Как сделать из творога сыр в домашних условиях? Сыр из творога: рецепт приготовления. Сыр из обезжиренного творога


Рецепт Сыр из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.8 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 1688 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 6.9% 76 г
Жиры 22.7 г 60 г 37.8% 13.7% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 0.6% 206 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 20 г
Вода 54.5 г 2400 г 2.3% 0.8% 2370 г
Зола 2.124 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.7 мкг 900 мкг 22.6% 8.2% 901 г
Ретинол 0.165 мг ~
альфа Каротин 2.5983 мкг ~
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 1.5% 5 г
бета Криптоксантин 27.0131 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.7249 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.272 мг 1.8 мг 15.1% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 64.6 мг 500 мг 12.9% 4.7% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.457 мг 5 мг 9.1% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 23.528 мкг 400 мкг 5.9% 2.1% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.823 мкг 3 мкг 27.4% 9.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.92 мкг 10 мкг 9.2% 3.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.569 мг 15 мг 3.8% 1.4% 15 г
бета Токоферол 0.0021 мг ~
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0011 мг ~
Витамин Н, биотин 9.099 мкг 50 мкг 18.2% 6.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 125 г
Витамин РР, НЭ 3.1353 мг 20 мг 15.7% 5.7% 20 г
Ниацин 0.27 мг ~
Бетаин 0.1266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.87 мг 2500 мг 5.4% 2% 2479 г
Кальций, Ca 82.38 мг 1000 мг 8.2% 3% 1005 г
Магний, Mg 16.76 мг 400 мг 4.2% 1.5% 399 г
Натрий, Na 708.3 мг 1300 мг 54.5% 19.7% 1300 г
Сера, S 162.81 мг 1000 мг 16.3% 5.9% 999 г
Фосфор, Ph 156.4 мг 800 мг 19.6% 7.1% 798 г
Хлор, Cl 360.43 мг 2300 мг 15.7% 5.7% 2296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.178 мг 18 мг 6.5% 2.3% 18 г
Йод, I 5.07 мкг 150 мкг 3.4% 1.2% 149 г
Кобальт, Co 3.646 мкг 10 мкг 36.5% 13.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0634 мг 2 мг 3.2% 1.2% 2 г
Медь, Cu 65.67 мкг 1000 мкг 6.6% 2.4% 995 г
Молибден, Mo 6.035 мкг 70 мкг 8.6% 3.1% 70 г
Селен, Se 24.009 мкг 55 мкг 43.7% 15.8% 55 г
Фтор, F 30.7 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 3838 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.5791 мг 12 мг 4.8% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.027 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0138 г ~
Лактоза 0.9432 г ~
Сахароза 0.0318 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.12 г ~
Аргинин* 0.6649 г ~
Валин 0.7343 г ~
Гистидин* 0.3924 г ~
Изолейцин 0.6932 г ~
Лейцин 1.2739 г ~
Лизин 1.0097 г ~
Метионин 0.3643 г ~
Метионин + Цистеин 0.4944 г ~
Треонин 0.5918 г ~
Триптофан 0.158 г ~
Фенилаланин 0.6706 г ~
Фенилаланин+Тирозин
1.2825 г
~
Заменимые аминокислоты 5.51 г ~
Аланин 0.4272 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8799 г ~
Глицин 0.2571 г ~
Глутаминовая кислота 2.2578 г ~
Пролин 1.2105 г ~
Серин 0.6869 г ~
Тирозин 0.6258 г ~
Цистеин 0.1318 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 191.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.1921 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.7283 г ~
6:0 Капроновая 0.333 г ~
8:0 Каприловая 0.1791 г ~
10:0 Каприновая 0.4101 г ~
12:0 Лауриновая 0.4684 г ~
14:0 Миристиновая 2.1618 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0025 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.5119 г ~
17:0 Маргариновая 0.0076 г ~
18:0 Стеариновая 2.0727 г ~
20:0 Арахиновая 0.0078 г ~
22:0 Бегеновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.247 г от 18.8 до 48.8 г
38.5%
13.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.4169 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.7272 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.9271 г ~
18:1 цис 0.0079 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0102 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6294 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.5656 г ~
18:3 Линоленовая 0.0383 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0021 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0253 г ~

health-diet.ru

Как сделать из творога сыр в домашних условиях? Сыр из творога: рецепт приготовления

Из творога сыр в домашних условиях делается довольно легко. Главное при этом - соблюдать все требования рецепта и использовать только натуральное и свежее сырье (молоко, творог и т.д.).из творога сыр в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать жирный, обезжиренный, а также плавленый сыр из творога. Следует отметить, что все эти продукты заметно отличаются по вкусу, а также по своей консистенции.

Делаем из творога сыр в домашних условиях

В наше время питаться полезной и здоровой пищей становится все сложнее и сложнее. Ведь найти в магазинах безопасные продукты практически невозможно. В связи с этим многие люди вынуждены готовить некоторые из них самостоятельно (например, йогурты, мороженое, хлеб, кефир, ряженку, десерты и т.д.).

Благодаря представленной статье вы сможете пополнить свой арсенал домашних рецептов еще одним молочным изделием - сыром. Его мы рекомендуем делать при помощи жирного или обезжиренного творога. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать из творога сыр в домашних условиях, нам понадобится:

  • коровье свежее молоко (желательно приобретать жирное, деревенское) – около 500 мл;
  • творог мелкозернистый натуральный некислый – примерно 500 г;
  • масло сливочное размягченное – 50 г;
  • соль мелкая и столовая сода – по ½ десертной ложки.

Подготовка молочной основы

Прежде чем сделать из творога сыр в домашних условиях, следует подготовить молочную основу. Для этого мелкозернистый творог требуется тщательно растереть вилкой так, чтобы не осталось ни единого комочка. Далее его необходимо выложить в кастрюлю, где заранее было вскипячено свежее молоко. Варить полученную смесь желательно на протяжении 10 минут, регулярно перемешивая ингредиенты большой ложкой.сыр из творога

Если вы хотите получить более твердый сыр из творога, то время термической обработки следует увеличить (примерно на 5-10 минут).

Процесс отжима

После того как молоко с творогом проварятся на кухонной плите, следует взять глубокий дуршлаг или сито и установить над миской. Выстилаем дуршлаг плотной марлей или чистой хлопчатобумажной тканью и выливаем в него все содержимое кастрюли. Далее необходимо подождать некоторое время, пока основная жидкость не стечет с ткани. Чтобы помочь данной процедуре, края марли следует плотно завязать, а затем сильно отжать руками получившейся сверток.

Смешивание ингредиентов

Перед тем как приготовить сыр из творога, полученную молочную массу необходимо вынуть из дуршлага и вновь поместить в чистую и сухую кастрюлю. Далее к ней требуется добавить мелкую соль, столовую соду и оттаявшее сливочное масло. Перемешав продукты, их следует выдержать на очень медленном огне в течение нескольких минут. При этом масса должна хорошо отставать от поверхности кастрюли.

Формируем сыр

Теперь вы знаете, как сделать из творога сыр. После непродолжительной термической обработки его необходимо снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Далее полученную массу следует выложить в какую-либо форму, предварительно смазанную кулинарным жиром. В таком в виде домашний сыр рекомендуется поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать не менее получаса.

Самостоятельно приготовленный продукт из творога можно употреблять просто так, нарезав его на кусочки, а также добавляя в различные вторые блюда, пиццу и салаты. Также следует отметить, что он достаточно хорошо плавится в духовом шкафу или микроволновке.

домашний плавленный сыр из творога

Плавленный сыр из творога: рецепт приготовления пошаговый

Выше мы рассказали вам о том, как сделать твердый сыр большой жирности с применением натурального творога и деревенского молока. Однако существуют и другие способы приготовления такого продукта в домашних условиях. Например, очень хорошо получается плавленный сыр из творога. Делается он довольно легко, а получается невероятно вкусным. Если приготовить его, соблюдая все требования рецепта, то такой сыр можно легко использовать для создания вкусной итальянской пиццы.

Итак, чтобы сделать домашний плавленный сыр из творога, нам потребуется:

  • творог деревенский максимальной жирности – около 500 г;
  • масло оттаявшее сливочное – примерно 100 г;
  • яйцо свежее большого размера – 1 шт.;
  • соль мелкая поваренная – десертная ложка;
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Готовим основу для сыра

Домашний плавленный сыр из творога делается гораздо быстрей, нежели твердый. Для начала следует подготовить основу. Для этого необходимо размять жирный деревенский творог вилочкой, а затем добавить к нему оттаявшее масло, столовую соду и мелкую поваренную соль. Также добавляем сюда яйцо.

Все названные компоненты следует тщательно перемешать, используя для этого блендер или миксер. В итоге вы должны получить однородную густую массу, которую требуется незамедлительно подвергнуть термической обработке.

плавленный сыр из творога

Варим сырную массу

Как сварить сыр из творога? Для этого рекомендуется использовать водяную баню. Для ее создания необходимо взять большой таз или кастрюлю и посуду поменьше, которая с легкостью войдет в первую. Таким образом, в миску следует выложить заранее приготовленную сырную массу, а затем поставить ее в широкую тару, куда требуется предварительно влить обычную воду. В итоге вы получите своеобразную водяную баню, в которой и будет готовиться домашний сыр.

Не переставая помешивать содержимое небольшой миски, ее следует держать в кипящей жидкости на протяжении 5-7 минут. При этом сформировавшийся плавленый сыр должен стать вязким и хорошо отходить от стенок посуды.

Как правильно формировать?

После того как плавленая сырная масса будет приготовлена, следует приступить к непосредственному формированию продукта. Для этого необходимо взять любую пластиковую форму и щедро смазать ее дно и стенки любым маслом. Далее в посуду необходимо выложить всю термически обработанную массу и по возможности утрамбовать ее ложкой.

В завершение емкость требуется поместить на холод (только не в морозильную камеру) и выдержать таким образом молочный продукт на протяжении 12-14 часов. За это время сыр полностью затвердеет, и его можно будет смело употреблять в пищу.

Если вы хотите сделать плавленый домашний продукт с каким-либо вкусом, то во время его термической обработки на водяной бане к нему следует добавить свежую измельченную зелень, маринованные или обжаренные грибочки, мелко нашинкованную ветчину, паприку и прочие ингредиенты.

как сделать из творога сыр

Делаем обезжиренный сыр в домашних условиях

О том, как готовится твердый сыр из творога, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что из представленного сырья можно делать и такой продукт, который по всем своим качествам будет напоминать «Адыгейский». Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежее коровье молоко (желательно приобретать нежирное) – около 2 л;
  • сок лимона – от небольшого фрукта;
  • сахар мелкий – небольшая щепоточка;
  • соль мелкая – ½ маленькой ложки.

Готовим основу для сыра

Делать обезжиренный сыр можно и на кухонной плите, и при помощи мультиварки. При любом раскладе подготавливать основу вам придется по одному и тому же принципу. Для этого требуется влить нежирное коровье молоко в кастрюлю, а затем очень медленно его нагреть до 80 градусов. При этом следует проследить, чтобы оно ни в коем случае не закипело.

После того как молоко станет немного теплым, к нему требуется добавить сахарный песок и соль. В таком составе все ингредиенты следует тщательно перемешать большой ложкой. Также к молоку требуется влить и свежевыжатый сок лимона без мякоти.

Когда напиток достигнет нужной температуры в 80 градусов, его необходимо снять с огня. При этом в молоке должны образоваться большие белые хлопья. Если этого не произошло, то вы допустили какую-то ошибку.

В таком виде свернувшуюся молочную массу следует оставить под крышкой на 30 минут. За это время она должна немного остыть.

как приготовить сыр из творога

Отжим продукта

После того как все описанные действия будут осуществлены, слегка подостывший молочный продукт требуется откинуть на многослойную марлю, которую необходимо предварительно выстелить в сито или дуршлаг. В таком виде массу следует избавлять от жидкости на протяжении получаса.

Когда содержимое марлевого мешочка будет лишено основной влаги, его следует сильно завязать узлом, поместить на тарелку, а затем прижать гнетом. Некоторые хозяйки используют для этого трехлитровую стеклянную банку, наполненную водой, или какой-либо металлический груз. Под тяжестью сыр должен находиться на протяжении 10-12 часов. При этом у вас сформируется довольно упругая головка. По прошествии указанного срока ее следует освободить от марли и выложить в контейнер. Хранить такой сыр в холодильной камере не рекомендуется дольше семи дней. В ином случае он прокиснет и станет непригодным для употребления.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить домашний сыр, который по всем своим качествам будет очень сильно похож на «Адыгейский». Следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают делать такой продукт не только с применением молочного напитка, сахара и соли, но и с использованием дополнительных ингредиентов. Так, в обезжиренный сыр нередко добавляют натертый чеснок или же порубленную свежую зелень. Но нельзя не сказать и о том, что подобные продукты вводятся в сырную массу только после того, как она окажется в дуршлаге, и с нее уйдет вся основная влага (то есть до выкладки продукта под пресс).

Как делать творог?

О том, как делается сыр из творога, мы рассказали. Но далеко не каждая хозяйка согласится использовать для этого магазинный продукт. Именно поэтому предлагаем сделать творог самостоятельно. Для этого нам понадобится лишь три литра жирного деревенского молока. Чтобы использовать этот продукт по назначению, из него требуется сделать простоквашу. Осуществляется этого довольно легко. Молоко вливается в трехлитровую банку, а затем оставляется в тепле на пару суток. За это время оно должно полностью прокиснуть и загустеть. При этом вы должны получить настоящую простоквашу с легким кисломолочным запахом и со вкусом кефира.плавленный сыр из творога рецепт

После того как простокваша будет готова, ее необходимо переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на плиту. После нагрева продукта до 40-50 градусов в нем должна отделиться сыворотка. Далее посуду с молочной массой требуется снять с огня и остудить при комнатной температуре.

В завершение полученную массу следует отбросить в сито, на которое необходимо заранее выложить плотную марлю. При этом сыворотка должна стечь, а в ткани – остаться жирный творог. Чтобы он стал более зернистым и сухим, марлю следует завязать в мешок и подвесить над какой-либо посудой. Через несколько часов домашний творог будет полностью готов к употреблению. Его можно смело использовать для самостоятельного приготовления различных сыров. Что касается оставшейся сыворотки, то выливать этот питательный напиток не стоит. Ведь из него могут получиться отменные блины, а также вкусная окрошка.

fb.ru

Домашний сыр из творога. Рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях :: SYL.ru

Домашний сыр из творога готовится довольно легко. Но чтобы такой молочный продукт получился у вас действительно вкусным, следует строго соблюдать все рецептурные требования. Именно поэтому представленную кулинарную статью мы решили посвятить данной теме.

Общие сведения

Питаться полезной и натуральной пищей – вполне естественное желание абсолютно любого человека. Но, к сожалению, в наше время найти такие продукты довольно сложно. В связи с этим опытные кулинары рекомендуют готовить некоторые ингредиенты самостоятельно. В данной статье мы подробно расскажем о том, как сделать сыр в домашних условиях. Помимо этого, вашему вниманию будет представлено несколько рецептов разных сортов этого вкусного и питательного продукта.

Пошаговое изготовление домашнего сыра из творога

Ни для кого не является секретом тот факт, что для приготовления упомянутого продукта требуются особые кулинарные знания. Ведь без опыта и сноровки у вас навряд ли получится вкусный сыр, даже с подробным рецептом. Но если вы не обладаете должными знаниями, то мы постараемся максимальным образом облегчить его способ приготовления. Только так вы сможете порадовать свою семью наивкуснейшим сливочным продуктом, который сделали самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить домашний сыр из творога, нам потребуются:

  • молоко коровье (желательно приобретать жирное деревенское) – около 500 мл;
  • творог крупнозернистый жирный (следует брать деревенский) – примерно 500 г;
  • масло сливочное – примерно 50 г;
  • соль, а также столовая сода – по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

С чего начать? Как видите, рецепт сыра в домашних условиях не требует использования огромного количества разнообразных ингредиентов. И чтобы его приготовить, совсем не обязательно специально ехать в гипермаркет. Ведь приобрести все названные продукты можно и на ближайшем рынке. Хорошо, если данные компоненты будут исключительно деревенского происхождения. Ведь, как известно, именно из таких продуктов получаются самые вкусные, ароматные и полезные сыры.

Чтобы самостоятельно сделать домашний сыр из творога, упомянутый крупнозернистый ингредиент следует выложить в большую тару и тщательно растереть при помощи столовой ложки. Далее в него требуется добавить кипящее молоко, а затем поставить на маленький огонь и, регулярно помешивая, варить примерно 10 минут. Если вы хотите, чтобы готовый продукт получился максимально твердым, то названное время можно немного увеличить (примерно на 4-6 минут).

По истечении указанного срока содержимое посуды требуется выложить в дуршлаг или сито, на которое следует предварительно надеть двухслойную марлю. После того как вся жидкость стечет (примерно через 1 минуту), края ткани необходимо приподнять и сильно отжать получившуюся массу от всей оставшейся влаги.

После всех описанных действий полуготовый домашний сыр из творога необходимо выложить в чистую кастрюлю, добавить к нему соль, мягкое сливочное масло и столовую соду, а затем выдержать на маленьком огне около 2 минут. При этом массу следует постоянно мешать.

Когда сыр начнет отходить от стенок посуды, его требуется снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. В завершение готовой молочной массе следует придать необходимую форму, выложить в стеклянную или керамическую емкость, предварительно смазанную маслом, а затем на 50-80 минут поставить в холодильную камеру.

Как правильно использовать?

Представленный рецепт сыра в домашних условиях позволит вам сделать твердый молочный продукт, который можно использовать во время приготовления различных блюд. Так, из него очень вкусной получаются пицца и бутерброды. Следует также отметить, что такой продукт замечательно плавится в духовом шкафу.

Плавленый домашний сыр: рецепт из творога

Наверняка мало найдется таких людей, которые равнодушно относятся к магазинным плавленым сыркам. Но, к большому сожалению, данный продукт, производимый различными компаниями, очень часто сдабривается всевозможными загустителями и консервантами, которые негативно влияют на человеческий организм. В связи с этим рекомендуем вам самостоятельно сделать домашний плавленный сыр из творога. Следует особо отметить, что данный продукт довольно прост в изготовлении. Более того, по вкусу он придется не только вам, но и вашим детям.

Чтобы самостоятельно сделать домашний плавленный сыр из творога, необходимо приобрести:

  • творог крупнозернистый деревенский жирный – 500 г;
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • яйцо деревенское куриное – 1 шт.;
  • соль, а также столовую соду – 1 и ½ часть десертной ложки соответственно.

Как приготовить?

Как сделать это блюдо? О том, как сделать домашний твердый сыр из творога, мы рассказали выше. Но для того чтобы приготовить плавленый молочный продукт, вам придется действовать несколько иначе. Для этого требуется взять небольшую кастрюльку, поочередно выложить в нее все вышеназванные ингредиенты и хорошо взбить до однородной массы при помощи миксера.

После описанных действий полученную смесь необходимо поставить на водяную баню. Для тех, кто не знает, что это такое, опишем данный процесс более подробно: требуется взять большой эмалированный таз, влить в него обычную питьевую воду (наполнить примерно на 1/3 часть), а затем поставить на нее металлическую миску с сырной массой.

Включить сильный огонь надо так, чтобы вода в большой емкости бурлила, а содержимое маленькой тары необходимо регулярно мешать. Осуществлять данную процедуру желательно около 5-7 минут. Далее требуется обильно смазать сливочным маслом стеклянную или керамическую емкость и перелить в нее домашний плавленный сыр.

Готовое молочное изделие желательно оставить в холодильной камере на 12 часов. За это время оно должно полностью застыть, но при этом остаться немного мягким.

Как правильно преподносить?

Теперь вам известно, как готовится плавленый домашний сыр. Рецепт из творога, который был представлен выше, может включать в себя не только упомянутый крупнозернистый продукт, но и другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается самостоятельно приготовленный сыр, в который добавлена свежая зелень, ветчина или же грибы. Употреблять такой продукт можно в любом виде. Очень часто его добавляют в пиццу, салаты и другие сытные блюда, которые необходимо выпекать в духовом шкафу.

Готовим обезжиренный сыр в домашних условиях

Домашний сыр из обезжиренного творога рекомендуется готовить тем, кто страдает от ожирения, но отказаться от такого молочного продукта не может. Более того, нижепредставленным рецептом могут воспользоваться и те прекрасные дамы, которые хотят не только сохранить свои утонченные формы, но и собственное здоровье. Ведь, как известно, жирные продукты негативно влияют на всю сосудистую систему человека.

Итак, рецепт сыра в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – около 2 л;
  • сок лимона свежевыжатый – ¼ стакана;
  • сахар мелкий – небольшая щепоточка;
  • соль некрупная – ½ десертной ложки.

Как видите, все продукты доступны каждому.

Способ быстрого приготовления

Сыр домашний из творога, калорийность которого не превышает 200 энергетических единиц на 100 г, готовится очень быстро и легко. Для создания такого продукта необходимо взять большую кастрюлю и влить в нее все обезжиренное молоко. Далее посуду требуется поставить на маленький огонь и нагреть содержимое до 80°. При этом кипятить молочный продукт крайне не рекомендуется.

После того как жидкость станет теплой, в нее требуется добавить сахар и соль. Перемешав компоненты, к ним необходимо влить свежевыжатый сок лимона. Данные ингредиенты поспособствуют свертыванию молочного продукта. Так, в нем должны появиться белые хлопья. После этого кастрюльку необходимо снять с огня и оставить в стороне (при комнатной температуре) примерно на 30-35 минут.

Чтобы приготовить домашний сыр из творога, содержимое посуды следует откинуть на многослойную марлю и дать стечь всей жидкости. При этом чем меньше будет влаги, тем тверже получится продукт. После всех описанных действий головку домашнего сыра следует выложить в чашу или миску и поставить в холодильную камеру.

Правильная подача к обеденному столу

Как правильно подавать к столу обезжиренный домашний сыр? Рецепт из творога, который мы представили выше, включает в себя минимум недорогих продуктов. А это означает, что готовить диетический сыр вы можете хоть каждый день. После того как он застынет в холодильной камере, его следует нарезать на тонкие ломтики и преподнести к столу вместе с кусочками темного хлеба. Кстати, такой продукт можно использовать и для приготовления вкусных диетических салатов из свежих овощей.

Готовим в домашних условиях козий сыр

Домашний сыр из козьего творога считается самым полезным. Ведь упомянутый продукт содержит в себе огромное количество белков (больше, чем коровье молоко), а также лучше усваивается и легче переваривается организмом. Следует особо отметить, что в магазинах довольно сложно найти чистый козий сыр. Именно поэтому предлагаем вам сделать его самостоятельно. Но для этого вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • молоко козье натуральное – около 2 л;
  • уксус столовый – 4 большие ложки;
  • тмин – добавлять по вкусу и желанию;
  • соль некрупную – около 40 г.

Процесс приготовления

Приготовить вкусный и полезный сыр с использованием натурального козьего молока не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако следует отметить, что такой процесс требует особой внимательности.

Итак, для начала требуется снять с молочного продукта верхний слой жирных сливок, а затем перелить его в кастрюлю и поставить на средний огонь. После того как молоко начнет бурлить, температуру необходимо сразу же убавить до минимального значения. Далее в жидкость следует добавить столовый уксус. Это должно поспособствовать быстрому сворачиванию молочного продукта, то есть приготовлению козьего творога.

Как только в кастрюле образуется множество белых хлопьев, посуду следует сразу же снять с огня. В дальнейшем получившийся творог необходимо переложить в марлю и дать полностью стечь. Для эффективности данной процедуры марлевый мешок желательно подвесить над какой-либо посудой или раковиной.

Ровно через 24 часа сырную массу требуется вынуть, посолить, сдобрить тмином и хорошо размять, словно тесто. Далее из получившейся смеси необходимо сформировать лепешку и выложить на сковороду. При этом посуду следует поставить на довольно медленный огонь. Таким образом, сыр начнет постепенно таять, а затем снова станет густым. После того как молочный продукт приобретет необходимую консистенцию, его требуется разрезать на куски. Пока сыр не остыл, ему следует придать любую желаемую форму.

Делаем вкусный сыр с использованием пряностей

Как видите, сварить домашний сыр из творога не очень сложно. Но если вы хотите, чтобы данный продукт получился максимально вкусным и ароматным, его рекомендуется делать с использованием различных пряностей.

Итак, чтобы самостоятельно сделать такой сыр, нам потребуются:

  • козье натуральное молоко – примерно 2 л;
  • сметана густая – около 350 г;
  • яйца деревенские с желтком насыщенного цвета – 3 шт.;
  • соль мелкая – 3 большие ложки;
  • базилик сушеный – 2 десертные ложки;
  • чеснок сушеный – 1 десертная ложка;
  • укроп сушеный – 1 десертная ложка.

Готовим пряный сыр

Как вы заметили выше, приготовление различных сыров проходит в несколько этапов. Для начала следует процедить козье молоко через ситечко, дабы максимальным образом избавить его от возможной имеющейся грязи. Далее требуется разбить все куриные яйца и смешать их вместе со сметаной. Чтобы масса получилась максимально однородной, рекомендуем воспользоваться миксером.

После проделанных действий в сметано-яичную смесь следует добавить соль и выложить ее в молоко. Ни на секунду не переставая помешивать, все ингредиенты требуется постепенно довести до кипения. В итоге у вас должна получиться масса с хлопьями больших размеров.

После термической обработки содержимое кастрюли требуется вылить в дуршлаг, на который следует заранее выстелить многослойную марлю. Процедив продукт, к нему необходимо добавить сушеную зелень (укроп и базилик) и чеснок. В завершениЕ сырную массу требуется сильно завязать в марле и подвесить так, чтобы оставшееся молоко полностью стекло.

Через несколько часов, когда у вас останется сухой творожный сгусток, его следует выложить в глубокую посуду (прямо в ткани), а сверху поместить какой-либо тяжелый предмет (например, наполненную водой трехлитровую банку). В данном положении сыр необходимо поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать около 12-14 часов.

Следует особо отметить, что такой ароматный продукт можно делать не только из козьего, но и из коровьего молока.

Готовим брынзу в домашних условиях

Брынза – это, пожалуй, единственный сыр, который идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. Для его приготовления нам понадобятся:

  • молоко коровье с жирностью 3,2% – 1 л;
  • сметана густая 20% – 3 большие ложки;
  • сок лимонный свежевыжатый – примерно 2 большиЕ ложки;
  • соль мелкая – десертная ложка.

Пошаговое описание способа приготовления

Чтобы у вас получился вкусный домашний сыр (брынза), необходимо четко следовать всем описанным требованиям рецепта. Для этого не обязательно приобретать деревенские продукты. Ингредиенты можно купить и в обычном магазине.

Итак, для приготовления такого сыра необходимо влить молоко в кастрюлю, а затем поставить его на сильный огонь. Далее в посуду требуется выложить густую сметану и тщательно все перемешать. Примерно через 7 минут жидкость начнет нагреваться. При этом в кастрюле должны образоваться хлопья. Как только процесс сворачивания начнется, в молоко следует влить лимонный свежевыжатый сок. Перемешав ингредиенты ложкой, их следует прокипятить еще минуту. За это короткое время сыворотка должна окончательно отделиться.

После описанных действий полученный продукт необходимо процедить. Для этого его требуется отбросить на дуршлаг, на который следует предварительно поместить многослойную марлю. Как только вся влага с сырной массы уйдет, ее необходимо посолить по вкусу, выложить в миску и установить под гнет. Причем чем тяжелее будет гиря, тем лучше получится сыр.

По прошествии одного часа продукт следует убрать из-под пресса. Далее его необходимо выложить в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник. Домашняя брынза готова.

Правильное использование домашнего продукта

Как было сказано выше, держать домашнюю брынзу под гнетом следует не более одного часа. Это связано с тем, что окончательный продукт у вас должен получиться не твердым, а мягким и с небольшим количеством соленой влаги. После непродолжительной выдержки в холодильной камере сыр следует нарезать на маленькие кусочки-кубики. Далее их требуется красиво поместить на свежеприготовленный салат из сырых овощей. Кстати, для сочности некоторые хозяйки дополнительно вымачивают такой продукт в соленом рассоле. Однако мы этого делать не советуем, так как сыр может довольно легко развалиться и преобразоваться в жидкую кашицу.

Полезные советы

Чтобы у вас получился максимально вкусный и питательный домашний сыр, необходимо следовать всем требованиям вышеописанных рецептов. Более того, рекомендуем прислушаться и к следующим советам.

  1. Молоко, используемое для приготовления сыра, должно быть максимально свежим.
  2. Ингредиенты, которые вы планируете дополнительно добавлять в сырную массу, следует подготовить заранее.
  3. Для получения твердого сыра, который будет хорошо резаться на доске, следует использовать максимально тяжелый гнет.
  4. Домашние сыры можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе салатов, пиццы и различных бутербродов.

www.syl.ru

Нежирный домашний сыр: рецепты

Нежирный домашний сыр рецептыСоблюдающим диету людям, а также женщинам, разборчиво подходящим вопросу питания своих детей полезно знать парочку рецептов для приготовления нежирного домашнего сыра, поскольку для первой из вышеуказанных категорий людей этот сыр не прибавит лишних килограмм, а для второй приготовление сыра дома позволит избежать покупки продуктов, в составе, качестве и свежести которых нельзя быть уверенным на сто процентов.

Поэтому представляем вашему вниманию несколько рецептов нежирного домашнего сыра.

Домашний твердый сыр.

На основе молока и творога можно приготовить дома твердый сыр, при этом, калорийность продукта будет зависеть от того, какой жирности вы выберете ингредиенты.

И так, для варки твердого сыра понадобятся пол литра молока, пол килограмма творога, 50 грамм сливочного масла, чуть меньше 0,5 ложки соды, одно яйцо, а также соль по вкусу (для получения слабо соленого сыра хватит 0,5 чайной ложки).

Варить сыр следует в кастрюле, которая не пригорит. Также, для перемешивания понадобится деревянная или силиконовая лопатка.

Сперва наливаем в кастрюлю молоко, туда же помещаем творог и устанавливаем ее на медленный огонь. Перемешивая, молочно-творожную смесь нужно довести до кипения и дать ей повариться примерно 15 минут.

Затем, через марлю, вложенную в дуршлаг, молочно-творожную смесь нужно процедить, чтобы от нее отделилась сыворотка. Но сыворотку сразу выбрасывать не следует, так как в процессе приготовления сыра она еще может потребоваться.

В опустевшую кастрюлю помещаем сливочное масло, растапливаем его на плите. В растаявшее масло выливаем яйцо и высыпаем соду, размешиваем.

После этого в кастрюлю помещаем процеженную массу, и постоянно перемешивая, варим на медленном огне около пяти минут. За массой в процессе варки нужно наблюдать, если перемешивание будет даваться с трудом, или масса станет прилипать к кастрюле, пригодится сыворотка, небольшое количество которой можно будет влить в кастрюлю.

Когда пять минут варки пройдут, творожно-молочную массу можно уложить в форму и плотно утрамбовать, подойдет любая глубокая чашка или контейнер. Массе нужно дать остыть. После остывания тарелку нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы открытая сторона сыра не засохла и убрать в холодильник. Лучше всего дать сыру постоять ночь, но достаточно ему будет и пары часов.

Домашний сыр на кефире.

Вот еще один рецепт нежирного домашнего сыра – на кефире. Для этого необходимо запастись двумя литрами кефира небольшой жирности, слив. маслом (50 грамм), одним яйцом, половиной чайной ложки соды, солью, одной третью чайной ложки паприки.

Сперва из кефира необходимо получить творог. На водяной бане нагреваем кефир до того момента, когда он загустеет, и отделится сыворотка. Водяную баню можно соорудить из двух разного размера кастрюль с ушками. Кастрюлю поменьше нужно установить на большую, чтоб она повисла на ушках, а в большую налить воды до дна маленькой или чуть больше. За процессом необходимо наблюдать, чтобы не допустить закипания кефира.

Ка только отделится сыворотка, а кефир уплотнится, его необходимо откинуть в марлю и подвесить, чтобы сыворотка стекла.

После этого из творога получаем сыр. Процеженный творог помещаем обратно в маленькую кастрюльку, добавляем остальные ингредиенты. Превращаем все в однородную массу при помощи вилки. Снова запускаем водяную баню. В процессе нагревания массу необходимо мешать до того момента, пока ее консистенция не будет напоминать плавленый сыр. Занимает процесс плавления примерно минут 15.

После того, как масса расплавилась, и в ней исчезли комочки, сыр заливаем в форму, заранее смазанную сливочным маслом, и хорошенько уплотнить. Затем, сыр помещаем в холодильник. Спустя пару часов его можно будет достать и съесть. В такой сыр рекомендуем добавлять зелень или орехи.

В целом, процесс домашнего сыроварения любым из способов не займет больше часа, потратив такое небольшое количество времени вы получите вкусный нежирный  и полезный продукт.

krasmoloko.ru

Рецепт сыра из творога в домашних условиях — вкусно и  пользы и нежного вкуса

Привет вам, мои дорогие читатели!

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

Правда, недавно  узнала такое... Аж, мурашки бегают по спине до сих пор... : (

Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки?  Не верите?.. 

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

А что? Давайте станем!  У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный. 

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога...

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe  и затем сразу приступим к делу! : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

Нам потребуется:

Энергетическая ценность на 100 гр - 161 кКал; 

  • Белков - 8,7 г;
  • Жиров - 12,52 г;
  • Углеводов - 3,23 г;

В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего - 12%. Прямо как в Европе : )

Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы. 

домашний сыр из творога

Я уверена - Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

Сделаем музыкальную паузу?

Давайте послушаем очаровательную  Bonnie Tyler - «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю... 

Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

Продукты:

  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Фруктоза - ½ ложки
  • Соль - 1 чайн. ложка
  • Сода - ¼ ложки

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

Рецепт:

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек - нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка... М-м-м... Обязательно попробуйте : ) 

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность - 123 кКал;
  • Белков - 9,11 г;
  • Жиров - 8 г;
  • Углеводов - 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

И особенно плавленный сырок любят дети! 

И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )

Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

Сыр... или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами - та же история.  

Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

Ради здоровья, молодости и красоты

Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )

Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:

1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.

2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.

3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.

4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи...

5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.

Понравились ли вам эти рецепты?

Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно!  Другим читателям, думаю, тоже. : )

Бодрости, здоровья вам и вашим семьям! 

Ольга Деккер.

P.  S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

Это — не напрасные мечты, это — суть моей уникальной программы похудения без голода и фитнеса. Узнать о ней подробней можно здесь>>>

P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали.  А вот грамотный опытный эксперт может! : )

Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram @olgadekker. Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ; )

negoloday.ru

Домашний сыр из творога

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Не секрет, что сыры занимают значительное место в числе наиболее распространенных продуктов.

Домашний сыр из творога

Хочу представить популярный рецепт эпохи тотального дефицита на все, в том числе и на твердые сыры – домашний сыр из творога.

 

Рецепт этот и сегодня не потерял своей актуальности. Нет, не в отсутствии сыров причина, сегодня выбор различных сортов  и видов сыра огромен.

Но вот ведь какая штука, если сыр действительно качественный, — цена на него бьет мыслимые и немыслимые рекорды, а если с ценой все в порядке, то либо сыр имеет привкус мыла, либо молочный жир благополучно заменен на пальмовое масло, либо антибиотиками накачен, чтобы увеличить срок реализации.

Вот и не знаешь, повезет ли сегодня с сыром, или приобретешь нечто химически модифицированное, ярко подкрашенное, но не съедобное. Как метко выразился один из экспертов в этом вопросе  «Изготовление сыров является чрезвычайно прибыльным бизнесом».

Давайте сегодня попробуем приготовить максимально натуральный домашний сыр. Рецепт прост, как по составу компонентов, так и по способу приготовления. Конечно наш плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, будет отличаться по вкусу от традиционных твердых сыров. Зато это будет «натурпродукт» в полном смысле этого слова! Без химии, растительных жиров и модифицированного белка. Готовим для детей и любимых под девизом: «Назад к природе!» 🙂

Домашний сыр из творога по виду напоминает твердый сыр, а по вкусу ближе к плавленому. Хотя прекрасно себя чувствует и в бутербродах, и в сырной нарезке, и в пиццу можно натереть.

Самое главное, вы точно знаете, из чего и кем приготовлен этот домашний сыр. Рецепт проверен и опробован довольно давно. Ему, лет двадцать, не меньше :).

Сегодня попробуем приготовить домашний сыр из творога с различными, натуральными вкусовыми добавками.

Домашний сыр (рецепт)

  • Творог (лучше цельный, не обезжиренный) -1 кг
  • Молоко – 1 литр
  • Соль – 1 ч.л. (с верхом)
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Укроп – 1 ст. ложка мелкорубленой зелени
  • Базилик + чеснок (0,5ч.л сухой травы + 1 зубок чеснока)

Все добавки (тмин, паприка, укроп и базилик с чесноком) даны на  четвертую часть, получившегося  готового  домашнего сыра.

В казанке вскипятить молоко.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито или просто тщательно размять до однородности.

(На этом зарядка моего телефона умерла молодой и красивой в самый неподходящий момент. Сын на дежурстве, а маме — блондинке не до того :). Искренне прошу у всех прощения — фото -сессия вышла несколько усеченной. Молоко уже кипело, так что процесс прервать не получилось). утешает мысль, что все настолько просто и быстро, что вполне можно обойтись и без подробных фото.

Домашний сыр из творога

Творог кладем в казанок с кипящим молоком и варим при постоянном помешивании на небольшом огне – 10-15 минут.

Полученную взвесь (это будет сыворотка с плавающими мелкими фрагментами сваренного творога), отбрасываем на  двойную марлю и даем стечь жидкости. Это занимает примерно 5-7 минут.

В казанке растапливаем 50-100 г сливочного или топленого масла, добавляем  отжатый творог, соль, соду и яйцо и быстро и тщательно смешиваем до однородности. Все это делаем  при минимальном огне. Сырная масса становится очень пластичной.

Можно переложить ее в смазанную маслом форму и после остывания отправить в холодильник.

В принципе, именно так я делала  плавленный сыр в домашних условиях раньше. Сегодня решила немного поэкспериментировать.

Я разделила его на четыре части и в каждую из них,  добавила  какую то одну добавку – парику, укроп, тмин и базилик с чесноком.

Часть сыра выложила в силиконовые формочки для кексов, часть сформировала просто  в виде колбаски, а один кусочек сыра без добавок завернула рулетиком в  сыр с паприкой.

Домашний сыр из творога

Пока заряжалась батарея моего  фотоаппарата, произошли два события. Одно печальное – сыр с базиликом был съеден сыном, не успев попасть в кадр,придется поверить на слово, что было вкусно. Второе событие веселее – в силиконовых формочках получились замечательные сердечки,

Домашний сыр из творога

а рулетик очень подружился со всеми видами ножей и терок. Из домашнего сыра получаются самые разнообразные нарезки.

Домашний сыр из творога

Я не ставила своей  целью оформить изысканную сырную дощечку, ведь у нас тема не на оформление блюда, а готовим мы  плавленный сыр в домашних условиях.

Смотрите на фото , что получилось у меня, пробуйте  и предлагайте свои варианты добавок и оформления домашнего сыра из творога.

У меня из 850 г. творога средней влажности и качества и 1 л молока, получилось 620 г.  сыра и 1,2 литра замечательной сыворотки, которую я с большим удовольствием отправлю в холодильник и использую для выпечки своих любимых сырных и деревенских лепешек. Сывороткой, получившейся после приготовления сыра, вполне можно заменить кефир в рецептах лепешек.

А если вы вечером сварите в стакане сыворотки две небольшие картошки и  в полученным  полужидком пюре,подержите свои золотые ручки на протяжении 10-ти минут, полюбите этот рецепт еще больше 🙂 :).

А здесь  советую посмотреть посмотреть, как приготовить очень вкусный сыр, по вкусу напоминающий  знаменитый «Янтарь», но без вредных добавок:

Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления блога , мы с удовольствием ждем  вас в гости на новые интересные рецепты.

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: с сыром, творог

bufeta.net

Низкокалорийный домашний сыр | На диетах

Как сделать сыр в домашних условиях? Для худеющих, это один из самых актуальных вопросов. Да и не только дляхудеющих, но и для ежедневного правильного питания домашнийнизкокалорийный сыр – это вкусный и полезный продукт.

Конечно, сыр 5% жирности можно купить и в магазине. Например, вмагазинах О’Кей продается сыр “Polar” 5% жирности. Но, во-первых, надоедает все время есть один и тотже сыр, во-вторых, не во всех магазинах маложирный сыр продается, и,в-третьих, магазинный сыр значительно дороже домашнего .

Приготовить сыр из обезжиренного творога в домашних условиях оченьпросто. Я постоянно делаю такой маложирный сыр.

Для приготовления домашнего сыра надо всего 30-40 минут времени ипродукты:

обезжиренный творог – 1 кгмолоко (0%) – 1 стаканяйцо – 1 штсоль – 2/3 чайной ложкисода – 0.5 чайной ложкисливочное масло – совсем чуть-чуть, только для смазыванияоливковое масло – 1 чайная ложка (можно без него)

Способ приготовлениядомашнего сыра прост:

1) Положить в кастрюлю с толстым дном творог и влить молоко.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не из любого творога получается качественный домашний сыр. Попробовавнесколько видов творога, я остановилась на обезжиренном литовскомтвороге (0%). Можно взять и другой обезжиренный творог крупинками,например, развесной – он значительно дешевле. Но первый раз советуювсе-таки взять обезжиренный литовский творог – домашний сыр из негополучается твердый и вкусный.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я беру 3 упаковки творога по 300 грамм. Этот творог имеетнеоднородную структуру. Не следует брать мягкий творог. Из негополучается пастообразная масса, а не твердый домашний сыр. Вкусдомашнего сыра зависит от творога, из которого он сделан.

2) Поставить кастрюлю с творогом и молоком на маленький огонь.Периодически помешивать. Вы увидите, как творог растворяется в молоке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Через 10-15 минут в кастрюле будет одна жидкость и несколько крупиноктворога. После закипания варить 8-10 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

3) Горячую массу откинуть на дуршлаг.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4) В кастрюлю, в которой варился творог положить сливочное масло,стекшийся творог, соль, соду и вбить яйцо. Перемешать. Поставитькастрюлю на маленький огонь и варить 8-10 минут постоянно помешивая. Когдамасса станет вязкой, как пластилин, – домашний сыр готов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5) Заранее смазать глубокую форму для домашнего сыра оливковыммаслом. Горячий домашний сыр быстро выложить в форму. Домашний сырбыстро остывает и твердеет, принимая нужную форму. Очень вкусен игорячий домашний сыр.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6) Жирность сыра получается не более 5%.

Можно проявить фантазию: разделить горячую массу на две части. Однучасть сделать как обычный сыр, а во вторую часть массы добавить мелконарезанную зелень.

Можно кофе попить с домашним сыром (вместо печенья), можно бутербродсделать из листика салата и кусочка сыра, можно рулетик сделать,завернув кусочек домашнего сыра в пекинскую капусту, можно в салатположить.

И всегда у Вашего домашнего сыра будет новый вкус.

Приятного аппетита!

http://www.salihaclub.com/t1384-topic

   

www.nadietah.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа