Рецепт от Ирины Тамариной
Всем привет! Рада видеть вас на страницах своего блога.
Рецепт домашнего сыра по Дюкану, который мы будем сегодня готовить, попался мне на глаза в самые первые дни диеты. Но меня в то время смутило большое количество продуктов, которое нужно для его приготовления. Тогда я была еще начинающим «дюкановцем» и решила оставить рецепт на потом.
Не повторяйте моей ошибки!
Этот сыр необыкновенно вкусный, а главное подходит для любого этапа диеты Дюкана. Готовится очень легко и порадует не только вас, но и ваших близких.
Рецепты диеты Дюкана: домашний сыр по Дюкану
Ингредиенты:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление домашнего сыра по Дюкану:
Домашний сыр я обычно готовлю из Молока Valio 1,5% и кефира Одари 0,5%.
Когда молоко закипит, влить в него взбитые яйца с кефиром, посолить и все время помешивая, довести до кипения на сильном огне. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Я варила этот сыр уже много раз и примерное время от момента вливания взбитой массы до момента снятия с огня составляет минут 5-7.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей и дать ему стечь минут 10-15. Основная вода уходит сразу же, поэтому ждать долго не стоит. Я пыталась отжимать его руками, но делать этого не советую — очень горячо!
Затем сыр прямо в марле нужно положить под гнет. Лучше всего для этого подойдет кастрюля, в которой варился сыр. Сразу оговорюсь, что трёхлитровая банка, наполненная водой не подойдет — этого веса будет недостаточно, чтобы сыр хорошо спрессовался. Для гнета нужна именно кастрюля объемом 5-6 литров, наполненная водой, тогда отличный результат вам гарантирован!
Подержать сыр под гнетом минимум 5-6 часов. Хранить в холодильнике.
Из данного количества продуктов у меня получилось 820 гр. домашнего сыра по Дюкану.
А теперь самое интересное! По вкусу этот сыр очень напоминает всем известныйадыгейский — слегка соленый и очень нежный, а если немного натереть его крупной солью — то у вас получится самая настоящая домашняя брынза. Я делаю так: разрезаю получившийся сыр на 2 половины и одну слегка натираю солью.
Адыгейский сыр можно есть сразу, как вы убрали гнет и освободили сыр от марли спустя 5-6 часов, а домашнюю брынзу нужно оставить пропитаться солью часа 2-3.
Приятного аппетита!
dietguru.ru
Обезжиренные молочные являются одним из элементов питания во время соблюдения этой . Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.
Плавленый сыр по Дюкану – высокобелковый продукт, который можно кушать уже на этапе Атаки. Для его приготовления возьмите 600 г творога (он должен быть сухим и обезжиренным) и 40 мл молока жирностью 1.5%. Также потребуются 1 ч.л. соды, половина нормы и 2 яйца. Для придания пикантного вкуса можете использовать сухие специи.
Положите творог в металлическую миску, посыпьте содой и тщательно разотрите ложкой. Полученной массе нужно отстояться (потребуется 1 час). Затем добавьте в массу яйца, специи, молоко, поваренную или морскую соль. Руками вымесите массу до получения более-менее однородной консистенции. Поставьте посуду на водяную баню и прогрейте массу, постоянно ее помешивая. В процессе тепловой обработки частички творога должны полностью раствориться. Когда консистенция массы станет однородной, перелейте ее в формочку, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Как приготовить сыр по Дюкану? Предложенный ниже рецепт имеет в своей основе кефир (1 л) и молоко (3 л). Оба продукта должны иметь минимальный процент жирности. Также вам потребуются яйца (5 шт.) и соль (ее добавляйте по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов расходуется 3-4 ч.л.).
Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с кефиром, влейте полученную массу в молоко, добавьте соль и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Варить сыр придется около 5-7 минут (с момента добавления яичной массы) – должна хорошо отделиться от густой массы, поэтому время определяйте самостоятельно. Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоев марлей, вылейте в него сырную массу. Установите дуршлаг над емкостью, чтобы сыворотка понемногу стекала туда (потребуется около четверти часа). Краями марли накройте сыр сверху, установите гнет (вес груза – около 5-ти кг). Жидкость будет выделяться на протяжении 5-ти…6-ти часов. Сыр положите в холодильник.
Адыгейский сыр по рецепту Дюкана вполне можно приготовить в мультиварке. Возьмите кислое молоко – 2 л (продукт должен иметь минимальную жирность). Также вам потребуются яйца (3 шт.) и около 15 г соли. Налейте в чашу кислое молоко. Яйца взбейте с солью в пену. Влейте их в молоко, перемешайте силиконовой лопаткой. Включите режим Выпечка (оптимальное время тепловой обработки – 25 минут). Сыр откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сверху расположите гнет. Можете натереть полученный брусочек крупной солью, а можете пропустить этот этап. Поставьте сыр в холодильник.
Сыр по Дюкану может приготовить каждый – процесс крайне прост и не требует каких-либо особых навыков в кулинарии. Все рецепты можно использовать и в повседневном питании (без соблюдения диеты).
Позволяет не только довольно быстро и эффективно сбросить вес, но и удерживать полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.
Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:
Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры). Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана. «Атака» и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.
Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие :
Как готовить…
Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.
Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:
Как готовить…
Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.
Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от «Атаки» и заканчивая «Стабилизацией». Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу «белковым концентратом».
Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.
Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться — так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.
Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.
Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовленияПохудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допу
foodar.ru
Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!
Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.
На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра
«Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.
После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.
Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%
Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.
Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.
Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.
Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного
Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.
Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра
Готовим необходимые продукты:
Содержание в 100 г:
Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака
При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.
На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.
Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.
Компоненты:
Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.
Содержание в 100 г:
На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед
Что понадобится:
lindseystirlingviolin.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа