Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отруби на 1 день
Без ДОПов
Один из любимых вариантов хлеба. Для выпечки не нужно разогревать духовку, что особенно актуально летом. Очень удобен для бутербродов, чтобы взять их с собой и не нарушать диету, например, на работе.
Из-за содержания клейковины и изолята лаваш получается довольно объёмный.
Особенно актуально для любителей есть всё с хлебом.
Необходимо:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, кроме уксуса.
В конце добавить уксус, быстро перемешать.
Сковороду смазать маслом, я делаю это силиконовой кисточкой — масла нужно очень мало.
Выкладываем тесто на сковороду. По консистенции оно похоже на тесто для оладий.
Накрываем крышкой и на тихом огне пропекаем лепёшку полностью.
В центре лепёшки тесто не должно быть сырым.
Переворачиваем лаваш и печём его с другой стороны до подрумянивания.
Охлаждаем на решётке.
Едим этот замечательный лаваш так, как вы употребляете обычный хлеб. Если разрезать его вдоль, то получится хорошая основа для сэндвичей. Мне этот лаваш напомнил любимый дарницкий хлеб.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши рецепты:)
.
dukan-recepty.ru
…Благодаря французскому диетологу и врачу Пьеру Дюкану миллионы людей обрели желаемую фигуру, достигли нужного веса. В своем книжном издании он описывает все этапы похудения и то, как это сделать правильно, что принимать в пищу и когда. В книге множество рецептов блюд, которые он сам разработал. Фаза Чередование, представлена также множеством яств, одно из которых рассмотрим в данной статье. …Приготовим сегодня вкусное лакомство, которое многие любят — это шаурма. Узнав, как правильно и с пользой для организма ее приготовить, никто не сможет устоять. Ведь Дюкан диета не только для женщин, дюкан диета и для мужчин. Итак, готовим на здоровье.
Набор продуктов:
Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»
Процесс приготовления:
1. Возьмите миксер, положите в емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.
2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.
3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.
Чтоб приготовить лаваш берём…
Чтоб приготовить начинку возьмите…
Процесс приготовления:
1. Вначале необходимо приготовить лаваш. Для этого отделите белки и желтки друг от друга. Белок взбейте до крутых пиков. Добавьте все остальное, перемешайте и выпекайте в духовом шкафу.
2. На готовый лаваш выложите подготовленную начинку (все ингредиенты должны быть измельчены на усмотрение повара). Сверните по форме шаурмы.
Приятного аппетита! Виктория.
ducandiets.ru
Кулинарная традиция заворачивать самые разные начинки в лист тонкого теста и запекать это все в печи появилась несколько веков тому назад.
Я предлагаю несколько рецептов постного диетического лаваша с самыми простыми и вкусными начинками, которые по вкусу будут напоминать то рыбный рулет, то сладкий штрудель.
И не пугайтесь, шрудель, который очень любят немцы, – получится у нас тоже низкокалорийным, поэтому сколько бы мы ни съели его, это никак не отразится на фигуре.
С пресным хлебом, который представляет собой тонкую армянскую лепешку, гармонируют практически все продукты, в то
Низкокалорийная диета требует тщательного соблюдения рациона питания. Многие желающие сбросить немного лишних килограммов и обрести стройную фигуру стараются найти замену своим обычным продуктам, насыщенным жирами и углеводами. Можно ли есть тонкий армянский бездрожжевой лаваш с низким содержанием калорий при похудении и на диете? Кавказская лепешка может быть заменой обычному хлебу. Такая выпечка не калорийная, ее можно употреблять без начинки или же по рецепту завернуть в нее продукты, имеющие невысокую пищевую ценность.
Люди, которые хотят весить меньше, должны исключить из своего рациона дрожжевой хлеб. Некоторым трудно отказаться от мучного и вредного, в этом случае армянская выпечка поможет скрасить меню. Лаваш – это тонкая лепешка, которую вместо хлеба используют в странах Ближнего Востока и на Кавказе. Основная форма мучного изделия кавказской кухни – лист. Лепешка является отличной заменой обычному хлебу, потому как не содержит дрожжевых грибков.
Такой хлеб пользуется большим спросом. Лаваш делают из воды, пшеничной муки и соли. Данный продукт не имеет мякиша, по цвету – белый, кремовый. Во время выпекания на тандыре (внутренняя часть печи), на поверхности образуются небольшие пузырьки, которые красиво подрумяниваются. Испечь в домашних условиях такое изделие нелегко, но возможно. Свежий лаваш из тандыра популярен не только на Кавказе, но и в Азии, Америке и Европе. Из данного мучного продукта готовят рулеты с начинкой. Самый известный из них – с сыром и укропом.
Армянская выпечка славится не только своим непревзойденным вкусом, но и легким составом. За несколько веков технология приготовления немного изменилась, но вкус и аромат остались такими же аппетитными. Первые лепешки были изготовлены из подавленных зерен пшеницы, их форма очень напоминала современное изделие нашего времени. Сейчас, кавказская выпечка состоит из муки, воды, иногда добавляют соль. Этот продукт рекомендуют есть при похудении.
Оригинальный лаваш армянский будет безвкусным, потому как он не должен влиять на вкус блюд с которыми его подают. С предыдущей партии обязательно оставляют небольшой кусок теста, который используют для новой закваски. Лепешка тонко раскатывается, надевается на специальную форму, изготовленную из деревянного материала, и погружается в тандыр. Приготовление занимает приблизительно 20-40 минут.
Грузинский хлеб отличается от армянского не только формой, но и составом. Изделие толстое, имеет овальную или круглую форму. Среди ингредиентов данной выпечки присутствуют дрожжи. В Грузии выпекают хлеб, используя специальные печи, которые называются «тонэ». Грузинский лаваш не составит труда приготовить дома в обычной духовке. Такую лепешку можно есть даже вовремя поста и при похудении, поскольку среди ее составляющих отсутствует сдоба.
Кавказская лепешка стала популярной благодаря небольшому количеству калорий. Существует мнение, что лаваш при диете не запрещен. Это действительно так, но только в случае, когда потребитель точно знает, что изделие состоит из традиционных ингредиентов. Многие фирмы, занимающиеся производством изделия, добавляют разнообразные дополнительные компоненты (дрожжи, яйца, ароматизаторы), которые увеличивают калорийность продукта.
Можно ли есть лаваш при похудении? Однозначно да. Выпечку можно начинить аппетитной курицей или грибами. Если диета связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом, перед приемом кавказской лепешки необходимо проконсультироваться с лечащим доктором. Чтобы быть уверенным в правильном составе продукта, можно испечь мучное изделие в домашних условиях.
Хлеб – изделие, без которого не обходится ни одно употребление пищи. Данное мучное изделие бывает разной формы, готовится из различных ингредиентов, по разнообразным технологиям. В каждой стране эта выпечка выглядит по-разному. Традиционный кавказский хлеб выглядит, как пресная лепешка. Армянских хлеб содержит 236 ккал в 100 граммах, а кавказский – 274 ккал в 100 граммах. Низкая калорийность лаваша обуславливается простыми ингредиентами. Соотношения БЖУ изделия таковы:
Анализ показателей БЖУ дает ответ на вопрос «Можно ли есть лаваш при похудении?». Низкое количество жиров, приятный вкус, возможность приготовления разных блюд с продуктом – это преимущества мучного изделия. С ним можно приготовить салаты, рулеты, супы. Он часто фигурирует на праздничном столе. Главное при похудении, в комбинации с кавказской выпечкой использовать продукты низкой калорийности: творог, сыр, зелень, рыбу, куриное филе.
Можно ли лаваш на диете для похудения – да! Такой продукт способствует улучшению пищеварения и укрепляет иммунную систему. Он отлично подойдет людям, страдающим грибковыми поражениями кишечника, дисбактериозом, заболеваниями ЖКТ. Большая польза лаваша и вред, который равен нулю, делают их здоровой пищей для тех, кто придерживается правильного питания или имеет избыточный вес.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Эксперт в областях
Красота(32) , Спорт и фитнес(131) , Макияж(29) , Женские прически(74) , Уход за ногтями(74) , Уход за лицом(91) , Уход за телом(27) , Уход за волосами(113) , Уход за кожей(16) , Массаж и СПА(27) , Похудение(553) , Косметология(52) , Косметическая продукция(57)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Дорогие друзья!
Сегодня я делюсь с вами рецептом, после изобретения которого в моей диетической жизни произошла революция!!!
После того, как я выложила рецепт макарон по Дюкану и соевых клёцок, мне не давала покоя мысль, что их нельзя заготовить впрок, кроме как заморозить.
Из-за того, что при варке и макароны, и клёцки напитываются водой, они получаются влажными и объёмными. А хотелось, чтобы было всё «как в обычной жизни».
И вот однажды меня осенило — надо приготовить такое тесто без воды! Как?
Вариант 1 — духовка. Запекла тесто от соевых клёцок, раскатав между листами пакета для выпечки. Пакет пришлось смазывать маслом — это минус, разогревать духовку — второй минус. Пласт быстро обжаривался и становились хрупкими краешки — третий минус. Хотя способ всё же имеет право на жизнь. Если хотите, можете попробовать сделать в духовке. Из-за больших размеров пакета для выпечки можно сделать, например, большой тонкий лаваш.
Вариант 2 — микроволновка. Пакет брала обычный, плотненький, с маркировкой «для заморозки». Пакет смазывала маслом, думаю, что без него прилипло бы. Минусы — края пережариваются,хотя остаются светлыми, серединка долго остаётся сырой. Нужно вручную каждый пласт многократно вынимать и дожаривать, пока не будет готов полностью. Если делать большую порцию — замороченно. Но, если другие способы недоступны, то тоже можно.
Вариант 3 — пароварка. Вот это был полный восторг! Пакет брала обычный для заморозки, чтобы был плотный и не скукожился от горячего пара. Не смазывала ничем — всё само отлетало. Готовился каждый пласт минуты две, в аккурат успевала новый лист раскатать. А если передержать, то всё равно ничего не будет. Одни плюсы.
Определилась со способом, но был один момент, который не устраивал в рецепте — без воды структура макарон получалась жестковатой. Решила, что раз ничего там не разварится между целлофаном, то можно разбавить яйцо молоком (кстати, после этого и в соевые клёцки стала молочка подливать). А когда проэкспериментировала с добавлением разрыхлителя, то результат меня полностью удовлетворил, макарошки стали получаться гораздо нежнее.
И вот теперь я считаю, этот рецепт достоин быть вам представленным.
Конечно, как в любом деле, есть нюансы, которые вы поймёте на практике.
Варьируйте жёсткость, добавляя или убавляя молоко, раскатывая тесто тоньше или толще. Формируйте разными способами.
Розочки вполне заменят вкус пельменей или мантов, если вы по ним заскучали.
Поиграйтесь с этим рецептом и не забудьте поделиться своим опытом.
Если возникнут вопросы или проблемы — пишите, будем разбираться.
Напомню, что норма потребления соевого изолята — 60 г в день, согласно рекомендации производителей.
Употреблять или готовить такие макароны нужно с соусом или в бульоне, так как они не имеют такого мучного вкуса, как обычные.
Необходимо:
Приготовление:
Смешать молоко и яйцо.
Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать.
От густоты теста зависит плотность макарон — чем гуще, тем жёсче.
Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.
Готовое тесто по виду напоминает густую сметану.
Тесто делим примерно на 4 части для тонких макарон. Делим визуально, просто берём из мисочки примерно четвёртую часть.
Если хотите толстые, то можно разделить на 3 или даже 2 части.
Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана.
Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать.
В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла.
Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары.
Варите пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй варится.
Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономия:)
Теперь подробно о том, как формировать макароны.
Сначала плющим тесто ладошкой.
Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости.
Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее.
Кладём пласт теста на решётку пароварки.
Накрываем крышкой. Варим минуты 2.
Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали.
Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие.
Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто.
Снимается он без всяких усилий, просто там где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее.
Вот такой пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный.
Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца.
Как резать макароны.
Если свернуть рулоном и резать ровненько и прямо, получатся спагетти.
А здесь я держала нож под углом, постоянно меняя угол, и получилась стружка, как вермишель.
Её я оставила сушить на ночь, просто на столе.
Высохла изумительно.
Утром ссыпала в пакет и два раза сварила суп на 2-3 порции каждый.
Это варится куриный супчик в белковый день.
Варятся макароны по Дюкану по времени, как и обычные макароны.
Не развариваются, не капризничают.
Это нарезка ромбиком — заготовка для тонкого хинкала.
А это он с соусом. Очень вкусно! На Атаке!
Это розочки с мясом и капустой, вкуснота получилась невозможная!
Кто сам сообразит как — готовьте, получается очень вкусно.
Для тех, кому всё нужно видеть наглядно — в ближайшее время выставлю рецепты и хинкала, и розочек с подробными пошаговыми фото!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)
.
dukan-recepty.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа