Чем отличается пальмовое масло от кокосового? Пальмовое масло чем отличается от кокосового масла


Кокосовое масло -

Кокосовое масло

Доброго времени суток! Сегодня поговорим про пользу кокосового масла.

Масло кокоса, свойства и польза.

Добрый день качата, сегодня речь пойдет про кокосовое масло, мы узнаем, в чем его польза.

Одно из самых полезных масел.

Масло полученное из кокосов, считается одним из лучших для заправки вашей пищи на кухне, для тех кто переходит на здоровое питание. Кокосовое масло улучшает пищеварение и обмен веществ. Также данное масло приятно пахнет и очень вкусное.

Отличие кокосового масла от пальмового.

kokosvoe_i_palmovoe_maslo

Не смотря на то, что и кокосовое и пальмовое масло получают от рода пальмовых, но кокосовое масло координально отличается от пальмового масла как вкусом, так и свойствами.

 Пальмовое масло по своей консистенции напоминает больше растительный жир, по физическому состоянию жидкое и красное на цвет (природное состояние), но после обработки пальмовое масло очищается и становится твердым.

Кокосовое же представляет собой белую плотную массу.

Чем опасно пальмовое масло?

Само по себе пальмовое масло ни капли не вредно. Существует миф, что у него температура плавления выше температуры человеческого тела и данное масло остается в организме и не выводится из него, в результате чего забиваются сосуды. Но это не так, дело не в температуре плавления! Опасность заключается в транс-жирах, которые образуются в результате термической обработки. А как раз транс-жиры ведут к ухудшению здоровья и к образованию жировой ткани.

Из чего же состоит кокосовое масло?

Состоит кокосовое масло на 80% из насыщенных жиров, они близки по составу к животным жирам. Также уникальность данных жиров в том, что организм предпочитает использовать их в качестве энергии, а не запасать в жировую прослойку.

Почему стоит включить масло кокоса в свой рацион?

  1. Быстро утоляют голод. Если вы хотите похудеть, то принимайте данное масло за 15 минут до еды, достаточно пару чайных ложек и вы ощутите чувство насыщения, а за счет этого ваша порция будет гораздо меньше.
  2. Улучшение обмена веществ. Многие люди, гонясь за похудением, все чаще предпочитают употреблять обезжиренные продукты. А это не правильно! Дело не в жирах, а в углеводах. Содержащиеся в кокосовом масле насыщенные жиры способны восполнить недостаток их в организме.
  3. Температура плавления. Плавление кокосового масла происходит при температуре 180◦, что делает это масло отличным выбором для обжарки овощей и мяса.
  4. Косметическая польза. Если использовать это масло в качестве масок для волос и лица, улучшает их состояние, не зря это масло входит в состав многих кремов.

Как использовать кокосовое масло?

kokos

Лучше всего утром за 15 минут до еды 1-2чайные ложки, это позволит ускорить пищеварительные процессы.

Кокосовое масло достаточно дорогой продукт, но в качестве замены можно использовать кокосовый жир, добавляя его в обычное масло.

Подведем итоги.

Кокосовое масло отличный продукт для тех кто решил похудеть, содержащиеся жирные кислоты организм использует в качестве энергии, а не для отложения в подкожный жир.

Также советую почитать:

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, жду ваших вопросов.

С ув. Админчик.

bu4you.ru

Пальмовое масло: мифы и реальность

Всяк не прочь ощутить собственное превосходство над подписчиками, и чем их больше, тем нестерпимей соблазн. Так появляются удивительные истории о собаках, которые побеждают сначала на выставках, а потом и на детских олимпиадах по математике, пока, наконец, не получают Нобелевскую премию за революционное открытие в нейробиологии – и все благодаря кусочку превосходного дор блю из Европы. Оставим правдивость этих сообщений на совести у авторов, ибо они не представляют практической ценности.

Куда интереснее вопрос: действительно ли пальмовое масло является виновником всех бед со здоровьем?

Вспоминаем химию

Пальмовое масло – растительный продукт, который содержит преимущественно насыщенные жиры. Сырье из плодов масличной пальмы подвергают промышленной переработке. В результате получается рафинированное масло, по своим химическим свойствам близкое к сливочному и кокосовому. Пальмовое масло имеет более высокую температуру плавления, чем кокосовое. А еще оно значительно дешевле и не имеет характерного сладковатого запаха кокосовой стружки. В остальном пальмовое масло не так уж существенно отличается от остальных растительных насыщенных жиров.

Аргументы против пальмового масла

Если спросить любого человека, далекого от науки, полезно ли пальмовое масло, он с уверенностью ответит «нет». При этом единственным аргументом в пользу «виновности» будет то, что на полках российских супермаркетов лежит множество разновидностей сырных фальсификатов, и это продукты с добавлением пальмового масла. А дальше начинаются разнообразные домыслы, будто пальмовое масло – это канцероген, и что оно содержит трансжиры, и что от него случаются инфаркты и инсульты.

Пальмовое масло: мифы и реальность

Пальмовое масло: мифы и реальность

На самом деле пальмовое масло «виновно» лишь в том, что продукты с его добавлением отличаются на редкость дрянным вкусом. А еще – дешевы в производстве. Это сыр, который похож на сыр лишь внешне, а на вкус напоминает замазку. Это ужасно приторное печенье. Это батончики «для спортивного питания», которые содержат глюкозно-фруктозный сироп, горстку прогорклых орехов и крахмал. Впрочем, в отвратительных вкусовых качествах виновато даже не пальмовое масло, а стремление производителя удешевить производство. Само масло не имеет яркого вкуса или запаха.

То, что называется сыром, готовится из молока. А то, что готовится из пальмового масла, фекалий и веток, сыром назвать нельзя. Однако это не значит, что именно пальмовое масло в составе подобных продуктов является страшным ядом. Куда вреднее этого ингредиента аллергенные красители, огромное количество соли, сахара и бог весть чего еще, о чем вам никогда не расскажут на этикетке.

Аргументы в пользу пальмового масла

Попытки разузнать, чем же может навредить здоровью пальмовое масло, открывают много любопытной информации. Например, этот продукт содержит каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды и коэнзим Q10 (скорее всего, речь идет о нерафинированном пальмовом масле). В переводе на русский это означает, что масло содержит очень полезные вещества, которые могут благотворно влиять на устойчивость клеток организма к повреждениям, поддерживают красоту и молодость.

Также исследования показывают, что регулярное употребление пальмового масла не влияет на статистику инсультов и инфарктов. Впрочем, не торопитесь в магазин, чтобы купить немного фальсифицированного сыра и упаковку приторных шоколадных батончиков: во-первых, все перечисленные выше прекрасные и полезные составляющие можно найти в горсти семечек подсолнечника, а во-вторых, вся польза продукта сводится на нет огромным количеством сахара, соли, ароматизаторов и прочего «добра».

Пальмовое масло: мифы и реальность

Пальмовое масло: мифы и реальность

Впечатлительная журналистка была отчасти права, покупая жирный деревенский творог и поедая деревенские яйца на завтрак. Насыщенные жиры реабилитированы научными исследованиями, и врачи более не рекомендуют полностью «обезжиривать» свой рацион. Поэтому и молочные продукты, и яйца, и разнообразные масла, и даже немного жирного мяса – вполне подходящие продукты для сбалансированного питания. Впрочем, дьявол кроется в деталях.

О пользе баланса

Если есть сыр на завтрак, яйца на обед и свинину на ужин, у вас будут проблемы. Даже если это сыр из Европы, яйца из-под знакомой вам лично курицы и свинина, которую доставили час назад прямо из экологически чистого района Абхазии. Потому что «органические» продукты или отсутствие пальмового масла – далеко не единственное условие сбалансированного рациона, о чем позабыла уважаемая журналистка «с чемоданом сыра из Европы». Человеку нужна клетчатка – овощи и фрукты. А еще другие продукты: например, крупы, бобовые, рыба.

Пальмовое масло и трансжиры: есть ли связь?

Пальмовое масло не содержит трансжиров, о которых в негативном ключе упоминают Всемирная организация здравоохранения и FDA (последняя даже обязала американских производителей указывать на упаковке продуктов, что они содержат трансжиры). Трансжиры вообще такая штука, которая почти не встречается в природе в естественном виде: они получаются путем гидрогенизации разнообразных масел в промышленных условиях, а еще содержатся в небольшом количестве в бараньем жире (при этом исследователи всегда акцентируют внимание потребителей, что опасны только «искусственные» трансжиры). Иными словами, трансжиры можно найти в чипсах, конфетах, выпечке, бургерах и прочем фастфуде. А в пальмовом масле их нет.

Пальмовое масло: мифы и реальность

Пальмовое масло: мифы и реальность

В истерическом поиске фальсификатов везде, где только можно, проблема трансжиров как-то забывается. А ведь изначально пальмовое масло было предложено как более здоровая альтернатива трансжирам, регулярное употребление которых доказанно повышает риски сахарного диабета 2-го типа, инсультов и инфарктов. Но отчего-то журналистов волнует проблема фальсификации сыров, а проблема неосведомленности огромного количества людей о том, что шоколадные батончики, сухарики, чипсы или их любимый пирожок из сети фастфудов ежедневно поставляют в их организм порцию «плохого» жира и приближают их к болезням, игнорируется.

Трансжиры удлиняют срок годности продуктов практически до бесконечности. Поэтому, если вы видите на полке супермаркета торт, который не нужно хранить в холодильнике, или закуску к пиву, которая годами лежит на полке кухонного шкафчика и сохраняет съедобный вид, можете быть уверены, что там есть трансжиры

ВОЗ и FDA рекомендуют совсем убрать их из рациона (для сравнения: суточная норма добавленного сахара, по мнению ВОЗ, составляет около 5–6 чайных ложек; насыщенные жиры не ограничиваются вовсе, но с пояснением, что ненасыщенные жиры все же предпочтительнее), потому что они «не входят в состав здорового рациона» и предполагается, что нет безопасного для организма количества трансжиров.

Правда, ложь и немного маркетинга

Популярность кокосового масла и всеобщая любовь сторонников здорового образа жизни к этому продукту выглядят несколько курьезно, учитывая, что по химической структуре кокосовое масло очень близко к пальмовому. Похоже, это очень показательная история о возможностях маркетинга: кокосовое масло стоит в несколько раз дороже пальмового и позиционируется как уникальный косметический и диетический продукт, в то время как пальмовое масло является синонимом нищеты, неосведомленности о вопросах здоровья и жадности представителей пищевой промышленности.

По факту же нерафинированное кокосовое масло просто вкуснее. И имеет более выраженный аромат.

Какие выводы?

Жиры нужны вашему организму. Это могут быть нерафинированное растительное масло или сливочное масло, кусочек баранины, яйцо, пара ложек сметаны или порция творога. Ненасыщенные жиры (кунжутное, рапсовое, оливковое масла) предпочтительнее насыщенных (жирное мясо, сливочное масло, масло гхи, пальмовое и кокосовое масла). А вот трансжиры, которые содержатся почти в любой еде, произведенной промышленным способом, опасны для здоровья.

Во всем нужен разумный баланс. Как бы ни были оптимистичны результаты исследований о пользе насыщенных жиров, нужно понимать, что рацион, состоящий только из масла, яиц и творога, не самый сбалансированный. Поэтому нужно разбавлять «деревенскую» диету фруктами и овощами.

Пальмовое масло: мифы и реальность

Пальмовое масло: мифы и реальность

Полезная еда есть не только в Европе. Сбалансированный рацион можно организовать, посетив соседний супермаркет. Секрет в том, чтобы использовать минимум обработанных продуктов и готовить самостоятельно. Полуфабрикаты, «магазинные» десерты и готовые салаты содержат бездну сахара, соли и трансжиров. Самостоятельно приготовленный салат из овощей и кусочек рыбы, или домашние сырники, или «мороженое» из банана и клубники – все это вполне доступно, просто в приготовлении и полезно. Консервантами и антисептиками, которыми обрабатывают фрукты для транспортировки в Россию, а также возможным наличием в твороге пальмового масла или, к примеру, страшно вредного марганца в морской рыбе можно пренебречь.

Мы живем в стране с плохой экологией и неважной экономикой, нам часто приходится быть пассивными курильщиками, мы не всегда находим время на регулярный спорт. В свете этих печальных фактов следовые количества марганца в рыбе не оказывают существенного влияния на здоровье

Поэтому самое разумное, что можно сделать, – это обратить внимание на количество овощей, фруктов и цельных злаков в рационе. То есть просто сделать выбор между апельсином и апельсиновым кексом из ближайшего супермаркета со сроком годности пять лет в пользу первого, вместо того чтобы повышать свой уровень тревожности поиском пальмового масла и фальсификатов на полках магазинов. Или испечь апельсиновый кекс самостоятельно, добавив в него столько сахара, сколько считаете нужным.

sunmag.me

Чем отличается пальмовое масло от кокосового?

в Тело Уход за телом — 22.06.2015 в 16:02 | Не обсуждалось

В ассоциативном ряду многих непосвященных пальмовое и кокосовые масла находятся очень близко, однако, сразу развеем заблуждения, так как между ними нет ничего общего. Первое приобрело нехорошую славу в контексте использования в пищевой продукции. Это угрожающе распространенный растительный жир, являющийся ядом, оказывающим колоссальный вред организму при употреблении в составе кулинарных и молочных изделий.  Добывается из околоплодных частей масличной пальмы, в то время как нерафинированное кокосовое масло — из плодов кокосового дерева. Эти растения разные. Из этого и произрастает основное отличие пальмового масла от кокосового.

Способы получения двух этих продуктов тоже сильно разнятся. Кокосовое – добывается из мякоти методом холодного отжима. Производят его, в основном, в Таиланде и Индии. Лучшую репутацию в этом вопросе получил бренд Parachute (http://eco-kramnytsya.com.ua/14_parachute-). Настоящее органическое масло не содержит примесей. Именно это отличает его, в частности, от рафинированного кокосового масла, получаемого из высушенной мякоти, потерявшей большинство полезных свойств при обработке температурой.

В косметологии применение пальмового масла (пальмоядрового), полученного из семян холодным прессованием, широко распространено как средство для проблемной кожи. Польза кокосового масла, однако, заслуживает куда больше внимания.

Оно применяется для:

  • ухода за кожей головы, лица и тела;
  • избавления от растяжек и шрамов, огрубевших участков на ногах и руках;
  • массажных процедур;
  • защиты от солнечных лучей;
  • лечения волос;
  • обеззараживания порезов, микротравм.

Кокосовое масло в косметологии получило очень хорошую репутацию, но его можно применять дома. Оно отлично увлажняет, насыщает кожу витаминами A, C, E, защищает ее, быстро впитывается, не оставляет блеска, создает дышащую тонкую пленку. Благодаря ней кокосовое масло для загара может заменить любые аналоги.

Настоящим спасением оно станет и для обладателей проблемных, непослушных или выпадающих волос. Регулярные маски позволят навсегда забыть об этих проблемах. Кокосовое масло для волос достаточно использовать один раз в две недели, чтобы улучшить их структуру.

Этот универсальный продукт в разных фасовках (от 40мл до 2л) приобретайте в интернет- магазине Еко Крамниця по доступным ценам с подробным описанием этого товара и способом его применения.

Метки: здоровье косметика продукты

 

 

 

ipani.com.ua

Польза и вред масел (Часть 1: насыщенные масла).

Все масла принято разделять на 3 группы, в зависимости от того, какие жиры преобладают в их составе: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Вот только по поводу пользы и вреда разных групп масел существуют два прямо противоположных мнения. Первые утверждают, что наибольший вред нашему организму приносят насыщенные масла, в то время, как обе группы ненасыщенных масел приносят одну сплошную пользу. Вторые говорят, что все обстоит как раз наоборот - насыщенные масла приносят массу пользы, а ненасыщенные наносят непоправимый вред нашему здоровью.

В этой статье я постаралась разобраться, какие масла приносят вред, а какие - пользу, рассмотрев все аргументы "за" и "против", хотя и не претендуя на "истину в последней инстанции".

Как мы уже сказали, все масла делятся на 3 группы: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Строго говоря, в каждом масле в различной пропорции присутствуют все 3 вида жирных кислот. Тем не менее, мы относим масло к той или иной группе, в соответствии с преобладающим в его составе видом жирных кислот.

  1. Вред и польза насыщенных масел.
  2. Вред и польза ненасыщенных масел:

Уточню, что говоря о пользе и вреде различных масел, я имею в виду их употребление в пищу, а не использование в косметике. Поскольку именно вред и польза масел, как пищевых продуктов, вызывает споры, а в пользе их использования в косметике никто и так не сомневается.

Вред и польза насыщенных масел.

Насыщенными жиры состоят из молекул с одинарными связями между атомами углерода. Насыщенные масла характерны тем, что при комнатной температуре они становятся твердыми и теряют прозрачность.

Первая часть статьи о пользе и вреде масел посвящена насыщенным жирам. Особенно подробно в ней рассматриваются полезные и вредные свойства тропических растительных масел (кокосового, пальмового и масла какао), поскольку эти масла сильно отличаются друг от друга по многим показателям. Вот содержание первой части:

  1. Вред и польза кокосового масла.
  • Вред и польза масла какао.
  • Вред и польза пальмового масла.
  • Вред и польза насыщенных масел: животные жиры и масла.

    Животный жир состоит почти полностью из насыщенных жиров, исключая сливочное масло, которое, хоть и принадлежит к группе насыщенных масел, но имеет в своем составе большое количество ненасыщенных жиров, что приближает его к растительным маслам.

    Тем не менее, я не буду в данной статье рассматривать пользу и вред животных жиров и масел, поскольку это не имеет практического смысла. Животные жиры попадают к Вам на тарелку "в комплекте" с целым набором вредных веществ. Это не только различные нитраты и токсины, от которых организм еще может избавиться, но и гормоны с антибиотиками, вред от которых человеческий организм нейтрализовать неспособен в принципе. И, говоря о животных жирах, я имею в виду также сливочное масло, стереотип о большей полезности которого не имеет под собой оснований - молоко само по себе, даже самое экологически чистое, настолько насыщенно гормонами, что не приходится говорить о его пользе, даже без учета вреда от других его составляющих (казеина и лактозы). Подробнее о вреда молока и молочных продуктов я писала в статье Польза и вред молока.

    Можно предположить, что плохая репутация насыщенных жиров основана именно на том, что их основным (почти единственным) источником является продукция мясо-молочной промышленности.

    Впрочем, по мнению некоторых ученых, животные жиры на самом деле не являются насыщенными, а представляют собой полиненасыщенные жиры, что является следствием неестественного питания животных в мясо-молочной промышленности. И весь вред, приписываемый насыщенным жирам, на самом деле, относится к полиненасыщенным жирам. Мне трудно судить, насколько верно это утверждение, но практического значения это не имеет, поскольку у меня не вызывает сомнений вред жиров животного происхождения, будь они насыщенными или нет.

    К растительным насыщенным маслам относятся маргарин и тропические масла (кокосовое, пальмовое, масло какао).

    Вред и польза насыщенных масел: гидрогенизированные масла - маргарин.

    Маргарин как и животные жиры и масла, подробно не рассматривается в данной статье, поскольку его вред для здоровья общепризнан и никем давно не оспаривается. Для порядка напомним, с чем связан вред маргарина. При производстве этого продукта, призванного заменить сливочное масло, происходит гидрогенизация жиров. Она ведет к образованию трансизомеров жирных кислот, практически отсутствующих в сливочном и в растительном маслах и поэтому непривычных для нашего организма. Доля трансизомеров в гидрогенизированном маргарине достигает 40%. Они повышают уровень "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции. А в пользу маргарина мне сказать нечего.

    Вред и польза насыщенных масел: тропические растительные масла.

    Таким образом, основными объектами нашей дискуссии относительно пользы и вреда насыщенных жиров являются растительные масла тропического происхождения:

    Рассмотреть пользу и вред всех тропических масел одновременно не получится. Они слишком сильно различаются по составу и свойствам, поэтому придется говорить о пользе и вреде каждого масла в отдельности. Но сразу скажу, что мы будем говорить о пользе и вреде нерафинированных масел холодного отжима. Поскольку рафинированные, дезодорированные масла, как и масла, полученные отличным от холодного отжима способом, теряют большую часть полезных свойств.

    Вред и польза кокосового масла.

    Вред и польза кокосового маслаКокосовое масло издавна использовалось жителями тропических стран. Последнее время многие люди боятся, что употребление этого масла в пищу нанесет вред их здоровью. Что же испортило репутацию кокосового масла?

    Вред и польза кокосового масла для сердца и сосудов.

    Разумеется, это словосочетание "насыщенные жиры". 92% жиров в кокосовом масле относятся к насыщенным жирам (для сравнения, сливочное масло содержит всего 66% насыщенных жиров). Многие слышали, что употребление в пищу насыщенных жиров способствует повышению уровня "плохого" холестерина в крови и наносит вред сердцу и сосудам. Но холестерин содержится только в жирах и маслах животного происхождения. Кокосовое масло, как любое растительное масло, не содержит холестерин.

    Более того, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, кокосовое масло способствует увеличению уровня "хорошего" холестерина - ЛПВП. А ведь низкий уровень "хорошего" холестерина является фактором риска развития сердечных заболеваний!

    Таким образом, вред кокосового масла для сердца и сосудов является мифом. Пользу кокосового масла для сердца и сосудов можно считать доказанной.

    Вред и польза кокосового масла - усвоение насыщенных жиров.

    Продолжая разговор о насыщенных жирах, следует сказать, что обычно (в составе животных жиров и масел) они состоят из коротких цепочек жирных кислот. А кокосовое масло содержит средние цепочки насыщенных жирных кислот. Ведущие ученые теперь признают, что точно также, как есть полезный холестерин, есть также и полезные насыщенные жиры.

    Насыщенные жиры из кокосового масла легко усваиваются, благодаря достаточно низкой температуре плавления входящих в их состав жирных кислот. Температура плавления кокосового масла - всего 24-26 градусов. Это значит, что кокосовое масло тает сразу, как только попадает в человеческий организм, и легко им усваивается. Для сравнения: температура плавления животного жира колеблется в пределах 36-52 градусов. Самую низкую температуру имеет свиной жир (36-42 градуса), а самую высокую - говяжий (42-52 градуса), что значительно выше температуры тела, чем и обусловлена более низкая усвояемость животного жира. Исключением является сливочное масло - оно плавится при температуре 32-35 градусов, что все равно значительно превышает температуру плавления кокосового масла.

    Справедливости ради, следует уточнить, что и те жиры, температура плавления которых выше температуры тела, все равно могут частично усваиваться, хотя и не полностью, при помощи фермента липазы. Но, в организме взрослого человека количество этого фермента очень мало.

    Получается, что вред насыщенных жиров из-за их плохой усвояемости, не относится к кокосовому маслу. Напротив, можно говорить о пользе кокосового масла, состоящей в его легкой усвояемости, благодаря низкой температуре плавления.

    Вред и польза кокосового масла для похудения.

    А как кокосовое масло влияет на вес тела? Короткие и средние цепочки жирных кислот (присущие насыщенным жирам) поглощаются непосредственно через воротную вену в печени, где они сразу же готовы к потреблению организмом. А вот когда мы едим длиннозвеньевые жирные кислоты, они, прежде, чем абсорбироваться организмом, превращаются в эмульсию солями желчи в тонкой кишке.

    Как это влияет на вес тела? Большая часть насыщенного жира из кокосового масла легко усваивается и сразу преобразуется в энергию. Насыщенные жирные кислоты, в отличие от ненасыщенных, просто не могут откладываться в виде жировых отложений в нашем теле, потому что сразу преобразуются в энергию и используются организмом.

    Итак, кокосовое масло не может нанести вред в виде накопления лишнего веса. Несмотря на свою калорийность, доказана его польза именно как диетического продукта, разрешенного к употреблению при похудении. Можно считать доказанной пользу кокосового масла, как источника быстрой энергии, при похудении с помощью физических упражнений.

    Среднезвеньевые жирные кислоты, из которых преимущественно состоит кокосовое масло ускоряют метаболизм и ведут к потере веса. Также, ускоряя метаболизм, кокосовое масло способствует повышению базовой температуры тела.

    Это доказывает пользу кокосового масла для похудения.

    Все претензии к кокосовому маслу мы разобрали и пришли к выводу, что вреда здоровью оно не наносит, а, наоборот, по всем пунктам может принести только пользу. Но кроме всего вышеперечисленного, есть несколько дополнительных аргументов, говорящих в пользу употребления в пищу кокосового масла.

    Польза кокосового масла - дополнительные факторы.

    Польза кокосового масла для приготовления горячих блюд. Оно не разрушается под воздействием высоких температур, не теряет своих полезных качеств и не приобретает вредных. Это безусловно уникальное качество кокосового масла делает его незаменимым для приготовления горячих блюд (жарки, тушения) и для добавления в готовые горячие блюда. В этом заключается уникальная польза кокосового масла (подробнее - Можно ли жарить на кокосовом масле?).

    Польза кокосового масла для здоровья. Кокосовое масло укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, улучшает пищеварение, снижает риск онкологических заболеваний, содержит 10 видов жирных кислот со средней длиной углеродной цепи, каждая из которых является питательным веществом, улучшает усвоение витаминов и минералов, способствует омоложению, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

    Еще о пользе кокосового масла можно прочитать в статье Самые полезные масла (полезное кокосовое масло).

    Вывод: вред кокосового масла не обнаружен, а польза кокосового масла доказана.

    Вред и польза масла какао.

    Вред и польза масла какао.Основные претензии к маслу какао - такие же, как и к кокосовому маслу. В состав масла какао также входят средние цепочки жирных кислот, что говорит о его пользе для похудения и нормализации веса. Температура плавления этого масла ниже, чем температура кокосового масла (32-35 градусов), но все равно остается ниже температуры человеческого тела.

    Польза и вред масла какао из-за содержания насыщенных жиров.

    (влияние на уровень холестерина, сердечно-сосудистую систему, вес и усвоение насыщенных жиров)

    Насыщенных жиров в масле какао значительно меньше, чем в кокосовом масле (около 60%). Поэтому и польза масло какао, как источника полезных насыщенных жирных кислот, меньше. Тем не менее, концентрация и состав насыщенных жирных кислот в масле какао делает актуальным все сказанное о насыщенных жирах в кокосовом масле:

    • Вред насыщенных жиров в масле какао для сердца и сосудов - миф. Польза насыщенных жиров в масле какао для сердца и сосудов доказана.
    • Аргументы о вреде насыщенных жиров из-за их плохой усвояемости, не относится к маслу какао. Польза масла какао из-за легкой усвояемости насыщенных жиров доказана.
    • Вред насыщенных жиров в масле какао из-за опасности увеличения веса не обоснован. Польза насыщенных жиров в масла какао для похудения доказана.
    Польза масла какао - дополнительные факторы.

    Масло какао, как и кокосовое масло, обладает массой полезных для здоровья свойств.

    Польза масла какао для здоровья. Масло какао стимулирует иммунную систему, помогает при аллергических заболеваниях, снижает вероятность образования тромбов и закупорки сосудов, восстанавливает утраченные функции стенок сосудов и повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и очищает кровь, нормализует барьерные функции эпидермиса кожи, помогает при нарушениях пищеварения и проблемах со стулом.

    Еще о пользе масла какао можно прочитать в статье Самые полезные масла (полезное масло какао).

    А вот жарить на масле какао, в отличие от кокосового масла, не рекомендуется - после нагревания выше 40-50 его полезные качества теряются. Все же содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в какао-масле значительно выше, чем в кокосовом масле.

    Вывод: вред масла какао, как источника насыщенных жиров, отсутствует. Польза масла какао, как источника насыщенных жиров и других полезных веществ, подтверждается.

    Вред и польза пальмового масла.

    Вред и польза пальмового масла.Для утверждений о пользе пальмового масла у производителей есть весомая причина - его низкая стоимость и длительный срок хранения. Пальмовое масло включают в состав многих продуктов, что улучшает их вкус и цвет и продлевает срок хранения. Это несомненно говорит о пользе пальмового масла для производителей пищевых продуктов. Но нас интересует, как влияет употребление пальмового масла на наше здоровье - приносит оно вред или пользу?

    Пальмовое масло кардинально, состоящее примерно на 50% из насыщенных жиров, отличается от кокосового по своему источнику, составу и свойствам, в связи с чем, ничто из сказанного о пользе и вреде кокосового масла не может быть автоматически применимо к пальмовому маслу.

    Вред и польза пальмового масла - температура плавления.

    Начнем сразу с основной претензии, предъявляемой к пальмовому маслу - высокой температуры плавления. Предполагаемый вред пальмового масла заключается в том, что оно не усваивается организмом из-за температуры плавления, значительно превышающей температуру человеческого тела.

    Так ли это? Пальмовое масло является сложной смесью фракций с разными физико-химическими свойствами. Стеарин - твердая фракция пальмового масла с температурой плавления 47-54 градусов. Хотя другие его фракции имеют меньшую температуру плавления, пальмовое масло, все же, не усваивается полностью. Попадая в наш желудок вместе с другими компонентами, пальмовое масло остается пластичной липкой массой и прилипает к поверхности органов пищеварительного тракта, затрудняя всасывание других веществ.

    Стеарин содержится и сливочном масле, причем его там в 3 раза больше. Но сливочное масло, тем не менее, имеет низкую температуру плавления и не превращается в желудке в липкую не перевариваемую массу. Что, впрочем, вовсе не говорит о пользе сливочного масла - у него свои особенности, о которых говорилось выше.

    Таким образом, хотя нельзя сказать, что пальмовое масло вообще не усваивается организмом, его вред состоит в том, что оно не только само усваивается не полностью, но и мешает усвоению других продуктов. Это безусловно свидетельствует о вреде пальмового масла.

    Вред и польза пальмового масла для сосудов.

    Благодаря своей способности плотно сцепляться с любой поверхностью, на которое нанесено, пальмовое масло используется при производстве смазочных материалов (солидол), для обработки тканей, кожи, дерева, чтобы придать им водоотталкивающие свойства. Также, попадая в организм, оно легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде жировых бляшек, уменьшающих их пропускную способность.

    Возникает закономерный вопрос: если пальмовое масло не усваивается, то как оно попадает в кровь? А, попав в кровь, каким образом снова становится липкой массой?

    Ответ: Под воздействием желудочного сока пальмовое масло частично расщепляется и попадает в кровь. Но в крови нет такой кислой среды, как в желудке. Попав в ровь, пальмовое масло возвращается в свое нерасплавленное состояние.

    Таким образом, вред пальмового масла для сосудов очевиден. Пользы не наблюдается.

    Вред и польза пальмового масла - питательная ценность.

    Казалось бы, и кокосовое и пальмовое масло являются тропическими маслами, при комнатной температуре имеют схожую консистенцию, большей частью состоят из насыщенных жиров и обладают высокой устойчивостью к окислению. Но на этом их сходство заканчивается. Что не удивительно, учитывая, что производятся эти масла из совершенно разных растений, произрастающих в разных регионах:

    • Кокосовая пальма произрастает в Индии, Тайланде и на Филлипинах. Кокосовое масло производится из ореха кокоса, который съедобен в сыром виде.
    • Маслиничная пальма распространена в Африке и Малайзии. плоды, размером 3-5 см, весом 6-8 гр. Пальмовое масло производится из мелких плодов, которые несъедобны в сыром виде.

    Конечно, пальмовое масло содержит немало полезных веществ, хотя его состав и не похож на состав кокосового масла. Особенно, если говорить о красном пальмовом масле, полученном по особой щадящей технологии, которая позволяет сохранить натуральные каротиноиды, витамины и прочие полезные биологические вещества.

    Так, масло пальмы является рекордсменом по содержанию токотриенолов (содержащихся в витамине Е) и витамина А, который отвечает за хорошее зрение, укрепляет кости, является антиоксидантом, способствует улучшению состояния волос, кожи, ногтей. Для сравнения содержание кератиноидов в пальмовом масле в 15 раз больше, чем в моркови!

    Казалось бы, польза пальмового масла очевидна? Однако пальмовое масло плохо усваивается из-за высокой температуры плавления, и, следовательно, извлечь из него полезные вещества организм не в состоянии.

    Нет оснований говорить о пользе пальмового масла в связи с наличием в нем полезных веществ, поскольку они большей частью не усваиваются. Вред пальмового масла в связи с его низкой пищевой ценностью можно считать доказанным.

    Вред и польза пальмового масла в детских смесях.

    Этот пункт представляется важным, поскольку дети не могут сами позаботиться о своем здоровье. При этом, детскому организму так легко нанести вред.

    Натуральное коровье молоко, из которого производят детские смеси, значительно отличается от грудного женского молока и не всегда есть возможность давать его малышу. Чтобы избежать аллергических реакций, производители заменяют животные жиры в смесях на сочетание растительных масел. 25% всех жиров, содержащихся в детских смесях, составляет пальмитиновая кислота. Источником этой кислоты является пальмовое масло. Эта кислота ребенку необходима, однако детский организм не может ее усвоить (материнское молоко тоже содержит пальминтовую кислоту, но в нем есть и другие составляющие, которые помогают ее перерабатывать). Пальмитиновая кислота, полученная из пальмового масла, в кишечнике соединяется с кальцием и в результате образуются нерастворимые соединения, которые из детского организма выводятся с каловыми массами. В результате дети, которые в качестве основного питания получают смеси с пальмовым маслом не получают нужного количество жиров и испытывают дефицит кальция в организме.

    В одном из исследований принимали участие 140 младенцев. Результаты этого исследования показали, что пальмовое масло, которое есть в составе смесей, оказывает негативное влияние на минерализацию костей. Малышей разделили на 2-е группы: одной давали молочную смесь, с содержанием пальмового масла, а второй - без него. Перед началом исследования у детей проверили содержание в минеральных веществ костной ткани, а также ее плотность. Через 3 месяца у детей первой группы содержание минеральных веществ в костной ткани и ее плотность оказались меньше, чем у детей второй группы.

    Получается, что молочные смеси, включающие пальмовое масло, приводят к уменьшению минерализации костей, вздутию живота, отрыжке и коликам, чем и наносят вред малышам.

    Существует и прямо противоположное мнение, утверждающее, что вещества пальмового масла способны активно участвовать в формировании суставов, органов зрения, мозговой и нервной ткани, зубов и костей. Но я не нашла никаких ссылок на исследования, подтверждающие это мнение.

    В связи со всем, сказанным выше, я склонна верить исследованиям, свидетельствующим о вреде пальмового масла для детей.

    Итак, пальмовое масло является предметом споров и нельзя однозначно утверждать, что все вышесказанное о его вреде - правда. Но аргументы "против" звучат более убедительно, чем аргументы "за".

    Полагаю, что лучше отказаться от использования пальмового масла в пищу. В том числе, жарить на пальмовом масле тоже не стоит.

    Вывод: На данный момент, можно считать вред пальмового масла доказанным. Польза пальмового масла, как продукта питания, не доказана.

    На этом мы завершаем разговор о пользе и вреде насыщенных масел. Можно сказать, что:

    • Доказана польза кокосового масла и масла какао.
    • Доказан вред пальмового масла, маргарина и растительных жиров.

    Теперь поговорим о пользе и вреде мононенасыщенных и полиненасыщенных масел...

    ...продолжение статьи Польза и вред масел (вторая часть посвящена мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам) >>>

    Во второй части обсуждается вред и польза ненасыщенных растительных масел. Цель - разобраться, каким образом извлечь максимум пользы из употребления в пищу растительных масел и свести к минимуму возможный вред. Какие масла можно употреблять, а какие - лучше исключить. Как правильно хранить и использовать растительные масла, в составе которых преобладают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, чтобы они приносили пользу, а не вред.

    Содержание второй части статьи ПОЛЬЗА и ВРЕД МАСЕЛ:

    1. Вред ненасыщенных масел, полученных путем горячего отжима или экстрагирования.
    2. Вред использования ненасыщенных масел для жарки.
    3. Вред неправильного хранения ненасыщенных масел.
    4. Вред или польза избыточного потребления ненасыщенных масел:
    5. Вред и польза ненасыщенных масел - какие масла предпочесть?
    1. Какие мононенасыщенные масла приносят пользу?
    2. Какие мононенасыщенные масла приносят вред?
    3. Вред масла канолы.
    1. Польза полиненасыщенных масел из-за содержания Омега-3.
    2. Вред избыточного употребления полиненасыщенных масел, вред из-за неправильного хранения масел, вред из-за нагревания масел.
    3. Вред использования подсолнечного, кукурузного и соевого масел для приготовления горячих блюд.

    Автор: Инна Дубсон.

    health4ever.org

    кокосовое масло и пальмовое это одно и тоже

    Пальмовое масло — масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Имеет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C. Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха. Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления. Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 35 млн тонн. Крупнейшие производители — Малайзия (15 млн тонн) , Индонезия (14 млн тонн) . Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина. Ко́пра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы.

    Нет, конечно. Пальма и кокосовое дерево - это не одно и то же.

    Пальмовое масло является самым дешевым маслом, практически непригодным для пищи, за счет вредных веществ в нем - во многих странах вообще запрещено к применению.

    ну нет конечно

    нет кокосовое масло добывают изплода а пальмовое непосредственно издерева иотрасль примененмя уних разная

    Какое как! Есть два масла из масличной пальмы (Elaeis guineensis). Первое - вываренное из мякоти плода, красное, дрянь. Но цена высокая. Другое выжатое из ореза, твердое и белое. Идет на шоколад и его в продаже нет. Кокосовое масло идет только на технические цели, как присадки в топливу. Кулинарное значение его нулевое. Косметика.

    Нет ни одно и то же.

    Пальма она и в Африке пальма! Еда папуасов, но не Россиян!

    Есть пальмовое масло. А есть еще пальмовый олеин, получаемый из пальмогого масла, и есть пальмоядровое масло, которые и используется как заменители масел, у него температура плавления и цвет как и у кокосового масла. Как отличить еще можно? Кокосовое масло отличное пищевое масло, но вот только его подделывают, и вместо него часто продают дешевый пальмовый олеин.

    Самое полезное масло Кокосовое масло — один из главнейших продуктов, необходимых на кухне последователей здорового образа жизни. Кроме того факта, что это масло улучшает метаболизм и способствует контролю лишнего веса, оно обладает приятным запахом и отличным вкусом. В данном материале FitSeven расскажет не только о плюсах кокосового масла и способах его употребления, но и объяснит, чем отличается полезное масло кокосовой пальмы от вредного пальмового масла, широкого используемого в различной «толстящей» пище и фастфуде. <a rel="nofollow" href="http://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/kokosovoe-maslo" target="_blank">http://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/kokosovoe-maslo</a>

    Нет это разные масла !)Масло какоса продаётся в любой аптеке !) Да это очень полезное масло которое должно быть у каждой женщины! Я читала стать о полезных свойствах <a rel="nofollow" href="http://femalejuice.ru/krasota-i-zdorove/kosmeticheskoe-kokosovoe-maslo.html" target="_blank">http://femalejuice.ru/krasota-i-zdorove/kosmeticheskoe-kokosovoe-maslo.html</a> прочитайте там много советов по применению масла какоса !!!) Я делаю маски для волос )

    touch.otvet.mail.ru

    Кокосовое масло. +7(499)755-75-95

    « Назад

    Кокосовое масло – это отличный источник энергии. Его насыщенные жирные кислоты не могут привести к образованию жировых запасов, так как организм человека использует их в первую очередь как топливо.

    Польза от кокосового масла

    Кокосовое масло Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, оценили преимущества кокосового масла, которое стало обязательным ингредиентом в современной кухне любой страны.

    1. Это масло значительно улучшает метаболизм.

    2. С его помощью можно воспрепятствовать образованию лишних килограммов. 

    3. Кокосовое масло обладает приятным ароматом.

    4. Оно не только полезное, а еще и просто вкусное!

    Что лучше выбрать: масло кокосового ореха или пальмовое масло?

    Стоит отметить, что пальмовое масло используют при приготовлении фаст фудов и прочей пищи, прибавляющей вес. Кокосовое маслоКокосовое масло, наоборот, выгодно отличается своими полезными свойствами и составом от пальмового. А еще потребители отметили, что оно гармонирует своими вкусовыми качествами с большинством блюд и выглядит приятно. 

    И кокосовая пальма, и масленичная дают плоды, богатые маслом, хотя растения эти абсолютно несхожи. 

    1. Масло кокосового ореха – белое и плотное – приближается к животному жиру, если сравнивать его:

    - по виду;- по консистенции.

    2. Пальмовое масло – в природном виде жидкое и красное – по своим характеристикам ближе подходит к прочим растительным жирам. После того, как пальмовое масло проходит промышленную переработку, с него удаляют примеси, и оно становится твердым.

    Почему люди опасаются употреблять пальмовые растительные жиры, предпочитая им кокосовое масло?

    Кокосовое масло Само по себе пальмовое масло вредным не считается, когда оно имеет природный вид. Но оно проходит этапы сложных химических преобразований (гидрогенизации), в результате чего получается вредный продукт – транс-жиры. Дело в том, что в процессе "взбивания" масла жирные кислоты взаимодействуют с пузырьками водорода, что и приводит к образованию этих опасных жиров.

    Зато пальмовое масло даже при комнатной температуре может храниться годами, и производители пищевой продукции "оценили" это его свойство. Теперь пальмовое масло, входящее в состав вредного для здоровья маргарина, можно встретить практически во всех нежелательных к потреблению продуктах:

    - в сладостях;- в выпечке;- в десертах;- в шоколадных батончиках;- в других разновидностях пищевой продукции с длительным сроком хранения.

    Состав кокосового масла

    Кокосовое масло 1. Кокосовое масло – растительный продукт, уникальный уже тем, что насыщенных жирных кислот в его составе содержится более 70-85%. Такое процентное соотношение отмечается только в животных жирах.

    2. Что же касается жирных кислот, входящих в состав кокосового масла, то нужно отметить такую их особенность: организм человека легко перерабатывает их в энергию. Для создания жировых отложений эти сложные органические кислоты не используются.

    Даже быстрое утоление голода с чувством насыщения не способно преобразовать кокосовый жир в подкожный.

    Плюсы кокосового масла

    Кокосовое масло 1. Если нужно быстро утолить чувство голода, лучших продуктов, чем такие, в состав которых входит кокосовое масло, не найти. Однако даже потребление в чистом виде кокосового масла (всего 1-2 чайные ложки на пустой желудок) буквально через считанные минуты дает чувство насыщения.

    2. Обмен веществ (метаболизм) в нашем организме оптимизируется. Чтобы витамины и минералы великолепно усваивались, необходима подпитка организма насыщенными жирными кислотами. Потребление только обезжиренных животных продуктов серьезно ухудшает метаболизм. Зато знаменитое масло кокосового ореха сбалансирует ваш рацион. 

    3. И наши хозяюшки, и профессиональные повара в ресторанах оценили то немаловажное свойство кокосового масла, что оно выдерживает очень высокие температуры (примерно 180 °C). Так что теперь для обжарки в первую очередь мяса и овощей выгодно использовать не привычный растительный жир, а кокосовое масло.

    4. Вы обратили внимание, что самые популярные кремы изготавливают на основе кокосового масла? Как раз его присутствие способствует улучшению состояния:

    - кожного покрова;- волос.

    Кокосовое масло в вашем рационе

    Кокосовое масло Обязательно введите в свой утренний рацион это полезное масло. Обычно хватает употребления 1 чайной ложки указанного продукта до завтрака примерно за 10-20 мин., чтобы уже с утра почувствовать бодрость и хорошее настроение. Такому настрою способствуют:

    - результативно запущенные пищеварительные процессы;- правильно подготовленный желудок к основному приему пищи;- быстрое снижение чувства голода.

    И хотя этот продукт не из дешевых, все же для приготовления пищи лучше перейти именно на полезное кокосовое масло. К тому же, как отмечают опытные профессиональные инструкторы фитнес клуба Ананас, если жарить продукты на кокосовом масле, они приобретают приятный аромат и более воздушную текстуру.

    А главное, постоянные посетители фитнес клуба приходят в великолепном настроении, им все удается, они заражают позитивом других! С такими людьми и профессионалам приятно работать. Именно тогда в отлично устроенных спортивных залах фитнес клуба Ананас для человека перестает быть помехой даже всесильный возраст, чтобы добиваться совершенства.

    Но не стоит забывать, что выстроить тело и поднять дух помогают не только физические нагрузки по всем правилам, но и гармоничное питание, в том числе кокосовое масло вместо салообразующего маргарина.

    Приседания для девушек <<<|

    |>>> 7 правил мотивации

    fitnes-mitino.ru

    Полезно ли кокосовое масло на самом деле? — Рамблер/женский

    Насколько кокосовое масло полезно для нас?

    Листая страницы в инете, мы неоднократно сталкиваемся с информацией, что (Coconut oil) является суперпродуктом. При легком нанесении на нашу кожу под видом маски оно способствует клеточным и восстановительным реакциям и росту тканей, а когда мы добавим это «чудо» в запеченный пирог, то он автоматически записывается в диетические ряды.

    На этой легенде успешно поднимаются известные нам компании, от имени которых производятся шампуни и крема. Если взглянуть на стоимость самого кокосового продукта, то она достаточно невысокая, но когда его добавляют средства по уходу, то они стоят на порядок дороже. В большей степени, польза Coconut oil явно преувеличивается.

    Ценные особенности экзотического масла

    Посмотрев на этот продукт через призму биологических исследований, то будет выявлено, что в нем содержится много насыщенных жирных кислот животного типа.

    Простыми словами, Coconut oil — это растительный вариант и «заменитель» животного жира.

    Известно, что представленные жиры строго необходимы для нормального метаболизма и обмена веществ, включая синтез гормонов и регуляцию содержания витаминных запасов. Как правило, насыщенные кислоты попадают к нам в организм в качестве подарка, завернутого в большую «упаковку» под названием — холестерин, а это способствует развитию сосудистых болезней. К счастью, это вовсе не касается кокосового масла.

    Кокосовое масло и метаболизм

    Согласно исследованиям, было определено, что именно кокосовое масло имеет уникальное свойство всасывания в полости кишечника, а это говорит о том, что оно долго не задерживается (как это происходит с другими жирами) и расходуется организмом. В итоге — быстрое усвоение и максимальная польза без примесей. Наше тело будет охотно пользоваться энергией, полученной из Coconut oil, но явно не сможет сохранять насыщенный жир для того, чтобы отложить его в запас.

    Жарим на Coconut oil?

    Известно, что масло кокоса очень стойкое к термическим разрушениям, поэтому до 178 градусов оно не меняет своих свойств. Помним, что растительное масло вовсе лучше не использовать в ежедневном рационе, а оливковый аналог имеет свойство терять полезные вещества из-за воздействия высокой температуры (его лучше добавлять в листья салата).

    Итак, преимущества мы назвали, теперь пора перейти к негативным сторонам. Несмотря на положительные стороны, не стоит забывать, что Coconut oil — продукт калорийный, а это моментально разрушает миф о «диетичности». И, как любой питптельный продукт, он способствует набору лишнего веса.

    Волосы и кожа будут рады кокосовому маслу?

    Если вы когда-нибудь отдыхали в Тае или других азиатских странах, наверняка, вам предлагали услуги массажистов. Так вот, в своей практике они применяют как раз масло кокоса. Но, на «жарких» территориях оно используется вовсе не из-за полезных свойств, а по причине его дешевизны.

    Да, многие будут утверждать, что Coconut oil моментально впитывается в слои кожи, увлажняя её, но это не дает право считать его универсальным средством ухода.

    Пальмовое и Coconut oil

    Если вы думаете, что кокосовый и пальмовый маслянистый продукт — это одно и то же, то это мнение ошибочное. Эти два продукта отличаются по составу, цвету, запаху, а также некоторым свойствам. Вроде логично, кокос — пальма, но не в этом случае. Coconut oil, как мы уже говорили, является хорошим аналогом животных продуктов, а пальмовое масло имеет много общего с оливковым из-за содержания омега-9. В целом, даже усвоение пальмового масла походит более длинный путь, чем кокосовый аналог, и это связано со структурой (наличие более длинных цепочек углеводов).

    Вредно ли пальмовое масло для здоровья?

    Содержание большого количества трансжиров способствует нарушению метаболизма и здоровья в целом (особенно это касается случаев, когда пальмовое масло — частый в рационе продукт). К сожалению, оно содержится во многих современных товарах, начиная от выпечки, и заканчивая мороженным.

    Если взять во внимание конкретно пальмовое масло, то там вы не найдете трансжиров, поскольку они там чудесным образом появляются во время обработки на фабрике. Если вы понюхаете свежее выжатое пальмовое масло, то вы почувствуете, насколько это неприятное вещество на запах и вкус. Чтобы использовать его в пищевых продуктах, масло тщательно обрабатывают и очищают от лишнего цвета и запаха.

    woman.rambler.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа