Можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании. Можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании


Кукурузные палочки при грудном вскармливании

Радостное событие – рождение ребенка состоялось, маму выписали из родильного дома, она приехала домой и, конечно же, ужасно хочет есть. Ведь, диетическое питание из безвкусных каш, кефира, пустых супов истощило ее силы, которые и так на пределе возможностей после родового процесса и беременности.

К сожалению, при выписке врачи мало дают информации о том, что можно кушать кормящей маме, а что нет, а у каждого педиатра свое мнение, и чаще всего – запрещают почти все, оставляя лишь гречку, яблоки и творог, заботясь о здоровье новорожденного. Но если молодая кормящая грудью мама не будет качественно питаться, то, ни о каком молоке и речи быть не может.

 

Можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании

 

Польза хлопьев

Молодая мама ищет ответ на вопрос – можно ли есть тот или иной конкретный продукт. Итак, что конкретного можно сказать о кукурузных хлопьях при грудном вскармливании?!

  1. С одной стороны этот продукт относится к зерновым и содержит в себе много клетчатки, которая, по мнению некоторых, может вызывать сильное газообразование у грудничка, а также аллергию и сыпь.
  2. С другой же стороны – это злаки и витамины, которые не содержат лактозу и глютен.
  3. Кроме того, кукурузная каша в прикорм детей добавляется одной из первых.

 

Мнения расходятся

 

Молодые врачи ведут спор с приверженцами старой школы, доказывая, что хлопья при кормлении грудью употреблять в пищу необходимо, чтобы разнообразить рацион, а байки о вреде кукурузы – это всего лишь миф. Но они должны быть неглазированными и не должны содержать большое количество сахара.

Что касается мам

Тем не менее, каждой молодой матери необходимо внимательно относится к собственному рациону питания, необходимо обращать внимание на собственный организм – наследственную аллергию на пищевые продукты, особенности усвоения продуктов. Следует употреблять в пищу как можно большее количество разнообразных продуктов, включая в рацион по одному в день, наблюдая за здоровьем и поведением грудничка.

Подведем итог, кукурузные хлопья при кормлении грудью за и против:

  1. Содержат клетчатку, которая полезна для организма матери и не вредна новорожденному;
  2. Обращать внимание на состав приобретаемого продукта на предмет содержания сахара и прочих добавок;
  3. Богаты витаминами и полезными углеводами;
  4. С осторожностью употреблять в пищу при наличии аллергий у ребенка или кормящей матери;

 

 

Кукурузные палочки при грудном вскармливании фото

 

Кукурузные палочки при грудном вскармливании

Читайте и другие статьи о детях, их жизни, воспитании, развитии.

Если вам пришлась по душе статья - Кукурузные палочки при грудном вскармливании, то вы можете оставить отзыв или рассказать о ней в социальных сетях.

А также смотрите и другие статьи, написанные специально для вас:

Улыбайтесь вместе со своим ребенком! 🙂

Кукурузные палочки при грудном вскармливании фото

 

luzk.ru

Кукурузные палочки при грудном вскармливании

Радостное событие – рождение ребенка состоялось, маму выписали из родильного дома, она приехала домой и, конечно же, ужасно хочет есть. Ведь, диетическое питание из безвкусных каш, кефира, пустых супов истощило ее силы, которые и так на пределе возможностей после родового процесса и беременности.

К сожалению, при выписке врачи мало дают информации о том, что можно кушать кормящей маме, а что нет, а у каждого педиатра свое мнение, и чаще всего – запрещают почти все, оставляя лишь гречку, яблоки и творог, заботясь о здоровье новорожденного. Но если молодая кормящая грудью мама не будет качественно питаться, то, ни о каком молоке и речи быть не может.

Можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании

Молодая мама ищет ответ на вопрос – можно ли есть тот или иной конкретный продукт. Итак, что конкретного можно сказать о кукурузных хлопьях при грудном вскармливании?!

  1. С одной стороны этот продукт относится к зерновым и содержит в себе много клетчатки, которая, по мнению некоторых, может вызывать сильное газообразование у грудничка, а также аллергию и сыпь.
  2. С другой же стороны – это злаки и витамины, которые не содержат лактозу и глютен.
  3. Кроме того, кукурузная каша в прикорм детей добавляется одной из первых.

Молодые врачи ведут спор с приверженцами старой школы, доказывая, что хлопья при кормлении грудью употреблять в пищу необходимо, чтобы разнообразить рацион, а байки о вреде кукурузы – это всего лишь миф. Но они должны быть неглазированными и не должны содержать большое количество сахара.

Тем не менее, каждой молодой матери необходимо внимательно относится к собственному рациону питания, необходимо обращать внимание на собственный организм – наследственную аллергию на пищевые продукты, особенности усвоения продуктов. Следует употреблять в пищу как можно большее количество разнообразных продуктов, включая в рацион по одному в день, наблюдая за здоровьем и поведением грудничка.

Подведем итог, кукурузные хлопья при кормлении грудью за и против:
  1. Содержат клетчатку, которая полезна для организма матери и не вредна новорожденному;
  2. Обращать внимание на состав приобретаемого продукта на предмет содержания сахара и прочих добавок;
  3. Богаты витаминами и полезными углеводами;
  4. С осторожностью употреблять в пищу при наличии аллергий у ребенка или кормящей матери;

Читайте и другие статьи о детях, их жизни, воспитании, развитии.

Если вам пришлась по душе статья — Кукурузные палочки при грудном вскармливании, то вы можете оставить отзыв или рассказать о ней в социальных сетях.

А также смотрите и другие статьи, написанные специально для вас:

Улыбайтесь вместе со своим ребенком! #128578;

Комментарии к записи Кукурузные палочки при грудном вскармливании

Хочу обратиться с призывом в к тем мамам, которые сомневаются в своей возможности выкормить ребенка грудью из-за ограничений в диете. Кормите ребенка грудью и ешьте все подряд! Ограничения нужны далеко не всем и если они понадобятся, то их все равно не избежать, при любом типе вскармливания. Если же нужна индивидуальная консультация, то обращайтесь к специалистам и Вам обязательно помогут. Человеческое молоко содержит больше лактозы, чем молоко любого другого млекопитающего. Для чего ребенку может потребоваться этот сахар? Он нужен мозгу малыша. Материнское молоко способствует умственному развитию ребенка. Доказано, что чем больше малыш получил материнского молока, тем выше уровень его интеллекта уже в восьмилетнем возрасте.

Влияние грудного вскармливания на здоровье ребенка бесценно. С молоком мамы малыш получает питательные вещества в оптимальном количестве, правильном соотношении и наиболее легкоусвояемой форме.

Можно ли кормящей маме употреблять кукурузные палочки

Дорогие мамочки, в этой статье мы хотим подробно разобраться и взвесить все за и против употребления такого продукта, как кукурузные палочки. Насколько они полезны или вредны? Можно ли побаловать себя такой сладостью в период кормления грудью?

Всем известно, что ребенок вместе с молоком матери получает полезные вещества, необходимые для его полноценного развития. От того, как будет питаться мама в период кормления грудью, зависит здоровье малыша.

Долговременная строгая диета кормящей мамы не оправдывает себя. Это может привести к истощению организма. К тому же, полуголодное состояние не даст вам в полной мере насладиться счастьем материнства.

Женщина, кормящая ребенка грудным молоком должна иметь полноценное разнообразное питание, не ограничивая себя во многих продуктах, в том числе сладостях. Сладкое даже необходимо, так как наполняет организм энергией, а также улучшает эмоциональное состояние.

Все же, не стоит пренебрегать рекомендациями врачей, и с первого дня грудного вскармливания, кушать все подряд. Каждый ребенок требует индивидуального подхода с учетом всех особенностей его организма.

Строгая диета должна составлять 2 -4 недели со дня рождения малыша. После того, как ребеночку исполнился 1 месяц, можете в свой рацион понемногу вводить по одному новому продукту, следя при этом за его состоянием здоровья. Обычно, к 3-месячному возрасту у деток полностью налаживается работа кишечника, и перестают мучить колики и с этого времени легче проследить, как организм ребенка реагирует на ваш нововведенный продукт.

Что же можно себе позволить из сладкого, не навредив этим ребенку. Есть много информации на эту тему, главное подойти к выбору грамотно.

Не стоит начинать с шоколада и экзотических фруктов. Если захотелось сладкого, начните, к примеру, с таких продуктов, как овсяное и ржаное печенье, галеты, бублики. Также можно попробовать сухофрукты, бананы, печеные яблоки.

Многие считают, что кукурузные палочки -допустимый продукт, который можно употреблять для женщин в период грудного вскармливания.

Бытуют разные мнения по поводу пользы и вреда приема кукурузных палочек в период кормления грудью. Одни рекомендуют воздержаться от употребления, другие – категорически запрещают, третьи не видят в этом продукте ничего опасного для здоровья малыша и мамы.

Итак, давайте же посмотрим, что собой представляет этот продукт.

Сама по себе, кукурузная крупа или мука, полезный продукт. Ее благотворные свойства известны всем.

Она легко усваивается организмом, содержит много витаминов и минералов, стимулирует работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови, не вызывает аллергических реакций.

Почему же кукурузные палочки, в состав которых входит полезная крупа, вредны нашему организму? Стоит посмотреть на их состав и способ приготовления.

Основной ингредиент – это вареное кукурузное зерно, очищенное от оболочки, а не кукурузная мука, как думают многие.

К зерну добавляют, ничем не полезные, ароматизаторы, подсластители (нередко – химические, для удешевления товара), также растительный белок (во вредной форме).

В составе много углеводов, сахаров и почти полное отсутствие пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов (хотя некоторые производители витаминизируют продукт за счет добавления натуральных веществ, полученных из соков и фруктов).

Сначала зерно на некоторое время опускают в раствор с солью. Потом к нему добавляют подсластители, жиры растительного происхождения, разрыхлители, разного рода ароматизаторы и стабилизаторы.

Затем, эту массу под большим давлением и с использованием высокой температуры (свыше 200С) выдавливают через отверстия для придания формы. Подсушивают. И, продукт готов к употреблению.

После такой температурной обработки, кукурузная крупа теряет свои свойства, и полезность кукурузных палочек остается под вопросом.

В наше время вред кукурузной муки, обусловлен еще и тем, что сейчас все больше расширяется выращивание модифицированной кукурузы (ГМО). А это представляет опасность для организма человека, тем более ребенка.

Таким образом, кукурузные палочки – это высококалорийный, сугубо углеводный продукт, который является источником быстрого пополнения энергии с минимальным содержанием полезных веществ.

Все же, если вы, взвесив все за и против, решили полакомиться кукурузными палочками в период грудного вскармливания, сократите их прием до минимума или откажитесь от них совсем. Здесь действует правило – чем меньше, тем лучше.

Также, учитывайте индивидуальные особенности и состояние здоровья вашего ребенка и вас самих.

Так как данная сладость может вызывать у малыша колики и аллергические реакции.

Категории людей которым не рекомендуют употреблять кукурузные палочки:

  • больным диабетом;
  • с проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта;
  • с проявлениями аллергии;
  • людям, страдающим ожирением.

Употреблять с осторожностью:

  • детям;
  • пожилым людям;
  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам.

Конечно, кукурузные палочки, не смертельно опасны, но пользы у них мало, а вероятность навредить здоровью есть. Человек, который ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания, никогда их не будет кушать.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Информация на сайте представлена в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на yaposlerodov.ru. При копировании материалов со страниц сайта Я после родов – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

2016 Я после родов | Вопросы и предложения: reklama(собачка)yaposlerodov.ru

Грудное вскармливание. Выбираем сладости без молока

Кормящие мамы знают . что первые месяцы жизни ребенку нежелательно получать белки коровьего молока из-за возможности аллергии. Поэтому педиатры убеждают мам воздержаться в этот период от любых продуктов, которые его содержат. Если с рационом женщины все понятно – достаточно потреблять отдельные продукты: мясо, овощи, крупы, а не полуфабрикаты и от поступления в Ваш организм и организм ребенка белка молока Вы избавлены. Но что делать с лакомой частью?

Почти все печенья, хлебобулочные изделия и уж тем более конфеты содержат молоко. Даже столь распространенное у кормящих печенье Мария тоже включает в свой состав запретный плод. Но это не повод отказывать себе в удовольствие от сладкого (а ведь от положительных эмоций у женщины увеличивается еще и количество молока). Попробуем разобраться, так ли уж беден рацион сладкоежки, у которой под запретом молоко.

Сразу же хочется начать петь оду восточным сладостям. Лукум (сладость из сахара, муки, крахмала и чаще орехов), нуга (изделие из сахара и меда), грильяж или козинаки (карамель и семена), разные виды халвы (сочетание семян ил орехов, сахара и белковой массы) – если Вы любите все вышеперечисленное, то не останетесь без сладкой поддержки в это напряженное для Вас время.

Следует только помнить, что нуга и некоторые виды халвы содержат мед, продукт, который тоже не разрешается при грудном вскармливании. Поэтому эти продукты лучше употреблять достаточно редко или вообще от них отказаться. Остальные можете включать в свой рацион -предварительно ознакомившись с составом продуктов. Ищите, чтобы лакомство было без молока и меда.

Лучше всего брать развесную продукцию– попросите прочитать Вам состав с коробки -продавец вряд ли откажет. Естественно, речь идет только о чистых продуктах -откажитесь шоколадной глазури, экзотических орехов (педиатры советуют есть те орехи, которые растут в нашей местности) и желательно выбирать сладости без красителей.

Еще одна категория лакомств, доступных Вам – зефир и пастила. Это сладости из фруктового пюре, белковой массы, сахара и желеобразующих веществ. Молока в настоящем зефире или пастиле нет и не может быть в помине – рецептура этого продукта его не предусматривает. Зефир выбираете крем-брюле или сливочный, не очень рекомендуется бело-розовый и прочие зефиры, которые содержат красители. Те же рекомендации относятся и к пастиле.

Мармелад во всех его видах: мишки, формовой, многослойный, в зефире или пастиле, так же порадует Ваш желудок. Только его употребление все же следует ограничивать до небольшого количества в день, т.к. мармелад содержит красители в больших количествах, которые могут вызвать аллергию у крохи.

Меренги – сочетание белка и сахара – один из самых безопасных продуктов. Даже если Вы сомневаетесь во всех вышеперечисленных лакомствах, или если Вы обнаружите в составе покупных меренгов молоко, не переживайте -их можно сделать дома самим. Рецепт найти несложно – в составе всего яичный белок и сахар, выпекаются они хоть и достаточно долго, но зато за один раз Вы обеспечите себя достаточно большим количеством сладкого.

Леденцы, если они Вам, конечно нравятся, тоже можно использовать в пищу.

Отдельное дополнение – леденцы относятся чаще всего к дешевым лакомствам и могут вызвать у ребенка аллергию после одной съеденной Вами конфетки не из-за молока, а из-за большого количества консервантов. Поэтому если Вы поклонник леденцов – выбирайте Монпасье или леденцы марки Sula -с натуральным соком.

Если Вы думаете, что на этом перечне радость сладкоежки заканчивается – Вы ошибаетесь. Есть ведь еще и более сытные вещи. Печенье, например, можно тоже использовать к чаю вместо сушек или баранок. Песочное тесто не имеет в своем составе чистого молока (оно состоит из сливочного масла, сахара и воды), поэтому его тоже можно брать на вооружение.

Смело покупайте печенье курабье (песочное с вареньем или повидлом), все виды песочных колец (пирожное или печенье) и любое другое изделие из этого теста. Но нужно очень внимательно читать что написано на упаковке – часто в одних и тех же изделиях разных фирм присутствует или отсутствует молоко. Песочное тесто при очень большом вожделении сладкого можно сделать дома самим – оно делается очень быстро, не требует работы со смешиванием блендером или миксером, его освоит любая, даже начинающая кулинарка. Если нет желания делать, а магазинным шедеврам Вы все равно не доверяете – купите пирожное Песочное кольцо в хорошей кондитерской – срок хранения в него меньше, чем у печенюшек в магазине, тем самым в нем меньше красителей и консервантов.

Кукурузные палочки, сладкая соломка – радость конечно на любителя, но если вы отказываетесь от всего прочего, можно себя побаловать. Палочки не содержат молока, многие не содержать сахара, соломку можно выбрать сладкую, соленую и нейтральную.

Самое главное в выборе сладкого – помните меру. Любое, даже самое безопасное по составу лакомство, все равно остается лакомством, которое должно приукрашивать ваш рацион, а не стать его значительной частью. Помните, что в это время Вам нужно думать о здоровье ребенка, чтобы ему ничего не повредило. С другой стороны, не нужно загонять себя в железные рамки – удовольствие от лакомства, как уже говорилась, пригодится Вам в этот нелегкий период.

Не забудьте смотреть на реакцию ребенка после употребления сладкого. Поели печенья – не ешьте его пару дней. Посмотрите, не появится не аллергия, не покраснели ли щечки. То же самое делайте с каждым лакомством – вводите каждое с промежутком (нельзя в один день наесться многого – потом Вы будете долго ломать голову, на какое именно изделие ребенок отреагировал). В итоге, я думаю, Вы найдете себе безопасный продукт, который будет Вам по душе..

tuladnt.ru

Можно ли кормящей маме кукурузные палочки

Неглазурованные кукурузные хлопья без добавок не запрещается кушать при кормлении грудью, в то время как глазированные с медом, топленым молоком и пр. кушать не рекомендуется.

Дело в том, что в таких хлопьях высокое содержание консервантов и эмульгаторов, которые могут вызвать не только аллергические реакции у малютки, но и привести к нарушениям работы кишечника, а в некоторых случаях и отравлению. В случае медовых хлопьев ситуация немного иная – даже при использовании натурального меда схематика приготовления хлопьев предусматривает термическую обработку, а для него этот процесс является не только губительным в плане полезных веществ, но и провоцирует образование ядовитых элементов.

Рекомендации

Именно поэтому при покупке хлопьев следует обратить внимание на состав, а при их введении в рацион, а также последующем употреблении следует придерживаться определенных советов:

  • не рекомендуется кушать их до достижения малышом 3-хмесячного возраста. Этот показатель увеличивается на 1 мес. если малютка склонен к аллергическим проявлениям;
  • при первой дегустации следует скушать небольшое количество хлопьев (около 3 ст.л.) в любом виде (с водой, молоком, если оно введено в рацион или сухом виде) в первой половине дня, не на голодный желудок;
  • в течение 2-х суток следует наблюдать за реакцией малютки – следует отслеживать изменения работы кишечника, а также кожных покровов на предмет сыпи;
  • если нежелательных реакций нет – можно постепенно увеличивать количество кукурузных хлопьев в рационе до 70гр. в сутки и 250гр. в неделю;
  • желательно не экспериментировать с хлопьями различных производителей, рекомендуется остановиться на одной ТМ.

Следует также понимать, что аллергические реакции, либо нарушения работы ЖКТ могут проявиться даже спустя несколько месяцев после успешного их употребления. Это обусловлено тем, что производитель может намеренно либо в ходе приготовления нарушить баланс содержания каких-либо составляющих, поэтому следует внимательно относиться к здоровью и состоянию ребенка после каждого их употребления в пищу.

Можно ли кормящей маме кукурузные палочки фото

Можно ли кормящей маме кукурузные палочки фото

Понравилась статья? Поделись ей со всеми! Уже поделились 807 человек!

luzk.ru

каша, вареная, консервированая, палочки, хлопья

Кукуруза является основой рациона многих людей. Большинство из них даже об этом не догадывается. На основе кукурузного сиропа изготавливают газированные напитки, муки — выпечку, крахмал тоже вырабатывают из этого овоща.

Кукуруза богата витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми каждому. Но что насчет грудного вскармливания (ГВ)? Кормящей матери важно знать все «за» и «против» этого продукта, лишь потом решать для себя есть его или отказаться.

Состав и польза кукурузы

Кукуруза оказывает положительное влияние на кормящих мам. Оно заключается в омоложении тканей и нормализации работы репродуктивной системы. Ниже приведены показатели питательных полезных веществ на 100 грамм потребляемого продукта.

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность325 ккал19.3
Белки10,3 г13.6
Жиры4,9 г8.2
Углеводы60 г28.4
Пищевые волокна9,6 г48
Витамин В1, тиамин0,38 мг25.3
Витамин В4, холин71 мг14.2
Витамин В5, пантогеновая0,6 мг12
Витамин В6, пиридоксин0,48 мг24
Витамин Н, биотин21 мкг42
Витамин РР, НЭ3,2 мг16
Калий, К340 мг13.6
Кремний, Si60 мг200
Магний, Mg104 мг26
Фосфор, P301 мг37.6
Железо, Fe3,7 мг20.6
Кобальт, Со5,3 мкг53
Марганец, Mn1,09 мг54.5
Медь, Cu290 мкг29
Молибден, Mo28,4 мкг40.6
Селен, Se30 мкг54.5
Хром, Cr8 мкг16
Цинк, Zn1,73 мг14.4

Можно сделать вывод, что кукуруза богата пищевыми волокнами, тиамином, витамином В5, пиридоксином, биотином, витамином РР, калием, кремнием, железом, магнием, медью, селеном, марганцем, молибденом, цинком, хромом, фосфором и кобальтом. В свежих или вареных початках содержатся витамин С и холин, отсутствующие в муке или крупе.

Польза

В большинстве случаев кукуруза несет пользу для организма мамы и новорожденного. Она:

  1. Борется с зашлакованностью организма.
  2. Не допускает появления анемии матери и ребенка.
  3. Стабилизирует работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  4. Нормализует метаболизм.
  5. Приводит в норму уровень сахара в крови.
  6. Противостоит аллергическим реакциям.
  7. Положительно сказывается на красоте волос, кожи и ногтей.

Есть такая болезнь — целиакия. Это когда противопоказан белок глютен. Он содержится в мучных и макаронных изделиях, ячмене, овсе, пшенице, ржи. Для больных целиакией, кукуруза — настоящая находка, так как глютен в ней не содержится.

Противопоказания

Кукуруза полностью усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний. Исключением являются недозрелые плоды или неправильно приготовленные блюда с овощами.

Кукуруза полностью противопоказана кормящим мамам при:

  • заболеваниях кишечника;
  • тромбах в сосудах и предрасположенности к тромбообразованию;
  • обострении язвенной болезни.

Влияние на лактацию и состав молока

Кукуруза благотворно влияет на здоровье матери и ребенка. Многие врачи рекомендуют к употреблению данный продукт, но только в правильном виде. Некоторые даже утверждают, что кукуруза влияет на уровень молока. Это утверждение не подкреплено научными исследованиями, поэтому скорее является предположением.

Чрезмерное употребление данного продукта способно вызывать у женщины головные боли и расстройство стула. Так как пища, которую употребляет кормящая мать, напрямую отражается на самочувствии младенца, то газообразование и другие проблемы возникают и у него.

А что насчет глютена? В самом злаке его нет, но нередки случаи, когда в сырье на заводе попадает другая мука. Поэтому мамам детей с целиакией рисковать не стоит, лучше исключить кукурузу на период лактации.

Введение в рацион

Во время лактации стоит с осторожностью начинать есть кукурузу. Ведь многие продукты на ее основе не просто нежелательны, но и противопоказаны при ГВ. Специалисты разнятся во мнениях, но большинство утверждают, что вводить кукурузу в рацион лучше ближе к 6 месяцам от рождения ребенка. В этот период организм малыша уже более окрепший и готов к усвоению полезных веществ, содержащихся в овоще.

Злак лучше начинать употреблять в отварном виде.

Початок следует отваривать не менее 3 часов. Затем, употребив небольшую порцию продукта (не больше чайной ложки зерен) до 12 часов дня, следует следить за реакцией организма малыша. Если через сутки аллергическая реакция, газообразование или колики не появились, то продукта можно не бояться.

Каши тоже не представляют опасности для грудничка. Но важно следить за тем, чтобы в состав крупы не входило никаких посторонних ингредиентов.

Со временем в питание можно включать блюда с мукой из кукурузы. Их максимальное потребление – 1 раз в 3-4 дня.

Вареная кукуруза

Введение вареной кукурузы в рацион при лактации лучше начинать со второго месяца жизни малыша.

Сперва будет достаточно минимального количества продукта. Если отрицательная реакции не последует в течение первых суток, то кукурузы в рационе можно больше не опасаться.

Рекомендуемая норма вареной кукурузы при ГВ — не больше 2 початков в неделю.

У некоторых кормящих мам, после употребления вареной кукурузы, возникает тяжесть в животе, изжога, диарея или тошнота. Если при этом малыш не чувствует никакого дискомфорта, то овощ все равно нужно постараться исключить из рациона.

Консервированная кукуруза

Есть консервированную кукурузу при ГВ категорически запрещено. Связано это с тем, что для ее сохранности используются консерванты, которые не несут абсолютно никакой пользы для здоровья женщины и ребенка.

Также банки, упаковки и бутылки от многих других продуктов изнутри обрабатывают ядовитым веществом, бисфенолом. Оно настолько вредное, что развивает в организме человека:

  1. Заболевания эндокринной и репродуктивной системы.
  2. Нарушения в мозговом развитии.
  3. Онкологические заболевания.
  4. Сахарный диабет.

Поэтому о кукурузе в консервах на время грудного вскармливания, а может и на всю жизнь, лучше забыть.

В редких случаях можно позволить ее в салатах. А при особой любви к этому продукту, рекомендуется употреблять его в максимум один раз в неделю по столовой ложке. Или попробовать заготавливать овощи заранее самостоятельно. Для этого потребуется:

  • отварить початки на медленном огне;
  • снять с плода все зерна;
  • вскипятить пол-литра воды;
  • в подготовленные емкости добавить 15 грамм сахарного песка, щепотку лимонной кислоты и половину чайной ложки соли;
  • залить содержимое приготовленной водой;
  • пастеризовать банки 15 минут, закатать и укутать на пару дней.

Такой продукт домашнего приготовления сохранит в себе всю пользу и витамины в отличие от консервированного. Но даже он, при частом приеме, может провоцировать у матери и ребенка газообразование.

Если консервированный продукт все же остается в рационе матери, то следует уметь правильно его отбирать. Необходимо приобретать продукт с прозрачной упаковкой, которая позволяет полностью рассмотреть содержимое. Кроме того, тара, в которой хранится изделие, не должна быть повреждена. При нарушении герметичности, в емкость проникают бактерии, которые запускают в упаковке процессы гниения и развития плесени.

Кукурузная каша

Кукурузную кашу, в отличие от вареного продукта, можно есть с момента рождения малыша. Она является гипоаллергенной и улучшает набор веса крохи и матери. Поэтому, если женщина склонна к полноте, то есть такое блюдо лучше в разумных пределах.

Когда в рацион ребенка будет вводиться прикорм, предпочтение следует отдавать натуральным крупам, а не специальным изделиям (например, товар компании Nestle). В таких продуктах содержится множество вредных добавок, искусственных ароматизаторов и сахара.

Не стоит доверять и продуктам с надписью «без глютена» или «безмолочная каша». Производятся они на заводах, совместно с глютеносодержащими и молочными изделиями. Если необходимость поиска таких продуктов все-таки есть, то лучше отдавать предпочтение приписке «гипоаллергенная».

Кукурузные палочки

Это высококалорийный продукт, не всегда изготавливаемый из натуральной муки. Чаще всего кукурузные палочки делают из зерна с примесями вредных добавок.

Типичный состав кукурузных палочек

Так как пользы для организма данный продукт не несет, то употреблять его женщине в период лактации не рекомендуется. Он может спровоцировать аллергию или проблемы с пищеварением.

Кукурузные хлопья

Этот кукурузный продукт сохраняет в себе все полезные свойства основного ингредиента. Следует только более внимательно относиться к составу изделия, и учитывать его калорийность. Нередко к хлопьям добавляют мед или глазурь, которые также являются аллергенами для младенца. Выбирать стоит и товары, в составе которых отсутствуют ароматизаторы, эмульгаторы и красители

Есть кукурузу при ГВ можно, но лишь в виде отварных початков, хлопьев и каш. Все остальные продукты из этого овоща в период лактации не рекомендованы или противопоказаны. Также очень важно перед покупкой крупы в магазине читать ее состав на упаковке. Ароматизаторы, красители и другие добавки не несут никакой пользы для подрастающего организма ребенка.

kormigrudyu.ru

Можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании

Кукуруза очень полезна, однако при грудном вскармливании нужно уделять особое внимание к тому, в каком виде кушать этот продукт. Наиболее полезными и безопасными считается кукурузная каша и вареная кукуруза. В редких случаях кормящая мамочка может побаловать себя кукурузными хлопьями. А вот от свежей и консервированной кукурузы, а также от кукурузных палочек нужно отказаться. Такие продукты содержат консерванты, красители и различные химикаты, которые вредны и даже опасны для здоровья грудничка.

Польза кукурузы и кукурузной каши

Кукуруза содержит большое количество клетчатки и помогает быстро утолить голод. Она заряжает организм энергией, придает сил и бодрости, укрепляет мышцы сердца и сосуды, налаживает работу кишечника и пищеварения. Кроме того, этот продукт выводит токсины и шлаки, помогает при кожных заболеваниях, улучшает состояние зубов, волос и ногтей. В состав кукурузы входят витамины С и D, К, Р и Е.

Особенно полезна для кормящей мамы и грудничка кукурузная каша. Она эффективно очищает организм, налаживает работу пищеварения и повышает иммунитет. Большое достоинство этого блюда в том, что оно крайне редко вызывает аллергию. А ведь это очень важно для грудничка, чей организм еще не окреп. Кроме того, кукурузная каша низкокалорийна, поэтому такое блюдо включают в диетическое меню.

Однако употребление такого блюда разрешается не более двух раз в неделю. Каша содержит большой объем крахмала, который вызывает тяжесть в желудке, приводит к запорам и нарушению стула. В первые два-три месяца лактации готовить кашу нужно только на воде, так как молоко часто вызывает пищевую аллергию у грудничков.

Вред консервированной кукурузы

Кормление грудью – важный этап в жизни мамы и в развитии грудничка. Поэтому в этот период женщине важно тщательно следить за рационом и отбирать только качественные безопасные продукты. Ведь пища вместе с грудным молоком попадает и к грудничку. Она может вызвать негативную реакцию у ребенка. У грудничка усиливаются колики и повышается газообразование, иногда появляется пищевая аллергия и даже отравление.

Врачи на вопрос, можно ли кормящей маме консервированную кукурузу, однозначно отвечают, что нельзя. Подобные фабричные заготовки содержат усилители вкуса и красители. А в железных банках, где находится продукт, часто можно найти бисфенол. Бисфенол крайне негативно действует на желудок и эндокринную систему, сердце и сосуды, провоцирует развитие рака.

В каком виде употреблять кукурузу кормящей матери?

На вопрос можно ли вареную кукурузу кормящей маме: однозначный ответ – да. Вареные початки это возможно один из самых полезных вариантов. Рекомендуется варить в течении 2-3 часов и есть без или с малым количеством соли. Плюсом такого продукта является то, что его можно считать диетическим – на 100 грамм 360 калорий.

Неплохой альтернативой можно считать и кукурузную кашу, приготовленную на воде или на молоке. Крупа сама по себе богата клетчаткой и минералами, способствует выведению шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, нормализирует работу кишечника, что очень важно для только что родившей женщины. Вкусно и полезно, но не стоит злоупотреблять тем, кто страдает запорами, так как большое количество крахмала в составе этих злаковых может скрепить стул. 2-3 приема в неделю будет достаточно для получения всех минералов и витаминов.

Даже после полугода разрешается кормление непосредственно самого ребенка кукурузной кашей. Она является продуктом диетическим и легкоусвояемым и способствует набору массы у малыша. Наилучшим вариантом будет использование такой каши из серии детского питания.

Кукурузные палочки при грудном вскармливании не будут полезны, от их употребления лучше отказаться, ведь чаще всего в своем составе они содержат красители, подсластители, ароматизаторы, консерванты и тому подобное.

Кукурузные хлопья – неплохой вариант перекуса или завтрака, при условии что они не глазированные и без добавок (орехов, шоколада), которые могут послужить аллергенами и навредить здоровью.

Консервированная кукуруза при грудном вскармливании должна быть исключена из рациона, потому что при ее производстве могут использоваться красители, консерванты и усилители вкуса, которые навредят химическому составу молока матери, а соответственно и малышу. Употребление такого продукта может привести к коликам, вздутию, пищевой аллергии и отравлению.

К тому же такие полуфабрикаты выпускают в жестяных банках, где может содержатся бисфенол. Это вещество поражает органы желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы и даже может провоцировать возникновение раковых опухолей. Если же так сильно хочется побаловать себя салатом с консервированной кукурузой, то наилучшим вариантом будет приготовить ее самостоятельно.

Попкорн – еще один вид лакомства перед которым сложно устоять. Его разрешено употреблять в умеренных количествах и при условии приготовления его дома самостоятельно без вредных добавок. Он не калориен, что тоже важно для женщины после родов, и в нем сохранены все полезные вещества. При таком варианте молодой мамочке легко можно будет наслаждаться любимой едой, без вреда для фигуры даже в период кормления.

Ну и конечно для разнообразия рациона кукурузу можно использовать как ингредиент в первых блюдах, например овощные супы или супы-пюре, а так же как часть овощного гарнира.

Противопоказания

Вводить кукурузу в рацион можно, если она не вызывала ранее нежелательные реакции. Все продукты, на которые негативно реагирует организм матери, вызовут аналогичные проблемы у малыша. Откажитесь от кукурузы, если после ее употребления у вас или грудничка возник дискомфорт в области животе (боль, колики или повышенное газообразование). Через сколько после родов можно заниматься сексом

Введение в рацион при лактации

Начнем, пожалуй, с вареной кукурузы. Начинать употребление продукта мамочка может на 2 месяце после родов. Но это не означает, что ею можно объесться же в первый день. Необходимо скушать небольшое количество кукурузы и проследить за реакцией младенца на протяжении 24 часов.

Если у малыша не наблюдаются колики, вздутие живота, то есть злак можно без опаски. Если же вышеописанные признаки появились у ребенка, то кукурузу из своего рациона необходимо исключить хотя бы на месяц. По истечении времени попытку можно повторить.

Можно ли кормящей маме кукурузу в виде каши?

Что касается крупы, то кашу из нее женщина может с наслаждением есть уже через неделю после родов. Но это касается лишь кукурузы, которая в своем составе не имеет добавок. Так что перед покупкой изучайте внимательно состав. Кукурузная крупа промышленного производства может иметь такие добавки, как глютен, лактоза.

Попкорн при лактации

Сейчас очень многим нравится попкорн. Как известно, делают его из кукурузы. Попкорн – вполне разрешенный продукт для кормящей мамы. Необходимо отметить, что он не только не вреден, но и крайне полезен. В нем сохраняются все витамины, в отличие от каши, например. Но кормящим женщинам попкорн промышленного производства не желательно покупать, так как он очень жирен, содержит в изобилии сахар или соль, различные синтетические вкусовые добавки. Если уж так мама хочет попкорн, то лучше его приготовить в домашних условиях из натуральной кукурузы.

Консервированная кукуруза при ГВ

Консервированную кукурузу тоже обожают многие. Ее можно есть просто так или же добавлять в салаты. Но отметим, что законсервированный продукт запрещается кушать молодым мамам. Дело в том, что консервированный злак содержит в своем составе различные красители, усилители вкуса, синтетические консерванты.

Необходимо также сказать, что на внутренний слой баночки наносится вещество под названием Бисфенол А. Вещество крайне вредно, так как способно угнетать репродуктивную и эндокринную системы, вызывает развитие онкологических болезней, сахарного диабета и нарушает развитие мозга.

Но если уж мамочка так любит это консервированный продукт, то его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, не опасаясь, что в нем буду различные добавки. Рецепт консервированной кукурузы прост.

Домашняя консервированная кукуруза

Ингредиенты
  • Молодая кукуруза в початках, желательно пищевых сортов;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки.
Приготовление домашней кукурузы
  • Кукурузу заливаем водой, варить до готовности в течение 1 часа.
  • Срезаем зернышки с початков.
  • Раскладываем зернышки по небольшим баночкам.
  • Заливаем кипящим раствором (вода + сахар + соль).
  • Пастеризуем в течение 15 минут.
  • Укутываем теплым одеялом и оставляем остывать на 1 сутки.

Такую домашнюю консервированную кукурузу можно есть без опасения — добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира.

И ещё несколько слов о том, можно ли кормящей матери воздушный маис или попкорн, как ее часто называют на американский манер. В этом виде этот продукт максимально полезен и, без сомнения, вкусен!

Другие статьи на сайте

Загрузка...

idealnaya-ya.ru

можно ли и в каком виде (в початках, консервированную, хлопья, палочки, попкорн)

Кукуруза — это очень древний злак, известный человечеству уже 12 тысяч лет. Продукт не раз являлся настоящим спасением во время голода: ведь аппетитные початки можно употреблять в отварном виде, варить из них каши, молоть муку. Современная пищевая индустрия предлагает потребителям также кукурузные хлопья, палочки, попкорн, консервированную продукцию. Но есть ли место этому ярко-жёлтому злаку в рационе кормящей маме? Как перенесёт его организм грудного ребёнка?

Польза и вред кукурузы

Кукуруза имеет в своём составе белок, представленный 18 аминокислотами. Причём 8 из них являются незаменимыми для человека. Также злак богат витаминами: прежде всего, это Н, РР и группа В, но также содержится витамины А и С.

Кукуруза содержит также множество минералов — 14 из 19 необходимых человеческому организму. Это железо и фосфор, калий и натрий, кальций и сера, хром и кобальт, магний и марганец, медь и молибден, бор и цинк.

Конечно, содержание витаминов и минералов в кукурузе меньше, чем в гречихе и рисе. Однако состав злака более сбалансирован, чем у пшеницы.

Интересно, что кукурузу многие считают овощем. На самом деле ботаники относят растение к семейству злаковых. Об этом свидетельствует строение початка, состоящего из зёрен (семян). Это не плод, как у овощей.

Кукуруза и другие злаковые культуры

Кукуруза — представитель семейства злаковых, об этом говорит строение её початка

В настоящее время известно много сортов кукурузы, однако в России наиболее распространена её сахарная разновидность.

Початки кукурузы разной формы и цвета

Существует много сортов кукурузы самой разной формы и цвета, в том числе с разноцветными зёрнами

Что касается калорийности злака, то варёные початки являются самым настоящим диетическим продуктом: содержат всего лишь 96 ккал на 100 г. В консервированном варианте калорий ещё меньше: 58 ккал на 100 г (это обусловлено содержанием воды). Крупа же и мука содержат уже примерно 330 ккал на 100 г.

Кукуруза (прежде всего, в варёном виде) обладает множеством полезных для человека свойств. Они имеют особую важность для кормящей мамы, организм которой ослаблен недавними родами и тратит много сил на поддержание лактации.

  1. Улучшает обменные процессы, в том числе нормализует уровень сахара в крови.
  2. Не обладая высокой калорийностью, надолго даёт ощущение сытости, обеспечивает энергией.
  3. Продукт гипоаллергенен.
  4. Большое содержание клетчатки благотворно влияет на работу ЖКТ.
  5. Злак выводит из организма токсины и шлаки, помогает устранить проблемы с кожей, волосами и ногтями.
  6. Повышает иммунитет.
  7. За счёт содержания витаминов группы В и магния успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию стресса.
  8. Укрепляет кровеносные сосуды, сердечную мышцу, стимулирует синтез эритроцитов.
  9. Ещё одно преимущество продукта — отсутствие в нём глютена. Этот белок опасен для людей, страдающих целиакией, у них он поражает тонкий кишечник. Часто заболевание возникает у детей до года вследствие неправильного прикорма.

Фотогалерея: полезные свойства кукурузы

Женщина гладит рукой область желудка, там обозначены синии круговые стрелки Употебление кукурузы благотворно сказывается на пищеварении Употребление кукурузы благотворно сказывается на пищеварении Женщина с чистой красивой кожей Кукуруза оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей Радостная девушка держит в руках початок кукурузы Компоненты кукурузы успокаивающе действуют на нервную систему

Видео: полезные свойства кукурузы (телепрограмма Елены Малышевой «Жить здорово!»)

Однако полезный злак в некоторых случаях может нанести вред. Вероятно это, как правило, только при злоупотреблении продуктом.

  1. При склонности к тромбозам (повышенная свёртываемость крови) кукуруза может усугубить ситуацию.
  2. Зёрна, поглощаемые в больших количествах, провоцируют повышенное газообразование. Если мама это может пережить относительно спокойно, то малышу боли в животе доставляют массу неприятностей: сильный плач, плохой сон, проблемы с кормлением.
  3. Если мама страдает анорексией (бывает после родов и такое), то блюда из кукурузы на продолжительное время подавляют аппетит (поскольку хорошо насыщают), что не способствует набору веса.
  4. Хотя в злаке и отсутствует глютен, он может появиться в процессе производства кукурузной муки, если туда непреднамеренно попадут частицы пшеницы, ржи, ячменя. Поэтому если есть подозрения на развитие у ребёнка целиакии, маме следует отказаться от мучных изделий из кукурузной муки.

Нюансы употребления кукурузы при грудном вскармливании

Женщина в период лактации вполне может принимать в пищу кукурузу. Однако многое здесь зависит от того, в каком виде употреблять продукт.

Варёные початки

В варёном виде злак можно включать в рацион после того, как малышу исполнится два месяца. Дегустацию следует провести в первой половине дня: первая порция зёрен составляет не более одной столовой ложки. После этого мама внимательно отслеживает состояние младенца: если нет колик и вздутия, можно продолжать вводить продукт в рацион, постепенно увеличивая порцию. При этом максимальная недельная норма составляет не более двух початков.

Зёрна кукурузы в столовой ложке

Первая порция варёной кукурузы не должна превышать одной столовой ложки зёрен

Некоторые педиатры не советуют кормящей женщине включать кукурузу в рацион первые полгода после родов. Мотивируют они это тем, что продукт вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Однако если у ребёнка есть проблемы с животиком, то спровоцировать их может, в принципе, любая пища. В большинстве же случаев пробовать варёную кукурузу можно уже в два месяца (не стоит излишне перестраховываться).

Варить кукурузу следует не менее трёх часов. Для этой цели желательно выбирать початки с листьями, плотно прижатыми к зёрнам. Ведь иногда продукт обрабатывают пестицидами: в этом случае обычно обрезают листья. Что касается соли, то лучше добавлять её не в воду, а посыпать уже сваренные ещё горячие початки: в этом случае зёрна будут более мягкими.

Початки кукурузы с листьями и без листьев

Лучше покупать початки с листьями — вряд ли их обрабатывали пестицидами

Кукурузная каша

Кашу из кукурузной крупы (у некоторых народов она называется мамалыга) мама может принимать в пищу уже в первые дни после родов. Она абсолютно гипоаллергенна и особенно полезна для пищеварения. Это очень важно для новорождённого с его неокрепшим организмом. Тем не менее вводить блюдо в рацион нужно осторожно, начинать с небольшой порции и употреблять не чаще двух раз в неделю. Злоупотребление кашей чревато ощущением тяжести в желудке и может привести к запору (из-за довольно большого содержания крахмала).

Поскольку детский организм первое время может плохо воспринимать молочные блюда, первые два месяца жизни ребёнка кукурузную кашу готовят на воде.

Кукурузная каша

Кукурузную кашу кормящая мама может употреблять уже в первые дни после родов

Видео: мамалыга — кукурузная каша (достоинства блюда обсуждаются в телепрограмме Елены Малышевой «Жить здорово!»)

Консервированная кукуруза

Покупная консервированная кукуруза вкусна и удобна в применении: достаточно открыть банку, и компонент к салату или гарнир к мясному блюду готов. Однако для кормящей мамы такой продукт заключает массу опасностей и запрещён к употреблению. Дело в том, что для увеличения срока хранения и придания зёрнам нужного цвета и запаха производители добавляют в него консерванты, усилители вкуса, красители, ароматизаторы. Кроме того, на внутренний слой банок наносится токсичное вещество бисфенол А. Его вредное действие многогранно: провоцирует развитие патологии головного мозга, онкологию, нарушение функций эндокринной (в том числе сахарный диабет), и репродуктивной систем.

Если маме очень хочется полакомиться консервированными зёрнышками, можно сделать домашние заготовки.

Рецепт домашней консервированной кукурузы

Ингредиенты:

  • Несколько початков кукурузы (предпочтительно молочной).
  • 0,5 литра воды.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Кукурузу отварить в течение двух часов.
  2. Срезать зёрна и наполнить ими стерилизованные банки.
  3. Добавить в воду соль и сахар, довести до кипения. В конце добавить лимонную кислоту.
  4. Залить зёрна в банках водным раствором.
  5. Пастеризовать закрытые банки в течение 15 минут.
  6. Укутать и оставить в таком состоянии на двое суток.
Домашняя консервированная кукуруза

Домашняя консервированная кукуруза для кормящей мамы соврешенно безопасна

Видео: консервируем кукурузу дома

Кукурузные хлопья, палочки, попкорн

Кукурузные хлопья и палочки являются сегодня популярным сладким лакомством. Однако эти магазинные продукты содержат в себе слишком много сахара, также в составе могут быть вредные синтетические добавки. Если у кормящей мамы есть время и желание, она может приготовить сладкое блюдо дома.

Рецепт домашних кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа самого мелкого помола — 200 г.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая до получения однородной массы, пока состав не загустеет.
  2. Добавить крупу, полученную смесь варить на маленьком огне, периодически помешивая в течение часа. Масса должна получиться густой и плотной.
  3. Смесь оставить остывать и подсушиваться.
  4. Раскатать кукурузную массу скалкой в тонкий пласт.
  5. Нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке.
  6. Высыпать хлопья на противень и обжарить их в духовке до золотистого цвета при высокой температуре (около 250°С) примерно 15 минут.

Кукурузные хлопья с молоком — вкусное питательное блюдо, попробовать его можно, когда малышу исполнится три месяца. Однако кормящей маме не нужно им излишне увлекаться из-за большого содержания сахара. Заливать же кукурузный продукт можно не только молоком, но и кисловатым киселём, фруктовыми и овощными соками. Также лакомство можно употреблять отдельно как десерт.

Женщина ест кукурузные хлопья

Самодельные кукурузные хлопья внесут сладкую нотку в рацион кормящей мамы

Популярным лакомством является и попкорн. Чаще всего его едят в солёном виде, хотя в продаже есть и сладкий. Однако покупной продукт содержит много жира, соли (либо сахара), пищевые добавки, что, конечно же, неприемлемо для женщины в период лактации. К тому же, для его производства часто используется масло сомнительного качества, которое могут использовать по несколько раз. Приготовить блюдо кормящей опять-таки можно самостоятельно.

Рецепт домашнего попкорна

Ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла.
  • 250 г кукурузных зёрен.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Засыпать туда кукурузные зёрна, посолить их и закрыть крышкой.
  3. Зёрна начнут лопаться («стрелять»), поэтому не рекомендуется открывать крышку, чтобы не обжечься.
  4. Когда «стрельба» прекратится, выключить огонь и открыть крышку.

Поскольку кукурузные зёрна жарятся в масле, употреблять блюдо можно лишь изредка и не ранее, чем малышу исполнится полгода.

Домашний попкорн

Домашний попкорн по вкусу не уступает покупному, однако в его качестве мама может быть уверена

Видео: покупной попкорн провоцирует развитие слабоумия (репортаж из выпуска новостей на 5 канале)

Как интересно обыграть кукурузу в меню кормящей мамы

Совмещая кукурузу с другими продуктами, кормящая мама может интересно разнообразить свой рацион. Можно обратить внимание на следующие варианты.

Куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 2 картофелины.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • 2 початка кукурузы.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить курицу и извлечь из бульона.
  2. Кукурузные зёрна отделить от початков и высыпать в бульон. Туда же добавить мелко порезанный картофель, морковь и лук. Варить 20 минут.
  3. Остывшее мясо отделить от кости, порезать и выложить в суп.
  4. За одну минуту до готовности высыпать в суп зелень.
Куриный суп с кукурузой

Курица и кукуруза — всегда удачное сочетание

Плов с индейкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г филе индейки.
  • Полстакана кукурузных зёрен.
  • Полстакана риса.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1,5 стакана воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки мелко порезать и немного обжарить в глубокой сковороде.
  2. Добавить к мясу рис и обжарить ещё минут пять.
  3. Засыпать кукурузу и залить содержимое водой.
  4. После того как масса закипит, посолить её.
  5. Тушить плов, накрыв крышкой, в течение 15 минут на маленьком огне.

Вкусная и ароматная кукуруза может принести немало пользы кормящей маме и малышу. Если организм младенца нормально воспринимает злак, женщина может лакомиться ароматными варёными початками или есть сытную кашу. Также можно самостоятельно консервировать зёрна или же изредка баловать себя попкорном или хлопьями, опять-таки приготовленными в домашних условиях. Главное — включать кукурузу в рацион осторожно, внимательно наблюдая за малышом, и не превышать рекомендуемые порции.

Лариса Морозова Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, редактором, ведения сайта, имеется педагогический стаж (первая категория). Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

poslerodov.pro

кукурузная каша, вареная кукуруза, кукурузные палочки

Во время кормления ребенка грудью молодой маме приходится тщательно продумывать свой рацион: многие продукты могут вызвать негативную реакцию у крохи, потому от их применения стоит воздержаться. Можно ли кукурузу при грудном вскармливании? Известно, что этот продукт способен оставлять тяжесть в желудке, но также этот злак имеет богатый витаминно-минеральный состав. Что говорят об этом специалисты?

В чем польза кукурузы?

В составе данного злака содержатся многочисленные витамины и минералы, необходимые для здорового развития организма. Так, в кукурузе содержатся:

  1. витамины А, E, D, C, K, P, а также витамины группы B;
  2. аминокислоты;
  3. минералы медь, марганец, хром, железо, кобальт, молибден, сера, магний;
  4. большое количество клетчатки, способствующей усвоению кальция.

диета при грудном вскармливанииТакже употребление кукурузы способствует выведению из организма токсинов и шлаков, помогает укрепить кожный покров и справиться с его проблемами. Благодаря содержанию в ней железа, данный продукт рекомендован людям с анемией. Известно свойство кукурузы стабилизировать сахар, что важно для людей, больных диабетом, либо имеющих склонность к данному заболеванию. Благотворно она влияет и на работу почек, сердечно-сосудистой системы.

Вареная кукуруза является диетическим продуктом: она имеет калорийность всего 96 ккал на 100 г. Калорийность кукурузной крупы составляет 331 ккал на 100 г, кукурузной муки — 328 ккал на 100 г. Калорийность консервированного злака наименьшая и составляет всего 58 ккал на 100 г продукта.

Какой вред организму может нанести кукуруза?

Если заботиться о здоровье находящемся на ГВ новорожденного, лактации следует уделять немало внимания. А точнее — продуктам, которые ест мама. И если они могут нанести вред крохе, лучше на некоторое время воздержаться от таких ингредиентов в меню.

Несмотря на всю пользу кукурузы, ее употребление в любом виде не рекомендовано людям, склонным к образованию тромбов.

Кроме того, она может вызвать расстройство желудка — и именно данное негативное свойство наиболее опасно для кормящей матери, поскольку помимо собственного дискомфорта проблема может наблюдаться у малыша, которого кормят грудью. И это — главное, чем вредна кукуруза при грудном вскармливании. Следующее после поедания данного злака кормление ребенка передаст в организм крохи частицы продукта, в том числе и не полезные.польза кукурузы для кормящей матери

Повышенное газообразование может пройти практически бесследно у взрослого человека, но у ребенка это вызовет колики, а соответственно — плохое настроение и беспокойный сон.

Также осторожно следует относиться к изделиям из кукурузной муки, поскольку нередко данный продукт содержит глютен. Он может вызвать такую негативную реакцию ребенка как целиакия (нарушение работы ЖКТ, вызванное раздражением волосков кишечника). Хоть в сырой кукурузе глютена нет, в муку он может попасть в процессе производства — если до этого на мукомольной фабрике занимались изготовлением пшеничной муки, а ее частицы остались на поверхностях оборудования.можно ли есть кукурузную кашу во время гв

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании?

Кормящей женщине разрешено есть кукурузу и блюда из кукурузной муки начиная со второго месяца жизни крохи. Первые 4-5 недель все же рекомендуется придерживаться строгой диеты, чтобы не нагружать излишне детский организм. А после месячного рубежа ответ на вопрос, можно ли вареную кукурузу кормящей матери, утвердителен. Кукурузную кашу при грудном вскармливании есть можно и даже нужно. Также специалисты положительно оценивают регулярное употребление кукурузных хлопьев при грудном вскармливании.

Кукурузная каша абсолютно гипоаллергенна — в детский рацион ее вводят наряду с гречневой и овсяной одной из первых. Кроме того, она способствует быстрому набору веса.

Частое употребление кукурузы кормящей матери не навредит, если речь идет про умеренные порции.

вред консервированной кукурузы при грудном вскармливанииА вот от консервированного продукта лучше воздержаться. Во-первых, наличие искусственных консервантов и усилителей вкуса в таком продукте не пойдет на пользу ни матери, ни ребенку. А во-вторых, на современных производствах на внутренний слой консервных банок наносят опасное вещество (также с целью более продолжительной сохранности продукта) — бисфенол А, негативно воздействующий на эндокринную систему, работу мозга, может вызвать сахарный диабет, аутизм и даже онкологию. Данное вещество в небольших объемах, но все же переходит в зерна кукурузы, а затем проникает в организм человека.

А вот попкорн не просто разрешен, но даже рекомендовал. В нем сохраняется максимум пользы, содержащейся в сыром злаке. Разумеется, речь идет про домашний попкорн, а не тот, что продается в супермаркетах и кинотеатрах, имеет усилители вкуса, обилие специй и жира. О кукурузных палочках при грудном вскармливании также лучше позабыть — они готовятся во фритюре, и в них также добавляют синтетические вкусовые добавки.

mirgrudnichka.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа