Почему наc так тянет на какой-то определенный продукт? Очень хочется яблок почему


Постоянно хочется яблок — чего не хватает?

  • В яблоках много железа действительно. Но необязательно его не хватает. Это может быть при повышенном уровне холестерина в крови, при проблемах с сердцем и сосудами. В яблоках содержится много пектина и клетчатки, которые связывают и выводят из организма плохой холестерин, снижают риск образования тромбов, также благотворно они влияют благотворно на сердечно-сосудистую систему и снижают риск инсульта. Поэтому стоит обратить внимание на тягу к яблокам, у кого проблемы с сердцем и повышенный холестерин. Сердечникам очень необходимы такой микроэлемент, как железо и аскорбиновая кислота.

    Организм когда начинает подсказывать, что ему нужно, то стоит к его сигналам прислушаться.

    И калий, магний, кальций, фосфор, витамины А и С содержащиеся в яблоках вам необходимы.

  • Может, железа не хватает. А скорее всего - просто любите яблоки. Тем более, сейчас самая пора яблок, везде такие вкусненькие свеженькие, удержаться просто невозможно.

  • В яблоках много клетчатки, а она полезна для улучшения пищеварения. Кстати, эти фрукты отлично утоляют голод и жажду.

    А я вообще яблоки съедаю без остатка - с косточками. Говорят, в семенах содержится йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.

    Вам, наверно, просто удобоваримых фруктов не хватает, причем, не заграничных или привезенных из других регионов, а именно местного произрастания.

  • Яблоко просто вкусное, если недавно сорвано, и не прибыло к нам из-за границы.В яблоках есть приятная только присущая яблокам кислота.То что яблоки наилучшие quot;чистильщикиquot; организма из-за присутствия в них пектинов и клетчатки.Каких-то особенных витаминов в яблоках не остатся, и об этом часто говорят.Поэтому мо мнение, что хочется яблок, это совсем не является сигнализацией о том, что чего-то не хватает.

    А вот сейчас покупаю яблоки в супермаркете, так в рот не лезет, трава травой.И чем-то непонятным пахнет ещ.И что там можно хотеть?А вот наше яблоко, если бы сохранилось бы съела бы с удовольствием.

  • info-4all.ru

    8 невероятных преимуществ зеленых яблок, которые вас удивят!

    Вкус зеленых яблок ни с чем не спутаешь. Они сочные, кислые, хрустящие, а еще невероятно полезные для нашего здоровья.

    Да, яблоки в принципе очень полезны, какого бы сорта они ни были. Однако зеленые яблоки имеют несколько преимуществ в сравнении с остальными.

    Во-первых, это антиоксиданты, а во-вторых, характерная кислинка, которая делает этот фрукт идеальным дополнением к любой очищающей диете (если вы хотите сбросить несколько килограммов).

    Зеленое яблоко прекрасно сочетается с овсянкой, если речь идет, к примеру, о завтраке, его можно добавить в салат, порезав кусочками, или же съесть целиком в любое время дня, если вдруг почувствовали себя голодными.

    Но если мы вас еще не убедили и что-то вас все-таки останавливает при покупке этих кислых сортов яблок, то предлагаем вашему вниманию 8 причин, почему стоит отдавать предпочтение именно им.

    Уверены, что соблазн будет слишком велик и вскоре вы обязательно включите их в свой ежедневный рацион.

    1. Зеленые яблоки и высокое содержание в них клетчатки

    Никаких яблочных соков или варенья. Лучше всего есть зеленое яблоко, что называется, «живьем», причем обязательно вместе с кожурой.

    Только так вы обеспечите своему организму достаточное количество пищевых волокон (клетчатки), что будет способствовать хорошему кишечному транзиту.

    • Клетчатка не является питательным веществом, но она необходима нашему организму для поддержания внутреннего баланса и осуществления обменных процессов.
    • Таким образом, перед нами растительный компонент, содержащий полисахариды и лигнин, также очень важные для правильного поддержания микрофлоры толстой кишки.

    2. Высокое содержание минералов

    Зеленые яблоки

    Зеленое яблоко богато железом. Этот минерал необходим нам, например, для повышения уровня кислорода в крови, а также для того, чтобы контролировать анемию, от которой чаще всего страдают женщины.

    • Еще этот вкусный фрукт содержит достаточное количество цинка, меди, марганца и калия.
    • Если в течение дня вы вдруг почувствуете усталость, то даже не сомневайтесь: скушайте зеленое яблочко.

    3. Мечтаете похудеть? Пусть зеленое яблоко станет вам верным помощником!

    Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, то съедайте 2 зеленых яблока в день. Если в дополнение к этому вы будете придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, то этот фрукт поможет вам:

    • Снизить уровень сахара в крови.
    • Почувствовать сытость.
    • Снизить уровень холестерина и количество жира, скопившегося в артериях.
    • Сделать жировые отложения в области живота менее устойчивыми к воздействию.

    4. Зеленые яблоки помогают бороться с преждевременным старением

    Кожа и Зеленые яблоки

    Если вы хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой и упругой, то не сомневайтесь в пользе зеленых яблок, они действительно творят чудеса.

    Антиоксиданты, входящие в их питательный состав, способствуют восстановлению клеток и омоложению кожи.

    Кроме того, они оптимизируют здоровье печени. А мы уже знаем, что здоровая печень и ее «бесперебойная» работа оказывают непосредственное влияние на наше самочувствие и на наш внешний вид. То есть это то внутреннее благосостояние, которое видно «снаружи».

    5. Предотвращают развитие диабета

    Зеленые яблоки не только помогают не допустить развитие диабета, но и очень полезны для его лечения, если заболевание все же настигло вас.

    Как известно, в рационе людей, страдающих диабетом, отсутствует большинство фруктов (из-за содержания в них фруктозы).

    • Но зеленые яблоки являются исключением. Более того, они обеспечивают наш организм определенным видом пищевых волокон — пектином, который помогает контролировать уровень сахара в крови.
    • Сочетание зеленого яблока и корицы, например, это идеальный способ начать свой день и удовлетворить свое желание скушать «чего-то сладенького».

    6. Ускоряют обмен веществ

    Благодаря минералам, содержащимся в зеленых яблоках, мы можем значительно ускорить свой метаболизм. Медь, железо, калий и марганец способствуют этому процессу.

    Всегда помните, что если вы будете пропускать завтрак (это случается по разным причинам), то обмен веществ будет замедляться.

    А если вы, напротив, приучите себя начинать свой день с порции овсянки с зеленым яблоком и чашечки белого чая, то скоро заметите положительный результат.

    7. Зеленое яблоко борется с воспалением

    Зеленые яблоки

    В кожице зеленого яблока содержатся ферменты, которые помогают нам защищать так называемые T-клетки. Они представляют собой тип лимфоцитов, который обладает способностью останавливать воспалительные процессы.

    А еще в яблочной кожуре содержится пектин, он дает нам витамины и минералы, необходимые для борьбы с любой инфекцией.

    Так что если вы страдаете от артрита или артроза, не сомневайтесь: обязательно ешьте зеленые яблоки прямо вместе с кожурой!

    8. Способствует свертыванию крови

    Это один из способов увеличить уровень витамина К в своем организме, и, следовательно, помочь заживлению ран. Все это могут зеленые яблоки.

    Витамин К действует как кровоостанавливающее средство, в нашем теле его часто не хватает, особенно во время или после перенесенного инфекционного заболевания.

    А еще если у вас есть склонность к кровоточивости десен, то зеленые яблоки также идеальный продукт для вас. Увеличьте их количество в своем рационе, сделайте свой шаг к здоровью!

    steptohealth.ru

    Организм сам расскажет, что ему не хватает...

    Организм сам расскажет, что ему не хватает...

    Наш организм настолько умный, что подсказывает нам, когда у него заканчиваются какие-либо витамины и микроэлементы. Главное знать, как он это делает. Специалисты уверены, что если вам чего-то очень сильно захотелось, то вполне возможно именно благодаря этому организм показывает, каких витаминов ему не хватает.
    • Если вам хочется шоколада, то, скорее всего, организму не хватает магния. А пополнить его количество можно при помощи не столь вредных для фигуры продуктов. К ним относятся: пшеничные отруби, овсяные хлопья, кукуруза, семечки, орехи, финики, арахис. Всего лишь 60 грамм одного из этих продуктов поможет вам избежать магниевого дефицита.
    • Желание съесть карамельку говорит о нехватке в организме хрома. Недостаточное его количество может привести к потере внимания, физической слабости. Чтобы помочь организму необходимо употреблять сыр, черный хлеб, проросшие зерна пшеницы, печенку, яичный желток.
    • Желание съесть мясо говорит о дефиците железа. Восполнить его помогут гречневая и овсяная каши, яблоки, шпинат, хурма. У всех, кому хочется солененького, скорее всего, нехватка в организме кальция, пополнить который можно при помощи кураги, орехов, изюма, красного вина.

    Организм сам расскажет, что ему не хватает...

    Микроэлементы и их роль в нашем организме Достаточный уровень микроэлементов – это здоровое и продуктивное функционирование всего организма. Недостаток микроэлементов, который в настоящее время затрагивает более 2 млрд. человек по всему миру является основной причиной умственной отсталости, слепоты и смерти во время родов. Поскольку они несут ответственность за дефекты центральной нервной системы, их роль в снижении наиболее распространенной формы врожденных дефектов – сердечных, достаточно значима.

    Бор Присутствует во всем нашем организме, но больше всего в костях и эмали зубов. Его благоприятное воздействие ощущает буквально весь организм: стабилизирует работу эндокринных желез, является участником формирования скелета, повышает уровень половых гормонов, что особенно важно в климактерический период для женщин. Перечень продуктов: бобовые, соя, свекла, кукуруза, гречка, рис. Симптомы недостатка в организме: гормональный дисбаланс в организме, следствием которого могут быть у женщин – эрозии, миомы, раковые опухоли женских органов, остеопороз. Мочекаменная болезнь и заболевания суставов. Железо Составная часть гемоглобина, стимулирующая процесс дыхания клеток. Отвечает за кроветворение. Особенно отвечает за состояние клеток кожи, желудочно-кишечного тракта, ротовой полости. Перечень продуктов: орех лесной, кунжут, горчица, ламинария, гранат, яблоко, семечки тыквы. Симптомы недостатка в организме: усталость, сонливость, сухость и шершавость кожи, плохое состояние ногтей, сухость во рту, одним словом анемия. Характерно также и извращение вкуса. Йод Основной участник производства тироксина — гормона щитовидной железы. Из 25 мг йода в организме – 15 находится в щитовидной железе. Йод важен также для работы печени, почек, яичников и предстательной железы. Перечень продуктов: шампиньоны, фасоль, пшеница, рожь, молочные продукты, морские водоросли, водоросли, шпинат. Симптомы недостатка в организме: недостаток, также как и избыток, йода приводит к развитию зоба (увеличение щитовидки), мышечной слабости, дистрофическим изменениям, замедлению умственного развития. Кобальт Существенная составляющая в процессе кроветворения, участник производства витамина В12 и инсулина. Перечень продуктов: соль, соя, бобовые, груша манка. Симптомы недостатка в организме: анемия, усталость, сонливость, «сон на ходу». Марганец Отвечает за репродуктивную функцию, работу нервной системы и костную ткань. Оказывает положительное влияние на потенцию путем улучшения мышечных рефлексов, уменьшает нервную раздражительность. Перечень продуктов: имбирь, орехи, агар-агар. Симптомы недостатка в организме: нарушение окостенения всего скелета, деформация суставов.

    Медь В организме медь большей частью сосредоточена в печени. Входит в состав меланина, то есть участвует в процессе пигментации организма и выработке коллагена. Помогает усвоению железа Перечень продуктов: подсолнух, кунжут, ламинария, грибы шитаки, какао. Симптомы недостатка в организме: анемия, облысение, сильная потеря веса, понижение уровня гемоглобина, дерматозы различной этиологии.

    Молибден Является основной частью фермента, который утилизирует железо и тем самым предупреждает анемию. Перечень продуктов: соль, бобовые и зерновые.

    Никель Участвует в кроветворении, обеспечивая клетки кислородом, принимает участие в обмене жиров, участвует в формировании гормонального фона, влияет на артериальное давление в сторону снижения. Перечень продуктов: груша, яблоко, кукуруза, соя, чечевица и другие бобовые. Симптомы недостатка в организме: на сегодняшний день мало изучено влияние дефицита никеля.

    Селен Антиоксидант, предупреждает рост аномальных клеток, то есть предохраняет от возникновения и развития онкологических заболеваний, защищает от тяжелых металлов. Необходим для образования белков, то есть для нормальной работы печени, поджелудочной и щитовидной желез. Является составляющей спермы, то есть важен для поддержания репродуктивной функции. Перечень продуктов: пшеница и ее зародыши, семечки подсолнуха Симптомы недостатка в организме: дисбактериоз, аллергические реакции, дистрофии мышц, рассеянный склероз, задержка развития, инфаркт, раковые опухоли. Фтор Основной участник формирования зубной ткани и зубной эмали. Перечень продуктов: орехи, тыква, просо, изюм.

    ХромПредотвращает ожирение, снимает депрессию, стабилизирует сахар в крови при сахарном диабете.Перечень продуктов: брокколи, чеснок, базилик.----

    Время переваривания пищи:— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 минут.— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20-30 минут.— Арбуз усваивается за 20 минут.— Дыням требуется для переваривания 30 минут.— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания 30 минут.— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут.— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т. к. они содержат большое количество жиров.— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около 1 часа.— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60-90 минут.— Бобовые, крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около 2 часов.— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5-3 часа.Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь — они быстрее усвоятся.— 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.— 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.— 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.— 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.— 5-6 часов — грибы, шпик.

    Старайтесь вставать из-за стола слегка недоевши (чувство полной сытости придёт примерно через 10-15 мин. после еды), выпивайте перед едой 1 ст. тёплой воды (это не даст вам переесть) и не ешьте за 4 часа до сна.

    Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

    Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечный тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

    Организм сам расскажет, что ему не хватает...

    Организм сам расскажет, что ему не хватает...

    Организм сам расскажет, что ему не хватает...

    Организм сам расскажет, что ему не хватает...

    www.baby.ru

    Почему хочется яблочного сока | Диеты

    Все видели фильм о живой воде, которую исследовал японский ученый Имоту Масара. Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм и приводя все его функции в порядок. Но мало кто задумывается над тем, что в природе существует еще один вид структурированной жидкости – это свежевыжатые соки. Это «живая вода» растений, обогащенная витаминами и микроэлементами. Сегодня речь пойдет о яблочном соке.

    Известны целебные свойства яблок, содержащих в себе большое количество железа, различных сахаров, пектина. Антиоксидантные свойства яблок ставят их в один ряд с борцами с заболеваниями головного мозга, онкологическими и другими серьезными заболеваниями.

    Известный американец, приверженец соковых диет Норманн Уоркер открыл омолаживающие свойства соков, в том числе яблочного. Доказательством его правоты служит возраст, до которого он дожил – 119 лет. Но это не все. Он стал отцом в 106 лет! Это сенсационное событие увеличило армию почитателей соков.

    Для тех, кто не решится на соковую диету, существует щадящий режим: достаточно утром, за 30 минут до еды, выпить половину стакана яблочного сока. Даже в этом случае вам будет обеспечен лечебный эффект, потому что яблочный сок обладает не только антиоксидантными, но еще и адсорбирующими свойствами, то есть он выводит из организма вредные вещества. Все соки очень быстро усваиваются, отдают организму все свои полезные свойства, вымывают из клеток ненужные шлаки.

    Очень важное свойство соков – наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много свежевыжатых соков.

    Еще одна причина, по которой надо пить яблочный сок – ежедневное обновление организма. Те триста или более миллионов клеток, из которых состоит наше тело, обновляются постоянно, раз в сутки. Когда организм молодой и здоровый, это просто прекрасно. Но где-то после 30 лет начинаются сбои в работе организма, клетки начинают работать не так интенсивно. И те клетки, которые работают неправильно, передают следующим клеткам неверную программу, в которой закодирована болезнь. А если утром выпить сок – структурированная жидкость настроит программу работы клетки на правильный, природный ритм и тон, потому что яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами.

    Противопоказаний немного, но они есть. Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты, а также при индивидуальной непереносимости.

    Также важно правильно приготовить яблочный сок, чтобы не вызвать так называемые «искусственные противопоказания» — когда при неправильном приготовлении или применении начинаются проблемы со здоровьем:

    Первое правило при приготовлении яблочных соков: использование свежих, спелых, не испорченных яблок. Незрелые или перезрелые фрукты не годятся: в одних еще недостаточно нужных веществ, а в других они уже начали разрушаться. Яблочный сок лучше выпить сразу после приготовления, потому что он очень быстро окисляется и становится непригодным для нужного эффекта. Лучше пить яблочный сок через трубочку, чтобы не навредить зубной эмали. Хорошо сочетать соки овощей и фруктов, разбавляя их в разных пропорциях. Однократный или нерегулярный прием сока не принесет никаких результатов. Необходимо пить сок в течение одного или двух месяцев, хотя бы по половине стакана в день.

    Как похудеть с яблочным соком? Понятно, что придется потрудиться, но это приятный труд. Попивай себе сок и мечтай о том, что уже через десять дней ты станешь в два раза стройнее! Потому что именно через десять дней, выпивая по два литра яблочного сока за сутки, можно сбросить до 7 килограммов! Конечно, результаты могут быть немного другими, как в большую, так и в меньшую сторону, но в среднем эта цифра верна. Свежевыжатый яблочный сок способен творить чудеса!

    Это происходит из-за низкой калорийности яблочного сока. А пектины, которыми богаты яблоки, способны очищать организм от шлаков, ибо действуют как адсорбенты. Кроме этого, богатый набор витаминов и микроэлементов не даст организму ослабеть, сохранит свежий вид.

    Можно провести трехдневную диету на яблочном соке, которая поможет не только похудеть, но и оздоровить весь организм. Для этого нужно пить яблочный сок регулярно через два часа. Первый прием – в 8 утра (один стакан), далее с 10 часов до 20 часов через каждые два часа по два стакана яблочного сока. Если не будет стула – принять слабительное и теплую ванну без моющих средств.

    diet-beauty.ru

    11 причин есть яблоки | ВитаПортал

    Всем известно, что яблоки – чемпионы по своим полезным для организма свойствам. У англичан даже существует пословица: «Ешьте по яблоку в день, и ваш доктор останется без работы». Но чем именно яблоки так полезны?

    Мы собрали 11 фактов о пользе яблок.

    Яблоки защищают от малокровия

    Поскольку яблоки содержат очень много железа, врачи рекомендуют их есть в качестве профилактики анемии и для повышения гемоглобина.

    Яблоки предотвращают старение мозга

    Согласно новейшим данным ученых, яблочный сок и кверцетин, который содержится в кожуре яблок, помогают отодвинуть во времени болезнь Альцгеймера.

    Они улучшают память и мыслительные способности за счет повышения уровня ацетилхолина – нейромедиатора, отвечающего за функции памяти.

    Яблоки необходимы для профилактики рака

    Свежевыжатый яблочный сок, как показали исследования на крысах, снижает риск возникновения рака молочной железы на 44%.

    А употребление яблок в пищу значительно снижает шансы на развитие рака толстой кишки, поджелудочной железы и печени.

    Лучше употреблять яблоки с кожурой, поскольку именно в ней содержатся вещества, предотвращающие рост раковых клеток.

    Яблоки помогают похудеть

    Не один десяток диет основан на яблочных перекусах. За счет большого содержания клетчатки и воды яблоки действительно помогают похудеть. К тому же они обладают чудесным свойством притуплять чувство голода. 

    Особенно полезны яблоки диабетикам. Регулярное употребление этих фруктов помогает контролировать уровень сахара в крови.

    Яблоки полезны для сосудов и сердца

    Пищевые волокна и содержащиеся в яблоках витамины и микроэлементы укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина, улучшают циркуляцию крови. Всего два яблока в день способны снизить уровень холестерина в организме на 16%.

    Яблоки делают кости крепче

    Яблоки полезны для нормального роста детей и для женщин в постменопаузе. Дело в том, что яблоки содержат вещества, увеличивающие плотность костей.

    Из всех фруктов только в яблоках содержатся бор и флавоноид флоридзин, укрепляющие кости. А крепкие здоровые кости особенно важны для детей в период бурного роста и для женщин, вступающих в ту пору жизни, когда высок риск развития остеопороза.

    Яблоки важны для здоровья желчного пузыря

    Всего одно яблоко в день способно защитить от появления камней в желчном пузыре.

    Ведь основной причиной развития желчекаменной болезни является высокий уровень холестерина, а яблоки способны снижать холестерин за счет связывания своими пищевыми волокнами жира, содержащегося в пищевых массах в кишечнике.

    Яблоки полезны для печени

    Яблоки способствуют выведению токсинов из организма и «чистят» печень.

    Яблоки продлевают молодость кожи

    Очищая организм от токсинов изнутри, яблоки в то же время содержат особые вещества – пектины, способствующие лучшей выработке коллагена. Таким образом, польза яблок для кожи двойная: очищение плюс упругость.

    Яблоки для профилактики астмы

    Болеющим астмой детям прописывают яблочный сок, чтобы они легче переносили болезнь. А беременным женщинам рекомендуют есть побольше яблок не только потому, что они богаты витаминами, но и для профилактики развития астмы у малыша.

    Яблоки очищают зубы от налета

    Зубную щетку яблоко вряд ли заменит, но яблочный перекус после завтрака или обеда стоматологи считают полезным. Ведь яблоки прочищают межзубные пространства и счищают остатки пищи с зубов, тем самым предотвращая появление кариеса.

    Ну и наконец, яблоки просто вкусные. Ешьте яблоки и будьте здоровы!

    vitaportal.ru

    Почему надо есть яблоки

    Наверное, все слышали английскую пословицу о том, что одно яблоко в день позволит вам забыть о врачах. Какую именно пользу имеют эти прекрасные фрукты для нашего здоровья? И могут ли они кому-то навредить? 

    7 причин, почему надо есть яблоки

    Защита костей Французские исследователи обнаружили, что в яблоках встречается особый тип флавоноидов, которые способны защитить женщин в период постменопаузы от остеопороза, а также увеличивают плотность костной ткани. Химический элемент бор, содержащийся в яблоках, также способствует укреплению костей.

    Защита от астмы Одно из недавних исследований показало, что дети, болеющие астмой, которые пили яблочный сок ежедневно, страдали от свистящего дыхания меньше, чем дети, которые пили яблочный сок лишь один раз в месяц. Другое исследование показало, что дети, рожденные женщинами, которые употребляли большое количество яблок, будучи беременными, намного реже страдают от этого заболевания, чем те дети, матери которых ели мало яблок.

    Предупреждение болезни Альцгеймера В ходе исследования, проведенного на мышах в Корнелльском университете (США) было обнаружено, что вещество кверцетин, содержащееся в яблоках, способно защитить клетки мозга от повреждения свободными радикалами, которое приводит к болезни Альцгеймера.

    Глазированные яблоки

    Снижение уровня холестерина и предупреждение инсульта Находящийся в яблоках пектин снижает уровень в крови «плохого» холестерина. У людей, которые едят по 2 яблока в день, уровень холестерина снижается на целых 16%. На фоне этих данных не вызывает удивления следующий вывод голландских ученых: питание белой мякотью фруктов, таких, как яблоки и груши, уменьшает риск развития инсульта. Ведь известно, что основной причиной инсульта является засорение кровеносных сосудов «плохим» холестерином и образование так называемых холестериновых бляшек. В ходе проведенного исследования участники, которые потребляли 171 гр белой мякоти ежедневно (примерно одно большое яблоко ), на 52% меньше были подвержены развитию инсульта, чем люди, которые ели менее 78 гр мякоти или не ели вовсе. В целом, на каждые 25 грамм употребляемого фрукта наблюдалось снижение риска инсульта на 9%.

    Предупреждение различных форм рака  По данным еще одного исследования, люди, постоянно едящие яблоки, имеют вполовину меньше шансов заболеть раком легких. Медики утверждают, что всему причиной высокий уровень флавоноидов кварцетина и нарингина, которые содержатся в фруктах. Другие исследования также показали, что регулярное употребление яблок способно предотвратить такие виды рака, как рак молочной железы, печени и толстой кишки.

    Лечение диабета Пектин, содержащийся в яблоках, содержит галактуроновую кислоту, снижающую потребность организма в инсулине.

    Похудение Бразильское исследование показало, что женщины, сидевшие на диетах, и съедавшие по 3 яблока в день, теряли вес быстрее и легче, чем те женщины, которые не ели фруктов.

    Моченые яблоки

    Могут ли яблоки навредить?

    Хотя в целом употребление яблок даже в довольно больших количествах приносит организму только пользу, бывают частные случаи, когда ими лучше не злоупотреблять.

    При каких болезнях яблоки надо есть осторожно

    • Много яблок, особенно кислых сортов, нельзя есть людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки.
    • Сладкие яблоки не рекомендуются людям, имеющим гастрит.
    • Имеющим сердечно-сосудистые заболевания лучше есть яблоки осторожно и, желательно, с небольшим количеством сахара.

    Опасность заморских фруктов А также, конечно, нельзя не сказать о вреде «заморских» яблок. На полках супермаркетов, особенно в больших городах, сейчас в любое время года можно встретить «глянцевые», или «восковые» яблоки – большие, исключительно яркого, ровного цвета, идеально гладкие и красивые. Эти яблоки привозят к нам издалека, и почти всегда обрабатывают специальным раствором, который не дает фруктам портиться.

    Так, врачи в США обнаружили, что у людей, которые регулярно употребляли «глянцевые» яблочки, стали наблюдаться признаки странной болезни. У них ухудшалась работа почти всех внутренних органов и наблюдалась постоянная слабость в теле. Врачи полагают, что всему причиной стал воск либо парафин, которым покрывали эти яблоки. Он содержит опасные для здоровья примеси ароматических углеводородов, смыть которые очень непросто, даже если тереть яблоко щеткой в горячей воде. Кроме того, отечественные медики обнаружили, что в заморских фруктах намного меньше витаминов, чем в пусть и неказистых и маленьких иногда, но таких родных украинских яблоках.

    udoktora.net

    Чего не хватает вашему организму, если хочется это съесть?..

    Чего нам хочется? Причины Чем помочь?
    Арахис, арахисовое масло Недостаток витаминов группы В Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи
    Бананов Недостаток калия Ешьте изюм, шпинат, горох, грецкие орехи, гречку, кольраби и брюссельскую капусту
    Газированных напитков Недостаток кальция Ешьте сыр, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Горького Сигнал интоксикации организма Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах
    Гречки Недостаток магния Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки
    Грызть лед Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
    Дыня Разбалансированные нервная и сердечно-сосудистая системы Дыня много содержит таких минералов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также витамины А и С
    Жареной пищи Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу
    Жидкой пищи Недостаток воды Пейте воду с лимоном и простую воду в количестве 8 стаканов с день
    Жирной пищи Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Жор перед месячными Нехватка цинка Ешьте красное мясо (в особенности, субпродукты), корнеплоды, морепродукты, листовые овощи
    Жор постоянный Нехватка кремния Ешьте орехи, семечки; избегайте употреблять белый рис, картофель, сахар, кукурузную муку
    Недостаток тирозина Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину
    Недостаток триптофана Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат
    Какао Недостаток магния Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые
    Кислого Недостаток магния Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые
    Пониженная кислотность или частое переедание Ускоряют пищеварение сок цитрусовых и кислых ягод
    Копченостей Недостаток жиров в организме Ешьте сливочное масло от 82%, оливковое масло, семечки, орехи. Часто присуще тем, кто «сидит» на диете
    Кофе Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
    Недостаток фосфора Ешьте курицу, яйца, говядину, печень, рыбу, орехи, стручковые и бобовые, молочные продукты
    Недостаток натрия Употребляйте морскую соль в блюдах, заправляйте салаты яблочным уксусом
    Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
    Курагу Недостаток витамина А Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей
    Курить Недостаток кремния и/или тирозина Ешьте орехи, семечки, витамин С и избегайте употреблять газированные напитки и крахмалистые продукты
    Лимон Возможны проблемы с печенью и желчным пузырем Займитесь восстановлением здоровья этих органов. Лимон помогает вырабатывать пищеварительные соки, а с помощью витамина С уничтожаются бактерии
    Лука и чеснока Проблемы с органами дыхательной системы Пора на них обратить внимание
    Молока и кисломолочных продуктов Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Недостаток аминокислот таких, как триптофан, лизин и лейцин Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат, пшеницу, орехи, амарант, мясо, рыбу, чечевицу, овес, яйца
    Моркови Проблемы с кожными покровами, слизистыми оболочками, снижение зрения, нехватка витамина А Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей
    Морепродуктов Недостаток йода Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград
    Мороженого Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Нарушения обмена углеводов, гипогликемия, сахарный диабет Проверьте сахар в крови, обратитесь к специалисту
    Напиться и накуриться Недостаток белка Ешьте молочные продукты, красное мясо, морепродукты, курятину, орехи, индейку
    Несъедобного (штукатурка, мел, земля, глина) Недостаток кальция и витамина Д Ешьте сыр, рыбу, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
    Оливки, маслины Недостаток йода Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград
    Недостаток тирозина Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину
    Острого Плохое пищеварение Ешьте пряности, травы, вечером чеснок
    Сигнал интоксикации организма Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах
    Печенье и сладкую выпечку Недостаток витаминов группы В Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи
    Паразитарные инвазии Пройдите лечебный противопаразитарный курс
    Плохой аппетит Недостаток витаминов В1 и В2 Ешьте говядину, мясо кур, индюшатину, свинину, тунец, палтус, орехи, печень, семечки, гречку, овсянку
    Нехватка марганца Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику
    Подгоревшей пищи Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
    Пресного Проблемы с кислотностью, гастрит, язва, запоры, заболевания печени и желчного пузыря Пресная пища имеет послабляющие свойства, способствует снижению спастических болей, успокаивает желудок
    Пресной кажется вся пища Состояние депрессии с нарушением восприятия вкуса или проблемы с вкусовыми нервными рецепторами в головном мозгу
    Рыбы Недостаток фосфора и железа Ешьте рыбу, молочные продукты, печень, курицу, говядину, яйца, стручковые и бобовые, чечевицу, зелень, морскую капусту, орехи, черешню
    Психическое и умственное переутомление Отдохните, смените обстановку
    Селёдки Недостаток Омеги 3 Ешьте рыбу морских сортов, но не соленую (тунец, скумбрия, сельдь, семга, лосось, мокрель, форель)
    Семечек Недостаток витамина Е Ешьте салаты с нерафинированным растительным маслом, орехи
    Сладкого Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу
    Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
    Недостаток фосфора Ешьте курицу, молочные продукты, говядину, печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые и стручковые
    Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные овощи, яйца, морепродукты
    Недостаток триптофана Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат
    Паразитарные инвазии Пройдите лечебный противопаразитарный курс
    Сливочного масла Недостаток жиров (свойственно вегетарианцам) или витамина Д Ешьте орехи, семечки, сельдь, сметану, печень, сливочное масло, желтки яиц
    Соленого Недостаток хлоридов Ешьте рыбу, морскую соль (нерафинированную), пейте козье молоко (некипяченое) и простую воду
    Сыра Недостаток кальция и фосфора Ешьте сыр, капусту брокколи и брюссельскую, кунжут, творог, шпинат
    Твердой пищи Недостаток воды Организм чрезвычайно обезвожен, настолько, что утратил возможность ощущать воду. ПОРА НАЧИНАТЬ ПИТЬ ВОДУ!
    Упадок сил, ничего не хочется Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень
    Хлеба Недостаток азота Ешьте рыбу, мясо, орехи, бобы
    Холодных напитков Недостаток марганца Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику
    Хурмы Вероятны вегетососудистые проблемы, дефицит энергии и дисбактериоз Обследование у специалиста. В хурме много витаминов, минералов, клетчатка и пектин, она укрепляет сосуды, тонизирует, нормализует работу желудка
    Чай Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
    Недостаток натрия Употребляйте морскую соль в блюдах, добавляйте в салаты яблочный уксус
    Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
    Недостаток фосфора Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты
    Шоколада Недостаток магния Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки
    Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу, пророщенные зерна пшеницы
    Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
    Недостаток фосфора Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты
    Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
    Недостаток триптофана Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат

    fitdeal.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа