Большинство людей, садясь на диету, отказываются от огромного количества продуктов и от сыра в том числе. Такой подход в корне неправильный, поскольку кисломолочный продукт содержит белок, кальций и другие, полезные для организма вещества. Во время похудения следует употреблять низкокалорийный сыр, который содержит жиры, но не вреден для фигуры.
Диетический сыр готовят из закваски и свертывающих ферментов, которые добавляются в обезжиренное молоко. Появившуюся на поверхности напитка пенку снимают, а саму жидкость используют для приготовления кисломолочных продуктов, разрешенных к употреблению во время диеты. Полностью обезжиренных сортов не существует, есть сыр диетический, содержащий около 30 г жира в сухом веществе.
Оставшаяся часть меню включает овощи, фрукты, продукты, обогащенные белками. Через 10 дней сырного похудения можно будет увидеть отвес в 5 кг. Качественный кисломолочный продукт, не содержащий жиры растительного происхождения, не навредит фигуре. Диетологи рекомендуют такие нежирные сорта сыров для диеты: Фитнес, Тофу, Гаудетте, Брынза, Ольтермани, Чечил, Рикотта, зерненый творог (с жирностью не более 5%).
Сегодня в продаже можно найти огромное количество разных сортов сыра. Их производят, используя разные технологии, из козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего и овечьего молока. Благодаря этому они обладают разными вкусами, запахами. Кисломолочный продукт, подходящий для диеты, нужно уметь правильно выбрать. Мнения диетологов по поводу того, какие сорта сыра для диеты самые подходящие, разошлись. При покупке важно обращать внимание не только на процент жирности, но еще и на количество килокалорий, содержащихся в 100 г готового изделия.
Если вы решили похудеть, используйте твердые нежирные сорта кисломолочного продукта для диеты. Большинство из них обладают высокой энергетической ценностью, но в малом количестве не способствуют накоплению жировых отложений. В твердых сырах содержится лецитин, ускоряющий липидный обмен, способствующий расщеплению жиров и понижению уровня холестерина. На диете можно употреблять такие сорта:
Диетологи также рекомендуют использовать мягкий нежирный сыр для диеты. Самыми популярными сортами являются:
После изучения популярных нежирных сортов кисломолочных продуктов становится очевидным, что для диеты и снижения веса больше всего подходит Тофу. Он является самым низкокалорийным, по цвету и текстуре напоминает обычный творог, но никаких ингредиентов животного происхождения в нем нет. Тофу является растительным продуктом, изготавливаемым из соевого молока путем специальной обработки. В этом нежирном сыре много легкоусвояемого белка, железа, кальция и полностью отсутствует холестерин.
Сыр является натуральным белковым продуктом, который усваивается почти полностью. Обусловлено это тем, что в процессе созревания он приобретает способность растворяться, поэтому содержащиеся в нем полезные вещества останутся в организме. Диетологи считают, что есть нежирные кисломолочные продукты необходимо ежедневно, но только не на ужин. Максимальная порция – не более 50 г в день, иначе о стройности можно будет забыть.
Некоторые нежирные сорта сыра, подходящие для диеты, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если же вы решили приобрести продукт в магазине, руководствуйтесь следующими критериями:
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
allslim.ru
Летом легче всего соблюдать формулу стройности: меньше жирного, мучного и сладкого, больше фруктов, овощей, жидкости и движения. Тем не менее, от сыра не следует отказываться и в жару, ведь есть достаточное количество сортов сыра с пониженным содержанием жира.
Если стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, то можно попробовать включить в меню сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Искать такие сыры можно и на больших продуктовых рынках, и в гипермаркетах, и в дорогих магазинах продуктов питания.
1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр(жирность 1,5-4 %)
Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.
Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий,поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.
2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%)
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее.
100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
3. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 %)
Гаудетте - это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда.
Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.
4. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 %)
Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги - не более 60%, соли - 4-8%.
5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)
Такие сыры - просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте этикетку: в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!
6. Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 %)
Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные.
В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.
7. Нежирный сыр - легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)
Этот сыр, вернее, даже брынза, - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт. Однако именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. И все же усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна.
Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%.
Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.
8. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %)
Такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично подходит людям, заботящимся о своем здоровье.
А какие нежирные сорта сыра вы знаете и покупаете?
www.aif.ru
Если вы используете какую-либо диету для похудения или просто стремитесь правильно питаться, вам не стоит употреблять только обезжиренные продукты, ведь жир нам необходим.
Единственное, вам нужно выбирать продукты с невысоким процентом жирности, они менее калорийны. В этом вам поможет список, размещенный ниже – список нежирных сортов сыра.
Как известно, сыр – полезнейший, легкоусвояемый продукт, в нем много белка для строения мышечных тканей (больше, чем в рыбе или мясе), кальция, цинка, фосфора, витаминов E, С, А, D, PP, группы В.
Однако необходимо различать нежирные и жирные сорта сыра. Большинство сыров, к которым мы привыкли, имеют жирность равную 50-70% (50-70 граммов жира на 100 граммов продукта). Задача же человека, следящего за своей внешностью и фигурой, употреблять сыры максимум до 30% жирности.
Первым в нашем списке идет соевый сыр Тофу. У такого сыра жирность от 1,5 до 4%. Он содержит в большом количестве высококачественный белок и является альтернативой белку мяса. Калорийность этого сыра – 80ккал на 100 граммов. Идеален в виде бутербродов на перекус, а также в качестве ценного ингредиента салатов.
Сыр Рикотта делается не из обезжиренного молока, как многие считают, а из сыворотки, которая остается в процессе приготовления других видов сыра. Его жирность 8-13 %, а калорийность 174ккал. Содержит помимо кальция, витаминов А и группы В, незаменимую аминокислоту метионин – важнейшую аминокислоту для печени. Этот сыр часто используют в виде салатов, десертов и как самостоятельную закуску.
Моцарелла так же изготавливается из обезжиренного молока. Продается обычно в виде шариков в солевом растворе. Жиров содержит 22,5%, калорий 149-240, в зависимости от сорта моцареллы. Зернистый творог
Зернистый творог (зерненный сыр) выглядит в виде зерен из творога, приготовленных в соленых свежих сливках, его жирность не более 5%, калорийность до 125ккал. Им заправляют салаты, а также используют в качестве самостоятельного блюда. Его еще часто называют домашним или деревенским сыром (на Западе коттедж-сыр).
Сыр Чечил тоже относится к нежирным сортам сыра (всего 5-10%). По консистенции этот сыр напоминает Сулугуни. Его выпускают в виде волокнистых плотных нитей, которые скручены в форме косички. В большом количестве содержит соль, так как созревает в соляном растворе, его еще часто продают в копченом виде. Содержит 313ккал.
Нежирные сыры Valio Polar, Фитнес, Грюнландер содержат примерно 148ккал при жирности всего 5-10%. Только их придется поискать в дорогих супермаркетах или в гипермаркетах. И читайте упаковку, в составе некоторых из них может быть не 5% жира, а 5% йогурта.
Фета или легкая брынза. Многие считают брынзу диетическим продуктом, любят ее в салатах, особенно в греческом, однако калорийность обычной брынзы 250ккал при высоком проценте жирности. В магазинах появилась альтернатива: фета-лайт (легкая брынза), ее жирность от 5 до 17%, калорийность в среднем 160ккал.
Нежирные сорта сыра Arla, Natura и Valio, Oltermanni. По вкусу напоминают свежее молоко, прекрасный продукт для тех всех, кто старается правильно питаться и сохранять фигуру. Калорийность таких сыров 210-270ккал и 16-17% жирности. Сыр Arla, Natura
Сыр Valio, Oltermanni
Сулугуни является грузинским рассольным сыром. Его жирность 24%, калорийность 285ккал.
Я думаю, в этом списке нежирных сортов сыра вы сможете выбрать для себя «свой» сыр, который будет удовлетворять вас и по вкусовым качествам, и по той полезности, которую он будет оказывать на ваш организм.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.
Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.
Всегда Ваша, Ольга Суворова.
fitdeal.ru
Обычный сыр изготавливают из молока и натуральной закваски путем длительной выдержки и вызревания. Такой продукт всегда содержит много жира и белка. Однако есть низкокалорийные сыры, в которых эти параметры ниже традиционных. Поэтому их можно использовать в диетическом питании и при похудении.
Зерненный сыр
В европейских странах сыр, сделанный из творога с использованием свежих подсоленных сливок, называют деревенским, или коттедж-сыром. Обычно это продукт 5%-ной жирности. В его 100 г 125 ккал.
Другой вид творожного сыра – рикотту – изготавливают не из молока, а из сыворотки. Это полезный для желудка и всего организма продукт, в котором присутствует метионин – аминокислота, необходимая для хорошей работы печени. Рикотта – низкокалорийный сыр 8−13%-ной жирности. Употребление его 100 г дает 174 ккал. Это лучше, чем обычный творог.
Тофу – низкокалорийный сыр растительного происхождения. Его производят из соевого молока. Поэтому жирность составляет 6−8%. По вкусу он близок к адыгейскому сыру или несоленой брынзе. Для диеты это самый подходящий продукт. В 100 г изделия – 90 ккал.
Итальянский сыр моцарелла производят из обезжиренного молока. Поэтому он обычно 22,5%-ной жирности. Его продают в виде шариков, погруженных в солевой раствор. Существует несколько сортов данного сыра. В зависимости от этого устанавливается уровень калорийности. Однако он не превышает 149−240 ккал на 100 г продукта.
Фета – вид греческой брынзы. Натуральная фета жирная. Но сейчас научились производить ее низкокалорийные варианты (фета-лайт). В нем процент присутствия жира составляет 5−17 единиц. Чтобы приобрести фету, следует внимательно изучить информационные данные об изделии.
Чечил – особый вид сыра, выпускаемый в виде нитей, сплетенных в косу. Он соленый, по структуре схож с сулугуни. Жирность его 5−10%. В 100 г чечила содержится 313 ккал.
Любители известного сливочно-острого сыра гауда могут заменить его менее калорийным продуктом гаудете. Его жирность – 15%. В 100 г – приблизительно 200 ккал.
Все перечисленные виды сыра подходят для диетического питания и способствуют снижению веса.
Читайте также: вредны ли консервы
www.wday.ru
Новости по теме:
Сыр является полезным и питательным продуктом, который рекомендуется большинством диетологов и тренеров при занятии фитнесом. Одни сорта сыра более приемлемы для фитнес - питания, другие менее, но в любом случае это исключительно полезный и питательный продукт. Выбор сыра для еды во время и после фитнеса зависит от многих факторов.
Напомним, что по количеству жира, сыры обычно делят на:
обезжиренные сыры - менее 20% ,
легкие сыры - от 20% до 30%,
нормальные сыры - от 40% до 50%,
двойной жирности - от 60% до 75%,
тройной жирности - более 75% .
Обезжиренные сыры и легкие сыры делают из обезжиренного молока, а особо жирные — из сливок или из цельного молока с добавлением сливок.
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:
1. Нежирный сыр – Тофу. Это соевый сыр. Его жирность колеблется от 1,5 до 4 %. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому этим сыром с успехом можно заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержатся всего 80 килокалорий. Поэтому, тофу рекомендуют включать в диетические и фитнес-меню.
2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%). В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Калорийность зерненного творога: 98-125 ккал. Самый низкокалорийный из производимых в России – это творог зерненый «Савушкин продукт “101 зерно + сливки” БИО 5% . Его калорийность: 98,6 Ккал.
3. Нежирный сыр – Рикотта из обезжиренного молока (8 %). Калорийность этого сыра 140 ккал.
4. Нежирный сыр - Калуга “Чечил”, деликатесный копченый, веревочка . Его жирность - 10%, а калорийность: 140 ккал.
5. Нежирный сыр – Моцарелла из обезжиренного молока. Калорийность этого сыра -149 ккал.
6. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес ( 5-10%), калорийность: 148 ккал
7. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 %). Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Жира в нем содержится до 10%, влаги - не более 60%, соли - 4-8%. При жирности 5% калорийность составляет 155 ккал.
8. Нежирный сыр - Фета Arla Apetina . Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.Пищевая ценность: белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г. Калорийность: 160 ккал.
9. Нежирный сыр - брынза Arla Apetina Light кубики в рассоле 22% Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г. Калорийность: 162 ккал.
10 Нежирный сыр - Galbani Mozzarella Light 30%. Пищевая ценность: белки 20г, жиры 9г, углеводы 0,4г. Калорийность: 163 ккал.
11. Нежирный сыр - Favita Салатный 30%. Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%. Пищевая ценность на 100г: белки - 14г, жир - 12г, углеводы - 3г. Калорийность: 176 ккал.
12. Нежирный сыр - Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40%, – калорийность: 164 ккал.
13. Нежирный сырный продукт - Kaserei Champignon Дор Блю а ля крем, легкий . Нежно - пикантный крем с добавкой сыра с благородной голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе 15%.Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 15,0г, белка - 9,0г, углеводов - 3,0г. Энергетическая ценность - 183 ккал.
14. Нежирный сыр - сыр President Camembert Legey 28%. Пищевая ценность в 100г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. - 197 ккал.
15. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 %). Гаудетте - это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Калорийность: 199 ккал . Пищевая ценность: белки 34г, жиры 7г, углеводы 0г.
16. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (16-17 %). Калорийность 210 ккал.
17. Нежирный сыр – нежирная (легкая) Брынза, фета ( жирность 10 %). Этот сыр - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Традиционная фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал.
18. Нежирный сыр - Сулугуни. Калорийность его составляет 285 ккал.
________________
Рецепты салатов для фитнес-питания:
Салат из тофу с соевыми бобами
Ингредиенты: тофу - 100 г, отварные соевые бобы - 100г, репчатый лук - 2 луковицы, растительное масло (соевого или кунжутного) - 4 ст.л,. перец, соль - по вкусу
Тофу и лук мелко нарезать, перемешать с отваренными соевыми бобами, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Прежде чем подать к столу, лучше оставить на несколько минут в прохладном месте.
Салат из тофу и белокачанной капусты
Ингредиенты: тофу - 500г, белокочанная капуста - 1/2 кочана среднего размера, лук репчатый - 1 луковица, огурцы и помидоры (свежие) - по 4 шт., яблоки - 2 шт., соевое масло - 1/2 стакана, майонез (или сметана) - 100-150 г,, соль, зелень - по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, остальные овощи мелко порезать, все соединить и смешать тертыми яблоками. Тофу тщательно растереть (или смешать в миксере) с майонезом или сметаной и с соевым маслом, добавить к овощам. Все перемешать, посолить по вкусу и украсить зеленью.
Салат из тофу и листьев салата
Ингредиенты: листья салата - 0,5 пучка, тофу - 150 г, грибы соленые (маринованные) - 200 г, лук зеленый - 50 г, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, семена подсолнечника - 2 ст. ложки, бальзамический уксус - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3-4 ст. ложки, чеснок молодой - 2-3 зубчика, перец черный.
Листья салата порвать или нарезать крупно. Зелень измельчить. Листья салата выложить на порционные тарелки (3 порции). Зелень перемешать в миске, добавить грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные - разрезать на 2-4 части. Хорошо перемешать и выложить смесь на листья салата. Для соуса соединить бальзамический уксус, масло и черный перец. Хорошо взбить. Тофу нарезать на средние кубики с помощью мокрого ножа, чтобы кубики получились ровными и аккуратными. Выложить тофу на салат. Полить салат приготовленным соусом. Подать салат с семенами подсолнечника.
Зеленый салат "Букет" с сыром Рикотта
Ингредиенты: Сыр "Рикотта" - 1 упаковка, салат "Ромен" - 80 гр., салат "Фриссе" 30 гр., салат "Радиччо" - 30 гр., грецкие орехи - 2 ореха, масло оливковое "Extra Vergin" - 2 ст. ложки, бальзамический уксус - 2 ст. ложки, мед, жидкий 2 ст. ложки.
Салат удобно готовить прямо в тарелке, или большом блюде и накладывать в тарелку щипцами, чтобы не переворошить. Салаты крупно порвать руками и выложить на тарелки. Сверху с помощью чайной ложки аккуратно выложить сыр кусочками, пытаясь сохранить форму. Сыр "Рикотта" для этого салата лучше использовать марки "Galbani". Салат не перемешивается. Сверху салат посыпать молотыми орехами, заправить маслом, взбрызнуть бальзамическим уксусом и полить тонкой струйкой меда.
Салат из Рикотты с апельсином
Ингредиенты: сыр рикотта — 200 г, зелень петрушки — 100 г, апельсин — 1 шт, лимон — 1 шт, свекла — 4 шт, красный лук — 1/2 шт, оливковое масло — 50 мл, соль — по вкусу , чёрный молотый перец — по вкусу .
Из апельсина и лимона выжимаем сок. Выливаем его в глубокую миску и добавляем оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Свеклу моем и очищаем от кожуры. Режем её тонкой соломкой. Лук чистим и измельчаем. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем. Выкладываем свеклу, лук и петрушку в миску с соусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. В миску с овощами добавляем рикотту. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем салат на блюдо и украшаем листиками петрушки. Если вы используете не сырую, а предварительно отваренную свеклу, то её не нужно так долго мариновать в соусе. Достаточно дать ей настояться 3-5 минут.
Салат из Моцареллы с помидорами и сыром
Для 2 порций: 2 томата, 1 упаковка сыра Mozzarella (250 г), базилик, оливковое масло, соль, перец
Томаты вымыть и нарезать кружочками. Слить рассол с Mozzarella и нарезать пластинками. Выложить на сервировочное блюдо поочередно томаты и сыр. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Украсить веточками базилика.
Салат из Моцареллы с креветками и базиликом
Для 4 порций: 4 обычных креветки, 8 крупных креветок, 300 г сливовидных томатов, 2 веточки зеленого лука, 250 г сыра Mozzarella Light, базилик, масло, соль, перец
Нарезать томаты пополам, лук - полукольцами. Приправить солью, перцем и базиликом.
Креветки очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Разложить на тарелке томаты, лук и кубики Galbani Mozzarella Light. Сверху выложить креветки. Приправить по желанию.
Салат из Моцареллы с манго и авокадо
Для 4 порций: 200 г свежей рукколы, 2 свежих манго, 2 свежих авокадо, 2 упаковки сыра Light Mozzarella (125 г), сок 2 лаймов, свежий перец чили, 2 стебля зеленого лука
Вымыть и высушить все ингредиенты, особенно рукколу. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими ломтиками. То же самое с манго. Нарезать Galbani Light Mozzarella тонкими дольками. Попеременно выложить на тарелку манго, авокадо, рукколу и сыр.
В небольшой миске подготовить заправку: нарезать чили тонкими колечками, смешать с соком лайма, медленно влить оливковое масло, постоянно перемешивая. Полить салат заправкой и украсить перьями зеленого лука. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита и хорошей фигуры!
Глеб Глаголкин
www.novostioede.ru
Правильное и диетическое питание – это образ жизни. В связи с этим многим людям интересно, какой самый обезжиренный сыр. Важно осознавать, что значит обезжиренный. Как вы понимаете, кисломолочный продукт не может быть полностью лишен жиров. Давайте разберемся в этом вопросе.
Сыр из обезжиренного творога – это продукт кисломолочной группы, который содержит не более 20% жира. Если процент жирности варьируется от 20 до 30 единиц, то такие сыры относят к числу легких диетических продуктов. А когда жировая масса превышает 30%, такие кисломолочные продукты даже с натяжкой нельзя назвать диетическими.
Пальму первенства на диетическом столе получают сыры, процент жирности которых не превышает 10%. Похвастаться низкой калорийностью может сыр сорта «Тофу». Он приготовлен на соевой основе, масса жира в нем варьируется от 1,5 до 4%. Именно сыр этого сорта получил большую популярность среди худеющих.
На заметку! Несмотря на минимальную концентрацию жира, сыр вышеуказанного сорта обогащен полезными микро- и макроэлементами, в частности, кальцием.
Второе место на пьедестале занимает зернистый творог. Чаще всего такой продукт содержит не более 5% жира. Его можно назвать питательным, но при этом диетическим.
На третьем месте разместился еще один известный обезжиренный сыр. Названия его сортов помогут вам быстро сориентироваться и выбрать подходящее яство. Так, примерно 7% жира содержится в сыре сорта «Гаудетте». В обиходе этот сырный продукт известен как «Гауда».
Многие гурманы обожают сыр в виде косички. Чаще всего его подают к столу в качестве закуски к пенным напиткам. Несмотря на уровень солености, такой сыр считается диетическим продуктом, ведь масса жира в нем варьируется от 5 до 10%. На полках супермаркетов чаще всего встречается сыр сорта «Чечил».
Сыр из обезжиренного молока так же, как и продукты, приготовленные из сыворотки, можно без проблем найти на полках супермаркетов. Обратите внимание, что даже при концентрации жира от 10 до 20% продукт считается диетическим и низкокалорийным.
Итальянцы очень любят сыр сорта «Рикотта». Готовят его именно на сывороточной основе. Доля жира в описываемом продукте достигает 13%. Несмотря на такую цифру, сыр очень полезен для здоровья, ведь в нем содержится множество полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов.
На следующей ступеньке разместился сыр сорта «Ольтермани». Масса жира в таком ястве составляет около 17%. Большой популярностью вышеуказанное лакомство не пользуется.
А сейчас пришло время порадоваться всем любителям брынзы. Этот сыр с удивительным вкусом и ароматом кулинары всего мира добавляют в салаты. Если вы пристально следите за своей фигурой, то пора включить в рацион брынзу. Такой продукт можно отнести к числу сыров с минимальным содержанием жира: его показатель варьируется от 10 до 15%.
Стоит упомянуть и о сыре сорта «Фета». В зависимости от способа производства этот сыр может быть жирным и высококалорийным. Производители предлагают специальный продукт, который называется «Лайт». Процент жирности такого сыра варьируется в пределах 28-30%.
Сыр «Адыгейский» тоже можно отнести к числу низкокалорийных продуктов кисломолочной жирности. Доля жира в нем составляет примерно 19-20%.
Важно! Если вы хотите похудеть, а не извести себя монодиетой, обязательно вводите в рацион сыр твердого сорта. Жир будет в любом случае содержаться в продукте. Организму это необходимо, как и другие элементы и витамины.
В последнее время многие хозяйки стали сомневаться в качестве магазинных сыров. В связи с этим с каждым днем появляется все больше рецептов приготовления сыра твердого сорта в домашних условиях. К числу диетических сыров относится «Рикотта». Давайте его приготовим.
На заметку! Из 1 л коровьего обезжиренного молока можно сделать около 200 г изысканного и невероятно вкусного сыра сорта «Рикотта».
Диета Дюкана получила широкое распространение. Вы легко в домашних условиях приготовите отменный низкокалорийный сыр, который можно смело вводить в свой рацион с пользой для здоровья и фигуры.
Читайте также:
Выбирая сыр, обращайте внимание не только на процент жирности, но и на его компонентный состав. Натуральный продукт обязательно должен быть обогащен витаминами, микро- и макроэлементами. Будьте здоровы!
aboutbody.ru
Сыр, без сомнения, — один из самых любимых многими продуктов. Ведь он вкусный, сытный и при этом бывает достаточно легким. Однако те, кто сидят на диете, используют далеко не все предложенные в магазинах варианты. Ведь для похудения нужно использовать только нежирные сорта сыра. Однако, какие это именно и как правильно их выбирать, знают немногие.
Сыр отличается довольно большим количеством полезных свойств. Так, например, он представляет собой отличный источник получения большого числа разных незаменимых элементов, например, аминокислот, жизненно необходимых организму человека. Так, например, это лизин и триптофан. Молочный жир, который достаточно богато представлен в данном продукте, усваивается организмом человека очень легко, а значит, становится отменным источником энергии и принимает достаточно активное участие в самых разнообразных обменных процессах организма.
Фосфор и кальций способствуют дополнительному укреплению ногтей, костей, волос и зубов человека. И это – природные витамины, а не используемые в виде промышленных готовых комплексов. При этом чаще всего сыр – это высокоуглеводный продукт, а значит, выбирать его для диеты нужно очень аккуратно.
Нежирные сорта сыра, которые можно спокойно использовать при диете, обладают разнообразием выбора. Так, в их числе:
Нежирные сорта сыра сохраняют все полезные свойства этого продукта, также имеют необходимые витамины, а также другие микроэлементы и полезные вещества, но при всем при том выполнены из менее жирных ингредиентов и не дают большого количества калорий, что особенно важно во время соблюдения диеты.
Так, например, сыр Тофу обладает 1,5-4% жирности. Это обусловлено тем, что он сделан из соевого молока. При этом он является творожным вариантом и по сути своей очень сильно напоминает обычную брынзу. Такой продукт крайне полезен для укрепления костей, т.к. в его составе очень много таких полезных веществ, как белок и кальций.
В Гаудетте, как утверждают специалисты, 7% жирности. В нем также довольно много кальция. Такой вариант сыра отличается оригинальным мягким, но при этом пикантным вкусом.
При диете хорош будет и Чечил, который обладает всего лишь 10% жирности. Сам по себе он очень сильно напоминает сыр сулугуни. Чаще всего предлагается в прикопченном виде, за счет чего имеет очень оригинальный вкус.
Сорта из категории «фитнес» также являются нежирными – максимум до 10%. Правда, стоит понимать, что такого рода продукты по ряду разного рода причин не относятся к числу распространенных и найти их в продаже бывает сложновато.
Также те, кто старается сбросить лишние килограммы, могут обратить свое внимание на такие сорта молочного продукта, как брынза или фета. Они могут быть разными — от 5 до 15% жирности. Готовят такой продукт из овечьего молока, для изготовления легких вариантов применяют козье.
Рикотта обладает 13%-ным порогом жирности и готовится из сыворотки, которая зачастую остается при производстве других сортов сыра. В нем, как отмечают специалисты, самый низкий процент содержания натрия. А, кроме того, этот сыр оказывает максимально благотворное воздействие на печень, за счет чего его достаточно часто рекомендуют и успешно используют при выдерживании диетического стола №5.
Встречаются во время диеты и такие жирные сорта, как Ольтермани. Это, пожалуй, самый жирный вид сыров из тех, что допускаются во время налаживания сбалансированного питания. В нем 16-17% жира. Он представляет собой отличный вариант продукта для тех, кто активно считает жиры во время составления своего диетпитания.
Отдельно можно выделить зерненый творог. Хотя сам по себе это не сыр, его все равно довольно-таки часто определяют именно в данную категорию, когда говорят про сбалансированное питание. Его процентное соотношение жирности обычно равно 5. Готовится такой продукт за счет добавления к зерну творога присоленных сливок. Сливки эти присолены не сильно, поэтому вреда для организма не несут. Такой вариант продукта можно употреблять в пищу даже при очень строгих ограничениях в питании.
Даже при приеме нежирных сортов сыра существует определенный ряд правил и положений, которые стоит четко выполнять. Так, например, не рекомендуется употреблять сыры более 10 дней подряд. Связано это с тем, что сыр богат белком, а белок зачастую негативно сказывается на работе почек. Поэтому не старайтесь перегрузить их чересчур.
Кроме того, осторожными с таким продуктом надо быть и тем, у кого отмечается аллергия на молочные продукты. У таких людей приме даже нежирных сортов сыра может привести к серьезным последствиям.
fitdiets.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа