Сейчас 21 век, однако есть женщины, которые хотят сделать аборт самостоятельно в домашних условиях, не учитывая опасность подобного поступка для своего здоровья. И если еще хоть как-то можно понять желание прервать беременность, то прерывание в домашних условиях, как минимум, вызывает недоумение.
В народной медицине нет рецептов, которые могут избавить от беременности, потому что народная медицина опирается на веру, которая аборт расценивает, как огромный грех. Некие псевдонародные методы аборта в домашних условиях ужасают своей изощренностью. Результатом такого необдуманного решения может быть потерянное время, а в худшем случае – тяжелые осложнения, которые несут в себе угрозу жизни.
На что только не готовы девушки, когда решили сделать аборт! Одни без предписаний пьют таблетки, которые им могут быть противопоказаны, другие – различные настои и отвары.
Отвар лаврового листа в большом количестве – хуже его по вкусу невозможно даже придумать! Но мало того, что данный отвар необходимо выпить, так и еще засунуть листья во влагалище! Плод при этом умирает, однако матка не отторгает его, а становится похожа на муляж из воска, а потом, если не прибегнуть к вмешательству медиков, наступит и смерть самой девушки.
Отвар из травы «горец мясоподобный» – очень горький на вкус. Слухи о нем пошли из-за того, что горец может вызывать сокращение матки. Но в этом есть лишь половина достоверной информации. Вторая половина заключается в том, что горец представляет собой очень сильное кровесворачивающее средство. Если вы выпьете подобный отвар, то спровоцируете выкидыш, однако образуются тромбы, из-за которых вы окажитесь в морге.
Если какая-то бабка рассказала вам метод избавления от беременности при помощи аспирина, поведав, что нужно внутрь принять 2 упаковки таблеток, а 3 – во влагалище, ответьте ей таким образом: вначале начнутся боли и рези в животе, которые сопровождаются урчанием, затем сильнейшей изжогой, салициловым опьянением и эйфорией – все это может закончиться у патологоанатома.
Наверняка, девушки слышали о том, что в этом деле может помочь луковица, которую необходимо вставить во влагалище. Вставите ее конечно можно, однако как потом ее вынуть? В результате – инфекция, а за ней и летальный исход, если во время не оказать медицинскую помощь.
Горячая ванна также не поможет, поскольку при высокой температуре плод лишь сильнее приклеится к матке.
Тяжело утверждать, что движет девушкой, которая дома решила прервать беременность. Ведь это без соблюдения мер антисептики и асептики, в антисанитарных условиях. Может боязнь огласки или отсутствие денег, но скорее всего – простое непонимание сути проблемы. К сожалению есть “специалисты”, которые берутся в домашних условиях провести выскабливание полости матки, совершая тем самым преступление, потому что подобный процесс называют криминальным абортом и он наказуемо по закону.
Даже в специальных учреждениях, где соблюдают все требования к стерильности помещения и инструментов, не могут гарантировать, что во время аборта не будет осложнений. Что тогда можно сказать о домашней обстановке, нестерильных условиях и отсутствии необходимых инструментов?!
Замена другими инструментами способно привести к перфорации или прободению матки, что закончится смертью. Нестерильные инструменты занесут микробы в матку, которые вызовут развитие инфекции, и в результате – заражение крови.
В домашних условиях медикаментозный аборт, который неконтролируется врачом, также может плачевно закончится. Те, кто думают, что подобный метод безвреден, ошибаются. Все лекарства, которые используют для прерывания беременности, созданы на изменения гормонального баланса, если ошибиться в дозировке, то это вызовет нарушение в эндокринной системе.
Сейчас в Интернете есть огромное количество вопросов о самостоятельном прерывании беременности. Ведь сегодня это кажется таким простым делом – просто принял таблетку и будет выкидыш. Однако почему-то гинекологи только сами дают девушкам такие таблетки. Причина в том, что доктор, которые обладает определенными знаниями, знает о всей сложности ситуации и может взять на себя ответственность за это.
Отпуская девушку после медикаментозного аборта, доктор предоставляет ей четкие инструкции, в которых сказано, что, если будут какие-нибудь осложнения, то необходимо незамедлительно вызывать скорую. Это значит, что даже, если доктор проведет эту процедуру, то есть некий риск, а что тогда можно говорить о самостоятельном безграмотном использовании медикаментов?
Последствия могут быть плачевными. Не стоит насильно отрывать плод от организма матери, поскольку это приведет к сильному кровотечению, которое самостоятельно остановить невозможно. Кровотечение показывает, что матка поранена или в ней еще есть остатки плода, или, еще хуже, случилось прободение матки, именно поэтому не обойтись без вмешательства специалистов. Они обычно проводят повторный кюретаж, выскабливаются все остатки, то есть правильно проводят аборт.
При аборте дома есть большой риск занесения микробов в матку. А они провоцируют развитие инфекции с воспалением матки. Подобное заболевание может быть если не смертельным, то хроническим.Необдуманное решение может повлечь заряжение крови. А сепсис для девушек смертельный.
От хронического эндометрита также не застрахована ни одна девушка, когда дома делает аборт. Эта болезнь гарантирует бесплодие.
Так уже природа устроила женщину, что избавиться от ребенка она может, лишь поставив собственную жизнь под угрозу. Именно поэтому все аборты, которые делаются на дому, считают криминальными.
Пару десятков лет назад аборты были запрещены, однако от криминальных абортов умирало столько девушек, что государство решило легализовать аборты в больницах. Доктор, которые обладает специальными навыками, несет ответственность за здоровье и жизнь девушки, которой проводит эту процедуру.
uchidoma.ru
Казалось бы, зачем учится делать разрыхлитель в домашних условиях? Ведь он продается в любом супермаркете без всякого дефицита. Но ведь бывает так, что попадая в магазинное царство изобилия, мы выходим с покупками, забывая купить какую-нибудь мелочь. Есть и другая причина. Многие люди хотят быть уверенными в качестве и свежести продуктов, которые используют в пищу. Исходя из этих соображений, вполне разумно научиться изготовлять пекарский порошок собственноручно.
А наши бабушки и мамы, привыкшие обходиться содой, погашенной уксусом, и вовсе считают пустой тратой денег покупать разрыхлитель в магазинах. Мы не советуем воспользоваться их примером, так как эти ингредиенты могут придать нашей выпечке специфический вкус.
Лучше изучим состав пекарского порошка, произведенного промышленным способом, и посмотрим, что использует производитель.
Оказывается, сода в составе все-таки присутствует, а вот уксус заменен на более приятную для вкуса лимонную кислоту. И третий ингредиент – это нейтральный наполнитель, которым может выступить обыкновенная мука.
Содержание статьи
Для приготовления разрыхлителя самостоятельно вам потребуется аккуратность и точность. Также понадобятся электронные весы и герметичная посуда, в которой будут смешиваться ингредиенты.
Возьмите:
В пропорциях это будет звучать так, на 5 частей соды, взять 3 части кислоты и 12 частей муки. Таким образом, соблюдая это соотношение можно сделать за один раз сколько угодно пекарского порошка. Почему обязательно пользоваться весами? Потому что нарушения данных пропорций, которыми, кстати, пользуются и сами производители способно ухудшить вкус и пышность выпечки.
Для лучшего взаимодействия крупные кристаллики лимонной кислоты стоит перемолоть с помощью кофемолки или мини-мельницы, чтобы кислота стала такой же консистенции, что сода и мука. Также можно заменить лимонную кислоту порошком из перемолотых сухих смородины и клюквы. В таком случае фруктовой присыпки берется больше примерно в два раза.
При изготовлении порошка пользуйтесь только сухой посудой. Влага вызовет начало химического процесса сразу при перемешивании. Все должно быть сухим и чистым. После того как все три ингредиента оказались в банке, закройте ее герметичной крышкой и несколько раз встряхните. Не забудьте подписать банку, чтобы не перепутать с другими кулинарными продуктами.
Перечисляя причины, по которым люди делают домашний разрыхлитель, мы не упомянули еще один, довольно важный – это непереносимость глютена, который содержится в муке. В таком случае рекомендуется заменить муку крахмалом, картофельным или кукурузным не важно. При этом пропорции пекарского порошка остаются прежними 5:3:12, где последний ингредиент – это крахмал.
Многие хозяйки пользуются еще более простым рецептом, который не содержит ни крахмала, ни муки, а только соду и мелкозернистую лимонную кислоту. В таком случае пропорции берутся равные, один к одному. Этот способ прост, но не годится для длительного хранения. В таком случае тесто также не будет иметь неприятного привкуса соды.
Существует и множество других способов, как сделать домашний разрыхлитель, чтобы придать выпечке необходимую ей пышность. При этом сода гаситься не уксусом или лимонной кислотой, а другим продуктами, обладающими повышенной кислотностью. Это может быть кефир, кисломолочные продукты, фруктовый йогурт и т. д.
Для того чтобы выпечка получилась удачной, пользуясь пекарским порошком, фабричным или приготовленным в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые условия:
При работе с содой в качестве разрыхлителя опытные повара никогда не будут гасить ее уксусом на открытом воздухе. Иначе большая часть углекислого газа попросту улетучивается, оставляя тесто без брожения.
Для того чтобы выпечка была пышной, добавьте соду в муку, а уксус или кислотный реагент, которые его будут заменять, в жидкие ингредиенты – кефир, яйца или сметану. При этом тесто сразу нужно ставить выпекаться, чтобы реакция не выдохлась.
Единственный минус, который мы нашли в пекарском порошке, изготовленным самостоятельно, это срок хранения. К сожалению, стоит признать он намного меньше, того что продается в магазине.
Домашний разрыхлитель не рекомендуется хранить больше чем три недели, даже в сухом и проветриваемом месте. Иначе порошок может сваляться и его свойства пропадут. Если планируется более длительное хранение, значит, не забудьте положить в банку кусочек рафинада, как говорилось выше.
Банка с порошком должна быть плотно закрыта. Для хранения выберите стеклянную банку, а крышку возьмите капроновую или любую другую, только неметаллическую. Место, где хранится банка, должно быть сухим.
Теперь, когда перед вами открыты все секреты домашнего пекарского порошка, вам уже не нужно беспокоиться о пополнении его запасов. В любой момент вы можете сделать свежую порцию разрыхлителя, и побаловать своих родных вкусной и пышной выпечкой.
Видео: Как сделать разрыхлитель в домашних условиях – простые рецепты
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
© Gettyimages/Fotobank.ru
Бум мыловарения начался пару лет назад, когда появились тематические руководства в англоязычном интернете, — русские барышни известны своей дотошностью и любовью к хэндмейду. Быстро выяснилось, что это не просто занятие для заскучавших домохозяек: мыловарение — невероятно творческий и увлекательный процесс. И, кстати, может оказаться довольно прибыльным: многие, совершив , успешно торгуют мылом ручной работы.
«Немаловажно, что мыловарение идеально вписывается в концепцию “эко-жизни”, — говорит Анна Портнова, мыловар, хозяйка магазина Anna de Soie. — Все ингредиенты хорошо известны и подходят вегетарианцам, ведь обычным мылом они не пользуются по этическим соображениям».
Действительно, профессионалы вроде Ани делают абсолютно зеленое мыло — варят его с нуля из жира (не животного!) и щелочи. Новичкам же придется воспользоваться готовой основой. Не волнуйтесь — ни одна собака не пострадает. Вот какие ингредиенты понадобятся:
- твердое детское мыло без добавок — чем проще, тем лучше;
- жидкое базисное масло без выраженного запаха — оливковое, виноградной косточки, миндальное;
- жидкий витамин Е;
- вода;
- эфирные масла;
- сухие лепестки розы или бархатцев.
Кроме того, нужна посуда:
- маленький алюминиевый ковшик;
- большая кастрюля;
- столовая ложка, чайная ложка;
- пластиковые контейнеры для продуктов;
- формочки для песка.
А вот как выглядит сам процесс:
1. Замочите лепестки в холодной воде на 10-15 минут.
2. Измельчите на терке кусок детского мыла (120 г).
3. Отмерьте 2-3 чайные ложки базисного масла, налейте в ковшик. Поставьте ковшик в кастрюлю, наполненную водой, на небольшой огонь. Добавьте чайную ложку витамина Е.
4. Прогрейте масла на водяной бане в течение 7-10 минут.
5. Добавьте мыльную стружку. Когда она начнет плавиться, медленно влейте равное количество горячей воды.
6. Когда масса станет напоминать горячее тесто, добавьте столовую ложку лепестков и две-три капли эфирного масла — любого, в зависимости от желаемого аромата.
7. Перелейте массу в пластиковые контейнеры и детские формочки для песка: у вас получится несколько кусков мыла разной формы.
8. Через два-три часа мыло застынет. Для того чтобы вынуть его из формы, опустите ее на минуту в горячую воду.
9. Положите мыло на поднос и оставьте его сохнуть на 5-7 дней.
Это беспроигрышная схема, которая позволит вам изготовить простенькое, но очень симпатичное мыло. Набив руку, можно начать эксперименты с текстурами и добавками. Вот несколько отличных идей:
1. Пищевые красители. Растительные красители ведут себя в мыле непредсказуемо, а вот пищевые подходят идеально. Стандартная доза — чайная ложка на 120 г детского мыла, но ее можно варьировать в зависимости от желаемого оттенка. Добавляйте краситель в расплавленную мыльную массу, пока она еще томится в ковшике.
2. Скрабящие частицы. Кофе, корица, тертый шоколад, овсяные хлопья, миндальная мука — какие бы жесткие ингредиенты вы ни использовали, их нужно очень тщательно и мелко помолоть. Учтите, такое мыло будет немного красить, впрочем, оно легко смывается, а эффект как от дорогого скраба. Можно положить столовую ложку добавок в еще горячую мыльную массу и тщательно перемешать. Можно насыпать сухие частицы на дно формы, а сверху залить массой: получится красивое мыло со скрабящей поверхностью.
3. Сухие травы. Ромашка, чабрец, мята, календула, хвоя — любые травы, которые продаются в аптеке, можно добавить в мыло. Опять-таки, их нужно помолоть в пыль и использовать по столовой ложке.
4. Фруктовые соки. Свежевыжатым охлажденным соком можно заменить воду, которой мы разбавляем мыльную массу. Лучше всего работает морковный: он придает мылу нежно-желтый цвет и яркий запах.
5. Глина. Разноцветную целебную глину можно успешно добавлять в мыло: она даст красивый оттенок и приятную пену. Ее нужно разбавить водой до кашеобразного состояния и смешать с мыльной массой в пропорции 1:1.
Экспериментируйте!
www.jv.ru
Очищающие клизмы
Не знаете, как сделать клизму в домашних условиях? Я подскажу. А потом, пользуясь этими «подсказочками», вы будете чувствовать себя намного увереннее.
Поставьте около кровати или дивана тазик или любую другую посуду. На диванчик (кровать) постелите клеёночку. Ее нужно стелить так, чтобы по ней стекала вода (в ту самую посудину, которую вы поставили у кровати).
Человек, у которого есть необходимость «получения» клизмы, должен лечь на левый бок и поджать к животу колени.
Дальше – определитесь, какая клизма нужна больному. Их несколько разновидностей:
Она назначается человеку, когда нужно вывести какое-либо лекарство из организма через прямую кишку.
Заварите несколько ложек ромашки (сухой) стаканом кипяточка. Оставьте настаиваться в течение двадцати минут. Возьмите марлю, сложите ее вдвое и процедите через нее настой, который у вас получился и вылейте его в воду, которая находится в кружке Эсмарха. Перед такой клизмой, в большинстве случае, рекомендуют ставить вначале — простую очистительную клизму.
Четырьмя стаканами воды, равной тридцать пять градусов тепла, заполняйте кружку Эсмарха. «Избавьтесь» от воздуха, который находится в резиновой трубке. Сделать это несложно: откройте кран, расположенный на трубочке, чтобы вода могла немного стечь. После – закройте кран. Поставьте кружку над кроватью (высота – один метр). Смажьте, наконечник глицерином или вазелином. Раздвиньте указательным и большим пальцами (левой руки) ягодицы больного. Ваша правая рука занята тем, что вводит наконечник на десять сантиметров в задний проход. Откройте кран: вода должна вливаться в кишечник.
Если, вдруг вода не может проникнуть в прямую кишку – введите наконечник немного глубже. Положение кружки тоже нужно поменять: расположите ее повыше. Если и такой способ окажется «пустым» — не пугайтесь: есть еще один выход из ситуации. Выводите наконечник на четыре сантиметра. Выпустите воду, немножечко опустив кружку. Чередуйте закрытие и открытие крана. Тот, кому вы в данный момент ставите клизму, должен дышать животом как можно глубже, чтобы облегчить прохождение жидкости. Когда вода «проникла» в организм человека, он чувствует позыв на дефекацию. В тот момент необходимо задерживать воду: она должна тщательно омыть всю толстую кишку.
Часто, во время проведения «клизмовой» процедуры, человек ощущает боль в области живота. Если она – не сильная, то можно немного приостановить «деление клизмой». Когда боль полностью утихнет – продолжить.
Если боль – нестерпимая, сильная и «отдает» остротой – процедуру следует прекратить.
Ее можно осуществить благодаря растворам сернокислой магнезии, либо хлористого натрия.
Размешайте и подогрейте раствор при температуре равной тридцати семи градусам. Через полчаса, после проведения процедуры, у человека начнется диарея, поскольку такие растворы обильно раздражают оболочку кишечника.
Возьмите любое растительное масло в количестве двухсот граммов. Подогрейте его на водяной бане (температура – от тридцати пяти до тридцати семи градусов). Масло при подогревании должно находиться в посуде, сделанной из эмали. После того, как вы его подогреете, масло набирайте баллоном с наконечником. Вводите лекарственное средство в прямую кишку (медленно).
Используется тогда, когда человеку очень нужны вещества, которых недостает в организме. В прямую кишку вводят «компонент» глюкозы (десятипроцентной). Клизма должна быть объемом не более двухсот миллилитров. Для того, чтобы подавить перистальтику кишечника, добавьте в раствор десять капель опия. Таких клизм в сутки можно сделать три или четыре.
Не беритесь за проведение процедуры, если не уверены в своей компетенции по данному вопросу. Даже такая простая процедура требует основательности и знаний. Если вы по образованию, врач – превосходно. Если нет – то подумайте прежде чем приступить к «клизмированию». Дело в том, что и от такой, казалось бы безобидной процедуры, человек может здорово пострадать.
Вообще, лучше обратиться к специалисту – проктологу, а не заниматься самолечением.
Не забывайте о противопоказаниях:
При помощи способа «по Хегару». Ведите человека, которому собираетесь сделать клизму в ванную комнату. Пусть он встанет на четвереньки. Наконечник вводите как можно медленнее. Особенно в тех случаях, когда больной решил «закрыть глаза» на противопоказания и попросил вас помочь ему ввести клизму. Пусть больной опустит голову, как только вы совершите «операцию по вводу клизмы». Пусть человек, с которым происходит неприятная, но вынужденная процедура, начинает дышать животом.
Если ваш «пациент» почувствует боль или распирание – помогите ему поглаживанием по животу. Не поможет – пусть он полежит до успокоения дискомфорта от процедуры.
Человеческий организм – не лотерея: если что-то сделаете не так – навредите ему. О степени вредности можно только догадываться. Поэтому, пока все – на уровне догадок, почитайте внимательнее дополнительную информацию о том, как обращаться с клизмой и как вести себя в непредвиденных ситуациях.
Продолжение:
Клизмы для очищения кишечника — Отзывы
Расскажите друзьям
sunhi.ru
Мягкие руки можно получить благодаря простым рецептам!!!Для этого не надо тратить много денег на различные крема, бегать по различным косметическим магазинам и аптекам в поисках супер средств. Все что нам нужно можно купить в обычном магазине, а что то уже есть у вас дома.
Ведь все ингредиенты представленные в этих рецептах обладают уникальными свойствами, которые оказывают благоприятное воздействие на нашу кожу. В отличии от покупных средств которые содержат различные химические составы, данные продукты содержат только натуральные вещества.
Ну вот и пришло время поделиться с вами рецептами позволяющими сделать мягкими руки в домашних условиях, многие наверное уже знают их, а кто то слышит впервые.
Возможно, смягчить ваши руки меньше чем за минуту? Ответ: да!
После продолжительного рабочего дня, любые крема не дают рукам мгновенный расслабляющий и восстанавливающий эффект. НО этот удивительно простой скраб оставит на ваших сухих руках ощущение мягкости уже через минуту.
Ингредиенты:
Преимущества ингредиентов: Оливковое масло — увлажняет клетки кожи. Сахар — отшелушивает грубые, старые, омертвевшие клетки. |
Просто положите сахар в ладонь и медленно вливайте туда оливковое масло. Другой ладонью начинайте втирать скраб в руки.Делайте массаж пальцев и рук нежными круговыми движениями в течение примерно 30 секунд.Затем расслабьте ладони и пусть скраб подействует в течение еще 30 секунд.Теперь просто помойте руки теплой водой и промокните насухо чистым полотенцем. Теперь они должны стать мягкими и гладкими.
Советы:
Пользуйтесь этими советами и они помогут сделать руки мягкими. И вам не надо будет посещать дорогие салоны красоты.
Хотите чтобы ваши руки после ночи оставались мягкими и красивыми? Почему бы не попробовать ночной интенсивный смягчающий крем с использованием только двух элементов:
Вазелин известен за свою способность удерживать в коже влагу и может размягчить даже самые черствые ладони. |
После окончания всех ваших дел, перед сном, вымойте руки с мягким мылом и высушите их. Затем достаньте ложкой вазелин и втирайте его в руки. Дополнительно где-то 30 секунд нежно помассируйте их. Затем просто наденьте носки(перчатки) на руки и ложитесь в постель спать. Проснувшись на следующий день они станут эластичными и мягкими.
Советы:
Эти простые советы помогут сделать мягкими руки даже в домашних условиях, не прибегая к дорогим косметическим средствам.
Твои руки сухие и имеют пигментные пятна? Используйте цитрусовые маски которые помогут осветлить и придать бархатистость коже рук.
Ингредиенты:
Лимон — содержит лимонную кислоту, которая мягко осветляет пигментные пятна и обесцвечивает кожу. Мед — содержит множество антиоксидантов, которые замедляют старение. Сода — удаляет отмершие клетки, открывая новые очищенные клетки кожи |
Вымойте руки теплой водой с мягким мылом.В небольшой емкости, смешайте вместе все ингредиенты равномерно.Теперь нанесите эту смесь на руки, втирая ее и массируя свои руки. Позвольте смеси впитаться в ваши руки в течение 5- 10 минут.Наконец вымойте руки в теплой воде. Не используйте мыло! Повторите этот процесс как минимум дважды за неделю, чтобы обесцветить кожу и придать мягкость вашим рукам.
Советы:
Это только некоторые советы как сделать мягкие руки в домашних условиях. Если у вас есть свои секреты увлажнения рук, омоложения, делитесь с нами в комментариях, нам очень интересно будет узнать!!! маски для рук в домашних условиях
Дорогие мои читатели, я рада приветствовать вас!!!! Меня зовут Дарья
Почти год назад я решила создать этот сайт о красоте, здоровье. В последнее время занимаюсь разработкой новых идей и разделов!!!! Раньше я даже и не думала, что у меня будет свой блог. Сейчас очень рада, ведь появились вы , кто поддерживает меня и заходит в гости. Я рада, что вы есть))))))) Я благодарна вам)))))))
Когда получаешь позитивные отклики хочется стремится вперед и вперед!!!! Мне будет очень приятно если вы подпишитесь на рассылку.
О себе: Живу в небольшом городке,наполненной счастливой жизнью))))))) Есть любимый муж и любимая семья)))) Что еще можно рассказать,особо рассказывать о себе не люблю!!!! И поэтому- чем я увлекаюсь и что люблю вы узнаете если будете читать мои статьи))))) Что могу еще добавить так это вырезка из гороскопа,которая описывает полностью меня))))))Раки никогда не хотели быть идеальными и это касается всего. Они никогда не стремились к тому, чтобы быть в центре внимания или же, чтобы за ними таскалась толпа и грезила бы дружбой с ними. Единственное, что они знали — нужно быть собой: иметь своё собственное мнение, свой стиль, манеры, взрывной характер и вкусы, пусть и непонятные другим. Будьте собой и жизнь обеспечит вам нужных людей. Их будет очень мало, но они будут самые лучшие.
Комментарии: 237Публикации: 209Регистрация: 08-08-2015krasotinka.ru
Содержание материала:
Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.
Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.
Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.
Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.
На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.
Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.
Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.
В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.
Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.
Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.
На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.
Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.
В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.
Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.
Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.
В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.
Молоко ставим на средний огонь греться.
От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.
В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.
Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.
Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.
На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.
В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.
В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.
Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.
Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.
Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.
Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.
Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.
Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.
На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.
Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.
Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.
Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.
Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.
Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.
Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.
Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.
Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.
Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.
На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.
Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.
Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.
Спустя 3 часа соединяем колечки с остальными продуктами и перемешиваем в блендере до кремообразного состояния. Складываем массу в вафельный рожок и замораживаем в течении часа-двух.
Приготовить мороженое из йогурта можно очень просто. Важно брать вкусный, качественный йогурт, иначе лакомство получится не таким вкусным и насыщенным.
Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.
Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.
Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.
Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.
attuale.ru
Содержание материала:
Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.
Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.
Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.
Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.
На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.
Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.
Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.
В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.
Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.
Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.
На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.
Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.
В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.
Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.
Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.
В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.
Молоко ставим на средний огонь греться.
От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.
В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.
Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.
Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.
На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.
В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.
В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.
Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.
Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.
Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.
Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.
Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.
Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.
На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.
Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.
Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.
Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.
Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.
Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.
Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.
Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.
Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.
Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.
На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.
Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.
Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.
Спустя 3 часа соединяем колечки с остальными продуктами и перемешиваем в блендере до кремообразного состояния. Складываем массу в вафельный рожок и замораживаем в течении часа-двух.
Приготовить мороженое из йогурта можно очень просто. Важно брать вкусный, качественный йогурт, иначе лакомство получится не таким вкусным и насыщенным.
Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.
Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.
Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.
Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.
attuale.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа