«Овсянка по утрам» – это один из девизов здоровой системы питания современного человека, который занимается спортом, следит за количеством потребляемых килокалорий и не любит тратить много времени на приготовление пищи. Это неудивительно. Именно овсянка содержит в своем составе достаточно много клетчатки, которая легко усваивается, выводя из организма многочисленные вредоносные вещества – токсины, шлаки. Если есть эту кашу каждый день, можно избежать не только проблем с желудком, но и образования холестерина, ухудшения работы сердца, сосудов и прочих органов.
Основной вопрос заключается в том, как варить овсяные хлопья. На практике применяется несколько способов готовки – есть простые, есть более сложные, в любом случае, необходимо принимать во внимание ряд правил, которые помогут разобраться с проблемой.
Овсяная каша на воде – это одно из основных блюд в рационе вегетарианца, поскольку помогает улучшению перистальтики кишечника, а также поставляет в организм необходимое количество витаминов для поддержания здоровья в тонусе и улучшения самочувствия.
Отличается такое блюдо высоким содержанием растительных жиров и белков особой ценности, поэтому в полной мере может обеспечить покрытие необходимости в них. Авенин и авеналин – это вещества, которые имеют в составе полный перечень незаменимых аминокислот, поэтому они легко усваиваются.
С энергетической точки зрения овсяную кашу называют ценнейшим продуктом, который поставляет организму полный набор питательных компонентов. Он способен улучшить самочувствие и придать сил. Рассмотрим, как грамотно варить овсяную кашу на воде, чтобы она приносила организму максимум пользы.
Правильно варить кашу на воде достаточно проблематично, в частности – мыть крупу и следить за тем, чтобы не произошло прилипания продукта к стенкам кастрюли.
Некоторые готовят овсяные хлопья иначе: кладут их в воду после закипания. На самом деле при постепенном разогреве полезные вещества лучше сохраняются, а при опускании хлопьев сразу в кипящую воду, они быстро уничтожаются.
На вопрос о том, сколько по времени варится это блюдо, ответ неоднозначен, всё зависит от целей: если это суп, то после закипания можно поварить еще 10 минут, если простая каша – то она готова практически сразу.
После того, как вы разложите по тарелкам блюдо, сваренное на воде, можно немного остудить еду и добавить в неё свежие фрукты, ягоды, орехи, мёд. Многие хозяйки делают на основании каши мюсли, добавляя в неё семечки, сухофрукты и цукаты.
Овсяные хлопья, приготовленные на воде, – это лучшее из блюд, которое придётся по душе всем. Главное – правильно соблюдать пропорции и период варки. Сколько времени это занимает – зависит от цели хозяйки, но обычный процесс составляет несколько минут. Непродолжительное приготовление позволяет сохранить питательные вещества продукта.
legkopolezno.ru
Овсяная каша является одним из самых распространенных и любимых многими завтраком во многих странах, так как ее легко готовить, а также она вкусна и полезна для нашего организма, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно варить овсяную кашу на молоке и на воде, в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.
Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.
Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:
Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.
В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:
Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.
Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий:
На заметку: в зависимости от качества овсяных хлопьев, иногда их промывают чистой холодной водой перед варкой через сито (о необходимости промывки указывает производитель на упаковке).
Использование мультиварки для приготовления овсянки значительно упрощает весь процесс, так как не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой кашу. Варка овсяной каши в мультиварке проходит в такой последовательности:
Мультиварка значительно упрощает процесс варки овсяных хлопьев, при этом во время варки Вы спокойно можете заниматься своими более важными делами, что очень актуально в утреннее время перед работой.
Овсяную кашу также можно приготовить в микроволновой печи, при чем быстро, но за процессом приготовления необходимо следить. Чтобы сварить овсяные хлопья в микроволновке следует выполнить такие действия:
На заметку: в микроволновой печи лучше варить кашу на воде, так молоко может «убежать» во время готовки и загрязнить всю микроволновку изнутри. По желанию подогретое молоко можно добавить в уже сваренную овсяную кашу.
На заметку: Вам также интересно будет узнать, какая польза и вред овсяной каши для организма.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить овсянку на молоке и на воде, Вы сможете постоянно готовить вкусный и полезный завтрак для себя и для своей семьи, а также варить овсянку для похудения и диетического питания. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как готовить овсяные хлопья (кашу Геркулес) на воде и на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
infoeda.com
Я не промываю, просто засыпаю в кипящее молоко или кипящую воду. Никогда не замечала посторонних примесей в каше. А вот упакованные горох, гречку, рис всегда промываю, там очень много содержится примесей и вода всегда мутная и грязная.
Не нужно, хлопья уже прошли термическую обработку.
Сама форма продукта подразумевает, что мыть уже ни к чему.
Только вымываем мелкие частицы, которые развариваются и дают quot;слизьquot;, полезную для желудка.
Раньше я не промывала геркулес перед варкой. Когда пришло время варить не только для себя, но и для ребнка, то стала промывать (после промывки отжимаю, так как хлопья моментально впитывают воду). И увидела разницу - с промытыми хлопьями вода при варке чистенькая, без мутной пены. Можно конечно снимать эту пену, если готовить на плите, но я, например, готовлю кашу в мультиварке. Да и каша с промытыми хлопьями как-то вкуснее и выглядит аппетитнее.
Я промываю геркулес перед варкой всегда. Потому что, даже если упаковано, то определенное загрязнение все-таки имееться. И не очень приятно выглядит сероватая пена при варке. Также неизвестно где хранили, просеивали и дробили овсянку-геркулес. Может и упаковочка красивая и выглядит все чистенько, но все таки лучше промыть, чем потом брезгливо наблюдать пену неопределенного цвета.
Честно говоря, я даже не задумывалась над этим вопросом, никогда не промывала Геркулес - это же хлопья. Все равно что промывать мюсли или кукурузные хлопья. Конечно у Геркулеса хлопья меньшего размера, но принцип их изготовления один. Они может быть и выглядят не такими чистыми, иногда попадаются темные частицы, но при варке их легко удалить - они оказываются на поверхности. Так что я считаю, мыть хлопья не обязательно, впрочем, как кому больше нравится, ведь есть люди очень мнительные относительно чистоты продуктов. Ничего страшного не случиться если вы и промоете хлопья через сито, единственное - они заберут часть воды со всеми ее вредными примесями, так что промывать их надо кипяченной водой или водой специальной очистки, если уж быть последовательной.
Я никогда не мою овсяные хлопья перед варкой. Да и на пачке, в рецепте приготовления, ничего о том, чтобы перед готовкой хлопья были предварительно промыты не написано. Овес в хлопья превращают путем давления и термичесой обработки, думаю, после такой обработки ничего мыть не нужно.
Интересный вопрос, потому что до этого мне и в голову не могло прийти мыть овсянку. Насколько мне кажется именно некоторая пушистость и велюр хлопьев дает тот самый аромат и навар в молочной овсяной каше. Вроде бы хлопья уже подвергались обработке, продукт упаковывается в фабричную упаковку, он чистый, поэтому мыть его явно не стоит, только всю полезность убьете. Сейчас продают кашки в пакетиках, никому же в голову не придет рвать пакет, мыть крупу и потом обратно в пакет закрывать. Так и с овсянкой в коробке. Кофе мы ведь не моем. Так что зря моют овсянку те, молочная каша из немытого геркулеса очень вкусная.
