Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.
Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.
С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.
Понедельник
• Обед: Щи зеленые.
• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Ингредиенты:
• килограмм мясной мякоти;
• луковица;
• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
• стакан кефира или натурального йогурта;
• зелень по вкусу;
• соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
• бедро индейки;
• большая луковица;
• три чесночных зубца;
• сок из четвертинки лимона;
• немного соли;
• свежая кинза, петрушка, укроп;
• две столовых ложки соевого соуса;
• перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
• два цукини;
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
• два помидора;
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
• полкило творога;
• небольшой вилок цветной капусты;
• луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полкило смешанного фарша;
• стакан кефира или молока;
• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Суббота
• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
• Ужин: гречневая каша с овощами.
Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.
Воскресенье
• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
• Ужин: Теплый салат из языка
• триста граммов отварного языка;
• пучок петрушки;
• чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
kotelkoff.net
Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.
Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.
С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.
Понедельник
• Обед: Щи зеленые.
• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Ингредиенты:
• килограмм мясной мякоти;
• луковица;
• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
• стакан кефира или натурального йогурта;
• зелень по вкусу;
• соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
• бедро индейки;
• большая луковица;
• три чесночных зубца;
• сок из четвертинки лимона;
• немного соли;
• свежая кинза, петрушка, укроп;
• две столовых ложки соевого соуса;
• перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
• два цукини;
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
• два помидора;
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
• полкило творога;
• небольшой вилок цветной капусты;
• луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полкило смешанного фарша;
• стакан кефира или молока;
• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.
Суббота
• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
• Ужин: гречневая каша с овощами.
Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.
Воскресенье
• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
• Ужин: Теплый салат из языка
• триста граммов отварного языка;
• пучок петрушки;
• чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.
Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.
С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.
Понедельник
• Обед: Щи зеленые.
• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Ингредиенты:
• килограмм мясной мякоти;
• луковица;
• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
• стакан кефира или натурального йогурта;
• зелень по вкусу;
• соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
• бедро индейки;
• большая луковица;
• три чесночных зубца;
• сок из четвертинки лимона;
• немного соли;
• свежая кинза, петрушка, укроп;
• две столовых ложки соевого соуса;
• перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
• два цукини;
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
• два помидора;
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
• полкило творога;
• небольшой вилок цветной капусты;
• луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полкило смешанного фарша;
• стакан кефира или молока;
• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.
Суббота
• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
• Ужин: гречневая каша с овощами.
Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.
Воскресенье
• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
• Ужин: Теплый салат из языка
• триста граммов отварного языка;
• пучок петрушки;
• чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Диета &Минус 60& представляет собой авторскую разработку Екатерины Миримановой, получившую широкую популярность и одобрение тысяч последователей. Методика дает возможность навсегда забыть о лишнем весе и разработать индивидуальный режим питания. Диета &Минус 60& состоит из комплексного меню, физических нагрузок и программы мотивации.
Программа не ставит целью жестко ограничить рацион. Напротив, можно есть все продукты, в том числе и простые углеводы (сладости). Данная диета успешно используется женщинами любых весовых категорий.
Основой диеты является соотношение времени суток с усвоением разного вида продуктов. Многочисленные отклики людей, испробовавших на себе методику, говорят о следующих показателях: в месяц в среднем худеют на 5 кг. Кто-то теряет больше веса, кто-то – меньше. Но усредненное значение именно такое.
Система питания &Минус 60& не имеет определенных рамок по длительности. Придерживаться этой программы можно хоть всю жизнь (как и диеты доктора Дюкана, о которой тут). Самое главное – следовать правилам, разработанным лично Екатериной Миримановой.
Общие правила диеты &Минус 60&:
Преимущества системы питания Екатерины Миримановой — диеты &Минус 60&:
В этом видео Екатерина Мириманова рассказывает об основных принципах своей системы похудения:
По системе своей диеты &Минус 60& Екатерина Мириманова разделила все продукты питания на семь групп, смысл в том, чтобы в раз съедать продукты, принадлежащую одной группе, представленной в этой таблице:
Из круп: гречка и рис коричневый. Разрешены макароны твердых сортов. Из фруктов можно арбузы, киви, сливы, цитрусы, чернослив, зеленые яблоки.
Разрешено съесть молочные продукты с пониженным процентом жиров, нельзя сыры, горох, кукурузу, йогурт.
Разрешено съесть рис коричневый, гречку. Из овощей исключены картошка, баклажаны, тыква. Из круп нельзя овсянку, пшенную и кукурузную крупу.
Разрешена рыба, морепродукты, холодец и яйца. Можно приготовить мясо кролика, курицу, рыбу, крабовые палочки, котлеты на пару.
Из напитков разрешены: кофе, любой чай, соки фреш, вода чистая питьевая и сухое красное вино.
А в этой книге предложены рецепты к диете &Минус 60&.
Объем продуктов на завтрак в таблице опущен, так как этот прием пищи может быть каким угодно.
На обед продукты нужно запекать в духовке, на гриле, в мультиварке, тушить, варить. Нельзя использовать в качестве заправки майонез. Гарнир к мясу может быть в виде овощей, исключение – картошка. Маринованные продукты разрешены.
Ужин предполагает небольшие порции и минимальную калорийность. Блюда готовят на пару, тушат, варят. Рыба или мясо готовится без гарнира. Сахар в вечернее время запрещен.
Таблица с примерным меню на неделю по диете &Минус 60& представлена ниже:
Обед – 250 г парового картофеля с овощами, запеченными в гриле. 100–150 г салата из свеклы и моркови. Заправка любая.
Ужин – салат из овощей, заправка из йогурта.
Обед – 200 г тушеного мяса свинины с гарниром из риса, 100 г капустной нарезки.
Ужин – 250 г рыбы, запеченной на гриле.
Обед – 200 г запеченного куриного филе с овощами, гарнир – рис, салат из вареной свеклы.
Ужин – 100 г творога, 2 любых фрукта на выбор.
Обед – 200 г макаронных изделий, томатная нарезка.
Ужин – 250 г овощей на пару, 100 г йогурта.
Обед – 150 г рыбы, приготовленной на пару, гарнир из гречки.
Ужин – 100 г голубцов.
Обед – 150 г куриных сердечек, отваренных, гарнир из тушеных овощей.
Ужин – 100 г кефира, печеное яблоко.
Обед – 200 г филе рыбы, запеченного на гриле, 100 г салата.
Ужин – 250 г холодца.
Помимо правильно организованного режима питания важно давать телу физические нагрузки. Они приведут мышцы в тонус, не позволят коже обвиснуть. Упражнения не должны быть в тягость, наращивайте нагрузку постепенно, не перенапрягайтесь. Для поднятия настроения включите бодрящую музыку. Заниматься нужно понемногу, но каждый день.
Еще одна составляющая успеха – правильная мотивация. Чрезмерная усердность или несерьезное отношение к диете может свести на нет все усилия.
Это видео расскажет вам об основных ошибках худеющих по системе &Минус 60& и способах их избежать:
Мне показалось очень странным, что в первой половине дня можно буквально объедаться. За вечер я сбрасывала все, что съела утром. Диета превратилась для меня в бег по кругу. Да и сочетать продукты тяжеловато.
Худела с 62 кг. Первая неделя далась невероятно тяжело, но результаты я увидела уже на второй день. Через месяц их заметили и окружающие. В какой-то момент вес встал, и я подключила спорт. Сейчас вешу 49 кг. И безумно счастлива!
Мне диета показалась очень необычной: утром ешь все, а днем и вечером ограничения. Но я попробовала. И результаты не заставили себя ждать. За три месяца минус 10 кг. До этого тщетно пыталась скинуть их целый год самостоятельно.
В 21 год я была 100 килограммовой толстушкой. Благодаря системе Минус 60 за год я потеряла 40 кг. Очень радует, что нет чувства голода. И кожа не портится, ведь худеешь медленно. Сейчас я уже не на диете. И вес держится.
После вторых родов поправилась на 20 кг. Пришло время приводить себя в форму. А эта диета как раз разрешена кормящим мамочкам. Следовала рекомендациям, похудела на 15 кг. Но сейчас опять поправилась — за заботами о маленьком перестала следить за питанием.
Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!
Оцените нашу статью по 5-бальной шкале —
Подписывайтесь на обновления по E-Mail:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!
wheelnews.ru
Диета &Минус 60& представляет собой авторскую разработку Екатерины Миримановой, получившую широкую популярность и одобрение тысяч последователей. Методика дает возможность навсегда забыть о лишнем весе и разработать индивидуальный режим питания. Диета &Минус 60& состоит из комплексного меню, физических нагрузок и программы мотивации.
Программа не ставит целью жестко ограничить рацион. Напротив, можно есть все продукты, в том числе и простые углеводы (сладости). Данная диета успешно используется женщинами любых весовых категорий.
Основой диеты является соотношение времени суток с усвоением разного вида продуктов. Многочисленные отклики людей, испробовавших на себе методику, говорят о следующих показателях: в месяц в среднем худеют на 5 кг. Кто-то теряет больше веса, кто-то – меньше. Но усредненное значение именно такое.
Система питания &Минус 60& не имеет определенных рамок по длительности. Придерживаться этой программы можно хоть всю жизнь (как и диеты доктора Дюкана, о которой тут). Самое главное – следовать правилам, разработанным лично Екатериной Миримановой.
Общие правила диеты &Минус 60&:
Преимущества системы питания Екатерины Миримановой — диеты &Минус 60&:
В этом видео Екатерина Мириманова рассказывает об основных принципах своей системы похудения:
По системе своей диеты &Минус 60& Екатерина Мириманова разделила все продукты питания на семь групп, смысл в том, чтобы в раз съедать продукты, принадлежащую одной группе, представленной в этой таблице:
Из круп: гречка и рис коричневый. Разрешены макароны твердых сортов. Из фруктов можно арбузы, киви, сливы, цитрусы, чернослив, зеленые яблоки.
Разрешено съесть молочные продукты с пониженным процентом жиров, нельзя сыры, горох, кукурузу, йогурт.
Разрешено съесть рис коричневый, гречку. Из овощей исключены картошка, баклажаны, тыква. Из круп нельзя овсянку, пшенную и кукурузную крупу.
Разрешена рыба, морепродукты, холодец и яйца. Можно приготовить мясо кролика, курицу, рыбу, крабовые палочки, котлеты на пару.
Из напитков разрешены: кофе, любой чай, соки фреш, вода чистая питьевая и сухое красное вино.
А в этой книге предложены рецепты к диете &Минус 60&.
Объем продуктов на завтрак в таблице опущен, так как этот прием пищи может быть каким угодно.
На обед продукты нужно запекать в духовке, на гриле, в мультиварке, тушить, варить. Нельзя использовать в качестве заправки майонез. Гарнир к мясу может быть в виде овощей, исключение – картошка. Маринованные продукты разрешены.
Ужин предполагает небольшие порции и минимальную калорийность. Блюда готовят на пару, тушат, варят. Рыба или мясо готовится без гарнира. Сахар в вечернее время запрещен.
Таблица с примерным меню на неделю по диете &Минус 60& представлена ниже:
Обед – 250 г парового картофеля с овощами, запеченными в гриле. 100–150 г салата из свеклы и моркови. Заправка любая.
Ужин – салат из овощей, заправка из йогурта.
Обед – 200 г тушеного мяса свинины с гарниром из риса, 100 г капустной нарезки.
Ужин – 250 г рыбы, запеченной на гриле.
Обед – 200 г запеченного куриного филе с овощами, гарнир – рис, салат из вареной свеклы.
Ужин – 100 г творога, 2 любых фрукта на выбор.
Обед – 200 г макаронных изделий, томатная нарезка.
Ужин – 250 г овощей на пару, 100 г йогурта.
Обед – 150 г рыбы, приготовленной на пару, гарнир из гречки.
Ужин – 100 г голубцов.
Обед – 150 г куриных сердечек, отваренных, гарнир из тушеных овощей.
Ужин – 100 г кефира, печеное яблоко.
Обед – 200 г филе рыбы, запеченного на гриле, 100 г салата.
Ужин – 250 г холодца.
Помимо правильно организованного режима питания важно давать телу физические нагрузки. Они приведут мышцы в тонус, не позволят коже обвиснуть. Упражнения не должны быть в тягость, наращивайте нагрузку постепенно, не перенапрягайтесь. Для поднятия настроения включите бодрящую музыку. Заниматься нужно понемногу, но каждый день.
Еще одна составляющая успеха – правильная мотивация. Чрезмерная усердность или несерьезное отношение к диете может свести на нет все усилия.
Это видео расскажет вам об основных ошибках худеющих по системе &Минус 60& и способах их избежать:
Мне показалось очень странным, что в первой половине дня можно буквально объедаться. За вечер я сбрасывала все, что съела утром. Диета превратилась для меня в бег по кругу. Да и сочетать продукты тяжеловато.
Худела с 62 кг. Первая неделя далась невероятно тяжело, но результаты я увидела уже на второй день. Через месяц их заметили и окружающие. В какой-то момент вес встал, и я подключила спорт. Сейчас вешу 49 кг. И безумно счастлива!
Мне диета показалась очень необычной: утром ешь все, а днем и вечером ограничения. Но я попробовала. И результаты не заставили себя ждать. За три месяца минус 10 кг. До этого тщетно пыталась скинуть их целый год самостоятельно.
В 21 год я была 100 килограммовой толстушкой. Благодаря системе Минус 60 за год я потеряла 40 кг. Очень радует, что нет чувства голода. И кожа не портится, ведь худеешь медленно. Сейчас я уже не на диете. И вес держится.
После вторых родов поправилась на 20 кг. Пришло время приводить себя в форму. А эта диета как раз разрешена кормящим мамочкам. Следовала рекомендациям, похудела на 15 кг. Но сейчас опять поправилась — за заботами о маленьком перестала следить за питанием.
Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!
Оцените нашу статью по 5-бальной шкале —
Подписывайтесь на обновления по E-Mail:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!
2018-g.ru
С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Понедельник
• Обед: Щи зеленые.
• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
• килограмм мясной мякоти;
• луковица;
• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
• стакан кефира или натурального йогурта;
• зелень по вкусу;
• соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
• большая луковица;
• три чесночных зубца;
• сок из четвертинки лимона;
• немного соли;
• свежая кинза, петрушка, укроп;
• две столовых ложки соевого соуса;
• перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
• небольшой вилок цветной капусты;
• луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полкило смешанного фарша;
• стакан кефира или молока;
• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.
Суббота
• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
• Ужин: гречневая каша с овощами.
Воскресенье
• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
• Ужин: Теплый салат из языка
• пучок петрушки;
• чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
alebed.org
Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.
Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю
Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.
С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Диета минус 60: меню на неделю
Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.
Понедельник
• Обед: Щи зеленые.
• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
Щи зеленые
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Паровые котлеты под белым соусом
Ингредиенты:
• килограмм мясной мякоти;
• луковица;
• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
• стакан кефира или натурального йогурта;
• зелень по вкусу;
• соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
Шашлык из индейки
• бедро индейки;
• большая луковица;
• три чесночных зубца;
• сок из четвертинки лимона;
• немного соли;
• свежая кинза, петрушка, укроп;
• две столовых ложки соевого соуса;
• перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
Рататуй
• два цукини;
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
Гаспаччо
• два помидора;
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
Творожный пирог «Сама нежность»
• полкило творога;
• небольшой вилок цветной капусты;
• луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полкило смешанного фарша;
• стакан кефира или молока;
• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.
Суббота
• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
• Ужин: гречневая каша с овощами.
Рыба под апельсиновым соусом
Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.
Воскресенье
• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
• Ужин: Теплый салат из языка
Салат «Вечерний» с языком
• триста граммов отварного языка;
• пучок петрушки;
• чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа