Любой производитель сухих завтраков представляет их как вкусную и полезную пищу. И действительно многие высоко оценивают вкус данного продукта, а вот про их полезность нужно говорить отдельно.
В большой степени на качество и пользу сухих завтраков оказывает влияние метод и технология их изготовления. Первоначально этот вид пищи был всего-навсего прессованными отрубями, не содержащими каких-либо добавок. Понятно, что в таком виде они не были особо приятными на вкус, но при этом они были крайне полезные и дешевые. Со временем развивались технологии изготовления, и сухи завтраки стали выглядеть иначе. В настоящее время на прилавках магазинов можно всегда найти следующие виды этого продукта.
1) Хлопья. Обычно их изготавливают из разных круп без всяких добавок путем разрезания и раздавливания на пластинки. Также хлопья, которые не требуют варки обычно проходят процедуру дополнительной термообработки. Таким образом, зерна варятся, пропариваются или же обрабатываются специальными инфракрасными лучами, после чего сдавливаются и просушиваются.
2) Мюсли. Их изготавливают, просто добавляя к хлопьям различные компоненты, например, кусочки фруктов, ягод, меда, шоколада и т.п.
3) Снеки. К снекам относятся разного рода подушечки или другие фигурки изготовленные из злаков. Делают их из овса, кукурузы или ржи на пару под высоким давлением, для сохранения максимального содержания витаминов и минералов.
Однако зачастую сухие завтраки изготавливаются и другими способами. Иногда их обжаривают в масле, перемалывают, измельчают в муку и т.п. Разумеется, процесс изготовления сказывается на составе, качестве продукта и калорийности, что соответственно влияет на их полезность для здоровья.
В любом случае сухие завтраки в чем-то все же полезны. В современном, постоянно спешащем вперед, обществе когда утром нет времени чтобы приготовления каши или другого нормального завтрака, сухие завтраки практически незаменимы. В любом случае поесть на завтрак хлопья или снеки намного лучше, чем томить себя голодом. В особенности это относится к школьникам.
Плюс ко всему для детей готовые завтраки более приятны, нежели обычная каша. Помимо того, что их внешний вид очень приятен, сухие завтраки обладают очень приятным вкусом, благодаря множество добавок. Как показывает практика такие завтраки дети всегда очень охотно едят и даже просят добавки. К тому же хлопья очень хорошо утоляют чувство голода и позволяют забыть о еде на все утренние часы вплоть до обеда. А если сравнивать с бутербродами, которые многие любят кушать с утра, то сухие завтраки выигрывают за счет полезности. Но, пожалуй, это все полезные свойства такого продукта.
Большое содержание сахара и других различных добавок делает такую пищу крайне калорийной. А если в их составе вообще отсутствует сахар, то рекомендуется обходить стороной такие продукты. Привычную сладость таким завтракам очень вредные для любого организма компоненты.
По результатам независимых исследований стало понятно, что производители не всегда представляют свой продукт должным образом. Многие завтраки, которые предлагаются как еда для стройности(похудения), на самом деле сравнимы с печеньем или шоколадом по калорийности. А содержание клетчатки в таких завтраках оказалось кране мало.
Наименьшим количеством клетчатки располагают в снеки. Всему виной процесс их изготовления. Также не совсем полезными являются обжаренные мюсли, так как они теряют большую часть витаминов во время обжарки. Не стоит приобретать сухие завтраки, на упаковке которых имеется буква "Е" с какими-либо цифрами в составе. Ничего полезного для вашего организма такие завтраки точно не принесут.
Способ приготовления подробно написан на этикетке продукта.
Минимальное содержание калорий, каких-либо добавок с буквой "Е" и ароматизаторов - таков наилучший состав для такой продукции.
Также можно заливать хлопья кефиром, а не молоком. Так как кефир помогает нормализации пищеварения.
Обязательно стоит допивать жидкость, которой заливаются хлопья. В молоке или кефире обычно остаются большое количество витаминов, осевших на дне тарелки.
И так если хочется попробовать сухих завтраков, то нужно выбирать необработанные хлопья с фруктами ореха и или медом. Такие завтраки без сомнения будут очень полезны для вашего организма. Однако всегда нужно помнить об их высокой калорийности.
mir-receptov.ru
Какие бывают сухие завтраки и все ли они полезны?
Мюсли, хлопья, снеки – это все сухие завтраки с разными названиями, но суть одна – за основу берется смесь всевозможных злаков в разных пропорциях и комбинациях. Эти хрустящие продукты не требуют даже минимального приготовления, а значит – сохраняют все полезные вещества и свойства злаков. Считается, что сухие завтраки содержат много клетчатки, важные аминокислоты и витамины, и по идее они должны наполнять организм полезными веществами, при небольшой калорийности давать чувство сытости и обеспечивать организм энергией. А что получается на самом деле, и что прячется в красивых упаковках?
Мюсли – это смесь из зерен злаков, которые не подвергались тепловой обработке, с добавлением орехов, фруктов. Но вместо них под этим названием зачастую продаются кранчи – те же мюсли, но обжаренные в масле и сдобренные сахаром. Витамины и микроэлементы при жарке разрушаются, зерно впитывает масло и сахар, тем самым калорийность такой еды повышается, а пользы для организма нет никакой.
Кукурузные хлопья. В них сахара еще больше, чем в кранчах. Делают их вовсе не из цельного зерна, как заявлено в рекламе, а из кукурузной крупы, которая несколько часов варится в сахарном сиропе. Потом эту массу подсушивают, расплющивают и обжаривают. А в конце процесса покрывают карамелью или сахарной глазурью. Технология очень похожа на изготовление чипсов, только с сахаром. О вреде чипсов написано достаточно, так что кукурузные хлопья можно отнести к столь же «полезным» продуктам.
Подушечки. Измельченная крупа обрабатывается в специальном аппарате и получается оболочка из спрессованной крупы в виде разных фигурок. Внутри — очень калорийная начинка. В подушечках практически нет ничего полезного, за исключением небольшого количества витаминов группы В.
Принято считать, что сухие завтраки имеют низкую калорийность. Однако, ученые доказали, что это всего лишь очередное заблуждение, навязанное нам рекламой. При определении пищевой ценности сухих завтраков, обнаружилось, что по количеству сахара, жиров и пищевых волокон они почти схожи с шоколадным печеньем – много сахара и жиров и мало клетчатки. Полезных веществ в них почти нет, зато углеводов – предостаточно, что способствует образованию подкожного жира. Да и чувство сытости очень обманчиво — сухие завтраки в желудке сильно разбухают, организм все быстро усваивает и вскоре снова хочется есть – вот вам и повышение калорийности рациона. Если подходить к вопросу с другой стороны – нет пользы, но нет и вреда, то и здесь не все так просто. При изготовлении сухих завтраков используют гидрированное растительное масло или жир, это резко повышает уровень холестерина в крови и возрастает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Ну и конечно не обходится без пищевых добавок – в большинстве сухих завтраков собрана целая коллекция ингредиентов под индексом «Е». Польза от них, как вы знаете, сомнительная.
Если вы все же решите, что для вас предпочтительнее не овсянка, а сухие завтраки, то вот на что обращайте внимание при выборе:
f-journal.ru
Полезны ли сухие завтраки для нашего организма или все же стоит отказаться от вкусных и простых в приготовлении завтраков? Не секрет, что сухие завтраки стали привычной пищей не только для детей, но и для взрослых. Значительную роль сыграла и яркая телевизионная реклама, которая убеждает нас в том, что сухие завтраки полезны, приятны на вкус и просты в приготовлении. Попробуем разобраться, насколько полезны сухие завтраки.
К сожалению, современный мир характеризуется острой нехваткой времени и отражается это на том, что утром нам совершенно не хватает времени на приготовление завтрака. И тут нам на помощь приходит чудо цивилизации – сухие завтраки, которые, кстати, значительно полезнее бутербродов с колбасой или жареной яичницы.
Итак, в чем же польза сухих завтраков:
Отдельного внимания заслуживает калорийность сухих завтраков. Реклама утверждает, что приобретаемые нами мюсли, хлопья и прочие продукты содержат в себе очень мало калорий. Безусловно, сам продукт низкокалорийный, но зачастую мы сами значительно повышаем калорийность сухих завтраков – мед, шоколад, жирное молоко.
Особенно важно отметить то, что диетологи отмечают пользу сухих завтраков как дополнение к пище, своего рода лакомство, так как подобные продукты не являются основным источником злаковых для организма. Поэтому даже если в вашем рационе присутствуют сухие завтраки из злаков, то это не повод отказываться от хлеба грубого помола и обычных круп.
С особым вниманием стоит отнестись к детским сухим завтракам – если в их составе в качестве ингредиента не указан сахар, то такой продукт наверняка содержит подсластители, которые растущему организму никакой пользы не принесут. Сухие завтраки для взрослых, например, мюсли, рекламируются как продукт для стройности, однако производители слегка лукавят – калорийность таких завтраком приближается к калорийности шоколада и печенья.
Стоит также обращать внимание и на различные добавки в сухие завтраки. Дело в том, что любимые всеми хлопья и снеки обжариваются на гидрированных или частично гидрированных масла и жирах. Эти продукты способствуют повышению содержания «плохого» холестерина. Нередко, кстати, в сухие завтраки добавляют усилители вкуса и ароматизаторы, что также назвать полезным нельзя.
Мнения диетологов по поводу сухих завтраков неоднозначны. Дело в том, что различные компании производят разные виды сухих завтраков, используя различные добавки и разные злаки, что, соответственно, влияет и на полезность конечных продуктов.
www.miss-wellness.ru
Современный бешеный темп жизни зачастую не дает нам полноценно позавтракать с утра. Согласитесь, куда уж тут заниматься кулинарными изысками, когда надо собираться на работу, добираться до нее, а уж если приходится завозить в детский сад или школу детвору, то приготовление нормального завтрака становится почти непосильной задачей. И если взрослые еще как-то могут перебиться до обеда чашкой кофе и несколькими бутербродами, то детям такой «продовольственный минимум» категорически противопоказан. И вот тут на выручку нам приходят сухие завтраки, которые в последнее время стали невероятно популярны благодаря быстроте своего приготовления, отменными вкусовыми качествами и полезными веществами, которые в них содержаться. Тем не менее, стоит помнить, что постоянно питаться такой едой не стоит. Давайте разберемся, в чем же заключается польза сухих завтраков.
Начать, пожалуй, стоит с видов сухих завтраков и особенностей технологии их производства, которая, собственно, и является определяющим фактором с точки зрения полезности данного продукта. Стоит заметить, что, когда сухие завтраки только появились, они были сделаны из самых обычных прессованных отрубей, в которые ничего не добавляли. Понятно, что особого удовольствия такая еда не вызывала, так как была практически безвкусной. Тем не менее, ее пользу нельзя было отрицать, да и цена более чем устраивала. Однако, технический прогресс не стоит на мете, а потому сухие завтраки стали весьма разнообразны. Так, на полках практически каждого магазина без труда можно найти любой вид этого продукта, а наиболее популярными из них являются следующие:
Помимо этих основных видов обработки сухих завтраков существуют и такие, как перемалывание, глазирование, обжаривание в масле и пр., что влияет на их состав, полезные свойства и калорийность, а потому при выборе сухого завтрака необходимо тщательно изучить информацию, указанную на упаковке.
В первую очередь стоит отметить то, что главной составляющей сухих завтраков являются злаковые, которые не просто полезны, а просто жизненно необходимы для нашего организма, а современные технологии производства позволяют сохранить максимум витаминов и микроэлементов при термообработке.
К примеру, кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е, а рисовые могут предоставить нашему организму практически все аминокислоты, необходимые для его полноценной работы. Что касается овсяных хлопьев, то это – настоящая сокровищница фосфора и магния. А вот мюсли полезны не только благодаря злакам, из которых изготовлены, но и сухофруктам, входящим в их состав. Так, в кусочках фруктов содержится железо, калий и пектин, а вот орехи, которые также добавляют в мюсли, помогают организму наилучшим способом усвоить все эти полезные микроэлементы, к тому же орехи богаты полиненасыщенными кислотами.
Как правило, сладкие хлопья едят с молоком, кефиром или йогуртом, а если сюда добавить шоколад, мед или даже просто сахар, то заряд бодрости гарантирован, как минимум, до обеда, так как организм полностью насытиться. При этом, такой нехитрый рецепт самым лучшим образом активизирует умственную деятельность.
Тем не менее, важно помнить, что злоупотреблять сухими завтраками нельзя, особенно детям, так их частое употребление может привести к дестабилизации работы желудочно-кишечного тракта и ожирению, так как этот продукт практически не содержит клетчатки.
Зачастую сухие завтраки очень калорийны, что, естественно, повлияет на фигуру, да и легкоусваиваемые углеводы, несмотря на их пользу, как источника энергии, стройности далеко не способствуют.
Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, лучше всего покупать те сухие завтраки, в состав которых входят необработанные хлопья. К пример, их содержат мюсли, да и отдельно их можно купить. Кроме того, желательно, чтобы сухие завтраки содержали как можно меньше добавок и подсластителей, в таком случае польза от них, как от злакосодержащего продукта, будет максимальной.
cookvam.com
Категория: Кулинария
Опубликовано: 10 Июнь 2017
Просмотров: 137
Полезны ли сухие завтраки?
В наши дни пищевой рынок предлагает большое количество разнообразных сухих завтраков. Сухими завтраками называют изделия в виде хлопьев, звездочек, палочек из кукурузы, риса, пшеницы и других зерновых. Очень сытные, эти завтраки содержат витамины и полезные микроэлементы, необходимые всей семье. Они уже готовы к употреблению, что безусловно, очень удобно, ведь утром времени, как правило, не хватает. Но полезны ли сухие завтраки на самом деле?
Итак, давайте разберемся.
Калорийность сухих завтраков достаточно высокая. В 100 граммах содержится в среднем 300-400 ккал. Для растущего и развивающегося детского организма это допустимо. К тому же углеводы, которые содержатся в сухих завтраках, в организме перерабатываются в глюкозу, которая необходима для мозга и улучшает память.
Но злоупотреблять не стоит. При изготовлении сухих завтраков, для улучшения вкусовых качеств, добавляют сахарный сироп, орехи, сушеные фрукты, кусочки шоколада, карамель и смеси обогащенные минеральными солями. Такие добавки имеют как плюсы, так и минусы в виде большого количества сахара и соли, что может привести к избыточному весу. Причем, суточная норма сахара, как правило, превышена в несколько раз и это грозит не только лишними килограммами, но и проблемами со здоровьем в целом.
Поэтому, специалисты рекомендуют отдать предпочтение неглазированным хлопьям. Они, конечно, менее вкусные, но их пищевая ценность на порядок выше остальных, за счет минимального содержания соли и сахара. Но вы можете компенсировать этот момент добавлением сухофруктов или свежих фруктов. Вкус изменится в лучшую сторону, и пользы больше.
При покупке сухих завтраков, тщательно изучайте рецептуру производства, которые всегда указаны на упаковке. При производстве данного продукта производители используют разную технологию и рецептуру. Наиболее полезные те виды сухих завтраков, которые готовятся на пару под высоким давлением. Именно такая технология позволяет сохранить наибольшее количество "полезностей", содержащихся в злаковых.
Не малое значение имеет способ употребления сухих завтраков. Не рекомендуется есть их всухомятку. Лучше всего добавить молоко, так как к уже имеющимся витаминам добавится животный белок и калий.
Несмотря на то, что сухие завтраки - это быстро, доступно, не дорого, это далеко не самый лучший и здоровый вариант для ежедневного рациона и взрослых, и детей. Поэтому врачи-диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этих продуктов или свести их употребление к минимуму, ведь наш рацион – залог нашего здоровья.
Более "здоровой альтернативой" сухим завтракам может стать гранола, приготовленная самостоятельно. Ее основной ингредиент - обычные овсяные хлопья "Геркулес". На ваш вкус к ним можно добавлять семечки (подсолнечника, тыквы, льна), имбирь, корицу, мед, коричневый сахар, кунжут, орехи.
Возможно, тебе также будет интересно:
shine-lady.com
На сегодняшний день сухие завтраки - очень популярная пища, существует множество разновидностей сухих завтраков, разных форм и цветов, с различными начинками и добавками. Давайте разбираться, что же это за пища.
Что такое сухой завтрак и история его возникновения.Не так давно наши предки не могли себе представить, что завтрак будет представлять из себя хлопья с кусочками фруктов или шарики, залитые молоком. Но сейчас этим никого не удивишь, ведь сухой завтрак – это не только вкусно, но и очень быстро. Под сухим завтраком, конечно же, подразумевают различные хлопья, мюсли или снеки.Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно. А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики. Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём. В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века. С тех пор число поклонников завтрака из хлопьев выросло во много раз, а из этой идеи возникло множество других. В хлопья начали добавлять кусочки сушёных фруктов, их измельчают и скатывают в шарики, смешивая с различными продуктами. Так получаются мюсли и снеки – любимое лакомство многих детишек.
Польза сухих завтраковВ 90-х годах сухие завтраки начали постепенно вытеснять традиционные российские завтраки, к которым относятся бутерброды или каши на молоке. В чём же польза сухих завтраков? Конечно же, в наши дни большую ценность имеет время. Мало кто может позволить себе съесть полноценный завтрак, собираясь на работу.
Поэтому одно из несомненных преимуществ сухих завтраков – это быстрое их приготовление. Достаточно высыпать хлопья или снеки в тарелку, залить их молоком – и завтрак готов. Иногда вместо молока берут йогурт или кефир. Считается, что сухой завтрак также полезен для здоровья. Ведь способ их приготовления чаще всего позволяет сохранить множество полезных веществ, которые содержатся в злаках. Так кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е. А рисовые хлопья содержат все полезные аминокислоты, которые необходимы организму. В овсяных хлопьях много фосфора и магния. Однако далеко не все сухие завтраки приносят лишь пользу. Чтобы узнать, какие из них лучше всего выбрать, нужно знать, как готовят сухие завтраки.
Как готовят сухие завтракиСухим завтраком называют хлопья, мюсли и снеки. К последним относятся разнообразные палочки, шарики, подушечки и другие фигурки, которые готовят из таких злаков как рис, кукуруза, ячмень, пшеница, овёс, рожь. Для их приготовления злаки чаще всего варят на пару под высоким давлением. Так в них остаётся максимум витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако если эти хлопья дополнительно проходят термообработку (например, обжариваются на масле), то они уже приносят намного меньше пользы. Получить из хлопьев мюсли очень просто, достаточно к ним добавить сушёные фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или орехи. А вот для приготовления снеков хлопья обычно перемалывают в муку, добавляют к ним различные смеси и обжаривают. Чаще всего снеками предпочитают завтракать дети, поэтому обычно их делают в форме шариков, звёздочек, колечек или ракушек. Также часто производитель добавляет внутрь снеков шоколад, фруктовые или другие начинки.
Понятно, что обжаренные злаки с добавлением шоколада или сахара принесут сомнительную пользу здоровью, а особенно фигуре. Поэтому лучше всего остановиться на необработанных хлопьях или мюсли с сухофруктами, орехами или мёдом.
Вред и калорийность сухих завтраковЧасто всевозможные хлопья и мюсли рекламируют как завтрак для стройности фигуры. Ведь в них нет жиров, а только полезные вещества и клетчатка, полезная для пищеварения. Однако со временем исследователи проанализировали состав такой продукции и доказали, что это не совсем правда. За основу были взяты 10 различных сухих завтраков, и выяснилось, что в них содержится столько жиров и сахара, сколько и в шоколадном печенье. А вот клетчатки в них оказалось очень мало.
Меньше всего пользы, конечно же, в снеках. Ведь в процессе их приготовления из сырья удаляется большая часть полезных веществ. В одной порции таких сухих завтраков может быть 0,4-2 г клетчатки, а суточная норма потребления этих волокон – 20-30г. Поэтому чтобы восполнить запасы клетчатки в организме лучше всего покупать хлопья и мюсли из цельных зёрен, не прошедших термообработку. Под термообработкой обычно подразумевают обжаривание хлопьев на масле, такие завтраки содержат довольно много жиров, а значит, очень калорийны.Вообще все сладкие сухие завтраки очень калорийны. Например, в 100 г подушечек с молочной начинкой содержится примерно 400 ккал, а в шоколадных шариках – 380 ккал. Такая калорийность сопоставима с конфетами или пирожными. Кроме того, сахар и другие добавки приносят, скорее, вред для организма. Поэтому если ребёнок просит шоколадные подушечки или сахарные звёздочки, то лучше поберечь его зубки и пищеварительную систему и купить сырые хлопья. А приготовить их можно с фруктами, сухофруктами или мёдом, и будет так же вкусно. А если недобросовестный производитель добавляет вместо сахара подсластители (заменители сахара), то от такого продукта и вовсе стоит отказаться. В 100 г мюсли или хлопьев из обжаренных зёрен содержится от 350 до 375 ккал, а вот в сырых – в 2 раза меньше.
Также нужно учитывать, что в рисовых, пшеничных и кукурузных хлопьях довольно много углеводов, которые легко усваиваются организмом. С одной стороны, это делает сухие завтраки хорошим средством для «подзарядки мозгов» и отличным источником энергии. С другой стороны эти углеводы плохо сказываются на фигуре.Что касается различных добавок и продуктов, которые используют при изготовлении мюсли, хлопьев и снеков, то на них стоит остановиться подробнее. Дело в том, что часто хлопья и снеки обжаривают на гидрированном, частично гидрированном масле или жире. Эти продукты способствуют повышению концентрации холестерина в крови, что может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы. Также часто в сухие завтраки добавляют всевозможные усилители вкуса, ароматизаторы, регуляторы кислотности, разрыхлители и т.д. Если сухой завтрак содержит подобные добавки или любые другие «Е», то лучше от него отказаться.Покупая даже полезные мюсли, нужно учитывать, что детям их можно давать только после 6 лет. Иначе нежный кишечник ребёнка не сможет переварить грубые волокна, которые содержатся в хлопьях.Автор: Артанова Наталья Источник: http://www.inmoment.ruiherborganic.blogspot.com
На пользу и качества сухих завтраков влияет производство и способ их изготовления. Сначала такие завтраки производились из прессованных отрубей, без добавок. Может они были не столь вкусные, как современные сухие завтраки, но зато очень полезные и дешевые.
Чем могут навредить сухие завтраки? Как выбрать самые полезные? Давайте разбираться.
Сейчас на прилавках много разных видов сухих завтраков.
Однако следует заметить , что слухи завтраки могут подвергаться и другим обработкам. Они могут обжариваться в масле, глазироваться, измельчаться, безусловно это сказывается нам качестве, составе и калорийности, соответственно на нашем здоровье.
Обжаривание на на пальмовом или гидрированном масле повышают холестерин, что ведет к заболевания сердечно-сосудистой системы.
Польза сухих завтраков конечно есть. Когда утром времени в обрез или приходишь уставшим с работы, нужно быстренько что-то приготовить, а на приготовление завтрака, ужина времени совсем нет, то такой вид перекуса просто незаменим.
Лучше позавтракать снеками, подушечками, хлопьями, чем совсем ничего не есть. Особенно это актуально для школьников.
Дети намного охотнее едят сухие завтраки, чем кашу. Они интересно выглядят, а добавки в их составе придают им неплохой вкус. Поэтому детишки за обе щеки едят такой завтрак.
Сладкие хлопья очень сытные, не дают проголодаться до обеда. По сравнению с бутербродами сухие завтраки намного полезнее. Но полезные свойства на этом заканчиваются.
В сухих завтраках содержится много сахара и добавок, поэтому этот продукт очень калорийный. Если сахар в составе отсутствуют, то такие завтраки лучше не покупать. Сладость придают вредные подсластители.
Производители рекомендуют данный продукт для стройности, а на самом деле он по калорийности не уступает шоколаду и печенью.
Клетчатки в таких продуктах очень мало, меньше всего клетчатки в снеках. Потому что они изготавливаются из измельченных зерен. Тем самым ухудшают работу кишечника и вызывают ожирение.
Также пользы для здоровья от мысли не ждите, так как во время жарки теряется много витаминов. Обязательно читайте упаковку, если вы увидели буквы Е с разными цифрами, то проходите мимо.
Кроме вреда такие завтраки вам больше ничего не принесут .
Читайте этикетку:
Это самый лучший состав этого продукта.
Заливайте завтраки кефиром, он очень полезен для пищеварения. Выпивайте жидкость, которую вы залили в хлопья, так как там тоже большое количество витаминов.
Детям даже полезные необработанные хлопья лучше давать после 6 лет и употреблять дополнительно к основной еде, а не как отдельное блюдо, иначе детские кишечник не сможет переварить грубые волокна.
Вывод: выбирайте необработанные хлопья в натуральных мюсли с медом, орехами, кусочками фруктов. Это самые полезные. Только не забывайте о калориях.
healthilytolive.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа