Калорийность Молоко, сухое, обезжиренное, обогащенное кальцием. Химический состав и пищевая ценность. Молоко сухое обезжиренное состав


Калорийность Молоко сухое обезжиренное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко сухое обезжиренное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1683 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 12% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.7% 60 г
Углеводы 50 г 211 г 23.7% 6.8% 211 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.3% 909 г
Витамин В2, рибофлавин 1.8 мг 1.8 мг 100% 28.6% 2 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1155 мг 1000 мг 115.5% 33% 1000 г

Энергетическая ценность Молоко сухое обезжиренное составляет 350 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Молоко Сухое Обезжиренное [Экомилк]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко Сухое Обезжиренное [Экомилк]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 1684 г
Белки 33.2 г 76 г 43.7% 12.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 52.6 г 211 г 24.9% 6.9% 211 г

Энергетическая ценность Молоко Сухое Обезжиренное [Экомилк] составляет 362 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Молоко, сухое, обезжиренное, обогащенное кальцием. Химический состав и пищевая ценность.

Молоко, сухое, обезжиренное, обогащенное кальцием богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 91,2 %, витамином B5 - 66,2 %, витамином B6 - 14,9 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином B12 - 132,7 %, калием - 27,2 %, кальцием - 28 %, магнием - 15 %, фосфором - 126,4 %, селеном - 49,6 %, цинком - 33,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко, сухое, обезжиренное, без добавления витамина А. Химический состав и пищевая ценность.

Молоко, сухое, обезжиренное, без добавления витамина А богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27,7 %, витамином B2 - 86,1 %, холином - 33,8 %, витамином B5 - 71,4 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином B12 - 134,3 %, калием - 71,8 %, кальцием - 125,7 %, магнием - 27,5 %, фосфором - 121 %, селеном - 49,6 %, цинком - 34 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молоко сухое обезжиренное, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

Питательную ценность продуктов питания обуславливает их химический состав. В жирах присутствует значительный объем энергии – порядка 9 килокалорий на 1 г. Один грамм сахаридов или белка включает в себя примерно около четырех килокалорий. Так что еда с значительным количеством триглицеридов – топленые жиры, жареное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается наиболее калорийной. В мясе лося всего один-два процента жира, и 100 г лосятины содержит около ста килокалорий; свинина содержит пятьдесят % липида, и калорийная составляющая ее практически в пять раз больше.

Продукты питания со значительным содержанием воды обладают меньшей энергетической ценностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К таким пищевым продуктам принадлежат фрукты. Если в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, и иных продуктов вегетативного происхождения.

Калорийность любой порции или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно вычислить с правильностью до единицы по таблицам, в которых указана питательная составляющая конкретных продуктов. Однако, для вычисления числа калорий в тарелке супа, потребуется с определённой точностью измерить порядка десятка ингредиентов (мяса, овощей и других), учесть уменьшение полезных элементов в период подготовки продуктов, количество остатков, влияние температурного воздействия (определенные продукты при этом теряют часть килокалорий, а определённые продукты будут наоборот более калорийными, чем сырые, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие находящегося в каждом из пищевых продуктов на переработку полезных элементов готового блюда и разное иное.

Протеины в меньшей степени влияют на увеличение излишней массы человека, нежели липиды или обычные углеводы. Для того чтобы избежать нежелательных результатов чрезмерного приема вредных веществ, в любом меню должно быть овощных продуктов питания боьше в несколько раз, нежели мяса. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимальное количество калорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренного мяса, куриного мяса менее питательны, чем пищевые продукты, в которых присутствует избыток жира.

как правило в увеличении нашей с вами массы виноваты не протеины, а именно триглицериды и немного углеводы. Особенно опасны латентные жиры. На пример с мяса возможно снять излишек жира, а курицу очистить от вредной кожи, то в сосисках, тортах или конфетах, такое реализовать невозможно. Он хорошо скрыт в этих продуктах, и нередко обеспечивает половину от суммарного веса продуктов. Исследования выявили, что меню с минимальным числом жира в пище содействуют снижению массы человека, даже когда общая калорийность и состав продуктов не уменьшается.

Поэтому, невзирая на очевидность того, что набор массы человека формируется, в большей мере, от наличия в диете липидов, для борьбы с избыточным весом необходимо сокращение общей калорийности диеты.

specdieta.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа