Плавленый сыр по Дюкану. Творожный сыр по дюкану


Сыр по дюкану, плавленный сыр по Дюкану

Прекрасный сыр по Дюкану. Вторая версия плавленного сыра, для тех, у кого не получалось расплавить творог обычным образом в прошлом рецепте. Сыр по этому рецепту получится 100%. Главное - выбрать удачный творог! Пробуйте, СЫРоеды!

Нормы

Без ДОПов Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

0,6 кг сухого 0% творога

творог должен быть именно сухой

2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого)

-+ 1-2 ст.л.

зелень, специи по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра

Пищевая ценность на 100 гр:

96.7Ккал

17.4Белки

2.3Жиры

1.6Углеводы

Приготовление

Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.Сыр по дюкану, плавленный сыр по дюкану

По истечению часа (не держите дольше!)

В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.

Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока

сыр по дюкану, плавленный сыр по Дюкану

Ставим на водяную баню.

Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. 

Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания)

Выкладываем в формочку, остужаем.

сыр по дюкану, плавленный сыр по Дюкану

Наслаждаемся!Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу! Прекрасный плавленый сыр по дюканусыр по дюкану, плавленный сыр по дюкану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Варианты использование этого плавленного сыра в кесадилье  и жюльене

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:

ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Плавленый сыр по Дюкану

Добрый день, дорогие читатели! Рецепт не мой, взят на просторах интернета. Я его использую в некоторых рецептах здесь на блоге, поэтому просто покажу, как  готовлю плавленый сыр по Дюкану. Может, кому-то полезным будет?

плавленый-сыр-по-дюкану-с-грибами

Можно готовить и кушать уже на Атаке, а с добавками в виде грибов или какао – на Круизе. Этот сыр по вкусу  очень похож на плавленый магазинный сыр. Но, конечно же, отличается, ведь здесь все натуральное, нет загустителей, ароматизаторов и прочих подобных составляющих.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный (не мягкий) – 500 г
  • молоко обезжиренное – до 100 мл (зависит от сухости творога, от желаемой густоты готового продукта)
  • сода – 1 ч. ложка без горки
  • соль
  • укроп
  • грибы и какао – на Круизе

продукты-для-плавленого-сыра

Приготовление

Как всегда – предельно просто ))  Сухие грибы (белые) заливаю кипятком и накрываю крышкой.

залить-грибы

Творог нужно хорошенько размять и добавить соду.

добавить-соду

Творог и соду тщательно перемешать.

творог-миксер

Дать постоять около часа. Если прислушаться  к смеси – слышно легкое шипение – идет реакция соды с кислотой творога. Примерно через час творог станет полупрозрачным. На фото видно – часть творога уже вступила в реакцию и стала полупрозрачной, но еще достаточно белых крупинок.

творог-с-содой

Добавляем молоко, размешиваем, ставим на плиту. У меня кастрюля с толстым дном, поэтому ставлю спокойно. Если волнуетесь на предмет подгорания – можно поставить на водяную баню. Включаем средний огонь и энергично мешаем смесь. Она начинает плавиться.

плавим-1

Творожные комочки плавятся, растворяются. Энергично мешаем!

плавим-2

Смесь становится жидкой, комочки растворяются полностью, появляется пенка. Сыр готов, убираем с огня, добавляем соль и добавки, какие можно или хочется.

плавим-3

Я слила воду, в которой запаривала грибы, измельчила их, измельчила укроп.

грибы-и-зелень-измельчить

Поделила плавленый сыр на 2 части, в одну добавила какао, «Фитпарад» и несколько пылинок ванилина. В другую – грибы, укроп и соль.

наполнитель-для-плавленого-сыра

Все перемешала хорошенько. Сначала сыр жидкий. После остывания, через 3-5 часов в холодильнике, плавленый сыр по Дюкану густеет и наполняется ароматами трав, грибов…

плавленый-сыр-по-дюкану-с-укропом

В готовом сыре может быть привкус соды. Это означает, что не вся сода вступила в реакцию. Творог может быть более или менее кислым и это нормально. В соленом варианте привкус не чувствуется. В сладком – ощущается заметно. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно добавить несколько капель (по вкусу)  лимонного сока, перемешать и сода перестанет ощущаться.

плавленый-сыр-по-дюкану-с-какао

Если Вы еще не готовили домашний сыр – рекомендую, рецепты здесь, здесь  и здесь. ))  И вкусного Вам похудения!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Крем-сыр по Дюкану с ветчиной

Прекрасный нежный крем- сыр по Дюкану с ветчиной. Еще одна версия плавленного сыра. Сыр отлично подходит для бутербродов и сендвичей. А главное - не надо ломать голову где найти сухой зернистый творог! В этом рецепте подойдет практически любой творог. Пробуйте!

Нормы

Без ДОПов Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

2 пачки обезжиренного творога

~400 гр

(творог должен быть консистенцией ближе к творожной массе)

зелень, специи по вкусу

100 гр. обезжиренной ветчины

до 4%жирности

Пищевая ценность на 100 гр:

153.6Ккал

14.5Белки

9.9Жиры

1.7Углеводы

Приготовление

Творог подбираем самый обычный, не сухой и не жидкий, т.е. тот, который по консистенции ближе к творожной массе. 

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

Для начала нужно смешать творог с содой (лучше тщательно смешать руками) и оставить на 1 час при комнатной температуре.сыр оп дюкану, татошкина кухня, рецептыдюкана Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.сыр оп дюкану, татошкина кухня, рецептыдюкана Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, нарезанную ветчину,  соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать (получится достаточно жидкая смесь)сыр оп дюкану, татошкина кухня, рецептыдюкана

Ставим на водяную баню.

Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. 

Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог будет не плавится, а как бы пениться, больше напоминая консистенции воздушного омлета. Варим 10-15 минут.сыр оп дюкану, татошкина кухня, рецептыдюкана

Выкладываем в формочку, остужаем.

сыр оп дюкану, татошкина кухня, рецептыдюкана

 Наслаждаемся!

Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!

Прекрасный крем-сыр по Дюкану! сыр оп дюкану, татошкина кухня, рецептыдюкана

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

На фото сыр намазан на этот прекрасный хлеб  с изолятом протеина!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Плавленый сыр из творога, рецепт по Дюкану

Плавленый сыр с орегано (диета Дюкана) Опубликовано: 26.10.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 65.47 Жиры/100г: 0.18

Калорийность: 216.05Белки/100г: 13.12Углеводы/100г: 2.4

Приготовить плавленый сыр дома очень просто. В зависимости от своих кулинарных предпочтений, вы можете экспериментировать: добавлять в домашний плавленый сыр другие травы (сухой укроп, кайенский перец, базилик или розмарин). Также вы можете приготовить из этой нежирной смеси вкусный шоколадный десерт, добавив в массу несколько таблеток сахарозаменителя и ложку обезжиренного какао. Такой плавленый сыр из творога с пряными травами придется по вкусу не только тем людям, которые находятся на страже своего здоровья и употребляют легкую и низкокалорийную пищу, но и тем, кто не страдает лишними отложениями на боках и не боится поправиться. Ведь вкусный и питательный сырок, приготовленный без грамма химических добавок – это настоящий «клад» в наше время, когда найти на прилавках магазинов натуральный продукт очень сложно.

Ингредиенты: - 250 грамм творога 0%; - ¼ ст. молока 0%; - щепотка соли и соды; - ½ ч.л. орегано.

Приготовление

1. Для приготовления плавленого сыра выберите молочные продукты хорошего качества, свежие и натуральные.

Готовим продукты 2. Выложите творог в емкость, добавьте соду, хорошо размешайте массу, введите в смесь молоко.

Выложить творог в емкость 3. Тщательно размешайте молочную смесь и поставьте на огонь.

Размешать 4. Варите сырковую массу на маленьком огне.

Варим 5. С помощью ложки или венчика старайтесь постоянно перемешивать сырковую массу. 6. Добавьте к молочной смеси соль и орегано, перемешайте, варите молочный крем, пока творог полностью не расплавиться и превратиться в густую, однородную массу.

Добавить специи 7. Разлейте пряный плавленый сыр по креманкам, остудите и наслаждайтесь в любое время его оригинальным и очень нежным вкусом с хлебом по Дюкану. Надеемся, наш рецепт плавленого сыра вам понравился.

рецепты плавленый сыр

плавленый сыр из творога

dieta-prosto.ru

Плавленый сыр по Дюкану, рецепт

Плавленый сыр по Дюкану Опубликовано: 03.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 66 Жиры/100г: 1

Калорийность: 264Белки/100г: 13Углеводы/100г: 2

Плавленый сыр, приготовленный по данной рецептуре – это отличная намазка на бутерброды для перекуса. Примечательно, что во время приготовления в сыр можно добавить любые добавки – грибы, специи, зелень или, чтобы получить десертный вариант сыра – какао, сахар, ванилин. Готовить сыр в принципе несложно, но важно знать основные правила, без соблюдения которых никогда не получится хороший вкусный продукт. Во-первых, учитывая, что творог – это основной ингредиент сыра, естественно, нужно правильно его выбрать. Нужно брать именно сухой, обезжиренный, слегка зернистый творог, иначе в процессе готовки он будет плохо плавиться, и придётся добавлять больше соды, а это существенно повлияет на его вкус. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт сыра плавленного в домашних условиях. Во-вторых, нужно понимать, что от количества добавленного в сырную массу молока зависит консистенция готового плавленого сыра. Соответственно, чем больше молока, тем сыр будет нежнее и жиже. В-третьих, готовить сыр нужно либо на водяной бане, либо в посуде с толстым дном на самом тихом нагреве, чтобы масса расплавилась, но ни в коем случае не пригорела. Обязательно приготовьте этот вкусный плавленый сыр по Дюкану, рецепт читайте ниже. Обратите внимание и на такой простой рецепт шоколадного плавленого сырка.

Ингредиенты Ингредиенты:

- творог (обезжиренный, сухой) – 300 гр.,- сода (пищевая) – 3/4 ч.л.,- соль (мелкого помола) – 0,5-1 ч.л.,- молоко (коровье, цельное) – 60-100 мл.

Приготовление

Добавить соду Творог достаём заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры тела. Затем перекладываем его в кастрюлю и добавляем соду.

Добавить соль После добавляем соль.

Вымешать творог Хорошо вымешиваем массу руками, чтобы разбить творожные комочки, и оставляем её примерно на час в тепле, чтобы сода вступила в реакцию с молочной средой (если вы заметили, что соды положили больше, чем хотелось, и это повлияет на вкус сыра, можно нейтрализовать её соком лимона).

Добавить молоко После вливаем понемногу в него молоко (примерно 60 мл.) и ставим на небольшой огонь или же на водяную баню. Обязательно посмотрите и этот рецепт по Дюкану плавленного сыра из творога.

Перебить блендером Как только масса станет кашеобразной пробуем на соль. Если есть комочки, то их можно перебить погружным блендером.

Ставим в холодильник Готовую массу переливаем в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Обязательно сохраните себе этот рецепт плавленого сыра по Дюкану.

Рецепт плавленный сыр по дюкануПриятного аппетита!

dieta-prosto.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа