Взбитое масло ши «Золотой мандарин». Рецепт взбитое масло ши


Взбитое масло ши. Как делать взбитые масла.

Очень  часто я слышу, что девушки пользуются чистыми твердыми маслами по уходу за телом. Кроме кокосового масла, остальными маслами мне кажется не очень удобно пользоваться в том виде, в каком они продаются. Например, я как-то сложно себе представляю, что возьму кусок масла какао и буду им натирать свое тело. Гораздо удобнее сделать массажную плиточку. Тем более, что сделать ее не составляет большого труда и навыков кремоварения! Недавно мне позвонила беременная девушка, которая собиралась использовать масло ши в чистом виде в качестве профилактики от возможных растяжек на животике. Я посоветовала, что гораздо удобней наносить масло, предварительно его взбив. Получается очень нежная и воздушная текстура, которая очень быстро впитывается. Ваша кожа после такого суфле будет очень мягкая и эластичная! Взбитое масло ШИ – настоящий подарок для вашей кожи!  

Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи.  Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. Также взбитое масло можно наносить в качестве маски на волосы до мытья головы. Ваши волосы будут мягкими и блестящими!

Взбивать масло ши следует, добавляя постепенно немного легких масел, например, масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло сладкого миндаля или масла жожоба.

Основной рецепт приготовления взбитого масла ши такой: 

80% - масло ши

18% - жидких масел

2% - витамины, эфирные масла

 

Совет - подберите свои пропорции твердых и жидких масел. При увеличении процентного соотношения жидких масел к твердым, ваше суфле будет более нежное и менее твердое. Для “бархатистости ” и чтобы уменьшить эффект жирности, добавьте при взбивании масел 2-3% кукурузного крахмала.

 Процесс приготовления:

1) растопите масло ши (осторожно, не перегревая) на водяной бане. Дайте ему остыть и немного подзастыть при комнатной температуре. Можно ненадолго поставить его в холодильник. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.

2) Используя миксер или лучше блендер, взбивайте масло ши, постепенно подливая к нему жидкие масла.

3) Получившуюся массу поставьте на 1-2 минуты в морозилку подзастыть. Достаем, сошкребаем с краев подзастывшее масло, и снова взбиваем пока не получим сливочную текстуру.

4) Добавляем крахмал, эфирные масла и витамины, еще раз хорошо взбиваем и перекладываем в баночку.

Хранить такое суфле лучше в холодильнике. Можно заранее достать его из холодильника - так оно немного подтает и будет нежнее наноситься на тело.

varenie5.ru

Взбитое масло ши для ухода за кожей и волосами пошаговый рецепт

Взбитое масло ши (карите) – универсальное средство для ухода за телом и волосами. Лёгкое, нежное, тающее. А если к нему добавить немного облепихового масла, эфирное масло мандарина и маленькую ложечку золотистого минерального пигмента, получится эликсир красоты, достойный Королевы.

(Обновлено: 04.03.2018)

Что входит в состав «Золотого мандарина»

Компонентов в составе «Золотого мандарина» всего четыре, но каждый из них драгоценен.

Ингредиенты для приготовления взбитого масла ши

  • Рафинированное масло ши — 40 гПриродный концентрат питательных и успокаивающих веществ. Разглаживает морщинки, устраняет сухость и воспаления, уменьшает чувствительность кожи, защищает кожу и волосы от непогоды, предотвращает появление секущихся кончиков волос.
  • Облепиховое масло — 10 гБогатый источник ценных для кожи и волос веществ: каротиноидов, токоферолов, витаминов и минералов. Ускоряет процессы регенерации клеток кожи. Придаёт готовому средству золотистый оттенок.
  • Эфирное масло мандарина — 30 к Заряжает кожу энергией, тонизирует, устраняет дряблость и тусклый вид. Увлажняет и полирует волосы, придавая им блеск и аромат. У рафинированного масла слабый запах, поэтому аромат мандарина в составе звучит достаточно ярко.
  • Золотой минеральный пигмент — qs (количество — на ваш вкус).Дарит коже сияние «изнутри», маскирует морщинки и целлюлит, усиливает блеск волос. Этот рецепт можно сделать и без золотого пигмента, но именно золотистые мерцающие частички придают масляному эликсиру нотку волшебства. А какой ухоженный вид становится у кожи при нанесении такого средства!

Купить золотой пигмент можно во многих местах: от отделов с минеральной косметикой до мыловаренных магазинов, я предпочитаю заказывать его на Aroma-zone.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!@aromaesthetica

Как приготовить взбитое масло ши «Золотой мандарин»

1. Растопите масло ши, добавьте к нему облепиховое масло. Перемешайте до однородного состояния.Растапливаем масла на водяной бане2. В получившуюся смесь добавьте золотой пигмент. Перемешайте.Добавляем золотой пигмент3. В остывшее до комнатной температуры масло добавьте эфир мандарина. Ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного застыть.Добавляем эфирное масло мандарина4. В тот момент, когда масло станет твердеть, начните взбивать венчиком. Взбивайте минут 15, до нежной однородной консистенции. Для ускорения процесса можно пару раз поместить ёмкость с маслом в холодильник на пару минут.Взбиваем венчиком5. Взбитое масло поместите в чистую сухую ёмкость. Храните в прохладном месте до 3-х месяцев.

Готовое взбитое масло ши «Золотой мандарин»

Как использовать взбитое масло ши «Золотой мандарин»

  • Для тела: Наносите на чистую кожу вместо крема. Эфирное масло мандарина повышает чувствительность кожи к солнечному излучению. Не используйте перед выходом на солнце!
  • Для волос: Возьмите небольшое количество взбитого масла (с половину горошинки), дайте ему растаять в ладонях. Аккуратно распределите по сухим чистым волосам, затем расчешите их щёткой из натуральной щетины.

Название рецепта

Взбитое масло ши "Золотой мандарин"

Имя автора

Екатерина Наумчик

Опубликовано

2018-02-10

Время на подготовку

0h40M

Общее время

0h40M

Средний рейтинг

aromaesthetica.ru

Взбитое масло ши

Количество: 0

Сумма: 0

 Взбитое масло ши - это уникальное средство по уходу за кожей! Его можно наносить на влажную кожу тела после душа, можно заменить им промышленные средства по уходу за нежной кожей малышей, взбитое ши великолепно защищает кожу от ветра и мороза, а так же прекрасно ухаживает за волосами, если наносить его за 30-40 минут до мытья или на ночь. Благодаря своей нежной и воздушной текстуре белкового крема оно невообразимо приятно в использовании, очень легко распределяется по коже и мгновенно впитывается. 

 

Изготовить взбитое масло ши в домашних условиях совсем несложно, вот простой пошаговый рецепт:

 

Ингредиенты % ввода  граммы
Масло ши (раф. или нераф. - по желанию) 70% 70 г
Масло рисовых отрубей (или любое другое жидкое легкое масло: вин.косточки, макадамии, конопли и т.д.) 30% 30 г
100% 100 г

Технология изготовления:

1. Взвесить необходимое количество масла ши и немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Это самый важный этап изготовления взбитого ши, т.к. очень важно "поймать" нужную консистенцию. Масло еще должно держать форму, но очень легко продавливаться при легком нажатии палочкой или ложкой. Нужно состояние мягкого сливочного масла. Лучше недогреть, чем перегреть. 

2. Добавить жидкое масло и перемешать. Должна получиться консистенция густой сметанки. 

3. На этой стадии можно добавить немного перламутра ("на кончике ножа") для легкого эффекта сияния кожи, можно добавить силикон (соблюдая рекомендуемый процент ввода), жирорастворимые CO2 экстракты, витамины и другие жирорастворимые добавки. Так же можно немного подкрасить масло жирорастворимым красителем для помад и добавить любимую отдушку (7-10 капель на 100 г). 

4. Взбиваем полученную массу миксером до образования воздушного крема (готовое масло выглядит как белковый крем для торта).

5. Консервировать взбитое масло ши не нужно, т.к. никаких водных добавок в нем нет, но следите за тем, чтобы при использовании в баночку с готовым маслом не попадала вода, иначе появления в нем бактерий не избежать.

6. Выкладываем масло в баночку и с удовольствием используем! 

www.mkotovskaya.ru

взбитое масло ши

Каждый, кто хотя бы единожды попробовал Взбитое масло ши для тела или лица, согласится, что оно является прекрасным УВЛАЖНЯЮЩИМ, ПИТАТЕЛЬНЫМ, и СМЯГЧАЮЩИМ средством, впитывающемся за 10-15 минут. Это происходит благодаря необычной для масла ши мягкой, КРЕМООБРАЗНОЙ СТРУКТУРЕ, насыщенной кислородом. Взбитое масло ши гораздо НЕЖНЕЕ и МЯГЧЕ обычного масла ши, поэтому его намного приятнее использовать для лица и тела.Самое основное преимущество взбивания твердых масел в том, что в процессе длительного взбивания масла насыщаются воздухом и становятся воздушной, кремообразной текстурой, так похожей на плотный крем – бальзам для кожи.

И так, нужно взять 80% нерафинированного масла Ши, 20 % миндального масла (можно заменить его кокосовым маслом Vergin) и 1% эфирного масла апельсина+ 1% эфирного масло ванили.ПРИГОТОВЛЕНИЕ.1. Размягчите масло ши до чуть мягкого состояния на водяной бане, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченное масло ши с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.4. Когда получится необходимая текстура, добавьте эфирные масла. Переложите взбитое масло в баночку.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ШИ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ?Спектр его действия в данном случае весьма широк: лицо, волосы, кожа тела будут вам благодарны за такой щедрый экзотический уход.Особенно масло ши необходимо той коже, которая страдает от недостатка увлажнения и питания, выглядит серой и тусклой, а также имеет непривлекательный шероховатый, либо шелушащийся вид. Масло ши или, как его еще называют, масло Карите, как омолаживающее и тонизирующее средство станет отличным помощником дряблой, вялой и увядающей коже, а также зрелой коже лица, на которой уже обозначились признаки старения. Такой эффект обусловлен колоссальными восстанавливающими и регенерирующими свойствами масла ши и его способностью оказывать влияние на процесс синтеза коллагеновых волокон кожи, отвечающих за упругость и эластичность. При помощи масла ши в короткие сроки возможно разгладить небольшие мимические морщины с одновременным повышением тонуса и упругости с восстановлением свежего цвета лица.

www.natural-maslo.ru

Взбитое масло для тела, рецепт, в домашних условиях, как сделать

Взбитые масла для тела — это фактически кремообразный бальзам для тела. За одним исключением — во взбитые масла для тела мы  не вводим консерванты и вредные вещества. Текстура такого масла получается очень нежной и воздушной, а выглядят они безумно вкусно и отлично подойдут для подарка.

Масло для тела в домашних условиях

  • 200 гр — базовое масло какао
  • 200 гр — базовое масло ши
  • 200 гр — базовое масло кокосовое
  • 3 капсулы витамина Е
  • 9 капель — эфирного масла чайного дерева
  • 2 столовых ложки — масло виноградной косточки
  • 2 столовых ложки — миндальное масло
  • розовый краситель
  • Миска — должна быть больше, чем объем всех компонетов

Рецепт взбитого масла для тела:

  1. Растопите твердые масла на водяной бани до жидкого состояния, но не доводите до кипения, периодически помешивайте.
  2. После того, как твердые масла растопились, влейте жидкие масла (кроме эфирных) и перемешайте массу.
  3. А теперь начинайте взбивать масла. Взбивать придется порядка 30 минут, периодически ставьте массу в холодильник на 3-5 минут и опять начинайте взбивать до такого состояния как на картинке:
  4. В итоге вы получаете массу, похожую на взбитые сливки, воздушной текстуры.
  5. Теперь можете добавить витамины и эфирное масло, а так же краситель.
  6. Еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.

Масло для тела своими руками

В итоге вы получаете очень нежное масло для тела, которое лучше наносить после душа, так вы улучшите увлажняющий эффект. Это масло с тонким ароматом какао легко наносится и придает коже мягкость и упругость одновременно. Вы также можете сделать разные по аромату и цветам масла. Для этого просто разделите маслянистую массу к примеру на три разные части, добавьте разные красители, например зеленый (яблочный ароматизатор), оранжевый (апельсиновый ароматизатор), желтый (миндальный ароматизатор). В качестве ароматизатора могут выступать как синтетические составы, так и эфирные масла. Если будете добавлять в качестве ароматизатора эфирное масло из базового рецепта исключите другие эфирные масла.

Больше о пользе эфирных масел читайте в нашей статье: польза эфирных масел.

svoimirykami.com.ua

Взбитое масло ШИ

Взбитое масло ШИ.

Если у вас из косметических компонентов дома есть только масло Ши, то из него можно запросто сделать взбитое масло Ши! Это конечно шутка, но все остальное — чистая правда!

Взбитое масло Ши можно не только легко сделать, но и использовать его намного удобнее обычного масла Ши. И к тому же оно универсально — подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук, а для ребенка и в ветряные месяцы просто незаменимая вещь! Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера), которое продается в магазинах типа Бодишоп. Но при этом полностью натуральное!

          Нам потребуется:

80% рафинированного масла ши

18% легкого увлажняющего масла (виноградная косточка, зародышей пшеницы, рисовых отрубей)

1% витамин Е (при необходимости долгого хранения)

1% отдушка/эфирное масло

         Как сделать взбитое масло ши?

1. Размягчите масло Ши до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло должно стать мягкое, но при этом не растаять — примерно, как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость.

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченное масло Ши с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно будет быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е и отдушку\эфирное масло. Переложите взбитое масло Ши в баночку.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

    Готово!

milograd.ru

Взбитое крем-суфле

Кремоварение лучше начинать с простеньких рецептов, которые не требуют большого количества ингредиентов и просты в изготовлении. Лучше даже для начала обойтись без эмульгаторов и просто сделать взбитое масло, а еще лучше сделать взбитое крем-суфле. В результате получится чудесное средство для тела с необычной сливочной текстурой, которое просто тает на коже.

 

Рецепт взбитого крема-суфле (на 100 гр масел):Ши масло (45%) – 45 гр.Кокосовое масло (12%) – 12 гр.Какао масло (5%) – 5 грВиноградных косточек масло (15%) – 15 гр.Миндаля масло (15%) – 15 гр. Крахмал (кукурузный или картофельный) (7%) – 7 гр.Витамин E (1%) – 1 гр.

Крахмал добавляется для того, чтобы на коже не было чувство жирности и липкости. Он придает взбитым маслам легкость и воздушность. Благодаря ему крем-суфле будет прекрасно распределяться по коже.

Витамин E используется в качестве натурального консерванта, а так же как увлажнитель и антиоксидант. Стоит отметить, что применение витамина E как натурального консерванта (средства для продления срока хранения) актуально именно для данного рецепта, в котором отсутствует водная составляющая, а имеется лишь смесь масел. 

Масла, как твердые, так и жидкие можно взять на свой вкус или исходя из типа кожи. Важно соотношение масел – жидких и твердых. Соотношение твердые/жидкие масла может быть 70/30, 60/40 или 50/50 . В зависимости от соотношения будет меняться и текстура крема-суфле – если нужна более легкая и сливочная, то твердых масел надо брать поменьше, а если более кремовая, то, наоборот, побольше.

Вообще, процесс приготовления взбитого крема-суфле несколько напоминает процесс приготовления взбитого мыла с нуля. 

Для начала надо растопить твердые масла, но не до жидкого состояния, а чтобы они стали просто мягкими. Какао масло следует растапливать в отдельной емкости, а потом примешивать к ши и кокосовому. Когда масла станут мягкими надо взять миксер и хорошенько их повзбивать.

Затем на некоторое время поставить в морозилку, пока по краям не станет образовываться корочка.

Образовывается она довольно быстро – буквально одна-две минуты, так что не стоит забывать емкость в морозилке, чтобы не начинать потом все с начала.Корочку надо соскрести, снова хорошенько взбить масла и еще раз поставить на пару минут в морозилку (снова до корочки). Затем снова соскрести корочку, взбить масла, добавить к ним жидкие масла и снова хорошенько взбить. Взбивать следует до нужной консистенции (масса должна держаться на венчиках миксера). Затем надо добавить витамин E, крахмал и еще чуток взбить. При желании можно добавить немного эфирных масел.

Ну вот, почти готово. Уже можно тестировать на коже и восхищаться тем, как, казалось бы, жирные масла тают на коже и впитываются. 

Теперь получившееся взбитое крем-суфле надо переложить в емкость, где оно будет храниться.

В холодильник убирать не надо – оно не потеряет своей формы. Это безводный масляный продукт, который не требует дополнительной консервации, достаточно витамина E. Срок хранения около трех месяцев. Хотя… наверняка это чудесное масло-суфле израсходуется значительно быстрее.  Главное не делать его надолго впрок, а лучше маленькими порциями, ведь процесс приготовления довольно прост.

 

  • < Крем с Липодерм 4/1

soap-fabrik.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа