Кабачковые оладьи по дюкану в духовке. Оладушки по дюкану на атаке


Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

 

Все рецепты котлет или оладий из печени, которые мне встретились, содержали либо крахмал, либо отруби.

Но так как я всегда что-то пеку, то мне жалко использовать отруби и ДОПы на вторые блюда, так появился этот простой рецепт.

Обычно я предварительно обжариваю печень на сковороде таким образом: смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю печень и на сильном огне обжариваю минут 5 постоянно помешивая, как бы запечатывая сок внутри. Потом накрываю крышкой и держу ещё минут 5 на тихом огне.

Можно отварить. Для этого кладём печень в кипящую воду, доводим до кипения и варим минут 10-12. Достаём и охлаждаем.

Зачем предварительно готовить печень? Потому что в сыром виде она даёт много сока при приготовлении и тогда требуется добавление крахмала или отрубей.

Я готовлю сразу 600-700 г, хранится она замечательно в холодильнике несколько дней.

По необходимости достаю и готовлю салат из печени, такие оладьи или начинку для блинчиков.

Очень удобно.

Необходимо:

На 8-9 шт.

  • Печень куриная (отварная или жареная) — 200 г
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — по вкусу (свежий или сухой)
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Специи —  перец чёрный
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Печень отварить или обжарить до готовности на сковороде.

Охладить.

Натереть на крупной тёрке.

Добавить соль, соду, яйца, специи (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок).

Перемешиваем.

Жарить на среднем огне, как обычные оладьи.

Я накрываю крышкой.

Оладьи получаются пышные и вкусные.

Такие оладьи можно подать всей семье.

Хорошо подойдёт к ним дю-майонез или соус из йогурта с укропом и чесноком.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Оладьи по Дюкану - Kak-vam-dieta.ru

Оладьи по Дюкану

Содержание

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить особенно. Рецептов огромное количество, как и внутренностей, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень смачное и очень полезное блюдо, которое не просит много времени для изготовления. Куриная печень положительно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим дамам, полезна для деток. Увеличивает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и провоцирует работу мозга.  С учетом малеханькой калорийности оладьев, рецепты прекрасно подойдут тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Безупречный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана отлично подойдет заместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью очень прост. Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, два яичка, 100 50 г лука, 100 50 г моркови,  три столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.
  • Сформировывать каждую куриную оладью лучше малеханькой, чтоб она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану выходит сытной и малокалорийной.

    Морковь с луком и печенкой пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится наименее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет очень много, то слейте избыток.

    Полученную массу необходимо отлично перемешать и добавить яичка и манку, потом опять перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью  (на фото) припоминает небольшую котлету.

    1-ые признаки излечения я увидела исключительно в прошедшем месяце, через полгода добровольческой аскезы, когда мы поехали на пару недель в отпуск в Доминикану. Дюкан Дюканом, а не пить в отпуске оказалось выше его сил. И равномерно Арно признал, что бокал красноватого это не яд, ну и от кусочка хлеба из муки грубого помола днем еще никто не погибал. Вобщем, на обед и ужин были нескончаемые креветки и лангустины на гриле, что действовало на супруга как успокоительное ничего ужасного, означает, он еще не совершенно соскочил с Дюкана. А я с облегчением выдохнула, когда он встал на весы после возвращения из Доминиканы он не то что не прибавил ни грамма за каникулы, но даже полкило скинул.

  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, жесткий сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яичко amp;; два шт. сметана с низким процентом жирности либо кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтоб оладья вышла пышноватой, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Позже добавьте муку, яичка, соль, перец и отлично размешайте. Пошеркайте на терке или измельчите в блендере сыр. Потом пропустите через мясорубку либо блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой консистенции и отлично размешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на отлично нагретую сковороду, смазанную маслом.

Направьте внимание, что мука у всех различная, не стоит категорически придерживаться обозначенному количеству товаров, необходимо ориентироваться на состав самой консистенции, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтоб снутри все отлично прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами прекрасно подойдут для деток, так как многие из их не обожают куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Красота этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Наивкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенкой готовятся просто, и их можно есть со второго шага диеты.

Чтоб приготовить такие оладьи из куриной печени, пригодится:

  • 1 ст. ложка лимонового сока,
  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковка,
  • 1 яичко,
  • Этот рецепт печеночных оладий имеет огромную калорийность, чем рецепт с манкой.

  • перец, соль.
  • Печень с луком измельчаем в блендере либо прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яичко, крахмал, солим, перчим и при помощи ложки отправляем на нагретую сковородку с маслом.

    Оладьи с рисом

    Куриные оладьи в этом рецепте имеют наименьшую калорийность.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 0,5 кг,
    • 1 яичко,
    • 1 луковка,
    • полстакана риса,

    Как и в прошлых рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

    Когда в Париже встречаешь похудевшего знакомого, уже не спрашиваешь Как тебе это удалось? Вместо этого задаешь вопрос: Какая фаза? Имеется в виду фаза диеты по Дюкану, на которой сидит мой собственный муж

    Поделиться:

    Вот и мою семью настигнул этот диетический вирус. Купив книжку, супруг зарегистрировался на веб-сайте. Узнал, сколько дней ему придется придерживаться каждой фазы. В общей трудности вышло триста шестьдесят восемь дней, из которых 100 50 жесткач.

    Почему его выбор пал конкретно на Дюкана? Вообще-то Пьер Дюкан по образованию невролог, и специализировался по детским параличам, а диетологом стал случаем; в один прекрасный момент пациент-астматик умолил Дюкана дать ему сильную диету для похудения; доктор (невролог!) повелел есть постное мясо в всех количествах и придти через 5 дней. Астматик пришел, сбросив практически 5 кг. Отныне Дюкан и переквалифицировался в диетологи. Так говорит легенда. За чистую монету мне это трудно принять, так как в истории много неявного: к примеру, каким образом на прием к неврологу-специалисту по детям-паралитикам попал взрослый толстый астматик? Но к черту подробности; в Париже сейчас без вариантов, если худеть то по Дюкану.

    Званые домашние ужины, по дефлоту, готовятся с учетом режима питания по Дюкану: из 10 приглашенных минимум двое окажутся на диете. В ресторанах официанты, видя впереди себя худеющего клиента (а их за милю видно по особому блеску в очах), уточняют фазу, до того как поведать, что можно избрать из меню. Даже в итальянских тратториях повара, скрепя сердечко, выучили рецепты изготовления мяса либо рыбы по Дюкану а что им остается делать? Моя подруга Клэр поведала, что шеф-повар ее ресторана в Марэ калабриец Давидэ выучил базы этой системы питания только под опасностью увольнения; и сейчас Давиде, наступив на гортань своей песне, каждый вечер портит рыбу по Дюкану, недовольно бормоча для себя под нос sporcizia!, другими словами мерзость.

    Это та диета, благодаря которой Карл Лагерфельд пару лет вспять усох до состояния ребенка. Тогда худеть по Дюкану было причудой узенького круга людей из околомодных кругов; сейчас это реальная народная эпидемия. Начиная с весны, рейтинги книжки Я не умею худеть росли как на дрожжах; на данный момент в одной Франции продано более три миллионов экземпляров. В этом году за избавление от пары 10-ов кг собственного живого веса Дюкана на публике благодарили Франсуа Олланд, прошлый 1-ый секретарь социалистической партии, и прошлый супруг Сеголен Руаяль, также члены семейства Ле Пен Жан-Мари и его дочь Марин, руководители ультраправой партии Государственный фронт.

    В один прекрасный момент, а конкретно прошлой осенью после отпуска, мой супруг встал на весы и испугался. Он твердо решил скинуть 20 кг. Купил книгу французского диетолога Пьера Дюкана Я не умею худеть. И началось.

    Если кратко, это белковая диета, разбитая на четыре фазы. 1-ая фаза именуется атака, 2-ая круиз, 3-я закрепление, 4-ая стабилизация. В течение первой фазы, во время которой и происходит основная утрата веса, разрешено потребление только белковых товаров животного происхождения. Последующая фаза состоит из 2-ух переменных диет белковой и смешанной: белково-овощной. В третьей фазе добавляются некие фрукты и богатые углеводами продукты. При всем этом один денек в неделю остается на сто процентов белковым. На всю жизнь! 4-ая фаза возвращение к нормальному питанию с сохранением белкового денька.

    Для Арно самым сложным было отрешиться от алкоголя. А для меня выносить перепады его настроения в 1-ый месяц. 1-ые деньки он был нервным, позже стал злосчастным. Какими очами он смотрел на меня! Поточнее, на мой салат с сыром и бокал красноватого вина. Я не то чтоб садист, просто никак не могла соблюдать диету за компанию: я не ем мясо, так как у меня уровень отвратительного холестерина выше нормы. К тому же, мне необходимы были сыр и вино, чтоб избавиться от стресса я, признаюсь, переживала, что 1-ое время после начала диеты о сексе не шло и речи. Таковой побочный эффект у парней во время первой фазы временами наблюдается, о чем Дюкан предупреждает в собственной книжке.

    Арно пробуждался и засыпал с этой книжкой. И мне, естественно, пришлось ее проглотить, чтоб научиться готовить супругу правильную пищу. Пара фраз в первой же главе настроили меня на то, что это будет чтение со слезами на очах: И в этот момент у вас начинается вонючее дыхание не беспокойтесь, это нормально и И вот у вас начались запоры

    Я не стала очевидцем ужасающего момента: все эти проблемы Арно пережил во время командировки в Японию. Счетами на сашими он чуть ли не разорил свою компанию, но с настоящего пути не сбился. Литрами колы-лайт он заглушал чувство голода. Кстати, Дюкан единственный из диетологов, разрешающих кока-колу лайт. Это не последний аргумент в пользу этой диеты исходя из убеждений мещанина, но сильный аргумент против исходя из убеждений докторов (сплошные сахарозаменители, красители и консерванты что уж здесь в особенности здорового).

    Да, конечно, я тоже считаю его способ опасным. Есть исследования , которые подвергают белковые диеты суровой критике: они могут вызвать понижение производства тестостерона и следующий гормональный сбой, в длительной перспективе такое питание может быть вредоносно для сердца. Не говоря уже об эффекте йо-йо. это когда 20 кг скинул через год 30 набрал. Я пробовала отговорить Арно от Дюкана, призывая на помощь имя Мишеля Монтиньяка, чей способ питания более разумен как минимум тем, что там есть место обилию. К огорчению, после погибели известного диетолога от рака желудка его система питания у многих французов вызывает еще меньше доверия. И хотя диета по Монтиньяку более располагает к гастрономическим изыскам, что нравится французам, для выполнения требуется маленький штат прислуги; по Дюкану питаться существенно проще. Яичка, мясо и нулевой творог без ограничений это можно приобрести в гипермаркете, как я уже произнесла, парижские рестораны и кафе оперативно подстроились под Дюкана. Смачно ли это? Кто любит стейки, как мой Арно, тому нормально.

    Арно вправду таял с каждым деньком. В конечном итоге он посиживал на еще более серьезной диете, чем рекомендует Дюкан. Заместо полностью здорового режима питания, на который он уже имел полное право во время 2-ой фазы, он продолжал есть только мясо с зеленоватой фасолью и крабовыми палочками. Хватит мучить себя, как-то за обедом произнесли мы с матерью Арно в один глас, в первый раз сойдясь во мировоззрении по вопросу питания ее отпрыска. Нам, если честно, было уже мало жутко за него. Но Арно был будто бы под гипнозом. Ему нравилось собственное отражение в зеркале. Он ушил все свои костюмчики у портного. Он не лицезрел повода останавливаться.

    Рецепт с грибами

    На данный момент супруг равномерно ворачивается к обычной жизни; но в нашем рационе, наверняка, навечно останутся оладьи из овсяной муки (1,5 ложки овсяной муки и обезжиренного йогурта, один яичко). Кстати, если годом ранее фанаты Дюкана практически охотились за овсяной мукой в магазинах здорового питания, то сегодня в любом супермаркете можно купить не только лишь муку, да и сами оладьи Дюкана в виде полуфабрикатов. А они ничего, вполне съедобные. И к Дюкану я стала лучше относиться по крайней мере, самый известный поклонник его методы Лагерфельд до сего времени остается в своем весе, и вроде на сердце не жалуется.

    Похожие статьи

    kak-vam-dieta.ru

    Кабачковые оладьи по дюкану в духовке

    Оглавление [Показать]

    В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.

    Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».

    Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

    Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.

    Ингредиенты
    • Патиссон или цуккини -0,5 кг;
    • Капуста цветная – 0,5 кг;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Лук репка – 2 шт.;
    • Соль поваренная – 5 г;
    • Черный порошковый перец – 2 г;
    • Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
    • Вареные яйца – 3 шт.;
    • Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
    • Кудрявая петрушка – 4 веточки;

    кабачковые оладьи по дюкану в духовке

    Приготовление дюкановского кабачкового супа
    1. Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
    2. В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
    3. Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
    4. При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.

    Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.

    Вариант 2: суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками

    Ингредиенты
    • Кабачки молоденькие – 2 шт.;
    • Болгарский перчик – 1 плод;
    • Морковка – 0,2 кг;
    • Лук репкой – 2 луковички;
    • Чесночные зубчики – 3 шт.;
    • Томаты свежие – 3 шт.;
    • Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
    • Фарш индейки – ½ кг;
    • Яйцо отборное — 1 шт.;
    • Соль – 2 ч.л.;
    • Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
    • Лаврушка – 1 лист;
    • Зелень любая – 100 г;
    • Ширатаки спагетти – 80 г;

    кабачковые оладьи по дюкану в духовке

    Приготовление супа со спагетти
    1. Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
    2. В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
    3. Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.

    Подавать суп с мелкорубленной зеленью.

    Вариант 3: рыбно-сливочный суп с кабачком

    • Один цуккини (250 г), чистим от шкурки, натираем на средней терке, заливаем 1-2 ст. воды (смотря какой густоты суп вы хотите) и варим до готовности овоща на малом огне.
    • Затем добавляем в кастрюлю 100 г сыра «Филадельфия» 3% и растворяем его, постоянно помешивая.
    • Берем 200-250 г копченой семги и мелко нарезаем и также отправляем к кабачку. Пробуем на соль суп и при желании подсаливаем. Через 5 минут первое блюдо готово.

    Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.

    к содержанию ↑Кабачки в духовке по Дюкану

    Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.

    Ингредиенты
    • Куриный фарш — 0,5 кг;
    • Творожная масса маложирная – 0,2 кг;
    • Цуккини – 4 шт. или 1 кг;
    • Соус из зелени «Salsa Verde» — 220 мл;
    • Соль морская – по вкусу;

    кабачковые оладьи по дюкану в духовке

    Приготовление
    1. Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
    2. Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.

    Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220оС

    Примечание

    Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.Для этого в чашку блендера загружаем:

    • 60 г петрушки,
    • 35 г мяты,
    • 10 г листочков базилика,
    • 5-6 маринованных огурцов,
    • 4 чесночных зубка,
    • масло оливы 10 ст.л.,
    • черный перец порошком (1 ч.л.),
    • горчицу сладкую (10-15 г).

    Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.

    к содержанию ↑

    Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.

    кабачковые оладьи по дюкану в духовке

    Кабачки запеченные по Дюкану

    Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.

    Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.

    к содержанию ↑

    С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.

    Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.

    Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.

    Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.

    к содержанию ↑

    Жареные кабачки по Дюкану

    1. Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
    2. Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
    3. Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
    4. Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
    5. Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.

    Кабачок с чесноком по Дюкану

    • Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем  до румяной корочки.
    • Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.

    Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.

    Оладьи из кабачков по Дюкану

    Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.

    Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.

    Ингредиенты:

    • Кабачок некрупный – 1 шт.;
    • Овсяные отруби – 2 ст.л.;
    • Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
    • Яйца куриные – 1 яйцо;
    • Соль – щепотка;

    Приготовление

    1. Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
    2. Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
    3. После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180оС).

    Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Опубликовано:

    28.07.2016

    Разместил:

    ФеяРассвета

    Калорийность/100г:

    44.48

    Жиры/100г:

    1.76

    Калорийность: 483Белки/100г: 1.24Углеводы/100г: 5.79

    Даже не знаю, буду ли я оригинальна, посоветовав вам этот рецепт, но не сделать этого я не могу. Прежде всего, потому, что кабачковые оладьи по Дюкану получаются весьма вкусными – ароматными, с поджаренными бочками. Мне кажется, что летом кабачковые оладьи — это прекрасный завтрак для всей семьи.

    Я очень люблю их и готовлю достаточно часто, тем более, что рецепт у меня весьма диетический – я абсолютно не добавляю пшеничную муку, как это делают многие хозяюшки, а необходимую консистенцию кабачкового теста обеспечивает картофельный крахмал. Мне нравится подавать к таким оладушкам сметанный берлинский соус из взбитых кисломолочных продуктов, перемешанных с измельчённым чесноком и зеленью.

    А вот мой муж любит поливать аппетитные хрустящие оладушки

    томатным соусом

    или кетчупом и обязательно с добавлением остринки – паприки или чили. Сам рецепт таких оладок настолько простой, что с ним вполне может справиться даже школьник. Единственный трудоёмкий процесс, это измельчение подготовленного кабачка. Это можно сделать вручную тёркой или при помощи кухонного комбайна. А далее отжимаем жидкость из кабачковой массы и добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и специи.

    Обжариваем оладки с двух сторон на сковороде с добавлением масла, но не пережариваем, чтобы они были лишь слегка румяными.

    Такое блюдо может быть дополнением к вашему ужину, так кабачки хорошо сочетаются по вкусу с мясом и даже рыбой.

    Рецептура рассчитана на 2 порции.

    Ингредиенты:

    — плод кабачка – 2 шт.,- яйцо куриное столовое -1 шт.,- кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой),- соль — щепотка,- перец молотый — щепотка,- масло растительное -1 ст.л.

    Приготовление

    Промываем плоды кабачков и вытираем их насухо, а затем очищаем их от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды перезрелые, то обязательно вынимаем мякоть с семенами. Затем измельчаем кабачки на крупной тёрке.

    Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и добавляем в неё разбитое яйцо. А также крахмал, специи и соль.

    По желанию, можно добавить в тесто мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

    Разогреваем сковородку и вливаем немного масла, затем ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду.

    И жарим оладки с двух сторон по пару минут, пока они не подрумянятся.

    Подаём оладушки к столу прямо с огня, пока они еще горяченькие и ароматные.

    Можно посыпать их измельчённым чесноком и зеленью и подать к ним сметану или любой другой соус. Так же просто готовятся и

    оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

    , которые можно подать к завтраку семье.

    Приятного аппетита!

    8-10

    »

    Пожаловаться на этот рецепт

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Удобно начинать сбрасывать вес где-то в феврале. Тогда, дойдя до лета и свежих овощей, ягод и фруктов, основные этапы диеты Дюкан, запрещающие много чего, будут пройдены и можно будет разнообразить рацион блюдами из этих самых овощей, ягод и фруктов. Соблюдая, конечно, дальнейшие рекомендации.

    Одно из таких блюд или просто перекусов — это оладьи из кабачков диетические без муки. Делается быстро, выходит вкусно. Приступим!

    Приготовление оладьев из кабачков диетических:
    1. Кабачки трем на крупную терку. Добавляем яйцо и специи.
    2. Крахмала кладем столько, сколько нужно для того, чтобы получилась масса по густоте как на оладьи. У меня ушло 2 ст.л. Не забываем, что крахмал набухает в жидкости, поэтому замесите и дайте немного постоять. При необходимости добавите.
    1. Жарим на сковороде с керамическим покрытием БЕЗ масла, либо на капельке масла, размазанной тонким слоем по сковородке до образования корочки с двух сторон.
    2. Кушать можно с обезжиренной сметаной или с разрешенным кетчупом. Мы смели просто так.

    Полезные свойства кабачка

    Кабачок является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность (калоризатор). По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку.

    Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от излишних жидкостей.

    В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот овощ – хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.

    Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

    Это поистине уникальный овощ — волшебный кабачок. Чего только хозяйки не творят из него: используют в сыром виде в салатах и для аперитивов, заправляют супы, добавляют в фарш, фаршируют, запекают и даже варят варенье!!!! Но на первом месте, без сомнения, оладьи из кабачков! Какие рецепты только не придуманы: диетические, гастрономические, «вредные» хрустилки и т.д. и т.п. Чем же он покорил сердца кулинаров и гурманов? Легок в приготовлении, начинен белками и жирами, кислотами и фосфором, медью и кальцием. Он не просто легко усваивается нашим организмом, но еще и очищает его от шлаков и избыточного холестерина…

    ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют

    Этот метод

    . устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.

    Мнение врачей…>>

    Диетическая кухня

    Рано или поздно человек начинает задумываться: «А правильно ли я питаюсь? Приносит ли мне пища вред или пользу?» Диетическое меню относится к полезному и правильному питанию, которое не только нужно, но подчас рекомендовано врачами. Можно приготовить оладьи из кабачков, это будет и вкусно и полезно. Калорийность таких блюд примерно в два раза меньше привычных аналогов. Первые на очереди оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Они низкокалорийны и их можно включать даже в рацион маленького ребенка, только в этом случае соус лучше заменить на обыкновенную сметану.

    Для приготовления оладьев вам понадобится:

    • 2 кабачка,
    • 2 яйца,
    • морковь,
    • лук,
    • соль.

    Для соуса:

    • сметана или натуральный йогурт,
    • петрушка, укроп, кориандр,
    • огурец (свежий, малосольный, маринованный — какой есть под рукой)
    • чеснок
    • соль по необходимости
    • специи для пикантности

    Приступаем к работе:

    • Включить духовку и разогреть ее до 180 С.
    • Пока духовка нагревается, овощи следует вымыть, очистить.
    • Лук нарезать, морковь с кабачком натереть на средней терке.
    • Овощи переложить в миску, посолить, соединить с яйцами.
    • Застелить противень бумагой для запекания, выложить ложкой оладушки.
    • Запекать в духовке 20 минут.

    А в это время приготовить соус:

    • Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу.

    Для приготовления следующих постных оладьев из кабачков требуется минимум продуктов. Готовятся они на пару.

    Разнообразить диетический стол помогут оладьи с добавлением печени.

    Кабачки в диете Пьера Дюкана

    Питаться по Дюкану- это значит быстро похудеть естественным способом. Несколько слов о том, кто он — Пьер Дюкан. Это французский диетолог, специалист по питанию, который занимался более 35 лет исследованием как сбросить лишний вес и не набрать его снова. Он включил в рацион около 100 продуктов, которые можно есть, не считая калории, и не испытывать при этом чувство голода. Он пропагандирует не только здоровое питание натуральными продуктами, но и регулярное занятие спортом.

    Галлеты из кабачков с кукурузной мукой

    • 2 тонкокорых кабачка средней величины
    • 4 чайные ложки кукурузной муки
    • 2 яйца
    • Соль, перец и чеснок по вкусу.
    1. Кабачки следует натереть. Добавить яйца, кукурузную муку, соль, перец, выдавленный или сухой чеснок. Все хорошо вымешать.
    2. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в виде лепешек кабачковую смесь на сковороду.
    3. Обжаривать до зарумянивания.

    Разрабатывая свои вкусные рецепты, Пьер Дюкан не отходил от принципа, что блюда не должны приедаться. Кабачковые оладьи с сыром и красной рыбой — оригинальная находка в его сокровищнице (видео).

    Оригинальные кабачковые оладьи с лососем

    • 3 кабачка
    • Филе лосося
    • Кукурузная мука
    • Цельное молоко
    • Лимон
    • Тертый сыр
    • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
    1. Кабачки нарезать тонкими кружками, бланшировать в кипящей воде, после чего выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
    2. Варим соус Бешамель на кукурузной муке (50 гр.) и молоке (500 мл.). Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
    3. Отвариваем лосось.
    4. Нагреваем духовку до 180 С.
    5. На листе укладываем слоями: кабачок, бешамель, рыба, кабачок, бешамель, рыба, кабачок, бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут.

    Оригинальные рецепты французской кухни

    Любители изысканной кухни смогут легко сделать вкусное французское блюдо. Следует помнить, что во Франции в пищу идут кабачки типа цуккини, т.е. тонкокожие. Семена в таких кабачках не заметны: они тонкие и нежные. Если у вас под рукой крупные плоды с толстой кожурой и крупным, хорошо вызревшим семенем, то такие плоды перед приготовлением следует очистить от кожуры и семени.

    Не обходят стороной французы и любимую картошечку. Оладьи из кабачков и картофеля — сытное и очень вкусное кушанье.

    Подавать как самостоятельное блюдо, так и с помидорами, зеленым салатом, сладким перцем. Французы гордятся своими сырами и не упускают возможность их добавлять в различные блюда. В Бретани, к примеру, пекут оладьи из кабачков с сыром.

    Кто во что горазд Кабачковые культуры выращивают, наверно, повсеместно. Они хорошо и обильно плодоносят в течение практически всего теплого сезона. Готовить из них несложно. Вот несколько рецептов кабачковых оладий, позаимствованных у разных народов. Отличаются изысканным вкусом греческие кабачковые оладьи с сыром.

    Греческий йогурт можно заменить на густую сметану. Эти оладьи могут служить как гарниром к жареному мясу или рыбе, так и подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнением к жареной, запеченой в духовке молодой свинине будут оладьи из моркови с кабачками.

    Любителям чипсов должны понравиться вкусные хрустящие оладьи из кабачков. Делать их легко и быстро.

    ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют

    Этот метод

    . устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.

    Мнение врачей…>>

    Кукурузно –кабачковый шедевр

    • 250 гр. консервированной кукурузы
    • 1 небольшой кабачок
    • Мука около 100 гр.
    • ½ чайной ложки горчицы
    • Петрушка, базилик
    1. В миске перемешать муку, кукурузу вместе с жидкостью и горчицу.
    2. Кабачок порезать на мелкие кусочки, переложить в миску к остальным ингредиентам.
    3. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
    4. Готовые оладьи из кукурузы и кабачков перед тем, как поставить на стол, не мешает посыпать мелкорубленной зеленью (петрушка и базилик).

    Сластенам и не только…

    В одной семье под одной крышей собираются за общим столом любители соленостей и сластены, те, кто предпочитает погорячее и те, кто вечно опаздывает и прибегает к столу, когда уже все остыло. Как тут быть? Один рецепт, но чтобы все остались и сыты и довольны. Для этого и существуют оладьи из кабачков на кефире.

    К столу подавать как горячее блюдо со сметанным соусом. Если хотите использовать как десерт, то подайте варенье к остывшим кабачковым оладьям на кефире.

    Яйцо взбить венчиком и залить в тертый кабачок. Добавить тертый сыр, мелко- рубленную зелень с чесноком и перцем, посолить. Все хорошо вымешать. Муку добавлять небольшими порциями, тщательно промешивая. Хотите пообедать — выпекайте пышные оладушки. Если же у вас наметились посиделки с друзьями, то тонкие хрустящие оладушки идеально подойдут как закуска к пиву. Кабачковыми оладьями с яблочным фаршем можно удивить даже кулинарных знатоков. А детей будет непросто оттащить от стола.

    Этот десерт можно подавать как с медом, так и со сметаной. Сладкие оладушки можно приготовить и в мультиварке (фото).

    Лето закончилось, но толстокожие кабачки хорошо хранятся. Нет предела кулинарной фантазии.

    Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь… Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме?

    А ведь паразиты — основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить…

    .. »

    Советуем к прочтению:

    baby-tut.ru

    Оладушки по Дюкану

    Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
    0 грамм
    92 грамм
    137
    69
    92 грамм
    137
    69
    9,18
    4,53
    5,69
    7
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    108Йогурт4 столовая ложка0,2805151,53,5
    109Корица2 чайная ложка0,0362473,991,2480,59
    56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
    1764Овсяные отруби6 столовая ложка0,05301108410
    216Какао порошок0 грамм0,01022819,613,757,9
    245Разрыхлитель для теста0 грамм0,010970,70,223,2
    681Творог обезжиренный20 грамм0,012090180,53,3
    ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   202 201 18,54 9,13 11,8
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (201 / 92) * 100 (18,54 / 92) * 100 (9,13 / 92) * 100 (11,8 / 92) * 100 = = = = 218,48 20,15 9,93 12,83

    edasla.ru

    Оладьи как настоящие (диета Дюкан): lanochka08

    Рецептом этих оладушек со мной поделилась подруга Аллочка -за что ей большое спасибо!!! Спешу подельиться и с вами- ну просто нереально вкусные оладушки- и совсем не похожи на отрубные и на диетические -ну прям как настоящие!!!Я хоть и не на ДД сейчас- но рецептами ее пользуюсь)))IMG_87201/3 ДОПа выходит и норма отрубей и клейковины на день на чередовании

    продукты:1 яйцо100г кефира (пол стакана приблизительно налила)3м.л. фитпарада0,5ч.л соды (может и меньше, 0.3 ложечки) -я взяла где-то 3/4 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. муки из овс. отрубей1 ст.л. СОМ1ст.л. изолята1ст. л. клейковинырастительное масло для жарки (учитывайте суточную норму если вы на ДД)

    Приготовление:Сложить в мисту кефир, яйцо, соду(я разрыхлитель),  сахзам и смешать венчиком. Добавить в миску муку из отрубей, СОМ, изолят и клейковину. Смешать. Оставить на 30 мин - у меня тесто стояло минут 40.

    Ложкой выкладываем на раскаленную сковродку с растительным маслом (я набирала где-то по 1/2 столовой ложки- получилось 8 оладушек да и масла взяла чуть больше чем можно на ДД ) и обжарить с обеих сторон. Выложить на салфетку что впиталось лишнее масло.

    Подавать с нежирной сметаной или разрешенным вареньем (кто не на ДД- можно что-то и более вредное- типа сгущенки )Вот поближе

    IMG_8721И в разломчике:IMG_8723

    lanochka08.livejournal.com

    Кабачки по Дюкану (Лучшие Блюда)

    В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.

    Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».

    Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

    к содержанию ↑

    Первые блюда из кабачков по Дюкану

    Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.

    Вариант 1: кабачковый суп-крем с цветной капустой

    Ингредиенты
    • Патиссон или цуккини -0,5 кг;
    • Капуста цветная – 0,5 кг;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Лук репка – 2 шт.;
    • Соль поваренная – 5 г;
    • Черный порошковый перец – 2 г;
    • Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
    • Вареные яйца – 3 шт.;
    • Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
    • Кудрявая петрушка – 4 веточки;

    Как приготовить кабачковый суп-крем с цветной капустой

    Приготовление дюкановского кабачкового супа
    1. Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
    2. В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
    3. Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
    4. При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.

    Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.

    Вариант 2: суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками

    Ингредиенты
    • Кабачки молоденькие – 2 шт.;
    • Болгарский перчик – 1 плод;
    • Морковка – 0,2 кг;
    • Лук репкой – 2 луковички;
    • Чесночные зубчики – 3 шт.;
    • Томаты свежие – 3 шт.;
    • Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
    • Фарш индейки – ½ кг;
    • Яйцо отборное — 1 шт.;
    • Соль – 2 ч.л.;
    • Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
    • Лаврушка – 1 лист;
    • Зелень любая – 100 г;
    • Ширатаки спагетти – 80 г;

    Как сделать суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками

    Приготовление супа со спагетти
    1. Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
    2. В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
    3. Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.

    Подавать суп с мелкорубленной зеленью.

    Вариант 3: рыбно-сливочный суп с кабачком

    • Один цуккини (250 г), чистим от шкурки, натираем на средней терке, заливаем 1-2 ст. воды (смотря какой густоты суп вы хотите) и варим до готовности овоща на малом огне.
    • Затем добавляем в кастрюлю 100 г сыра «Филадельфия» 3% и растворяем его, постоянно помешивая.
    • Берем 200-250 г копченой семги и мелко нарезаем и также отправляем к кабачку. Пробуем на соль суп и при желании подсаливаем. Через 5 минут первое блюдо готово.

    Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.

    к содержанию ↑

    Кабачки в духовке по Дюкану

    Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.

    Фаршированные кабачки по Дюкану

    Ингредиенты
    • Куриный фарш — 0,5 кг;
    • Творожная масса маложирная – 0,2 кг;
    • Цуккини – 4 шт. или 1 кг;
    • Соус из зелени «Salsa Verde» — 220 мл;
    • Соль морская – по вкусу;

    Фаршированные кабачки по Дюкану - домашний рецепт

    Приготовление
    1. Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
    2. Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.

    Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220оС

    Примечание

    Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.Для этого в чашку блендера загружаем:

    • 60 г петрушки,
    • 35 г мяты,
    • 10 г листочков базилика,
    • 5-6 маринованных огурцов,
    • 4 чесночных зубка,
    • масло оливы 10 ст.л.,
    • черный перец порошком (1 ч.л.),
    • горчицу сладкую (10-15 г).

    Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.

    к содержанию ↑

    Кабачковые котлеты с телятиной

    Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.

    Ингредиенты

    • Цуккини – 0,2 кг;
    • Лук-репка – ½ головки;
    • Фарш телячий – 80 г;
    • Крахмал кукурузный – 30 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Специи – по вкусу;

    Приготовление кабачковых котлет с телятиной

    Приготовление котлет по Дюкану

    1. Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем.
    2. Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу.
    3. Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185оС.
    к содержанию ↑

    Кабачки запеченные по Дюкану

    Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – ½ кг;
    • Кабачок молодой— 250 г;
    • Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы;
    • Морковка – 1 корнеплод;
    • Болгарка перец разного цвета – 3 шт.;
    • Бульон куриный – 1 ст.;
    • Соль крупная или морская — ½ст.л.;
    • Помидоры свежие – 1-2 плода;
    • Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.;
    • Зелень любая – 100 г;
    • Чеснок – 2 зубка;

    Приготовление запеченных дюкановских кабачков

    Приготовление запеченных дюкановских кабачков

    1. Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками.
    2. Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить.
    3. В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф.
    4. Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190оС.

    Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.

    к содержанию ↑

    Кабачки по Дюкану в мультиварке

    С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.

    Запеканка из кабачков по Дюкану

    Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.

    Ингредиенты
    • Грудка куриная – 0,4 кг;
    • Мякоть патиссона или кабачка – 0,2 кг;
    • Куриное отборное яйцо – 2 шт.;
    • Овсяные отруби – 30 г;
    • Кефир (простокваша) – 40 г;
    • Помидоры – 300-400 г;
    • Обезжиренный сыр – 35-45 г;
    • Сушеная трава пажитника – по желанию;
    • Соль — 2/3 ч.л.

    kak-prigotovit-kabachki-po-dyukanu9

    Приготовление
    1. Кабачковую мякоть перетираем крупно, а отруби замачиваем в кефире на 10 минут.
    2. Спустя указанное время соединяем в общей миске перекрученное филе курицы с кабачком, отмоченными отрубями, яйцами, солью и специями.
    3. Вымешиваем однородный фарш и распределяем его по всей поверхности дна чаши мультиварки. Чашу не забываем предварительно промазать жиром.
    4. Затем поверх мясо-овощной массы распределяем ровным слоем нарезанный тонкими кружками томат и покрываем все поверх тонкими сырными ломтиками.

    Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.

    Лазанья по Дюкану

    • Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку или филе индейки (0,45 кг) нарезаем мелкими ломтиками.
    • В отдельной чашке смешиваем ½ ст. кефира 1% с маложирным творожком (120-150 г) и мелкорубленным укропом до кондиции сметаны.
    • Теперь берем 2 очищенных молоденьких кабачка, 2 свежих помидора и 1 крупный болгарский перец, с удаленной семенной сердцевиной и нарезаем их нетолстыми кружками и кольцами.
    • Также нам понадобится твердый сыр обезжиренного сорта (30 г), который надлежит перетереть мелко.
    • Укладываем лазанью:— на дно промасленной мультиварочной чаши укладываем слой присоленных кабачковых кружков,— затем перец,— творожную массу,— мясную начинку,— а далее томаты и сыр.

    Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана

    Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.

    к содержанию ↑

    Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана

    Жареные кабачки по Дюкану

    1. Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
    2. Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
    3. Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
    4. Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
    5. Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.

    Кабачок с чесноком по Дюкану

    • Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем  до румяной корочки.
    • Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.

    Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.

    Оладьи из кабачков по Дюкану

    Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.

    Легкие оладушки Дюкана
    1. Очищенные от шкурки и крупных семян кабачки (0,5 кг) натираем крупно, слегка отжимаем лишний сок и смешиваем овощ с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу и всыпаем также 1 ст.л. кукурузного крахмала.
    2. Вымешиваем однородное тесто и на промасленной чугунке или тефлоновой сковороде обжариваем на небольшом огне оладьи.

    Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.

    Как сделать фаршированные кабачки по Дюкану

    Кабачковые Дюкан-оладьи с сыром

    Ингредиенты:

    • Кабачок некрупный – 1 шт.;
    • Овсяные отруби – 2 ст.л.;
    • Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
    • Яйца куриные – 1 яйцо;
    • Соль – щепотка;

    kak-prigotovit-kabachki-po-dyukanu11

    Приготовление

    1. Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
    2. Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
    3. После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180оС).

    Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.

    tvoi-povarenok.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа