Калорийность Баклажаны с морковью и луком тушеные. Химический состав и пищевая ценность. Ккал тушеные баклажаны


Рецепт Тушеные баклажаны с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 1679 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 9.3% 60 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 4.9% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 20.1% 20 г
Вода 86.3 г 2400 г 3.6% 6.3% 2397 г
Зола 0.9044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.7 мкг 900 мкг 16.5% 28.9% 901 г
альфа Каротин 2.5251 мкг ~
бета Каротин 0.931 мг 5 мг 18.6% 32.6% 5 г
Ликопин 2504.568 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 3.36 мг 500 мг 0.7% 1.2% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 13.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.792 мкг 400 мкг 3.7% 6.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 11.26 мг 90 мг 12.5% 21.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.779 мг 15 мг 11.9% 20.8% 15 г
гамма Токоферол 0.0453 мг ~
Витамин Н, биотин 0.328 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 47 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.981 мг 20 мг 4.9% 8.6% 20 г
Ниацин 0.466 мг ~
Бетаин 0.0348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.13 мг 2500 мг 11.4% 20% 2501 г
Кальций, Ca 20.71 мг 1000 мг 2.1% 3.7% 986 г
Магний, Mg 14.45 мг 400 мг 3.6% 6.3% 401 г
Натрий, Na 151.2 мг 1300 мг 11.6% 20.3% 1303 г
Сера, S 16.5 мг 1000 мг 1.7% 3% 971 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.5% 805 г
Хлор, Cl 140.37 мг 2300 мг 6.1% 10.7% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 367 мкг ~
Бор, B 67.6 мкг ~
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 6.8% 18 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 149 г
Кобальт, Co 1.209 мкг 10 мкг 12.1% 21.2% 10 г
Литий, Li 0.402 мкг ~
Марганец, Mn 0.1373 мг 2 мг 6.9% 12.1% 2 г
Медь, Cu 95.3 мкг 1000 мкг 9.5% 16.6% 1003 г
Молибден, Mo 3.637 мкг 70 мкг 5.2% 9.1% 70 г
Никель, Ni 0.502 мкг ~
Рубидий, Rb 79.7 мкг ~
Селен, Se 0.468 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 52 г
Фтор, F 23.37 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 3895 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 47 г
Цинк, Zn 0.2975 мг 12 мг 2.5% 4.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.345 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9106 г ~
Мальтоза 0.0244 г ~
Сахароза 1.4856 г ~
Фруктоза 1.0506 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1928 г ~
Аргинин* 0.0593 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.0187 г ~
Изолейцин 0.0376 г ~
Лейцин 0.0392 г ~
Лизин 0.0434 г ~
Метионин 0.0084 г ~
Метионин + Цистеин 0.0115 г ~
Треонин 0.0365 г ~
Триптофан 0.0107 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0526 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4074 г ~
Аланин 0.0484 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1378 г ~
Глицин 0.0348 г ~
Глутаминовая кислота 0.3029 г ~
Пролин 0.0337 г ~
Серин 0.0355 г ~
Тирозин 0.0304 г ~
Цистеин 0.0094 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0066 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 33.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая
0.1344 г
~
17:0 Маргариновая 0.0011 г ~
18:0 Стеариновая 0.1088 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.0252 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7339 г от 18.8 до 48.8 г 9.2% 16.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.0029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7245 г ~
18:1 цис 1.7189 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8868 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 13.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.885 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0066 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.8652 г ~
18:3 Линоленовая 0.0017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0011 г ~

health-diet.ru

Калорийность Баклажаны с морковью и луком тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с морковью и луком тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.53 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 1704 г
Белки 0.96 г 76 г 1.3% 2.4% 74 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 8.8%
60 г
Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 4.8% 208 г

Энергетическая ценность Баклажаны с морковью и луком тушеные составляет 54,53 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Тушеные баклажаны рецепты с фото

Баклажаны — калорийность

Если вы следите за своим рационом, то для вас будет полезно узнать, сколько калорий в баклажане. Этот овощ отличается не только массой полезных свойств, но и приятным вкусом, благодаря чему его используют в приготовлении самых разных блюд. Если заменить им привычные гарниры, можно существенно снизить калорийность своего рациона, и, как следствие, достичь похудения.

Калорийность свежих баклажанов

Как и все овощи, баклажан является продуктом низкокалорийным. В сыром виде на 100 граммов этого продукта приходится всего 24 калории, которые представлены 1.2 г белка, 0.1 г жира и 4.5 г углеводов.

Однако эти цифры характеризуют свежий овощ, но в таком виде употреблять его в пищу если не невозможно, то, по крайней мере, не слишком приятно. Поэтому стоит ориентироваться не на эту цифру, а не те, которые получаются в результате приготовления этого продукта. Он известен своей способностью брать много масла при готовке, из-за чего его калорийность существенно повышается. Например, жареные баклажаны по калориям будут превосходить показатели и запеченных, и тушеных баклажанов.

Калорийность жареных баклажанов

Сырые баклажаны употреблять в пищу не стоит. Рецепты их приготовления существуют разные, но один из наиболее распространенных – это жареные баклажаны. Калорийность составляет 107 ккал на 100 грамм продукта, что сравнительно немного.

Большую популярность имеют баклажаны, жаренные с чесноком и томатами. Калорийность такого блюда составляет 132 ккал на 100 грамм. Помните: чем меньше масла вы используете, тем больше получаете пользы и меньше калорий!

Сколько калорий в тушеном баклажане?

Еще один популярный вариант приготовления баклажанов – тушение. Причем это один из наиболее удачных вариантов приготовления, особенно если вы используете современный сотейник и минимум масла. В этом случае калорийность блюда составляет всего 21 единицу на 100 грамм.

Если же вы готовите рагу на основе баклажанов, и добавляете к нему лук, морковь, помидоры, чеснок, болгарский перец и большее количество масла – то калорийность повышается до отметки около 170 единиц.

Калорийность запеченных баклажанов

Если вы запекаете баклажаны в духовом шкафу, вы получите вкусный и легкий гарнир, калорийность которого составит всего 45 ккал. При этом все полезные свойства будут сохраняться, а значит, вы получите из блюда максимум пользы.

Если же вы запекаете баклажаны на гриле, его калорийность сократится до 21 единицы. Пробуйте разные рецепты – добавляйте травы, пряности и перец, чтобы улучшить вкус продукта и его жиросжигающие свойства.

Калории в баклажанах по разным рецептам будут отличаться, поэтому, если вы всерьез следите за собой, лучше всего просчитывать калорийность каждого варианта в отдельности.

Полезные свойства баклажанов

Этот овощ является невероятно полезным, а при регулярном употреблении помогает решить множество проблем со здоровьем. Так, например, в состав баклажанов входят витамины группы В, а также А, С и РР. Кроме этого, он богат и на минералы – натрий, фосфор, кальций, калий, магний и железо.

Благодаря такому составу этот овощ нормализует уровень холестерина в крови, улучшает водный обмен, избавляет от отеков, способствует усилению сердечной мышцы. В рационе худеющего, это незаменимый продукт, ведь он нормализует водно-солевой и липидный обмен, что позволяет быстрее справиться с лишним весом.

Есть баклажаны полезно тем, кто страдает подагрой, болезнями печени и почек, атеросклерозом, запорами, заболеваниями сердца и сосудов, проблемами желудочно-кишечного тракта.

.

pervoevtoroe.ru

Калорийность тушеные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеные баклажаны".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 1662 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6% 77 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 6.9% 60 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 9.3% 215 г

Энергетическая ценность тушеные баклажаны составляет 21,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность баклажанов жареных, тушеных и запеченных |

Удивительно, но знакомый большинству баклажан, с которым в первую очередь ассоциируется либо изготовленная из него икра, либо закуска, является в первую очередь продуктом восточной кухни. Вообще пришел он из Восточной Индии, позже охватив и страны Азии, и лишь потом попал в Европу и, наконец, в Россию, где прижился не сразу. Тем не менее, если провести параллели для этого овоща с Востоком довольно проблематично, русский стол с закуской из жареных баклажанов представляется моментально. Даже при учете некоторых трудностей и нюансов его приготовления, этот продукт остается достаточно частым гостем во многих рецептах. А потому всем тем, кто придерживается четких рамок в собственном питании, стараясь не превысить суточную норму в составленном меню, будет полезно узнать, сколько калорий в баклажанах. Вдобавок, не лишней будет и информация о возможности снижения этой цифры, если таковая существует, и пищевой ценности овоща, который так активно употребляется.

В первую очередь, данный продукт можно отнести к категории тех, что имеют отрицательную калорийность: баклажан весит всего лишь 24 кКал, при том, что планка для указанной выше категории – 30 кКал. Его попадание сюда говорит о том, что на его переработку выделяется больше энергии, чем требуется по калорийности продукта, а значит, ни одна калория из баклажана не уйдет в проблемные зоны. А потому даже при взгляде на энергетическую ценность, где целых 75% забрали себе углеводы, не приходится трястись: не вся углеводистая пища опасна. В данном случае углеводы на столе сложные, готовые похвастаться низким гликемическим индексом и долгим процессом переработки. Отчасти, этому же способствует наличие пищевых волокон – клетчатки – в баклажане: она достаточно медленно усваивается, и, как бы то ни показалось, это к лучшему. Именно за счет своего долгого усвоения клетчатка дарит почти обманное чувство сытости. Почти – поскольку оно не сравнивается, к примеру, с тем же ощущением насыщения, что можно получить от внушительного куска мяса. В случае с последним организм пребывает в состоянии некоторого отяжеления, возникает потребность посидеть или полежать, чтобы пища улеглась хоть немного. И такое неподвижное расслабленное положение принимать приходится около часа, а на полное переваривание мяса требуется вообще до трех часов. Что же касается баклажана и других овощей и фруктов, богатых клетчаткой, ситуация с ними несколько иная. Они притупляют чувство голода, даже острого, и на достаточно длительный срок, в то же время не вызывая ощущения переедания, необходимости в ограничении двигательной активности, никакого запаса времени на то, чтобы улечься им не нужно. Хотя, конечно, насытиться овощами часа на четыре, как это возможно с мясом, или даже того больше – на все шесть, не получится: уже через два часа проснется желание пополнить желудок новой порцией. В таком случае приходится сочетать их с рыбной группой, чтобы обеспечить себя легким, но питательным обедом или ужином, с которым не придется задумываться о калорийности баклажана и его дополнений. И вот как раз это свойство данного овоща позволяет его употребить даже в вечернее время после заветного часа Х, когда холодильник закрывается на замок. Правда, существует одна проблема: в сыром виде нельзя кушать баклажан, а калорийность термически обработанного, все же, повышается. Хоть и не столь сильно, чтобы отказать себе в легком перекусе, если уж совсем невмоготу. При отсутствии каких-либо добавок у тушеного баклажана калорийность составит около 45 кКал на сто грамм, а для запеченного баклажана калорийность выдаст порядка 21 кКал, если он готовился на гриле без жиров, особенно, в виде тертого сыра.

А главное, что в области диетологии это не всего его заслуги, позволяющие при отсутствии четких ограничений для рациона не интересоваться тем, сколько калорий в баклажане. За счет все той же клетчатки он отлично прочищает кишечник, выгоняя из него все вредные скопления. Причем, эти пищевые волокна не травмируют желудочно-кишечный тракт, а потому не опасны для тех, кто имеет различного рода воспаления слизистой. Среди входящих в его химический состав витаминов, минералов и микроэлементов засветились марганец, медь, железо и кобальт, витамины группы В, РР, С, А, Е, а также боевая двойка из кальция и фосфора, а также необходимый для сердечной мышцы магний. Из-за такого впечатляющего списка данный овощ воздействует и на кровь, понижая уровень холестерина, синтезируя новые кровяные тельца и возвращая гемоглобин в пределы нормы. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и костную ткань, особенно хорошо влияя на костный мозг. И, что особенно приятно, все перечисленные свойства в основном сохраняются и в термически обработанном баклажане. Калорийность запеченного и даже калорийность тушеного баклажана себя целиком и полностью оправдывают, поскольку имеют внушительные обоснования для частого употребления.

Как раз из-за того, что в сыром виде этот продукт не употребляют, нельзя рассматривать калорийность только свежего овоща: она должна учитываться при выборе ингредиентов и их количества в рецепте, но цифры уже готового блюда среди худеющих будут более актуальны. И в первую очередь указать нужно калорийность для жареного баклажана, поскольку именно такой способ термообработки пользуется наибольшим спросом. Готовить его можно, конечно, по-разному, но основа остается одинакова: небольшое количество растительного масла, соль, перец, сковорода и нарезанный пластинками овощ. В сочетании с другими овощами – помидорами, кабачками, тыквой – калорийность жареного баклажана будет меняться в зависимости от остальных компонентов блюда. А для одиночного жареного баклажана калорийность покажет 129 кКал на сто грамм. Опасаться в этом случае стоит не столько цифры, которая не такая уж пугающая, сколько возрастающего процента жирности в блюде.

Можно понизить калорийность жареного баклажана до 91 кКал, если предварительно замочить его в очень соленой воде. Этот способ обычно используется для удаления горечи из овоща, но мало кто знает, что также он способствует образованию пленки, не позволяющей продукту впитать в себя излишнее количество масла. А потому и жирность, и калорийность баклажана будет не так высока, как без предварительной обработки.

Что до тушеного баклажана, калорийность его в сольном исполнении выдаст 45 кКал, что можно как понизить, так и повысить. Например, при сочетании с репчатым и зеленым луком, натертой соломкой морковью, красным болгарским перцем, томатами и ложечкой оливкового масла, калорийность тушеного баклажана покажет 39 кКал. Это блюдо способно стать отличным гарниром к паровой нежирной рыбке или белому птичьему мясу, облегчив их усвоение и в то же время не повысив значительно калорийность обеда.

Запеченный баклажан по калорийности не слишком-то обгоняет тушеный и даже выигрывает, если приготовлен на гриле и без жиров: в чистом виде он весит около 21 кКал на сто грамм. Именно потому так популярны различного рода рецепты фаршированного баклажана или рулетиков с его участием в духовке. Допустим, имеющий начинку в виде томатов, моркови, тертого сыра, различных приправ, чеснока и зелени, запеченный без масла баклажан по калорийности будет равен лишь 157 кКал.

kardinalno.ru

Рецепт Тушеные баклажаны с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные баклажаны с овощами богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17 %, витамином А - 37,7 %, бэта-каротином - 40,5 %, витамином B6 - 12,2 %, витамином C - 20,1 %, витамином E - 21,3 %, витамином K - 28,3 %, калием - 14,3 %, натрием - 16,9 %, хлором - 16,5 %, кобальтом - 27,6 %, марганцем - 14,2 %, медью - 16,8 %, молибденом - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Баклажаны тушеные калорийность

Баклажаны тушеные

  1. Баклажаны порезать вдоль пополам, подсушить в духовке в течение 30-40 мин. на 200-180 градусах.
  2. Пока баклажаны сушатся, мелко порезать лук, пассеровать его до светло-золотистого цвета, добавить порезанную тонкой соломкой морковь, пассеровать минут 10-15.
  3. Вытащить из духовки баклажаны, порезать их кусочками, добавить в лук с морковью. Тушить при закрытой крышке минут 15.
  4. Затем добавить порезанные крупными дольками помидоры, мелко порубленную зелень, хмелли-сунелли, давленный чеснок.
  5. Тушить ещё 10 минут.
  • Баклажаны — 1200 гр.
  • Морковки — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Помидор — 500 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: Баклажаны тушеныеБаклажаны порезать вдоль пополам, подсушить в духовке в течение 30-40 мин. на 200-180 градусах. Пока баклажаны сушатся, мелко порезать лук, пассеровать его до светло-золотистогоhttp://www.calorizator.ru/recipe/421

Калорийность баклажанов

Плоды баклажана (п аслена темноплодного ) содержат 4 процента сахаров, 90 процентов воды, витамины С, РР, А, группы В, 1,5 процента клетчатки, 1,4 процента белка, фосфор, железо, кальций, калий. При длительном употреблении этого овоща понижается уровень холестерина, уменьшаются холестериновые бляшки на сосудистых стенках.

Баклажан ценен высоким содержанием калия, который благотворно сказывается на работе сердца, а также выводит воду из организма. В связи с этим он рекомендуется при атеросклерозе, фонической ишемической болезни сердца, гипертонии, сердечной недостаточности, нарушении ритма сердца.

Овощ способен улучшать пищеварение, нормализовать кишечную перистальтику. В связи с этим он используется при гастрите, синдроме раздраженного кишечника, при дисбактериозе.

Лучшего продукта, чтобы распрощаться с лишним весом, просто нет. Калорийность баклажанов в количестве 100 г составляет всего 28 ккал. Также благодаря содержащиеся в плодах клетчатке выводятся шлаки и лишняя жидкость. Но следует знать, как правильно готовить баклажаны на диете. Чтобы калорийность не повысилась, перед жаркой следует 10 минут подержать их в холодной воде. Так они во время жарки будут впитывать меньше масла.

Баклажанная диета рассчитана максимум на две недели, за время которых можно сбросить 8 кг.

В меню диеты содержится несколько блюд, которые также характеризуются низкой калорийностью в сочетании с иными овощами. Первое блюдо – это баклажаны с помидорами, которые нужно кушать на завтрак. Для этого баклажаны нарезать кружочками и оставить в холодной подсоленной воде на пару минут. После обжариваем их на масле. Добавляем помидоры черри и зелень. Калорийность баклажанов в этом блюде равна 49 ккал.

В обед следует приготовить вегетарианский суп. Низкая калорийность обуславливает диетическую ценность этого блюда. Два баклажана нарезать соломкой, отварить в холодной воде на 10 минут, после обжарить. Добавить к ним измельченный болгарский перец, пастернак, морковку, лук. Тушить под закрытой крышкой пять минут. После переложить овощи в воду, посолить и проварить 5 минут. Калорийность баклажанов в этом блюде составляет 59 ккал.

На ужин следует потушить баклажаны с перцем и чесноком. Калорийность этого блюда составляет 36 ккал. К меню можно добавлять нежирные кисломолочные продукты и ржаной хлеб.

Первое диетическое блюдо – салат Капрезе, очень вкусное и диетическое. Калорийность баклажана на 100 г продукта составляет 113 ккал. Для его приготовления понадобится: баклажан, цукини, Моцарелла, базилик, соль, болгарский перец, оливковое масло, бальзамический уксус. Цукини и баклажан режем кружочками. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем все овощи на сковороде гриль. Добавляем немного соли. Сыр нарезаем кружочками. Бальзамический уксус необходимо уварить до густой консистенции. На тарелку выкладываем кружочек баклажана, сверху кладем базилик, потом кружочек Моцареллы, перец, базилик, Моцареллу, цукини, снова базилик, перец. Получается своеобразная башенка. Сверху украшаем ее бальзамическим уксусом.

Измельчаем зелень и чеснок. Соединяем с молотым перцем, солью и 3 ст.л. масла. Поливаем овощи заправкой. Накрываем все фольгой и час готовим при 200 градусах. После фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут. Блюдо готово.

Следующее диетическое блюдо – лодочки с овощами и скумбрией. На 100 г продукта приходится всего 66 ккал. В связи с этим оно идеально для диетического питания.

Четыре баклажана тщательно промываем, режем половинками. Достаем из половинок внутренность, делая своеобразные лодочки. Мякоть режем кубиками. В миску наливаем холодной воды, добавляем соль и укладываем наши лодочки и мякоть. Тем временем филе одной скумбрии режем средними кусочками. 200 г помидоров черри режем половинками. Перемешиваем в миске помидоры, рыбу и мякоть баклажана. Измельчаем головку лука, перец сладкий нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и рыбе.

Лодочки из баклажана заполняем рыбно-овощной смесью, выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 40 минут в духовке.

Следующее диетическое блюдо – тушеный баклажан с калорийностью 69 ккал на 100 г продукта. Один баклажан тщательно промываем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Укладываем его в холодную соленую воду на 10 минут. После обсушиваем и обваливаем в муке. Обжариваем кубики на растительном масле. После выкладываем в глубокую сковороду, сверху укладываем пюре из нескольких томатов. Тушим около двадцати минут. После заливаем все сметаной и тушим еще 15 минут.

Источник: Калорийность баклажановДиетические блюда из баклажанов многообразны. Калорийность баклажанов низкая, поэтому их можно есть, практически не считая калории.http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-baklazhanov.html

lovewithyou.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа