Закатка винограда на зиму. Виноград на зиму закатка


Простой Рецепт закатки винограда на зиму пошагово с фото

Простой рецепт закатки винограда на зиму пошагово с фото.

Один из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске!

Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодильнике. Закуску подают к мясным блюдам или готовят легкие бутербродики, украшая их маринованными виноградинками. Удачи!

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 дн
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 10 порций

  • Виноград — 1 Килограмм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Уксус винный — 100 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Гвоздика — 10 Грамм
  • Корица — 1-2 Штук (палочки)

Пошагово

  1. Виноград тщательно промойте, обсушите и удалите веточки.
  2. Раскладываем по чистым стеклянным баночкам корицу и гвоздику, далее кладем виноград. Для маринада кипятим в сотейнике воду и растворяем в ней соль и сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем маринадом виноград.
  3. Далее банки стерилизуем в горячей воде или же в духовке, после чего закатываем и даем остыть при комнатной температуре.
  4. Лучше всего оставить банки остывать, поставив их на крышку и укутав теплым полотенцем. Так их нужно держать минимум сутки. Готово, через пару дней виноград можно пробовать.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Закатки винограда на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Один из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске!

Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодильнике. Закуску подают к мясным блюдам или готовят легкие бутербродики, украшая их маринованными виноградинками. Удачи!

Количество порций: 10

Простой рецепт закатки винограда на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 дн
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на десять порций

  • Виноград — 1 Килограмм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Уксус винный — 100 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Гвоздика — 10 Грамм
  • Корица — 1-2 Штук (палочки)

Пошаговое приготовление

  1. Виноград тщательно промойте, обсушите и удалите веточки.
  2. Раскладываем по чистым стеклянным баночкам корицу и гвоздику, далее кладем виноград. Для маринада кипятим в сотейнике воду и растворяем в ней соль и сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем маринадом виноград.
  3. Далее банки стерилизуем в горячей воде или же в духовке, после чего закатываем и даем остыть при комнатной температуре.
  4. Лучше всего оставить банки остывать, поставив их на крышку и укутав теплым полотенцем. Так их нужно держать минимум сутки. Готово, через пару дней виноград можно пробовать.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт закатки винограда на зиму с фото

Пошаговый рецепт закатки винограда на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 дн
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Повод: На полдник

Один из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске!

Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодильнике. Закуску подают к мясным блюдам или готовят легкие бутербродики, украшая их маринованными виноградинками. Удачи!

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Виноград — 1 Килограмм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Уксус винный — 100 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Гвоздика — 10 Грамм
  • Корица — 1-2 Штук (палочки)

Пошагово

  1. Виноград тщательно промойте, обсушите и удалите веточки.
  2. Раскладываем по чистым стеклянным баночкам корицу и гвоздику, далее кладем виноград. Для маринада кипятим в сотейнике воду и растворяем в ней соль и сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем маринадом виноград.
  3. Далее банки стерилизуем в горячей воде или же в духовке, после чего закатываем и даем остыть при комнатной температуре.
  4. Лучше всего оставить банки остывать, поставив их на крышку и укутав теплым полотенцем. Так их нужно держать минимум сутки. Готово, через пару дней виноград можно пробовать.

 

recipex.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на сайте

Новое на форуме

Нет сообщений для показа