морковь — 1 килограмм;
зубчики чеснока — 8 штук;
смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка;
растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1,5 столовые ложки;
столовый уксус 9% — 100 миллилитров;
вода — 500 миллилитров.
Морковь трём на корейской тёрке.
Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке.
В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком.
Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.
Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.
.
lakomkam.ru
Морковка дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов. Всего в двух штучках моркови содержится суточная норма витамина А, который благоприятно влияет на зрение. Как же приготовить морковь с чесноком на зиму в банках смотрите ниже…
Чтобы приготовить морковь с чесноком на зиму в банках потребуется:
Для рассола:
Приятного аппетита!
Посмотрите еще один способ сохранения морковки в зимних условиях.
gotovimrecepty.ru
Салат из моркови с чесноком на зиму выручал меня очень часто в зимнее время. Очень удобно, когда в кладовой есть уже готовая натертая морковь, которую нужно просто открыть и наслаждаться любым блюдом. Порой так не хочется каждый раз использовать терку и что-либо делать. Я вооружаюсь комбайном и пропускаю через него всю морковку, не приложив много усилий. Открыв такой салат зимой, мне достаточно отварить спагетти или гречневую кашу и приготовить из этого вкусный ужин. Так же просто готовится и салат из сладкого перца и морковки на зиму, который тоже не будет лишним в зимнее время.
Необходимые продукты:- морковка – 500 грамм;- чеснок – 1-2 головки;- вода - 150 мл;- перец горошком – 6-8 шт.;- лавровые листочки – 3-5 шт.;- соль – 0,5 столов. л.;- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
Приготовление:
Банки подготовьте и простерилизуйте. Пускай немного просохнут и остынут. Потом в них складывайте горошинки черного перца. Они придадут морковки приятный аромат.
Также в банку складывайте лавровые листочки.
Остальные зубчики равномерно распределите в морковке. Морковку очистите и натирайте через крупную терку.
Отправьте ее в железную миску и заливайте водой, чтобы ее можно было бланшировать.
Держите на огне около 10-15 минут, чтобы морковка слегка стала мягкой, но не разварилась.
Когда будете снимать морковку с огня, всыпьте в нее соль.
Размешивайте, чтобы специи растворились. Раскладывайте горячую морковку в баночки и добавляйте оставшийся чеснок.
Сразу же закатывайте крышками и плотно закрывайте.
Обычно банки переворачивают вверх дном и смотрят не протекает ли консервация. Прикрывают одеялом и ждут, когда банки полностью остынут. Затем складывают заготовки в прохладное место для длительного хранения.
Такой морковку можно хранить и в темной кладовке квартиры, и в холодильнике, и в погребе, если вы живете в своем доме. Если вы еще не пробовали готовить салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму, то обязательно это сделайте - овощная закуска вам придется по вкусу.
salat-legko.ru
— морковь с чесноком;
— морковь маринованная;
— морковь натуральная.
Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
зубчики чеснока — 8 штук;
растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1,5 столовые ложки;
столовый уксус 9% — 100 миллилитров;
вода — 500 миллилитров.
Приготовление.
Морковь трём на корейской тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке. В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса. Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.
Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.
Полный рецепт с фото.
Эту морковь можно использовать зимой для приготовления салатов.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
чеснок — 100 грамм;
вода — 1 литр;
соль — 30 грамм;
сахар — 50 грамм;
уксусная кислота 80% — 30 грамм.
Приготовление.
Очищенную морковь отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.
Банки стерилизуем вместе с крышками. Закладываем морковь и чеснок в банки.
Из воды, соли, сахара и уксуса варим рассол и заливаем банки.
Стерилизуем пол литровые банки по 20 минут в кастрюле с водой. Закатываем крышки специальным ключом. Готово.
Полный рецепт с фото.
Если урожай моркови превысил все ожидания, то можно всегда найти выход и заготовить её на зиму.
Ингредиенты:
морковь — 3700 грамм;
вода — 2 литра;
соль — 40 грамм.
Приготовление.
Молодую морковь очищаем от кожицы. Затем отвариваем 5-8 минут. Банки стерилизуем на пару вместе с крышками. Плотно укладываем морковь в банки.
В кастрюле кипятим рассол (2 литра воды + 40 грамм соли) и заливаем банки с овощами.
Стерилизуем в кастрюле с водой 0,5 литровые банки 40 минут. Затем закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Полный рецепт с фото.
lakomkam.ru
О пользе моркови не слышал только глухой. Морковь, хоть и носит зачастую эпитет «сладкая», очень даже непрочь взять к себе в компанию солёные или острые продукты.
Такая податливость – бескрайнее поле для создания салатов и закусок.
Маринованную морковь часто сопровождают чеснок и кориандр. Казалось бы, типичный рецепт корейского салата «Морковь-ча», а вот и нет!
Таких салатов существует столько, что счёт пойдёт на десятки.
• Маринованную морковь с чесноком можно приготовить не только для повседневного употребления, такую закусочку можно законсервировать и на зиму или приготовить с целью длительного хранения в холодильнике.
• Тщательно промытый водой корнеплод очищают от кожуры и измельчают согласно рецептуре. Чаще всего морковку режут неширокими колечками, тонкими длинными пластинками или трут специальной тёркой, превращая в длинную соломку. Можно для нарезания использовать специальные гофрированные ножи, что придаст нарезке эстетический вид.
• Чеснок измельчают на мелкой тёрке или прессом, нарезают тонкими дольками или мелко рубят ножом.
• Часто маринуют морковь не только с чесноком, к ним добавляют и другие овощи, получая тем самым более оригинальные закуски. Например, замаринованная с морковью свёкла придаёт закусочному блюду оригинальный розовый оттенок, баклажаны дополняют его своеобразным, грибным вкусом.
• В маринад обязательно добавляют специи и пряности и готовят его с различными видами уксуса или уксусной эссенцией. В готовящийся для консервирования маринад обязательно добавляют рафинированное масло подсолнечника.
• Маринованная морковь с чесноком может подаваться самостоятельно как закуска или добавляться при приготовлении вторых блюд или салатов.
Ингредиенты:
• 750 граммов свежей морковки;
• 150 мл постного, хорошо очищенного масла;
• 120 гр. очищенного чеснока;
• 750 мл отфильтрованной или родниковой воды;
• сахарный песок – 40 грамм;
• 20 гр. каменной соли;
• 70% уксусная эссенция – 15 мл.
Способ приготовления:
2. Переложите морковь в большую миску и залейте свеже вскипячённой водой. Через три минуты воду слейте, а кусочки овоща просушите, переложив в широкий дуршлаг.
3. Разберите чеснок по зубчикам, очистите дольки от внешней оболочки и мелко порубите тяжёлым острым ножом.
4. Охлаждённую и обсушенную морковку смешайте с чесноком. Добавьте постное масло и, тщательно перемешав, разложите по подготовленным полулитровым баночкам. Наполняйте ёмкости, слегка утрамбовывая овощную массу, не докладывая до горлышка на полтора сантиметра.
5. В кипящей воде растворите сахарный песок с солью. Быстро доведите раствор до закипания, отставьте с огня и сразу введите в него уксусную эссенцию, размешайте.
6. Чуть остывшим маринадом залейте расфасованную по баночкам морковку и закройте, пока не закатывая, стерильными крышками.
7. Аккуратно, чтобы крышки не упали, переставьте банки в широкую кастрюлю на решётку. Аккуратно залейте их «до плечиков» тёплой водой.
8. Стерилизуйте ёмкости при кипении воды 25 минут, после чего герметично укупорьте крышки ключом, переверните закатки на крышки и выдержите в таком положении до полного охлаждения.
Ингредиенты:
• 350 граммов некрупной морковки;
• две больших ложки 5% яблочного уксуса;
• поваренная соль, крупная – 2 ч. л. с небольшой горкой;
• ложечка сахару;
• чеснок;
• растёртый в ступке кориандр – 0,3 ч. л.;
• 1/2 ч. л. вручную молотого (тёртого в ступке) чёрного перца;
• треть ложечки цельного тмина.
Способ приготовления:
1. Очищенную и тщательно промытую морковку специальной овощечисткой нарежьте вдоль, на тоненькие длинные полоски и сложите их в миску.
2. Залейте кипятком и без задержки слейте жидкость. Полоски овоща обсушите от влаги на сите или в дуршлаге и переложите обратно в сухую ёмкость.
3. Добавьте смешанный с солью сахар, всыпьте специи с пряностями, продавите прессом или потрите в мелкую тёрку чеснок. Слегка перетрите всё руками, затем долейте уксус и тщательно перемешайте.
4. Оставьте миску с замаринованной морковкой на полчаса, чтобы дошла желаемой степени маринования и подавайте.
5. Если сложить такую закусочку в сухую банку и убрать в холодильник, накрыв капроновой крышкой, она может храниться несколько дней, почти не теряя вкуса.
Ингредиенты:
• 1 кг свежей некрупной моркови;
• один стакан постного масла;
• крупная головка чеснока;
• кориандр, цельными зёрнами – 2 ч. л.;
• 150 граммов сахара;
• большая ложка мелкой соли;
• два листка лаврушки;
• большой пучок молодой нежной петрушки.
Способ приготовления:
1. Сочную морковку нарежьте на колечки толщиной в полсантиметра и опустите в кипящую воду. После закипания, при умеренной температуре нагрева, отварите в течение семи минут, вылейте из кастрюли в дуршлаг и охладите.
2. Смешайте стакан холодной питьевой воды с уксусом и маслом подсолнечника. Добавьте в раствор соль с сахаром, опустите лаврушку, всыпьте мелкорубленую зелень.
3. Разберите чеснок, очистите, натрите мелкой тёркой и положите в маринад, перемешайте.
4. Обсушенную бланшированную морковь сложите в чистую стеклянную банку, залейте приготовленным маринадом и, плотно укупорив капроновой крышкой, поместите в общую камеру холодильника на 8 часов.
Ингредиенты:
• очищенная морковка – 2 кг;
• 50 граммов сахара;
• стакан 9% пищевого уксуса;
• 230 мл рафинированного масла;
• 30 гр. крупной нейодированной соли;
• красный перец стручковый, крупного ручного помола, чеснок – по вкусу;
• зёрна кориандра, кунжут – по 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовленный овощ натрите тонкими длинными полосками на специальной тёрке для корейской морковки.
2. Добавьте смешанную с сахаром соль, полейте уксусом и, хорошо перемешав, дайте постоять около получаса, чтобы морковка пустила сок.
3. В ступке или скалкой разотрите кориандр и, вместе с молотым красным перцем и кунжутом, добавьте к морковке, перемешайте.
4. В сковороде или небольшом казанке хорошо раскалите масло и, не дожидаясь появления струек дыма, перелейте его к моркови, перемешайте и оставьте остывать. Масло обязательно должно быть хорошо прокалённым, если влить его непрогретым, вкус блюда значительно изменится.
5. В остывшую морковку продавите прессом чеснок, смешайте и переложите всё в сухую ёмкость, плотно укупорьте её и выставьте на холод, на 6–8 часов.
6. Если есть маринатор, воспользуйтесь им, это значительно сократит время маринования. Заложите подготовленную закуску в маринатор и промаринуйте её тремя циклами, длительностью до 25 минут
Ингредиенты:
• 500 гр. сочной морковки;
• мелкая бордовая свёкла – 500 грамм;
• 200 граммов чеснока;
• оливковое или растительное масло холодной выжимки – 200 мл;
• литр очень чистой питьевой воды;
• 300 гр. крупной соли;
• 60 граммов белого сахара;
• 25 мл эссенции пищевого уксуса;
• чёрный перец и лаврушка.
Способ приготовления:
1. Используя щетку, тщательно промойте овощи, удалите кожуру и нарежьте на тонкие кусочки произвольной формы: колечками, брусочками, цветочками – как душа пожелает.
2. В объёмной кастрюле вскипятите воду, опустите в неё кусочки овощей и проварите на небольшом огне не более пяти минут. Бланшированные овощи выложите на сито и обсушите их от остатков влаги.
3. Очищенный чеснок мелко порубите или нарежьте тонкими пластинками.
4. Переложите овощи в подходящую по объёму миску, добавьте лаврушку, чеснок и перец. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и расфасуйте в полулитровые банки, заполняя их почти доверху.
5. Приготовьте маринад: вскипятите требуемый объём воды, всыпьте в неё сахар с солью, размешайте до полного их растворения и снова вскипятите.
6. Снимите рассол с огня, сразу залейте в него уксус и, хорошо размешав, разлейте приготовленный маринад по заполненным овощами банкам.
7. Накройте ёмкости крышками и сразу же стерилизуйте в кипящей воде ровно 25 минут. Укупорьте и поставьте охлаждаться, перевернув консервацию на крышки.
Ингредиенты:
• 800 граммов сочной моркови;
• килограмм некрупных баклажанов;
• 90 мл столового 9% уксуса;
• зелень сельдерея – 4 веточки;
• три головки лука;
• чеснок – крупная головка;
• масло высокой степени очистки – 160 мл;
• три сладких перца;
• 100 граммов сахара;
• полторы столовых ложки соли.
Способ приготовления:
1. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами, а баклажаны – сантиметровой толщины колечками. Морковь натрите на специальной овощной тёрке для приготовления корейских салатов.
2. На дно глубокой ёмкости положите две веточки сельдерея и нарезанный пластинками чеснок. Сверху равномерно разложите быстро обжаренные на сухой сковороде баклажаны. Можно колечки овоща не обжаривать, а опустить бланшировать в кипящий солевой раствор на три минуты. После чего хорошо просушить.
3. Поверх баклажан выложите тонкие полоски морковки, а на неё бланшированные кольца сладкого перца, сверху положите оставшийся сельдерей. Если баклажаны обжаривали, перец также лучше подрумянить.
4. Чуть более полстакана воды соедините с маслом, добавьте уксус, сыпучие составляющие и поставьте на сильный огонь. Как только сахар с солью растворятся и маринад закипит, залейте им выложенные в миску овощи и оставьте в тепле на три часа. Затем охладите, поместив в общую камеру холодильника на 2–3 часа, и можете подавать.
• Для маринования старайтесь выбирать некрупные «пузатенькие» корнеплоды с ярко выраженным цветом. Именно такая морковка получается сочной.
• Не используйте бледные, крупные, с рыхлой мякотью. Закуска получится не только сухой, но даже может горчить.
• Обязательно бланшируйте измельчённый корнеплод, чтобы он слегка размягчился. Время этой процедуры зависит от толщины кусочков и может занимать от нескольких секунд до трёх минут.
• Бланшировать морковку для маринования «по-корейски» не нужно, так как измельчённый корнеплод заливается кипящим маслом.
zhenskoe-mnenie.ru
Такая заготовка – радующая глаз и желудок закуска на семейном столе зимой. Дешево и быстро.
Примечание: даже в обычной комнате такие банки сохраняют годность около полугода.
vkus-master.ru
Расписание Городец 3 176 просмотров
Предлагаю ознакомиться с новым расписанием движения городских автобусов в Городце с 1.12.2017 Расписание движения
Расписание Городец 3 870 просмотров
Расписание движения автобусов по маршруту № Т-317 Балахна-Городец с 01.12.2017г.
Расписание Городец 4 711 просмотров
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:1 Городец расписание движения автобусов пригородного сообщения1.1 Заволжское направление1.1.1 Маршруту № 101 «Городец
Расписание Городец 2 909 просмотров
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:1 Расписание движения автобусов по маршрутам № 122 и № 126 г. Заволжье, действует
Расписание Городец 679 просмотров
Расписание движения автобусов маршрута № 10 г. Заволжье «Рождественская-ЗМЗ» В рабочие дни ЗМЗ Больше информации
Расписание Городец 554 просмотров
Расписание движения автобусов маршрута № 8 г. Заволжье «пр. Дзержинского-ЗМЗ» В рабочие дни ЗМЗ
ogorodce.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа