Молоко сухое цельное


Молоко сухое цельное 25%

Компания БЕЛМИЛК готова предложить к реализации сухое молоко цельное 25% жирности производства Беларусь.

У нас вы можете купить сухое молоко цельное оптом в Москве высокого качества  по самым привлекательным ценам.

Молоко сухое цельное :

жир 26%

влага : 4%

Лактоза 37-31.5

белка не менее 34%

Кислотность 15-19

Наши поставщики производители Республики Беларусь :

Лепельский молочноконсервный комбинат

Рогачевский молочноконсервный комбинат

Лидский молочноконсервный комбинат

Молоко сухое вырабатывается из пастеризованного  нормализованного коровьего молока путем удаления воды способом сгущения и распылительной сушки, и предназначено для непосредственного употребления в пищу (после восстановления), промышленной переработки на пищевые цели, а также для поставки на экспорт.Сухое молоко подразделяют на сорта «Экстра» и «Cтандарт».

Молоко сухое цельное — это высушенное в мелкий сухой порошок свежее нормализованное пастеризованное молоко. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии, цвет белый с легким кремовым оттенком, вкус и запах свойственный свежему пастеризованному молоку.

Молоко имеет высокую пищевую, энергетическую и биологическую ценность благодаря концентрации в них составных частей молока. Кроме того молоко  характеризуется высокой массовой долей сухих веществ, что обеспечивает ему  хорошую транспортабельность и значительную стойкость при хранении.

Срок годности молока сухого при температуре от 0 до 200С и относительной влажности воздуха не более 85%  с даты изготовления составляет 24 месяца.

Продукт упаковывают в потребительскую тару: масса нетто 500 г.

Продукт упаковывают в транспортную тару: (мешки бумажные многослойные с мешком-вкладышем из полиэтилена) масса нетто 25 кг.

 

xn--90aijidbf.xn--p1ai

Молоко сухое цельное содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Молока сухого цельного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Молоко сухое цельное ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Сухое молоко - это порошкообразный продукт питания, который получают в процессе сушки пастеризованного, а кроме того нормализованного коровьего молока. Такой продукт как сухое молоко достаточно удобен и прост в использовании. Для того, чтобы получить напиток, который по своим полезным свойствам не будет уступать обычному пастеризованному коровьему молоку нужно всего лишь развести молочный порошок питьевой водой. Сухое молоко активно применяют в пищевой промышленности, а также в кулинарии.

На основе сухого молока изготавливают смеси, которые используют в рационе питания детей грудного возраста. Примечательно то, что сухое молоко появилось достаточно давно. Исследователи наткнулись на заметку о первом сухом молоке в периодическом печатном издании под названием "Труд Императорского Вольного Экономического Общества", датируемого 1792 годом и выпускаемого в Санкт-Петербурге.

Как оказалось народы восточных областей Российской Империи специальным образом вымораживали молоко для того, чтобы в итоге получить запасы так называемых "млечных глыб". Уже в 1802 году на Нерчинском заводе было произведено первое сухое молоко, которое не уступало по качеству обычному молочному продукту. В настоящее время производители продуктов питания выпускают следующие основные виды сухого молока:

  • обезжиренное сухое молоко;
  • цельное сухое молоко.

Именно об отличительных свойствах молока сухого цельного пойдет речь в денном материале. В первую очередь стоит отметить, что главной особенностью или свойством молока сухого цельного является возможность в течении более длительного периода времени хранить продукт, который не изменяет своих первоначальных отличительных вкусовых и потребительских характеристик.

Состав молока сухого цельного

Примечателен также витаминно-минеральный состав цельного сухого молока. В химическом составе молока сухого цельного можно обнаружить такие безусловно полезные природные соединения как витамины группы А, В, С, D, E, а также Н и РР. Помимо того, состав молока сухого цельного содержит холин, марганец, йод, железо, селен, кальций, натрий, магний, фосфор, также другие вещества. Примечательно то, что уровень калорийности молока сухого цельного находится на достаточно высоком уровне.

Средние показатели калорийности молока сухого цельного находятся на отметке в 483 ккал, которые содержатся в 100 граммах порошкового продукта питания. Польза молока сухого цельного кроется в химическом составе продукта, который содержит большое количество полезных, а кроме того незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения.

Польза молока сухого цельного

Уникальная польза молока сухого цельного заключается в содержании в составе продукта всех 20 незаменимых аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако, помимо пользы есть сведения и о вреде молока сухого цельного. В химическом составе молока сухого цельного содержится большое количество окисленного холестерина в сравнении с обычным коровьим молоком.

Вред молока сухого цельного

Помимо того, не стоит злоупотреблять сухим молоком цельным людям, которые страдают лактозной недостаточностью. Это заболевание характеризуется плохой усвояемостью человеческим организмом всех кисломолочных продуктов питания. Частое употребление молока сухого цельного при данном виде заболевания может привести к осложнениям и дисперсии желудочно-кишечного тракта.

Пищевая ценность

  • Зола 6.3 г
  • Моно- и дисахариды 39.3 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 14.9 г
  • Органические кислоты 1.2 г
  • Холестерин 90 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Сухое цельное молоко - ПрАО «Калиновский машиностроительный завод»

Наибольший объем в общем производстве сухих молочных продуктов приходится на сухое цельное молоко распылительной сушки и его разновидности.

К основным видам сухих молочных продуктов относятся: молоко коровье цельное сухое 20 и 25%-й жирности, молоко сухое Домашнее, молоко коровье обезжиренное сухое, сливки сухие, сливки сухие высокожирные, продукты сухие кисломолочные.

 

Сухие молочные продукты вырабатывают из нормализованного пастеризованного сгущенного цельного или обезжиренного молока, сливок, пахты, высушиванием на распылительных сушилках. Массовая доля влаги в сухих продуктах колеблется от 2 до 7%.

Растворимость – один из главных показателей качества сухих молочних продуктов. Индекс растворимости должен быть не выше – 0,2-0,5 мл сырого осадка.

Сухие молочные консервы отличаются от других молочных консервов более высоким содержанием сухих веществ, что придает им самую высокую транспортабельность. Содержание сухого вещества в зависимости от вида продукта 95-98%.

Качественные характеристики сухого молока можно представить как комплекс физико-химических и микробиологических параметров, наиболее важними из которых являются следующие: белок, жир, лактоза, минеральные вещества, влага, титруемая кислотность, индекс растворимости, индекс сывороточных белков, термостойкость, микробиологическая обсемененность.

Сухое цельное молоко (СЦМ)

Это высушенное в мелкий порошок свежее цельное пастеризованное молоко.

Физико-химические показатели сухого цельного молока

Показатель Норма для сухого цельного молока
20% жирности в транспортной таре 25% жирности для производства продуктов детского питания
распылительного пленочного в транспортной таре
потребительская тара транспортная тара
Массовая доля влаги%, не более 4,0 4,0 4,0 5,0 3,0
М.д. жира, %, не менее 20,0 25,0 25,0 25,0 25,0
М.д. белка, %, не менее - - - - 23,0
Индекс растворимости, см3 сырого остатка, не более:

-высший сорт

-первый сорт

-детское питание

 

0,3

0,4

-

 

0,1

-

-

 

0,3

0,4

-

 

0,3

1,5

-

 

-

-

0,1

Кислотность, 0Т, не более 21 17 21 21 17
Чистота, группа, не ниже 2 1 2 2 1

 

Сортовая оценка сухого цельного молока по органолептическим показателям

Показатель Характеристика СЦМ
Высший сорт Первый сорт
Вкус и запах Свойственный свежему пастеризованному молоку при распылительной сушке и перепастеризованному молоку (кипяченому) молоку при пленочной сушке, без посторонних привкусов и запахов То же, что и для высшего сорта.Допускается слабый кормовой привкус, а для молока распылительной сушки - привкус перепастеризации 
Консистенция Мелкий сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока
Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии Для пленочного - сухой порошок из измельченных пленок
Цвет Белый, с легким кремовым оттенком для распылительного молока; кремовый для пленочного молока
  Допускаются отдельные пригорелые частички

 

Технология производства СЦМ состоит следующих последовательно выполняемых операций:

  • Приемка и оценка качества молока
  • Очистка, охлаждение
  • Кратковременное резервирование молока
  • Нормализация молока
  • Пастеризация молочной смеси
  • Временное резервирование смеси
  • Сгущение молочной смеси
  • Гомогенизация молочной смеси
  • Сушка сгущенной молочной смеси
  • Охлаждение молочного порошка в потоке
  • Расфасовка и упаковка готового продукта

 

Приемка молока на предприятие осуществляется после оценки его качества и пригодности.

Для измерения масс и объемов применяют массоизмерительные приборы - непрерывнодействующие счетчики, расходомеры и пр.

Очистка молока от механических примесей и микроорганизмов - с использованием фильтров и центрифугированием на сепараторах-очистителях.

Итенсифицировать процесс выделения из молока микроорганизмов помогает использование бактериофугирования, где удаляется до 99,97% всех микробов, в том числе полностью выделяется кишечная палочка и на 90% — все споровые микроорганизмы.

Охлаждение. При резервировании, не превышающем 12 ч, принято охлаждение до 4—8° С.

Охлаждение проводят с помощью пластинчатых охладителей.

Резервирование осуществляется в емкостных аппаратах, снабженных рубашкой, перемешивающим устройством.

Нормализация молока - необходимая операция для получения в продукте стандартного содержания жира и СОМО. Для этой цели обычно используется обезжиренное молоко или пахта (в количестве до 20% от всего объема компонента нормализации).

Пастеризация. Суть данной операции - в уничтожении микроорганизмов и инактивации ферментов, при возможно полном сохранении исходных свойств и биологической ценности молочного сырья.

Режимы тепловой обработки нормализованных смесей перед концентрированием: 90—95° С без выдержки; 105—109° С без выдержки; в две ступени —85—87°С и 120—130° С без выдержки. Наиболее эффективна тепловая обработка при температуре более 1000 С.

Сгущение молочной смеси - в потоке. Процессы сгущения и сушки должны быть строго синхронизированы. В случае длительного резервирования сгущенной молочной смеси перед сушкой в ней происходит образование новой структуры, значительное повышение вязкости, дестабилизация жировой фазы, что затрудняет процесс сушки и снижает качество готового продукта.

Для сгущения молочной смеси применяют многокорпусные пленочные вакуум-аппараты (с падающей пленкой) или многокорпусные циркуляционные.

Сгущают молочную смесь до 42-50% сухого молочного остатка, что соответствует плотности 1,11-1,16 г/см3 при 500С.

Нормализованная смесь, выходящая из калоризатора последнего корпуса ВВУ, направляется на гомогенизацию.

Гомогенизация необходима для предупреждения образования свободного (незащищенного белковой оболочкой) жира в сухом молоке (позволяет снизить этот показатель в 2-3 раза), проводится при температуре   55-600, под давлением Р1 = 10,0-15,0 Мпа, - в одноступенчатом гомогенизаторе, в двухступенчатом: Р1 = 11,5—12,5 МПа и Р2 =2,5—3,0 МПа.

Сушка – заключительный этап получения готового продукта. Гомогенизированный концентрат направляется непосредственно в приемные емкости сушильной установки.

Температура сгущенного молока перед сушкой должна быть не ниже 400С. В целях интенсификации сушки возможен его подогрев до 55-60° С.

Содержание влаги в готовом порошке долино бать порядка 4%.

Основным показателем, по которому контролируют режим сушки, является температура высушивающего воздуха:

- Температура входящего воздуха – 160-180°С

- Температура выходящего воздуха – 65-95°С

Из бункера-накопителя сушильной установки порошок подается на фасовочный автомат для упаковки.

Пороки сухих молочных продуктов.

  • Прогоркание (салистые вкус и запах) - возникают в результате окисления жира. Факторы, способствующие их появлению, различны: состав и свойства жира,термические воздействия при различных технологических операциях, условия хранения, способ упаковывания. Наименьшей стойкостью к окислению обладает молоко цельное сухое, выработанное весной; наибольшей — полученное летом. Это объясняется повышенной массовой долей в летнем жире естественных антиокислителей.
  • комковатость - образуется в готовом продукте из-за поглощения им влаги при недостаточной герметичности тары;
  • неприятные запах и вкус – возникают вследствие хранения продуктов при высокой влажности и плохой вентиляции складских помещений.

 

kmbp.com.ua


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа