Гималайская розовая соль это чудо с вершины мира. Розовая гималайская соль


Гималайская розовая соль

Сестра привезла в подарок из Швейцарии Гималайскую розовую соль. Здесь фотографии и рассказ о том, что такое это соль. Где её купить у нас (чтобы была не поддельная) - пока не знаю, кто знает - пишите в комментариях к статье.

Без соли невозможно существование ни одной живой клетки, в то же время смертельная доза для человека составляет всего 30 грамм. Вся соль на нашей Планете тем или иным образом происходит из мирового океана: пересохшие моря, соленые озера и пр. В морской соли содержится почти вся таблица Менделеева (за исключением газов), а это 84 элемента и 200 химических соединений. 

"Правильная" и полезная для организма соль - это соль, содержащая в природно - кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется ГАЛИТ. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Слово «галит» происходит от греческого gallos — морская соль. Гималайская розовая соль - это и есть галит.

Гималайская розовая соль (Галит) - это чистейшая кристаллическая соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, которая добывается в Гималаях и является абсолютно чистой от инородных примесей. Галит обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов. Она имеет 100% - ную биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.

Говорят, что многие разновидности так называемой морской соли вредны для для организма (те, которые были предварительно обработаны нагреванием и т.п.) и что самая лучшая для организма человека соль - это натуральная розовая кристаллическая соль из Гималаев. Не обработана (опять же - по слухам) морская соль Кельтик и Атлантическая необработанная соль, они тоже полезны.

Розовая соль - это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря содержащимся в ней минералам, которые не удалены из нее путем переработки.

Розовая соль содержит медь, калий, магний, кальций, железо и много других минералов. Благодаря железу соль имеет розовый цвет. Она помогает выводить токсины из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови.

Микрочастицы Гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Балансирует электролиты и уровень pH, помимо прочего, помогает избавится от артрита, сыпи, псориаза, герпеса, гриппа и других заболеваний.

Розовая соль полезна не только для использования в пищу, но она также дает прекрасный терапевтический эффект при принятии ванн.

По отзывам из интернета от одного человека, бабушка ему всегда говорила: коровам надо соль не очищенную лизать, а то телиться не будут.

Лечение раствором соли галит

Утром на голодный желудок принимайте одну чайную ложку соляного раствора соли галит, запивая ее стаканом родниковой воды. По прошествии 4 недель по утрам добавлять одну чайную ложку раствора в стакан воды и пить в течение дня, равномерно распределяя дозы. Обязательно выпивать в течение дня 2-3 л воды, равномерно распределяя этот объем на весь день, иначе Вы не получите желаемого результата от лечения соляным раствором.

Полезная соль

А вот немного и о других видах целебной и полезной соли

Самая-самая лучшая соль - французская, без сомнения. Точнее, морская соль с северо-западного побережья Франции. В сероватой, чуть влажной CelticSeaSalt концентрацию полезных веществ признали одной из самых высоких. Fleur de sel выращивают в уникальных природных условиях и собирают вручную, почти как цветы. Серая Sel Gris, в состав которой входит океаническая микроводоросль Dinaliella salina, содержит ценнейшие антиоксиданты и одновременно придает блюдам чудесный вкус. У нас в продаже пока можно отыскать только Fleur de sel.

Дальше идут англичане. Их MaldonSalt из графства Эссекс, белую, в виде огромных кристаллов-пирамидок, мгновенно тающих во рту, давно используют в блюдах высококлассные шеф-повара по всему свету.

Среди мировых фаворитов последнего времени также гавайская красная (Hawaiian Red Sea Salt) и гималайская розовая соль — обе насыщены минеральными солями и микроэлементами. Пряной красной солью (свой терракотовый оттенок она получила благодаря богатой железом глине Alaea в водах Гавайских островов) хорошо приправлять мясо на гриле, жаркое, супы и острые соусы. А на бруске розовой гималайской соли (она родом из Пакистана) можно готовить говяжьи стейки, яичницу и рыбное филе прямо как на сковородке. Достаточно просто сбрызнуть солевой кристалл сливочным или оливковым маслом, поставить его на огонь — и все отлично прожарится, солить не нужно!

Правильную соль смешивают с океаническими водорослями (французская Sel aux algues), травами, кусочками овощей. В старорусских деревнях придумали так называемую черную, или четверговую, соль (о ней отдельная статья у нас на сайте) — при запекании или пережигании в печи с ржаной мукой или квасной гущей в ней образуется больше кальция, магния и калия. Бретонцы коптят свою нежную морскую соль Fleur de sel на дубовых щепках из-под старых винных бочек с шардоне — получается деликатес холодного копчения Fumee de sel с незабываемым тающе-винным привкусом.

Вместо натрия (в нашем организме его обычно переизбыток) в состав включают дефицитные калий и магний — так создается соль с пониженным содержанием натрия.

www.hnh.ru

Пищевая гималайская розовая соль. Свойства и польза гималайской розовой соли

 Пищевая гималайская розовая соль фото

Свойства пищевой гималайской розовой соли

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пищевая гималайская розовая соль ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

 

Уникальные и полезные от природы свойства гималайской розовой соли известны человечеству с древних времен. В наше время актуальность пищевой гималайской розовой соли не изменилась и продукт все также используют в лечебно-профилактических целях. Стоит отметить, что в последнее время многие производители продуктов питания обратили свое внимание на различные виды соли, которые порой обладают отличительными способностями насыщать человеческий организм жизненно важными нутриентами.

Примечательно так же и то, что соль относится к важным пищевым продукта, которые употребляют люди на всех континентах планеты Земля. Это делает соль отличным вариантом для обогащения первоначального химического состава продукта различными дополнительными безусловно полезными для человеческого организма соединениями природного происхождения.

Например, особое место в современной кулинарной традиции, а а также медицине занимает йодированная соль. Этот инновационный вид соли помогает восполнять дефицит йода на тех территориях, где люди не могут получить важный для здоровья элемент из повседневной пищи или же воды. Пищевая гималайский розовая соль может служить ярким примером идеально сбалансированного от природы химического состава.

Свойства гималайской розовой соли обусловлены в первую очередь местонахождением продукта в природе, а также витаминно-минеральным составом. Пищевую гималайскую розовую соль добывают со дна самых древних морях Земли. В непереработанном виде гималайская розовая соль представляет собой куски породы характерного розового или же фиолетового цвета.

Польза гималайской розовой соли

Изначально в составе гималайской розовой соли содержатся примеси, от которых избавляются в процессе переработки. Пользп гималайской розовой соли заключается в содержании в составе продукта значительного количества железа, магния, калия, а также меди. Ко всему прочему польза пищевой гималайской розовой соли обусловлена наличием мизерного количества натрия в составе продукта в сравнении с другими видами соли.

Специалисты превозносят пищевую гималайскую розовую соль над остальными видами продукта поскольку в составе соли содержится около 84 биологически активных компонента, которые присутствуют и в человеческом организме. Считается, что именно пищевая гималайская соль является самым свободным от загрязнений продуктом питания природного происхождения.

Стоит также подчеркнуть, что в продаже пищевая гималайская розовая соль встречается в виде средний по размеру кристаллов. Это связано с результатами исследований, которые определили что лучше всего розовая соль усваивается в кристаллическом состоянии. Именно поэтому к упаковке розовой соли часто прилагают специальную терку для размельчения продукта. Пищевую розовую соль используют в кулинарии также как и другие виды продукта.

Калорийность пищевой гималайской розовой соли 5 кКал

Энергетическая ценность пищевой гималайской розовой соли (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|18%|56%

Рецепты с пищевой гималайской розовой солью



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 250 граммов

 

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Пищевая гималайская розовая соль отзывы и комментарии

Просмотров: 20590

findfood.ru

Гималайская розовая соль: полезные свойства и лечение

Таинственные Гималаи всегда называли вершиной мира, одна из высочайших горных вершин мира. И именно от туда  еще Александр Македонский на огромных слонах привозил гималайскую розовую соль. Ее очень ценили древние знахари и врачи.

himalayan-mountains-640px

Полезные свойства

Гималайскую соль можно применять для приготовления  растворов, солевых ванн, компрессов и солевых ламп. Она применяется  для различных ингаляций и полосканий, а также в пищевой промышленности (такая соль намного вкуснее и полезнее обыкновенной  соли). Помимо этого, данный  продукт  применяют  как  дезодорант для помещений (соль предупреждает размножение бактерий) и после бритья (раствор соли воздействует успокаивающе на  кожу и устраняет ее раздражение).

Ниже мы составили перечень основных полезных свойств гималайской розовой соли, чтобы вы  не в чем не сомневались и сделали  правильный выбор.

  1. Гималайская соль является источником 25 полезных и нужных человеку микроэлементов: железо, йод,  калий, магний, кальций и медь, которые сохранились в натуральной природной форме. Организм их усваивает на 100% на клеточном уровне, при этом, не подвергая ни каким преобразованиям. Регулярное потребление  соли розовой снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.
  2. Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную и она не проходит  термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок. Сравните: обыкновенная каменная соль добывается шахтным способом с помощью комбайнов, выварочная – методом вымывания в виде рассола. Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана – тем целебнее она для организма.
  3. Попадая в человеческое тело, гималайская соль образует ионы, которые способствуют разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах. При испарении розовой соли гималайской в помещении воздух насыщается природным натрием.
  4. Гималайская соль считается лучшим средством для очистки организма от токсинов, шлаков. Раствор соли весьма эффективно восстанавливает здоровье и омолаживает кожные покровы.
  5. Употребление данного продукта помогает  восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как  он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.

Лампа из гималайской соли

lampa-solevaya-3-5-kgsolevaya-lampa-piramida-

 

 

 

 

 

 

 

При нагревании минерал очищает воздух. Эту особенность гималайской соли подметили люди еще с древних времен, поэтому стали изготавливать из нее солевые лампы. А согласно фэн-шуй, солевая лампа для дома – вещь вообще незаменимая. В этой древнейшей философии соль считается элементом очищения пространства и ограждения его от негативного влияния извне. Такие лампы очень популярны у поклонников фен-шуй:

  • светящаяся бледно-розовая лампа может использоваться в качестве ночника или подсветки в вечернее время. Ее нежное свечение создает благоприятную ауру.
  • при использовании лампы в помещении дышится легко, как в горах. В такой атмосфере приятно отдыхать и отвлекаться от повседневных хлопот.
  • для здоровья человека лампа хороша еще и тем, что уменьшает количество микробов, бактерий, грибков и плесени.
  • но главная польза от лампы – нейтрализация положительных ионов, выделяющихся при электромагнитном излучении от работы бытовой техники. Если лампа нагревается, то она начинает выделять отрицательные ионы, которые и нейтрализуют положительные. Таким образом, лампа улучшает энергетику дома и одновременно является оригинальным украшением интерьера.

Где купить изделия

Интернет-магазин «Organic Vita» (http://organic-vita.ru) — это то место, где вас всегда ждет хороший выбор изделий из гималайской соли.

По желанию вы можете выбирать лампу весом от 2 до 12 кг, в форме:

  • шара,
  • яйца,
  • цветка,
  • естественного минерала без шлифовки.

Также из гималайской соли у нас есть:

  • подсвечники,
  • массажные камни,
  • плитки для приготовления полезной еды.

media_httpwwwgoodhous_vIlww.jpg.scaled1000

Розовый галит подарит вам благополучие, здоровье и покой. С такой лампой вы сможете изменить свою жизнь. Вы позволите себе дышать на полную грудь и чувствовать себя в безопасности.

Все это – продукция, полезная для нашего здоровья. Вы здоровы и счастливы, у вас все получается, вы парите от удовольствия! Откройте для себя Гималаи и удивительную, полезную, красивую вещь – гималайскую солевую лампу!

Гималайская розовая соль пищевая

Стандартная  поваренная  соль включает в себя один компонент – хлорида натрия (97-99%). Именно вследствие этого соль именуют «белой смертью»  – так как большое количество хлорида натрия приводит к серьезным проблемам в сфере  сердечно-сосудистой системы, а также задерживает жидкость в организме и тем самым оказывает  нагрузку на почки.

В природе натуральный цвет соли значительно темнее, поэтому ее высветляют искусственно, применяя для этого  высокую температуру и химикаты (например, всем известную соль «Экстра» сушат при температуре 650°С, а затем кладут в нее отбеливатели). Из-за очищения выварочной соли методом рекристаллизации (сушка в горячих печах с применением специальных химикатов) в соли разрушаются практически все целебные соединения.

Антикомкователи, добавляемые в стандартную соль, являются разрешенными по ДСТУ, но когда их норма  превышена  —  они  токсичны и весьма опасны для человеческого организма.  Например, такой компонент, как Е 535 (ферроцианид натрия) содержит в себе цианистые соединения; E 536 (ферроцианид калия) является производным веществом цианистого калия, по другому он еще называется гексацианоферрат калия, калий железистосинеродистый, Е 538 (ферроцианид кальция) – нормой этих соединений является  не более 20 мг/кг соли; Е 554 (алюмосиликат натрия) – норма не более 10 г/кг соли.

Pink-Salt

И если вы считаете, что можете решить проблему, употребляя вместо обычной соли йодированную, то очень заблуждаетесь, так как йодом этот продукт  обогащен искусственно,  и под воздействием высоких температур (во время приготовления пищи) от него не останется и следа. Переплачиваю, вы не добиваетесь никакого результата, а все так же потребляете хлорид натрия и нагружаете  свое сердце и заставляете его работать на износ.

Но все же выход найден! Употребляйте в место стандартной  «вредной соли» полезную розовую соль гималайскую, добываемою у подножья Гималайских гор. Единственным местом  в мире, где есть натуральная розовая соль, являются   соляные копья Кхьюра (в Пакистане). Свой цвет и целебный состав данный продукт получил благодаря вулканической магме. Данная вулканическая порода миллионы лет назад стекала в морскую воду  по горам, насыщая ее минералами и микроэлементами.

Лечение

Колоссальная  польза розовой гималайской соли в лечении  и профилактики болезней опорно-двигательной системы. Ее регулярное применение лечит  боли в суставах. Также  рекомендуется готовить из нее теплые ванны, добавляя 1\2  чашки солевого раствора.

Розовая соль гималайская лечит и защищает кожу от болезней. Ее используют при акне (при воспалительном процессе сальных желез), угревой сыпи и даже при таком тяжелом заболевании, как псориаз. Соль «вытягивает» из кожного эпидермиса токсины. Это вещество обладает уникальными отшелушивающими и  очищающими  свойствами.

Соль гималайская розовая – повышает иммунитет. Ее кристаллы бороться с различными респираторными заболеваниями. Соль  применяют для профилактики гриппа. Для лечения синусита и сухого кашля (воспаления околоносовых и гайморовых пазух) используются  ингаляции с солью. Для профилактики и лечения гайморитов готовят следующий раствор: чайную ложку соли гималайской  разводят на одном стакан теплой воды и несколько раз втягивают раствор носом, затем выплевывают. Можно промывать ноздри, при помощи  резинового баллончика-груши.

himalayan_pink_salt

Солевые ванны широко используются в косметологической практики для похудения.  Они улучшают обмен веществ, помогают сжигать избытки жиров, успокаивающе действуют на человека и оказывают общий положительный терапевтический эффект. Скрабы, изготовленные  на основе соли гималайской с добавлением кофейной гущи или меда великолепно тонизирует кожу, оказывает  антицеллюлитный эффект, придавая ей упругость и гладкость.

Поделиться "Гималайская розовая соль это чудо с вершины мира"

presentway.com

Соль гималайская розовая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Соль гималайская розовая

Калории, ккал: 

5

Углеводы, г: 

0.7

Гималайская розовая соль – ценнейший и уникальный «дар предков», натуральная приправа и лечебное средство, имеющее возраст намного более 200-х миллионов лет. Источник розовой соли только один – древние Гималаи, на территории современного Пакистана сосредоточена основная добыча розовой соли. Гималайскую соль до сих пор собирают вручную, не признавая технические средства добычи (calorizator). Соль имеет явный розовый цвет, с оттенками оранжевого и персикового, кристаллическую структуру разной формы и размеров – от небольших кристаллов, напоминающих обычную морскую соль, до крупных глыб. По вкусу розовая соль не такая «солёная», как простая поваренная соль, со специфическим ароматом.

Калорийность гималайской розовой соли

Калорийность розовой гималайской пищевой соли составляет 5 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соли гималайской розовой пищевой

В составе гималайской соли насчитывается более 80-ти минеральных веществ, которые сбалансированы самой природой. Из наиболее известных представлены: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, молибден, бор, ванадий и многие другие. Розовая соль содержит натрий в минимальных количествах, поэтому в разы полезней всех других разновидностей соли.

Особенностью розовой соли является её полная усвояемость, то есть все минералы остаются в организме и полностью раскрывают свои полезные качества. Розовая соль играет важную роль в водно-солевом балансе, она не имеет свойства задерживать жидкость в организме, также способствуют очищению организма от шлаков. Гималайская соль оказывает стимулирующее действие на процессы метаболизма, расслабляющее – на мышцы, является естественным слабым слабительным и мочегонным средством. Обладает бактерицидным действием – раствор соли применяется при стоматитах и неприятном запахе изо рта для полоскания, а в случаях кожных заболеваний – в виде компрессов на поражённые участки.

Соль гималайская розовая в кулинарии

Гималайская соль подходит абсолютно для любых видов блюд – от сырых салатов до приготовленных любым способом кушаний. При желании можно полностью заменить привычные виды соли розовой гималайской. Но, злоупотреблять даже такой полезной солью всё же не стоит, суточная потребность организма в ней не превышает 5-6 грамм.

www.calorizator.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа