Прекрасный сыр по Дюкану. Вторая версия плавленного сыра, для тех, у кого не получалось расплавить творог обычным образом в прошлом рецепте. Сыр по этому рецепту получится 100%. Главное - выбрать удачный творог! Пробуйте, СЫРоеды!
Нормы
Без ДОПов Без ОТРУБЕЙИнгредиенты
0,6 кг сухого 0% творога
творог должен быть именно сухой
2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого)
-+ 1-2 ст.л.
зелень, специи по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра
Пищевая ценность на 100 гр:
96.7Ккал
17.4Белки
2.3Жиры
1.6Углеводы
Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.
Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства
Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.
По истечению часа (не держите дольше!)
В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока
Ставим на водяную баню.
Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания)
Выкладываем в формочку, остужаем.
Наслаждаемся!Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу! Прекрасный плавленый сыр по дюкану
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Можно готовить и кушать уже на Атаке, а с добавками в виде грибов или какао – на Круизе. Этот сыр по вкусу очень похож на плавленый магазинный сыр. Но, конечно же, отличается, ведь здесь все натуральное, нет загустителей, ароматизаторов и прочих подобных составляющих.
Как всегда – предельно просто )) Сухие грибы (белые) заливаю кипятком и накрываю крышкой.
Творог нужно хорошенько размять и добавить соду.
Творог и соду тщательно перемешать.
Дать постоять около часа. Если прислушаться к смеси – слышно легкое шипение – идет реакция соды с кислотой творога. Примерно через час творог станет полупрозрачным. На фото видно – часть творога уже вступила в реакцию и стала полупрозрачной, но еще достаточно белых крупинок.
Добавляем молоко, размешиваем, ставим на плиту. У меня кастрюля с толстым дном, поэтому ставлю спокойно. Если волнуетесь на предмет подгорания – можно поставить на водяную баню. Включаем средний огонь и энергично мешаем смесь. Она начинает плавиться.
Творожные комочки плавятся, растворяются. Энергично мешаем!
Смесь становится жидкой, комочки растворяются полностью, появляется пенка. Сыр готов, убираем с огня, добавляем соль и добавки, какие можно или хочется.
Я слила воду, в которой запаривала грибы, измельчила их, измельчила укроп.
Поделила плавленый сыр на 2 части, в одну добавила какао, «Фитпарад» и несколько пылинок ванилина. В другую – грибы, укроп и соль.
Все перемешала хорошенько. Сначала сыр жидкий. После остывания, через 3-5 часов в холодильнике, плавленый сыр по Дюкану густеет и наполняется ароматами трав, грибов…
В готовом сыре может быть привкус соды. Это означает, что не вся сода вступила в реакцию. Творог может быть более или менее кислым и это нормально. В соленом варианте привкус не чувствуется. В сладком – ощущается заметно. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно добавить несколько капель (по вкусу) лимонного сока, перемешать и сода перестанет ощущаться.
Если Вы еще не готовили домашний сыр – рекомендую, рецепты здесь, здесь и здесь. )) И вкусного Вам похудения!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru
Прекрасный нежный крем- сыр по Дюкану с ветчиной. Еще одна версия плавленного сыра. Сыр отлично подходит для бутербродов и сендвичей. А главное - не надо ломать голову где найти сухой зернистый творог! В этом рецепте подойдет практически любой творог. Пробуйте!
Нормы
Без ДОПов Без ОТРУБЕЙИнгредиенты
2 пачки обезжиренного творога
~400 гр
(творог должен быть консистенцией ближе к творожной массе)
зелень, специи по вкусу
100 гр. обезжиренной ветчины
до 4%жирности
Пищевая ценность на 100 гр:
153.6Ккал
14.5Белки
9.9Жиры
1.7Углеводы
Творог подбираем самый обычный, не сухой и не жидкий, т.е. тот, который по консистенции ближе к творожной массе.
Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства
Для начала нужно смешать творог с содой (лучше тщательно смешать руками) и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, нарезанную ветчину, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать (получится достаточно жидкая смесь)
Ставим на водяную баню.
Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог будет не плавится, а как бы пениться, больше напоминая консистенции воздушного омлета. Варим 10-15 минут.
Выкладываем в формочку, остужаем.
Наслаждаемся!
Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!
Прекрасный крем-сыр по Дюкану!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Калорийность: 216.05Белки/100г: 13.12Углеводы/100г: 2.4
Приготовить плавленый сыр дома очень просто. В зависимости от своих кулинарных предпочтений, вы можете экспериментировать: добавлять в домашний плавленый сыр другие травы (сухой укроп, кайенский перец, базилик или розмарин). Также вы можете приготовить из этой нежирной смеси вкусный шоколадный десерт, добавив в массу несколько таблеток сахарозаменителя и ложку обезжиренного какао. Такой плавленый сыр из творога с пряными травами придется по вкусу не только тем людям, которые находятся на страже своего здоровья и употребляют легкую и низкокалорийную пищу, но и тем, кто не страдает лишними отложениями на боках и не боится поправиться. Ведь вкусный и питательный сырок, приготовленный без грамма химических добавок – это настоящий «клад» в наше время, когда найти на прилавках магазинов натуральный продукт очень сложно.Приготовление
1. Для приготовления плавленого сыра выберите молочные продукты хорошего качества, свежие и натуральные.2. Выложите творог в емкость, добавьте соду, хорошо размешайте массу, введите в смесь молоко.
3. Тщательно размешайте молочную смесь и поставьте на огонь.
4. Варите сырковую массу на маленьком огне.
5. С помощью ложки или венчика старайтесь постоянно перемешивать сырковую массу. 6. Добавьте к молочной смеси соль и орегано, перемешайте, варите молочный крем, пока творог полностью не расплавиться и превратиться в густую, однородную массу.
7. Разлейте пряный плавленый сыр по креманкам, остудите и наслаждайтесь в любое время его оригинальным и очень нежным вкусом с хлебом по Дюкану. Надеемся, наш рецепт плавленого сыра вам понравился.
dieta-prosto.ru
Калорийность: 264Белки/100г: 13Углеводы/100г: 2
Плавленый сыр, приготовленный по данной рецептуре – это отличная намазка на бутерброды для перекуса. Примечательно, что во время приготовления в сыр можно добавить любые добавки – грибы, специи, зелень или, чтобы получить десертный вариант сыра – какао, сахар, ванилин. Готовить сыр в принципе несложно, но важно знать основные правила, без соблюдения которых никогда не получится хороший вкусный продукт. Во-первых, учитывая, что творог – это основной ингредиент сыра, естественно, нужно правильно его выбрать. Нужно брать именно сухой, обезжиренный, слегка зернистый творог, иначе в процессе готовки он будет плохо плавиться, и придётся добавлять больше соды, а это существенно повлияет на его вкус. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт сыра плавленного в домашних условиях. Во-вторых, нужно понимать, что от количества добавленного в сырную массу молока зависит консистенция готового плавленого сыра. Соответственно, чем больше молока, тем сыр будет нежнее и жиже. В-третьих, готовить сыр нужно либо на водяной бане, либо в посуде с толстым дном на самом тихом нагреве, чтобы масса расплавилась, но ни в коем случае не пригорела. Обязательно приготовьте этот вкусный плавленый сыр по Дюкану, рецепт читайте ниже. Обратите внимание и на такой простой рецепт шоколадного плавленого сырка.Ингредиенты:
- творог (обезжиренный, сухой) – 300 гр.,- сода (пищевая) – 3/4 ч.л.,- соль (мелкого помола) – 0,5-1 ч.л.,- молоко (коровье, цельное) – 60-100 мл.
Приготовление
Творог достаём заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры тела. Затем перекладываем его в кастрюлю и добавляем соду.После добавляем соль.
Хорошо вымешиваем массу руками, чтобы разбить творожные комочки, и оставляем её примерно на час в тепле, чтобы сода вступила в реакцию с молочной средой (если вы заметили, что соды положили больше, чем хотелось, и это повлияет на вкус сыра, можно нейтрализовать её соком лимона).
После вливаем понемногу в него молоко (примерно 60 мл.) и ставим на небольшой огонь или же на водяную баню. Обязательно посмотрите и этот рецепт по Дюкану плавленного сыра из творога.
Как только масса станет кашеобразной пробуем на соль. Если есть комочки, то их можно перебить погружным блендером.
Готовую массу переливаем в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Обязательно сохраните себе этот рецепт плавленого сыра по Дюкану.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа