Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей. Маски для лица из яичного белка


Маска из белка для лица

Настоящим спасением для обладательниц жирного типа кожи станут маски, приготовленные на основе обычного куриного белка. Подобные домашние процедуры уменьшают количество жировой ткани, вырабатываемой подкожными железами, помогают лечению высыпаний, очищают поры. Систематическое применение белковых масок позволяет быстро изменить состояние кожи к лучшему.

Содержание:

Преимущество белковых масок

Куриный белок обладает очень полезными для кожи качествами, помогает сохранить ее красоту и здоровье. Белковые маски способствуют решению многих дерматологических проблем. Они помогают побороть:

  1. Чрезмерную жирность кожного покрова. Попадая на кожу, белок впитывает лишнее сало, устраняет неэстетичный блеск, матирует кожу.
  2. Появление морщин. Полностью устранить их не сможет ни одно средство, но систематическое использование белковых масок способно уменьшить их количество и глубину складок.
  3. Утрату эластичности. Применение масок стимулирует внутри эпидермиса процессы, способные восстановить упругость, эластичность.
  4. Появление пигментации. Белок обладает свойством осветлять кожу, при этом пигментированные участки становятся менее заметными.
  5. Сухость и шелушение. Иногда белковая масса выступает в роли пилинга, снимает с кожи ороговевшие частички.

Белок положительно воздействует на кожу, его часто включают в рецепты домашних косметических средств. Но влияние маски на кожный покров во многом зависит от дополнительных компонентов. На результат процедуры оказывают влияние и свойства дополнительных ингредиентов.

Большое преимущество белковой маски в доступности ее основного ингредиента. Куриные яйца продукт не дорогой, и приобрести их можно в каждом магазине. Нужно учитывать, чем свежее яйцо, тем полезней будет приготовленная из него маска.

Использовать при приготовлении косметических средств можно не только куриные яйца, но и перепелиные. Одно куриное можно заменить четырьмя перепелиными яйцами.

Эффективность домашних косметических процедур и устойчивость результата зависит от регулярности их проведения и индивидуальных проблем кожи. В большинстве случаев положительные изменения заметны уже после первого сеанса.

Показания и противопоказания

Косметологи рекомендуют сырой яичный белок в качестве основного компонента домашних масок. Особенно полезно применение белковых масок женщинам, столкнувшимся с проблемой:

  • увядания кожи;
  • раннего образования морщин;
  • чрезмерного выделения через поры кожного сала;
  • частых воспалений;
  • обильных угревых высыпаний;
  • утратой упругости кожи.

В большинстве случаев маски не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов. Но косметологи не советуют применять их на сухой и гиперчувствительной коже.

Рецепты

Выбирая рецепт, нужно учитывать проблемы кожи, которые она должна решить. Готовить состав заранее или оставлять неиспользованную смесь в холодильнике нельзя.

Готовятся маски легко. Самым сложным во время приготовления многие считают процесс отделения белка от желтка. Делать это можно несколькими способами. Например, разбить яйцо в стакан, а затем осторожно отцедить белок. Кто-то разбивает яйцо пополам и осторожно переливает его с одной скорлупы в другую. Белок при этом переливается в подставленную емкость, а желток остается в скорлупе. Другие предлагают проделать в скорлупе с двух противоположных сторон маленькие дырочки и подождать пока через одну из них вытечет белок.

Если часто приходится отделять желток от белка для кулинарных или косметических целей, можно приобрести специальное приспособление.

  • С эфиром чайного дерева

Эта маска является хорошим ухаживающим средством независимо от типа кожи, она снимает воспаление, оказывает бактерицидное воздействие, способствует лечению проблемной кожи.

Один белок нужно взболтать венчиком или вилкой, добавить три капли эфирола масла чайного дерева и чайную ложку сока, выжатого из листьев алоэ.

Нанести на лицо косметической кистью, когда раствор станет подсыхать, нанести еще один слой. Держат до полного подсыхания. После снятия — нужно увлажнить кожу кремом.

Маска предназначена для борьбы с морщинами и другими возрастными изменениями. С ее помощью можно заметно подтянуть и осветлить кожу.

Приготовить пюре из одного небольшого, очищенного от кожуры и семян, огурца. Добавить чайную ложку оливкового или другого полезного для кожи масла. Например, хорошо влияют на состояние эпидермиса миндальное и персиковое масло. В отдельной емкости взбить белок до состояния густой пены. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

На лицо нанести плотным слоем. Держать двадцать минут. Снять мягкой салфеткой, остатки смыть теплой водой.

Рецепт разработан для очищения лица от черных точек. Маска осветляет кожный покров, делает поверхность лица гладкой.

Готовится из одного белка и столовой ложки сахара-песка. Ингредиенты смешивают и взбивают вилкой до тех пор, пока кристаллики сахара полностью растворятся в белковой массе.

Наносят равномерным слоем. Через 5-7 минут, когда на коже появится чувство стянутости, распределяют остатки смеси. Затем смачивают водой руки и делают кончиками пальцев легкий массаж. Особое внимание при этом уделяют местам наибольшего скопления черных точек.

После смывания маски, на кожу следует нанести любое увлажняющее средство.

  • Средство с борной кислотой

Подобная маска является хорошим средством ухода. Она оказывает увлажняющее действие, борется с шелушением, уменьшает глубину морщин, а при регулярном использовании способна полностью выровнять мелкие морщинки.

Применяют после процедуры скрабирования.

Один куриный белок нужно растереть с чайной ложкой сливок и одним миллилитром 3% раствора борной кислоты. Добавить один грамм жженных квасцов. Размешать так, чтобы смесь была однородной.

Время воздействия на лицо до 20 минут.

  • Белково-сливочная

Маску используют для ухода за кожей, страдающей от излишней жирности. Средство увлажняет, питает и разглаживает кожу. Оказывает осветляющее действие на пигментные пятна (возрастные или другого происхождения).

Один куриный белок взбивают в легкую пену, постепенно вливая столовую ложку сливок (жирных).

Готовую белковую массу наносят на чистую кожу, примерно через три минуты, когда маска станет подсыхать, следует нанести еще один слой. Всего нужно нанести на лицо три слоя. Через десять минут после последнего нанесения, маску смывают водой.

Если чувство стянутости не проходит долгое время после завершения процедуры, нужно воспользоваться увлажняющим кремом.

Рекомендована обладателям жирной кожи. С ее помощью можно матировать кожу, избавится от черных точек и пигментных пятен.

Один куриный белок взбить в пену, добавить чайную ложку картофельного крахмала и аккуратно размешать, стараясь не осадить пену. Осторожно ввести половинку чайной ложки лимонного сока.

На лицо маску наносят плотным слоем, смывают через 15 минут.

Чтобы маска не подсыхала как можно дольше, лицо можно опрыскивать водой или травяным отваром.

Еще больше масок с картофельным крахмалом в этой статье.

Маска, приготовленная по данному рецепту, насыщает кожу витаминами, оказывает омолаживающее действие.

Штук пять ягод клубники среднего размера размять вилкой, добавить столовую ложку сливок и отдельно взбитый белок. Все компоненты смешать в однородную массу, нанести на кожу на 20 минут.

Маска тонизирует кожу и осветляет пигментированные участки.

Готовится она из одного яичного белка, столовой ложки меда, столовой ложки кефира, двух чайных ложек лимонного сока.

На первом этапе мед смешивают с кефиром, размешивают и добавляют лимонный сок. Белок слегка взбалтывают в отдельной емкости. Затем обе заготовки соединяют в однородную массу.

Распределив смесь на лице толстым слоем, сверху покрывают влажной салфеткой из нескольких слоев марли. Во время процедуры следует принять горизонтальное положение. Спустя двадцать минут снимают.

Рекомендации по приготовлению и применению белковых масок

Белковые маски относятся к простым в приготовлении домашним средствам. Но нередко при неправильном приготовлении раствора или несоблюдении правил проведения процедуры, средство не оказывает желаемого косметического эффекта. Поэтому важно при применении любых домашних косметических средств, учитывать рекомендации специалистов:

  1. Для приготовления лучше использовать яйца не из магазина, а домашние. Они содержат намного больше полезных веществ, и результат их применения будет гораздо лучше.
  2. Раствор должен быть однородным. Чтобы добиться этого, белок сначала взбивают венчиком, пока он не превратится в воздушную стойкую пену. Обычно на это уходит около пяти минут. Пока пена держится, к белку добавляют остальные компоненты. Смесь снова смешивают. Теперь для этого можно использовать кухонную технику (миксер, блендер). Однородную смесь без комочков легче и приятней наносить на кожу.
  3. Лучшим временем для их проведения считается ранее утро — после пробуждения или вечер – незадолго до сна.
  4. Перед процедурой лицо следует очистить от остатков косметики и сделать паровую ванночку на пять минут, чтобы раскрылись поры. Это позволит активным компонентам проникнуть в эпидермис как можно глубже.
  5. Наносят средство подушечками пальцев или специальными косметическими кистями. С их помощью удается равномерно распределить приготовленную смесь.
  6. Наносить любую косметическую маску нужно придерживаясь массажных линий. Делают это, чтобы не нарушить процесс микроциркуляции, который проходит под кожей.
  7. Дополнительно в ходе процедуры можно использовать травяные отвары, они оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Фитопродукты увеличат эффективность любой маски.
  8. Не нужно на долгое время оставлять белковые смеси на коже. Подсыхая белок, образует корочку. Если ее неаккуратно задеть или сдернуть, можно повредить эпидермис (особенно пораженный прыщами). Достаточно 10-15 минут, чтобы активные составляющие подействовали на кожу.
  9. Смывать можно несколькими способами: просто умыть лицо теплой (не горячей) водой; ватным диском, смоченным в теплой воде, молоке или минеральной воде.
  10. Обладателям проблемной кожи (сильно лоснящейся от подкожного жира, склонной к частому появлению угрей, утратившей упругость) маски следует повторять через день, остальным достаточно проводить процедуры один раз в два дня. Как профилактическое средство маски можно проводить один раз в неделю. После десяти процедур нужно сделать трех-четырех недельный перерыв для того, чтобы не нарушить функции сальных желез.
  11. Белок — продукт, который под воздействием высоких температур быстро сворачивается. Поэтому недопустимо нагревать готовые маски или их отдельные компоненты (масла, мед и другие). Чтобы ингредиенты не были холодными, за час-полтора до приготовления маски их выставляют из холодильника. Готовят маску из продуктов комнатной температуры.

Соблюдение этих простых правил поможет сделать эффективное средство из доступных продуктов.

Те, кто попробовал на себе белковую маску, уже не могут от нее отказаться. Она натуральная, простая, доступная, не требует больших финансовых затрат. При этом эффект от ее применения не хуже, чем от дорогой косметики.

missli.ru

действие на кожу, показания, инструкция, рецепты

Содержание:

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи. В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным. Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Маска из белка для лица

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Как применять белковую для лица маску

Самая эффективная домашняя маска против прыщей — черная. Подробности>>

Петрушки для ухода за кожей лица: https://beautiface.net/maski/dlya-lica/petrushka-dlya-lica.html

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Если соблюдать все эти правила, получается отличная косметическая маска для лица: белок яйца подсушивает кожу, очищая её от ненужных высыпаний, а также существенно омолаживает, обладая коррекционными и подтягивающими свойствами.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты подсушивающих масок из белка

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

А вот при сухом типе кожи с этим средством нужно быть осторожнее, чтобы не навредить ей ещё больше.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

Читайте также

beautiface.net

Маска из яичного белка для лица

маска из яичного белка для лица

Здравствуйте, читатели. За окном весна, мы все чаще смотримся в зеркало. Хочется перемен, но начинать менять мир нужно с себя. Уделите время себе любимой. Сделайте маску для волос, маску для лица, и для этого совсем необязательно идти в дорогие салоны красоты. Ингредиенты для масок найдутся в любом холодильнике. Не стоит ничего придумывать. Ведь есть простые доступные средства, которые помогают сохранить молодость, красоту и здоровье. Наше лицо, волосы, ногти, тело, нуждается в уходе. Природа все предусмотрела, чтобы мы чувствовали себе хорошо и были красивыми используя дары природы. Ой, я прям писатель, писала информацию на потоке. Ну а теперь, ближе к делу. Сегодня хочу опять поговорить о масках для лица.

О маске из натуральных ингредиентов, а именно, из куриного белка. Важно отметить, что куриный белок применяют в масках для жирного типа кожи. А также в масках, которые помогают сузить расширенные поры на лице. В принципе, для масок можно использовать яичный белок магазинного яйца, но я отдаю предпочтение деревенским.

Чем полезен яичный белок для лица

Яичный белок — это прозрачная, тягучая жидкость, которая при термической обработке становится плотной и приобретает белый цвет. Но белок мы не будем жарить и варить, из яичного белка мы будем делать маски для лица. Нам понадобится сырой куриный белок. Яичный белок содержит витамины группы В, аминокислоты, витамин Е и Д.

Первое, что хочется отметить, то маски с этим компонентом прекрасно сужают поры на лице. Поры накапливают грязь, пыль и кожный жир, в результате чего образуются черные точки на лице.

Маски с белком помогают устранить жирный блеск с лица, поэтому маски идеальны для жирной кожи лица. Но маски из белка можно применять и для комбинированного типа кожи.

Применяют маски не только для жирного типа кожи, но и для проблемной кожи, чтобы уменьшить воспаление, покраснение и высыпания на лице.

Маска из белка помогает осветлить кожу при пигментации, так как обладает отбеливающим эффектом.

Маски с яичным белком очень просто делать в домашних условиях. Да и результат не заставит себя ждать. Действие маски на кожу будет заметно уже с первого применения.

Причем яичные маски применяют не только для лица, но и для волос. Эффект потрясающий. Если вы не применяли яйца для волос, рекомендую яичные маски для укрепления волос. Рецепты очень простые, да и результат вас приятно удивит.

яично медовая маска для волос

Противопоказания к применению маски из белка может быть чувствительная и сухая кожа на лице. А также аллергия на компоненты маски. Поэтому, перед применением маски сделайте тест на коже.

Также перед применением масок вымойте яйцо с мылом, вытрите его насухо, а затем аккуратно отделить желток от белка. Для масок можно использовать не только белок, но желток. Как применять желток в масках для лица, можно прочитать в статье «Маска для лица из желтка«. В статье вы найдете разнообразные рецепты масок из желтка для любого пита кожи.

Маска из яичного белка для лица

Скажу сразу, что маску из белка я применяю, чтобы сузить поры. Но все не просто так. Если на коже есть черные точки, а у меня немного есть в Т-образной зоне. Их нужно выдавить. Для начала следует умыться, вытереть кожу полотенцем. Распарить лицо над отваром трав. Обычно я завариваю ромашку.

Далее, обрабатываем руки спиртом и аккуратно выдавливаем черные точки. После процедуры наносим маску на лицо из белка и лимонного сока чтобы сузить поры на лице.

И еще, очень мне нравится маска из моркови, белка и муки. Вроде все просто, но кожа при регулярном применении становится гладкой и приобретает красивый оттенок. Но маска показана только для жирного типа кожи.

Классическая маска из белка.

Слегка взбить яичный белок и нанести на очищенное лицо. Удобнее всего это делать кисточкой. Причем когда немного подсохнет первый слой, можно нанести второй, а затем третий. Ничего сложно в этом нет, все очень просто. Такая маска подходит для жирной и комбинированной кожи лица. Маска подсушивает кожу, а также регулирует сальный обмен.

Маска из белка и сока лимона. 

  • белок
  • 1 ч. ложка сока лимона

Вот это первый вариант маски, очень простой. Хочу опять настоять на том, что яйца для маски лучше использовать деревенские. Белок яйца нужно отделить от желтка. Желток нам не понадобится. Белок нужно слегка взбить и добавить чайную ложку лимонного сока. Яйца для маски я обычно использую деревенские, они небольшие. Как раз приготовленной маски хватает на один раз нанести на лицо.

Наносим маску на очищенное лицо. Минут 15-20 пусть маска будет на лице. Когда белок будет подсыхать на коже, то будет стягивать кожу.

Смываем маску теплой водой. Маска оказывает подсушивающий эффект, причем, помогает устранить пигментные пятна и жирный блеск на коже.

маска из яичного белка для лица

Маска из моркови и белка.

  • белок
  • 1 ст. ложка моркови
  • мука

Прочитала этот рецепт в одном из журналов. Девушка с красивым гладким лицом делилась рецептом своей любимой маски. Я сразу же приготовила ее и попробовала. Была, если честно, в восторге.

Для приготовления маски нам понадобиться один белок, столовая ложка моркови натертой на мелкой терке, мука. Муку в данной маски мы используем для придания густоты маске. В рецепте была указана обычная белая мука, я использовала ее. Думаю, что можно заменить ее на овсяную, например.

Ингредиенты маски смешиваем и наносим на очищенное лицо на 10 минут. Уже спустя 5 минут маска подсыхает на лице и стягивает кожу, поэтому дольше 10 минут я ее не держу на лице. Смываем маску водой. Очень удобно смывать маску специальными губками. Маски получается много, можно ее в два слоя нанести на лицо.

А вы применяете яичный белок в масках для лица? Поделитесь, пожалуйста, масками которые вы применяете с яичным белком.

���½���°������¾���´���½������µ ������µ������µ���¿������ ���·���´���¾������¾���²������ ���¸ ���º������°������¾������

narodnayamedicina.com

Маски для лица из яичного белка — Чистая красота

eggs-449191_1280

Яичный белок с успехом используется в домашней косметологии, он отлично разглаживает мелкие морщинки, сужает поры, подсушивает, очищает и тонизирует. Яичный белок обладает противовоспалительными, бактерицидными, дезинфицирующими и сужающими свойствами. В яичном белке содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. Он состоит из 85% воды, 12% белков, 0,3% жиров и 0,7% углеводов, глюкозы, различных ферментов и витаминов А, В1, В2, В5, В9, В12 и D, а также белков, таких как лизоцим, овальбумин, кональбумин, овомуцин и овоглобулины. Все полезные вещества которые находятся в яичном белке положительно влияют на состояние и здоровье нашей кожи. Особенно яичный белок творит чудеса для жирной кожи, он эффективно уменьшает поры, удаляет жирный блеск, подсушивает и борется с бактериями. Также яичный белок отлично удаляет чёрные точки и препятствует их дальнейшему появлению, за счёт фермента лизоцима, который обладает бактерицидными свойствами, тем самым лечит акне и угревую сыпь. В этой статье мы собрали рецепты эффективных масок для лица на основе яичного белка.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Ингредиенты:1 яичный белок1 чайная ложка лимонного сока½ чайной ложки мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. После этого вымыть лицо теплой водой, чтобы открыть поры и нанести маску на лицо и шею избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 10 — 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Яичный белок подтянет кожу и предотвращает размножение бактерий. Мёд имеет антибактериальные и антисептические свойства. Он также имеет увлажняющие и осветляющие свойства. Лимонный сок является мощным вяжущим и осветляющим компонентом.

Маска для лица из яичного белка и апельсинового сока

Ингредиенты:1 чайная ложка апельсинового сока1 яичный белок1 чайная ложка куркумы (порошка)

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и порошок куркумы, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Апельсиновый сок тонизирует кожу, а куркума разглаживает кожный покров и убирает тёмные пятна вызванные акне.

Маска для лица из яичного белка и авокадо

Ингредиенты:1 яичный белок1 чайная ложка йогурта (натурального, без добавок)¼ спелого авокадо

Поместить авокадо в блендер и размельчить до образования пасты. Яичный белок взбить в пену и добавить пюре из авокадо и йогурт, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску толстым слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз на 15 минут, затем смыть тёплой водой. Авокадо увлажняет кожу лица, создавая здоровый блеск. Йогурт имеет живые культуры, которые убиваю бактерии вызывающие акне. Маска хорошо питает и увлажняет сухую, тусклую кожу лица, кожа приобретает молодость, мягкость и эластичность.

Маска для лица из яичного белка и моркови

Ингредиенты:1 яичный белок1 столовая ложка морковного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить морковный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 5 — 10 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и кукурузной муки

Ингредиенты:1 столовая ложка кукурузной муки1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену и добавить кукурузную муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска хорошо очищает кожу и помогает сделать поры менее заметными.

Маска для лица из яичного белка и пшеничной муки

Ингредиенты:1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный белок1 чайная ложка мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить пшеничную муку и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже мягкость и бархатистость.

Маска для лица из яичного белка

Ингредиенты:1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену, затем нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска улучшает тонус кожи, а также придаёт гладкость, мягкость, а поры заметно сузятся.

Маска для лица из яичного белка и лимона

Ингредиенты:1 яичный белок½ чайной ложки лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем нанести ещё один слой. Оставить маску на лице на 15 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица. Яичный белок обладает эффектом лифтинга, отлично разглаживает мелкие морщинки.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Ингредиенты:1 яичный белок1 столовая ложка мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой.

Маска для лица из яичного белка и глицерина

Ингредиенты:1 яичный белок1 чайная ложка глицерина1 столовая ложка мёда1 столовая ложка овсяной муки

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и мяты

Ингредиенты:1 яичный белок1 столовая ложка кукурузной муки1 столовая ложка лаванды или розовой воды1 столовая ложка листьев мяты (измельчённых)

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и сметаны

Ингредиенты:1 яичный белок1 столовая ложка сметаны½ столовой ложки сока грейпфрута

Яичный белок взбить в пену и добавить сок грейпфрута и сметану, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже лица, сияние и свежесть.

Маска для лица из яичного белка и розмарина

Ингредиенты:1 яичный белок2 капли эфирного масла розмарина1 столовая ложка сока огурца

Яичный белок взбить в пену и добавить сок огурца и масло розмарина, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Огурец отлично увлажняет и успокаивает кожу, а розмарин является антисептиком.

Маска для лица из яичного белка и гамамелиса

Ингредиенты:1 яичный белок½ чайной ложки гамамелиса½ чайной ложки лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить гамамелис и лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и овсянки

Ингредиенты:1 яичный белок½ стакана апельсинового сока1 столовая ложка овсяных хлопьев

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и овсяные хлопья, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой. Маска глубоко очищает поры, смягчает, увлажняет, а также удаляет загрязнения и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и яблочного уксуса

Ингредиенты:1 яичный белок2 чайные ложки яблочного уксуса

Яичный белок взбить в пену и добавить яблочный уксус, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 — 30 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Яблочный уксус, успокаивает кожу лица и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и земли Фуллера

Ингредиенты:1 яичный белок1 чайная ложка земли Фуллера

Яичный белок взбить в пену и добавить землю Фуллера, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подтягивает кожу лица, а также делает кожу более гладкой и эластичной.

Маска для лица из яичного белка и огурца

Ингредиенты:1 яичный белок1 чайная ложка огуречного сока½ чайной ложки гамамелиса

Яичный белок взбить в пену и добавить огуречный сок и геммамелис, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично сужает поры и очищает кожу лица.

Маска для лица из яичного белка и нутовой муки

Ингредиенты:1 яичный белок1 чайная ложка нутовой муки

Яичный белок взбить в пену и добавить нутовую муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Проводить процедуру следует два раза в неделю. Маска хорошо уменьшает мелкие морщинки и препятствует их дальнейшему появлению, а также придаёт коже лица упругость.

Маска для лица из яичного белка и куркумы

Ингредиенты:1 яичный белок1 чайная ложка нутовой муки1 щепотка куркумы (порошка)4 капли лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска прекрасно омолаживает кожу лица, осветляет пигментные пятна и следы от акне.

Маска для лица из яичного белка и азадирахты

Ингредиенты:1 яичный белок1 чайная ложка огуречного сока½ чайной ложки азадирахты (порошка)

Яичный белок взбить в пену и добавить порошок азадирахты и огуречный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска подходит для жирной кожи лица, избавляет от угревой сыпи и прыщей.

Маска для лица из яичного белка и яблока

Ингредиенты:1 яичный белок1 маленькое яблоко (пюре)

Яичный белок взбить в пену и добавить свежее яблочное пюре, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица.

pure-beauty.ru

Маска для лица с яичным белком: рецепты белковых масок

 

Маска из яичного белка – это универсальное косметическое средство по уходу за кожей лица в любую погоду.

Белок является составляющей частью организма человека, без которого его полное функционирование невозможно, а в чистом виде он содержится только в курином яйце.

Польза белковых масок для кожи лица довольно значима: в нем содержатся различные аминокислоты (гистидин, аргинин, изолейцин, лейцин, лизин, валин), которые воздействуют на дерму и весь организм.

В период старения выработка коллагена сокращается, разрушаются мембраны, поддерживающие кровеносные сосуды и связки – все это приводит к пониженному тонусу и обвисанию кожи. Можно избежать таких возрастных последствий, если регулярно делать белковые маски.

Секрет куриного белка заключается в том, что он по своей структуре состоит из 90% жидкости, в которую входят аминокислоты, фолиевая кислота, витамин В, железо, цинк и магний. Все эти элементы в совокупности способствуют обновлению клеток кожи и ее очищению.

Маски из белка подходят для любого типа кожи, кроме чрезмерно сухой или чувствительной – в этом случае использование белка может вызвать нежелательные последствия в виде раздражений и покраснений.

Применение яичного белка в домашних масках для лица позволит решить множество косметических проблем и подходит в следующих случаях:

  • Обильные сальные выделения при жирной коже;
  • Угри, прыщи и другие высыпания при проблемной коже;
  • Морщины, провисание, дряблость.

Противопоказано применять белок в косметических целях, если наблюдается индивидуальная непереносимость, незажившие раны на поверхности кожи, воспалительные процессы, купероз или опухоли.

 

Белковая маска для проблемной кожи лица

Эффективно избавляет от черных точек и снимает воспаления. Для ее приготовления потребуется отделенный от желтка, взбитый до пенообразного состояния белок и бумажные платочки, нарезанные на кусочки размером 2 х 2 см.

Как правильно использовать:

  • Нанести на всю поверхность кожи лица вспененный белок;
  • Прикрыть платочками наиболее проблемные участки;
  • Выдержать средство на лице 15 минут, не разговаривая;
  • По прошествии вышеуказанного времени смочить бумагу теплой водой и удалить салфеткой.

Регулярное проведение такой процедуры (2-3 раза в неделю) позволит за короткое время избавиться от угрей, прыщей и воспалений.

Омолаживающая белковая маска для лица

Подходит для использования людям после 35 лет. Она состоит всего из двух ингредиентов: белка (1 шт.) и мякоти банана (1 ст. л.). Вместо банана можно использовать любой другой фрукт, исходя из времени года и наличии в нем омолаживающих элементов (хурма, авокадо, дыня и т.д.).

Как приготовить и использовать:

  • Отделить белок от желтка, поместить его в посудину и тщательно растереть;
  • Добавить к основному ингредиенту банановое пюре, приготовленное с помощью блендера;
  • Тщательно все перемешать и нанести на лицо, шею и область декольте. Подходит для омоложения кожи рук;
  • Выждать около 20 минут, после чего остатки можно удалять бумажным полотенцем.
  • Умыться теплой водой, смазать кожу коллагеносодержащим кремом.

Для эффективного омоложения и подтяжки кожи нужно использовать данный рецепт 2-3 раза в неделю.

Питательная маска для лица с яичным белком

Подходит для сухой и зрелой кожи. В составе присутствуют всего 2 продукта: белок (1 шт.) и мед (1 ст. л.), растопленный на водяной бане.

Рецепт приготовления и использования:

  • Отделить белок от желтка, положить в посудину и растереть;
  • Добавить к белку растопленный и остуженный мед, тщательно перемешать все;
  • Продержать не более 20 минут, после чего умыться теплой водой.

Данная маска особенно полезна в осенне-зимний период, когда коже требуется усиленное питание и увлажнение – применяя ее 2-3 раза в неделю, можно добиться превосходных результатов.

Белково — лимонная маска

Полезна при нормальном, жирном или комбинированном типе кожи. Обладает отбеливающими, очищающими и освежающими свойствами, а результаты становятся заметными уже после первого сеанса.

Для приготовления смеси понадобится белок (1 шт.), жирные сливки (1 ч.л.) и лимонный сок (1 ч.л.).

Как правильно смешивать и использовать:

  • Поместить белок в посуду и тщательно растереть его;
  • Добавить сливки и сок, перемешать все ингредиенты;
  • Нанести смесь на кожу лица тонким слоем;
  • Когда пройдет 15 минут – умыться прохладной водой.

Ввиду того, что лимон при частом попадании на кожу может вызывать раздражения, рекомендуется делать такую процедуру 1 раз в неделю – это даст самые оптимальные результаты в относительно короткий срок.

Белковая отбеливающая маска для лица

Применяется при обильной пигментации, наличии неярких шрамов и рубцов от прыщей. Для ее приготовления понадобится яичный белок (1 шт.), коньяк (1 ч. ложка), по 1 ч. ложке лимонного и огуречного сока.

Процесс приготовления и использования включает в себя следующее:

  • Измельчить на кусочки свежий огурец, выжать из него сок через марлю;
  • Отделенный от желтка белок поместить в специальную посуду, взбить до пенообразного состояния;
  • Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать все;
  • Нанести на очищенную кожи, дождаться полного высыхания и смыть теплой водой.

Использование такого рецепты 2-3 раза в неделю даст превосходные результаты: кожа приобретет более ровный оттенок, а пигментные пятна и шрамы станут менее заметными.

Маска с белком для увядающей кожи

Оказывает эффект лифтинга, превосходно разглаживает, матирует и обладает омолаживающими свойствами. В ее состав входит белок (2 шт.) и яблоко (1 шт.).

Способ приготовления и использования:

  • Натереть яблоко на мелкой терке;
  • Отделить белок от желтка, смешать с яблочной кашицей в специальной посуде;
  • Нанести на кожу лица и шеи, продержать 30 минут, затем умыться теплой водой и нанести питательный омолаживающий крем;
  • Для наибольшей эффективности можно обернуть шею полиэтиленовым пакетом.

Такую процедуру можно проводить 2-3 раза в неделю.

Маска для лица из белка для жирной кожи

Устраняет сальный блеск, воспаления; стабилизирует работу сальных и потовых желез, матирует и очищает. В ее состав входит белок (2 шт.), цельнозерновая мука (2 ст. ложки) и лимонный сок (1/2 ч. ложки).

Как самостоятельно приготовить и использовать средство:

  • Отделить белок от желтка, поместить его в отдельную посудину для приготовления маски. Взбить до появления пены;
  • Небольшими порциями сыпать муку для того, чтобы получить оптимальную сметанообразную консистенцию;
  • Добавить сок лимона и еще раз все перемешать;
  • Нанести на очищенную кожи лица плотным слоем, держать не более 30 минут.

В результате можно добиться дополнительного эффекта лифтинга, если провести целый курс из 15-20 сеансов с интервалом между ними в 1-2 дня.

Белковая маска с глиной

Подходит для жирной и проблемной кожи.

Для приготовления и использования смеси нужно:

  • Отделить белок от желтка;
  • Добавить к белку 2 ч. ложки белой или голубой глины;
  • Тщательно перемешать все и нанести на чистую кожу лица;
  • По истечении 15 минут смыть остатки холодной водой.

Косметологи рекомендуют проводить такую процедуру 2-3 раза в неделю: за это время уменьшатся прыщи и воспаления, сократятся сальные выделения и улучшится цвет лица.

 

 

Сырое яйцо используется в косметических целях уже несколько столетий, а все потому, что с его помощью можно добиться следующих результатов белковой маски:

  • Чистая, сияющая кожа без пигментных пятен, прыщей и жирных выделений;
  • Подтянутая кожа лица без морщин.

Отзывы о маске из белка для лица наших постоянных читательниц:

Ольга, 54 года:

«Еще с 20 лет использую яичный белок в косметических целях. В свое время он мне помог избавиться от сильных высыпаний, а сейчас благодаря белковым маскам у меня практически нет морщин»

Оксана, 30 лет:

«После родов у меня началась обильная пигментация по всему телу. Я использовала отбеливающую белковую маску совместно с кремами для женщин после родов – только в этом случае эффект стал более заметен лично у меня»

Евгения, 18 лет:

«Всего 5-7 процедур, и моя кожа снова без прыщей! Я очень довольна белковыми масками!»

 

Интересное

krasa-lady.ru

Маски для лица из белка — рецепты, отзывы и результаты

Сегодня, как и много веков назад, маски, приготовленные из привычных продуктов питания, пользуются широкой популярностью. Рецепты, проверенные временем, по эффективности не только не уступают дорогостоящим промышленным средствам по уходу за кожей лица, но и зачастую превосходят их.

Все, что нужно для приготовления целебных масок, как правило, можно найти на кухне каждой уважающей себя хозяйки. К примеру, обычное куриное яйцо есть в каждом доме. Но сегодня мы поговорим не о нем, а его части, которую часто используют в масках, — яичном белке. Этот компонент содержит в своем составе множество полезнейших для кожи лица веществ, этим и объясняется его широкое применение в домашней косметологии.

Полезный белок

Яичный белок — это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов.

При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов:

  • глубокое очищение кожного покрова;
  • антибактериальная защита кожи;
  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности и упругости кожи;
  • избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления;
  • нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность;
  • сужение пор;
  • исчезновение темных кругов под глазами и пигментации;
  • улучшение цвета кожи.

Показания и противопоказания

Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи.

Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.

А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным.

Правила нанесения масок

Каждая женщина, которая решила использовать домашние маски, помимо показаний и противопоказаний должна знать, как правильно готовить и наносить натуральные составы на кожу лица. От этого зависит не только итоговый результат маскотерапии, но и отсутствие побочных эффектов.

Итак, что рекомендуют специалисты:

  1. Для масок можно использовать белок куриных либо перепелиных яиц. Если вы выбрали второй вариант, тогда учитывайте, что для одной порции вам потребуется не одно, а два яйца. Для приготовления целебных смесей лучше использовать домашнюю продукцию, она и полезнее, и качественнее.
  2. Никогда не смешивайте белок с горячими и теплыми ингредиентами, так как при температуре 60 градусов он попросту свернется, и маску придется переделывать. Для приготовления белковых смесей лучше использовать жидкости и продукты комнатной температуры или слегка теплые, главное — чтобы их температура не превышала 40 градусов.
  3. Наносите целебные составы на очищенную кожу. А еще лучше перед маской сделайте паровую ванночку для лица или очистите его скрабом — это позволит полезным веществам проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса.
  4. Не забывайте перед процедурой провести тест на аллергию.
  5. Косметическое мероприятие специалисты рекомендуют проводить в расслабленном и спокойном состоянии, без лишней мимической активности.
  6. Общее время действия масок на основе яичного белка составляет около 20 минут. Частота их применения зависит от характера решаемой проблемы. Если вы используете маски с лечебной целью (угри, высыпания, воспаление и т.п.), тогда можно делать 2-3 процедуры в неделю. Если в качестве обычного средства для ухода за кожным покровом, тогда одного раза в неделю будет вполне достаточно.
  7. За время процедуры яичные маски успевают изрядно подсохнуть, поэтому процедура ее снятия — это целый обряд. Сначала ватным диском, смоченном в воде комнатной температуры или травяном отваре, обильно промокните лицо. После этого тем же диском устраните часть маски, а остатки смойте при умывании. Кстати, для этого можно тоже использовать отвары и настои из трав, а также минеральную воду.

Лучшие рецепты масок из белка

Итак, с рекомендациями и правилами по применению белковых масок мы ознакомились, можно приступать к приготовлению целебных составов. Стоит отметить, что готовятся они легко и без лишних финансовых затрат, поэтому каждая красавица сможет насладиться их результатом у себя дома.

В арсенале народной косметологии есть множество рецептов, в состав которых входит белок. Предлагаем вам самые эффективные и популярные из них.

Глубокое очищение

Для приготовления маски вам потребуется один белок и чайная ложка лимонного сока. Соедините эти компоненты и при помощи косметической кисточки нанесите белково-лимонную массу на лицо.

Питательная маска для комбинированной кожи

Во взбитый белок добавьте по чайной ложке оливкового масла и овсяной муки, а также пол чайной ложки меда. Размешайте смесь до однородной консистенции и используйте согласно рекомендациям выше.

Лифтинг-маска

Соедините взбитый белок с косметической глиной и маслом оливы (по 1 ст.л. каждого компонента). Доведите смесь до однородности и нанесите на зону лица. Кстати, этот состав также можно использовать для омоложения декольте и шеи.

Маска против угревой сыпи

Взбейте яичный белок в блендере до образования характерной пены, затем добавьте в смесь перетертое на мелкой терке яблоко, перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи.

Отбеливающая маска

Хорошенько измельчите свежую петрушку так, чтобы получилось 2 ст.л. Затем зелень смешайте со взбитой белковой маской и легкими движениями нанесите на ваше личико.

Универсальная маска

Смешайте один белок, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. нежирного творога. Перемешайте все компоненты до однородности и используйте по назначению.

Антивозрастная маска

Взбейте яичный белок, затем добавьте в массу лимонный сок, цедру лимона и измельченные овсяные хлопья (по 1 ч.л.) — маска готова.

Витаминная маска

Для приготовления маски можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: банан, абрикос, персик, клубнику, морковь, капусту и т.п. Просто смешайте взбитый белок со столовой ложкой фруктового или овощного пюре и нанесите на кожный покров лица.

omaskah.ru

Маски для лица с белком яйца: 4 лучших рецепта

Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста —  маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте.

Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru расскажет, как применять маски для лица с белком яйца и покажет лучшие рецепты.

маски из яичного белка рецепты

Белок яйца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества. Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей.

В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже — гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.

Маски для лица с белком яйца: рецепты

Маска-пленка для очищения пор

Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой. Потребуется:

  • Яичный белок. Его нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку.
  • Салфетки или бумажное полотенце. Нарезать не небольшие кусочки;
  • Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
  • Кисточка для нанесения маски.

Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

Нанести белок тонким слоем на кожу и сверху приклеить салфетки. Держать маску 30 минут до полного высыхания, затем резким движением снизу вверх (от подбородка) снять маску с кожи. Остатки удалить ватным диском, смоченным в тонике или теплой воде с несколькими каплями лимонного сока.

маски для лица из белка яйца

Маска из яичного белка с лимоном

Отделите яичный белок, взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Нанести на чистую подготовленную кожу тонким слоем, оставить действовать 20 минут после чего смыть теплой водой. Маска с белком и лимоном отбеливает кожу, очищает поры, придает коже упругость и устраняет жирный блеск.

Маска с белком яйца и крахмалом

Отделить белок от желтка и взбить венчиком до образования однородной массы, аккуратно всыпать крахмал в количестве 1 столовой ложки и перемешать. Нанести маску на чистую кожу, держать 15 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно смягчает, увлажняет кожу, подтягивает и выравнивает цвет.

Маска с белком и медом для сухой кожи

Один яичный белок взбить до образования пены, добавить 1 чайную ложку жидкого натурального меда, тщательно перемешать, добавить 1 чайную ложку оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), перемешать. Маску нанести тонким слоем на чистую и влажную кожу кожу, держать 10 минут и смыть теплой водой. Такая маска разглаживает морщинки, питает и смягчает кожу.

Вы уже пробовали делать маски для лица с белком яйца? Делитесь в комментариях!

for-your-beauty.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа