Для приготовления винограда лучше всего брать кисло-сладкие сорта ароматные. Виноград необходимо хорошо промыть в воде и отделить от веточек. Ягоды желательно промыть несколько раз, после чего дать стечь лишней воде, оставив виноград на несколько минут в дуршлаге.
Порченные и мятые ягоды убираем, и них можно будет приготовить замечательную настойку. В чистые банки укладываем подготовленные ягоды. Наполнять банки можно по желанию, однако наиболее оптимальное количество — треть объема.
Из сахара и воды варим сахарный сироп. Для удобства переливайте сироп в чайник или наливайте аккуратно половником — чтобы банки не треснули от перепада температуры. Ягоды в банках заливаем кипящим сиропом. Банки накрываем теми же крышками, которыми будем закатывать готовый компот.
Оставляем компот до остывания примерно на 20 минут. Сливаем сахарный сироп из банок, приготовленных для компота на зиму из винограда — делаем это аккуратно, чтобы ягоды остались в банках.
Сироп доводим до кипения, провариваем в течение пяти минут и опять заливаем виноград.
Банки с горячим компотом ставим в духовой шкаф, аэрогриль или кастрюлю с горячей водой и стерилизуем в течение 10-20 минут. Для литровых банок будет достаточно 10 минут, двух-трех литровые банки — 20 минут.
Готовый компот необходимо сразу закатать, перевернуть вверх дном, после чего хорошо укутать.
Компот из винограда будет готов к употреблению сразу же, как только остынет. Из него можно готовить кисели и сиропы, а ягоды использовать для украшения тортов, мороженого и других десертов. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Вместо того, чтобы покупать сок сомнительного вкуса и качества, лучше самостоятельно приготовить действительно полезный компот из винограда. Тем более, что сделать это в домашних условиях – проще простого. Виноградный десерт получается божественно вкусным, удивительно красивым и невероятно полезным. Попробуйте этот шикарный напиток, и он станет постоянным гостем на вашем столе.
77 ккал
www.pokushay.ru
Любите вкусные напитки? А если они еще и полезные, думаю, никто не откажется от такого лакомства. Мало сейчас напитков хорошего качества. В продаже таких почти нет. Купить их можно лишь только у людей, которые своими руками да на совесть делают заготовки впрок.
Чтобы зимой не переплачивать и не покупать вредные соки и напитки, рекомендую вам позаботиться о том, что вы будете пить еще летом. Ведь гораздо легче заготовить напитки, когда ягод и фруктов в сезон огромное количество.
Приготовить компот на зиму менее хлопотно чем, скажем , варенье. Заготовка компотов имеет массы положительных сторон. Первая – вы можете утилизировать фрукты с пользой. Второе, вы сможете пить полезный продукт даже зимой .вместо химических газированных напитков. Готовят компоты уже с за памятных времен. Раньше на Руси варили узвары, это те же компоты, только без сахара. Так, что традиция довольно старя. Хотя многие, сейчас стараются заморозить ягоды и фрукты. А потом из них готовить компоты и добавлять их в выпечку, все же способ консервирования остается востребованным, ведь морозилка не резиновая.
Так как сейчас пришел сезон винограда, причем разных сортов, стал вопрос о его утилизации с пользой. Из винограда можно сделать, варенье, вино, сок и компот. Вариантов виноградного компота очень много. Есть как соло вариант, так и в компании других фруктов. Закатать компот можно со стерилизацией банок, та и без нее.
Мы расскажем вам рецепт виноградного компота без стерилизации.
- виноград;
- сахар по вкусу;
- 0,5 чайной ложки соды на 1 литр воды.
Виноград хорошо промыть. Обобрать все ягодки с кисточки. Убрать мусор. Еще раз промыть ягоды.
В чистую банку сложите ягоды винограда. Они должны занимать не больше половины объема. Для трех литровых банок достаточно 1\3 от объема банки.
Засыпьте виноград сахаром. Если виноград сладкий, то для полутора литровой банки хватит 2 столовых ложки сахара, если виноград кисленький, добавьте сахар чуть больше. Сразу положите и лимонную кислоту. Если виноград кислый, то лимонку можно не добавлять.
Заливаем компот кипятком по самое горлышко. Сразу закатайте банку крышкой. Укутайте банки во что-то теплое. Когда компот остынет. У него появится красивый цвет.
Зимой вы получите вкусный и ароматный компот. Приятного аппетита.
Автор рецепта «Компот из винограда на зиму» miracle
Виноградный компот на зиму можно закрыть не только в соло композиции, так и с добавлениями других фруктов. Например, можно добавить яблоки. Они очень хорошо сочетания яблок и винограда. Компот получается ярким и с насыщенным вкусом. Давайте рассмотрим, как приготовить компот на зиму из винограда и яблок.
- виноград 200 грамм;
- яблоки – 1 штука;
- сахар – 50 грамм;
- вода – 1,3 литра.
Банку хорошо вымойте. Виноградные кисточки хорошо промойте и оберите все ягоды. Сложите ягоды в банку. Яблоко хорошо вымойте. Разрежьте на дольки и удалите косточки. Положите ягоды виноград и яблоки в банку.
В банку насыпьте сахар. Двух столовых ложек вполне хватит, если виноград сладкий. Если вы любите компот послаще, то добавьте три столовых ложки сахара на 1,5 литровую банку.
Воду закипятите и залейте банку кипятком. Так, чтобы она немного вытекла. То есть банка должна быть полной. Закройте банку стерильной крышкой. Переверните банку и укутайте ее до полного остывания. Не переживайте, что у компота нет цвета, он насытиться пока будет остывать.
Зимой вы сможете насладиться прекрасным вкусом компота.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Компот из винограда и яблок на зиму» miracle
Любите вкусные напитки? А если они еще и полезные, думаю, никто не откажется от такого лакомства. Мало сейчас напитков хорошего качества. В продаже таких почти нет. Купить их можно лишь только у людей, которые своими руками да на совесть делают заготовки впрок.
Чтобы зимой не переплачивать и не покупать вредные соки и напитки, рекомендую вам позаботиться о том, что вы будете пить еще летом. Ведь гораздо легче заготовить напитки, когда ягод и фруктов в сезон огромное количество.
Компот из слив и винограда – отличный напиток для зимы. Его просто заготавливать, и по карману не сильно ударит закупка фруктов. В общем, лето – простор для кулинарной фантазии и для приготовления консервации на холодный период.
Фруктовый компот очень полезен для организма. Даже учитывая то, что он законсервированный, можно быть уверенными в отсутствии химических добавок. А это значит, что продукт этот можно употреблять и взрослым и детям.
Единственным «но» является большое количество сахара. Его на самом деле можно не добавлять в компот при консервации. А вот когда банку вскроете, подсластить лучше медом. Тогда напиток заиграет по-новому. В нем появится больше полезных веществ, и вы не только утолите жажду зимним днем, но и насытите витаминами и минералами свой организм.
Учитывая то, что сливы и виноград созревают в одно время, мы приготовим компот именно из этих двух ингредиентов. По желанию можно добавить другие ягоды или фрукты по сезону, например, яблоки или груши. Получится вкусный и богатый напиток.
- виноград – 1 гроздь;
- сливы – около 200 грамм;
- сахар – ½ стакана (по вкусу).
Банки промыть, затем стерилизовать и наполнить половинками сливы. Косточки удалим, потому что в них содержится вредное вещество, которое при длительном хранении заготовок переходит в мякоть плода. А это уже не сильно полезно для организма. Если вы планируете употребить компот со сливами в течение года, то можно делать его с косточками. Ну а если вы не уверены в сроках, тогда лучше не рисковать и удалить косточки из сливы.
Виноград будем использовать без веточек. Ведь это лишний мусор в банке. Если винограда много, его лучше поместить в ванну и залить водой. Тогда всплывут все насекомые. Особенно любят жить в винограднике паучки. Промываем виноград проточной водой после того, как он был погружен в воду. С помощью напора воды вся грязь без проблем удалится.
Затем мы обрываем ягоды и помещаем их в банку. Количество винограда и слив должно равняться третьей или второй части банки. Если вы хотите приготовить концентрированный напиток, тогда можно использовать больше ягод и фруктов. Но помните и о жидкости, которая все же, должна оставаться внутри.
Ставим в кастрюле воду на огонь. Доводим ее до кипения. Заливаем виноград и сливы до самого верха банки. Накрываем стерильной крышкой. Ждем 8-10 минут.
После чего повторяем процедуру, сливая воду обратно в кастрюлю. Там уже будем готовить сироп.
А готовится сироп очень просто. В воду насыпаем сахарный песок и перемешиваем его. Пусть закипит и растворится. Сироп должен быть сладким.
Заливаем готовым кипящим сиропом виноград и сливы. Уровень жидкости должен равняться самому краю горлышка банки. Осталось закатать крышкой и ключом готовый компот из слив и винограда.
Перевернем банку с компотом вниз горлышком. Так она должна стоять до момента полного остывания.
Хранить компот необходимо в месте, где темно и прохладно. Осталось дождаться зимы, или хотя бы осени и наслаждаться вкусным насыщенным и витаминным компотом, с которым даже не сравнится любой заводской напиток.
Автор рецепта "Компот из слив и винограда на зиму" Кикляр Ольга
Наиболее простой и самой доступной формой консервирования различных фруктов в домашних условиях являются компоты. Компоты, благодаря минимальной термической обработке, позволяют сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Их делают из разнообразных фруктов, как из одного вида, так и из нескольких. Для придания различных вкусов в компоты можно добавлять ваниль, мяту, лимон, лайм, душистый перец горошком и т.д.
- белый виноград - 1 килограмм;
- вода - 700 грамм;
- сахарный песок - 300 грамм.
Банки и крышки.
Для приготовления компота из винограда необходимо отобрать крупные плоды с плотной мякотью. Использовать можно черный и светлый виноград. На винограде не должно быть поврежденной поверхности, гнили и т.д. Отсортированный виноград осторожно обрываем с гребней, моем, даем воде стечь.
Готовим банки и крышки. Обрабатываем их кипятком, даем воде стечь и просушиваем.
Готовим сахарный сироп 30% концентрации, т.е. на 1 литр сиропа идет 700 грамм воды и 300 грамм сахара. Наливаем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения, засыпаем сахар.
Еще немного кипятим до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и даем сиропу остыть до 40 градусов Цельсия.
Виноград плотно укладываем в банки.
Можно переложить зеленый и черный виноград слоями, тогда консервация будет выглядеть очень красиво и своеобразно.
Заливаем теплым сиропом виноград.
Для того чтобы виноград не потерял свой прозрачный цвет, в компот можно добавить листья вишни.
Для банки вместимостью 0,5 литра необходимо 140-150 грамм сахарного сиропа.
Банку накрываем прокипяченной крышкой.
Для стерилизации устанавливаем банку в кастрюлю с водой, которую предварительно нагреваем до 40 градусов Цельсия. На дно кастрюли предварительно укладываем решетку для стерилизации или кусок ткани.
Время для стерилизации при 100 градусах Цельсия для банок емкостью 0,5 литра - 10-13 минут, 1 литр - 1 минут, 3 литра - 30-45 минут. Уровень воды в кастрюле на два пальца не должен доходить до верха банки. В процессе стерилизации не допускается бурного кипения воды.
После окончания стерилизации вынимаем банки из воды при помощи специального приспособления для выемки банок или плотной ткани, герметически укупориваем крышкой, переворачиваем вниз горлышком.
По возможности банку быстро охлаждаем для того, чтобы ягоды винограда не полопались.
Зимой открываем баночку и едим ягоды винограда, а компот пьем с булочками и печеньем.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Компот из белого винограда» Глебова Анна
Загрузка...
super-bluda.ru
При выборе сладкой консервации можно отдать предпочтение разным фруктам и ягодам. Компот из винограда – отличный вариант домашней заготовки, который можно сварить на зиму. Этот низкокалорийный напиток обладает рядом полезных свойств, что объясняется наличием в составе витаминов, микроэлементов. Компот готовят из зрелых ягод с плотной мякотью. Плоды из компота можно использовать для приготовления пирожков, булочек и других видов десерта.
Существует несколько основных рецептов приготовления виноградного компота. Методы зимних заготовок различаются стерилизацией, использованием разных сортов ягод. Напиток готовится из плодов, веточек, косточек. Предпочтительно выбирать крупноплодный виноград белого, зеленого или темного сортов с плотной мякотью. На его основе получается терпкий вкусный напиток.
Для придания напитку дополнительных оттенков аромата и вкусовых качеств, в него добавляют различные компоненты (фрукты или ягоды). Приятную нотку добавят такие пряности, как ваниль, корица, кардамон, листочки мяты, лимонная цедра. Отличным решением станет добавление в компот вишневых листочков или очищенных веточек. Не следует бояться экспериментировать.
Лучшим вариантом считается приготовление компота из свежесобранного винограда. Перед началом консервирования ягоды тщательно перебирают, удаляют подпорченные, гнилые плоды. Отделяют ягоды от гребней. При желании можно использовать гроздья. Плоды хорошенько промываются. Лучше делать это в большой миске под проточной водой, чтобы вымыть весь мусор.
Если в компот добавляются яблоки, их тщательно вымывают, нарезают дольками, удаляют сердцевину. Некоторые рецепты предлагают использовать цельные фрукты. Ингредиенты перед приготовлением высушивают. Для этого применяется бумажное полотенце либо ткань, на которые выкладываются продукты. Затем компоненты раскладываются по стеклянным банкам.
Виноградный компот готовится двумя способами – со стерилизацией и без нее. Большинство хозяюшек предпочитают обходиться без этого этапа, поскольку он требует больше времени. Чтобы избежать необходимость стерилизовать консервацию, рекомендуется повторять процесс заливки ягод приготовленной жидкостью 2-3 раза, каждый раз доводя ее до бурного кипения.
Если выбирается метод термообработки со стерилизацией, необходимо заблаговременно подготовить дополнительную большую кастрюлю с широким дном, влить в нее воду и поставить на огонь. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли кладут полотенце. Банки с ягодами и влитым сиропом располагают в кастрюле и оставляют на 10 минут. Это увеличивает срок хранения.
Виноградный напиток отлично освежает в теплые дни. В осенне-зимний период он обогатит организм витаминами и наполнит энергией, бодростью. Он отлично сочетается со свежей выпечкой и десертами. Для консервации рекомендуется использовать трехлитровые банки. Благодаря качеству плодов компот из домашнего винограда получается невероятно вкусным.
Сорт изабелла отличается приятной структурой мякоти, которая хорошо отделяется от кожуры. Заготовки из винограда изабелла на зиму обладают специфическим ароматом, рубиновым цветом и терпким вкусом. Такой компот можно приготовить путем двукратной заливки или воспользовавшись методом стерилизации. В обоих случаях напиток получается невероятно насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый виноград более полезный для организма, нежели темные сорта. Он содержит в своем составе ионы серебра, которые придают продукту бактерицидные качества. В результате термообработки часть свойств утрачивается, однако большинство минералов и витаминов сохраняется, если следовать рекомендациям рецепта и избегать длительного процесса варки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Синий сорт обладает кисло-сладким вкусом, плотной кожицей и желейной нежной мякотью. На его основе можно приготовить наваристый компот с насыщенным оттенком ягод. Придать необычный вкус можно с помощью дополнительных компонентов. Освежающим и полезным получается компот из темных сортов винограда, в состав которого входит апельсин и пряности, приготовленный по этому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заморозка ягод на зиму привлекательна тем, что они сохраняют свой вид, свойства и вкусовые качества на длительное время. Рекомендуется отдавать предпочтение сухой заморозке, чтобы при размораживании не выделялось много жидкости. Насыщенным получается домашний компот из замороженного винограда. Чтобы придать напитку необычный вкус, в него добавляют красную смородину, мяту, цедру лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление виноградного компота осложняется тем, что не все продукты хорошо с ним сочетаются. Его комбинируют с красной смородиной, сливой, грушей. Отлично получается компот из красных яблок и столовых сортов винограда. Чтобы облегчить приготовление, можно воспользоваться мультиваркой. Такая термообработка поможет сохранить целебные свойства компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из винограда на зиму готовится разными способами. Чтобы избежать лишних хлопот, можно сварить его, не снимая с гроздьев. Помимо простоты приготовления, такой способ обеспечивает более терпкий вкус напитка и яркий ягодный аромат. Домашний напиток получается более концентрированным, богатым витаминами, минералами, похожим на свежеприготовленный сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот напиток отличается концентрированными вкусовыми качествами и приторным ароматом. Поскольку оба компонента сладкие, можно избежать использования в приготовлении сахара и сделать диетический продукт. Чтобы придать ему дополнительные оттенки, применяются пряности. Предпочтительно варить компот из следующих сортов ягод: изабелла, белый кишмиш, кардинал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы компот из винограда получился не просто освежающим и мягким на вкус, но и ароматным, в него добавляют грушу. Этот фрукт придает напитку ярко выраженный аромат спелых плодов. Чтобы напиток получился светло-розовым, используют сочетание темного и светлого сортов ягод. Можно применять кисловатый виноград. Груши должны быть зрелыми, с плотной мякотью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из винограда – не только вкусный напиток, но и полезный. Он обладает следующими качествами:
sovets24.ru
В этом году у нас в Самаре лето настало очень рано и было очень продолжительное, что благоприятно повлияло на созревание винограда. Обычно, поздние сорта не успевают вызревать полностью до сбора урожая, а в этом году просто изобилие вкусного и сладкого винограда. Сегодня расскажу, как приготовить домашний компот из винограда, который можно сразу пить.
Если варить компот из зеленого винограда или делать из белого, то цвет напитка получится совсем непривлекательный.
А если варить компот из черного винограда, то цвет конечного продукта может напомнить чернила, которыми мы раньше в школе ручки заправляли и частенько кляксы ставили в тетрадях. Поэтому для приготовления красивого по цвету компота из домашнего винограда лучше всего использовать сразу несколько сортов и расцветок. В приготовлении компота по своему рецепту я буду использовать сразу три сорта винограда и все разного цвета.
Для приготовления понадобится:
Виноград черный 400г, виноград зеленый 700г, виноград фиолетовый 400г, сахара 7 столовых ложек с горкой и 6 литров воды.
Ягоды винограда отделить от гроздей и промыть в проточной воде. Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения и опустить сахарный песок. В кипящий сироп слоями опустить ягоды, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Затем выключить плиту, а кастрюлю накрыть крышкой и сверху укутать полотенцем. Компоту надо дать настояться один час, пока ягоды не осядут на дно.
После настоя напиток можно процедить через марлю, разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник. Компот из винограда, приготовленный по такому простому рецепту, с использованием разных сортов и цвета ягод, получился насыщенный, ароматный и изумительно мягкого красивого цвета.
Продолжая тему напитков, хочу предложить посмотреть рецепт приготовления киселя из замороженных ягод с использованием в напитке клюквы и малины, а также как заготовить консервированный компот из крыжовника на зиму.
На этом вроде и все, искренне рад, если кому-то помог узнать, как варить компот из винограда. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Компот из винограда – не только отличная альтернатива покупному соку, но и полезный напиток. Интересно, что такое питье можно приготовить на зиму как со стерилизацией, так и без нее. Существует множество рецептов приготовления этого напитка.
Компот из винограда – не только отличная альтернатива покупному соку, но и полезный напитокСодержание материала
Для того чтобы сэкономить время при варке компотов в домашних условиях, некоторые хозяйки предпочитают отказываться от стерилизации заготовок.
Чтобы приготовить виноградный компот без стерилизации, понадобится:
Этапы приготовления:
Так как такое питье сделано без стерилизации, приготовленную заготовку следует хранить не более 1 года.
Также рекомендуем прочитать:
Сэкономить время при варке компота можно, не отделяя ягоды от веточек. Такой компот получается не только вкусным, но и привлекательно выглядящим за счет интересной структуры виноградных горстей. Для приготовления напитка нужно:
Пошаговое описание приготовления:
Хранится такой напиток в темном прохладном месте в течение 3 лет.
С виноградным вкусом хорошо сочетаются яблоки. Поэтому хозяйки часто готовят компот именно из этого тандема.
Для того чтобы сделать компот из винограда с яблоками, нужно:
Этапы приготовления:
Если же приготовленное питье планируется хранить более полугода, заготовки перед закруткой следует простерилизовать.
Разнообразить вкус виноградного компота можно с помощью добавления в него дополнительных ингредиентов.
Для варки такого компота понадобится:
Пошаговая инструкция приготовления напитка из синего винограда:
Приготовленный по этому рецепту напиток полностью настоится спустя 7 суток после закатки.
Из замороженного сезонного винограда зимой или в любой иной сезон можно приготовить вкуснейший компот. Достоинством такого напитка считается его свежесть.
Для варки нужно:
Пошаговое приготовление:
Использование цедры можно исключить из рецепта. В этом случае питье приобретет более сладкий вкус.
Компот, приготовленный из виноградных ягод, полезен для организма. Наибольшую пользу организму подобный напиток оказывает в период авитаминозов. Однако у виноградного компота есть и противопоказания:
Этот список противопоказаний обусловлен наличием большого количества сахара в питье, а также способности кожицы виноградных ягод уменьшать перистальтику кишечника, ухудшать пищеварительные процессы. Таким образом, виноградный компот будет вреден только при условии его употребления людьми, имеющими перечисленные противопоказания.
Если год выдался урожайным на виноград, или есть желание лакомиться блюдами из этих ягод круглогодично, можно приготовить вкусный и полезный компот. Конечно, часть витаминов под действием термической обработки уничтожится, но несмотря на это, виноградное питье сможет помочь справиться с авитаминозом в зимнее время. А также в этих ягодах содержится большое количество антоцианов, сохраняющихся после варки компота, которую предполагают практически все рецепты, и это оказывает общее благотворное влияние практически на весь организм, а в некоторых случаях и ведет к его оздоровлению.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
nazimu.net
Вино и сок – это самые популярные напитки из винограда, но они подходят не всем людям по причине содержания алкоголя или приторности вкуса. Альтернативным вариантом является виноградный компот, который можно самостоятельно приготовить на зиму.
Разнообразие рецептов и эксперименты с пропорциями различных компонентов позволяют получить напиток на любой вкус. Наиболее интересные способы приготовления такого компота подробно рассматриваются в предлагаемой статье.
Ягоды винограда обладают не только приятным вкусом, но и целым рядом полезных для человеческого организма свойств, среди которых можно выделить:
Несмотря на такое количество полезных свойств, для употребления винограда и напитков из него имеются и противопоказания. Отказаться от них следует людям с сахарным диабетом, циррозом печени, гипертонией, диареей, язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта и тяжелой формой ожирения.
Рекомендуется ограничить потребление винограда при беременности, а также не сочетать с алкогольными напитками, минеральной водой и любыми жирными блюдами.
Процесс консервации винограда достаточно прост, с ним может справиться любой человек. Основные требования касаются только правильного выбора ягод и предварительной подготовки банок.
Не рекомендуется добавлять большое количество сахарного песка, в противном случае напиток получится слишком приторным – сладость обеспечивается за счет содержания в ягодах виноградной кислоты.
При нехватке банок их можно полностью заполнять ягодами, а компот разбавлять водой до оптимальной концентрации уже после открытия.
Для зимних заготовок следует выбирать виноград нормальной зрелости, без испорченных участков и механических повреждений. Многообразие темных и светлых сортов позволяет выбирать ягоды с разными вкусовыми качествами в зависимости от личных предпочтений.
Основные рекомендации по выбору приведены ниже:
Примечание! Для приготовления компота лучше всего подходят свежесобранные плоды; виноград, купленный в магазине, не должен слишком долго лежать в домашних условиях. Предварительно его потребуется помыть и перебрать для отбраковки ягод с треснувшей кожурой, чтобы предотвратить порчу будущего напитка.
Подготовка банок заключается в их стерилизации – эта мера необходима для обеспечения сохранности приготовленного компота на протяжении всего зимнего сезона.
Емкости нужно будет вымыть, дальше процедура проводится одним из следующих способов:
Банки требуется внимательно осмотреть, чтобы исключить наличие сколов, трещин и прочих дефектов.
Самый просто вариант – это приготовление без стерилизации, для него лучше всего подходят белые сорта.
Подробная инструкция приведена ниже:
Яблочно-виноградный компот удобнее всего закрывать в банках объемом 3 литра, рецепт приведен ниже:
Полезным и вкусным будет медово-виноградный компот, рецепт приготовления которого выглядит следующим образом:
Виноградно-апельсиновый компот – это хороший освежающий напиток, для его приготовления рекомендуется использовать мускатные сорта.
Рецепт подробно описан ниже:
Виноградный компот – это не только вкусный, но и полезный напиток, содержащий большое количество витаминов и полезных веществ. Приготовить его можно обладая минимальными кулинарными навыками.
Примечание! Разнообразие рецептов и сортов, а также возможность добавления различных дополнительных компонентов позволяет долго экспериментировать с получением новых вкусов. Приготовленный компот можно употреблять не только в качестве самостоятельного напитка, но и использовать для приготовления фруктового крема, мусса, желе и других десертов.
Читайте также:
profogorod.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа