Пп пирожное картошка. Пп картошка


Пирожное “Картошка” - вариант для худеющих

Чего в первую очередь не хватает тем, кто старается похудеть и вообще тем, кто следит за фигурой? Правильно, в первую очередь, сладкого! Ну а как же получать удовольствие от жизни, когда приходится себе в чем-то отказывать. С детства я помню это пирожное, и оно у меня было, пожалуй, одно из самых любимых, даже если не сказать, что самое. Только помню я его немного другим, оно все темное-темное, тяжелое и влажное внутри. О том, что оно бывает по ГОСТу и выглядит вот так я узнала у Владика arx0nt, и пробовала я его тоже. И скажу, что в таком варианте "картошка" мне нравится больше. Я конечно могу себе его позволить, но не так часто, как хотелось бы. А хочется, честно говоря, часто, даже слишком. И вот, чтобы не выбирать между фигурой и гастрономическим удовольствием мы будем делать вот такой вариант. Вы уже посмотрели на пирожное Владика? А теперь прошу сюда, сравнивайте:)

3/4 стакана овсяных хлопьев3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.Творог - 200 грИзюм - 2 стол. ложкиАроматный эспрессо - 2 стол. ложки1 стол. ложка ромакакао-порошок Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

О том, какое оно на вкус, могу сказать одно - так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду - как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром - на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!

cook-inspire.livejournal.com

Пп пирожное картошка — Все о похудении

Я до сих пор не перестаю удивляться тому, что полезное питание и так называемая диета может быть такой вкусной и разнообразной: с выпечкой, со сладкими десертами. Приготовив очередное блюдо, я дико радуюсь тому, насколько это вкусно, просто и полезно — можно есть и не чувствовать угрызения совести. Я даже не могла представить, что можно есть любимое многими пирожное картошка и не поправляться. Рецепт диетического пирожного Картошка не содержит ни муки, ни сахара, ни масла. В одном пирожном около 50-60 ккал. А на вкус оно получается ничуть не хуже классического, а может даже вкуснее.

Ингредиенты:нут — 150 гр.Йогурт натуральный — 100 гр.яйцо — 2 шт.какао-порошок — 2 ст.л.Миндаль — 50 гр.банан — 1 шт.1 ч.л. разрыхлителяМед — 2 ст.л. или любой сах.зам.Кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.Свареный кофе — 50 мл.

Как приготовить диетическое пирожное картошка:

Нут отварить и очистить от шелухи. Миндаль и нут измельчить в блендере, добавить банан, йогурт, разрыхлитель, какао, подсластитель (мед или сах.зам) и тоже все хорошо взбить в блендере. Два белка взбить отдельно в сухой емкости до образования густой пены. Аккуратно смешать с остальными ингредиентами и перемешать ложкой. Получившуюся массу выложить на противень и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый корж достать, размять вилкой. Влить немного свежего черного кофе, добавить немного какао и миндальный ароматизатор. Вместо ароматизатора можно добавить немного алкоголя — коньяк или ром, но тогда уже получится не совсем «правильное питание», хотя, конечно 10-20 мл. никак не повлияют, зато вкус будет намного лучше. Всего жидкости следуют добавить 50-60 мл. Консистенция не должна получиться слишком жидкой. Добавить 3 ст.л. кокосовой стружки (или кокосовой муки). Сформировать небольшие пирожные и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались. У меня из данного количества продуктов получилось около 15 пирожных.Вот так просто можно порадовать себя диетическим пирожным картошка. Рецепт, по-моему, совсем несложный и доступен каждому.

Приятного аппетита!

slezinger.ru

200г овсяных хлопьев (я брала 150 г овсяной муки и 50 г овсяных отрубей)

150 г яблочного пюре

1 чл корицы

200 г обезжиренного (влажного)творога

50 г кураги

2 ст л кофе растворимого

1 ст л рома

2 ст л какао

Овсяные хлопья подсушить на сковороде 5 минут, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере. Курагу замочить в кипятке на 10 минут, слить.

В блендере смешать яблочное пюре, курагу, творог, кофе, ром, постепенно вмешать овсяную муку. Из готовой массы влажными руками сформировать шарики, обвалять в какао и в холодильник на несколько часов.

В моем исполнении КБЖУ на 100 г: 168,56/10,72/2,72/24,81. Получилось 6 штук.

Второй вариант(рецепт из ВК):

«У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.

Для бисквита:

2 яйца,5 ст.ложек овсянки1 ст. ложка отрубейВанилин, подсластитель

Процесс:Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.

Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)

Для пирожных:

бисквит из овсянки2 ст.ложки фруктового пюрекакао для обсыпкийогурт

Процесс:Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта – зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.

Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.

Небольшое примечание – структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.»

www.baby.ru

Чего в первую очередь не хватает тем, кто старается похудеть и вообще тем, кто следит за фигурой? Правильно, в первую очередь, сладкого! Ну а как же получать удовольствие от жизни, когда приходится себе в чем-то отказывать. С детства я помню это пирожное, и оно у меня было, пожалуй, одно из самых любимых, даже если не сказать, что самое. Только помню я его немного другим, оно все темное-темное, тяжелое и влажное внутри. О том, что оно бывает по ГОСТу и выглядит вот так я узнала у Владика arx0nt, и пробовала я его тоже. И скажу, что в таком варианте «картошка» мне нравится больше. Я конечно могу себе его позволить, но не так часто, как хотелось бы. А хочется, честно говоря, часто, даже слишком. И вот, чтобы не выбирать между фигурой и гастрономическим удовольствием мы будем делать вот такой вариант. Вы уже посмотрели на пирожное Владика? А теперь прошу сюда, сравнивайте:)

3/4 стакана овсяных хлопьев3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.Творог — 200 грИзюм — 2 стол. ложкиАроматный эспрессо — 2 стол. ложки1 стол. ложка ромакакао-порошок Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

О том, какое оно на вкус, могу сказать одно — так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду — как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром — на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!

cook-inspire.livejournal.com

Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.

 

Пирожное картошка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • нежирный творог 200 грамм;
  • яблочное пюре 200 грамм;
  • какао 4 столовых ложки;
  • сваренное кофе 2 столовых ложки;
  • коньяк 2 столовых ложки;
  • корица чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
  2. Остывшую смесь измельчить в блендере.
  3. Смешать творог с яблочным пюре.
  4. Сварить кофе.
  5. Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Углеводы – 33 г, жиры – 4 г, белки – 9 г;
  • Калории – 211 ккал. 3ХЕ

 

Пирожное картошка из нута

Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.

Ингредиенты:

  • нут вареный 150 грамм;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 100 грамм;
  • яичные белки 2 штуки;
  • банан 1 штука;
  • кофе 50 мл;
  • какао 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
  2. Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
  3. Все перемешать и выложить на противень.
  4. Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
  5. Корж немного остудить и истолочь.
  6. В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
  7. Сформировать из массы картошку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Углеводы – 22 г, жиры – 13 г, белки – 12 г;
  • Калории – 200 ккал, 2 ХЕ

 

Пирожное картошка из протеина

Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:

  • нежирный творог 150 грамм;
  • шоколадный протеин 45 грамм;
  • какао 2 чайные ложки;
  • кокосовая мука 10 грамм;
  • нежирное молоко 6 чайных ложек.

Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Белки – 16 г, жиры – 3 г, углеводы – 7 г;
  • Калории – 112 ккал, 0,5 ХЕ

Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.

diabet-doctor.ru

Приготовление диетического пирожного Картошка

  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой.
Диетическое пирожное Картошка

Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни.

Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита!

Горячие новости:

www.vkusnoe-pohudenie.ru

hudey5.ru

Пп пирожное картошка — Все о похудении

Чего в первую очередь не хватает тем, кто старается похудеть и вообще тем, кто следит за фигурой? Правильно, в первую очередь, сладкого! Ну а как же получать удовольствие от жизни, когда приходится себе в чем-то отказывать. С детства я помню это пирожное, и оно у меня было, пожалуй, одно из самых любимых, даже если не сказать, что самое. Только помню я его немного другим, оно все темное-темное, тяжелое и влажное внутри. О том, что оно бывает по ГОСТу и выглядит вот так я узнала у Владика arx0nt, и пробовала я его тоже. И скажу, что в таком варианте «картошка» мне нравится больше. Я конечно могу себе его позволить, но не так часто, как хотелось бы. А хочется, честно говоря, часто, даже слишком. И вот, чтобы не выбирать между фигурой и гастрономическим удовольствием мы будем делать вот такой вариант. Вы уже посмотрели на пирожное Владика? А теперь прошу сюда, сравнивайте:)

3/4 стакана овсяных хлопьев3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.Творог — 200 грИзюм — 2 стол. ложкиАроматный эспрессо — 2 стол. ложки1 стол. ложка ромакакао-порошок Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

О том, какое оно на вкус, могу сказать одно — так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду — как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром — на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!

cook-inspire.livejournal.com

Как приготовить вкусняшку?

В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:

Диетическое пирожное “картошка” из творога

Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина. 

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Ингредиенты:
  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
Приготовление пошагово:
  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута

Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Что понадобится:
  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить:
  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
  7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки

Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Для бисквита:
Что надо:
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.
Как сделать:
  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

“Картошка” из овсяных хлопьев

Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Ингредиенты:
  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию
Приготовление
  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Продукты:
  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
Как приготовить:
  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

pp-vkusno.ru

Давно хотела сделать вкусное творожное пирожное. И вот нашла два рецепта творожной «картошки» — когда-то очень мной любимого пирожного. Получились вкусные диетические пирожные на основе творога и геркулеса.

Рецепт 1

По этому рецепту «картошка» получается почти как настоящая — сочная, шоколадная и в меру сладкая. Эта «картошка» мне очень понравилась: ингредиенты все полезные и натуральные, готовится легко, а получается вкусно и полезно — для деток и приверженцев здорового питания очень удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г.,
  • творог — 200 г.,
  • фруктовое пюре (я использовала яблоко) — 150 г.,
  • сухофрукты (чернослив, финики, изюм — что есть в наличии) — 50 г.,
  • кофе эспрессо — 2 ст.л.,
  • ром — 1 ст.л.,
  • какао — 2 ст.л.,
  • корица — 1 ч.л.
  • по желанию можно добавить мед

У меня не было рома и я использовала коньяк. В качестве сухофруктов решила использовать сладкие и липкие фрукты, чтобы картошка лучше держалась — это финики и кизил.

Приготовление:

Получаются нежные и приятные на вкус творожные пирожные.

В первый раз я сделала половину нормы и мне очень понравилась такая диетическая картошка и теперь смело беру полный объем ингредиентов — получается около 14 пирожных. 1 пирожное — около 100 ккал.

poleznogotovim.ru

Я до сих пор не перестаю удивляться тому, что полезное питание и так называемая диета может быть такой вкусной и разнообразной: с выпечкой, со сладкими десертами. Приготовив очередное блюдо, я дико радуюсь тому, насколько это вкусно, просто и полезно — можно есть и не чувствовать угрызения совести. Я даже не могла представить, что можно есть любимое многими пирожное картошка и не поправляться. Рецепт диетического пирожного Картошка не содержит ни муки, ни сахара, ни масла. В одном пирожном около 50-60 ккал. А на вкус оно получается ничуть не хуже классического, а может даже вкуснее.

Ингредиенты:нут — 150 гр.Йогурт натуральный — 100 гр.яйцо — 2 шт.какао-порошок — 2 ст.л.Миндаль — 50 гр.банан — 1 шт.1 ч.л. разрыхлителяМед — 2 ст.л. или любой сах.зам.Кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.Свареный кофе — 50 мл.

Как приготовить диетическое пирожное картошка:

Нут отварить и очистить от шелухи. Миндаль и нут измельчить в блендере, добавить банан, йогурт, разрыхлитель, какао, подсластитель (мед или сах.зам) и тоже все хорошо взбить в блендере. Два белка взбить отдельно в сухой емкости до образования густой пены. Аккуратно смешать с остальными ингредиентами и перемешать ложкой. Получившуюся массу выложить на противень и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый корж достать, размять вилкой. Влить немного свежего черного кофе, добавить немного какао и миндальный ароматизатор. Вместо ароматизатора можно добавить немного алкоголя — коньяк или ром, но тогда уже получится не совсем «правильное питание», хотя, конечно 10-20 мл. никак не повлияют, зато вкус будет намного лучше. Всего жидкости следуют добавить 50-60 мл. Консистенция не должна получиться слишком жидкой. Добавить 3 ст.л. кокосовой стружки (или кокосовой муки). Сформировать небольшие пирожные и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались. У меня из данного количества продуктов получилось около 15 пирожных.Вот так просто можно порадовать себя диетическим пирожным картошка. Рецепт, по-моему, совсем несложный и доступен каждому.

Приятного аппетита!

slezinger.ru

200г овсяных хлопьев (я брала 150 г овсяной муки и 50 г овсяных отрубей)

150 г яблочного пюре

1 чл корицы

200 г обезжиренного (влажного)творога

50 г кураги

2 ст л кофе растворимого

1 ст л рома

2 ст л какао

Овсяные хлопья подсушить на сковороде 5 минут, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере. Курагу замочить в кипятке на 10 минут, слить.

В блендере смешать яблочное пюре, курагу, творог, кофе, ром, постепенно вмешать овсяную муку. Из готовой массы влажными руками сформировать шарики, обвалять в какао и в холодильник на несколько часов.

В моем исполнении КБЖУ на 100 г: 168,56/10,72/2,72/24,81. Получилось 6 штук.

Второй вариант(рецепт из ВК):

«У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.

Для бисквита:

2 яйца,5 ст.ложек овсянки1 ст. ложка отрубейВанилин, подсластитель

Процесс:Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.

Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)

Для пирожных:

бисквит из овсянки2 ст.ложки фруктового пюрекакао для обсыпкийогурт

Процесс:Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта – зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.

Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.

Небольшое примечание – структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.»

www.baby.ru

hudey5.ru

полезные диетические рецепты. Диетические рецепты из картофеля. Статья о пользе картофеля. Несколько рецептов.

Картофель — сытный и полезный овощ. При правильном приготовлении и употреблении может стать прекрасным диетическим блюдом. В статье будет рассказано о пользе этого корнеплода, приведено несколько рецептов блюд из картофеля.

Картофель — польза или вред?

Многие считают картофель незаменимым продуктом ежедневного рациона питания. Он сытный, вкусный. Его несложно готовить и легко купить в любом магазине. Картошка содержит высокий процент углеводов и полезной клетчатки. Также это кладезь витаминов С, В1, В2, В6, А. Это лишь часть полезных источников питания для организма. Большой запас калия и фосфора, необходимых человеку, содержатся в картофеле. Конечно, высокое число углеводов (около 16 на 100 граммов продукта) не делает картофель лидером диетического стола. Важно правильно его приготовить.

Картофель и диета — правила приготовления

  • Вымачивание картошки в холодной воде перед приготовлением помогает избавиться от лишнего крахмала.
  • Полезно готовить картофель в кожуре. Именно в ней содержится наибольшее количество полезных веществ.
  • Не стоит использовать большое количество масла при приготовлении картофеля.
  • Нельзя совмещать корнеплод с мясными или злаковыми продуктами. Это будет способствовать набору веса.

Рецепты из картофеля

Картофель с розмарином и оливковым маслом в кожуре

Приготовить вкусное и ароматное блюдо из картофеля очень просто.

Понадобится:

  • картофель среднего размера ­– 10 штук;
  • оливковое масло (нерафинированное) – 1 столовая ложка;
  • соль крупная – одна щепотка;
  • перец черный (свежемолотый) – 1–2 щепотки;
  • розмарин сушеный или свежий ­– ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

  • Клубни хорошо промыть под холодной проточной водой. Для удобства можно использовать губку для мытья посуды. Она отлично справится с грязью на поверхности.
  • Обсушить картофель. Нарезать небольшими ломтиками. Если овощ некрупный, то на 4 части.
  • Смешать соль, розмарин и молотый перец. Обсыпать этой смесью картофельные ломтики. Перемешать и сбрызнуть маслом.
  • Выложить аккуратно (кожурой вниз) на противень или сковороду.
  • Запекать 10 минут при высокой температуре 210–220⁰С. Режим следует выбрать такой, чтобы жар шел сильнее сверху.
  • Уменьшить температуру до 180⁰С. Оставить готовиться еще на 10–15 минут.
  • Готовые картофельные дольки легко прокалываются зубочисткой.
  • Подавать горячим с рыбой или овощами.

Тушеный картофель в мультиварке с луком и сметаной

Приготовление еды дело достаточно хлопотное. Но рецепт картошки в мультиварке не потребует много времени.

Понадобится:

  • картофель молодой – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сметана обезжиренная – 3 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • масло растительное ­– несколько капель;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень укропа (для подачи).

Приготовление:

  • Очистить картофель от слоя кожуры. Предварительно надеть перчатки для защиты кожи рук. Молодой корнеплод обладает свойством окрашивать кожу.
  • Нарезать очищенный овощ произвольно. Не стоит шинковать слишком мелко.
  • Лук также очистить и порубить мелко.
  • Мультиварку установить в режим «жарка».
  • Смазать чашу маслом с помощью силиконовой кисточки.
  • Картофель заложить в емкость мультиварки и обжаривать 10 минут.
  • Затем добавить подготовленный лук. Продолжать обжарку еще 5–7 минут.
  • Сметану смешать с кипяченой водой в пропорции 1:1.
  • Добавить смесь к картошке с луком.
  • Установить мультиварку в режим «тушение».
  • Готовить 20 минут, закрыв крышку.
  • В конце посолить по вкусу, сдобрить перцем. При желании бросить один лавровый лист.
  • Оставить томиться на 10–15 минут. Перед подачей посыпать свежим укропом.

В этом виде картошка хороша и без мяса. Такое постное блюдо из картофеля можно готовить для взрослых и для детей.

vesdoloi.ru

Пирожное картошка ПП | Метки: рецепт, рецепт

200г овсяных хлопьев (я брала 150 г овсяной муки и 50 г овсяных отрубей)

150 г яблочного пюре

1 чл корицы

200 г обезжиренного (влажного)творога

50 г кураги

2 ст л кофе растворимого

1 ст л рома

2 ст л какао

Овсяные хлопья подсушить на сковороде 5 минут, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере. Курагу замочить в кипятке на 10 минут, слить.

В блендере смешать яблочное пюре, курагу, творог, кофе, ром, постепенно вмешать овсяную муку. Из готовой массы влажными руками сформировать шарики, обвалять в какао и в холодильник на несколько часов.

В моем исполнении КБЖУ на 100 г: 168,56/10,72/2,72/24,81. Получилось 6 штук.

Второй вариант(рецепт из ВК):

«У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.

Для бисквита:

2 яйца, 5 ст.ложек овсянки 1 ст. ложка отрубей Ванилин, подсластитель

Процесс: Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.

Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)

Для пирожных:

бисквит из овсянки 2 ст.ложки фруктового пюре какао для обсыпки йогурт

Процесс: Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта – зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.

Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.

Небольшое примечание – структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.»

www.baby.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа