Рецепт чай черный на 250 мл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность чай черный


Калорийность Чай чёрный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чай чёрный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1 кКал 1684 кКал 0.1% 10% 1000 г
Углеводы 0.2 г 211 г 0.1% 10% 200 г
Вода 99.7 г 2400 г 4.2% 420% 2374 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 10% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 20% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 10% 2 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 30% 333 г
Макроэлементы
Калий, K 20 мг 2500 мг 0.8% 80% 2500 г
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 20% 1000 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 50% 400 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 20% 1500 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 10% 1000 г
Фосфор, Ph 1 мг 800 мг 0.1% 10% 1000 г
Хлор, Cl 6 мг 2300 мг 0.3% 30% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.02 мг 18 мг 0.1% 10% 20 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 10% 100 г
Марганец, Mn 0.219 мг 2 мг 11% 1100% 2 г
Медь, Cu 8 мкг 1000 мкг 0.8% 80% 1000 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 30% 3333 г
Цинк, Zn 0.03 мг 12 мг 0.3% 30% 10 г

Энергетическая ценность Чай чёрный составляет 1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Черный чай - калорийность и свойства. Польза и вред черного чая

 Черный чай фото

Свойства черного чая

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит черный чай ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

145 р.

 

Процесс изготовления черного чая, который в Китае принято называть красным, может занимать от четырнадцати дней до одного месяца, в течение которых он подвергается длительной ферментации или окислению. Полезные свойства черного чая известны уже очень давно, поэтому и популярность этого напитка легко объяснима.

Заваривать черный чай рекомендуется очень горячей водой, температура которой может варьироваться в пределах 90-100 градусов. Настаивают его немного дольше, чем, к примеру, зеленый чай. Готовый ароматный напиток прекрасно сочетается с лимоном, сливками или молоком, но по-отдельности, так как при совмещении этих продуктов молочный белок сворачивается. Калорийность черного чая составляет примерно 151.8 ккал на 100 граммов, но это совершенно неважно, так как для приготовления чашечки горячего напитка необходимо около одного грамма сухого сырья.

Виды черного чая

Интересно, что видов черного чая существует немалое количество, но прежде всего его делят на байховый, гранулированный, пакетированный и плиточный. Кроме того, довольно часто его ароматизируют, например, маслом бергамота, цитрусовыми экстрактами, ванилью, корицей или другими добавками.

В зависимости от страны изготовления самыми популярными сортами или видами черного чая во всем мире считаются: Юньнань, Кимынь, Ассамский чай, Эрл Грей, Дарджилинг, Лапсанг Сушонг, Цейлонский и Пуэр.

Состав черного чая

Состав черного чая довольно сложен: в нем содержатся алкалоиды, органические кислоты, дубильные вещества, особые пигменты, витамины, эфирные масла. Все эти элементы и придают готовому напитку его специфический аромат и немного терпкий вкус. Дубильные вещества в черном чае представлены некоторыми полифенольными соединениями, к которым относится, например, танин. За счет него чай характеризуется вяжущими и сильными бактерицидными свойствами.

Польза черного чая

Благодаря содержанию некоторых витаминов, в частности, А, С, В и РР, польза черного чая очевидна для человека. Например, именно из-за наличия витамина РР при регулярном употреблении черного чая наблюдается постепенное укрепление сосудистых стенок и улучшается их эластичность. Помимо этого, в состав черного чая входят и такие важные микроэлементы как фосфор, калий и фтор.

Народная медицина утверждает пользу черного чая как отличного потогонного и мягкого мочегонного средства. В связи с этими действиями его употребление в разумных пределах благотворно сказывается на состоянии почек и организма в целом. Это связано со свойствами черного чая выводить из организма токсины и другие вредные вещества, а также производить жаропонижающий эффект.

Вред черного чая

Несмотря на все преимущества этого продукта, не стоит им злоупотреблять во избежание возможного вреда черного чая, который может проявляться в повышении кровяного давления, бессоннице и головных болях.

Калорийность черного чая 151.8 кКал

Энергетическая ценность черного чая (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 20 г. (~80 кКал)Жиры: 5.1 г. (~46 кКал)Углеводы: 6.9 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 53%|30%|18%

Рецепты с черным чаем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 1 граммв 1 столовой ложке 3 граммав 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав черного чая

Моно- и дисахариды

4 г

Органические кислоты

1.2 г

Пищевые волокна

4.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Черный чай отзывы и комментарии

Просмотров: 7615

findfood.ru

Рецепт чай черный на 250 мл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чай черный на 250 мл".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1.2 кКал 1684 кКал 0.1% 8.3% 1200 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 25% 67 г
Углеводы 0.1 г 211 г
Вода 99.3 г 2400 г 4.1% 341.7% 2422 г
Зола 0.0437 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 8.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 33.3% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 8.3% 80 г
Витамин РР, НЭ 0.0898 мг 20 мг 0.4% 33.3% 22 г
Ниацин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.68 мг 2500 мг 0.8% 66.7% 2460 г
Кальций, Ca 8.39 мг 1000 мг
0.8%
66.7% 1049 г
Магний, Mg 4.48 мг 400 мг 1.1% 91.7% 407 г
Натрий, Na 1.54 мг 1300 мг 0.1% 8.3% 1540 г
Сера, S 0.99 мг 1000 мг 0.1% 8.3% 990 г
Фосфор, Ph 6.5 мг 800 мг 0.8% 66.7% 813 г
Хлор, Cl 1.39 мг 2300 мг 0.1% 8.3% 1390 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.652 мг 18 мг 3.6% 300% 18 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 8.3% 2 г
Медь, Cu 0.6 мкг 1000 мкг 0.1% 8.3% 600 г
Фтор, F 99.21 мкг 4000 мкг 2.5% 208.3% 3968 г

Энергетическая ценность чай черный на 250 мл составляет 1,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность чай черный цейлонский. Химический состав и пищевая ценность.

чай черный цейлонский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 22,5 %, витамином B2 - 55,6 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 56,6 %, калием - 99,2 %, кальцием - 49,5 %, магнием - 110 %, фосфором - 103 %, железом - 455,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Чай черный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чай черный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 0.3 кКал 1684 кКал
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 33.3% 300 г
Вода 100 г 2400 г 4.2% 1400% 2381 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 200% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 66.7% 5 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 433.3% 385 г
Макроэлементы
Калий, K 21 мг 2500 мг 0.8% 266.7% 2625 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 100% 333 г
Фосфор, Ph 1 мг 800 мг 0.1% 33.3% 1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.01 мг 18 мг 0.1% 33.3% 10 г
Марганец, Mn 0.22 мг 2 мг 11% 3666.7% 2 г
Медь, Cu 0.01 мкг 1000 мкг
Прочие вещества
Кофеин 20 мг ~

Энергетическая ценность Чай черный составляет 0,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Чай чёрный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Рецепт чай черный байховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чай черный байховый богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 25 %, витамином B2 - 55,6 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 56,6 %, калием - 99,2 %, кальцием - 49,5 %, магнием - 110 %, фосфором - 103 %, железом - 455,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа