:

  • кефир  1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • киви 2 шт
  • отруби 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Почистите и нарежьте киви на мелкие кубики. Положите киви на дно бокала. Сверху кефир, сахар и отруби. Повторите укладку ингредиентов слоями, пока бокал не наполнится до верху. Украсьте верх бокала дольками киви.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Кефир с киви, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым делом. Однако академические зачатки кулинарии стали появляться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления вкусной и полезной еды. Ее цель изучить питательную ценность, рациональные способы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов. Освоив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех типов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, однако особенно значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, заинтересованным сформировать личные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, обладающие более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно вдобавок увеличить срок хранения блюдам, так как в результате данной переработки пища сохраняется гораздо дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разной тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка или просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Но необходимо учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого нужно придерживаться ряда практических советов о том, каким образом оставить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощи нужно варить, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Как правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются гораздо лучше.

Следуйте «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она долго готовится. После этого перец, томаты, картошка, так как, этим продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать - она дополнительно прибавит излишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это делать, нарезая продукты нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим - убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов будет оставаться в ней. Эту воду позже следует использовать для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это очень оптимальный метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите нужную дозу и разогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безупречной чистоты. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, которые случаются в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются источником различных заразных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции надо проводить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной обработки (крошение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, фрикадели, котлеты, тефтели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной обработки сырую рыбу требуется обмывать питьевой проточной водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно тщательным образом и неоднократно необходимо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи необходимо промывать не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, прежде надо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно держать, особо покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует осторожно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же после её использования.

specdieta.ru

Вкусный смузи из киви и кефира в блендере – рецепт с фото

Тем, кто предпочитает питаться рационально и правильно, желает скорректировать вес, предлагаем рецепт вкусного смузи из кефира и киви. Напиток выручит, когда нужно перекусить на ходу, им можно заменить ужин.

Смузи – один из тех немногих десертов, которые спокойно можно себе позволить, не опасаясь за появление лишних сантиметров на талии. Его придумали в солнечной Калифорнии. Смузи по сути представляет собой густой фруктовый или овощной коктейль с различными добавками, взбитый в блендере. Смузи из киви и кефира прекрасно подойдет для легкого перекуса, он придаст силы, взбодрит и насытит организм витаминами. Кроме того, дуэт из кефира и киви поможет вам похудеть, не лишая себя гастрономических удовольствий и не подвергая организм стрессу. Не откладывайте приготовление лакомства на завтра, ведь чтобы устроить себе праздник вкуса понадобится не более 10 минут.

Смузи из киви и кефира

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: взбивание в стационарном блендере.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

smuzi-kivi-kefir-1

  • киви – 1 шт
  • кефир 2,5 % – 200 г

Способ приготовления

  1. smuzi-kivi-kefir-2С киви счищаем кожицу, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в стационарный блендер.
  2. smuzi-kivi-kefir-3Закрываем крышкой и включаем блендер на несколько секунд.
  3. smuzi-kivi-kefir-4Наливаем в чашу стакан кефира.
  4. smuzi-kivi-kefir-5И взбиваем до получения пышной массы.
  5. Осталось переложить смузи в креманку и наслаждаться вкусным и полезным десертом.
Смузи для похудения из кефира и киви

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы смузи получился более сытным, можно в него добавить половинку банана.
  • Выбирая киви в магазине, отдавайте предпочтение мягким плодам – они более сладкие и ароматные.
  • В смузи не принято добавлять сахар, лучше положить ложечку натурального меда.
  • Вместо кефира для приготовления смузи можно использовать классический йогурт без добавок.

Автор: Аглая.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Смузи с бананом и киви на кефире

Смузи с бананом, наверное самый популярный вид этого напитка, который только можно придумать. И это не удивительно, ведь бананы очень сладкие сами по себе, а любому смузи они придают кремовую однородную текстуру. Вообще, смузи можно готовить из чего угодно: овощей, фруктов, зелени, разбавляя все это водой, соками или молочными продуктами.

В качестве эксперимента я захотела приготовить смузи на основе кефира. И еще я решила не добавлять в напиток сахар, чтобы смузи с бананом получился максимально полезным, практически диетическим. Бананы привнесут всю необходимую сладость, но если вы всё-таки любите послаще, то можете дополнительно подсластить напиток на свое усмотрение.

Чтобы придать нашему смузи небольшую изюминку, точнее сказать, кислинку, мы также используем киви. В сочетании с киви, банановый смузи получился с приятным тропическим вкусом, напоминающем о приближающемся лете. Благо киви и бананы доступны сегодня в любых магазинах круглый год.

А кефир оказался также весьма уместной основой для смузи. Я, если честно, ожидала на выходе чего-то кислого. Однако, мои опасения не подтвердились — кефирный смузи с бананом получился ничуть не хуже, как если бы вы делали его на йогурте или молоке. В общем, приглашаю поэкспериментировать.

Смузи с бананом и киви на кефиреСмузи с бананом и киви на кефиреСмузи с бананом и киви на кефиреСмузи с бананом и киви на кефиреСмузи с бананом и киви на кефиреСмузи с бананом и киви на кефиреСмузи с бананом и киви на кефире

Распечатать рецепт

Рецепт: Cмузи с бананом и киви на кефире Смузи с бананом и киви на кефире
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   кефир 2,5%
  • 3 шт.   бананы
  • 3 шт.   киви
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   кефир 2,5%
  • 3 шт.   бананы
  • 3 шт.   киви
Смузи с бананом и киви на кефире

Инструкции

  1. Кефир предварительно охладить.

  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры, порезать.

  3. Смешать все продукты в блендере до однородной массы.

  4. Разлить готовый смузи по стаканам с трубочками, украсить свежей мятой.

  5. Употреблять сразу после приготовления.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 67 кКалбелки - 2жиры - 1,5углеводы - 10

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Простой Рецепт кефира с киви пошагово с фото

Очень простой рецепт кефира с киви пошагово с фото.

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте!

Если вы хотите узнать, как приготовить кефир с киви, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет и в качестве завтрака, полдника или перекуса, если вы придерживаетесь диеты или худеете. В этом блюде совсем мало калорий.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Кефир — 1 Стакан
  • Киви — 2 Штуки
  • Отруби — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выбирайте спелые плоды, так как незрелые будут кислыми. Но переспевшие также не годятся, так как они превратятся под ножом в «кашу».
  2. Возьмите высокий вместительный стеклянный стакан и сложите на его дно одну треть от всего киви.
  3. Теперь выложите половину кефира. Вы можете использовать обезжиренный молочный продукт, если придерживаетесь диеты. Также, при желании, кефир можно заменить на творог или сырковую массу. Сверху кефир посыпьте сахаром.
  4. Добавьте отруби. Купить их можно в любой аптеке или магазине. Они очень полезны для улучшения пищеварения, а также поднимают иммунитет.
  5. Теперь выложите еще один слой киви, сверху снова кефир. Последним слоем должны быть фрукты. Украсьте десерт дольками киви и подавайте к столу.

 

goormanclub.ru

Жиросжигающий коктейль из киви

Коктейль из киви отлично расщепляет и сжигает жировые накопления. По мимо этого, это полезный и вкусный напиток, который хранит в своем составе множество необходимых для нашего организма питательных веществ.

Польза коктейля из киви для похудения

Мохнатый плод рекомендуется всем, кто хочет похудеть и неспроста. Потребление цитруса увеличивает сжигание жира во время физической активности и значительно снижает риск образования тромбов, которые могут засорить артерии и вызвать сердечный приступ. Кроме того, потребление киви нейтрализует свободные радикалы, замедляют процесс старения

Достаточно всего одного зрелого плода, чтобы восполнить суточную норму потребления витамина С. Помимо этого он богат витамином Е, бета-каротином, калием и клетчаткой. По количеству витаминов и минералов киви превосходит наиболее потребляемые фрукты во всем мире, в том числе апельсин, банан, ананас, яблоко.

Главное преимущество коктейлей из киви заключается в не большой калорийности и огромного количества полезных веществ. Одна порция такого напитка содержит не более 200 ккал, а по своей питательной ценности вполне может заменить один полноценный прием пищи.

Спешу напомнить, что коктейль для похудения не поможет убрать лишние складки на талии и бедрах, если совмещать напиток с едой, что может только способствовать набору лишних килограммов. Поэтому важно понимать, что такой напиток должен заменить полноценный ужин.

Еще одним плюсом считается то, что жиросжигающие коктейли помогают справиться с авитаминозом и плохим настроением, что немаловажно для снижения веса.

Киви с кефиром

Киви — 1 плодКефир — 200 млЛимон — одна долькаМята — 2-3 веточки

Мохнатый плод очистить от кожуры и нарезать кусочками. Все компоненты взбить в блендере до образования однородной массы.

Кефирные коктейли с фруктами

Киви с зеленым чаем

Киви — 2 плодаАпельсин — 1 цитрусЛимон — 1 долька

Цитрусы очистить и мелко нарезать. Используя блендер приготовить из всех компонентов вкусный жиросжигающий коктейль. Кстати, если вместо апельсина использовать персик или банан, то вкус напитка будет мягче, а консистенция гуще.

Манговая экзотика

Киви — 2 штукиСок манго — 400 мгАпельсин (или грейпфрут) — 1 плод

Испробуйте коктейль из киви, манго, грейпфрута или апельсина. Этот напиток способен ускорить метаболизм и улучшить пищеварительный процесс. Он насыщает организм витаминами, выводит токсины и шлаки, а также укрепляет иммунитет. Мякоть цитрусов взбить до однородной массы и смешать с соком манго.

Как готовить жиросжигающие коктейли из грейпфрута

Цитрусовая бомба

Киви — 1Банан — 1/2Яблоко — 1/2Сок граната — 1/2 цитрусаСок одного апельсинаВода — 1/2 стакана

Очищенную мякоть киви, банана и яблока смешать с водой и взбить в блендере. Затем в полученную смесь влить сок апельсина и граната. Питательный коктейль может заменить завтрак и зарядить энергией на целый день.

Зеленый коктейльжиросжигающий коктейль из киви для здоровья

Киви — 1Петрушка — 8-10 веточекМята — 7-8 веточекЛимон — 2 долькиВода — 100 г

Для данного коктейля используются только листики зелени, а стебельки можно оставить для салата. Все ингредиенты перемешать в блендере с ледяной водой.

Напитки для похудения с лимоном

Киви с арбузом (мочегонный)

Киви — 2Арбуз — 200 г мякотиЛед — пару кубиков

Быстрый в приготовлении, с низкой калорийностью и интересным сочетанием, напиток утолит жажду в знойный день и заодно почистит почки. Мякоть плодов взбить и в уже приготовленный напиток добавить пару кубиков льда.

Киви с имбирем

Киви — 1Грейпфрут — 1Имбирь — 50 гЛимон — 1/2

Необычайно вкусный и невероятно полезный коктейль помогает в снижении веса и в повышении иммунитета!

Как пить и заваривать имбирь

Цитрусы очистить и нарезать кубиками, имбирь натереть на мелкой терке. Все составляющие коктейля взбить в блендере, после приготовления можно добавить лед.

Киви с сельдереем

Киви — 1Яблоко (зеленое) — 1-2Сельдерей — 4 стебляВода — 100 мл или лед

Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, а значит организм на его переваривание потратит больше калорий, чем приобретет! Все продукты взбить в блендере и вперед к стройности, прощайте лишние складки на талии.

Ананас с киви

КивиАнанас

Для приготовления этого напитка берется 2 части киви и 5 частей мякоти ананаса. Все смешивается в блендере. Чтобы похудеть, пейте его вместо сытного ужина и не забывайте про регулярные физические нагрузки!

Рецепты приготовления коктейля из киви Важно! Чтобы приготовить наиболее полезный и эффективный жиросжигающий коктейль из киви для похудения не забывайте о таких моментах как:

♦   Не добавляйте в витаминные коктейли алкоголь. Спиртные напитки разжигают аппетит, а нам (для похудения) нужно его наоборот — подавлять. К тому же алкогольные напитки содержат немалое количество калорий, а нам лишние калории тоже не к чему.

♦   Готовьте напитки только из свежих продуктов, в крайнем случае можно использовать замороженные ягоды.

♦   Кожура цитрусовых — это природный щит от потери витаминов. Поэтому не покупайте цитрусы в уже очищенном виде. Какова бы не была соблазнительна цена на такой продукт — витаминов в нем не осталось, практически все полезные вещества улетучились.

♦   Очищайте и нарезайте мякоть плодов непосредственно перед приготовлением. И никогда не оставляйте приготовленный напиток «на вечер» или «на утро». Запомните — витамин С улетучивается в течении получаса после приготовления. А через пару часов в вашем стакане останется просто вкусный напиток, а не ценный коктейль для здоровья.

♦   При соприкосновении с металлическими насадками часть полезных веществ разрушается, поэтому приготовленный коктейль содержит всего половину ценных активных компонентов свежего цитруса.

О противопоказании и свойстве цитруса влиять на лишний вес читайте в статье Киви для похудения.  Там же найдете информацию о том, как применять киви на ночь и использовать его во время разгрузочного дня.

Приготовить жиросжигающий коктейль из киви самому в домашних условиях совсем не сложно. Главное, пейте напиток сразу же после приготовления и готовьте его из спелых плодов. Лето не за горами — начинайте худеть уже сегодня!

Еще больше рецептов тут:

Жиросжигающие овощные соки Самые полезные для снижения весаБелковые коктейли Рецепты приготовления протеинового напитка для похудения

lovely-ledy.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Кефира с киви с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте!

Если вы хотите узнать, как приготовить кефир с киви, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет и в качестве завтрака, полдника или перекуса, если вы придерживаетесь диеты или худеете. В этом блюде совсем мало калорий.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт кефира с киви европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на одну порцию

  • Кефир — 1 Стакан
  • Киви — 2 Штуки
  • Отруби — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выбирайте спелые плоды, так как незрелые будут кислыми. Но переспевшие также не годятся, так как они превратятся под ножом в «кашу».
  2. Возьмите высокий вместительный стеклянный стакан и сложите на его дно одну треть от всего киви.
  3. Теперь выложите половину кефира. Вы можете использовать обезжиренный молочный продукт, если придерживаетесь диеты. Также, при желании, кефир можно заменить на творог или сырковую массу. Сверху кефир посыпьте сахаром.
  4. Добавьте отруби. Купить их можно в любой аптеке или магазине. Они очень полезны для улучшения пищеварения, а также поднимают иммунитет.
  5. Теперь выложите еще один слой киви, сверху снова кефир. Последним слоем должны быть фрукты. Украсьте десерт дольками киви и подавайте к столу.

 

proretsepti.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа