Калорийность Молоко, сухое, обезжиренное, обогащенное кальцием. Химический состав и пищевая ценность. Молоко сухое обезжиренное состав
Калорийность Молоко сухое обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Молоко сухое обезжиренное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 12% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 0.7% | 60 г |
Углеводы | 50 г | 211 г | 23.7% | 6.8% | 211 г |
Витамины | |
| | | |
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.3% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 1.8 мг | 100% | 28.6% | 2 г |
Макроэлементы | | | | | |
Кальций, Ca | 1155 мг | 1000 мг | 115.5% | 33% | 1000 г |
Энергетическая ценность Молоко сухое обезжиренное составляет 350 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Молоко Сухое Обезжиренное [Экомилк]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Молоко Сухое Обезжиренное [Экомилк]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 33.2 г | 76 г | 43.7% | 12.1% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.5% | 59 г |
Углеводы | 52.6 г | 211 г | 24.9% | 6.9% | 211 г |
Энергетическая ценность Молоко Сухое Обезжиренное [Экомилк] составляет 362 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Молоко, сухое, обезжиренное, обогащенное кальцием. Химический состав и пищевая ценность.
Молоко, сухое, обезжиренное, обогащенное кальцием богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 91,2 %, витамином B5 - 66,2 %, витамином B6 - 14,9 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином B12 - 132,7 %, калием - 27,2 %, кальцием - 28 %, магнием - 15 %, фосфором - 126,4 %, селеном - 49,6 %, цинком - 33,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко, сухое, обезжиренное, без добавления витамина А. Химический состав и пищевая ценность.
Молоко, сухое, обезжиренное, без добавления витамина А богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27,7 %, витамином B2 - 86,1 %, холином - 33,8 %, витамином B5 - 71,4 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином B12 - 134,3 %, калием - 71,8 %, кальцием - 125,7 %, магнием - 27,5 %, фосфором - 121 %, селеном - 49,6 %, цинком - 34 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Молоко сухое обезжиренное, калорийность, состав, сколько калорий в продукте
Питательную ценность продуктов питания обуславливает их химический состав. В жирах присутствует значительный объем энергии – порядка 9 килокалорий на 1 г. Один грамм сахаридов или белка включает в себя примерно около четырех килокалорий. Так что еда с значительным количеством триглицеридов – топленые жиры, жареное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается наиболее калорийной. В мясе лося всего один-два процента жира, и 100 г лосятины содержит около ста килокалорий; свинина содержит пятьдесят % липида, и калорийная составляющая ее практически в пять раз больше.
Продукты питания со значительным содержанием воды обладают меньшей энергетической ценностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К таким пищевым продуктам принадлежат фрукты. Если в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, и иных продуктов вегетативного происхождения.
Калорийность любой порции или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно вычислить с правильностью до единицы по таблицам, в которых указана питательная составляющая конкретных продуктов. Однако, для вычисления числа калорий в тарелке супа, потребуется с определённой точностью измерить порядка десятка ингредиентов (мяса, овощей и других), учесть уменьшение полезных элементов в период подготовки продуктов, количество остатков, влияние температурного воздействия (определенные продукты при этом теряют часть килокалорий, а определённые продукты будут наоборот более калорийными, чем сырые, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие находящегося в каждом из пищевых продуктов на переработку полезных элементов готового блюда и разное иное.
Протеины в меньшей степени влияют на увеличение излишней массы человека, нежели липиды или обычные углеводы. Для того чтобы избежать нежелательных результатов чрезмерного приема вредных веществ, в любом меню должно быть овощных продуктов питания боьше в несколько раз, нежели мяса. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимальное количество калорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренного мяса, куриного мяса менее питательны, чем пищевые продукты, в которых присутствует избыток жира.
как правило в увеличении нашей с вами массы виноваты не протеины, а именно триглицериды и немного углеводы. Особенно опасны латентные жиры. На пример с мяса возможно снять излишек жира, а курицу очистить от вредной кожи, то в сосисках, тортах или конфетах, такое реализовать невозможно. Он хорошо скрыт в этих продуктах, и нередко обеспечивает половину от суммарного веса продуктов. Исследования выявили, что меню с минимальным числом жира в пище содействуют снижению массы человека, даже когда общая калорийность и состав продуктов не уменьшается.
Поэтому, невзирая на очевидность того, что набор массы человека формируется, в большей мере, от наличия в диете липидов, для борьбы с избыточным весом необходимо сокращение общей калорийности диеты.
specdieta.ru