Я не мою, он уже подготовлен к приготовлению, очищен от примесей, можно сразу засыпать в кипящее молоко или воду. Сейчас появился какой-то вид геркулеса, упакован в прозрачный пакетик, так там заметно, что в нем есть мусор какой-то, но и цена у него маленькая, вот его промываю.
info-4all.ru
Использовать для питания малышей промышленные каши очень удобно! Они быстро готовятся, просто добавь воды:) Можно подобрать каши на различных основах: молочные, безмолочные, на адаптированной смеси, они содержат кучу всевозможных полезностей (пусть даже и существуют споры об усвояемости всех добавленных витаминов), широкий ассортимент поможет разнообразить меню малыша. Казалось бы, что еще нужно современной мамочке?
И все же, есть несколько доводов в пользу каш, приготовленных дома:
— Они полезнее, ведь Вы можете использовать крупу, которая не проходила предварительных обработок.
— Вы можете не добавлять сахар, а использовать естественные подсластители: фрукты-сухофрукты, мед, сиропы и т.п.
— Сезонные фрукты в плане витаминов пойдут на пользу Вашему малышу, а ассортимент ограничивается только Вашей фантазией.
— Такой кашкой можно и всей семье подкрепиться, что, конечно же, экономит и время, и бюджет.
— А если Ваш карапуз вдруг отказывается от покупных каш? Другого варианта просто нет :(
Крупы для каш можно разделить на безглютеновые (гречка, рис, кукурузная крупа) иглютеносодержащие (пшенная, овсяная, перловая, ячневая, пшеничная и манная крупа).
Глютен — это растительный белок, входящий в состав оболочек пшеницы, ржи, овса и ячменя, который довольно трудно переваривается маленькими детьми, и может вызывать аллергические реакции.
Сроки введения различных каш в рацион ребенка в различной литературе различен, чаще всего встречаем рекомендации о том, что в первую очередь вводим рисовую, а затем гречневую и кукурузную каши. Ориентировочно с семи месяцев можно предлагать ребенку овсяную кашу. Манную, пшенную, перловую и ячневую каши некоторые авторы рекомендуют использовать в детском питании только после года.
Краткая характеристика и некоторые особенности различных каш:
Обладает наибольшей питательной ценностью. Богата растительными белками, калием, фосфором, магнием, железом, витаминами группы В. Перед варкой: Ядрицу — следует перебрать и промыть холодной водой, гречневую сечку просеивают, но не промывают
Богат крахмалом, но содержит относительно мало растительного белка, минеральных веществ и витаминов. Однако легко усваивается из-за низкого содержания клетчатки (хотя многое зависит от степени очистки и предварительной обработки риса).
Перед варкой: Рис перебирают и промывают вначале чистой теплой, а затем 7 раз холодной водой.
Богата крахмалом, но содержит относительно мало минеральных солей и витаминов. В хорошо разваренном виде легко усваивается.
Перед варкой: не промывают.
По питательным свойствам уступает другим кашам, так как содержит меньше минеральных веществ и относительно трудно переваривается. Вводится в рацион ребенка старше 1 года.
Перед варкой: Перебирают и промывают сначала теплой, а затем холодной водой.
Относится к легкоусвояемым и высококалорийным продуктам. Достаточно богата растительным белком, содержит много крахмала, но относительно бедна минеральными веществами и витаминами. Некоторые педиатры рекомендуют вводит эту кашу в рацион детей старше 1 года.
Перед варкой: Манную и пшеничную крупу просеивают, не промывают.
Эти крупы относительно богаты калием, фосфором, железом, но из-за высокого содержания клетчатки тяжело перевариваются, поэтому не рекомендуется детям до 1-1,5 лет. Перловую кашу едят горячей, так как, остыв, она теряет вкус и хуже переваривается.
Перед варкой: Промывают, и даже замачивают в холодной воде на 10-12 часов.
______________________________________________________________
Также очень удобно готовить каши из крупяных хлопьев быстрого приготовления, не требующих варки. Они бывают очень разными: пшеничные, гречневые, рисовые, пшенные, ржаные, овсяные (не путайте с хлопьями типа «Геркулес», которые нуждаются в варке) и из смешанных круп.
Для детей раннего возраста, и особенно первого года жизни, цельное молоко не рекомендуется, так как на его белки у малышей часто возникает аллергия. Этот факт указан в различной литературе по детскому питанию. Мне, например, педиатр рекомендовала не давать молоко ребенку и не употреблять его самой в период лактации в течение первого года. А детскую кашу разводить своим молоком.
Традиционно в детском питании широко используется коровье молоко, но возможно применение и других видов, например, козьего. Существуют и более экзотические варианты: кобылье, овечье, оленье, верблюжье молоко, но на своем ребенке я таких экспериментов не ставила.
Стоит ли говорить, что для питания малышей цельное молоко (рыночное или из-под «знакомой» коровки, козочки или другого зверя) нужно обязательно кипятить? Молоко с молочных кухонь теоретически тепловой обработки не требует, также как магазинное стерилизованное или ультрапастеризованное, а вот пастеризованное молоко стоит подвергать термообработке непосредственно перед употреблением. При этом молоко надо кипятить не более 2-3 минут! Длительное или повторное кипячение приводит к денатурации белков, и они становятся трудно усвояемыми, не говоря уже о разрушении витаминов и вытапливании жиров.
— Молоко нельзя хранить в оцинкованной, медной и лужено оловом посуде.
— Для кипячения молока лучше использовать кастрюлю из нержавейки с утолщенным дном (в эмалированной посуде молоко больше всего пригорает) кастрюлю с утолщенным дном, при этом перед тем, как налить молоко в посуду, ее нужно сполоснуть холодной водой.
— Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а затем уже в горячей воде.
— Если молоко пригорело, его нужно немедленно перелить в другую посуду и, добавив щепотку соли, поставить в холодную воду. Это поможет избежать неприятного привкуса.
Каши также можно варить на морсах, фруктовых отварах, соках. Использовать ли для этого промышленные соки или свежевыжатые — решать Вам. Если вы уверены в экологичности ваших овощей-фруктов, конечно, отдавайте предпочтение свежим. Но обратите внимание, что свежевыжатые соки — это очень концентрированный и даже агрессивный для пищеварения ребенка продукт. Соки дают малышам, разбавляя их водой как минимум 1:1, а для совсем маленьких соки пастеризуют, что приближает их к сокам промышленного производства (обращайте внимание на этикетки — многие соки детского питания не содержат сахара и консервантов).
А еще можно использовать кокосовое, миндальное, овсяное или соевое молочко. Главное, чтобы нравилось малышу и не вызывало аллергических реакций.
Осторожно, сахар!
Сахар (свекловичный и тростниковый), как известно, представляет собой «чистый» углевод (сахарозу), который легко усваивается и быстро повышает уровень сахара в крови, что дает моментальный прилив сил и энергии. Углеводы крайне необходимы организму, ведь они являются не только источником быстрой энергии, но и компонентами клеток и тканей. Они необходимы мозгу, мышцам, всем органам. Однако в отличие от натуральных сахаров (входящих в состав овощей, фруктов, злаков, меда и т.д.), «обычный» сахар обладает довольно низкой биологической ценностью, это так называемые «пустые» калории.
В некоторых источниках приводятся следующие нормы потребления сахара:
— в возрасте до 1 года (с питьем и прикормом) ребенок может получать до 20-25 г сахара в сутки
— дети от 1 до 3 лет — не более 45-50 г, от 4 до 7 лет — до 55 г (1 чайная ложка — примерно 10 г сахарного песка).
— Другие авторы утверждают, что натуральные овощи-фрукты, мед, сухофрукты, крупы и пр. способны полностью обеспечить ребенка углеводами.
Хотелось бы отметить, что часто малыши сами на первых порах отказываются от сладкой пищи и с удовольствием кушают паровые пюрешки без сахара, соли и других, даже натуральных улучшителей вкуса.
В современном магазине Вы вряд ли найдете большой ассортимент продуктов без сахара и прочих консервантов, так что обойтись без «сладкого яда» мы, скорее всего, не сможем, но предлагаю все же исключить или заменить его натуральными продуктами там, где это вполне возможно. Например, в кашах!
— В эмалированной посуде каши пригорают, поэтому лучше всего использовать металлическую посуду с утолщенным дном или посуду для готовки на водяной бане.
— Если сухую крупу (гречка, рис, пшено) прокалить на сухой сковороде в течение 3-5 мин. каша свариться быстрее и будет иметь более выраженный аромат.
— Если крупу размолоть в кофемолке, то каша свариться значительно быстрее. При этом измельчать нужно непосредственно перед варкой, чтобы уберечь максимум полезных веществ от окисления. Размолотую крупу всыпаем в кипяток медленной струйкой при постоянном интенсивном помешивании, при этом мешаем кашу только в одну сторону (по или против часовой стрелке значения не имеет). Это поможет избежать комочков.
— Если Вы готовите кашу из хлопьев быстрого приготовления, то их достаточно на несколько минут залить кипятком и оставить под крышкой (см. инструкцию на упаковках). Если же Ваш малыш любит более однородную, нежную консистенцию, или еще слишком мал, чтобы жевать хлопья, то можно размолоть их в кофемолке, тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко (половинное молоко или воду) и проварить 2-3 минуты. Затем оставьте под крышкой на 7-10 минут и каша готова. По этому же принципу варится манная каша и кус-кус.
— Так как молоко не любит длительного кипячения, то крупу разваривают либо на воде (засыпают в кипяток), либо на половинном молоке (то есть пополам с водой). После того, как каша впитала всю жидкость, ее больше не мешают, а варят на медленном огне (а лучше на «водяной бане»), и лишь в конце варки кашу разводят горячим молоком, доводят до кипения и снимают с огня. После этого можно оставить готовую кашу под крышкой в течение 5-10 минут для упревания.
— Масло добавляют уже в готовую, чуть остывшую кашу, чтобы сохранить большую часть ненасыщенных жиров. При этом можно использовать не только сливочное, но и различные виды растительных масел (оливковое, ореховое, льняное и др.).
Спасибо.
www.baby.ru
woprosi.ru
Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.
Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.
Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления - это 5-10 минут.
Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.
Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи "КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ", где даны подробные рецепты для каждого вида каши.
Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.
* быстрого приготовления
100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras 300 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли
1. Вскипятите воду.
2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.
3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.
Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса.
100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras 250 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли
1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость.
2. Добавьте соль, сахар. 3. Варите 5 минут периодически помешивая. 4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 5. Подавайте к столу немного охлажденной.
Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными.
130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 200 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли
1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.
Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.
Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсяные хлопья на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!
1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 3 стакана молока или воды 1 ст. л. без верха сахара щепотка соли сливочное масло
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль.
3. Всыпьте овсяные хлопья. 4. Аккуратно перемешайте. 5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 7. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.
Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.
100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 100 мл воды 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. меда или сахара
1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 8. Каша готова, можно подавать с молоком.
Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак.
400 мл Овсяных хлопьев 200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 2-4 ст. л. меда 1 ст. л. толченых грецких орехов 1 ст. л. кунжутных семян 2 яблока холодная вода молоко
1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.
1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
Приятного аппетита!
Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей "Как варить кашу в мультиварке".
От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.
www.myllynparas.ru
Я не промываю, проста засынаю ў кіпячае малако або кіпячую ваду. Ніколі не заўважала старонніх прымешак у кашы. А вось спакаваныя гарох, грэчку, рыс заўсёды промываю, там вельмі шмат змяшчаецца прымешак і вада заўсёды мутная і брудная.
Ня трэба, шматкі ўжо прайшлі тэрмічную апрацоўку.
Сама форма прадукту мае на ўвазе, што мыць ўжо ні да чаго.
Толькі вымывае дробныя часціцы, якія разварваюцца і даюць quot; слизьquot ;, карысную для страўніка.
Раней я не прамывалі геркулес перад варэннем. Калі прыйшоў час варыць не толькі для сябе, але і для ребнка, то стала прамываць (пасля прамывання адціскацца, так як шматкі маментальна ўбіраюць ваду). І ўбачыла розніцу - з прамытымі шматкамі вада пры варэнні чысценькая, без каламутнай пены. Можна вядома здымаць гэтую пену, калі рыхтаваць на пліце, але я, напрыклад, рыхтую кашу ў мультиварке. Ды і каша з прамытымі шматкамі неяк смачней і выглядае апетытней.
Я промываю геркулес перад варэннем заўсёды. Таму што, нават калі запакаваная, то пэўны забруджванне ўсё ж такі мае. І не вельмі прыемна выглядае шэраватая пена пры варэнні. Таксама невядома дзе захоўвалі, прасейвалі ікрышыце аўсянку-геркулес. Можа і упаковочка прыгожая і выглядае ўсё чысценька, але ўсё ж такі лепш прамыць, чым потым грэбліва назіраць пену няпэўнага колеру.
Шчыра кажучы, я нават не задумвалася над гэтым пытаннем, ніколі не прамывалі Геркулес - гэта ж шматкі. Усё роўна што прамываць мюслі або кукурузныя шматкі. Вядома ў Геркулеса шматкі меншага памеру, але прынцып іх вырабу адзін. Яны можа быць і выглядаюць не такімі чыстымі, часам трапляюцца цёмныя часціцы, але пры варэнні іх лёгка выдаліць - яны аказваюцца на паверхні. Так што я лічу, мыць шматкі не абавязкова, зрэшты, як каму больш падабаецца, бо ёсць людзі вельмі недаверлівыя адносна чысціні прадуктаў. Нічога страшнага не здарыцца калі вы і прамыеце шматкі праз сіта, адзінае - яны забяруць частка вады з усімі яе шкоднымі прымешкамі, так што прамываць іх трэба кіпячонай вадой ці вадой спецыяльнай ачысткі, калі ўжо быць паслядоўнай.
Я ніколі не маю аўсяныя шматкі перад варэннем. Ды і на пачку, у рэцэпце падрыхтоўкі, нічога пра тое, каб перад гатаваннем шматкі былі папярэдне прамытыя не напісана. Авёс ў шматкі ператвараюць шляхам ціску і термичесой апрацоўкі, думаю, пасля такой апрацоўкі нічога мыць ня трэба.
Цікавае пытанне, таму што да гэтага мне і ў галаву не магло прыйсці мыць аўсянку. Наколькі мне здаецца менавіта некаторая пухнатага і велюр шматкоў дае той самы водар і навар ў малочнай аўсянай кашы. Быццам бы шматкі ўжо падвяргаліся апрацоўцы, прадукт пакуецца ў фабрычную ўпакоўку, ён чысты, таму мыць яго відавочна не варта, толькі ўсю карыснасць заб'яце. Зараз прадаюць кашкі ў пакеціках, нікому ж у галаву не прыйдзе ірваць пакет, мыць крупы і потым назад у пакет зачыняць. Так і з аўсянкай ў скрынцы. Кава мы ж не маім. Так што дарма мыюць аўсянку тыя, малочная каша з нямытага геркулеса вельмі смачная.
Я не маю, ён ужо падрыхтаваны да падрыхтоўкі, ачышчаны ад прымешак, можна адразу засыпаць у кіпячае малако або ваду. Зараз з'явіўся нейкі від геркулеса, спакаваны ў празрысты пакецік, дык там прыкметна, што ў ім ёсць смецце нейкі, але і цана ў яго маленькая, вось яго промываю.
info-4all.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа