Морковь по-корейски — ароматный и острый восточный салат, который уже давно полюбился жителям наших просторов. И это неудивительно: кроме пикантного вкуса, это блюдо обладает множеством полезных свойств. Его рекомендуют есть людям, чей рацион беден на витамины и микроэлементы, кто страдает запорами и пониженным метаболизмом, а также разными вирусными и инфекционными заболеваниями. Периодически употребляя это блюдо, можно значительно улучшить зрение и изгнать из организма паразитов. Часто этот салат покупают в магазине, но вполне его можно приготовить и самим. Поэтому далее в статье — простой пошаговый рецепт этого блюда с фотографиями.
Чтобы блюдо из моркови по-корейски было ароматным, ярким и сочным, в первую очередь нужно правильно выбрать корнеплоды. Здесь нужно обратить внимание на их зрелость и качество. Оттенок овощей не играет особой роли, это зависит только от сорта и ваших предпочтений.
Итак, какие корнеплоды нужно покупать:
Предлагаем приготовить морковку по-корейски для зимней заготовки по нашему рецепту.
Вот составляющие салата:
Важно! Нельзя увлекаться салатом из моркови по-корейски лицам, имеющим повышенную кислотность желудка, а также склонным к аллергии. В состав закуски входят специи и уксус, которые могут усугубить ситуацию с этими недугами.
Для заготовки на зиму корейского морковного салата нужно приготовить такие инструменты и посуду:
Важно! Не стоит давать морковь по-корейски маленьким детям. Их пищеварительная система не готова к экспериментам с блюдом, в составе которого есть уксус и острые приправы.
Теперь приступим к непосредственному приготовлению закуски:
Знаете ли вы? Острые блюда с добавлением пряностей способны утолять боль: при их употреблении происходит раздражение нервных окончаний на языке, а гормональная система пытается снять боль, действуя не локально, а в целом, и снижая болевой порог.
Видео: как приготовить морковку по-корейски
Требования к хранению консервированного салата по-корейски — такие же, как и для любой другой консервации. Чтобы заготовленный салат хорошо сохранился на протяжении всей зимы, банки нужно защитить от прямых солнечных лучей, повышенной влажности и перепадов температур.
Для этого подойдёт погреб или кладовка. Если в доме нет этих помещений, то вполне сгодятся для этого антресоли или застеклённый и утеплённый балкон.
Морковь по-корейски может присутствовать как в ежедневном питании, так и на праздничных застольях.
Этот салат едят и как отдельное блюдо, и в виде компонента в составе других салатов, например, с курицей или колбасой.
Также очень популярны рулетики из лаваша, в который завернута эта закуска.
Как видим, заготовить на зиму в домашних условиях морковь по-корейски по нашему простому рецепту несложно. Также не предусматривается особых требований к хранению заготовки зимой.
Поэтому рекомендуем вам попробовать самим приготовить это пикантное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких во время простой трапезы, а также на праздничном столе.
Настоящий рецепт моркови по корейски в домашних условиях - с ним поделилась продавщица корейских деликатесов с рынка. Она -то и поделилась настоящим рецептом моркови по-корейски и открыла несколько небольших, но важных секретов ее приготовления.Попробуем приготовить такую дома, получится выгодно и недорого. Итак. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ , ПРОДУКТЫ Морковь - один килограмм Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для корейской моркови без соли (!!!) - 1-2 пачки (20-40 г) Уксус - 1 ст.л. Масло оливковое (растительное) - 100 мл Чеснок - 2-4 зубчика Лук и красный молотый перец (по желанию) МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Понадобится терка корейская для нашей моркови. Натереть посыпать приправой. Оставить на некоторое время. Залить раскаленным растительным маслом. Добавить чеснок и перемешать.
Ангелинка
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3074833
знаю-знаю, никого морковкой корейской уже не удивишь, но может быть мое приготовление кому-то пригодится girl_in_love Лично я делаю таким образом морковку уже более двух лет, всем нравится, улетает с праздничного стола просто в одно мгновение...Ингредиенты:
1 кг моркови (беру крупную, массивную, даже можно чуть больше 1.100 - с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки) 2 стол.ложки без горки соли (мелкой!)*** 1 луковица (по желанию) 4-5 стол.ложек уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха 3 стол.ложки сахара 0,5 чайной ложки черного молотого перца 1 чайная ложка сладкой паприки 3 стол.ложки кориандра (молотого) 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Нарезанную соответствующим способом морковку складываем в глубокую миску, пересыпаем равномерно 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. В это время очищаем лук и крупно его нарезаем. В раскаленном масле обжариваем его и выкидываем. Масло сливаем. (я иногда действие с луком вообще пропускаю, в принципе на вкусе это не сильно отражается unknown ) Пока раскаляется масло - сливаем получившийся сок из морковки (он нам не нужен). Выдавливаем в миску с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В отдельной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку. Сливаем раскаленное масло в стакан, добавляем туда же уксус и смешанные специи, затем выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь. На следующий день ароматная, пикантная морковка готова!
*** так как многие, кто готовил морковку, жаловались, что она выходит слишком солёной, то показываю, что я использую очень, очень мелкую соль. Если ваша - крупнее, то уменьшайте количество. Морковь не должна быть солёной, соль нужна для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась.
Sanchita
http://forum.say7.info/post3200012.html?mode=print
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
agronomu.com
Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!
Ингредиенты:
Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.
Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.
Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.
Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.
Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.
Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.
Добавляем соль.
Заправляем их маслом.
Вливаем уксус.
Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.
Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.
Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на 8-10 ч. либо просто на ночь.
За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.
Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.
После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!
easycookschool.com
Предлагаю закрыть на зиму несколько баночек с острой закуской – морковью маринованной по-корейски. Наверняка вы ели салат с таким названием в кафе или у знакомых. На самом деле это очень выгодное блюдо, как по возможности его использования с мясом, рыбой, курицей, так и по дешевизне продуктов, используемых при приготовлении.
Радует и простота изготовления. Вариантов морковного салата много, наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Опробуем несколько самых доступных и вкусных рецептов моркови по-корейски на зиму.
Первый рецепт моркови на зиму по-корейски мне дала моя лучшая подруга. Она же научила правильно выбирать морковь для этого салата. Как она мне объяснила, важен цвет корнеплода и его сочность. Чем ярче окраска овощей, тем вкус заготовок лучше.
Все необходимые для корейской моркови ингредиенты приведены в таблице. Их точное соблюдение гарантирует нужную остроту закуски.
Таблица продуктов для приготовления в домашних условиях зимнего салата.
Морковь | Чеснок | Масло растительное | Уксус 9 % | Вода |
3000 г | головка | ½ стакана | ½ стакана | ½ стакана |
Специи дают овощам необходимый вкус. Я в этой заготовке использую кориандр измельченный, а для остроты добавляю перец чили. Он тоже перемолот.
Таблица расход специй.
Соль | Сахар | Кориандр | Перец чили молотый |
30 г | 150 г | 15 г | 1,5 ч. л. |
Приготовление начнем с моркови. С ней придется повозиться. Сначала ее помоем в теплой воде, очистим. Перед тем как натирать, сполоснем в проточной воде и промокнем полотенцем.
Терку возьмем специальную, я купила себе приемлемую по цене для моркови по-корейски и уже второй год ей пользуюсь. Полоски получаются длинные, ровные, красивые. Складываю их в большой эмалированный таз. В нем и перемешиваю перед закладкой.
Чеснок люблю с крупными зубчиками. Он чистится легче. Для его измельчения у меня есть специальная миниатюрная терочка. Я его натираю и высыпаю в таз с морковью. Туда же отправляю все специи. Перемешиваю тщательно руками. Не забываю надеть на них одноразовые перчатки, чтобы кожа не окрасилась в оранжевый цвет.
Таз закрываю пищевой пленкой и отправляю на полку в холодильник. Там он у меня стоит не менее 12 часов. За это время морковь дает сок, набирает аромат специй.
Часть салата можно подать к столу, порадовать домочадцев, а большую часть отправить в банки. Их я предварительно отмываю в нескольких водах с содой и стерилизую в микроволновой печи по 5-7 минут.
Разложенный по банкам салат стерилизую обязательно. Он после стерилизации хранится долго и не становится мягким. Банки ставлю в кастрюлю с водой и кипячу по 10-15 минут полулитровые, литровые дольше – 25 минут.
Банки, закатанные железными крышками, уношу на хранение в погреб. Отзывы людей, опробовавших рецепт, положительные. Хозяйки молодые и в возрасте готовят его и заносят в фавориты.
Этот вариант заготовки на зиму морковки по-корейски особенно люблю. Наверное, потому, что нравится мне кинза, только сорванная с грядки и сушеная. Расскажу, как приготовить, используя ее. На этот рецепт уходит 5 кг моркови. Попотеть приходится, пока помою, почищу, натру. Пять килограмм это не мало.
Складываю морковь в таз, пересыпаю ее солью. Уходит 1 не полная столовая ложка и сахаром – 2 ст. л. Мешаю, даю немного постоять 15-20 минут. Посыпаю перцем. Беру по чайной ложке красного и черного. В этом варианте для консервирования использую 70 % уксусную эссенцию. Когда готовлю маринад, добавляю 30 мл через 20 минут после перцев и опять перемешиваю.
После моркови чищу лук. Выбираю 2 крупные головки, чищу их от шелухи и нарезаю не крупно. С чесноком тоже приходится повозиться. Взвешиваю головки, чистых долек нужно 300 г. На руку предпочитаю надеть перчатку и натираю чеснок на терке. Без перчаток пальцы будет щипать.
На плиту ставлю сковороду. Лук нужно обжарить. Когда цвет станет золотистым, перекладываю его шумовкой в таз с морковью. В оставшееся масло высыпаю сухую, измельченную кинзу. Нужно 2 ст. л. Достаточно 2 минут, чтобы аромат травы перешел в масло.
Выливаем его в таз и мешаем салат. Чеснок измельченный высыпаем через 20 минут. Массу нужно перемешивать с небольшими промежутками несколько раз. Специи должны равномерно разойтись по всему объему. Этот рецепт без стерилизации.
Готовую, пустившую сок овощную массу − маринад, раскладываю в стерильные банки. Больше ничего в банки с морковкой по-корейски на зиму добавлять не нужно. Мы их герметично закрываем пропаренными крышками и ставим на полку в холодильник.
У современных женщин часто совсем нет свободного времени. Им можно порекомендовать простой способ. С его помощью можно на зиму морковь заготовить или съесть через сутки.
Консервация в этом варианте салата происходит с помощью яблочного уксуса. В маринад его потребуется 4 ст. л. Кроме того на маринад нужно 0,5 л воды, 4 ложки столовых соли, 7 сахара и полный 250 г стакан масла растительного. Все, что перечислено выше, отправляем в кастрюлю и доводим до кипения.
Заготавливаем 1 кг ярко-оранжевой моркови, сочной и не поврежденной, 1 крупную чесночную головку и 1 ядреный, острый перчик. Морковь очищаем, моем и натираем на специальной терке. С чеснока удаляем шелуху, дольки чистим и пропускаем через чесночный пресс.
В емкость, где лежит морковь, высыпаем чесночную массу, лопаткой ее перемешиваем. Параллельно стерилизуем банки. Раскладываем по ним замаринованную морковь и заливаем кипящим рассолом. Консервируем быстро. Закатываем горячие банки, ставим их под шубу. Если у вас совсем нет свободного времени, советую сделать именно этот салат.
Любой из описанных вариантов по-своему хорош. Осень – пора заготовок. На дачах у многих наросла знатная морковь. Нет гарантии, что она долежит до весны. А вот салаты, приготовленные по проверенным мною рецептам, будут стоять в банках весь год. В любой момент их можно открыть и накормить семью остренькой вкуснятиной. Выбирайте любой из рецептов и начинайте готовить.
dachamechty.ru
Здоровое питание начинается с овощей, потому что в них много полезных микроэлементов и витаминов. Как известно, корейская кухня славится многообразием овощных салатов, которые можно есть как в свежем виде, так и приготовить на потом. Среди различных салатов свое почетное место занимает морковь по-корейски, которое возможно хранить в банке. Морковь — незаменимый овощ для ежедневного использования.
Если внимательно присмотреться, то этот овощ присутствует в половине наших рецептов заготовок на зиму. Морковь по-корейски на зиму прекрасный повод собраться друзьями в зимний холодный вечер, поговорить, поесть вкусный салат.Приготовить свежий салат на много проще маринованного варианта. Если уж вы решились на это, то строго соблюдайте технологию приготовления, не меняйте список, пропорцию ингредиентов и приправ. Морковь по-корейски один из немногих салатов, который на много вкуснее в маринованном виде. Если приготовить салат, потом заполнить банки и оставлять мариноваться, то заготовка станет ароматнее и вкуснее. Опытные домашние хозяйки имеют три рецепта этого салата: острый, обычный и быстрого приготовления. Каждый может приготовить, учитывая предпочтения своих близких и друзей. Читайте еще рецепты приготовления сухариков.
Если вы решили готовить острый вариант, то вам понадобится:
Приготовление:
Когда за окном снег и морозы, хочется оставаться дома и поесть что-то вкусненькое. Каждая домохозяйка имеет в своем чулане вкусные заготовки, одна из которых салат морковь по-корейски обычная.
Для приготовления этой версии салата нужно:
Приготовление:
Представляем третий и самый простой рецепт салата морковь по-корейски. Этот вид салата вы можете оставить на зиму, или же попробовать через несколько дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?
Ингредиенты:
Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.
Пошаговая схема готовки:
Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
zakuskidoma.ru
Казалось бы, очень странно закатывать в банки морковку, которой круглый год на прилавках ну просто завались. Ан нет, у меня наготове железные доводы в пользу заготовки! Во-первых, это практично. Ярко-оранжевый корнеплод с собственной грядки редко «доживает» до середины зимы даже при условии правильного хранения. А в виде пикантной консервации в корейском стиле он точно не испортится до следующего сезона и даже дольше. Во-вторых, закатка пикантного морковного салата впрок сэкономит кучу времени в будущем. Открыл баночку, и ароматную закуску можно сразу подавать на стол, а не ждать сутки, пока она дойдет до кондиции. В-третьих, летом все овощи чуть дешевле, чем в зимние месяцы. Небольшая, но экономия. Поэтому я предлагаю заготовить впрок пикантную морковь по-корейски. Рецепт на зиму не намного сложнее, чем привычный способ маринования, но все же отличается. Предлагаю вам целых два удачных варианта консервации - с пастеризацией и без. Выбирайте!
Содержание статьи:
свежая морковка- 2 кг | свежий чеснок - 1,5-2 головки |
зерна кориандра - 2 ч. л. | черный/белый перец-горошек - 1 ч. л. |
свежий красный жгучий перец - 2 небольших стручка | каменная соль - 6 ст. л. |
подсолнечное масло - 250 мл | столовый уксус (9%) - 100 г |
вода очищенная - 1 л | белый сахар-песок - 250 г |
Выход: 4 баночки по 500 мл + немного на пробу.
-1- Вымойте основной ингредиент. Очистите от кожуры. Натрите на специальной терке для корейских салатов (на обычной крупной). |
|
-2- Чеснок очистите. Не приветствуете слишком пикантные блюда? Кладите 1-1,5 средних головки. Любителям острого рекомендую положить побольше чеснока. Измельчите его специальным прессом, ножом (натрите на мелкой терке). Добавьте к измельченной морковке. Положите кориандр в зернах. В молотом виде его понадобится меньше примерно вдвое. Добавьте черный перец-горошек. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по тертой моркови. |
|
-3- Жгучий перчик нарежьте колечками. Семена желательно вынуть, поскольку заготовка выйдет слишком острой. Банки хорошо помойте внутри. Простерилизуйте. Высушите. Несколько кусочков чили положите на дно баночки. Сделайте 3-4-сантиметровый слой моркови. Снова положите острый перец. Повторяя такую очередность, заполните стеклянную тару. Для подобной консервации целесообразно использовать емкости небольшого объема - по 350-500 мл, чтобы закуску можно было съесть за 1-2 раза. Хотя она прекрасно хранится в открытом виде в холодильнике. |
|
-4- Вскипятите воду. Залейте корейскую морковку кипятком. Накройте банки крышками. Дайте заготовке постоять 15 минут. |
|
-5- Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар-соль, влейте растительное масло. Доведите до кипения. Готовьте рассол на среднем огне 3-5 минут. Добавьте уксус. Уберите с плиты. |
|
-6- Разлейте по таре с салатом. Важно, чтобы жидкость не только полностью покрывала морковочку, но и доходила до самых краев банки. |
|
-7- Закатайте/завинтите стерильными сухими крышками. Переверните вверх дном(консервацию с крышками твист-офф переворачивать нельзя). Укутайте. После остывания уберите морковь по-корейски в темное прохладное место, где она будет храниться до самой зимы (осени). |
морковь в очищенном виде - 1,5 кг | репчатый лук - 250 г (не обязательно) |
приправа для салатов по-корейски* - 1,5-2 ст. л. | чеснок свежий - 7-9 зубчиков |
соль - 1 ст. л. с небольшой горкой | подсолнечное масло без запаха - 50 мл |
столовый 9-процентный уксус - 50 мл | |
сахар-песок - 100 г |
Получится примерно: 5 баночек по 350 мл.
-1- Вымытую и очищенную морковку натрите. Сложите в глубокий тазик. |
|
-2- Лук мелко нарубите. Можете его не класть вообще, на вкус заготовки это кардинально не повлияет. Пересыпьте к основному ингредиенту. |
|
-3- Чеснок измельчите удобным способом. Добавьте к моркови. Любите острые закуски? Смело кладите целую чесночную головку. Но лучше не перебарщивать, так как после откупоривания салата зимой его легко скорректировать специями/солью/соевым соусом. |
|
-4- Всыпьте приправу, соль, сахар. Влейте уксус, растительное масло. |
|
-5- Перемешайте. Накройте крышкой/затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов/на ночь. Периодически перемешайте и встряхивайте морковь. |
|
-6- Распределите закуску по чистым сухим банкам вместе с выделившейся жидкостью. Если банки будут заполнены не до краев, добавьте горячей кипяченой воды. |
|
-7- Пастеризуйте консервацию в большой кастрюле 7 (баночки по 350 мл) или 10 минут (полулитровую тару) с момента закипания воды. Аналогичное время стерилизуется заготовка в духовке при температуре 150 градусов. Закатайте морковку. Переверните. Оставьте остывать под плотной тканью до следующих суток. Отнесите в кладовку или подпол для длительного хранения. Морковь получается по-корейски пикантной, ароматной. По желанию открывайте ее уже через неделю, не дожидаясь прихода зимних холодов. |
Приятного!
menu-doma.ru
Количество ингредиентов не является беспрекословным. Ведь морковь должна быть вкусной для вас. Поэтому если попробовав морковь и почувствовать что чего-то не хватает – смело добавляйте соль, сахар, уксус, чеснок. Убавлять нельзя только уксус и растительное масло, иначе заготовка может не сохраниться.
Подготовим специи – чеснок пропустим через пресс, добавим к нему сахар, соль и приправу. Если вы используйте приправу острую, то чеснока нужно меньше.
Добавим уксус, масло нам нужно для обжарки лука. Перемешаем. Получится эмульсия с осадком. Не переживайте, все специи хорошо разойдутся, ведь морковь даст сок.
Теперь трем морковь на специальной терке. Это самое долгое и трудоемкое в этой заготовке. Но если подключить мужчин к этому, то процесс пойдет быстрее.
Добавляем нашу эмульсию. Перемешиваем морковку руками, немного приминая ее.
Лук чистим и режем произвольно. В сотейник наливаем всю порцию растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Эта хитрость даст морковке тот самый вкус. Некоторые хозяйки добавляют нарезанный лук без обжарки к моркови и консервируют всю вместе. Такой вариант тоже приемлем, но на любителя.
Сливаем масло в морковь через сито (лук нам уже не нужен).
Оставляем морковку по-корейски на 2-3 часа. Не забываем помешивать, чтобы вся морковь пропиталась специями. Не стесняйтесь снять пробу. Как сказано выше – чего-то не хватает на ваш вкус, смело добавляйте. Как видно на фото, морковь дала достаточно сока.
Складываем морковь в чистые банки, плотно прижимая ее. Заливаем в банки сок со дна.
Теперь нужно пастеризовать заготовку, без термической обработки, ведь банки можно будет хранить только в холодильнике и то не более трех недель.
На дно кастрюлю постелите полотенце и ставим банки прикрытые крышками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем 10 минут для пол литровых банок. Через указанное время, вынимаем банки и сразу закатываем их крышками под ключ или винтовыми крышками.
Тизерная сеть
Обязательно укутываем банки с морковью по-корейски до полного остывания. Это дополнительная стерилизация и позволит хорошему хранению всю зиму. Морковь после остывания уже готова к употреблению. Хранить банки можно в квартире в прохладном месте или в подвале.
Корейская морковь на зиму ничуть не отличается от свежеприготовленной моркови, но сделав заготовку летом, зимой вам останется только открыть баночку, что согласитесь очень приятно.
vkys.info
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа