Вырастить корицу дома — отличная идея. Дело в том, что большинство людей не знает о всех полезных свойствах этого растения. Как правило, это растение, пришедшее к нам с Востока, используется в качестве ароматной пряности в кулинарии. Например, при приготовлении сладостей и выпечки.
Но мало кому известно, что регулярное употребление корицы помогает нам заботиться о здоровье и бережёт нашу фигуру.
Если ты страдаешь диабетом, корица станет для тебя настоящей находкой. Это объясняется тем, что корица способна абсорбировать сахар из пищи, в которую её добавляют. Поэтому если ты — сладкоежка, не переживай. Корица убережёт твоё здоровье от вреда, который наносит ему сахар.
Все это делает корицу идеальным ингредиентом для тех из нас, кто придерживается диеты, ведь в этом случае именно сахар является первым продуктом, который необходимо исключить из своего рациона.
Также корица позволяет контролировать жиры, которые содержатся в крови человека, не допуская их превращения в триглицериды и холестерин.
Как видишь, вырастить корицу в домашних условиях является достаточно мудрым решением. Ты сможешь внимательно следить за ростом и развитием растения, которое в любой момент будет у тебя под рукой.
В наши дни благодаря моде на органическое сельское хозяйство многим из нас стало легче иметь свой собственный городской садик.
Для того, чтобы вырастить свои собственные овощи и фрукты, уже не нужно иметь большой участок земли. Достаточно совсем небольшой территории с доступом к солнечному свету и воде.
Всю необходимую информацию можно легко найти в интернете, а магазины сельскохозяйственной техники предлагают нам широкий выбор товаров для сада и огорода.
Для выращивания корицы тебе понадобятся:
Следует иметь в виду, что взрослое коричное дерево достигает как минимум 120 см. в высоту. Дальнейший его рост зависит от твоих желаний и возможностей.
Грунт для выращивания коричного дерева должен содержать большое количество органических веществ.
Следуй этим простым советам, и твой план осуществится:
В природе коричное дерево произрастает в зонах с влажным климатом. Поэтому после посева семян мы рекомендуем тебе поставить горшки в тёмное место.
Коричное дерево крайне чувствительно к дефициту воды. Поскольку мы выбрали наиболее подходящий для этого растения грунт, его будет достаточно поливать 1-2 раза в день или реже.
Через 4 месяца растение будет достаточно крепким для того, чтобы пересадить его в более объемный горшок. Внимательнее подходи к выбору горшка, ведь именно от его размера зависит, какой высоты достигнет коричное дерево.
После пересадки в более крупный горшок коричному дереву понадобится больше солнечного света. Не забывай о том, что следует избегать воздействия на растение прямых солнечных лучей.
Как и в самом начале, на этом этапе развития коричного дерева очень важно уделять должное внимание его поливу. Не забывай, что выбранный нами грунт способен отлично поддерживать необходимую влагу.
Слишком обильный полив может привести к загниванию корней растения.
Следуя этим простым советам ты сможешь вырастить коричное дерево, не прилагая больших усилий. В результате корица не только позаботится о твоём здоровье, но и подарит эстетическое наслаждение. В летние дни дерево будет радовать твой взгляд своими свежими листочками.
Встречаются деревья как с желтыми, так и с белыми листьями. Они отлично впишутся в любой домашний интерьер. Также коричное дерево наполнит твой дом чарующим сладким ароматом.
Не составит большого труда отыскать горшки и почву для выращивания корицы. Это не потребует от тебя больших финансовых расходов. Игра стоит свеч, ведь выращенная в домашних условиях пища является гарантией безопасности для нашего здоровья.
Поэтому мы рекомендуем тебе попробовать вырастить корицу дома. Эта восточная пряность очищает наше тело, наполняя сладкими нотками нашу душу.
Корица – небольшое вечнозеленое дерево. Это широко распространенная в мире популярная специя, пряность, которую всегда можно купить в магазине, но ничто не сравнится с удовлетворением, полученным от осознания того, что эту специю, это дерево вы вырастили сами. Родиной коричного дерева является Шри-Ланка и Южная Индия, однако выращивают эти деревья и в Китае, Вьетнаме, Индонезии. Потребуется много терпения и времени, чтобы вырастить в домашних условиях такое дерево. Оно требует хорошо освещенной местности и регулярного правильного полива. Малейшего промаха будет достаточно, чтобы дерево прекратило свой рост и погибло.
Корица, Коричник цейлонский (Cinnamon)© Aruna
Этот вид дерева произрастает только в тропическом климате, который очень горяч и влажен, и не будет приспосабливаться к другим условиям. Так что эта статья скорее для жителей этих широт.
После того, как Вы проверили, что Ваш выбор места в саду является подходящим для коричного дерева, Вы можете браться за дело.Найдите место на своем участке, на котором коричному дереву будет достаточно солнечного света, а в жаркий полдень оно будет частично затенено. Удалите все сорняки из почвы, вскопайте, убедитесь, что в этом месте хороший дренаж почвы (излишняя влага погубит семена) и «утопите» их в земле достаточно глубоко, чтобы не прихватил последний мороз. Полейте семена так, чтобы почва была сырой, но семена не были погружены в воду.
Корица, Коричник цейлонский (Cinnamon)© Forest & Kim Starr
Коричное дерево растят 2 года, после чего его срезают под корень (остается пенек, а корни – в земле). Через год вокруг пенька появятся около десяти новых побегов. Они-то и будут источником Вашей свежей корицы. Эти побеги должны расти еще год, а затем их срезают, сдирают кору, которую сушат. Высушенная кора сворачивается в трубочки, имеет приятный аромат и вкус. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат. Хранятся высушенные палочки долго и не теряют аромата корицы.
Поскольку коричное дерево вырастает снова, выпуская новые побеги, подрезайте его каждые два года. Они обеспечат Вам поставку свежей корицы. Используйте ее в качестве коричных палочек или размолотого порошка.
Корица, Коричник цейлонский (Cinnamon)© Luc Viatour
Используется корица в кулинарии для приготовления десертов, шоколада, в качестве ароматизатора алкогольных и горячих напитков. В Азии ее добавляют в смеси пряностей. Корица обладает также антиоксидантным свойством. Наиболее ценна корица из Шри-Ланки, т.к. изготавливается из очень тонкой, мягкой коры. Дешевая корица производится во Вьетнаме, Китае и некоторых других странах, однако, ценности она не представляет (используются грубые слои коры), хотя аромат такой же. Зачастую эта корица содержит вредное для здоровья вещество кумарин. В больших дозах он может вызывать головную боль, поражения печени, гепатит.
www.botanichka.ru
Корица – это вечнозеленое небольшое дерево. Данная специя довольно широко распространена во всем мире. Ее можно приобрести в магазине, однако ничто не сможет сравниться с удовлетворением, которое вы получите от осознания того, что это дерево, эту специю вы вырастили сами. Южная Индия и Шри-Ланка являются родиной коричного дерева, но выращивают эти деревья во Вьетнаме, Китае и Индонезии.
Для того чтобы вырастить такое дерево в домашних условиях потребуется масса времени и терпения. Ему необходима хорошо освещенная местность и регулярный правильный полив. Малейшей ошибки может хватить, чтобы дерево перестало расти и погибло. Данный вид дерева растет лишь в тропическом климате, очень горячем и влажном, и не имеет возможности приспосабливаться к иным условиям.
Прежде, чем браться за дело, необходимо проверить, что место в Вашем саду подходит для коричного дерева. Для начала нужно найти место на участке, на котором будет много солнечного света коричному дереву, а в знойный полдень оно будет затенено. Удалить из почвы все сорняки и вскопать, убедиться, что в этом месте подходящий дренаж почвы, потому как излишняя влага может погубить семена, затем утопить» их в земле так глубоко, чтобы последний мороз их не прихватил. Полить семена таки образом, чтобы земля была сырой, но семена не были погружены в воду.
Дерево выращивают два года, а после этого его срезают под корень остается лишь пенек, а корни остаются в земле. Спустя год вокруг пенька появляются примерно десять новых побегов. Именно они и будут источником Вашей свежей корицы. Рост побегов будет происходить еще в течении года, а затем их обрезают, снимают кору и сушат. Высушенную кору сворачивают в трубочки, которая имеет приятный вкус и аромат. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат.
Хранить высушенные палочки можно долгое время и при этом они совершенно не теряют аромата корицы. Коричное дерево вырастает опять, выпуская при этом новые побеги и необходимо подрезать его каждые 2 года. Они смогут обеспечить Вам поставку свежей корицы. Можно использовать ее как коричные палочки или размолотый порошок.
Корица применяется в кулинарии для приготовления шоколада, десертов в качестве ароматизатора горячих и алкогольных напитков. В Азии ее используют как добавку в смеси пряностей. Кроме того, корица обладает антиоксидантным свойством. Корица из Шри-Ланки наиболее ценна, потому как ее изготавливают из очень мягкой и тонкой коры. Во Вьетнаме, Китае, а также других странах производится дешевая корица, но ценности она совершенно не представляет, ведь при ее производстве используют грубые слои коры, однако аромат остается тот же.
Между прочим, в корице содержится вредное вещество для здоровья, которое называется кумарин. В больших дозах он вызывает поражения печени, гепатит, головную боль.
naklymbe.com
Ароматная корица — одна из высоко ценимых специй, которая используется с библейских времен и ценится за свои целебные свойства. Специя проверена временем и нашла свое применение не только как дополнение к выпечке, вторым блюдам и десертам, но и как лечебное средство от многих пищеварительных проблем.
К примеру, я использую корицу как эффективное средство для борьбы с метеоризмом. Пить таблетки я не люблю, а корица — природное лекарство, к тому же она помогает мне бороться с лишним весом.
После опубликования статьи Как похудеть при помощи корицы, меня закидали вопросами — какую корицу я пью? Можно ли пить молотую? И где ее покупать? Попытаюсь ответить в этой статье, у кого останутся вопросы — задавайте в комментариях.
Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.
Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.
Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.
Поддельная корица (Кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).
Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя. Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – цейлонскую корицу (cinnamomum verum).
Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.
Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.
Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.
Различие натуральной и поддельной корицы
Цвет1. (корица) — светло-коричневый2. (кассия) — красно-коричневый
Вкус1.Мягкий, сладковатый2.Насыщенный, с горчинкой
Запах1.Приятный, пряно-сладковатый2. Резкий, жгуче-насыщенный
Структура палочки1.Хрупкая, легко крошиться2.Жесткая, тяжело ломается
Осадок при заваривании1.Желеобразный, красно-коричневый2.Смолянистый, серо-коричневый
Но внешние различия — это еще не все! Кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.
Небольшое содержание кумарина в корице Цейлон естественным образом разжижает кровь, стимулирует мозговую деятельность и рекомендуется для ежедневного рациона.
Кроме того, ученые установили, что настоящая корица обладает противомикробным действием, замедляет рост грибковых и дрожжевых микроорганизмов, регулирует уровень сахара в крови, улучшает память, способствует выводу лишних солей.
Палочки корицы активно используются в кулинарии и выпечке. Они добавляют новое веяние к аромату уже известных и привычных блюд: мороженому, пюре, салатам.
Можно заварить крепкий кофе, накрыть его поверхность тонким кружком белого пломбира, а в центр, как мачту, водрузить коричную палочку и присыпать тертым шоколадом… вряд ли найдется человек, способный устоять перед искушением попробовать такой десерт.
Использовать пряность можно и в косметических целях: 1 чайную ложку корицы и 2 чайной ложки сырого меда сделают кожу на тон светлее и бархатистей.
Как и другие специи, с течением времени, корица теряет свою силу и аромат, поэтому хранить ее лучше в герметичной посуде, в прохладном месте, подальше от солнечного света и тепла. В правильном месте срок хранения не должен превышать 5 лет для палочек и 3 года для молотого порошка.
При очень редком применении можно без опасения использовать фальшивую специю, но при постоянном — только натуральную корицу Цейлон. Не экономьте на здоровье, потратить его легко, а вот приобрести негде!
Почти любая природная трава, пряность или специя при большой концентрации будет горчить. Обычно для приготовления мы используем небольшое количество пряности на все блюдо, а тут пол ложки на стакан кипятка! Конечно после такой концентрации останется горьковатое послевкусие.
Да, немного. В Cinnamomum aromaticum (по нашему — Кассия) содержание крахмала намного выше, поэтому и мутность такого напитка намного больше. В Cinnamomum zeylonicum (по нашему корица натуральная) крахмала меньше, соответственно и мутность меньше. Про молотую корицу из магазинных пакетиков я вообще молчу. Туда кладут все что угодно…
Да. Корица после проверки йодом может изменить цвет от светло коричневого до темно шоколадного. Кассия, из-за содержания большого количества крахмала, окрашивается в темно синий.
В напиток можно добавлять лимон, грейпфрут, мяту, яблоко… да много всего. Все зависит от ваших предпочтений и конечно же от противопоказаний. Вот информация для размышления, читайте и экспериментируйте: Полезные добавки к чаю с корицей.
«…Палочки… порошочки… Дело темное. Такое бурное обсуждение показывает, что надо не только обладать грамотной «теорией» (а не слухами), но и еще быть опытным практиком.
Из моего опыта (покупала молотую корицу разных фирм фасовщиков-упаковщиков). В Ашане, например, на пакетиках фирмы Haas так и написано: «корица высшего качества» и, кажется, просто «корица» (2016 год). Цена и вес различались в разы.
Были написаны и разные начальные поставщики (что редкость!). Пакетики сохранились, найду, могу опубликовать. Из любопытства купила обе.
Корица «высшего качества» имеет такой аромат, что от одного запаха загорается кровь и поднимается настроение. Другая — пресная, труха-трухой, с легким оттенком коричного запаха.
Тогда я еще не знала про умельцев-имитаторов и думала, что это отечественные таланты выдают за корицу молотую дубовую кору (коричневая же!).
Второй эксперимент по испытанию йодом, уже с прилагаемыми фотографиями.
На блюдечке справа — корица фирмы Haas «высшего» качества, она светлая, будто разбавленная, со стойким сильным запахом корицы.
Слева — корица фирмы «Фарсис» (все тот же знаменитый Мытищинский район, поставщик «колониальных товаров» нашего времени). Это буроватый порошок чуть более грубого помола, запах раз в пять слабее (очень слабо уловим), причем с оттенком миндаля. Возможно, это тот самый «кумарин». У меня в памяти запах кумарина остался от изумрудной настойки душистого колоска — такое не забудешь!
Так вот, испытание йодом только смочило оба порошка, они потемнели («высшего» качества корица потемнела сильнее), но не посинели. Через полчаса (пока скачивала фото и писала этот комментарий) порошки высохли, но смоченная «высшая» корица стала темно-темно-коричневой, а низшая, не пахучая, вернулась практически к исходному цвету. Вот так.»
Еще про специиПолезные свойства корицы, противопоказания и способы храненияОсобенности применения куркумы для снижения весаСпособы применения, противопоказания и дозировка тмина10 эффективных специй для похудения
lovely-ledy.ru
Корица считается пряной, ароматной и известной во всем мире специей, которая обладает большим количеством достоинств и некоторыми незначительными противопоказаниями.
Какую пользу несет в себе восточный специфический продукт, от чего помогает и в каких рецептах используется, вам расскажет данный материал.
Первоначально корица — это вечнозеленое деревце, принадлежащее к семейству Лавровых, которое культивируют в основном в тропических регионах. В состав растения входят такие микроэлементы, как кальций, магний, натрий, калий и железо, а также витамины А, С, В6, В12, D.
Калорийность 5 г перемолотого продукта составляет приблизительно 20 калорий. Энергетическая ценность: белки — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 57 г.
Знаете ли вы? Корица является одной из самых древних специй, о которой узнало человечество. Она упоминается еще в Ветхом Завете, в части, где Моисей должен был использовать коричную пряность в священном масле для помазания. Для того чтобы получить всем известный пряный продукт и выпустить его в свободную продажу, с выращенного двухлетнего коричного дерева срезают тонкий слой коры и хорошо просушивают, в результате чего получаются тонкие коричневые ароматные палочки, польза которых уже давно доказана в различных сферах защиты человеческого здоровья:Важно! Перед включением пряности в рацион будущей мамы необходима консультация наблюдающего врача, который определит нужную дозировку специи во избежание вредного влияния на течение беременности.
Женщинам данный продукт помогает облегчить выраженный предменструальный синдром.
Используя приправы каждый день, мы можем даже не подозревать, как могут помочь наладить здоровье обычная петрушка, хрен, чеснок, лук, полынь, иссоп, имбирь, горчица, яблочный уксус.Прежде чем приобрести корицу, следует определить ее подлинность, ведь всем известный ароматный продукт можно не только подделать, но и заменить на другой, менее богатый по составу товар. Очень часто за необходимую пряность выдают кассию (индонезийскую корицу), которая изготавливается из коры совершенно другого сортового дерева и имеет абсолютно другие качества, негативно отражающиеся на организме человека.
Настоящую коричную специю можно без проблем отличить от подделки по таким критериям:
Для правильного хранения коричные палочки или порошок необходимо поместить в непроницаемую тару, которая помещается в темное место с оптимальной температурой до 20 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 70 %.
При оптимальных условиях хранения восточные палочки могут свободно храниться около года, порошок — не более полугода.
Корица является практически универсальной пряностью, которая имеет очень широкий спектр применения и используется в кулинарии, в лечебных целях, косметологии и парфюмерии. В повседневной жизни мы уже не можем представить без этой специи сдобные булочки, глинтвейн, торты, капучино, яблочные пироги, пирожные и печеные яблоки.
Помимо сладостей, корица отлично дополняет и другие знакомые всем блюда:
Знаете ли вы? Аромат корицы является одним из самых «продаваемых» в мире и часто используется в магазинных сетях как запах для привлечения клиентов.
Огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуются различные рецепты напитков с добавлением корицы для быстрого и безвредного похудения. Давайте рассмотрим, как их нужно правильно готовить и принимать для достижения эффективного результата.
Рецепт 1.
200 мл кефира, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку имбиря и кусочек лимона перемешать со 100 мл воды.
Рецепт 2.
Сок одного лимона, 1 столовую ложку корицы заварить в емкости с 1,5 литрами воды. Перед употреблением напиток необходимо охладить естественным путем.
Рецепт 3.
В чайную чашку наливается обыкновенная заварка, в которую добавляется 1/3 чайной ложки корицы и тщательно перемешивается. Такой чай можно пить в любое время суток в неограниченном количестве.
Важно! Следует помнить, что чай с корицей может не только принести пользу, но и в некоторых отдельных случаях вред организму. Такое случается редко и в основном у людей, которые злоупотребляют пряностью в напитке. После употребления избыточного количества корицы возможны отрыжка и расстройства желудка.В косметологии коричную пряность добавляют в различные маски для поддержания красоты лица, тела и волос. Рассмотрим несколько популярных рецептов.
Основная польза, которую приносит корица для волос, — это очищение сальных протоков кожи головы, возможность быстрого избавления от перхоти, а также уменьшение отмирания и выпадения волосяных луковиц.
Рецепт 1. Укрепляющая и восстанавливающая маска с медом.
3 ст. ложки коричного порошка смешивают с 2 ст. ложками жидкого меда, затем в смесь добавляют по 5 капель эфирного коричного и кокосового масла и разогревают на водяной бане. Смесь следует нанести на чистые и сухие волосы, а затем надеть теплую резиновую шапочку и продержать на голове полчаса. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю, курсом — 1,5 месяца.
Рецепт 2. Маска для волос с корицей для осветления.
Осветлить восточной пряностью возможно только волосы, которые не были подвержены окрашиванию. Цвет покрова после этого может измениться буквально на 2 или 3 тона, стать ярче и светлее. Для приготовления данной маски необходимо использовать только неметаллическую посудину. Затем:
На кожу лица, в зависимости ее типа, корица также имеет положительное влияние, достаточно лишь обратиться к несложным и популярным рецептам.
Рецепт 1. Маска для подсушивания прыщей.
1 ч. ложку корицы смешать с 3 каплями масла каждого из следующих ингредиентов: бергамота, косточек винограда и чайного дерева. Наносить смесь следует точечно, только на прыщи и воспаленные места, держать около 7 минут. Смывается маска теплой водой.
Рецепт 2. Скраб против жирного блеска и прыщей.
1 ст. ложку меда (средней густоты) тщательно перетереть с 1 ч. ложкой коричного порошка. Смесь необходимо втирать круговыми движениями не менее 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Использовать рецепт можно только 2-3 раза в месяц.
Рецепт 3. Маска против пигментных пятен.
На очищенный кожный лицевой покров наносится смесь из половины размятого банана, чайной ложки сметаны, пол-ложки коричного порошка, 1 чайной ложки сока лимона. Смывается маска теплой водой приблизительно через 15 минут.
Помимо положительных сторон употребления корицы в разных сферах, при ее использовании желательно придерживаться некоторых мер предосторожности и учитывать противопоказания:
lifegid.com
В кладовых каждого дома хранятся настоящие ценности. Обилие пряностей, масел, круп и прочих, на первый взгляд невзрачных припасов, таят в себе настоящие чудеса. Нужно только знать, как правильно ими распоряжаться и тогда здоровье никогда не покинет дом. Одним из таких ценнейших продуктов является корица. Лечение в домашних условиях при помощи данной пряности носит весьма занимательный, но и этом эффективный характер. С её помощью можно с лёгкостью справиться со многими проблемами, которые доселе казались неразрешимыми.
Лекари с давних времён использовали лечебные свойства корицы и противопоказания так же не оставляли без внимания. В этой пряности таится немало секретов, способные восстановить здоровье и справиться с незначительными проблемами.
Стоит помнить, что пользу приносит корица, являющаяся непосредственно корой дерева, а не переработанным пустым порошком. В нём уже не осталось никаких полезных свойств и он подходит исключительно как кулинарная добавка. А все лечебные свойства корицы и противопоказания относятся именно к палочкам. Именно их стоит применять, чтобы достичь оздоровительного результата.
Своим лечебным свойствам корица обязана микроэлементам, входящим в её состав:
За счёт вышеуказанных элементов корица обладает следующими лечебными свойствами:
С какой стороны не посмотри, а корица лечение в домашних условиях позволяет сделать более эффективным и действенным.
Стоит отметить, что корица, как и всё на свете, имеет свои противопоказания. В первую очередь данную пряность не рекомендуется принимать беременным. Кумарин, являющийся одним из основных действующих компонентов, пряности ведёт к сокращению матки. В больших количествах некачественная корица может привести к сильным головным болям, нарушает работу печени и в редких случаях может вызвать гепатит. Но, это только в том случае, если человек увлёкся приёмом пряности и принимал более ½ чайной ложки в сутки. Ещё одним важным моментом является качество пряности. В лечебных целях предпочтительнее использовать цейлонские пряности. В китайских аналогах содержится большое количество кумарина.
Перечислять каково применение корицы в домашних условиях можно практически бесконечно. Мало того, что она используется в различных медицинских целях, косметология использование данной пряности так же не обошла стороной. Существуют десятки рецептов масок для волос, тела способных не только подтянуть кожу, но и избавить её от нежелательных высыпаний. Для каждого типа кожи есть своя маска.
Отдельным пунктом идёт применение корицы в домашних условиях для кулинарии. Но, об этом стоит забыть всем тем, кто стремиться использовать удивительную пряность в целях похудения. В таком случае от изысканных и ароматных изделий с этой пряностью стоит отказаться напрочь.
Рассказать, чем полезна корица для волос в домашних условиях одной строкой не удастся. Её воздействие на их структуру велико. И главным, по мнению многих, является способность с лёгкостью справляться с остатками краски, хны и прочих химических препаратов нанесённых на волосы. Смыть нежелательный цвет при помощи корицы и её основных помощников оливкового масла и мёда, не так уж и трудно. Достаточно смешать корицу, мёд и оливковое масло и разбавить их кондиционером для волос, чтобы убрать нежелательный цвет. Кроме того, подобная маска помогает насытить волосы необходимыми маслами, утраченными в процессе предыдущего окрашивания.
С древних времён корицу и мёд использовали для осветления волос. В данном случае одним нанесением не отделаешься. Для достижения желаемого эффекта потребуется хотя бы три процедуры. Но, за счёт мягкого воздействия мёда и оливкового масла, можно быть уверенной в отличном состоянии волос, не подвергшихся химическому воздействию.
Многие красотки, отлично знают, насколько полезна корица для похудения. Она помогает справиться со многими проблемами за счёт ускорения метаболизма, снижения уровня сахара в крови, расщепления холестерина. Дополнительным «бонусом» идёт помощь в предотвращении появления апельсиновой корки. В общем, сплошная польза.
Применяется корица для похудения очень просто: в виде напитков. Наиболее простой способ добавить одну чайную ложку корицы в кефир и выпить натощак. Аналогично можно поступить и с заварным чёрным чаем, в который добавляется 0,5 чайной ложки корицы и немного мёда. Но, более двух раз в сутки употреблять такие напитки не рекомендуется.
За счёт своих регенерирующих, тонизирующих свойств, а так же большому количеству антиоксидантов, корица от целлюлита избавляет быстрыми темпами. Необходимо только правильно использовать данную специю. В первую очередь для избавления от апельсиновой корочки применяют масло корицы. Для достижения оптимального результата кожу предварительно очищают скрабом. Он убирает ороговевшие участки кожи. После этого на проблемные места наносят масло корицы и хорошо массируют кожу. Обмотав бёдра и живот плёнкой необходимо заниматься хоть незначительными физическими упражнениями. За месяц регулярных обёртываний 50% неровностей кожи исчезает. При этом корица от целлюлита не только избавляет, но и увеличивает тонус кожи и даёт возможность скинуть пару лишних килограммов.
Широкое применение нашла корица в народной медицине. О её полезных свойствах можно рассказывать часами. При этом существуют сотни рецептов избавления от тех или иных заболеваний. Наибольшей популярностью корица в народной медицине пользуется при следующих заболеваниях:
Дополнительными свойствами, коими обладает корица в народной медицине является: восстановление нормального обмена веществ, снижение уровня сахара в крови, воздействие на улучшение усвоения инсулина, укрепление желудка и лечение органов пищеварения.
Полезными свойствами корицы в народной медицине пользуются давно и делают это с неизменным успехом.
Если есть желание улучшить цвет лица и избавиться от нежелательных пятен на нём, в особенности от акне, то корица от прыщей идеальный помощник. Необходимо отметить, что как самостоятельное активное вещество, она неплохо справляется с проблемой. Но, если использовать её совместно с мёдом, то результат получается просто впечатляющий.
Корица от прыщей с мёдом обладает следующими свойствами:
Для достижения оптимального эффекта стоит смешать половину столовой ложки корицы вместе с 50 миллиграммами жидкого мёда и нанести на кожу лица. Маску следует смыть через 20 минут. В данный рецепт, для улучшения цвета кожи можно добавлять и сметану. Применяя такую маску для лица, на протяжении месяца, каждые три дня можно навсегда забыть о прыщах и прочих неэстетичных кожных проявлениях.
Мучает высокое давление? Не беда. Есть верный помощник способный без вреда понизить давление и вернуть былой жизненный тонус. Корица от давления идеальный вариант. Тем более, что соблюдать правило приёма достаточно просто. Одну чайную ложку корицы съедать с утра натощак и запивать стаканом тёплой воды. Некоторые советуют разделить приём на несколько частей и съедать понемногу перед каждой трапезой. Всего неделя приёма и корица от давления продемонстрирует достойный результат.
Удивительно, но данная специя отлично справляется и с сахарным диабетом. Пусть, результат проявляется не в полной мере и полностью избавиться от заболевания нельзя, но за первый месяц приёма корица от сахара помогает вполне реально. При ежедневном правильном приёме 30% повышенной нормы практически полностью исчезают. Если нет стремления готовить специальные настойки, то добавлять пряность стоит практически во все потребляемые блюда. Начинать надо с малого. В первую неделю в сутки достаточно потреблять по 1 грамму пряностей, а далее по нарастающей. Но, превышать предельно допустимую норму в 5 граммов за сутки никому не рекомендуется.
Благодаря тому, что данная пряность способствует расширению сосудов, для людей с избыточным весом она не заменима. Корица от холестерина помогает буквально в течение 2 часов. Достаточно всего лишь выпить напиток, состоящий из 2 столовых ложек натурального мёда и 3 чайных ложек корицы, разбавленных 150 миллиграммами тёплой воды и повышенный уровень снизиться на 10%. Потребляя такой напиток ежедневно корица от холестерина поможет снизить его уровень примерно на 50%. А это разве не впечатляющий результат?
Ферменты, содержащиеся в корице, отлично усиливают противокашлевый эффект. Многими корица от кашля применяется в виде напитка из яблок с парой палочек корицы с добавлением пары столовых ложек натурального мёда. Предложенный напиток употребляется 3-4 раза в день. Подобное лечение отлично подходит как детям, так и взрослым. Кроме того, он отлично усиливает иммунитет и борется с простудными заболеваниями.
Тонизирующие и антибактериальные свойства пряности по праву оценят все те, кто страдает простудными заболеваниями. Для достижения положительного эффекта корица от простуды принимается наравне с мёдом. Заболевшему достаточно съедать по 1 столовой ложке мёда с ¼ столовой ложки корицы по 4 раза в день. Эффект не заставит себя ждать. Носовые проходы будут прочищены, бактерии побеждены, а кашель отступит. Буквально чудодейственное средство, оказывающее восстанавливающий эффект.
Паразиты в организме явление не редкое, но легко поправимое. Принимать таблетки наносящие вред человеку не стоит. Корица от паразитов эффективна и полезна. Для борьбы с различными организмами, нежелательными для здоровья человека, достаточно принимать по 1/5 чайной ложки корицы по 5 раз в сутки. Противобактериальное и очистительное действие будет на лицо. Кроме того, пряность рекомендуется добавлять в различные блюда потребляемые больным ежедневно.
Удивительные свойства пряности и с этим заболеванием справляется с лёгкостью. Уже через неделю корица от артрита избавляет практически 35% больных. С этой целью достаточно утром натощак выпивать напиток из одной столовой ложки мёда и ½ чайной ложки корицы. Большинство больных за месяц могут полностью излечиться от заболевания и вернуть былое здоровье.
Нормализовать обмен веществ под силу этой же чудесной пряности. Корица от запора очень эффективна. Но, для этого ей опять потребуется верный союзник в виде мёда. Рецепт в виде 1 столовой ложки мёда и ½ ложки корицы, перемешанных в стакане тёплой воды, отлично поспособствует не только активному отхождению газов, но и очищению желудка.
Если принять во внимание, какое корица лечение в домашних условиях имеет более эффективное, то можно с уверенностью сказать, что любое. Данная пряность источник долголетия. Для того, чтобы всегда быть в тонусе и чувствовать себя на отлично стоит ежедневно употреблять данный источник здоровья и быть в форме каждый день.
Похожие статьи:
Гранатовые корки
Веселка гриб: что лечит, как принимать?
Иссоп лекарственный: свойства, применение
Укропная вода в домашних условиях
Чабрец: свойства, противопоказания, лечение
domlech.ru
Корица — общий обзор про полезные свойства корицы (фото, вкус корицы, цвет корицы, аромат, листья корицы, дерево, калорийность, вред и противопоказания).
Из этой статьи вы узнаете :
Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семействаЛавровые (Lauraceae).
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде. wiki
Трудно себе представить, но еще несколько тысячелетий назад корица была на вес золота и присутствовала исключительно на приемах коронованных особ.
Еще во втором веке до нашей эры эту пряность стали использовать как лекарство, лучшее средство от диареи и лихорадки.
И даже маги и чародеи того времени не смогли обойти корицу стороной, наделяя ее способностью привлекать в жизнь деньги и любовь.
Сегодня специю корицу можно найти в любом магазине, практически у каждого на кухней полке.
Но, мало кто знает, какую необыкновенную пользу и тайну скрывают эти ароматные палочки.
Прежде чем разобраться с тем, какую пользу дает корица, давайте рассмотрим подробнее как растет корица и как ее получают.
Корицу получают из коричного дерева Коричник Цейлонский (Cinnamomum verum)семейства Лавровые (Lauraceae).
Это вечнозеленое тропическое растение с красивой и прочной древесиной, произрастающее в Шри-Ланке, Вест Индии, Сейшельских островах и тропической Азии, а также в Бразилии, Вьетнаме и на острове Мадагаскар.
Высокое дерево( в природе может достигать высоты 20 м) с кожистыми, блестящими, широкими листьями, бело-желтыми мелкими цветками, собранными в соцветия метелки и темно-синими ягодами.
Все его составляющие обладают массой полезных свойств и используются в промышленности : из плодов получают ванилин и «поддельную» гвоздику, из корней-камфора, из цветов -эфирные масла, а из листьев делают ароматный чай.
Но, из чего же делают знаменитую пряность цейлонскую корицу ? Конечно же, из внутреннего слоя коры коричного дерева.
Пряность, которую производят из корицы цейлонской – это хрупкие желтовато-коричневого цвета трубочки (палочки), плотно скрученные из нескольких тонких слоев тщательно обработанной коры молодых веток с характерным запахом и сладким вкусом.
Стандартная палочка цейлонской корицы длиной 10 см весит около 2,5 г.
На сегодняшний день наиболее популярны эти 4 вида корицы:
Кора корицы характеризуется особенно высоким содержанием эфирного масла. Цейлонская корица содержит 1-1,5% .
Кроме того, в коре содержатся смолы, сахара, крахмальные зерна и целлюлоза.
Основной состав:
Одна столовая ложка молотой корицы содержит всего 6 калорий.
Корица универсальная пряность, она применяется в медицине, косметологии, кулинарии и даже в быту.
Корица обладает острым, сладким, согревающим -энергетическими свойствами.
Рассмотрим полезные свойства и применение корицы и в различных областях жизни более подробно и основательно.
Целебные свойства корицы (подробнее тут):
Корицу рекомендовано применять от 6-15 грамм в день, добавляя в блюда и напитки.
В качестве лекарственных препаратов применяют настой, отвар и порошок корицы.
Как приготовить уникальный оздоровливающий напиток из еды, корицы и лимона, вы сможете прочесть в этой статье.
Применение корицы в косметологии не знает границ.
Чаще всего в косметических целях используют эфирное масло корицы, но и саму пряность добавляют в маски и скрабы для лица и тела.
Просто добавляете 0,5 ч.л корицы в вашу готовую домашнюю маску для лица на основе сметаны, йогурта, яиц, меда.
Только не забывайте про возможные аллергические реакции и тестируйте смесь перед нанесением, на тыльной стороне локтя.Корица -это одна их тех пряностей, которая способствует похудению. Во первых, она снижает тягу к сладкому и поддерживает уровень глюкозы во время диеты.
Помните, что пряность ускоряет обмен веществ и если вы надумаете ее употреблять по чайной ложечке в день «для похудения», такая диета неизбежно может закончится головными болями, упадком сил и депрессивным состоянием.
Также эта пряность помогает ускорять метаболизм, стимулирует перестальтику кишечника, способствует сжиганию жировой клетчатки и выводит все вредные залежи из тела.
Для этих целей обычно применяются чаи с добавлением корицы и молочно-кислые напитки.
Более подробно познакомиться с корицей для похудения можно в этой статье, только в ней вы найдете самый полный обзор рецептов с корицей, способствующих снижению веса.
Корица обладает очень сильным ароматом и при этом острым, пряным, горьковатым и сладковатым вкусом.
Это все делает ее универсальной пряностью в кулинарии.
Давайте рассмотрим, как нужно добавлять корицу в блюда правильно .
Корицу закладывают в блюдо за 7- 10 минут до готовности горячего блюда и непосредственно перед подачей на стол
Марокканская смесь с корицей для мясных блюд
Марокканская смесь для приготовления мясных блюд готовится так: грубо молотую корицу и черный перец обжаривают на сухой сковородке для усиления аромата, затем добавляют молотый имбирь, куркуму и мускатный орех. Готовой смесью натирают мясо перед обжаркой.
Кусочки корицы обжаривают в кипящем растительном масле, пока они не развернутся (так раскрывается аромат). Потом в посуду добавляют другие специи, затем и овощи.
Конечно же, такое ароматное растение не могло не подарить нам такой душистый дар, как эфирное масло.
Попробуйте это натуральное эфирное масло корицы здесь
Эфирное коричное масло и экстракты коры рекомендуется применять для купирования симптомов простуды и гриппа.
Нго назначают при сахарном диабете, ревматизме и болях в суставах и мышцах, как средство отпугивающее насекомых и комаров, повисающее энергетику и настроение.
Полезные свойства масла просто зашкаливают:
Более подробно о том. как использовать и применять эфирное масло корицы для волос, вам расскажет эта статья. Не пропустите!!!
Считается, что наиболее ценной является корица в палочках, она дольще хранится и сохраняет свои лечебные свойства.
Поэтому лучше всего покупать такую корицу и размалывать ее в порошок в домашних условиях, в ступке или кофемолке.
От настоящей корицы следует отличать кору кассии (или китайского коричного дерева). На рынке ее часто называют «фальшивая корица» или «индонезийская корица». Кора кассии имеет красновато-коричневый цвет.Хранить палочки корицы нужно в темном и прохладном месте, в стеклянной банке с крышкой в течении 1 года.
Молотая корица в стеклянной емкости может гарантированно хранится до полугода.
Через год пряность полностью утрачивает свой аромат, поэтому при покупке корицы, обязательно обращайте внимание на ее срок годности.
Потеря аромата считается единственным признаком снижения потребительских качеств корицы.
Основные противопоказания к применению корицы:
Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!
vseprynosti.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа