Чем вредна свинина? Вредна ли свинина для человека


Вредна ли свинина для человека?

Людей, отказавшихся от употребления свинины, огромное количество. Кто-то делает это из религиозных соображений, кому-то не нравится вкус, есть и те, кто считает её вредной. На чем основываются такие выводы и соответствуют ли они действительности, сейчас разберемся.

Свинина и ожирение могут стать синонимами, потому что в мясе грязного животного в избытке содержится гормон роста. Кроме набора лишних килограмм человеку грозит появление новообразований в организме. Любители свинины не редко оказываются пациентами онкологических центров. Впрочем, прямых доказательств нет, верить в связь предпочтений в еде и возникших заболеваний или нет, дело лично каждого.

Аппендицит. Воспаление желчного пузыря. Заболевания сосудов. О чём это я? О гистамине, который попадает в организм человека вместе с мясом родственников пяточка. Именно в этом продукте содержание гистамина на очень высоком уровне, а результатом их потребления становятся вышеуказанные заболевания и воспаления.

Ну и не стоит забывать про жирность свиного мяса. Людям с пониженной кислотностью желудка и предрасположенностью к ожирению от такого завтрака, обеда и ужина стоит отказаться. Думаю, не стоит напоминать, что повышенный уровень холестерина и как следствие холестериновые бляшки на стенках сосудов ожидают каждого, кто не может обойтись без свинины.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

xn--80aaaklllordg1d.xn--p1ai

Вредна ли свинина для человека, как утверждают особо верующие? (См)

- "Вредна ли свинина для человека, как утверждают особо верующие? " - Нет, при сбалансированном и правильном рационе и режиме питания свинина для человека не вредна, а даже необходима, как и любое другое мясо. Даже анатомия человека велит ему - "ешь мясо! ". Длина кишечника прямо зависит от сложности перевариваемых продуктов. Например, у тигра длина кишечника - 7 метров. Потому что для переваривания и всасывания богатой белками и жирами пищи достаточно лишь первичной обработки. Корова же питается грубой травой и её кишечник достигает 40 метров в длину. Человек невероятно близок к тигру - те же 7 метров. Поэтому сама природа говорит о нашей всеядности, что бы не твердили там церковники и "зеленые". - "С удивлением узнал что в Папуа-Новой Гвинее, самой бедной стране мира средняя продолжительность жизни на уровне, и даже выше чем во многих мусульманских странах, где свинину не едят. " - На продолжительность жизни влияют огромное количество факторов, но, что самое интересное, здоровье человека, а оно во многом зависит именно от правильного питания, на продолжительность его жизни как раз не влияет.

Возможно, любое мясо употреблять не надо...

во превых русские вымирают без войны ...во вторых - свинья полезна для свиней - так жри и пей водку, увеличивай свой срок жизни

Свинина так же вредна, как и любое мясо убитого животного. Это мясо несет отрицательную энергию, агонию смерти, поэтому вредно для человека.

Свинина очень усвояемый продукт и по генотипу... парадокс.. . свиньи близки человеку...

мусульмане ночью свинину жрут, их бог прибора ночного видения не имеет в отличии от христианского

Вобще самое "полезное" мясо это человечина и свинина, конечно же. Полезным их считают потому что множество белков идентичны, их не надо расщеплять, а потом поновой собирать. Это конечно же не так. А сравнивать продолжительность жизни исходя только из одного критерия через чур наивно )

Возможно это как то связано с климатическими условиями.

Не знаю, у нас правоверные уплетают за обе щеки, да ещё и под водочку.

а не приходит в голову что запрет на свинину у них оправдан слишком жарким климатом стухает она быстрее чем баранина.

В большинстве мусульманских стран, уровень медицины где-то в районе плинтуса, вот и живут мало. Зато кошерный Израиль, по продолжительности жизни, в первой десятке. Вывод: дело не в свинине. Ну а религиозные предписания, они не из медицинских соображений составлены, это просто заповедь: если веришь, то выполняешь без разговоров.

Из всех домашних животных свинья - наиболее алчное, она пожирает все, включая человеческие экскременты. Свинья - рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи. Паразитические болезни a) TRICHINELLA SPIRATIS ( Трихиниллезные глисты ) - наиболее опасные паразиты, вызывающие у человека ревматизм и мышечные боли. Зараженные этой болезнью, не проявляя симптомов, долго болеют, а иногда умирают. Некоторые навсегда становятся недееспособными. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой. б) TAENIA SOLIUM ( Свиной солитер ) Глист вызывает истощение организма, ведущее к анемии, диарее, крайней депрессии, меланхолии и расстройству пищеварения. Цистицеркоз означает, что личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге. Личинки растут и инкапсулируются, вызывая излишнее давление на окружающую среду. В результате развиваются опасные болезни (диарея, растройство пищеварения, анемия, хроническая недееспособность) . в) АСКАРИДЫ Аскариды способны вызвать расстройства пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху. г) НЕМАТОДЫ Анцилостомиаз, приводящий к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту (умственному или физическому) , туберкулезу, диарее и брюшному тифу. д) SCHITOSOMA JAPONICUM Вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы. Если личинки внедряются в головной или спинной мозг, могут наступить паралич и летальный исход. е) PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение, ведущее к кровотечению из легких ( endenve haemoptysis) ж) PACIOLEPSIS BUSKI Желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек. з) CLONORCHIS SINENSIS Сhlonorchiasis (подпеченочная желтуха) , расширение печени. и) METASTRONGYLUS APRI Вызывает бронхит, абсцесс легких. к) GIGANTHORINCHUS GIGAS Вызывает анемию и расстройства пищеварения. л) BALATITIDIUM COLI Вызывает острую дизентерию и общую слабость. Бактериальные заболевания 1. Туберкулез 2. Fusiformis necrofurus, вызывающий трудноизлечимый ножной грибок. 3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру. 4. Паратиф 5. Бруцеллез: острый, подострый и хронический. Приводит к постоянной потере трудоспособности. 6. Свиная рожа. Вирусные заболевания 1. Оспа. 2. Японский энцефалит -Б. 3. Эпидемический грипп, foot mouth disease (?), гастроэнтериит у новорожденных. Клеточные заболевания : Toxo plasma goundii - крайне опасное заболевание. Младенец, родившийся от инфицировнной женщины, может умереть в течение нескольких недель или дней после родов. Избежав смерти, он может ослепнуть или оглохнуть. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с расширением печени и селезенки. Пневмония, церебро-спинальный менингит приводят к смерти или потере рассудка. Могут наступить слепота и глухота. Жир в свином мясе: Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти. Приятного аппетита!)) )

Если человек не может догнать, убить и разделать собственными ногтями и зубами, то не должен и есть животных. <a rel="nofollow" href="http://video.mail.ru/mail/vladimirpachotinskij/650/651.html" target="_blank">http://video.mail.ru/mail/vladimirpachotinskij/650/651.html</a>

touch.otvet.mail.ru

Свинина и ее вред для здоровья человека

Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный. (Сура «Корова», 2:173)

 

Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.

Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.

Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.

Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной - злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.

И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной.

Как видно, все эти причины показывают нам глубокий смысл Божественного запрета на употребление свинины. Кроме того, этот запрет Всевышнего Аллаха - совершенная защита людей от вредоносного воздействия свиного мяса, которое сохраняется при любых, даже самых гигиеничных условиях выращивания и обработки мяса, а при бесконтрольном производстве мяса способного стать смертельным.

До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им.

Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.

 

 

sotvoreniye.com

Чем вредна свинина? - Полезная информация для всех

Давайте разберемся в этом, почему свинина вредна. И правы ли мусульмане, у которых свинина под запретом (считается это нечистое животное). По информации от ученых, которые в ряде многих исследований предоставили неопровержимые научные данные о том, чем вредна свинина для организма человека. Вот некоторые из них.

Свинина плохо переваривается и сутками может оставаться в кишечнике, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. А вот прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину.

Мясо свиное разлагаясь и вызывает гниение и брожение в кишечнике. Свиное мясо отравляет кровь.

Человек, который, употребляет свинину, непременно будет болеть.

Разве может быть мясо свиней здоровым, если отбросы являются их основным и естественным продуктом питания, и они, как всем известно, поедают всевозможные нечистоты?

А ведь животное тоже состоит из того, чем оно питается. И если человек употребляет свиное мясо и кровь, на его организме непременно скажется воздействие тех нечистот, которыми питаются свиньи.

Учные провели опыт, выделив из мышц чистых животных (корова, овца), а также свиньи нечистого животного. Все субстанции, содержащиеся в мясе, и потом обработали ими посевы цветов люпина. Результат был ошеломительным - вытяжка из мяса чистого животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для посевов и практически убила эти растения. Вот такая информация к размышлению по вашему вопросу.

Хотелось бы в первую очередь отметить, что свинина полезна, потому что в ней содержатся все витамины класса В,которых нет в других сортах мяса.

Но так же есть и вред для организма человека.

Свиньи - это животным, которая питается экскрементами. И поэтому свинина вырабатывает большое количество антител и гормонов, которые попадают в мышечную ткань свиньи.

Так же, если часто есть свинину, то очень сложно не поправится.

info-4all.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа