Домашнее топленое молоко. Молоко топленое рецепты


Молоко топленое - 111 рецептов с фото

Лучшие рецепты Молоко топленое

Всего рецептов, включающих Молоко топленое: 111

  • 06 августа 2014, 19:23

Банан очистить и разломать на кусочки. Сложить в блендер все ингредиенты, взбить до однородности. Охлаждайтесь и наслаждайтесь!   читать далее

Выложить на блюдо половину печенья, смазать сгущенным молоком. Оставить пропитываться. Приготовить крем: творожный сыр смешать со сгущенкой. Кремом немного смазать первый слой печенья, уложить ягоды малины на небольшом расстоянии, теперь обильно смазать кремом по вверх малины. Затем уложить слой печенья, смазать второй слой печенья кремом и...  читать далее

Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного расстворения. Молоко нагреть,положить сахар,когда сахар расстворится,ввести желатин. Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник,как только начнёт застывать("схватится"),вынуть...  читать далее

  • 08 августа 2011, 15:11

Если сливки очень жирные(как на фото) по консистенции как сметана то берем как в рецепте, если они жидкие, тогда берем 230мл сливок и молоком топленым их не разбавляем. Сливки смешиваем с топленым молоком и взбиваем до устойчивых пиков, в конце взбивания вливаем тоненькой струйкой сгущенку. (Главное сливки не перевзбивать, что бы не получилось...  читать далее

  • 21 октября 2009, 20:59

Муку обжарить в сотейнике до появления орехового запаха. Стараться, чтобы мука не изменила свой цвет. Горячее топленое масло добавить в муку, постоянно помешивая. И продолжать варить на маленьком огне. Когда масса станет однородной, добавить в эту смесь сахар и сразу же горячее молоко. Варим помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда из...  читать далее

  • 14 апреля 2010, 01:05

Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Разогреть сливочное масло в сковородке и обжарить тыквы до золотистого цвета. Влить сливки и всыпать натертый сыр, отставить. Сварить феттучин до аль денте (в кипящую воду добавить немного оливкового масла 2ст.л) Переложить в сковородку и смешать с тыквой в сливочно-сырном соусе....  читать далее

  • 01 октября 2015, 19:14

В школьные годы очень любила на переменке купить в столовой, коржик за 10 копеек. И тут на меня накатила ностальгия, захотелось вспомнить те годы. Но коржики решила испечь на топленом молоке, оно дает нежный сливочный привкус. 1. Коржики хороши еще тем, что их легко можно взять с собой, для перекуса на работе или прогулке. 2. Взбить размягченное...  читать далее

Накануне выпечки булочек делаем крем, чтобы ночью в холодильнике он загустел, и с ним было бы проще работать. Молоко в сотейнике с толстым дном подогреть до теплого состояния. Желтки взбить с сахаром, крахмалом, половиной лимонного сока. Не переставая взбивать, влить немного теплого молока, взбить. Оставшееся в сотейнике молоко снова поставить...  читать далее

  • 05 февраля 2014, 12:26

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности. Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая.В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу. Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто...  читать далее

1. Рис промойте в воде. 2. Положите промытый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите его 10 минут. 3. Затем залейте рис топленым молоком, посолите и варите на медленном огне 17-20 минут, помешивая. В конце добавьте сахар и перемешайте. 4. Готовую кашу накройте полотенцем и дайте постоять минут 10. 5. Перд подачей положите в тарелку кусочек...  читать далее

  • 05 ноября 2015, 18:27

Я его слепила из того, что было...) Торт, который можно сделать из недорогих ингредиентов (буквально из того, что вы найдете дома) и всего за 10 минут.  читать далее

  • 14 февраля 2018, 20:43

Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить...  читать далее

  • 01 марта 2009, 16:19

В ¾ нормы топленого молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту немного подняться в теплом месте. В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар. Смешать обе массы. И дать тесту снова подняться. Взбить белки в пену. Взбитые белки смешать с тестом до однородности. Тесто получилось таким воздушным как пена! Вообщем супер! Блины выпекать...  читать далее

  • 03 декабря 2013, 16:21

1. Лапки разморозить, разрезать по хребту и залить подсоленным молоком. Выдержать ночь в холодильнике. 2. Яйцо посолить и взбить вилкой. В панировочные сухари добавить сушеный чеснок и паприку. На сковороде разогреть смесь масел. 3. Ножки вынуть из молока, обсушить слегка. Обмакнуть в яйцо, плотно обвалять в панировке и обжарить на масле....  читать далее

  • 12 декабря 2013, 16:34

У меня модель мультиварки MW-3802PK. В чашу мультиварки влить молоко, выставить режим « Варка» довести до кипения. Разрезать стручок ванили пополам, выскребаем ножом все "внутренности" отправляем прямо в молоко, туда же и сам стручок. Дать время настояться, набраться молоку запаха ванили. У меня стояло 20 минут. Отмерять рис , всыпатьв...  читать далее

  • 11 января 2012, 22:26

Половину печенья (250грм)разломать на кусочки,вторую половину через мясорубку. Соеденить мягкое сл.масло (300грм) ,печенье,какао (3ст.л),сахар (по вкусу),орехи(дробленные,по вкусу). Сформировать котлетки,обвалять в кокосовой стружке, охладить.  читать далее

Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко. Варите, пока крупа полностью не разварится. Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Приятного...  читать далее

  • 07 января 2013, 19:00

Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту. Так как мне захотелось слегка покрасить...  читать далее

  • 14 октября 2012, 00:34

Сначала приготовим тесто для йоркширского пудинга: смешайте муку с щепоткой соли и просейте через сито в миску. Вбейте яйца и налейте немного молока. Размешайте молоко и муку медленными движениями от центра. Затем постепенно добавляйте остальное молоко, растирая тесто так, чтобы не было комков. Наколите оболочки колбасок (сосисок) и положите...  читать далее

  • 20 апреля 2018, 14:11

1 Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком. 2 Изюм и курагу промыть ( запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками. 3 В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. 4 С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.5...  читать далее

  • 12 января 2011, 15:19

Растопить масло Перемешать в большой тарелке творог, растопленное масло, сахар до однородной консистенции. Разогреть в отдельной тарелке, кастрюле молоко. Вымачивая печенье в молоке, раскладываем на отдельном блюде пласт. После выкладываем сверху полученную творожную массу. Так продолжаем сколько душе угодно. Я обычно делаю 3 слоя. Между слоями...  читать далее

  • 09 ноября 2008, 03:24

Размягчаем масло. Молоко доводим до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, не переставая интенсивно помешивать молоко, всыпаем манку, затем сахар. Варим очень густую манную сладкую кашу. Остужаем. В это время моем виноград, режем каждую на 4 части, вынимаем, если нужно косточки. Взбиваем немного вилкой мягкое масло и соединяем с кашей.Крем...  читать далее

  • 25 ноября 2015, 20:56

Мягкие, нежные, не приторные маффины к чаю и не только. 1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 2. Яйца с сахаром взбить блендером добела. 3. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. 4. Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы. 5. Сыр натереть на крупной терке и добавить...  читать далее

  • 03 апреля 2009, 01:06

Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения. Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения. Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить...  читать далее

  • 20 января 2009, 01:09

В просеянную муку влить молоко, добавитьт топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплого молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать...  читать далее

  • 07 апреля 2010, 14:36

В теплом молоке развести дрожжи с 2 стаканами муки и 1ст.л. сахара. Опару ставим в теплое место для подъема. Пока подходит опара мы готовим начинку. У меня есть маленькая перцемолка(в виде миниатюрной мясорубки)и на ней я перемалываю мак. Он получается как бы вывернутым наизнанку.Затем в мак я добавляю сахарную пудру и немного воды(кипяченой),...  читать далее

  • 20 августа 2009, 21:00

Приготовить творожно-сметанный крем, смешав творог сахар и сметану. Выложить печенье на пищевую пленку 3 по горизонтали и 3 по вертикали. Полить печенье теплым молоком по 3 чайные ложки на шт. Смазать нижний слой тонким слоем творожно-сметанного крема. На средний ряд выложить глазированные сырки. На боковые ряды положить еще по одному печенью,...  читать далее

1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем 2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около20...  читать далее

  • 09 марта 2010, 18:05

1. В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед, легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем). 2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы,...  читать далее

  • 25 февраля 2011, 14:47

эклерчики приготовила по рецепту кулинара мама макса www.koolinar.ru/recipe/view/20601.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,а вот крем по моему рецепту заварной крем. яйцо растереть с сахаром,добавить муку и хорошо перемешать.соединить с теплым молоком и поставить на умеренный огонь.непрерывно помешивать до загустения.Вот и всё крем готов !!!!остудить...  читать далее

  • 14 декабря 2015, 00:21

Необычайно нежный,воздушный и ароматный цитрусовый фреш-пудинг. Пикантность вкуса добавит использование в приготовлении тростникового сахара и топленого молока. Отличие данного пудинга от других: он хорош как в холодном,так и в горячем виде,прямо сразу после приготовления. Для приготовления используется "залежавшаяся" булочка (в рецепте пшеничный...  читать далее

  • 24 февраля 2015, 16:02

Очень вкусные белорусские блинчики. Пока они томятся в духовке - аромат просто умопомрачительный!  читать далее

Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон....  читать далее

  • 28 января 2009, 22:44

Взбить блендером творог, сметану, сахарную пудру, какао, ванидин, ликер и размягченное масло. Прокрученное на мясорубке печенье добавляем в полученную смесь до тех пор, пока из этой массы можно будет формировать шарики. Посыпка для колобков: измельченное печенье смешать с тертым шоколадом или какао. Колобки обвалять в посыпке и убрать на холод....  читать далее

Яйца поджарить в формочках на небольшом огне, Желательно чтоб белок был готов, а желток подрагивал (но это конечно на любителя) Сосиски венские обжарить на сковороде гриль. Кусочек хлеба порезать на уголок, смазать топленым маслом и обжарить тоже на сковороде гриль. Сервировать на тарелочку, посередине в соуснике подать кетчуп. Прекрасным дополнением...  читать далее

Шоколадные сладости, наверное, любят все. Взрослые, дети, женщины и мужчины. Говорят, что шоколад поднимает настроение!? Наверное, в какой- то степени это правда. По крайней мере, мне точно шоколад поднимает настроение. Очень советую попробовать "мои конфеты". Уверена, что они станут для вас самой лучшей домашней вкуснятинкой!!!   читать далее

  • 17 сентября 2014, 15:50

Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем...  читать далее

  • 09 февраля 2015, 20:09

Отмерить 18 ч.л. манной крупы Мистраль в чашечку. В молоко добавить 4 ст. л. сахара и щепотку соли, дать закипеть. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу Мистраль, быстро размешивая ложкой, что бы не образовалось комочков. Заварив кашу, отставить её с плиты и остудить. Яйца взбить в пену и смешать с манной кашей. Зеленое яблоко...  читать далее

  • 20 сентября 2010, 17:34

1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин. 2. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру. 3. Тесто...  читать далее

  • 06 января 2013, 16:12

Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания,...  читать далее

  • 11 февраля 2011, 16:18

Все до безобразия просто что мне и нравится в картошке. Печенье я не мелю в пыль, ни какой там мясорубки и блендера, руками или картофеледавкой разминаю пока не надоест. Самое оно когда крупные крошки потом попадаются на зубики и вкуснюче хрустят и орехов ненадо. К крошкам добавляем сгущенку смешанную со сливочным маслом и какао.Все перемешиваем...  читать далее

  • 24 ноября 2016, 12:14

Способ приготовления: 1. Взбиваем для безе сахар с яичным белком. 2. Для приготовления теста, сбить желтки четырех яиц, соль, сахар, разрыхлитель. 3. В муху добавить маргарин и хорошо растереть. Соединить маргариновую смесь с желтками. Хорошо размешать. Готовое тесто разделить на равные части и раскатать. 4. В разъёмную форму на дно устелить...  читать далее

Бананы и клубнику пробить блендером в пюре, добавить мороженое и довести до однородной консистенции. Добавить молоко и сахар, тщательно размешать. Разлить в бокалы и подавать со свежей клубникой.  читать далее

  • 13 августа 2014, 14:20

Эти котлетки такие необычные, нежные, сочные и очень вкусные! Соус получается очень бархатистым, фактурным… с рассыпчатым кускусом получится вкусный и полезный завтрак, тем более, что готовится все очень просто и быстро. Летнее сочное и не очень сладкое яблоко почистить и натереть на терке. Добавить индюшиный фарш, яйцо, пикантный твердыйсыр,...  читать далее

  • 08 января 2011, 23:30

Бисквит: Взбить яйца и сахар в большой миске или кастрюле. Поставить миску на водяную баню и взбивать 20 мин. вручную или 10 мин. миксером, пока смесь не увеличится в несколько раз, не станет плотной и белой и не будет спадать с венчика плотной лентой оставляя след на поверхности. Просеять муку с щепоткой соли, аккуратно ввести маленькими...  читать далее

  • 24 ноября 2015, 17:53

Оригинальный яблочный пирог с легкой кислинкой клюквы и карамельным вкусом. 1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочкамии. 2. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1час. 3. Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара. 4. Печенье мелко раскрошить в блендере. 5. Взбить яйца...  читать далее

  • 10 февраля 2018, 19:25

Очень нежные, безумно вкусные, с ярким лимонным ароматом, эти блинчики украсят собой любой десертный стол! А подачу можно обыграть в виде башенок-пирожных. Выложить творожок в емкость для теста. Добавить сахар и лимонный ликер. Стереть свежую лимонную цедру, не задевая белой части. Добавить желток, молоко и просеянные с разрыхлителем муку...  читать далее

  • 29 октября 2015, 10:55

Все просто донельзя. Все, ну или почти все, умеют готовить заварное тесто. Ну а кто не умеет, тому я расскажу (кто умеет не смейтесь если че не так напишу) 1. Итак! В кастрюлюку в которой мы будем делать тесто (лично я делала в миске, главное что б не жалко было на огонь поставить) режем наше масло, добавляем к нему соль, перец молотый и молоко...  читать далее

чернослив замочить в ликере.300 гр. сметаны смешать с 5 ст.л. сахара,слегка взбить и отставить до растворения сахара.муку просеять и смешать с разрыхлителем,добавить ванилин.отдельно взбить яйца с 5 ст. л. сахара.взбивать около 5 минут.постепенно влить сметану с сахаром.взбить,добавить муку и еще раз хорошо все перемешать.тесто как густая сметана.чернослив...  читать далее

Молоко топленое — элемент миллионов блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или формировать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с топленым молоком: 40 рецептов что приготовить с топленым молоком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Домашнее топленое молоко рецепт с фото пошагово

Как правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

Как правильно готовить кисель

Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

Как выбрать хороший кофе

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста &ndas…

Как придать темный цвет домашнему квасу

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

1000.menu


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа