О пользе и вреде зеленых помидоров: состав, особенности употребления. Почему зеленые помидоры вредны и чем они полезны для здоровья. Почему помидоры вредны


Чем вредны помидоры?

чем вредны помидоры

Сейчас весьма распространены пугающие статьи о том, что помидоры очень опасны, содержат природный яд, и все любители помидоров предстают чуть ли не самоубийцами. На самом деле, все не так и страшно. Разберемся, вредны ли помидоры.

Вредные свойства помидоров

Противники появления томатов на столе говорят о том, что в них содержится природный яд. Однако стоит помнить о том, что природный яд присутствует в большинстве растений, и находится он там до определенного времени – пока растению нужно обороняться от вредителей. Иными словами, зеленые помидоры действительно небезопасны. Однако любой фрукт и овощ небезопасен, если есть его неспелым! В красных, зрелых томатах никаких опасных для здорового человека веществ нет.

Таким образом, рассуждать о том, чем вредны помидоры, можно только в контексте определенных заболеваний – действительно существуют состояния, при которых от томатов стоит отказаться.

В целом, помидоры полезны. В них содержится впечатляющий комплекс витаминов - А, В1,В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, Н и К. Кроме этого, если и минералы – кальций, натрий, калий. Магний, фтор, хлор, фосфор, сера, цинк, железо, йод, медь, селен, хром, фтор, марганец, молибден и многие другие.

Кому вредно есть помидоры?

Стоит отметить, что помидоры признаны природным аллергеном, поэтому тем, кто страдает от аллергии, их в питании лучше ограничивать. Это как раз тот случай, когда ответ на вопрос «Вредно ли есть много помидоров?» будет утвердительным, даже если на них реакции пока не возникает.

Помидоры также могут негативно влиять на здоровье людей, страдающих артритом или расстройством желудка, из-за нарушения водно-солевого обмена, который может провоцировать употребление томатов. Во всех остальных случаях употреблять этот продукт можно без опасений.

 

womanadvice.ru

Помидоры не вредны!

pomidory-ne-vredny

Давайте еще раз разберемся с помидорным вопросом. В интернете очень популярны статьи о вреде помидоров, где пишут о том, что сок из сырых помидоров очень схож по своей структуре с кровью раковых больных, что семена помидоров энергетически связаны с одной из форм рака кожи, что помидоры способствуют напряжению и плохой гибкости суставов и мышц, заставят вас чувствовать холод и сухость, разжижают кровь, делают волосы тонкими и ломкими, а кожу темной, несвежей и натянутой. И прочие другие помидорные ужасы можно прочитать в статьях о вреде семейства пасленовых, к которым эти вкусняшки относятся.

Но давайте разберемся в этом вопросе (спасибо моему френду Вове за помощь в этом вопросе). Не стоит слепо верить этой информации о вреде пасленовых и помидоров в том числе. Дело в том, что почти всем растениям свойственно выделять те или иные яды против их потенциальных вредителей (а вредители же в свою очередь вырабатывают соответствующую защиту от этих ядов, гонка вооружений на благо эволюции, так сказать). Поэтому паслёновые тут не представляют собой чего-то сильно отличного от всех других растений, так что не нужно сгущать краски про «опаснейший яд».

Когда плоды созревают, растения убирают эту защиту. Или даже наоборот — активируют защиту тогда, когда она необходима, например, когда семя начинает прорастать.Разные части растения содержат яд в различных концентрациях, и часто одна часть растения может быть действительно ядовитой, в то время как другая (обычно используемая в пищу) полностью безопасна. Но часто бывает, что люди видять в прочитанном совсем не то, несут поверхностные суждения, совершенно не осознавая прочитанного, а  потом в СМИ рождается самый разный бред типа петрушки, которую якобы признали ядовитым и наркотическим растением и запретили.Аналогично и с соланином, содержащимся в помидорах. Авторитетное мнение о нём касаемо съедобных паслёновых такое — соланин встречается у недозрелых и рано сорванных помидоров (но и там не в таких дозах, чтобы вызывать какие-либо опасные эффекты), а у картофеля (который тоже относится к семейству пасленовых и которых тоже очень ругают) встречается в перележалых позеленевших клубнях (и тут действительно возможно отравление, но ведь об этом знает каждый и не станет их есть?). Также в зелёных частях помидорных кустов встречается томатин, который тоже является токсичным веществом для защиты от вредителей, но его совершенно нет в плодах. Кстати, как раз благодаря нему помидорное растение обладает свойством отгонять, например, комаров.Ну и симптомы отравления соланином такие: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры, бред, бессоница, повышение температуры. А это все очень уж расходится с тем, что люди иногда чувствуют после поедания помидоров (подробнее об этом здесь).Гипотеза «все паслёновые токсичны» совершенно не объясняет того факта, что сыроед может чувствовать себя от одних помидоров хорошо (например, от украинских, и наверняка от каких-то других, просто я не в курсе), а от других плохо (сибирские помидоры и опять-таки наверняка какие-то другие). Тогда уж сыроедам от всех помидоров было бы плохо. А я отлично помню, например, прошлый 2012-ый год, когда в июле я ела сибирские помидоры и каждый раз чувствовала помидорный приход, и когда в сентябре мне привезли украинские помидоры и от них я не почувствовала абсолютно никаких подобных ощущений, ноль помидорного прихода.В большинстве случаев негативные эффекты от употребления помидоров вызваны захимиченностью плодов (в том числе и просто из-за экологии, состава почвы и т.д.), их плохой зрелостью (слишком рано срывают и потом они долго дозревают), а также самой обычной солёностью, которой в некоторых помидорах бывает немало.Но вообще описанные симптомы помидорного прихода (покалывание, усиление кровотока) очень характерны просто повышенному давлению, которое как раз любит расти от потребления соли, не важно в помидорах она или в какой-либо другой форме, эффект будет. И этому вполне есть объяснение.

В общем, не стоит пугаться всех этих статей о вреде пасленовых, в том числе того, что заявил Норман Чилдерс, которого многие сыроеды так любят цитировать. Мне, конечно, понравился вот этот момент отткуда: “Помидор помогает сократить избыточное содержание жира в теле, а также оказывает охлаждающее действие на обмен веществ. Другое ценное качество помидоров: они успокаивают печень и уменьшают жар в ней“, но в целом там полно бреда. Так что если вы любите помидоры, а тем более если у вас нет от них никаких неприятных ощущений в виде помидоровых приходов, то ешьте их столько, сколько захотите! Например, как я – до натяжения кишков!:D

=$postovoy?>

fruitarian.ru

Помидоры - польза и вред

Автор: Владимир Мананников

Помидоры - польза и вредПомидоры любят все. В преддверии лета не лишним будет еще раз напомнить о том, что совсем скоро каждая грядка и садовая зона превратятся в подобие домашней аптечки.

Дары природы, выращенные заботливыми руками, помогут укрепить здоровье и забыть о многих имеющихся недугах.

На большинстве огородов дозреют, наполнятся витаминами и массой других полезных веществ томаты, которые имеют огромный лечебно-профилактический потенциал для человеческого здоровья.

Они вкусны, ароматны, красивы и невероятно полезны в любом виде, что среди овощей встречается нечасто. Поэтому не пропустите приближающийся сезон и постарайтесь максимально пополнить витаминно-минеральную кладовую своего организма.

Сеньор-Помидор

Именно так хочется назвать этот удивительный овощ и представитель семейства пасленовых.

Каких только помидор сегодня не встретишь на прилавках торговых павильонов: длинные как перцы, оранжевые с опушкой, как персики, великолепные черные, огромных размеров салатные экземпляры и совсем крошечные сладкие черри, с вытянутым носиком «буденовка», грушевидные «де-барао» и много-много других.

Есть сведения, что на земле существует не менее 25 тысяч сортов помидор и все они съедобные, вкусные и полезные.Томаты - польза и вред

Даже испанцы, покорители городов ацтеков, в далеком 15 веке сразу прониклись вкусом и, оказываемым помидорами на организм, бодрящим действием и приказали ввести их в рацион солдат и моряков.

А вот европейцы некоторое время сомневались: стоит ли употреблять неупомянутые в Библии плоды (а помидор в Библии не фигурирует), но все же пришли к выводу, что это лишь досадная оплошность и помидор также достоин находиться на столе рядом с библейскими луком, чесноком и кориандром.

Немного истории

В России помидоры появились во времена Екатерины Великой в 18 веке. И первое время, как и многие другие, сегодня уже хорошо известные овощи, выращивались исключительно как декоративные.

Неумелое употребление в пищу различных частей растения приводило к тяжелым отравлениям, а иногда и смертям «дегустаторов», поэтому помидор долго считался ядовитым и несъедобным садовым цветком.

Однако постепенно люди поняли, что дозревшие ягоды поразительно вкусны и приятны, как в свежем, так и в приготовленном виде. А вот листья помидор действительно содержат ядовитые соединения, способные вызвать интоксикацию.

Больше всех помидоры уважают американцы. Все, у кого в Америке есть небольшой участок земли, выращивают томаты, чтобы лакомиться самим и угощать друзей. Так официальным овощем Нью-Джерси является помидор, а напиток штата Огайо – томатный сок.

Самый большой плод помидора выращен в канадском Эдмонтоне, его вес достиг отметки чуть больше 3,5 кг.

Польза помидоровПольза помидоров

Помидор содержит большое количество одного из самих мощных природных антиоксидантов – ликопин и даже немного фитонцидов, знаменитых своей эффективностью при простудных заболеваниях.

Регулярное употребление свежих помидор, желательно выращенных в наших широтах, способствует профилактике и оказывает ощутимый терапевтический эффект при многих заболеваниях или риске их развития и прогрессирования. Красные сорта более активны и полезны.

1. Большое содержание воды в помидорах позволяет использовать их как диуретики для лечения мочевого пузыря и почек.

2. Доказано, что помидоры бодрят и поднимают настроение, поскольку содержат вещество тирамин, синтезирующее серотонин – гормон счастья.

3. Витамины группы В поддерживают красоту и молодость, замедляют процессы старения.

4. Фитонциды, даже небольшое количество, угнетают патогенную микрофлору.

5. Обилие клетчатки благотворно сказывается на моторике ЖКТ.

6. Помидоры прекрасно разжижают кровь, чем предупреждают тромбообразование, рекомендованы в качестве профилактического средства.

7. Томаты прекрасный продукт для тех, кто следит за фигурой. Они низкокалорийны, отлично насыщают и способствуют ускорению метаболизма.

8. Капротиноиды и ликопин эффективные элементы в борьбе с онкообразованиями. Доказано, что помидоры предотвращают рак, выводят канцерогены, тормозят рост имеющихся раковых клеток.

Одна важная особенность – концентрация ликопина в свежих помидорах гораздо ниже, чем у тех, что уже прошли тепловую обработку.Польза томатов

Особенно эффективны помидоры против рака простаты. Овощ содержит онко-протектор (альфа-томатин), который разрушает раковые клетки.

9. Помидоры обладают противовоспалительными свойствами.

10. Разжижающие свойства помидор помогают предотвращать инфаркты и инсульты, калий поддерживает сердечно-сосудистую систему.

11. Помидоры регулируют содержание холестерина в крови.

12. Бета каротин полезен для зрения.

13. В последнее время томаты активно используются в косметологии и дерматологии, для лечения угревой сыпи, дерматитов, ожогов и различных повреждений кожи.

14. Помидоры восполняют и нормализуют водно-солевой баланс в организме.

15. Помогают поддерживать мужскую силу.

16. Томатный сок без соли залечивает язвы и гастриты с пониженной кислотностью.

17. Помидоры расщепляют вредные никотиновые соединения, очищают легкие, поэтому рекомендованы всем курильщикам.

18. Помидоры предотвращают остеопороз, что крайне важно в период постменопаузы.

Помидоры консервированные19. Снижают риск развития некоторых нервных заболеваний (например, Альцгеймера).

20. Сок помидор способен приводить в норму артериальное давление, если ежедневно выпивать его по одному стакану.

Томатный сок не менее полезен, чем сами помидоры, а томатная паста содержит гораздо больше ликопина, чем свежий овощ. Для того чтобы витамины лучше усваивались, помидоры следует подавать с растительным маслом.

Помидоры: вред

В некоторых случаях от помидор лучше отказаться, поскольку при своем насыщенном активном составе они могут несколько навредить здоровью.

Помидоры не рекомендованы• При аллергии (правда, здесь выход очень простой – берите желтые помидоры, их аллергийность минимальна).• При подагре и артрите – наличие щавелевой кислоты, может вызвать обострение.• При панкреатите.• При язвенной болезни с повышенной кислотностью.• При наличии камней в почках и желчном, помидоры могут спровоцировать начало их выхода.

Помидоры при своей круглогодичной доступности, являются замечательным продуктом, который при разумном и регулярном употреблении, может прекрасно поддержать здоровье и помочь с решением многочисленных его проблем. Будьте здоровы.

dobro.pw

О пользе и вреде зеленых помидоров: состав, особенности употребления. Почему зеленые помидоры вредны и чем они полезны для здоровья

Россия — родина везнозелёного помидора… Кто и когда придумал употреблять недозрелые томаты? Можно ли отравиться зелёными помидорами?

Какими витаминами насыщены зеленые помидоры?

Ретинолом или витамином А, повышающим иммунитет и сопротивляемость организма к различным инфекциям, нормализирующим деятельность половых желез. Так же ретинол оказывает положительное воздействие на здоровье кожи, волос и на прочность костей, повышает регенерацию тканей.

Альфа Каротином, предотвращающим раковые заболевания.

 Бета Каротином, нужным для восстановления зрения, укрепления эмали зубов и костей, здоровой работы потовых желез, роста клеток, для поддержания здоровья кожного покрова, а также  волос и ногтей.

Тиамином или витамином В1, играющим ключевую роль в поддержании надлежащей работы сердца, в протекании процесса обмена веществ, а также для роста и развития организма в целом.

Рибофлавином или витамином B2, участвующим в образовании кровяных клеток и в выработке антител. Рибофлавин нужен для нормального функционирования щитовидной железы, регуляции роста  волос, ногтей и для здоровья кожи в целом.

Холином или витамином В4, который нужен для регуляции процессов обмена веществ а организме и для поддержания здоровой работы головного мозга, почек, печени.

Пантотеновой кислотой или витамином В5, участвующим в регуляции работы нервных клеток и кишечника, необходим при выработке ацетилхолина, который передает нервное возбуждение. С помощью пантотеновой кислоты можно облегчить действия антибиотиков, ускорить кожную регенерацию и восстановить иммунитет. Кроме того, витамин В5 участвует в расщеплении белков, жиров, углеводов и в выработке эритроцитов.  

Аскорбиновой кислотой или витамином С, поддерживающим наш иммунитет в холодное время года, и защищающим от гриппа, простуды и других инфекций. Аскорбиновая кислота участвует во всех видах метаболизма, может повысить действие гормонов, регулирует рост клеток, способствует скорейшей регенерации тканей.

Пиридоксином, участвующим в обмене веществ, а также в выработке гемоглобина, адреналина, серотонина.

Альфа-токоферолом, необходимым для нормальной свертываемости крови и полноценной работы сосудов, снижения риска заболевания атеросклерозом. Альфа-токоферол обладает антиоксидантными свойствами, поэтому его применяют при диабете и болезни Альцгеймера. Этот витамин снижает риск заболевания простудой и является первым помощником при возникновении проблем со зрением.

Филлохиноном или витамином К, непосредственно участвующим во всех происходящий в организме процессах — укрепляет ткани, снабжает клетки энергией, способствует восстановлению кожного покрова и свертываемости крови.

Ниацином или витамином РР, необходимым для выработки энергии и для обмена белками. Участвует в организации клеточного дыхания, в нормализации работы желудочной и поджелудочной желез. Ниацин участвует в поддержании здоровья кожи, в улучшении кровоснабжения и снижении давления.

Они насыщены калием, кальцием, алюминием, натрием, фосфором, железом и другими макро и микроэлементами.  В зеленых помидорах содержится немало полезных веществ, укрепляющих здоровье участвующих в обменных процессах нашего с вами организма. После термической обработки большинство полезных свойств не теряется.

Использование зеленых томатов во время приготовления пищи также полезно для организма — снижается риск онкологических заболеваний, повышается общий тонус организма, происходит предотвращение образования тромбов. Зеленые помидоры помогают при разного рода воспалительных процессах, устраняют атрофию мышц, препятствуют возникновению инфаркта и обеспечивают приподнятое настроение.  Недозрелые овощи также рекомендуется употреблять в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Зеленые томаты, из-за своей низкой калорийности, полезны и при похудении — хром, присутствующий в составе способствует скорейшему насыщению, что позволяет не набирать лишний вес и поддерживать в течение года стройность фигуры. Девушкам советуем употреблять зеленые томаты для очищения кожи, которая становится упругой и молодой.

Вредные свойства

В течение длительного времени люди считали, что помидоры нельзя употреблять в пищу. Их выращивали как сугубо декоративные растения. Доказать обратное смог американец Р.Джонсон, съевший перед зданием суда ведро помидоров. Жители, увидев что полковник не отравился, стали использовать томаты в приготовлении пищи. Недозрелые же овощи, несмотря на большое количество полезных элементов, могут причинить и вред организму.  Не следует употреблять в пищу сырые плоды — они содержат солонин, томатин, ликопин.

Соланин — ядовитый гликозид, который может вызвать тяжелые пищевые отравления и, в редких случаях, летальный исход — соланин полезен для организма только в очень небольших количествах. Если вы почувствовали острую боль, спазмы в желудке или в кишечнике, у вас поднялась температура и появилась одышка — это признаки отравления соланином. Также симптомами являются рвота, головная боль, слюнотечение, расширение глазных зрачков и аритмия.

Поэтому сырые овощи лучше всего употреблять в консервированном виде — в рассоле солонин обезвреживается, либо можно провести процедуру промывания — как следует обработать помидоры теплой водой, после чего они уже не нанесут большого вреда. Если же вы все-таки отравились, то следует промыть желудок слабым раствором марганцовки и активированного угля, обязательно вызвать скорую. Не стоит заниматься самолечением, которое будет иметь необратимые последствия.

Томатин — специфическое, ядовитое вещество, содержащееся в небольших концентрациях, поэтому серьезное отравление получить сложно.

Ликопин -вещество, влияющее на окраску плодов. При чрезмерном употреблении возможно изменение цвета кожи, впрочем, исключив из употребления незрелелые овощи, можно быстро восстановить ее нормальное состояние.

Итак, предлагаем ознакомиться со списком ситуаций, при которых сырые овощи нежелательно употреблять в большом количестве.

  • Во-первых, зеленые помидоры не следует употреблять если у вас проблемы с почками — возможны отеки или образование камней, особенно это касается пожилых людей.
  • Во-вторых, маринованные и соленые томаты приводят к отекам у людей с сердечно-сосудистым заболеваниями.
  • В-третьих, рекомендуем уменьшить количество недозрелых помидоров людям, которые склонны к аллергии.
  • В-четвертых, не стоит употреблять зеленые томаты с хлебом, яйцами и рыбой — это приводит в вздутию и ощущению тяжести в желудке.
  • В-пятых, при язве, панкреатите или гастрите стоит также свести употребление томатов к минимуму.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

О пользе и вреде зеленых помидоров: состав, особенности употребления. Почему зеленые помидоры вредны и чем они полезны для здоровья

Россия — родина везнозелёного помидора… Кто и когда придумал употреблять недозрелые томаты? Можно ли отравиться зелёными помидорами?

Какими витаминами насыщены зеленые помидоры?

Ретинолом или витамином А, повышающим иммунитет и сопротивляемость организма к различным инфекциям, нормализирующим деятельность половых желез. Так же ретинол оказывает положительное воздействие на здоровье кожи, волос и на прочность костей, повышает регенерацию тканей.

Альфа Каротином, предотвращающим раковые заболевания.

 Бета Каротином, нужным для восстановления зрения, укрепления эмали зубов и костей, здоровой работы потовых желез, роста клеток, для поддержания здоровья кожного покрова, а также  волос и ногтей.

Тиамином или витамином В1, играющим ключевую роль в поддержании надлежащей работы сердца, в протекании процесса обмена веществ, а также для роста и развития организма в целом.

Рибофлавином или витамином B2, участвующим в образовании кровяных клеток и в выработке антител. Рибофлавин нужен для нормального функционирования щитовидной железы, регуляции роста  волос, ногтей и для здоровья кожи в целом.

Холином или витамином В4, который нужен для регуляции процессов обмена веществ а организме и для поддержания здоровой работы головного мозга, почек, печени.

Пантотеновой кислотой или витамином В5, участвующим в регуляции работы нервных клеток и кишечника, необходим при выработке ацетилхолина, который передает нервное возбуждение. С помощью пантотеновой кислоты можно облегчить действия антибиотиков, ускорить кожную регенерацию и восстановить иммунитет. Кроме того, витамин В5 участвует в расщеплении белков, жиров, углеводов и в выработке эритроцитов.  

Аскорбиновой кислотой или витамином С, поддерживающим наш иммунитет в холодное время года, и защищающим от гриппа, простуды и других инфекций. Аскорбиновая кислота участвует во всех видах метаболизма, может повысить действие гормонов, регулирует рост клеток, способствует скорейшей регенерации тканей.

Пиридоксином, участвующим в обмене веществ, а также в выработке гемоглобина, адреналина, серотонина.

Альфа-токоферолом, необходимым для нормальной свертываемости крови и полноценной работы сосудов, снижения риска заболевания атеросклерозом. Альфа-токоферол обладает антиоксидантными свойствами, поэтому его применяют при диабете и болезни Альцгеймера. Этот витамин снижает риск заболевания простудой и является первым помощником при возникновении проблем со зрением.

Филлохиноном или витамином К, непосредственно участвующим во всех происходящий в организме процессах — укрепляет ткани, снабжает клетки энергией, способствует восстановлению кожного покрова и свертываемости крови.

Ниацином или витамином РР, необходимым для выработки энергии и для обмена белками. Участвует в организации клеточного дыхания, в нормализации работы желудочной и поджелудочной желез. Ниацин участвует в поддержании здоровья кожи, в улучшении кровоснабжения и снижении давления.

Они насыщены калием, кальцием, алюминием, натрием, фосфором, железом и другими макро и микроэлементами.  В зеленых помидорах содержится немало полезных веществ, укрепляющих здоровье участвующих в обменных процессах нашего с вами организма. После термической обработки большинство полезных свойств не теряется.

Использование зеленых томатов во время приготовления пищи также полезно для организма — снижается риск онкологических заболеваний, повышается общий тонус организма, происходит предотвращение образования тромбов. Зеленые помидоры помогают при разного рода воспалительных процессах, устраняют атрофию мышц, препятствуют возникновению инфаркта и обеспечивают приподнятое настроение.  Недозрелые овощи также рекомендуется употреблять в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Зеленые томаты, из-за своей низкой калорийности, полезны и при похудении — хром, присутствующий в составе способствует скорейшему насыщению, что позволяет не набирать лишний вес и поддерживать в течение года стройность фигуры. Девушкам советуем употреблять зеленые томаты для очищения кожи, которая становится упругой и молодой.

Вредные свойства

В течение длительного времени люди считали, что помидоры нельзя употреблять в пищу. Их выращивали как сугубо декоративные растения. Доказать обратное смог американец Р.Джонсон, съевший перед зданием суда ведро помидоров. Жители, увидев что полковник не отравился, стали использовать томаты в приготовлении пищи. Недозрелые же овощи, несмотря на большое количество полезных элементов, могут причинить и вред организму.  Не следует употреблять в пищу сырые плоды — они содержат солонин, томатин, ликопин.

Соланин — ядовитый гликозид, который может вызвать тяжелые пищевые отравления и, в редких случаях, летальный исход — соланин полезен для организма только в очень небольших количествах. Если вы почувствовали острую боль, спазмы в желудке или в кишечнике, у вас поднялась температура и появилась одышка — это признаки отравления соланином. Также симптомами являются рвота, головная боль, слюнотечение, расширение глазных зрачков и аритмия.

Поэтому сырые овощи лучше всего употреблять в консервированном виде — в рассоле солонин обезвреживается, либо можно провести процедуру промывания — как следует обработать помидоры теплой водой, после чего они уже не нанесут большого вреда. Если же вы все-таки отравились, то следует промыть желудок слабым раствором марганцовки и активированного угля, обязательно вызвать скорую. Не стоит заниматься самолечением, которое будет иметь необратимые последствия.

Томатин — специфическое, ядовитое вещество, содержащееся в небольших концентрациях, поэтому серьезное отравление получить сложно.

Ликопин -вещество, влияющее на окраску плодов. При чрезмерном употреблении возможно изменение цвета кожи, впрочем, исключив из употребления незрелелые овощи, можно быстро восстановить ее нормальное состояние.

Итак, предлагаем ознакомиться со списком ситуаций, при которых сырые овощи нежелательно употреблять в большом количестве.

  • Во-первых, зеленые помидоры не следует употреблять если у вас проблемы с почками — возможны отеки или образование камней, особенно это касается пожилых людей.
  • Во-вторых, маринованные и соленые томаты приводят к отекам у людей с сердечно-сосудистым заболеваниями.
  • В-третьих, рекомендуем уменьшить количество недозрелых помидоров людям, которые склонны к аллергии.
  • В-четвертых, не стоит употреблять зеленые томаты с хлебом, яйцами и рыбой — это приводит в вздутию и ощущению тяжести в желудке.
  • В-пятых, при язве, панкреатите или гастрите стоит также свести употребление томатов к минимуму.

Источник

ledimiss.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа