Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы! Молочной спелости грецкий орех


Молочный грецкий орех: полезные свойства, рецепты, применение

В статье обсуждаем молочный грецкий орех. Вы узнаете все о его полезных свойствах и способах применения. Мы расскажем, как из него приготовить спиртовую настойку и вкусное варенье в домашних условиях.

Содержание статьи

Что такое молочный грецкий орех

молочный грецкий орех Внешний вид молочного грецкого ореха

Большинство из нас не просто любят грецкие орехи, но и прекрасно осознают лечебные качества этого продукта. В народной медицине используют буквально все части плода: ядра, перегородки, скорлупу. Не менее полезными свойствами обладает и несозревший плод. Давайте разберемся, что это такое.

Молочный грецкий орех или по-другому грецкий орех молочной спелости — это не созревший плод зеленого цвета размером в 2-3 сантиметра, который легко проткнуть ножом, так как межъядерные створки еще не сформированы.

Когда собирать молочный грецкий орех

Пора, когда собирают грецкий орех молочной спелости, в различных регионах отличается. Это связано с климатическими особенностями. Ориентировочно сбор проводят в конце мая — начале июня.

Определить, достиг ли орех нужной зрелости, можно по срезу: если кожица хорошо срезается ножом, а внутренние перегородки мягкие и напоминают желе, то можно приступать к сбору.

Обратите внимание на внешний вид орехов. Если вы планируете приготовить из них лекарство или варенье, то выбирайте плоды без повреждений, почернений.

Полезные свойства молочного грецкого ореха

Лечебные свойства грецкого ореха молочной спелости обусловлены его составом.

Химический состав продукта:

  • йод;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • флавоноиды;
  • витамины A, B1, B2, В3, B12,С, К, Е, РР;
  • эфирные масла;
  • каротин;
  • линоленовая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • олеиновая кислота.

Молочные грецкие орехи оказывают такое действие на организм человека:

  • защищают от радиационных облучений;
  • нормализуют гормональный фон;
  • очищают кровь;
  • положительно влияют на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
  • быстро регенерируют ткани и вылечивают раны;
  • уничтожают патогенные микроорганизмы;
  • воздействуют на секрецию желчевыводящей системы;
  • обладают общеукрепляющими свойствами.

В первую очередь, молочный грецкий орех полезен при щитовидке. Огромное количество йода, которое содержится в нем, показано при дисфункциях щитовидной железы, узловом и эндемическом зобе.

Орех обладает иммуномодулирующими свойствами, отлично справляется с инфекционными и неинфекционными простудными заболеваниями. Его применяют как для лечения, так и для профилактики ОРВИ и гриппа.

Также зеленый грецкий орех молочной спелости применяют при таких заболеваниях:

  • кроветворная система: лейкопения, лейкоцитоз, железодефицитная анемия;
  • нервная система: стрессы, беспокойство, раздражительность;
  • гинекология: эндометриоз, бесплодие, фибромиома;
  • ЖКТ: катар желудка и кишок, диарея, глистная инвазия, дизентерия;
  • онкология: злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • стоматология: цинга, стоматит, заболевания десен;
  • дерматология: высыпания, золотуха, экзема.

Лечебные свойства грецкого ореха молочной спелости будут полезны от папиллом. Его применяют также в качестве ранозаживляющего средства при порезах и ссадинах.

Настойка из грецкого ореха молочной спелости

молочный грецкий орех Из молочных грецких орехов делают настойки

Самое популярное средство из молочного грецкого ореха — спиртовая настойка. Рецептов этого лекарства из молочных грецких орехов масса. Мы рассмотрим самый известный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Молочный грецкий орех — 15 г.
  2. Спирт медицинский — 200 мл.

Как приготовить: Плоды измельчите и залейте спиртом. Стеклянную емкость с настойкой поместите в солнечное место на 2-3 недели.

Как использовать: Принимайте по 1 ст.л. после приема пищи трижды в день, размешав в небольшом количестве воды. Длительность курса — 3 недели.

Результат: Обладает общеукрепляющими свойствами. Показан при ОРВИ, гриппе.

Эту же настойку можно использовать в качестве полосканий во время ангины и болях в горле, при стоматологических проблемах. Если вы порезались, можете смело обрабатывать рану средством: оно действует как ранозаживляющее.

Отзывы о настойке грецкого ореха молочной зрелости можно услышать самые разные.

Владимир, 45 лет

Не буду судить об эффективности внутреннего приема этой настойки. Полагаться исключительно на нее, особенно при серьезных заболеваниях, — самообман. А вот для наружного использования — отличный вариант. Дочка зимой часто болеет ангиной, делает полоскания. Белый налет на миндалинах исчезает, и боль при глотании проходит быстрее.

Светлана, 37 лет

Я использовала настойку от папиллом. Прямо прижигала их по 5-6 раз в день. Не стала делать средство самостоятельно, купила в аптеке. Стоит совсем недорого. Вы знаете, сама удивилась, но через 2 недели я увидела положительный результат.

Молочный грецкий орех с медом

Лечебные свойства грецкого ореха молочной спелости с медом:

  • антиоксидантное;
  • антибактериальное;
  • иммуномодулирующее;
  • омолаживающее.

Медово-ореховая смесь показана для стабилизации сердечно-сосудистой системы, налаживания пищеварения, стабилизации работы печени и почек. Ее применяют при анемии, нехватке в организме цинка, магния и меди. Мед с орехами очень полезен мужчинам и женщинам для повышения либидо. Увеличивает эффективность умственной деятельности и налаживает способность концентрации внимания.

Рецепт приготовления варенья из грецкого ореха молочной спелости не отличается от традиционных методик. Единственное различие — вместо сахара берем мед.

Ингредиенты:

  1. Молочный грецкий орех — 1 кг.
  2. Жидкий мед — 1 кг.

Как приготовить: Плоды пропустите через мясорубку, поместите в банку и залейте медом. Варенье отправьте на 30 дней в холодильник. По желанию можно процедить или не делать этого.

Как использовать: Принимайте 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Детская дозировка — 1 ч.л., взрослая дозировка — 1 ст.л. Длительность лечения — 21 день.

Результат: Обладает общеукрепляющим действием. Показан при анемии детям и беременным женщинам.

Если у вас аллергия на мед, то смело используйте грецкий орех молочной спелости с сахаром. Он обладает такими же полезными свойствами, как и медовая смесь.

Ингредиенты:

  1. Молочный грецкий орех — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.

Как приготовить: Плоды мелко измельчите, сложите их в стеклянную емкость и засыпьте сахаром. Закрыв плотно крышкой, поместите емкость в кладовку или погреб. Время от времени перемешивайте содержимое. Через 1 месяц процедите.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. трижды в день. Первый прием — утром натощак, в обед и вечером — за 1 час до еды. Длительность курса — 21 день.

Результат: Улучшает обмен веществ. Имеет прямое влияние на состояние внутренних органов и иммунитета в целом.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на огромную пользу молочных грецких орехов, некоторым людям они категорически противопоказаны. Лекарство из грецких орехов молочной спелости не стоит употреблять при:

  • склонности к аллергии на орехи;
  • острой фазе язвенной болезни желудка;
  • псориазе.

Ореховую спиртовую настойку не стоит употреблять такой категории граждан:

  • беременные женщины;
  • женщины в период лактации;
  • дети и подростки.

Также не рекомендуют прием средств на основе зеленого ореха тем, кто склонен к образованию тромбов.

Даже если вы не обнаружили себя в этом списке, любое средство (будь-то натуральное, с большим перечнем показаний, лекарство) нужно обсудить с лечащим врачом.

Подробнее о приготовлении настойки из зеленых грецких орехов смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Грецкий молочный орех используют в лечении большого перечня заболеваний. Его применяют при проблемах с ЖКТ, сердцем, сосудами и другими системами.
  2. Настойку грецкого ореха молочной зрелости не стоит употреблять беременным женщинам и детям. Замените спиртосодержащее средство медом и орехами.
  3. Сбор ореха нужно производить в конце весны — начале лета. Ориентируйтесь на его внешний вид: зеленая корочка легко срезается ножом, а внутренность напоминает беловатое желе.

anukapohudei.ru

Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

Орехи — один из самых полезных продуктов на нашем столе. Они изобилуют витаминами и микроэлементами, предупреждают появление и развитие многих болезней, да и вкусны необыкновенно.

В чём же заключается лечебная сила орехов? Рассмотрим на примере незаменимой для здоровья восьмерки самых-самых!

  • Грецкий орехНаступил июнь, лето вступило в свои права, а значит пришло время запасаться грецкими орехами молочной спелости. Из них готовят отвары, заготавливают лечебные настойки, заваривают чай и варят очень вкусное варенье! Только нужно поймать момент: самые полезные орехи собирают с середины мая до середины июня.

    Молодые орехи очищают кровь и повышают иммунитет, они богаты витаминами и микроэлементами. Максимальное количество аскорбиновой кислоты (порядка 2 500 мг) содержится в плоде то время, когда зеленый орех настолько мягкий, что его можно проткнуть иголкой.

    По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Кроме витамина С в зеленых орехах обнаружены и витамины Р, Е, группы B, каротиноиды, а также фитонциды и хинины.

    Молодые, зеленые грецкие орехи являются ценным источником натурального йода, который необходим для восполнения дефицита этого вещества в человеческом организме. Применение настоек из зеленых грецких орехов помогает предотвратить возникновение болезней щитовидной железы, а также появление зоба.

    Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мёд, разложить в сухие банки, настоять в плотно закрытой посуде в темном месте один месяц, периодически встряхивая. Принимай по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Для приготовления спиртовой настойки из зеленых орехов возьми 30 плодов и залей их литром 70%-го спирта. Оставь настаиваться на 2 недели в темном месте, но при комнатной температуре.

    Далее не забудь процедить состав. Принимай готовое лекарство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Настойка из зеленых грецких орехов помогает при диабете, заболеваниях почек, мочевого пузыря, щитовидной железы.

    Ее также применяют при расстройствах нервной системы, при плохом кровообращении, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для очищения организма от холестерина.

    Итальянцы традиционно подкрепляют здоровье сладко-горьким ликером из зеленых орехов «Ночино» (Nocino). Орехи для него собирают в ночь с 24 на 25 июня.

    Для итальянцев день сбора зеленых орехов стал национальным праздником — Днем святого Джованни. Они верят, что именно в это время плоды насыщаются максимальным количеством полезных элементов.

    «Ночино» хорошо влияет на пищеварение, поэтому его подают после основной трапезы. Ликер пьют в чистом виде, охлаждая о 16–18 °C, из рюмок объемом 30–60 мл и обычно ничем не закусывают, но при желании напиток образует хорошую гастрономическую пару с твердыми итальянскими сырами и мороженым.

  • Кедровый орехКедровые орехи — обобщенное название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из семейства сосновых (также из называют кедровыми соснами). Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica). В то же время семена настоящих кедров несъедобны.

    Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

    Народная медицина охотно и широко применяет кедровые орехи для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает их эффективным лечебным средством при отложении солей.

    Настойка из кедровых орехов применяется для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе. Толченые орешки вместе со скорлупой заливают водкой, настаивают 7 дней, процеживают и принимают в течение 1,5–2 месяцев.

    Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2–3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обмываний — при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема), ожогах.

    Измельченные ядра кедровых орехов с мёдом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе раке кожи, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

  • МиндальВсего лишь небольшая горстка миндаля покрывает 25 % суточной потребности организма в магнии. Благотворно влияют на здоровье такие антиоксиданты, как селен и витамин E, содержащиеся в этих орехах.

    © DepositPhotos

    Миндаль очень полезен для костей. Комбинация кальция, магния и витамина В6 способствует их укреплению. В 100 г миндаля содержится дневная норма кальция, а усваиваться кальцию помогают витамин В6 и магний.

    Миндальное молоко может быть идентичной заменой коровьему, в частности по количеству находящегося в нём кальция. Особенно это важно для тех, кто страдает непереносимостью коровьего молока.

    Масло миндаля применяют при лечении пневмонии, отита, кашля, бронхиальной астмы. С его помощью можно наладить пищеварение, избавиться от стоматита и успокоить тахикардию. Для этого нужно принять пять–шесть капель миндального масла на кусочке сахара.

  • Лесной орехЛесной орех — это плод любого из 20 видов кустарника (реже дерева) рода Лещина. Орехи крупноплодных форм лещины, в основном лещины обыкновенной, лещины крупной и лещины понтийской, называют фундуком.

    Свойства лещины позволяют применять ее для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она помогает нормализовать давление, защищает от атеросклероза, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития инсультов и инфарктов.

    Лесной орех рекомендуют употреблять детям и людям в возрасте. Для первых он полезен большим содержанием витаминов и минералов, для вторых — наличием антиоксидантов, способных восстанавливать жизненные силы и замедлять процессы старения.

    Лещина показана при варикозном расширении вен, малокровии, радикулите, аденоме простаты, болезнях мочеиспускательных путей. В ней содержатся витамины B и E, натрий, цинк, калий, железо, кальций, магний и кобальт.

    Поскольку в лесных орехах мало углеводов, их можно употреблять диабетикам. Паклитаксел — уникальное вещество, имеющееся в плодах лещины, является антираковым средством, способным предотвращать образование опухолей. При смешивании измельченных орехов с мёдом получается средство от ревматизма и малокровия.

    Однако этим орехом не стоит увлекаться тем, кто хочет сохранить свою фигуру, — в нём содержится до 70 % жиров. Поэтому стоит съедать не больше 30 орешков в день.

    Полезны даже кора и листья лесного ореха. Их применяют при лечении невралгии, заболеваниях предстательной железы и половом бессилии. Для этого 1 ст. л. сырья следует залить стаканом кипятка и настоять в течение 40–60 минут, затем процедить и принимать по 1/3 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.

  • ФисташкиФисташки содержат самое большое количество антиоксидантов, отвечающих за молодость кожи, в этом они лидеры среди всех орехов — настоящие природные косметологи.

    © DepositPhotos

    По сравнению с другими орехами в фисташках много антиоксидантов, таких как лютеин, бета-каротин и витамин E. В них совсем немного витаминов A и C, но одновременно рекордно большое количество витаминов B-комплекса.

    Мононенасыщенные жиры, найденные в фисташках, аналогичны тем, что имеются в авокадо. Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, эти вещества крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, они не дают холестерину оккупировать твои сосуды и даже предотвращают инфаркт.

    © DepositPhotos

    Калий — еще один полезный для сердца компонент фисташек. В «Американском журнале клинического питания» приводятся доводы в пользу употребления 10–20 фисташек в день, основанные на стабильном снижении кровяного давления и улучшении липидного профиля сердечников.

    В фисташках меньше калорий и жиров, чем в других орехах, что делает их идеальным продуктом для перекуса. Ученые уверены, что, даже если заменить 20 % рациона (по калорийности) на эти зеленые орешки, увеличения массы тела не произойдет.

    При болезнях печени, гастрите и колите народная медицина советует такое средство: измельчи в ступке фисташки и принимай их по 1 ч. л. три раза в день между основными приемами пищи.

  • Орехи пеканОрехи пекан значительно снижают содержание уровня холестерина. Происходит это благодаря наличию в данном продукте особой формы витамина E, который защищает артерии от воспалительных процессов.

    От употребления орехов пекан в крови повышается уровень гамма-токоферолов, что ведет к снижению риска возникновения холестериновых бляшек.

    Для профилактики бесплодия, при хронической усталости и после тяжелой болезни готовят такое средство: 1 стакан ядер орехов пекан растирают, затем разбавляют 2 стаканами кипяченой воды, перемешивают. Принимают по 1/4 стакана смеси 2–3 раза в день.

  • Ученые из Имперского колледжа в Лондоне и Норвежского университета науки и технологии проанализировали данные ряда исследований и установили связь между потреблением орехов и риском развития различных заболеваний.

    Анализировали данные, полученные от 820 тысяч участников, изучили более 12 тысяч случаев ишемической болезни сердца, около 9 тысяч случаев инсульта, 18 600 историй пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также около 19 тысяч случаев рака.

    Общие результаты таковы: горсть орехов (20 граммов) в день снижает риск преждевременной смерти от любой из вышеперечисленных причин на 22 %.

    Согласно этой работе, арахис и лесные орехи подходят для профилактики ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и других упомянутых болезней, но только арахис снижает риск развития инсульта.

    В свою очередь, только лесные и грецкие орехи защищают от рака. Ученые подчеркивают, что увеличение суточной нормы орехов не имело ни какого дополнительного эффекта, поэтому 20 граммов в день будет вполне достаточно. Ешь орехи и будь здоров!

    Грецкий орех (Juglans regia), он же царский орех, — дерево жизни, предназначенное для лечения множества недугов в нашем организме. В этом дереве полезно всё: ядра, перегородки, околоплодник ореха, его завязь и даже кора.

    Сильнейшим лечебным воздействием на организм человека обладают листья грецкого ореха. Наша редакция расскажет об их применении в народной медицине.

    Гипотиреоз — заболевание, возникающее вследствие недостатка гормонов щитовидной железы. Для всех тех, у кого проблемы со щитовидной железой и дефицит йода, мы даем рецепт натурального средства на основе зеленых грецких орехов.

    labuda.blog

    Зеленый грецкий орех молочной спелости. Настойки

    Зеленый грецкий орех

    Зеленый грецкий орех молочной спелости в последнее время используется во множестве рецептов народной медицины. Сегодня на «Здраво-Браво» будем говорить о его помощи при болях, повышении иммунитета и даже раке.

    Скоро наступит пора сбора грецких орехов. Это удивительный плод. Его называют по-разному: царственный или даже божественный. И не зря. Ведь он обладает замечательными лечебными свойствами.

    Ядра чудо-ореха, когда они уже полностью достигают своей зрелости — это энергетически сбалансированный продукт, который поднимает на ноги тяжелобольных. Мужчины, кушая всего несколько плодов в день, укрепляют свою потенцию. Но сегодня мы поговорим о зеленых плодах. По-другому, плодах молочной спелости.

    Рецепты с грецким орехом

    Рецепты с грецким орехом молочной спелости

    Очень популярны рецепты народной медицины, помогающие справиться онкологическим больным с тяжестью заболевания, на основе незрелых, еще зеленых грецких орехов.

    Настойка грецкого ореха

    Приготовление:

    1. В мае месяце отбираются плоды ореха 70 – 80 штук с диаметром 12 мм.
    2. Измельчают их и помещают в трех литровую банку.
    3. Заливают измельченные орехи очищенным керосином так, чтобы не заполнить банку до начала её горловины на четыре пальца.
    4. Закатывают банку, как при консервации металлической крышкой.
    5. Затем банку с измельченными плодами и керосином нужно закопать  на 70 см в землю. Держать её нужно там три месяца.

    Применение:

    • При раке принимают внутрь по 1 чайной ложке за 20 минут до еды 3 раза в день. Такое лечение продолжают в течение одного – трех месяцев.
    • Как обезболивающее средство, применяют этот настой с компрессами. Начинают лечение с 30 минут и доводят до 3 часов. Для того чтобы не допустить ожога у людей с нежной и чувствительной кожей, держать такой компресс можно не больше трех часов. Затем, после процедуры кожу обмывают теплой водой и смазывают любым питательным кремом. Такой компресс делают не чаще одного раза в сутки.

    ОСТОРОЖНО!

    Прежде чем применять лекарство, нужно проверить его на переносимость. Для этого смазываем эти настоем кожу за ухом. Если появляется покраснение или сыпь, то у вас аллергия на один из компонентов лекарства.

    Как очистить керосин в домашних условиях

    Нужна трехлитровая банка. В неё заливается 1 литр керoсина и 1 литр горячей, почти кипяченой воды. Закрывают банку крышкой и как следует её взбалтывают. Затем нужно дать этой смеси отстояться. Когда в банке можно будет разглядеть три слоя: нижний – керосин, мутный слой и сверху – воду, то воду и муть нужно осторожно удалить, откачав шлангочкой воду и собрав мутный слой. Останется только очищенный керосин. Его и применяют для приготовления лекарства.

    Грецкий орех молочной спелости

    Проверяем орехи молочной спелости

    Главное, чтобы орехи были молочной спелости. У таких грецких орехов кожицу легко можно разрезать ножом. Перегородки внутри орешка еще не стали жесткими и не потемнели.

    Измельчать зеленые грецкие орехи обязательно нужно в резиновых перчатках. Ели делать это без перчаток, то руки надолго окрасятся в темно-коричневый цвет.

    Для многих становится отталкивающим, что в рецепте применяется керосин. Но именно применение керосина делает его более эффективным для лечения раковых больных.

    Вместо керосина используют также и 70 градусный медицинский спирт. Но тогда настойку лучше использовать в качестве компрессов как обезболивающее средство. Если же взять 40 градусный спирт, то можно принимать такую настойку для повышения иммунитета внутрь.

    Еще рецепты в видео:

    К сведению:

    1. В плодах грецкого ореха молочной спелости обнаружено очень много витамина С. Если сравнить с чемпионами по содержанию этого витамина, то посмотрите, что получается:

    Молочный грецкий орех: 2500 – 3000мг%Плоды шиповника: 1200 – 1400мг%Цитрусовые: 70 – 80мг%

    Чем ближе к спелости, тем меньше витамина С в грецком орехе. Его количество уменьшается ниже, чем у цитрусовых.

    2. Нужно знать, что незрелые грецкие орехи нельзя есть, из-за того что в них много дубильных веществ, например очень сильного антисептика юглона.

    3. В свое время, еще до создания синтетических витаминов, фармацевты выделяли витаминные концентраты из молочных грецких орехов. Поэтому сегодня оправдано применение незрелых  его плодов в рецептах народной медицины.

    Применяйте рецепты народной медицины с осторожностью!

    zdravo-bravo.ru

    Настойка из грецкого ореха молочной спелости рецепт

    Настойка из грецких орехов на водке, применение

    Грецкие орехи – издревле известная кладезь содержания разнообразных полезных веществ. В  различных видах плода содержатся витамины С,Е, белок, каротин, свободного вида аминокислоты, дополнительные витаминные группы Р,К. При этом не только ядра богаты этими веществами. Ими изобилуют и кожура и перепонки (перегородки) плода и листья.

    Рецепты настоек

    Самым распространенным рецептом для профилактики заболеваний желудка является приготовление напитка из перегородок ореха и водки:

    • Расколоть плоды и аккуратно извлечь из них перегородки, отдельно от ядер;
    • Промыть перегородки горячей водой;
    • Поместить их в плотно закрывающуюся тару, залить водкой из расчета 1 кг неочищенных орехов на 1 литр водки;
    • Настаивать в месте недоступном для попадания прямого света с температурой до 26°, но не менее 20°;
    • Через 5 дней процедить полученную настойку.

    Плюс данного напитка в том, что после процеживания перепонки можно повторить применение еще раз, но не более. Со вторым разом они не теряют своих полезных свойств. Она принимается также  при мастопатии, аденоме простаты и нарушении работы щитовидной железы ввиду того, что перегородки, как и молодые плоды, обогащены йодом.

    Следующий рецепт  из плодов молочной спелости. Настойка применяется при резких головных болях, повышенной нервозности, гастрите, разных степеней ожирения:

    • Взять 1 кг молочных орехов, порезать их на четвертные кусочки:
    • Поместить в стеклянную или керамическую тару и залить 2 литрами водки, добавив 300 гр. сахара;
    • Настаивать на месте, в которое проникают прямые солнечные лучи на протяжении 50 – 60 дней;
    • Процедить и поместить напиток в сухое прохладное место.

    Ядра грецких орехов можно использовать при настаивании на водке следующим образом:

    • 30 – 35 плодов раздробить, вынуть ядра, промыть теплой водой;
    • Залить их литром водки в стеклянной посуде, плотно закрыть;
    • Настаивать в темном месте при температуре 23-25° 14 – 15 дней;
    • Процедить через марлю, разлить и содержать в холодильнике или погребе.

    Настойка грецких орехов с лимонами и алоэ для укрепления иммунитета и профилактики простудных инфекций:

    • 4 лимона без семян с цедрой, 300 гр. ядер ореха и 250 гр. листьев алоэ перекрутить в мясорубке;
    • Добавить в полученную массу 0,5 кг меда и залить 1 литром водки;
    • Настаивать в течение 2 недель при комнатной температуре.

    Показания и противопоказания к применению

    Благодаря изобилию веществ, полезных организму, настойка из грецких орехов применяется для лечения и профилактики достаточно широкого спектра болезней. Плоды обладают гипокликемическими свойствами, а это означает, что они прекрасно лечат болезни, связанные с уровнем сахара в крови, например, диабет. Применение  рекомендуется при различных воспалениях слизистых рта, глаз. Спиртовой напиток из перегородок применяется при лечении диареи, для профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, а так же для укрепления нервной системы.

    Настойка из плодов молочной спелости содержат железо, цинк, каротин и магний, лечат ей паразитозы, истощение, аднексит, гипотериоз, заболевания щитовидной железы, увеличивают стрессоустойчивость. Некоторые врачи рекомендуют ее при таких болезнях сердца, как гипертония, атеросклероз, гиперхолестеринемия. Вдобавок ко всему, настойка из грецких орехов снижает уровень кислотности желудка, нормализует пищевой процесс, улучшает аппетит, избавляет от изжоги. Способствует также и мозговой деятельности человека, улучшает память. При ревматизмах и других заболеваниях суставов и мышечных тканей применяются водочные примочки  из орехов.

    Настойка используется людьми, получившими облучения вследствие особенностей работы, например рентгенологи, онкологи, работники АЭС, как для общего укрепления организма, так и для профилактики различных видов онкологии, а мужчины для лечения половых инфекций и болезней простаты. Женщины принимают их для нормализации гормонального фона, уменьшения старения репродуктивной системы и жизненно важных клеток.

    Противопоказаний для употребления настойки не так уж и много, но стоит помнить, что имея хотя бы один пункт из небольшого списка, применение крайне не рекомендуемо. Такими противопоказаниями могут быть обострение язвы желудка, кожных заболеваний – псориаза и экземы. Тромбообразование, аллергия и заболевания почек – болезни, при которых тоже не стоит употреблять напитки из грецких орехов. Особенно аккуратны должны быть беременные женщины в период лактации, а так же родители, которые используют настойки при лечении детей до 12 лет.

    Рекомендации по применению настоек из грецких орехов

     Любой вид настойки в зависимости от заболевания, возраста человека, веса, психических особенностей и устойчивости к алкоголю имеет свои дозировки и особенности применения. Для улучшения вкусовых качеств в напиток добавляют мед, сахар, лимон или алоэ. Чаще из-за особенного привкуса, их добавляют в настойки из грецких орехов молочной спелости. Способ употребления стандартный: настойку применяют не более, чем 15 мл до 3 раз в день, разбавив ее в 100 мл кипяченой воды. Курс лечения составляет 15-30 дней с постепенным снижением дозировки.

    Напиток из перепонок чаще всего принимают не более 2 раз в день по 1 столовой ложке, предварительно разбавив водой в соотношении 1:3. Стоит помнить, что особых побочных свойств у настоек нет, но неправильно подобранная дозировка может привести к головным болям, тошноте, рвоте, сыпи на коже, а так же к нарушению сна. Поэтому перед тем, как начать применение настойки при лечении и профилактике того или иного заболевания, обязательно стоит посоветоваться не только с людьми, которые уже использовали такой способ лечения, но и с лечащим врачом, который посоветует и правильную дозировку и назначит точный курс лечения.

    tonnasamogona.ru

    Настойка грецкого зелёного ореха в народной медицине

    Недозрелые (зеленые) грецкие орехи являются ценным источником йода, способным восполнить дефицит этого элемента в организме, предотвратив появление заболеваний щитовидной железы и образование зоба.

    Свойства грецких орехов молочной спелости

    В недозрелых грецких орехах содержится еще целый ряд необходимых человеческому организму веществ:

    • витамины группы B (В1, В2, В3, В8),
    • витамин E,
    • витамин PP,
    • витамин C (в зеленых грецких орехах его не меньше, чем в шиповнике и черной смородине),
    • каротин,
    • жирные полиненасыщенные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая и линоленовая),
    • эфирные масла,
    • фосфор,
    • магний,
    • калий,
    • флавоноиды и др.

    Такой богатый состав позволяет грецким орехам молочной спелости оказывать благоприятное действие на организм, выполняя следующие функции:

    • повышение сопротивляемости радиации,
    • нормализация гормонального фона,
    • очистка крови,
    • заживление ран,
    • борьба с бактериями,
    • нормализация секреции желчи,
    • восстановление и укрепление иммунитета и пр.

    Настойка из зеленых грецких орехов помогает легко перестроиться организму во время переходного периода, климакса, беременности. Препаратами на основе этого растительного сырья лечат воспаления мочеполовой системы, авитаминоз, воспаления слизистых оболочек, мастопатию, гастриты и колиты, авитаминоз. Эффективны настойки из зеленого грецкого ореха при различных формах паразитозов.

    Способ определения спелости грецких орехов и правила работы с ними

    Пригодность грецких орехов для приготовления настоек определяют по срезу плода. Орех молочной спелости легко режется ножом, у него относительно мягкая кожица, которая еще не превратилась в скорлупу. Внутренние перегородки зеленого грецкого ореха должны быть светлыми и мягкими.

    Для приготовления лекарственных препаратов используют грецкие орехи молочной спелости, на которых нет повреждений, червоточин, темных пятен. Для того чтобы при изготовлении настойки в жидкость перешло максимальное количество полезных веществ из сырья, зеленые грецкие орехи измельчают.

    Делать это необходимо в резиновых перчатках, которые можно использовать при приготовлении пищи. Сок грецких орехов способен окрасить кожу в коричневый цвет, и избавиться от таких пятен будет сложно.

    Виды настоек из зеленого ореха и их применение для лечения заболеваний

    Из грецких орехов приготавливают различные виды настоек. Медовая основа позволяет получить препарат, который можно использовать для лечения детей. Настойка орехов молочной спелости на керосине используется наружно и эффективна при залечивании ран, воспалительных язв и даже трофических кожных повреждений.

    Спиртовая или водочная настойка позволяют получить препарат, который можно употреблять как готовое лекарственное средство или создавать на его основе более сложные лекарственные составы.

    Медовая настойка из зеленых грецких орехов

    Мед и орехи берут в равных долях. Растительное сырье тщательно промывают и позволяют ему обсохнуть естественным путем. После этого мягкие зеленые грецкие орехи измельчают при помощи мясорубки и соединяют с медом в эмалированной или стеклянной посуде. Готовую смесь раскладывают в сухие чистые стеклянные банки.

    Закрыть их можно пергаментом, стеклянной или пластмассовой крышкой. Стерилизации или добавления консервантов не требуется, поскольку оба компонента смеси являются эффективными природными антисептиками. Медовую настойку зеленого грецкого ореха следует хранить в затемненном прохладном месте, использовать средство можно не ранее, чем через месяц после приготовления.

    Настойка из зеленых грецких орехов на керосине

    Такое средство чаще всего готовится для наружного применения. Для того, чтобы избежать появления раздражения на коже и ожогов, компрессы с керосиновой настойкой сначала накладывают на 20-30 минут, постепенно доводя время лечения до трех часов.

    Для приготовления настойки используют грецкие орехи, собранные в мае, их диаметр не должен превышать 12 мм. 80 штук молодых орехов измельчают и складывают в чистую трехлитровую банку и заливают очищенным керосином так, чтобы уровень жидкости был чуть ниже «плечиков».

    Не нагревая, банку закатывают железной крышкой как при консервировании и закапывают в землю на глубину 70 см. Настойка будет готова через три месяца.

    Спиртовая (водочная) настойка из зеленых грецких орехов

    Молодые грецкие орехи разрезают на несколько частей и раскладывают в стеклянную тару (банки, бутыли), заполняя емкости примерно на треть объема. После этого сырье заливают водкой или разбавленным спиртом, плотно закрывают и дают настояться в течение месяца в темном месте. Готовая настойка должна иметь интенсивный коричневый цвет.

    medtravi.com

    Рецепты настоек зеленого грецкого ореха и их применение

    29.02.2016

    Настойка зеленого грецкого ореха лечит множество болезней. Молодой орех, содержащий в себе максимум полезных элементов, полезен во многих случаях, особенно при онкологии. Отзывы больных доказывают его целительную силу на практике.

    Какая польза?Для медицинских целей используют все элементы ореха: само ядрышко, околоплодники, перегородки и даже листья. В этих элементах содержится калий, фосфор, флавоноиды, магний, эфирные масла, витамины (PP, В, С, Е), жирные кислоты, йод и многое другое. Благодаря указанным веществам в организме происходят нижеописанные действия:

    быстрее обычного заживляются раны;

    хорошо укрепляется иммунитет;

    организм прекрасно сопротивляется радиоактивным излучениям;

    эффективно борется с паразитами;

    противостоит бактериям;

    успешно проходит гастрит;

    снимается воспалительный процесс в мочеполовой сфере;

    лечится колит;

    системы организма насыщаются витаминами;

    очищается кровь.

    Полезные свойства ореха во многом зависят от особенного элемента - юглона. Он оказывает бактерицидные, антибактериальные, противогрибковые и противоглистные действия.

    Все части ореха содержат алкалоиды и каротин. Зная о ценности продукта, знахари Востока давали пожевать своим пациентам листья ореха для укрепления иммунитета.

    Заболевания, которые лечит настойка

    Средство применяется при наличии следующих болезней:

    аднексит;

    сахарный диабет;

    ожирение;

    гипотиреоз;

    заболевания суставов;

    паразитоз;

    миома матки;

    гастрит;

    колит;

    мастопатия;

    лор-заболевания;

    гастрит;

    бесплодие;

    суставные заболевания;

    головные боли;

    гипертония;

    онкология;

    болезни щитовидки.

    В борьбе с паразитами спиртовую настойку ореха можно поставить на первое место. Медицинские исследования подтвердили факт того, что зеленый грецкий орех лечит щитовидную железу до полного выздоровления.

    Средство нельзя пить при псориазе, экземе, беременным и кормящим женщинам. Также не рекомендуется употреблять настойку людям, которые имеют склонность к образованию тромбов. Желательно в начале приема проконсультироваться с доктором.

    Приготовление настойки

    Качественную лечебную микстуру можно получить только из очень хорошего и молодого сырья: зеленой скорлупы и зеленых плодов. Именно в них содержится необходимая концентрация стероидов, пилликулов, кумаринов, жирного масла, белка и аминокислот. Эти вещества необходимы и важны для здорового функционирования организма.

    Прежде чем приготовить настойку необходимо узнать спелость плода. Зрелость молочного грецкого ореха проверяют с помощью среза. Для этого его разрезают и оценивают степень скольжения ножа. Если лезвие легко проникает внутрь, то перед вами лежит плод незрелого ореха. Оболочка его мягкая. Орех еще не успел обрасти твердой скорлупой. Если посмотреть глубже, то можно разглядеть светлые перегородки.

    Существует несколько вариантов приготовления настойки. За основу берутся сами плоды и потом к ним добавляются мед, спирт, водка, алоэ и лимон. Приведем рецепты:

    Первый вариант. Эта спиртовая настойка хорошо чистит кишечник и печень. Инструкция по приготовлению следующая: плоды разрезаются на равные четыре части и помещаются в емкость (можно использовать стеклянную банку). В нее же насыпают 700 (800) грамм сахара и наливают водки в количестве 1 литр. Банку ставят в место, в которое не попадает свет. Средство выдерживают там от 10 до 14 дней. Количество средства на прием: одна чайная ложка.

    Второй вариант. Зеленый орех (примерно 450 грамм) хорошо измельчают и заливают водкой (около 500 мл). Далее ингредиенты настаивают 10-12 дней (конечно, как и в предыдущем варианте, в темноте). По прошествии времени, в заготовку добавляют 25 грамм меда. Настой пьется по каплям три раза за день. Количество капель на раз: 20.

    Третий вариант. В этом варианте вместо водки используют спирт. Рецепт состоит в следующем: зеленый орех делят на маленькие частицы и заливают спиртом крепостью 70%. Закрывают достаточно плотно крышкой и настаивают 48 часов. Полученный настой обязательно после нужно будет разбавить водой в отношении 1:1. Пить средство для лечения нужно по маленькой ложечке три раза за день (до еды).

    Четвертый вариант. Такая настойка будет готова раньше предыдущих, через 7 дней. Для ее приготовления потребуется: сливочное масло (500 грамм), алоэ (300 грамм), три штуки лимона (используется только цедра), кагор (1 стакан), ядрышки грецких орехов (15 грамм), мед (520 грамм). Лист алоэ, цедру, орехи измельчают (хорошо в этом случае использовать блендер) и добавляют к смеси остальные ингредиенты. Оставляют в темноте и начинают принимать по ложке через семь суток.

    Пятый вариант. Для рецепта потребуется 15 грамм перепонок грецких орехов и спирт. Перепонки кладут в стеклянную банку и заливают 150 мл спирта (70%). Настаивают месяц так же, как и в предыдущем варианте. Смесь хорошо процеживают (чтобы не было даже крупинок) и разбавляют водой (только очищенной предварительно) в отношении 1:4. Принимать такое снадобье нужно два раза в день по ложке.

    Шестой вариант. Рецепт хорошо помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, в болезнях суставов, позвоночника, снимая болевые ощущения. Лечение средством должно продолжаться 1-3 месяца. Сам рецепт: измельчить 70-80 штук зеленых орехов, сложить в банку объемом три литра и залить заранее подготовленным, очищенным керосином. Обязательно нужно после закатать банку как при консервации. Подготовленный сосуд закопать на 70 см в землю. Не откапывать три месяца. После указанного срока можно лечиться вышеописанным средством, принимая по чайной ложке (за 20 минут до еды).

    ПротивопоказанияИз-за большой концентрации веществ настойка молодого ореха может вызвать передозировку.

    Это важно! Если вы почувствовали головную боль, у вас возникла тошнота, рвота, проблемы со сном и на теле появилась сыпь, то нужно обязательно прекратить прием настойки и обратиться к доктору.

    Аллергические реакции часто появляются после употребления увеличенной дозировки настойки.

    Настойка зеленого грецкого ореха не принимается, если:

    -наблюдается обостренная форма псориаза;

    -в организме содержится большое количество йода;

    -человек болен диатезом;

    -больной страдает отеком Квинке, нейродермитом, крапивницей, анацидным гастритом;

    -наблюдается непереносимость какого-нибудь компонента.

    Отзывы

    Алиса, 28 лет, г. Тверь:

    - Я читала о пользе грецкого ореха. Решила попробовать настойку для своих ослабленных волос. Результат меня впечатлил. К спиртовой настойке я добавляла красный перец, наносила на волосы, укрывала одеялом и ходила так полчаса. После смывала голову. Настойка мне понравилась больше маски. Не сказала сразу: я еще хотела побыстрее отрастить волосы. И добилась этого с помощью грецкого ореха. Результатом я довольна.

    Михаил, 45 лет, г. Оренбург:

    - Настойку мне приготовила моя жена (рецепт узнала из телевизионной передачи). Я строго пил лекарство под ее контролем. Моя больная печень теперь меня не беспокоит. Рекомендую. Кроме этого, я стал лучше себя чувствовать. У меня повысился гемоглобин.

    Людмила, 39 лет, г. Орск:

    - Врач-онколог рекомендовал мне пить настойку после обнаружения у меня миомы. Я ее пила полгода. Она мне помогла. С 39 мм размер миомы уменьшилась до 25 мм.

    Валентина, 42 года, г. Уфа:

    - Из журнала я узнала про пользу грецкого ореха. Решила испытать. Я готовила настойку на орехах самостоятельно. Делала все по рецепту. Дело оказалось нетрудное. Результат порадовал меня и моего врача. Моя щитовидка (она была сильно увеличена) через полгода лечения пришла в норму. Сделала еще настойку и отдала ее своей сестре. У нее сахарный диабет вот уже 7 лет. Надеюсь, сестра сможет с помощью настойки снизить сахар в крови.

    apifito.ru

    Настойка на зеленых грецких орехах

    Зеленые грецкие орехи являются неисчерпаемым источником натурального йода, который необходим для восполнения дефицита этого вещества в человеческом организме. Помогает предотвратить возникновения болезней щитовидной железы, а также появления зоба. Благодаря богатому источнику полезных витаминов улучшает интеллектуальные способности.

    Вообще грецкий орех уникален, потому что он содержит полезные свойства как в зеленом или зрелом виде, так и в качестве настоек. Например, в народной медицине, кроме ядер, также применяются листья, зеленая кожура и соответственно внутренние перегородки. Для косметических целей используют скорлупы, из которой делают различные скрабы для лица и тела.

    Полезные свойства зеленых грецких орехов

    Зеленый грецкий орех помимо йода богат еще другими жизненно необходимыми человеческому организму полезными веществами: флавоноиды, витамины группы B (В1-В8), калий, витамин E, магний, витамин PP, фосфор, витамин C (в небольшом количестве, но есть), эфирные масла, каротин, а также жирные полиненасыщенные кислоты (например, линоленовая, пальмитиновая, линолевая, олеиновая и др.).

    Такой нескромный состав разрешает недозрелым грецким орехам оказывать положительное действие на человеческий организм в целом, осуществляя следующие функции:

    • увеличение сопротивляемости к облучению радиации;
    • приводит в норму гормональный фон;
    • чистка сосудов и крови;
    • улучшает пищеварение;
    • быстрое заживление ран;
    • борьба с микробами;
    • улучшает работу секреции желчи;
    • повышение и укрепление ослабшего иммунитета и пр.
    Показания настойки на зеленых грецких орехах

    Настойка молочной спелости грецких орехов позволяет легко и быстро перестроиться человеческому организму непосредственно во время переходного периода, например, половая зрелость, менопауза, климакс, беременность и т.д.

    Средства на основе настаивания такого растительного сырья исцеляют воспаления мочеполовой системы, женское и мужское бесплодие, авитаминоз, гипертиреоз, воспаления слизистых оболочек, аднексит, мастопатию, фибромиому матки, гастриты и колиты. Данный препарат назначают при заболеваниях: тендовагинит, костей, суставов и надкостницы, гиперхолестерин, болезни крови, сахарном диабете 2-го типа и атеросклерозе.

    Очень действенные настойки из зеленого грецкого ореха при обнаружении различных форм паразитозов, истощении (при этом может наблюдаться хороший аппетит). Применяется для лечения воспаления среднего и наружного уха, заболеваний мозга, отечности слизистых мембран, рта, глаз и носа. Также полезно использовать настойку при ожирении, общей слабости и недугах лимфатической системы.

    Сбор и приготовление грецких орехов

    Пригодность зеленых орехов для изготовления настоек определяют исключительно по срезу плода. Орех, как правило, должен легко резаться ножом, кожица обязательно должна быть мягкой, которая еще не образовалась в твердую скорлупу. Внутренности и перегородки молочного грецкого ореха также должны быть мягкими и светлыми. Снаружи орехи молочной спелости выбирать следует без темных пятен, повреждении, в том числе червоточин.

    Чтобы при приготовлении препарата в жидкость перешло наибольшее количество целебных веществ из плода, молодых грецкие орехи мелко измельчают. Проводить это рекомендуется в резиновых перчатках, например которые применяются для приготовления еды. Так как свежевыжатый сок грецких орехов может окрасить вашу кожу в светло коричневый цвет, от которого избавиться очень сложно.

    Как сделать настойку на зеленых грецких орехах

    В народной медицине из молочных орехов делают разные виды настоек в зависимости от заболевания. Например, медовая основа дает возможность получить средство, которое позволено применять для лечения детей.

    Настойка грецких орехов настоявшейся на керосине в домашних условиях применятся исключительно наружно и достаточно эффективна при заживлении глубоких ран, воспалительных язв, в том числе трофических кожных телесных повреждений.

    А вот водка либо разведенный спирт позволяют получить концентрат настойки, который позволено использовать как готовое исцеляющее средство, так и применять его в качестве компонента для более сложных лекарственных препаратов.

    Медовая настойка из зеленых орехов

    Понадобится приготовить мед и орехи в равных пропорциях. Собранное сырье тщательно промывают холодной водой и оставляют его хорошо просохнуть естественным путем. Затем мягкие молодые грецкие орехи мелко измельчают, например, при помощи электро-мясорубки и перемешивают с натуральным медом в стеклянной либо эмалированной таре. Смешанную смесь рекомендуется переложить в чистые сухие полулитровые банки.

    После чего закрыть их можно толстой бумагой (пергаментом), или обычной пластмассовой крышкой. Для хранения нет необходимости добавлять какие-либо консерванты либо стерилизовать, так как оба ингредиенты смеси являются чистыми природными антисептиками. Но стоит помнить, что медовую настойку необходимо хранить в недоступном для света прохладном месте, применять настойку можно не раньше, чем через 30 дней после приготовления.

    Настойка из грецких орехов на керосине

    В большинстве случаях такое лекарство готовится для наружного (дермы) применения. Например, для того, чтобы избежать возникновения тяжелого раздражения на коже, а также ожогов, делаются специальные компрессы с керосиновой настойкой. Их необходимо накладывать сначала на 20-30 минут, затем постепенно увеличивать время, то есть довести процесс до трех часов.

    Чтобы приготовить такой чудо препарат используют зеленые грецкие орехи, сбор которых проходит именно в мае, так как их диаметр не должен быть больше чем 12 мм. Орехи мелко измельчают (около 100 шт.), складывают обязательно в чистую трехлитровую банку, после чего сырье заливают очищенным керосином таким образом, чтобы уровень керосина был немного ниже «плечиков».

    Далее, банку со свежим сырьем закатывают металлической крышкой как при обычном консервировании и помещают в погреб либо закапывают в землю на полметра. Средство будет готова примерно через 80-90 дней.

    Настойка на зеленых грецких орехах на водке

    Свежие грецкие орехи необходимо разрезать наполовину и переложить в стеклянную ёмкость заполняя банку половинками примерно на треть всего объема. Затем сырье заливают хорошей водкой или предварительно разбавленным водой спиртом (в пропорциях 2:1), плотно закрывают крышкой и оставляют отстаиваться около 30 дней в темном прохладном месте. Как правило, готовая настойка получается темно-коричневого цвета.

    Противопоказания к применению

    Вообще мало кому известно, что орехи, как в зрелом виде, так и в зеленом можно, к сожалению, употреблять не всем. У них существуют свои определённые противопоказания. Следует помнить, что такой продукт очень богат растительным белком, который способен вызвать аллергические реакции.

    Таким образом, при склонности к аллергическим проявлениям на продукты питания, следует пробовать орехи с большой осторожностью. В случае проявления характерных симптомов аллергии, стоит полностью исключить их из ежедневного рациона питания. Кстати этот растительный белок очень трудно усваивается человеческим организмом, поэтому не употребляйте его в большом количестве.

    Также помните, что употреблять грецкие орехи противопоказано пожилым людям, особенно, кто болеет псориазом либо экземой, потому что употребление самих плодов, в том числе и настойки из них способны вызвать серьезные обострения этих болезней. Не нужно сильно увлекаться орехами, если имеются обострения недугов поджелудочной железы, кишечника и желудка, а также людям с наличием повышенной свертываемостью крови.

    Нельзя использовать в готовке настоек, да и вообще есть ядрышки, которые покрыты плесенью. Такой плод становится очень опасным для здоровья, к тому же применение может стать главной причиной образования онкологической болезни. Также такой плохой продукт расстраивает микрофлору слизистой кишечника.

    Если вы большой любитель такого продукта, старайтесь все же поменьше увлекаться ими. Диетологи советуют съедать ежедневно не более 100 грамм. Иначе можно просто «приобрести» отек гортани, воспаление в области миндалин. Помимо этого большое количество употребленных орехов может вызвать спазмы сосудов человеческого мозга, а это уже грозит головной болью.

    sovetcik.ru

    narodzdorovye.ru

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы! »

    Орехи — один из самых полезных продуктов на нашем столе. Они изобилуют витаминами и микроэлементами, предупреждают появление и развитие многих болезней, да и вкусны необыкновенно.

    В чём же заключается лечебная сила орехов? Рассмотрим на примере незаменимой для здоровья восьмерки самых-самых!

  • Грецкий орехНаступил июнь, лето вступило в свои права, а значит пришло время запасаться грецкими орехами молочной спелости. Из них готовят отвары, заготавливают лечебные настойки, заваривают чай и варят очень вкусное варенье! Только нужно поймать момент: самые полезные орехи собирают с середины мая до середины июня.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Молодые орехи очищают кровь и повышают иммунитет, они богаты витаминами и микроэлементами. Максимальное количество аскорбиновой кислоты (порядка 2 500 мг) содержится в плоде то время, когда зеленый орех настолько мягкий, что его можно проткнуть иголкой.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Кроме витамина С в зеленых орехах обнаружены и витамины Р, Е, группы B, каротиноиды, а также фитонциды и хинины.

    Молодые, зеленые грецкие орехи являются ценным источником натурального йода, который необходим для восполнения дефицита этого вещества в человеческом организме. Применение настоек из зеленых грецких орехов помогает предотвратить возникновение болезней щитовидной железы, а также появление зоба.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мёд, разложить в сухие банки, настоять в плотно закрытой посуде в темном месте один месяц, периодически встряхивая. Принимай по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Для приготовления спиртовой настойки из зеленых орехов возьми 30 плодов и залей их литром 70%-го спирта. Оставь настаиваться на 2 недели в темном месте, но при комнатной температуре.

    Далее не забудь процедить состав. Принимай готовое лекарство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Настойка из зеленых грецких орехов помогает при диабете, заболеваниях почек, мочевого пузыря, щитовидной железы.

    Ее также применяют при расстройствах нервной системы, при плохом кровообращении, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для очищения организма от холестерина.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Итальянцы традиционно подкрепляют здоровье сладко-горьким ликером из зеленых орехов «Ночино» (Nocino). Орехи для него собирают в ночь с 24 на 25 июня.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Для итальянцев день сбора зеленых орехов стал национальным праздником — Днем святого Джованни. Они верят, что именно в это время плоды насыщаются максимальным количеством полезных элементов.

    «Ночино» хорошо влияет на пищеварение, поэтому его подают после основной трапезы. Ликер пьют в чистом виде, охлаждая о 16–18 °C, из рюмок объемом 30–60 мл и обычно ничем не закусывают, но при желании напиток образует хорошую гастрономическую пару с твердыми итальянскими сырами и мороженым.

  • Кедровый орехКедровые орехи — обобщенное название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из семейства сосновых (также из называют кедровыми соснами). Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica). В то же время семена настоящих кедров несъедобны.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

    Народная медицина охотно и широко применяет кедровые орехи для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает их эффективным лечебным средством при отложении солей.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Настойка из кедровых орехов применяется для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе. Толченые орешки вместе со скорлупой заливают водкой, настаивают 7 дней, процеживают и принимают в течение 1,5–2 месяцев.

    Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2–3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обмываний — при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема), ожогах.

    Измельченные ядра кедровых орехов с мёдом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе раке кожи, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

  • МиндальВсего лишь небольшая горстка миндаля покрывает 25 % суточной потребности организма в магнии. Благотворно влияют на здоровье такие антиоксиданты, как селен и витамин E, содержащиеся в этих орехах.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!© DepositPhotos

    Миндаль очень полезен для костей. Комбинация кальция, магния и витамина В6 способствует их укреплению. В 100 г миндаля содержится дневная норма кальция, а усваиваться кальцию помогают витамин В6 и магний.

    Миндальное молоко может быть идентичной заменой коровьему, в частности по количеству находящегося в нём кальция. Особенно это важно для тех, кто страдает непереносимостью коровьего молока.

    Масло миндаля применяют при лечении пневмонии, отита, кашля, бронхиальной астмы. С его помощью можно наладить пищеварение, избавиться от стоматита и успокоить тахикардию. Для этого нужно принять пять–шесть капель миндального масла на кусочке сахара.

  • Лесной орехЛесной орех — это плод любого из 20 видов кустарника (реже дерева) рода Лещина. Орехи крупноплодных форм лещины, в основном лещины обыкновенной, лещины крупной и лещины понтийской, называют фундуком.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Свойства лещины позволяют применять ее для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она помогает нормализовать давление, защищает от атеросклероза, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития инсультов и инфарктов.

    Лесной орех рекомендуют употреблять детям и людям в возрасте. Для первых он полезен большим содержанием витаминов и минералов, для вторых — наличием антиоксидантов, способных восстанавливать жизненные силы и замедлять процессы старения.

    Лещина показана при варикозном расширении вен, малокровии, радикулите, аденоме простаты, болезнях мочеиспускательных путей. В ней содержатся витамины B и E, натрий, цинк, калий, железо, кальций, магний и кобальт.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    Поскольку в лесных орехах мало углеводов, их можно употреблять диабетикам. Паклитаксел — уникальное вещество, имеющееся в плодах лещины, является антираковым средством, способным предотвращать образование опухолей. При смешивании измельченных орехов с мёдом получается средство от ревматизма и малокровия.

    Однако этим орехом не стоит увлекаться тем, кто хочет сохранить свою фигуру, — в нём содержится до 70 % жиров. Поэтому стоит съедать не больше 30 орешков в день.

    Полезны даже кора и листья лесного ореха. Их применяют при лечении невралгии, заболеваниях предстательной железы и половом бессилии. Для этого 1 ст. л. сырья следует залить стаканом кипятка и настоять в течение 40–60 минут, затем процедить и принимать по 1/3 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.

  • ФисташкиФисташки содержат самое большое количество антиоксидантов, отвечающих за молодость кожи, в этом они лидеры среди всех орехов — настоящие природные косметологи.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!© DepositPhotos

    По сравнению с другими орехами в фисташках много антиоксидантов, таких как лютеин, бета-каротин и витамин E. В них совсем немного витаминов A и C, но одновременно рекордно большое количество витаминов B-комплекса.

    Мононенасыщенные жиры, найденные в фисташках, аналогичны тем, что имеются в авокадо. Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, эти вещества крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, они не дают холестерину оккупировать твои сосуды и даже предотвращают инфаркт.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!© DepositPhotos

    Калий — еще один полезный для сердца компонент фисташек. В «Американском журнале клинического питания» приводятся доводы в пользу употребления 10–20 фисташек в день, основанные на стабильном снижении кровяного давления и улучшении липидного профиля сердечников.

    В фисташках меньше калорий и жиров, чем в других орехах, что делает их идеальным продуктом для перекуса. Ученые уверены, что, даже если заменить 20 % рациона (по калорийности) на эти зеленые орешки, увеличения массы тела не произойдет.

    При болезнях печени, гастрите и колите народная медицина советует такое средство: измельчи в ступке фисташки и принимай их по 1 ч. л. три раза в день между основными приемами пищи.

  • Орехи пеканОрехи пекан значительно снижают содержание уровня холестерина. Происходит это благодаря наличию в данном продукте особой формы витамина E, который защищает артерии от воспалительных процессов.

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

    От употребления орехов пекан в крови повышается уровень гамма-токоферолов, что ведет к снижению риска возникновения холестериновых бляшек.

    Для профилактики бесплодия, при хронической усталости и после тяжелой болезни готовят такое средство: 1 стакан ядер орехов пекан растирают, затем разбавляют 2 стаканами кипяченой воды, перемешивают. Принимают по 1/4 стакана смеси 2–3 раза в день.

  • Ученые из Имперского колледжа в Лондоне и Норвежского университета науки и технологии проанализировали данные ряда исследований и установили связь между потреблением орехов и риском развития различных заболеваний.

    Анализировали данные, полученные от 820 тысяч участников, изучили более 12 тысяч случаев ишемической болезни сердца, около 9 тысяч случаев инсульта, 18 600 историй пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также около 19 тысяч случаев рака.

    Общие результаты таковы: горсть орехов (20 граммов) в день снижает риск преждевременной смерти от любой из вышеперечисленных причин на 22 %.

    Согласно этой работе, арахис и лесные орехи подходят для профилактики ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и других упомянутых болезней, но только арахис снижает риск развития инсульта.

    В свою очередь, только лесные и грецкие орехи защищают от рака. Ученые подчеркивают, что увеличение суточной нормы орехов не имело ни какого дополнительного эффекта, поэтому 20 граммов в день будет вполне достаточно. Ешь орехи и будь здоров!

    Грецкий орех (Juglans regia), он же царский орех, — дерево жизни, предназначенное для лечения множества недугов в нашем организме. В этом дереве полезно всё: ядра, перегородки, околоплодник ореха, его завязь и даже кора.

    Сильнейшим лечебным воздействием на организм человека обладают листья грецкого ореха. Наша редакция расскажет об их применении в народной медицине.

    Гипотиреоз — заболевание, возникающее вследствие недостатка гормонов щитовидной железы. Для всех тех, у кого проблемы со щитовидной железой и дефицит йода, мы даем рецепт натурального средства на основе зеленых грецких орехов.

    mamodet.com

    Зелёный грецкий орех с мёдом. Фоторецепт.

    Мой ежегодный июньский "грецкоореховый всплеск эмоций" начался и я с энтузиазмом начала пробовать новые рецепты. На самом деле, все эти рецепты вовсе не новые, они пришли откуда-то очень издалека от наших бабушек и по сей день передаются друг другу как самые золотые и полезные рецепты!

    Правда, приходится немного повозиться, но результат, несомненно, того стоит.

    Ведь насколько полезен грецкий орех в стадии молочной спелости, майско-июньский, сочный и ароматный, уже знают многие. Но просто есть его невкусно, он очень горький, именно благодаря этим горьким веществам зеленый орех обладает очень мощной лечебной и оздоравливающей силой. Элитный рецепт медово-зелёно-ореховой смеси подойдет тем, кто по тем или иным причинам предпочитает не принимать спиртовые настойки (в том числе и на зеленом грецком орехе) или детям.

    Для приготовления смеси понадобятся зелёные грецкие орехи, собранные примерно с 20 мая по 15 июня (лучше смотреть и щупать их, т.к. в зависимости от погодных условий орехи могут вызревать раньше или позднее) и натуральный мёд.

    Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда. Я взяла мёд из белой акации, он сейчас свежайший, и, кроме того, гипоаллергенный. Это свойство пригодится, если будем потчевать смесью аллергиков. Кроме того, белоакациевый мёд - очень сладкий, что, несомненно, подойдет для купажа с горьким зелёным орехом.

    Итак, орехи споласкиваем проточной водой и даем высохнуть.

    Прокручиваем орехи на мясорубке (я пользуюсь электрической), орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда. Если Вы задумали сделать большой объём, периодически выключайте аппарат, дабы не сгорел.

    Я предпочитаю делать орехово-медовую смесь небольшими порциями, стараясь сразу консервировать измельченный орех мёдом, чтобы не допустить окисления нужных нам полезных веществ. Наполняю кастрюльку ровно до половины ореховой массой, затем сразу же заливаю таким же количеством мёда (доверху). Сразу же перемешиваю ложкой.

    Мёд является прекрасным натуральным консервантом, помимо его известных оздоравливающих свойств. Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона. Итак, заливаем орехи ароматным мёдом!

    Перемешиваем хорошенько, получаем вот такую красоту, которую моментально хочется отправить в рот) Пробуем... горьковато.. по всем правилам рецепта нужно настоять месяцок-два.

    Зелёные грецкие орехи содержат большое количество сока, который является концентратом органического йода, живого витамина С и целого набора других необходимых для здоровья веществ.

    Сок, смешиваясь с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость. Т.е. с одной стороны мёд способствует загущению сока грецкого ореха, с другой стороны сок грецкого ореха разжижает мёд. И сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами.

    Смесь готова, остается разложить в баночки (маленькие или одну большую) и убрать в прохладное место. Подождём хотя бы месяц и можно употреблять.

    Есть 2 способа употребления смеси зелёного грецкого ореха и мёда.

    1. Процедить жидкость через марлю, орехи отжать и выбросить. Основная часть полезных веществ сконцентрировалась в медовой жидкости. Для укрепления иммунитета, улучшения памяти, при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе достаточно принимать по 1 чайной ложке "зеленого мёда" 3 раза в день непосредственно перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.

    2. Не процеживать, а употреблять прямо с орешками, особенно если хочется почистить кишечник и печень, сделать противопаразитарную профилактическую чистку и похудеть. Едим также по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.

    Желаю здоровья и, надеюсь, мой фото-рецепт Вам понравится и принесет только пользу!

    автор статьи Веселова М. В.специалист Российского травничества

    marislavna.ru

    Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

  • Грецкий орехНаступил июнь, лето вступило в свои права, а значит пришло время запасаться грецкими орехами «молочной спелости». Из них готовят отвары, заготавливают лечебные настойки, заваривают чай и варят очень вкусное варенье! Только нужно поймать момент: самые полезные орехи собирают с середины мая до середины июня.

    Молодые орехи очищают кровь и повышают иммунитет, они богаты витаминами и микроэлементами. Максимальное количество аскорбиновой кислоты — порядка 2500 мг — в нем содержится в то время, когда зеленый орех настолько мягкий, что его можно проткнуть иголкой.

    По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Кроме витамина С в зеленых орехах обнаружены и другие витамины — Р, Е, группы B, каратиноиды, а также фитонциды и хинины.

    Молодые, зеленые грецкие орехи являются неисчерпаемым источником натурального йода, который необходим для восполнения дефицита этого вещества в человеческом организме. Применение настоек, на зеленых грецких орехах, помогает предотвратить возникновения болезней щитовидной железы, а также появление зоба.

    Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мёд, разложить в сухие банки, настоять в плотно закрытой посуде в темном месте один месяц, периодически встряхивая. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Для приготовления спиртовой настойки из зеленых орехов возьми 30 плодов и залей их литром 70%-го спирта. Оставь настаиваться на 2 недели в темном месте, но при комнатной температуре.

    Далее не забывай процедить состав. Принимай готовое лекарство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Настойка из зеленых грецких орехов помогает при диабете, при заболеваниях почек, мочевого пузыря, щитовидной железы.

    Ее также применяют при расстройствах нервной системы, при плохом кровообращении, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для очищения организма от холестерина.

    Итальянцы традиционно подкрепляют здоровье сладко-горьким ликером из зеленых орехов Ночино (Nocino). Орехи для него собирают в ночь с 24 на 25 июня.

    Для итальянцев день сбора зеленых орехов стал национальным праздником — Днем Святого Джованни. Они верят, что именно в это время плоды насыщаются максимальным количеством полезных элементов.

    Ночино хорошо влияет на пищеварение, поэтому его подают после основной трапезы. Ликер пьют в чистом виде при температуре 16-18 °C из рюмок объёмом 30-60 мл и обычно ничем не закусывают, но при желании напиток образует хорошую гастрономическую пару с твердыми итальянскими сырами и мороженым.

  • Кедровый орехКедровый орех — обобщенное название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus) (также называемых кедровыми соснами). Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica). В то же время, семена настоящих кедров несъедобны.

    Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

    Народная медицина охотно и широко применяла кедровые орехи для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает их эффективным лечебным средством при отложении солей.

    Настойка на кедровых орехах применяется для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе. Толченые орешки вместе со скорлупой заливают водкой, настаивают 7 дней, процеживают и принимают в течение 1,5–2 месяцев.

    Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2–3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обмываний — при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема и др.), ожогах.

    Измельченные ядра кедровых орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

  • МиндальВсего лишь небольшая горстка миндаля обеспечивает 25% суточной потребности организма в магнии. Благотворно влияют на здоровье такие антиоксиданты, как селен и витамин E, содержащиеся в этих орехах.

    Миндаль очень полезен для костей. Комбинация кальция, магния и витамина В6 способствует их укреплению. В 100 г миндаля содержится дневная норма кальция, а усваиваться кальцию помогают витамин В6 и магний.

    Миндальное молоко может быть идентичной заменой коровьему, в частности по количеству находящегося в нем кальция. Особенно это важно тем, кто страдает непереносимостью молока коровы.

    Масло миндаля применяют при лечении пневмонии, отита, кашля, бронхиальной астмы. С его помощью можно наладить пищеварение, избавиться от стоматита и успокоить тахикардию. Для этого нужно принять пять–шесть капель миндального масла на кусочке сахара.

  • Лесной орехЛесной орех — это плод любого из 20 видов кустарника (реже дерева) рода Лещина. Орехи крупноплодных форм лещины, в основном лещины обыкновенной, лещины крупной и лещины понтийской, называют фундуком.

    Свойства лещины позволяют применять ее для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она помогает нормализовать давление, защищает от атеросклероза, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития инсультов и инфарктов.

    Лесной орех рекомендуют употреблять детям и людям в возрасте. Для первых он полезен большим содержанием витаминов и минералов, для вторых — наличием антиоксидантов, способных восстанавливать жизненные силы и замедлять процессы старения.

    Лещина показана при варикозном расширении вен, малокровии, радикулите, аденоме простаты, болезнях мочеиспускательных путей. В ней содержатся витамины B и E, натрий, цинк, калий, железо, кальций, магний и кобальт.

    Поскольку в лесных орехах мало углеводов, их можно употреблять диабетикам. Паклитаксел — уникальное вещество, имеющееся в плодах лещины, является антираковым средством, способным предотвращать образование опухолей. При смешивании измельченных орехов с медом получается средство от ревматизма и малокровия.

    Однако этим орехом не стоит увлекаться тому, кто хочет сохранить свою фигуру — в нём содержится до 70 % жиров. Поэтому стоит съедать не больше 30 орешков в день.

    Полезны даже кора и листья лесного ореха. Их применяют при лечении невралгии, заболеваниях предстательной железы и половом бессилии. Для этого 1 ст. л. сырья следует залить стаканом кипятка и настоять в течение 40–60 минут, затем процедить и принимать по 1/3 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.

  • ФисташкиФисташки содержат самое большое количество антиоксидантов, отвечающих за молодость кожи — они лидеры среди всех орехов – настоящие природные косметологи.

    По сравнению с другими орехами, в фисташках много антиоксидантов, таких как лютеин, бета-каротин и витамин E. В них совсем немного витаминов A и C, но одновременно рекордно большое количество витаминов B-комплекса.

    Мононенасыщенные жиры, найденные в фисташках, аналогичны тем, что имеются в авокадо. Согласно Американской Кардиологической Ассоциации, эти вещества крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, они не дают холестерину оккупировать твои сосуды, и даже предотвращают инфаркт.

    Калий — другой, полезный для сердца компонент фисташек. В «Американском журнале клинического питания» приводятся доводы в пользу употребления 10-20 фисташек в день, основанные на стабильном снижении кровяного давления и улучшении липидного профиля сердечников.

    В фисташках меньше калорий и жиров, чем в других орехах, что делает их идеальным продуктом для перекуса. Ученые уверены, что даже если заменить 20 % рациона (по калорийности) на эти зеленые орешки, увеличения массы тела не произойдет.

    При болезнях печени, гастрите и колите народная медицина советует такое средство: измельчи в ступке фисташки. Принимай их по 1 ч. л. три раза в день между основными приемами пищи.

  • Орехи пеканОрехи пекан значительно снижают содержание уровня холестерина. Происходит это благодаря наличию в данном продукте особой формы витамина E, который предотвращает артерии от воспалительных процессов.

    Вследствие употребления орехов пекан в крови повышается уровень гамма-токоферолов, что ведет к снижению риска возникновения холестериновых бляшек.

    Для профилактики бесплодия, при хронической усталости и после тяжелой болезни готовят такое средство: 1 стакан ядер ореха пекан растирают, затем разбавляют 2 стаканами кипяченой воды, перемешивают. Принимают по 1/4 стакана смеси 2–3 раза в день.

  • zakustom.com


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа