Винный и виноградный уксус одно и тоже


Чем отличается бальзамический уксус от просто уксуса

Уксус Первый в истории человечества уксус, скорее всего, получился случайно: какой-нибудь не слишком расторопный винодел оставил под жарким солнцем вино, и оно прокисло. Это могло произойти где угодно – как в Средиземноморье, так и в Грузии. Впрочем, существуют свидетельства 5000-летней давности о том, что уже в Древнем Вавилоне из фиников получали не только вино, но и уксус. Использовали уксус довольно широко: и в кулинарии, и в медицине - как обеззараживающее средство, и в быту - для возвращения потемневшему металлу первоначальной яркости (кстати, для придания стеклянной посуде кристального блеска в ресторанах используют именно раствор уксуса) , в питьевую воду добавляли немного уксуса, чтобы утолить жажду. Уксус может быть натуральный и синтетический. Натуральный получается из пищевого спиртосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий. Синтетический – в результате химического синтеза из природного газа или путем сухой перегонки древесины (в России 90% уксуса производят именно таким способом) . Очевидно, что для кулинаров представляет интерес именно натуральный уксус. По разнообразию видов он может конкурировать с алкогольными напитками. Ведь не секрет, что производство и тех, и других часто идет рука об руку. Вот основные виды уксуса, применяющиеся в кухнях разных стран. -------------- Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса. Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого. Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд. Не злоупотребляйте уксусами, употребляйте их умеренно (риск появления гастрита) . Бальзамический уксус обладает и немалой калорийностью.

Бальзамический уксус получают из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев.

Обожаю бальзамический уксус! Он совершенно не похож на простой, отличается и цветом, и запахом и вкусом и способом приготовления и за счёт всего этого и соответственно ценой!

Его в мясо часто добавляют, соус для пиццы, но мне не очень нрав..

touch.otvet.mail.ru

а где используют винный уксус

Винный уксус Широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции) , его получают путем сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный запах. Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классический красный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов. Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. Сбраживает его обычно в ёмкостях из нержавеющей стали; по цене он чаще всего дешевле красного. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса. Есть и более экзотические виды винного уксуса. Например, хересный уксус или шампанский уксус, который производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживается шампанское. рецепты, где он используется здесь <a rel="nofollow" href="http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=190&txt_id=10236" target="_blank">http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=190&txt_id=10236</a>

Широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции) , его получают путем сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный запах. Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классический красный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов. Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. Сбраживает его обычно в ёмкостях из нержавеющей стали; по цене он чаще всего дешевле красного. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса. Есть и более экзотические виды винного уксуса. Например, хересный уксус или шампанский уксус, который производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживается шампанское.

Широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции) , его получают путем сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный запах. Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классический красный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов. Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. Сбраживает его обычно в ёмкостях из нержавеющей стали; по цене он чаще всего дешевле красного. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса. Есть и более экзотические виды винного уксуса. Например, хересный уксус или шампанский уксус, который производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживается шампанское. Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_" target="_blank">http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_</a>...

Называется -Клава, я балдею.... Я тоже....

САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ. 500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, ВИННЫЙ УКСУС, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу. Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук. Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня. Фасоль (для ускорения варки) предварительно замочить в холодной воде.

попробуй в нем мясо мариновать, или обмакни море продукты вкус меняется

touch.otvet.mail.ru

Что будет если пить уксус, допустим яблочный или виноградный?

если на халяву то нормально

ну если пить столовую ложку яблочного уксуса на стакан воды и столовую ложку меда туда класть - это говорят лечебно, но если больной желудок то ему кранты

яблочный правда пьют, только водой разводят

Это одн из способов для похудения. (утром на тощак)

Можно быстро закиснуть! А Вам это надо?!

Вот, к примеру, знаете ли вы, что натуральный фруктовый уксус помогает снижать вес? Каким образом? Очень просто - в нашем организме постоянно образуются вредные вещества - шлаки. Слабо-кислые напитки помогают растворить и вывести 'мусор' наружу. Эти напитки улучшаю обменные процессы, внешний вид, состояние здоровья и как следствие - помогают бороться с излишним весом. Кроме того, уксус может стать хорошим помощником для тех, кому врачи запрещают употреблять много жидкости. Ведь в жару всех мучает жажда - для хорошего самочувствия в день надо выпивать около 2 литров воды. Но это количество можно сократить вдвое, воспользовавшись уксусной водицей: в один литр воды добавьте половину стакана натурального фруктового уксуса и столовую ложку меда, охладите и пейте понемногу в течение дня! Она утоляет жажду лучше газированных напитков и намного полезнее. Что касается дозировки, то медики считают, что в день можно принимать до 30 мл (1,5 ст. ложки) яблочного или виноградного уксуса без всякого вреда для здоровья. А американский диетолог-натуропат Поль Брэгг считает, что нужно обязательно каждый день выпивать по чайной ложке натурального уксуса (разводя его в стакане теплой воды) , потому что он содержит много калия и исключительно полезен для сердца и зрения. Однозначно в качестве антисептика при желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях горла и носа дозу следует увеличить: принимать по две чайных ложки на стакан воды с чайной ложкой меда в течение дня - вплоть до полного выздоровлени

Лучше этим не заниматься, уксус может сжечь весь пищеварительный тракт.

Луче выпей йаду

Древняя библейская легенда про Иисуса Христа, распятого на горе Голгофе, содержит интересный факт: один из римских воинов, охранявших место казни, сжалившись над изможденным муками и жарой страдальцем, подал ему на пике губку, смоченную.. . уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы употребляем нынче, - это, как говорится, две большие разницы. Стражник искренне старался облегчить муки осужденного! Сегодня же вместо натурального продукта мы подсовываем организму суррогат, который дурно сказывается на нашем здоровье. Так какой уксус нам действительно полезен? Давайте разберемся! Прежде уксус был только натуральным, его получали из фруктов, ароматизировали пряными листьями и травами. Кстати, уксусом называли и перебродившие, перекисшие соки, компоты, отвары и настои. Эти напитки занимали важное место как в кулинарии разных народов, так и в арсенале целителей, потому что обладали (и обладают по сей день) гастрономическими и антисептическими ценными свойствами. Крепкие фруктовые уксусы перед употреблением, как правило, разбавляли водой, слабые пили неразбавленными. Детям кислое питье подслащивали сахаром или медом и давали пить ежедневно, потому что легкие фруктовые уксусы в те времена играли роль витаминных пилюль. Кроме того, уксус использовали при обработке ран, язв, им обтирали больных в качестве жаропонижающего средства. Уксус и крепкие вина - вот и весь нехитрый арсенал наружной дезинфекции в античном обществе.. . Вы можете ощутить себя истинным древним греком или римским патрицием, если приготовите натуральный домашний яблочный или виноградный уксус. Яблочный уксус готовить, конечно, проще, тем более что новый урожай яблок не за горами! Но прогресс не стоял на месте - и дорогому натуральному уксусу пришлось уступить дорогу дешевому химическому собрату. В 1898 году немецкий ученый К. Гофман изобрел синтетический уксус. Сегодня уксусную эссенцию выпускают в России на.. . химических заводах, получая ее методом перегонки древесины или синтезом из ацетилена! Кроме уксусной кислоты химики выпускают винную, яблочную, лимонную и многие другие. Винную кислоту вырабатывают из соли, оседающей на поверхности винных бочек, лимонную - из.. . сахара, а синтетическую яблочную вообще добывают из каменного угля! Добавки этих кислот придают синтетическому уксусу аромат разных фруктов, но не в силах подарить полезные качества натурального продукта. Вот, например, несколько лет назад, когда наша страна переживала бум популярности целительного яблочного уксуса, промышленники быстренько выпустили в продажу множество версий так называемого "яблочного уксуса", представляющих не что иное, как смесь обычного столового уксуса и яблочного ароматизатора. Надо ли говорить, что этот коктейли не приносил людям никакой пользы? Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает секрецию слюнных, желудочных и поджелудочных желез, раздражает печень, почки. Неумеренное же потребление уксуса (особенно магазинного: столового, яблочного и винного, полученного искусственным путем) может привести к циррозу печени или язвенному колиту. Не стоит также увлекаться уксусом пожилым и нервным людям. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны практически при любом заболевании желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с повышенной кислотностью, при язве, а также при ожирении, гипертонии, диабете, гепатите, нефрите, обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в весьма ограниченном количестве. Вот, к примеру, знаете ли вы, что натуральный фруктовый уксус помогает снижать вес? Каким образом? Очень просто - в нашем организме постоянно образуются вредные вещества - шлаки. Слабо-кислые напитки помогают растворить и вывести "мус

Господи, ну когда наконец уберут всяких Малаховы с экранов ТВ. Эта псевдонародная медицина уже немало людей сгубила. Здоровье одно, пожалейте себя, не будьте подопытными кроликами.

если при простуде на ночь стакан чая туда 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки яблочного уксуса, то это хорошее лекарство, а когда сводит ноги, то 1 ст. ложка яблочног уксуса на стакан воды!

Вот точно знаю по себе (пила яблочный уксус, разведенный водой, в целях похудения) - появляются синяки под глазами - да какие!!!! Я сначала не связала это безобразие с уксусом, а потом прочитала про это его действие. Оказывается, еще в прошлые века дамы пили уксус для придания себе изможденного вида (модно было тогда) - короче, изможденное лицо с синяками под глазами обеспечено! Главное - регулярное употребление!

Ежедневно треть стакана яблочного уксусса, разведенного водой до полного стакана - полезно, восстанавливает микрофлору кишечника...

от фруктового уксуса можно похудеть. Так говорят, я слышала, точно не знаю. . Но точно знаю, что можно быстро заработать гастрит, язву, панкреатит, ожоги слизистой гортани и пищевода, воспаление желчного пузыря.

для похудения пьют, но анемия может развиться.

touch.otvet.mail.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа