Творог разрешен на всех этапах диеты Дюкана. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.
Подавайте этот нежный сыр просто в тарелке присыпанным зеленью или намазывайте на дюкановскую лепешку. Такое блюдо актуально на любом этапе диеты, включая атаку.
Единственный ингредиент — натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать домашний йогурт, в жирности и качестве которого вы уверены.
Этапы приготовления
Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы — словом, фантазируйте с начинками.
Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.
Ингредиенты:
Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки — 180 градусов.
Перед вами — рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака — этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.
Ингредиенты:
Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.
Творог взбейте в блендере с сахарозаменителем, ванилином и корицей. Когда молочно-желатиновая смесь остынет, влейте ее в творожное суфле.
Разлейте полученный состав в красивую посуду и отправьте в холодильник для застывания.
vesdoloi.ru
Калорийность: 615.57Белки/100г: 13.25Углеводы/100г: 13.77
Диетическая запеканка из творога, рецепт по Дюкану.
Ингредиенты: - 2 ст. кукурузного крахмала; - 300 грамм творога 0%; - 1-2 ст.л. сахарозаменителя; - 2 ч.л. растворимого кофе; - 1/2 ч.л. разрыхлителя. - 2 яйца.
Приготовление
Запеканка по Дюкану готовится следующим образом. В большую емкость разбейте яйца.Добавьте к яйцам сахарозаменитель и размешайте массу.
В сладкую смесь введите творог, доведите ее до однородности.
Начинайте добавлять крахмал и разрыхлитель.
В небольшую пиалу насыпьте кофе.
Залейте его 1 ст.л. кипятка, растворите смесь.
Разделите крахмальную массу на две части, в одну из них добавьте растворенный кофе, доведите с помощью ложки массу до однородности.
Размешать творожную массу с растворенным кофе.
Начинайте выкладывать творожную смесь в огнеупорную емкость в шахматном порядке.
Выложить оставшиеся части теста, поменяв местами.
Проверьте готовность творожника сухой лучиной, дайте ему остыть, нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь его вкусом в кругу друзей-единомышленников.
Вот такая вот вкусная диетическая запеканка из творога у нас получилась. Так же вы можете попробовать запеканку из цветной капусты.
dieta-prosto.ru
Первая стадия похудения по Дюкану не зря называется «Атака», ведь она подразумевает ощутимые пищевые ограничения, выдержать которые способны единицы. Единственное, что приветствуется, так это всевозможные белковые блюда, об одном из которых мы и поговорим ниже.
Приготовьтесь к тому, что творожная запеканка по Дюкану не будет сладкой, но с ее помощью точно получится утолить назойливый и непривычный голод не во вред фигуре.
Самое большое отличие этого десерта от привычного варианта заключается в отсутствии в составе таких привычных ингредиентов, как манка, крахмал и даже мука.
Вместо таковых в рецепте присутствуют отруби из гречки, пшеницы или овса.
Максимальное количество яиц на половину килограмма главного продукта – 5 штук, а мало-мальскую сладость придадут 5 таблеток заменителя сахара.
Чтоб придать пышность творожной массе, в нее допустимо добавлять полторы ч.л. кондитерского разрыхлителя, а сам пирог выпекать в духовом шкафу при температуре, не превышающей 160-170 градусов. За полчаса приготовления не открывайте дверку духовки, а по истечении положенного времени дайте запеканке «дойти» .
Ввиду того что современные хозяйки уже не могут отказаться от возможностей, присущих мультиварке, первый рецепт будет приведен именно с ее использованием.
Для него потребуется:
Дальше творожная диетическая запеканка по Дюкану, которая будет выпекаться в мультиварке, делается по такому принципу:
Творожная запеканка по Дюкану может быть приготовлена даже в микроволновке, что особенно актуально для тотально занятого худеющего человека.
Для нее потребуется:
Инструкция по приготовлению десерта в микроволновке выглядит следующим образом:
Для улучшения вкусовых качеств этот рецепт «похудительной» творожной запеканки по Дюкану допускается дополнять обезжиренным йогуртом или коричным порошком.
Творожная запеканка по Дюкану, которую хочется сделать именно в духовке, требует наличия такого продуктового набора:
Далее рецепт творожной вкусняшки подразумевает следующие действия:
Если вы думаете, что творожная запеканка по Дюкану без муки, нормального сахара и картофельного крахмала не принесет ощущения сытости, попробуйте приготовить ее вариант с мясом курицы.
Для него потребуется:
Весь рецепт выглядит следующим образом:
Без картофельного крахмала и всего остального вредного вполне реально приготовить вкусные «шоколадные» маффины. Для них нужно смешать 200 г творога с парой белков, взбитых в устойчивую пену, ст.л. обезжиренного порошка какао и таким же количеством кукурузного крахмала. Смесь обязательно сдабривается подсластителем и ванилькой, после чего печется полчаса в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Ах,да, тесто не забудьте разложить в формочки из силикона или декоративной пекарской бумаги, предназначенные специально для маффинов.
Как видите, диета Дюкан не так уж строга по отношению к своим последователям. При наличии поварской фантазии и свободного времени, можно баловать себя вкусными, сытными, питательными и полезными блюдами, помогающими скорей стать стройной и красивой.
povar-kulinar.ru
Эта статья будет интересна тем, кто решил похудеть, прибегнув для этого к помощи системы Пьера Дюкана, но не хочет отказываться от некоторых вкусных блюд, заменяя их похожими, поэтому мы представляем вам одно из них – запеканка творожная по Дюкану в мультиварке.
2 Яйца разбить и влить к творогу, хорошо перемешать.
3 Туда же добавить крахмал, таблетки сахарозаменителя, разрыхлитель. Потом ваниль или корицу. Можно вместо них добавить лимонный сок или фруктовый йогурт.
Она может всю ночь стоять в мультиварке, а утром её останется только достать и подать. Приятного аппетита!
4 Затем очень аккуратно соединить белки с творогом и сухими ингредиентами.
5 Потом осторожно всё перемешать. Так полается тесто для нашей творожной запеканки.
6 Его необходимо перелить в мультиварочную чашу. После этого установить программу «Выпечка» на 50 минут. Когда будет готово, открыть крышку и минут 5-10 подержать на открытом воздухе, чтобы остыла. Не нужно пугаться того, что она немного осядет – это нормально.
3 Мультиварочную чашу смазать оливковым маслом и поместить в неё тесто для запеканки. Далее на 45 минут включить режим «Выпечка».
2 Затем всыпать отруби, ванилин, разрыхлитель, добавить сахарозаменитель и цветок бадьяна. Так можно вместо него взять лимонную цедру или кардамон.
5 После сигнала запеканку следует перевернуть и установить тот же режим на 20 минут. После этого можно подавать.
povar-kulinar.ru
Творог – чрезвычайно полезный продукт, который присутствует во многих диетических рецептах. Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится максимально просто.
Творожная запеканка в мультиварке — диета Дюкана возносит это блюдо на пьедестал диетического питания. Один из рецептов предполагает использование сухого молока (40-60 г) и отрубей (25-30 г). Норма обезжиренного мягкого творожка – 0.5 кг, а яиц – 3 шт. Подсластитель используйте, ориентируясь на свой вкус.
Белки взбейте со щепоткой соли. Творожную пасту смешайте с заменителем сахара, желтками, отрубями, сухим молоком. Соедините все, аккуратно, по ложке, подмешивая белки. Используя несколько капель масла, смажьте чашу, переложите туда тесто. Готовьте 45 минут (Выпечка).
300 г творожка разотрите с 2-мя желтками, заменителем сахара (по вкусу), кукурузным крахмалом (60 г), 5 г разрыхлителя. Белки взбейте с солью, переложите в общую смесь. Разделите тесто пополам, в одну часть положите 10 г обезжиренного какао. Чашу слегка смажьте. Выложите в шахматном порядке разноцветную творожную массу. Вторым слоем выложите тесто, меняя цвет – белое будет располагаться над шоколадным и наоборот. Готовьте 45 минут (Выпечка).
Отмерьте 500 г обезжиренного мягкого творожка. 80 мл «нулевого» кефира подсластите заменителем сахара, добавьте 25-30 г отрубей овса, оставьте на 15 минут. Затем соедините полученную смесь с творогом. 4 белка взбейте с солью. Подмесите их в общую массу. Переложив ее в чашу, готовьте 1 час (Выпечка).
Этот рецепт также может использоваться, начиная с этапа Атаки. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов – 200 г обезжиренного творога, отруби овса (25-30 г), яйца (2 шт.) и 5 г разрыхлителя. Заменитель сахара, ванилин и соль добавляйте по вкусу. Все ингредиенты, за исключением белков, смешайте (заменитель сахара, если используются таблетки или порошок, разбавьте небольшим количеством воды). Белок взбейте, добавив щепотку соли. Переложите пышную белковую массу к творогу. Все перемешайте, но будьте аккуратны, чтобы пена не села. Готовьте 40 минут (Выпечка). Проверьте готовность (при необходимости увеличьте время).
Такой рецепт имеет в своей основе «нулевое» молоко (1 ст.), обезжиренный творог (600 г), 2 яйца и 60 г кукурузного крахмала (2 допа). Заменитель сахара и соль – по вкусу. Соедините все компоненты, за исключением белков (их взбейте в пену, и лишь затем добавьте в общую массу). Пеките 1 час (Выпечка).
Эта творожная запеканка по Дюкану будет готовиться в мультиварке из 400 г «нулевого» творога, 4-х яиц, 2-х куриных грудок. Также вам потребуются овсяные отруби (40 г), 250 г грибов, головка лука, 2 помидора, 3 зубка чеснока, рубленая зелень и 1/3 ч.л. разрыхлителя. Дополнительный компонент – соевый соус.
Желтки, творог, соевый соус и отруби овса соедините, оставьте ненадолго. Сырое куриное филе помойте и очень мелко порежьте ножом. Добавьте его в творожную массу. Туда же отправьте раздавленные зубчики чеснока, мелко порезанный лук, кусочки сырых грибов и рубленую зелень. В конце добавьте разрыхлитель, перемешайте и введите взбитые в пену белки. Помидоры порежьте тонкими кружками. Массу выложите в смазанную несколькими каплями постного масла чашу. Сверху положите помидоры. Готовьте 1 час (Выпечка). Если выпечка плохо пропеклась, добавьте еще 15-20 минут.
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке – питательное и чрезвычайно вкусное блюдо, способное скрасить диету.
updiet.info
Этапы: Эту запеканку можно начиная со 2-го этапа.
Сколько можно съесть в день: Из-за количества яиц и крахмала — порция на 1 день.
ДОП : 1 ч.л. крахмала ( 1/2 нормы за день, т.е. можно еще 1,5 дополнительных продукта).
Время подготовки:подготовка 10 минут.
Время приготовления: выпекание в духовке — 40-50 минут при температуре 180 градусов + оставить на 40 минут в духовке остывать.
Ингредиенты:
Состав всей запеканки ( может различаться и рассчитан очень приблизительно):
Смотрите еще рецепт запеканки:
dieta-dukan5.ru
Творог – чрезвычайно здоровый продукт, который присутствует во многих диетических рецептах. Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится максимально попросту.
Творожная запеканка в мультиварке — диета Дюкана возносит это блюдо на пьедестал диетического питания. Одинешенек из рецептов предполагает использование сухого молока (40-60 г) и отрубей (25-30 г). Норма обезжиренного мягкого творожка – 0.5 кг, а яиц – 3 шт. Подсластитель используйте, ориентируясь на собственный вкус.
Белки взбейте со щепоткой соли. Творожную пасту смешайте с заменителем сахара, желтками, отрубями, сухим молоком. Соедините все, аккуратно, по ложке, подмешивая белки. Используя несколько капель масла, смажьте чашу, переложите туда тесто. Готовьте 45 минут (Выпечка).
300 г творожка разотрите с 2-мя желтками, заменителем сахара (по вкусу), кукурузным крахмалом (60 г), 5 г разрыхлителя. Белки взбейте с солью, переложите в общую смешение. Разделите тесто пополам, в одну часть положите 10 г обезжиренного какао. Чашу слегка смажьте. Выложите в шахматном порядке разноцветную творожную массу. Вторым слоем выложите тесто, меняя краска – белое будет располагаться над шоколадным и навыворот. Готовьте 45 минут (Выпечка).
Отмерьте 500 г обезжиренного мягкого творожка. 80 мл «нулевого» кефира подсластите заменителем сахара, добавьте 25-30 г отрубей овса, оставьте на 15 минут. Затем соедините полученную смешение с творогом. 4 белка взбейте с солью. Подмесите их в общую массу. Переложив ее в чашу, готовьте 1 час (Выпечка).
Этот рецепт также может использоваться, начиная с этапа Атаки. Вам потребуется минимальный комплект ингредиентов – 200 г обезжиренного творога, отруби овса (25-30 г), яйца (2 шт.) и 5 г разрыхлителя. Субститут сахара, ванилин и соль добавляйте по вкусу. Все ингредиенты, за исключением белков, смешайте (субститут сахара, если используются таблетки или порошок, разбавьте небольшим количеством воды). Белок взбейте, добавив щепотку соли. Переложите пышную белковую массу к творогу. Все перемешайте, однако будьте аккуратны, чтобы пена не села. Готовьте 40 минут (Выпечка). Проверьте готовность (при необходимости увеличьте пора).
Такой рецепт имеет в своей основе «нулевое» молоко (1 ст.), обезжиренный творог (600 г), 2 яйца и 60 г кукурузного крахмала (2 допа). Субститут сахара и соль – по вкусу. Соедините все компоненты, за исключением белков (их взбейте в пену, и лишь затем добавьте в общую массу). Пеките 1 час (Выпечка).
Эта творожная запеканка по Дюкану будет готовиться в мультиварке из 400 г «нулевого» творога, 4-х яиц, 2-х куриных грудок. Также вам потребуются овсяные отруби (40 г), 250 г грибов, головка лука, 2 помидора, 3 зубка чеснока, рубленая зелень и 1/3 ч.л. разрыхлителя. Добавочный компонент – соевый соус.
Желтки, творог, соевый соус и отруби овса соедините, оставьте ненадолго. Сырое куриное филе помойте и весьма мелко порежьте ножом. Добавьте его в творожную массу. Туда же отправьте раздавленные зубчики чеснока, неглубоко порезанный лук, кусочки сырых грибов и рубленую зелень. В конце добавьте разрыхлитель, перемешайте и введите взбитые в пену белки. Помидоры порежьте тонкими кружками. Массу выложите в смазанную несколькими каплями постного масла чашу. Сверху положите помидоры. Готовьте 1 час (Выпечка). Если выпечка нехорошо пропеклась, добавьте еще 15-20 минут.
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке – питательное и чрезвычайно вкусное блюдо, способное скрасить диету.
upDiet.info
drevo-zhizni.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа