foodexpert.pro
Используемые в настоящее время методы обработки пищевых продуктов, сокращают количество хрома в рационе. Дефицит хрома может привести даже к увеличению резистентности к инсулину.
Хром это минерал, который является частью человеческого организма в следовых количествах. Тем не менее, он необходим для правильной работы многих важных метаболических процессов.
Хром был открыт в 1797 году французским химиком Луи-Николя. Много лет спустя, американский ученый и врач Вальтер Мерц, обнаружил, что хром играет ключевую роль в метаболизме углеводов. В настоящее время известно, что элемент хром усиливает эффекты инсулина, гормона, который играет решающую роль в метаболизме углеводов, жиров и белков.
То, что хром играет важную роль в правильном обмене веществ, было обнаружено случайно в 50-х годах прошлого века. Хром косвенно влияет на эффективность обменных процессов и играет важную роль в контроле уровня сахара в крови, и, таким образом, позволяет нормализовать массу тела и борьбу с избыточным весом. Хром также позволяет нормализовать холестерин.
Результаты исследований показывают, что хром может способствовать потере веса.
Считается, что с возрастом значительно уменьшается концентрация хрома в организме. Это означает, что пожилые люди нуждаются в дополнительных добавках с хромом.
Источники хрома - какие продукты содержат много хрома?
Хром практически везде - в воздухе, воде, почве.
Чрезвычайно трудно точно определить содержание хрома в разных пищевых продуктах в связи с различными способами производства и переработки пищевых продуктов. Многим людям недостаточно хрома в рационе, за счет методов обработки пищи.
Хром содержится в овощах и мясе, а также в морепродуктах. Много хрома включают особенно морепродукты - мидии, креветки и устрицы. Много хрома содержится во фруктах - груши и яблони. Овощи, богатые хромом - брокколи и помидоры.
Как хром влияет на потерю веса.
Хром оказывает влияние на глюкозу и метаболизм жиров, он улучшает и ускоряет их метаболизм. Результаты показывают, что относительно высокий запас хрома в рационе может помочь в снижении веса. Некоторые исследования показали, что добавки с хромом приводят к потере веса и потере жира.
Хром также участвует в метаболизме холестерина, что обеспечивает нормальную концентрацию его в крови. Кроме того, хром участвует в метаболизме нуклеиновых кислот. Нуклеиновые кислоты являются строительными блоками ДНК - генетический материал, который содержится в каждой клетке.
Причины и симптомы дефицита хрома.
Недостаток хрома может привести к увеличению резистентности к инсулину. Это состояние, при котором клетки менее чувствительны к инсулину ,что приводит к увеличению инсулина и повышению уровня глюкозы в крови. Эти изменения приводят к развитию сахарного диабета типа 2 .
В самом деле, даже маленький дефицит хрома в питании тесно связан с высоким кровяным давлением, высоким уровнем триглицеридов. Совокупность этих симптомов несёт ответственность за повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Увеличенный спрос на хром встречается у людей с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Количество элемента, необходимого организму увеличивается в результате физической травмы или стресса. Все эти факторы приводят к увеличению спроса на хром. Тело в состоянии стресса увеличивает производство некоторых гормонов. Эти изменения нарушают гормональный баланс углеводов, и это создает необходимость большей поставке хрома в рационе. Стоит отметить, что диета, богатая моносахаридми увеличивает выведение хрома, в то время как аскорбиновая кислота ( витамин С ) способствует усвоению хрома. Хром в организме хранится в печени, селезенке, костях и в мягких тканей.
Хром может играть важную роль в профилактике и / или лечении следующих условий:
• прыщи,
• глаукома ,
• высокий уровень холестерина,
• Высокие уровни триглицеридов,
• гипогликемия,
• ожирение,
• псориаз,
• сахарный диабет .
Кроме того, стоит помнить, что:
• Хром поддерживает метаболизм углеводов. Поддерживает перенос глюкозы из кровотока в клетки, которые будут использоваться в качестве источника энергии. Это позволяет использовать в качестве источника энергии жиры, углеводы.
• Низкие уровни хрома могут быть ответственны за высокий уровень холестерина и увеличивают риск коронарной болезни сердца.
• Препараты, содержащие хром рекомендуется для людей во время потери веса.
• Хром ускоряет метаболизм углеводов, что также помогает в борьбе против лишних килограммов.
• Хром может оказывать благотворное влияние на орган зрения и снизить риск глаукомы.
• Хром замедляет потерю кальция, так что он может быть полезен в предотвращении потери костной массы у пожилых людей и у женщин в период менопаузы.
Следующая > |
www.narodmed-na.ru
Хром - микроэлемент, необходимый для активации инсулина и стабилизации углеводного обмена.
● В нашем организме содержится около шести миллиграмм хрома.
● Хром сконцентрирован в лёгких, волосах, костной и хрящевой ткани, щитовидной железе, кишечнике, печени и почках.
● В процессе старения организма количество содержащегося в нём хрома существенно снижается.
● Железо и цинк усиливают действие хрома.
● Токсическая доза хрома для человека составляет 200 миллиграмм, смертельная доза - 3 грамма.
● Сахар увеличивает выведение хрома с мочой.
● Препараты на основе хрома противопоказаны людям с повышенной индивидуальной чувствительностью, повышенным уровнем хрома к крови и людям, работающим на производстве, которое связано с хромированием.
● сахарный диабет
● нарушение жирового обмена у матери при беременности
● атеросклероз
● заболевания сердца
● Хром принимает участие в регуляции работы сердца.
● Понижает уровень холестерина.
● Участвует в синтезе нуклеиновых кислот и регуляции работы щитовидной железы.
● Стабилизирует нормальный уровень глюкозы в крови и нормализует давление.
● Стимулирует вывод из организма радионуклидов и токсинов.
● Укрепляет кости, поэтому незаменим для профилактики остеопороза.
● Суточная потребность в хроме для взрослого человека составляет 50-250 микрограмм.
● При повышенных моральных и физических нагрузках, при инфекциях или травмах, при ожирении, хронической усталости, а также при сахарном диабете суточную дозу необходимо увеличить.
● риск атеросклероза
● риск сахарного диабета
● гипогликемия или гипергликемия
● увеличение веса тела
● снижение иммунитета
● нарушение координации
● невралгические боли в конечностях
● головные боли
● бессонница
● слабость
● беспокойство
● риск заболевания раком
● бронхиальная астма
● нарушение функции почек
● язва желудка
● экземы
● воспалительные заболевания
● дерматиты
● нарушение функции печени
● бананы
● апельсины
● яблоки
● кукуруза
● зеленый лук
● капуста
● морковь
● томаты
● сладкий перец
● картофель
● грибы
● черника
● рябина
● голубика
● клюква
● облепиха
● крупы
● бобовые
● зерновые
● пивные дрожжи
● куриные яйца
● молочные продукты и молоко
● морепродукты и рыба
● говяжья печень
● мясо животных
Следующая > |
edazdorov.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа