ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов. Можно ли картофель на пп


Картофель на ПП

18 января 2018 11:45AJIekcaHgpa

Не желательно. Крахмал

ОтветитьНравится 

18 января 2018 11:46Кипер

Вообще овощи варенные надо кушать акуратно на пп.

ОтветитьНравится 

18 января 2018 12:57Ушла

ОтветитьНравится 

18 января 2018 14:23КиперУшла

Читала в профиле фитнестренера. Что варенные овощи нужно кушать днем, так как они слржно усваемые

ОтветитьНравится 

18 января 2018 21:10Ксана Шевелева
АняКипер

Ебаааать… ну что за бред ♀️

ОтветитьНравится 

19 января 2018 02:25КиперКсана Шевелева

Ну вы наверное сначала ознакомтесь, а потом уже пишите бред или не бред. Ну или дайте дельный совет💪

ОтветитьНравится 

18 января 2018 11:46АленаЗлата

Как мне говорили, можно его использовать а приготовлении супа, но есть даже и в суре нельзя

ОтветитьНравится 

18 января 2018 11:48Екатерина МучниковаСветославВладиславаАлена

Ну вот так и сделаю) все пускай суп с картошкой лопают, а я повыковыриваю ее))

ОтветитьНравится 

18 января 2018 11:52Юлия МакееваОлежикМихаил

ОтветитьНравится 

19 января 2018 02:51Aleks BаКираВладик

ОтветитьНравится 

18 января 2018 11:52АнастасияLevonArisha

ОтветитьНравится 

18 января 2018 11:58Ярослава VaVaVOOM
Кирилл

Нельзя. Замени ее на кабачок если это суп или на цветную капусту. Если отдельным блюдом и гарнир то лучше гречка или бурый рис или булгур

ОтветитьНравится 

18 января 2018 12:11AlloAlenaСынок

ОтветитьНравится 

18 января 2018 12:50NanaМалыш

Нельзя три месяца на пп картофель, бананы, виноград. Рис, манку

ОтветитьНравится 

18 января 2018 12:55NanaМалыш

Картошку можно заменить фасолью консервированой если в борщ

ОтветитьНравится 

18 января 2018 17:53Наталья Царева

Картофель в супе нельзя даже если ты картофель выловишь, крахмал уже в бульоне. А запеченный можно, но пока идет основной сброс веса, то нежелательно

ОтветитьНравится 

18 января 2018 19:38АннаЛиза

Думаю запечённый можно немного

ОтветитьНравится 

18 января 2018 21:11Ксана ШевелеваАня

Можно одну картофелену в суп

ОтветитьНравится 

19 января 2018 07:42Елизавета

Почитала комментарии это не пп, а жесткая диета. Ничего нельзя

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

ПП пирожное картошка из творога, нута или овсяных хлопьев

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

Как приготовить вкусняшку?

В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

ПП-рецепты низкокалорийных пирожных "картошка"

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 185
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 29
Ингредиенты:
  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

ПП-рецепты низкокалорийных пирожных "картошка"

Диетическое пирожное “картошка” из творога

Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина. 

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 178
  2. Белки: 24
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 9
Ингредиенты:
  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
Приготовление пошагово:
  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута

Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 22
Что понадобится:
  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить:
  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
  7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки

Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 25
Для бисквита:
Что надо:
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.
Как сделать:
  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

“Картошка” из овсяных хлопьев

Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 185
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 27
Ингредиенты:
  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию
Приготовление
  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 55
  2. Белки: 9
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 2.5
Продукты:
  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
Как приготовить:
  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

Секреты идеальных пп-пироженок

Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.

В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.

Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.

Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

pp-vkusno.ru

Про кашу и картошку ПП

Доступно: Для всех

9 июня 2013, 13:59

Сначала приведу письмо, которое прислала Татьяна:«В рассылке о Великом посте Вы сказали «Если не слишком увлекаться кашами и картошкой, похудеть за 40 дней поста можно довольно ощутимо.» Уверяю Вас, если, наоборот, есть одни постные каши, похудеть можно гораздо ощутимее! :-)) Каши — рисовая, гречневая, пшенная, пшеничная — малокалорийные, но вкусные и полезные! Пара недель кашной диеты уносит надолго от 3 до 10 кг! Восстанавливается работа кишечника, очищается кожа, улучшается обмен веществ. Причем каши можно есть сколько душе угодно! Говорю уверенно, так как сама второй раз уже худею по этой методе. Однако Вы полностью правы в том, что Пост и диета — совершенно разные понятия. На Пост Батюшка должен благословить, а диетимся мы в любое время и совсем с другими целями. И с картошкой Вы правы. В весенней картошке уже никакой пользы нет, один соланин, да калории. Я теперь до новой картошки старую есть не буду. Разве что ребенку в супчики. А на гарниры он с удовольствием мои каши ест. Только сливочного масла в них кладет от души :-) Ну ему лишний вес набрать пока не грозит.»

Согласна: если есть кашу каждый день, польза от этого колоссальная. Слышала недавно, как поддерживает форму Юлия Бордовских — у нее на обед всегда каша. А у меня — на завтрак. Кулинарный рецепт сегодня тоже из письма. Его автор — Эмма.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ В посуду, в которой обычно делаешь селёдку «под шубой» укладывай слоями подготовленные и нарезанные овощи и мясо: отваренную в мундире картошку, отваренную грудку курицы, свежие огурцы, соленые огурцы, тонкие полоски болгарского перца, зеленый горошек или кукурузу, снова курицу, редиску, помидоры (не обязательно), зеленый лук. Через каждые два слоя _ смазывай салат сметаной. Не забывай про соль и перец. В конце посыпь салат тертым белым мягким сыром.

Про кашу и картошку ПП

www.baby.ru

готовим с пользой для здоровья

картофель по деревенски в духовке- фото

 Смачный картофель по- деревенски дольками

Несколько слов о  рецепте: картофель по-деревенски  в духовке. Готовится такая картошечка просто  без особых хлопот. На подготовку  уходит не более 15 минут плюс 30 минут на ожидание. Картофель для этого рецепта  не надо чистить, не надо следить  за его приготовлением, постоянно переворачивать.

Картофель по-деревенски в кожуре в духовке

Запекая картофель  в фольге  с кожурой,  вы сохраняете  все  его  полезные свойства. О   плюсах такого кулинарного способа обработки , как запекание можно подробнее узнать здесь. О некоторых кулинарных хитростях  приготовления картофеля можно посмотреть тут.

Готовое  блюдо из запеченного картофеля  имеет превосходный вкус.   Картофель по-деревенски  можно запечь , как  для  тихого семейного ужина, так и для веселого праздничного банкета.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • картофель ( разрезать на две части) 900 гр ;
  • растительное масло любое  без запаха 3 ст.л.
  • тимьян сушеный 1-1,5 ч.л.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок измельчить 2 зубчика;
  • соль крупная;
  • черный молотый перец
  • зеленый лук мелко порезанный
  • веточки тимьяна

Как приготовить  картофель   по-деревенски  в духовке

  1. Для рецепта картофель по-деревенски выбираем небольшие по размеру и ровные клубни ( в идеале подойдет  молодой  картофель  с  тонкой кожицей, при запекании молодого картофеля его можно есть вместе кожурой. )
  2. Картофельные клубни хорошо  моем , используя щеточку , обсушиваем. Затем каждый клубень разрезаем на две части.
  3. В маленькой миске смешиваем растительное масло, соль,  тимьян, чеснок, черный молотый перец  и сок лимона.
  4. Картофель помещаем в фольгу ( при желании можно разделить на 2 -3 отдельные порции ), сверху поливаем картофель  лимонной заправкой . Формируем из фольги плотно закрытые конвертики  и отправляем в духовку.
  5. Запекаем картофель в духовке  при 200 градусах  30 минут ( время запекания  может отличаться от указанного и зависит от размеров картофельных клубней).

Подаем картофель по –деревенски  сразу же, по  желанию  можно украсить  его перед подачей   веточками тимьяна и зеленым луком.

Картошка по-деревенски — видеорецепт от шеф -повара

Закладка.

dietstol.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа