Правильное сыроедение, самые интересные факты. Все о сыроедение


Главное о сыроедении, что это, с чего начать, для кого

Сыроедение – магическая сила естественного питания

С давних времён определённое количество людей и некоторые сообщества стремились выстроить свою жизнь, руководствуясь канонами природного естества человеческой физиологии. Поэтому в области приёма пищи и появилось такое интересное направление как сыроедение.

Сыроедение — что это?

Несмотря на своё слегка эпатажное название, сыроедение представляет собой самую здоровую систему питания, основанную на употреблении продуктов, которые не обрабатывались с помощью повышенных температур. В качестве таких продуктов в идеале могут рассматриваться фрукты и овощи, ягоды и злаковые, орехи и бобовые культуры. Одним словом всё, что можно кушать без дополнительной готовки. При этом различают два основных вида сыроедения – вегетарианская методика (без употребления мяса и рыбы) и менее строгий вариант, когда в пищу включается вяленое мясо, а также сырая, солёная и сушёная рыба. Существует третий, самый строгий тип, когда из меню полностью исключаются любые продукты нерастительного происхождения.

Польза сыроедения

Здесь всё просто. Дело в том, что большинство продуктов, которые могут употребляться в естественном виде, являются природными аккумуляторами солнечной энергии, а также полного набора углеводов, белков, жиров и витаминов. Любое термическое воздействие в виде варки, жарки или запекания убивает значительную часть полезных веществ, одновременно образуя канцерогенные соединения. Именно поэтому животные, которые всю жизнь питаются «сырыми» продуктами болеют крайне редко и до конца жизни обладают изрядным запасом жизненной энергии.

Сыроедение — с чего начать?

Прежде всего, с осознания пагубности термической обработки продуктов, которая была введена в процессе эволюции, но изначально не являлась природной технологией потребления пищи. Затем стоит выбрать для себя наиболее подходящий вариант сыроедения, который не вызовет особых психологических сложностей в период адаптации. К слову, многие на первом этапе выбирают «всеядное» сыроедение, а потом постепенно переходя к вегетарианскому или к более аскетичным видам питания.

Сыроедение как диета

Большинство приверженцев этого способа питания рассматривают сыроедение не как диету, а как  жизненную философию, позволяющую вернуться к природным истокам. Но всё же такой метод в любом случае может рассматриваться как полезная диета, а в некоторых вариантах и как раздельное питание. При этом у человека не возникает психологического дискомфорта от ограничений, который имеет место при использовании стандартных программ похудения.

Мифы о вреде сыроедения

Теперь, когда эта методика прошла испытание временем, говорит о том, что сыроедение вред могут только ограниченные люди, не признающие никаких аргументов. Сегодня официально доказано, что грамотное употребление сырых продуктов не может стать причиной истощения, инфекционных заболеваний или психических отклонений.

Последний штрих

Чтобы самостоятельно убедиться в безусловной пользе сыроедения как диеты и просто как повседневной нормы питания, попробуйте пожить по несложным правилам хотя бы один месяц. Этого будет вполне достаточно, чтобы почувствовать, как открываются скрытые резервы вашего организма, наполняя каждый день радостью бытия и отличным самочувствием.

Так же рекомендуем ознакомиться со статьей —  как перейти на сыроедение

syroedenierecepty.ru

Правильное сыроедение, самые интересные факты

Последние время в моде уже не простое вегетарианство, а другая, более строгая система питания. Называется эта система сыроедением, а суть ее заключается в том, что человек употребляет лишь сырые продукты. Вся еда не поддается никакой термической обработке и должна иметь растительное происхождение. По этой ссылке вы можете узнать о пользе сыроедения.

Начинать сыроедение надо лишь после того, как будут изучены основы данной системы питания. Для того, чтобы сыроедение было правильным и безвредным для здоровья, нужно хорошо подготовиться.

Правильный переход на сыроедение

Переходить на такую систему питания необходимо с умом. Нельзя в один день принять решение стать сыроедом, а на следующий день отказаться абсолютно от всех привычных продуктов. Таким образом можно серьезно навредить своему организму. Переход на сыроедение должен быть легким и плавным, иначе избежать неприятностей вряд ли удастся.

сыроед сыроедение

Идеальным вариантом для начала станет молочно-растительная диета, а через некоторое время уже можно будет отказываться от молочных продуктов. Если переход на сыроедение будет правильным, то в дальнейшем при этой системе питания никаких трудностей не должно быть.

В самом начале рекомендовано исключить из рациона мясо, а потом можно отказаться от яиц, рыбы. Последним шагом правильного перехода на сыроедение станет отказ от молока и вареной пищи. Для того, чтобы попробовать свои силы, можно на некоторое время перейти на любую из вегетарианских диет.

Самые подходящие продукты для сыроедения

Совсем не трудно догадаться, что рацион при данной системе питания не будет слишком разнообразным. Основными продуктами для сыроедов являются свежие овощи и фрукты. Также им разрешено употреблять разную зелень (листья крапивы, одуванчиков, щавеля, черемши) и листовые салаты, проросшие зерна и семена подсолнечника, тыквы.

В рационе сыроедов могут присутствовать растительные масла. Это может быть не лишь подсолнечное, но еще оливковое, горчичное, кукурузное и другие масла. Обязательным условием является то, что масло должно быть холодного отжима.

сыроед сыроедение

Правильное сыроедение подразумевает употребление разных орехов в сыром виде. Можно есть ягоды и мед, в рацион иногда сыроеды включают морские водоросли. Приправляют готовую пищу солью и всевозможными специями, которые могут быть слегка подсушены (например, орегано, майоран, петрушка, укроп и другие).

Из всех вышеперечисленных продуктов сыроеды умудряются приготовить много разных блюд. Из орехов и фруктов делают вкусные десерты, а из овощей — основные блюда. Часто готовят смузи и полезные коктейли на основе ягод, фруктовые, а также овощные салаты. Более подробно о продуктах для сыроеда по ссылке.

Основы правильного сыроедения

Главное правило твердит, что человек является неотъемлемой частью природы. Это значит, что он не может употреблять ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. В «живой» еде (так сыроеды называют сырые продукты) содержится большое количество полезных веществ, которое разрушается при тепловой обработке.

Те люди, которые полностью перешли на сыроедение, не устают говорить, что обработанная еда — это яд. Любой термический процесс приводит к тому, что в продуктах не остается никаких полезных веществ. Более того, жареная либо вареная еда по утверждению сыроедов в некоторых случаях становится причиной возникновения многих болезней.

Такая система питания не позволяет одновременно употреблять воду и пищу. В результате этого может возникнуть раздражение слизистой желудка, ведь так повышается кислотность. Пить воду можно за 30 минут перед основным приемом пищи. Если человек поел, то пить воду он может только через час.

фрукты сыроедение

Правильное сыроедение основано на том, что есть необходимо только тогда, когда возникает чувство голода. Вставать из-за стола нужно с чувством легкости, а не с переполненным желудком. Интересно то, что сыроеды не приступают к употреблению завтрака сразу же после сна. Едят они примерно через 2-3 часа после того, как проснутся. А вечером еду можно употреблять минимум за 3 часа до ночного сна.

При сыроедении не разрешено есть любую пищу, если ее только что достали из холодильника. Все продукты должны иметь комнатную температуру. Важно помнить еще о том, что нужно очень хорошо пережевывать еду.

Правильное сочетание продуктов при сыроедении

Сыроеды не должны смешивать жиры и сахар. Необходимо знать, что в их понимании жиры — это кокос, орехи и авокадо. А сахар имеется ввиду тот, который содержится в фруктах. Это значит, что нельзя смешивать авокадо, орехи или кокосы со сладкими фруктами. Только так процесс пищеварения будет нормальным, без каких-то признаков брожения и гниения еды в желудке.

Еще одно правило твердит, что крайне не рекомендовано смешивать кислоту с крахмалом. При этом следует понимать, что кислота — все кислые фрукты (лимон, апельсин), а также овощи. Крахмалистыми продуктами для сыроедов будет не лишь картофель, но еще бананы и сыроедческий хлеб.

Последнее правило верного сочетания продуктов заключается в том, что нельзя одновременно употреблять разные виды жиров. Продукты, которые похожи по своему составу, могут мешать правильному усвоению. Настоящие сыроеды не едят орехи с растительным маслом, кокос с авокадо. Все продукты, которые имеют в своем составе жиры, являются сами по себе тяжелыми для усвоения.

Правильное сыроедение заключается в том, что нужно внимательно прислушиваться к своему телу, употреблять лишь «живую» еду. При верном подходе данная система питания может принести позитивные изменения для здоровья человека, очистить организм, предотвратить появление некоторых болезней.

belraw.ru

до и после. Отзывы о сыроедении :: SYL.ru

Для человека очень важны те продукты, которые он потребляет в пищу, и далеко не все они приносят пользу для организма. Существуют достаточно вредные продукты, при употреблении которых возникают различного рода заболевания, а также значительно ухудшается иммунитет. Именно поэтому было придумано множество различных диет, которые помогают нормализовать самочувствие и наладить процессы пищеварения.

Многие люди отдают предпочтение сыроедению, результаты до и после которого просто поражают, так как при помощи этой методики можно не только улучшить состояние своего здоровья, но и сбросить лишний вес.

Стоит ли переходить на сыроедение

Очень полезным, по мнению многих людей, является сыроедение. Фото до и после просто поражают, так как человек избавляется от лишних килограмм, выглядит более молодым и здоровым. Чтобы решить окончательно, насколько подойдет такая методика питания, нужно также прочесть отзывы людей, которые таким образом похудели. Если есть сомнения относительно этой чудо-методики, то не стоит сразу же делать резких перемен в своем рационе. Изначально нужно ввести в свое привычное меню побольше фруктов и овощей. Затем постепенно нужно начинать устраивать себе по несколько дней без приготовления пищи, но при этом нужно пристально следить за своим самочувствием.

Такая диета имеет чудодейственную силу, позволяющую избавиться от заболеваний, отказаться от приема лекарственных препаратов, сбросить лишний вес. В свой привычный рацион нужно вводить много сырых овощей и фруктов, постепенно становясь сыроедом. Организм привыкнет к новой пище, испытывая при этом минимум неприятных ощущений.

Что можно есть при сыроедении

Система питания, которая предусматривает употребление только термически необработанной пищи, называется сыроедением. Фото людей до и после применения подобной системы питания позволяет оценить все ее преимущества. Такая система питания подразумевает под собой то, что всю пищу нужно потреблять исключительно в сыром виде.

В каждодневный рацион обязательно нужно включать такие продукты:

  • фрукты;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • семечки;
  • овощи.

Все эти продукты питания приносят огромнейшую пользу для организма, восполняя при этом разрушенные минералы и витамины. Важное значение в системе питания имеет и количество трапез в день, оно должно составлять не более 3 приемов пищи. Перекусы строго запрещены, зато требуется тщательное пережевывание.

Нельзя резко переходить на сыроедение, так как изначально организм должен привыкнуть, а резкие и кардинальные изменения могут быть очень вредны.

Лечение при помощи сыроедения

Человек до сыроедения и после применения системы правильного питания выглядит совершенно иначе, так как достаточное количество клетчатки в организме помогает нормализовать все обменные процессы. Однако, переходя на такую систему питания, нужно учитывать определенные правила. Основными продуктами, помимо свежих овощей и фруктов, являются пророщенные злаки. Эти продукты питания, по мнению приверженцев подобного рациона, не просто очень полезны, но и имеют целебные качества и могут заменять медикаментозные препараты.

Употребление проросшего зерна в организм человека приносит множество полезных веществ. Ростки различных растений помогают комплексно избавиться от определенных заболеваний. Ростки гречихи полезны при ишемии и гипертонии. Подсолнечник помогает вылечить заболевания нервной системы, активно борется со стрессом и атеросклерозом. Кунжут повышает содержание кальция в организме. Расторопша оказывает положительное воздействие на печень, а чечевица повышает иммунитет.

Основные плюсы сыроедения

Результаты до сыроедения и после него действительно впечатляют, так как при помощи правильного питания можно добиться положительного эффекта в похудении и нормализовать самочувствие. Оно имеет множество различных плюсов, среди которых нужно выделить такие:

  • оздоровление организма;
  • нормализация пищеварения;
  • омоложение тела;
  • укрепление зубов.

Сыроеды очень редко болеют онкологическими, простудными и инфекционными заболеваниями. Благодаря тому, что организм полностью насыщается всеми полезными веществами, человек становится более крепким и может самостоятельно справляться с множеством заболеваний.

Многие применяют сыроедение в похудении. До и после перехода на систему правильного питания у человека разный вес, самочувствие, настроение. Действительно, из-за того, что продукты более тщательно пережевываются, низкокалорийные и имеют очень много клетчатки, организм начинает быстро избавляться от лишних жировых отложений.

Множество витаминов и минералов, а также практически полное отсутствие соли приводит к тому, что проходит отечность, а шлаки и токсины быстро выводятся. Однако диетологи не рекомендуют сразу переходить на сыроедение с целью похудеть, так как есть вероятность срыва и быстрого возвращения килограммов.

Оптимальным вариантом будет употреблять сырые овощи и фрукты, дополняя их приготовленными рыбой, мясом, а также кисломолочными продуктами. Основным недостатком методики считается отсутствие белка в рационе, так как без протеинов невозможно нормальное функционирование организма.

Изменение во внешности

До и после сыроедения кожа лица выглядит совершенно по-другому, так как после перехода на правильное питание кожа омолаживается, подтягивается, становится более свежей. С помощью подобной методики можно значительно улучшить свою внешность и устранить проблемы кожи, убрав различного рода высыпания, а также омолодиться. Если до начала сыроедения наблюдался лишний вес и ожирение, то через некоторое время масса тела нормализуется.

Этот процесс значительно ускорится, если параллельно с этим человек будет выполнять любые физические нагрузки. Тело становится не слишком чувствительным к температурным перепадам. Сыроедение характеризуется также нормализацией ногтей, волос и цвета лица. Разница состояния кожи до и после сыроедения значительна. Она подтягивается, становится более упругой и даже заметно омолаживается. Сыроеды перестают пользоваться предметами личной гигиены и косметикой. Волосы становятся здоровыми, ухоженными, особенно если их мыть настоями фруктов и трав. У таких людей отсутствует неприятный запах изо рта и запах пота.

Изменение в пищеварительной системе и физической активности

Люди до и после сыроедения совершенно изменяются, так как благодаря правильной системе питания активизируются метаболические процессы, повышается степень усвоения ЖКТ питательных веществ. После того как организм привыкнет к новой системе питания, человеку достаточно только съедать несколько фруктов для утоления чувства голода и жажды.

Степень физической активности у сыроедов может быть совершенно различной, так как каждый человек индивидуален. Изначально он может ощущать сильную слабость, однако постепенно самочувствие нормализуется.

Изменение вкусовых пристрастий

Сыроедение показывает очень хороший результат при правильном применении методики. После того, как человек выберет для себя подобную методику питания, для него открывается новый неизведанный мир вкусовых ощущений. Привычные всем продукты имеют совершенно другой, более яркий, выраженный и насыщенный вкус.

Для приверженцев сыроедения качества самых обыкновенных фруктов и овощей могут очень сильно видоизменяться и становиться совершенно новыми и необыкновенными. Связано это с очищением вкусовых рецепторов от отложений и шлаков.

Влияние на сон

Люди, которые предпочитают потреблять в пищу продукты без термической обработки, утром намного легче и быстрее просыпаются. После пробуждения у них нет на лице отечности. Время сна у сыроедов значительно сокращается. На протяжении всего дня они чувствуют себя очень бодро.

Влияние на аппетит и голод

Частота приступов голода, точно так же, как и аппетит, зависит во многом от индивидуальных возможностей человека, Однако те, кто предпочитает сыроедение, намного реже испытывают приступы голода, так как они спокойно могут прожить без пищи на протяжении 3 дней без вреда для здоровья.

Помимо этого, можно заметить прекрасный результат омоложения, так как до и после сыроедения человек выглядит совершенно по-другому. Правильное питание помогает нормализовать менструальный период у женщин, и при этом практически исчезают болезненные ощущения. Согласно проведенным исследованиям, после перехода на сыроедение нормализуется память, повышается работоспособность, восстанавливается микрофлора кишечника.

Влияние на состояние психики

У сыроедов наблюдается заметное улучшение состояния психики, памяти и внимания. У них формируется позитивное и спокойное восприятие всего происходящего, появляется желание радоваться жизни и творить.

Стоит отметить, что питание у сыроедов не только очень полезное, но может даже легко заменить некоторые лекарства, так как способствует нормализации микрофлоры кишечника и процессов метаболизма.

Основные минусы сыроедения

Существуют как приверженцы, так и противники сыроедения. Первой и самой основной причиной отрицательного отношения к подобной системе питания является то, что ограничение разрешенных продуктов приводит к недостатку требуемых человеку витаминов и микроэлементов. В мясе содержится витамин B12 и таурин, которые не могут заменить даже самые полезные овощи и фрукты.

Кроме того, весомым минусом считается то, что далеко не все растительные продукты можно потреблять в сыром виде, именно поэтому привычное меню для сыроедов достаточно сильно ограничено. Чтобы такая диета не нанесла вреда организму, обязательно нужно грамотно продумывать свой рацион питания, а также тщательно следить за балансом витаминов.

Животные продукты питания нужно максимально заменять равнозначными растительными. Витамин B12 содержится в морской капусте, а вот таурин можно получить только путем потребления животной пищи, так как растения его не содержат.

Еще одним минусом перехода на сыроедение является то, что организм человека испытывает очень сильный стресс. Резкая смена рациона питания подразумевает под собой выделение определенных ферментов, к которым желудок еще не совсем привык. Именно поэтому переход на сыроедение не должен быть слишком резким, лучше всего это делать постепенно.

Отзывы о сыроедении

Прочтя отзывы о сыроедении, до и после применения методики, можно сделать окончательный вывод для себя и решить, стоит ли переходить на такую систему питания. В основном отзывы очень хорошие. Многие отмечают, что появляется ощущение легкости, отсутствие проблем со стулом, свежесть во рту. Кроме того, после нескольких месяцев сыроедения проходят проблемы с кожей, проходят фурункулы и прыщи.

Многие на форумах оставляют положительные отзывы о похудении и сыроедении до и после применения этой системы. Кроме того, большинство отмечают, что привычные для всех фрукты и овощи начали иметь совершенно другой вкус.

www.syl.ru

Всё, что нужно знать о сыроедении

Возможно, вы слышали, что сыроедение не является «чудо-диетой», как это принято считать. Это скорее «антидиета», образ жизни, одно из проявлений которого – употребление в пищу более натуральных продуктов в их естественном состоянии.

Давайте разберемся, что такое сыроедение, какую выгоду из нее можно извлечь и как это сделать.

Что такое сыроедение?

Целью употребления сырых продуктов является получение большего количества питательных веществ в легко усваиваемой форме, которая естественно подходит для нашего организма. Хотя нет необходимости следовать совершенно сырой диете и называться «веганом-сыроедом», но важно каждый день употреблять сырые фрукты и овощи.

Сыроедение как культура существует с 1880-х годов. Исследования свидетельствуют о следующих преимуществах этого образа жизни:

- Снижение воспалительных процессов - Улучшение пищеварения - Получение более диетических волокон - Улучшение здоровья сердца - Улучшение функции печени - Предотвращение рака - Профилактика или лечение запора - Получение большего количества энергии - Очистка кожи - Предотвращение дефицита питательных веществ - Снижение количества антипитательных веществ и канцерогенов в рационе - Поддержание здорового веса

Сколько сырой пищи требуется, чтобы считать себя сыроедом? Существует не один тип сыроедения, к которому можно стремиться. Все зависит от того, какой выберете вы. Некоторые типы питания включают в себя употребление сырой рыбы, морепродуктов, ферментированных продуктов, проросших зерен, орехов, яиц и даже некоторых мясных и молочных продуктов.

Все типы сырого питания связывает то, что употребляемые продукты не должны быть пастеризованы, гомогенизированы или произведены с использованием синтетических пестицидов, химических удобрений и пищевых добавок, промышленных растворителей. Это означает, что вы избегаете или, по крайней мере, значительно уменьшаете большинство популярных упакованных и обработанных продуктов из магазина.

Если вы скептически относитесь к сыроедению и беспокоитесь о том, что не сможете употреблять только сырые продукты, помните, что нужно делать небольшие шаги. Нет необходимости переходить на новый тип питания «с завтрашнего дня». Исследования показывают, что чем быстрее вы переходите на новый тип питания, тем больше вы считаете это просто диетой. И скорее всего, вы быстро сорветесь и прибавите после этого вес. Кроме того, медленное увеличение количества клетчатки в рационе не вызовет проблем с пищеварением.

Кому подходит сыроедение?

Абсолютно всем. Вы можете подумать иначе, но приготовленные продукты организму переваривать сложнее, чем сырые, а некоторые кулинарные способы обработки имеют тенденцию дестабилизировать некоторые ценные ферменты и уничтожать антиоксиданты и витамины. Сырые продукты также помогают подщелачивать организм, уменьшать кислотность и имеют меньше шансов бродить в кишечнике и вызывать воспаление и аутоиммунные реакции. Это относится ко всем нам, но особенно людям, страдающим такими болезнями, как:

- Рак - Болезни сердца - Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина - Остеопороз - Болезнь почек - Желчные камни и болезни желчного пузыря - Болезнь Паркинсона - Аутоиммунные нарушения - Пищевые аллергии - Усталость - Боль в суставах - Боли в мышцах - Головные боли - ПМС - Гормональный дисбаланс - Лишний вес и ожирение

Давайте сначала разберемся, что происходит с ферментами в приготовленных продуктах.

Существует много споров по этой теме, но многие эксперты считают, что продукты, нагретые примерно до 44°C, сохраняют в себе менее жизненно важные ферменты. Пищеварительные ферменты используются организмом для разложения продуктов на более мелкие и более работоспособные питательные единицы. Этот момент не стоит упускать из виду, потому что это не только количество питательных веществ, которые может предложить еда, но и то, как мы на способны поглощать эти питательные вещества.

Поджелудочная железа и другие клетки продуцируют ферменты, помогающие пищеварению (эндогенные ферменты), в то время как сырые продукты поставляют другие ферменты (экзогенные ферменты). Чем больше мы употребляем экзогенных ферментов, тем легче нам полностью переварить питательные вещества без чрезмерной нагрузки нашей пищеварительной системы.

Многие продукты с высоким содержанием антиоксидантов чувствительны к приготовлению пищи, потому что фитонутриенты не выдерживают высоких температур. Внутри продуктов начинают меняться химические соединения, ферменты теряются, а пища становится менее полезной.

Еще одна причина употреблять сырые продукты заключается в том, что они легко проникают через наши пищеварительные системы. Чем дольше еда сидит в наших желудочно-кишечных трактах, тем вероятнее, что она начнет бродить и вызывать проблемы, такие как изжога, накопление газов и токсичных отходов. Во время ферментации в кишечнике белки гниют, а жиры становятся прогорклыми, что отрицательно влияет на слизистую оболочку кишечника и может приводить к кишечной проницаемости (синдром негерметичной кишки).

И наконец, сырая пища оказывает большое влияние на кислотно-щелочной баланс в организме. Когда кислотность повышена, заболеваниям легче развиваться в организме, потому что ацидоз снижает иммунитет. Организм может стать чрезмерно кислым из-за загрязнения окружающей среды, стресса, обработанных продуктов, недостатка питательных веществ и минерально-дефицитной воды. Приготовленные продукты создают еще большую кислотность в организме, тогда как сырые нейтрализуют кислоту и помогают подщелачивать организм.

Сыроедение против веганства: в чем разница?

У сыроедения и сырого веганства есть один общий принцип – потребление сырой пищи в целях приближения к естественному потреблению продуктов. Некоторые типы сыроедения включают в себя употребление сырой рыбы, молочных продуктов, мяса и яиц и даже некоторых вареных продуктов. Нет идеального процента приготовленных и сырых продуктов, которые вы должны стараться употреблять.

Веганы-сыроеды не потребляют какие-либо продукты животного происхождения и едят очень мало обработанной пищи, что может быть очень непросто для многих людей. Причина, по которой не рекомендуется следовать полностью необработанному веганству, состоит в том, что если вы боретесь с низкой энергией, усталостью, недостаточным весом, бесплодием, депрессией или неврологическими проблемами, потерей мышечной массы или слабыми костями, вам будет сложно восстановиться сырой вегетарианской или веганской диетой.

Как есть больше сырых продуктов?

Все дело в балансе. Вы, скорее всего, почувствуете себя лучше, когда будете потреблять много сырых продуктов в дополнение к тем, что слегка приготовлены.

Рекомендуется включить в свой рацион такие продукты, как:

- Зелень - Цитрусовые - Семена подсолнечника, кунжута, тыквы - Авокадо - Кокосовый «кефир» или обычный натуральный кефир - Сырые овощи, такие как морковь, сельдерей, перец, помидоры и т.д. - Натуральный йогурт - Кокосовое или оливковое масло - Ферментированные овощи (квашеная капуста, кимчи) - Арбуз и дыня

Чтобы питание протекало в нужном направлении, попробуйте следовать следующим шагам:

  1. При каждом приеме пищи заполняйте половину своей тарелки свежими не крахмалистыми овощами.

  2. Готовьте пищу «слегка», при температуре не больше 40°C, используя обработку паром, прорастание, приготовление на слабом огне. Помните, что вы можете индивидуализировать свою диету и выбирать то, что подходит именно для вас. Как правило, на сыроедение следует употреблять примерно 75-80% растительных продуктов, не нагретых больше 40°C. Но вы можете подобрать количество под себя.

  3. Замените плохие жиры хорошими. Перейдите на нерафинированное оливковое, кокосовое масла, авокадо, орехи и семена.

  4. Замените сладкие закуски и рафинированные зерна. Уберите из рациона белый рис, белые макароны, хлеб, пиццу, сладкие соусы и приправы, супы, крекеры, консервы, сладкие напитки и йогурты. Вместо этого в умеренных количествах употребляйте проросшие зерновые продукты (бобовые, хлеб и изделия из закваски). В качестве сладкого ешьте свежие фрукты.

Таким образом, вы станете употреблять много «суперпродуктов». Кроме того, вы сможете есть намного больше еды, поскольку сырые продукты весят больше, но калорий в них значительно меньше.

Польза ферментированных продуктов в сыроедении

Основным продуктом почти в каждой цивилизации на земле являлась именно ферментированная пища. В сырых продуктах естественным образом развиваются пробиотики под воздействием кислорода. Много тысяч лет человечество употребляло кефир, закваски, комбучу, квашеную капусту и квас.

Пробиотики, поставляемые ферментированными продуктами, которые являются «хорошими бактериями», которые находятся в нашем кишечнике и отвечают за поглощение питательных веществ и поддержку вашей иммунной системы. Они помогают нам повторно заполнить свою кишку полезной микробиотой после того, как начинается процесс очистки от токсинов и отходов. Пробиотические продукты стимулируют здоровый микробиом, отлично подходят для пищеварительной системы, улучшают иммунитет, помогают очистить кожу, и даже полезны для поддержания гормонального баланса и здорового веса.

Независимо от того, употребляете ли вы сырую диету или нет, вы можете использовать больше ферментированных продуктов в своем рационе, чтобы предотвратить расстройства пищеварения, проблемы с кожей, кандидоз, аутоиммунное заболевание и инфекции.

Существуют ли какие-либо противопоказания к сыроедению?

Некоторые овощи, подобные тем, которые содержатся в семействе крестоцветных овощей (капуста, брокколи, цветная капуста, капуста, зелень горчицы и брюссельская капуста), содержат соединения, которые в избытке могут блокировать функцию щитовидной железы и способствовать гипотиреозу, но они деактивируются теплом. Некоторые исследования также показали, что перцы и грибы становятся более насыщенными питательными веществами при приготовлении.

Есть ли те, кому сырая диета не подходит? Да. Имейте это в виду: хотя включение более сырой пищи в ваш рацион имеет множество преимуществ, полное сыроедение не так хорошо работает для людей с определенными типами кишечника. Сырые фрукты и овощи трудно усваивать некоторым людям, лишенным определенных ферментов или пищеварительных возможностей.

Если у вас чувствительная пищеварительная система, частые воспалительные заболевания кишечника, такие как язвенный колит, лучшим вариантом будет остановиться на приготовлении пищи. Если мы не в состоянии переварить витамины и минералы из продуктов питания, мы рискуем дефицитом питательных веществ и другими заболеваниями. Это может произойти, если наш организм не сможет сломать волокнистые стенки растительных клеток, чтобы получить накопленные питательные вещества, поэтому в некоторых случаях может помочь приготовление пищи при низких и средних температурах.  

Екатерина Романова

Источник: Dr.Axe

vegetarian.ru

Сыроедение — вред и польза. Что едят сыроеды — список продуктов

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Болезни: симптомы и лечение
    • Вредные привычки
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Народная медицина
    • Очищение организма
    • Профилактика заболеваний
    • Секреты долголетия
    • Философия жизни
    • Фитнес и похудение
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ Подписаться

formulazdorovya.com

скрываямая веками правда о пользе сыроедения

История зарождения сыроедения в России

Начинать рассказ с того, что такое сыроедение и как стать сыроедом следует с краткого экскурса в историю это движения в России. Впервые свою любовь к сыроедению проявил Лев Николаевич Толстой, который в силу своего состояния здоровья принимал сырую пищу. Правда существует некоторое мнение, согласно которому все же знаменитый писатель потреблял в пищу сырые яйца, майонез. Активно сотрудничал с адептами вегетарианского течения из многих европейских государств.

Основоположником в СССР стал известный идеолог натуристов-сыроедов Атеров (Аршавир Тер-Ованесян). Создал собственное общество, насчитывающее в 70-х годах порядка 400 человек, придерживающихся этого образа жизни. В 1967 выпустил первую книгу, которая и легла в основу его последующей практики и даже по прошествии практически 50 лет, пользуется невероятной популярностью. В качестве эксперимента, дабы доказать верность своего учения, Атеров, потеряв двух детей, решил вырастить оставшуюся дочь строго на сырой пище.

Несмотря на впечатляющий эффект, подвергался преследованиям со стороны классической медицины за свой сугубо «антинаучный» подход. Тем не менее, дал жизнь новому для своего времени движению, его последователи продвигают его и по сей день. Что же касается нынешнего состояния сыроедения в России, так это десятки различных общественных организаций, несколько сотен тысяч интернет-ресурсов, упоминающих данный запрос. Ежегодно проводится несколько фестивалей, в которых принимает участие 2000-5000 человек, и это только начало.

Сыроедение — с чего начать

Cыроедение - с чего начать

Первым делом, человек, решившийся стать на этот путь определяется с мотивацией, то есть устанавливает для себя, зачем это необходимо делать. При подобном анализе стоит упомянуть: сыроедство не очередная диета, а самый настоящий образ жизни, которому в идеале придется следовать до самого конца. Придется полностью адаптироваться е подобному поведению организма, как с физиологической, так и психологической точки зрения.

Внимание стоит акцентировать на положительный аспект такого перехода, а именно улучшение общего состояния организма, качественное его очищение. Но если принято твердое решение поменять свой образ жизни, важно правильно оценить и проанализировать что такое сыроедство и как стать сыроедом, прежде чем делать какие-либо шаги в этом направлении.

 атлант - первый шейный позвонок Если при переходе на сыроедение у вас появились кризисы в виде болей головы, то скорее всего первый шейный позвонок атлант у вас смещён.

Лечебные травы для волос вам помогут избавиться от сухости и ломкости волос.

Как перейти на сыроедение

Начинать переход на сыроедение можно двумя способами:

  • Резко — своеобразное волевое решение, без каких-либо компромиссов. Правда потребуются невероятные усилия, и понимание самого протекания процесса перехода. После исключения из рациона вареной пищи, в самом теле человека мгновенно высвобождается мощный энергетический поток, плавно переходящий в самоочистку. Если ранее было уделено внимание здоровью в не должной мере, возникает ряд осложнений. Результат – резкие скачки температуры, эффект «отшелушивания» на коже, обострение аллергических заболеваний, слабость всего организма и многое другое.
  • Плавно – безопасный способ для организма. Переход на этот образ питания заключается в плавности и отсутствии резких скачков – это станет оптимальным решением для вас. Из рациона постепенно исключаются вредные продукты, заменяясь полностью полезными. Оптимальным подспорьем к рациону станут «зелёные коктейли», способные помочь избежать нежелательных стрессов. Коктейли также являются элементом щадящего режима для собственного организма, в чём и заключается их сила и полезность.

Важно!

Можно попробовать перед началом перехода практику «лечебного голодания». Такой подход позволит организму оптимально и в кратчайшие сроки подстроиться под новый режим питания. В качестве голодания может быть выбрана система с использованием либо одной жидкости, либо травяных чаев, второй вариант предпочтительнее.

Система эффективного перехода на сыроедение

Чтобы максимально качественно и эффективно осуществить переход к сыроедению, потребуется принять во внимание немаловажный аспект – выбор оптимальной методики. Сегодня предложено огромное множество различных способов, разработанных как в классическом понимании учения Атерова, им самим, его учениками, либо же полностью новых, основанных на сочетании физиологической особенности организма современного человека и восточных культур. В любом случае, первым практичным шагом станет анализ и прочтение огромного множества полезных книг, публикаций по данному вопросу.Среди работ, способных стать значимым приобретением в домашнюю библиотеку сыроеда, можно отнести следующие:

  • Атеров: «Сыроедение», в которой изложены фундаментальные основы движения, приведен ряд полезных рекомендаций по безвредному переходу к практике. Предложены непосредственно действенные советы по созданию собственного полноценного рациона.
  • Александр Чупрун: статья «Вкус солнечной пищи» — уникальная работа, которая объединяет в себе сразу несколько мнений наиболее значимых врачей-сыроедов.
  • Фредерик Патенод: «Секреты сыроедения» — одна из признанных «Библий» по данному вопросу, работа, способная открыть трактовку основных положений, сделать переход от обычной практики питания к отказу от вареной пищи максимально быстрым и эффективным.
  • Виктория Бутенко: «Зелень для жизни» — представляет собой собрание информации о полезных свойствах зелени в повседневном рационе, калорийности, правильном потреблении продуктов растительного происхождения.
  • Александр Елесеев: «Сыероедческая монодиета» — достаточно радикальный подход в данном вопросе от радикального автора. Тем не менее представлен наиболее практичный взгляд на проблему, с попыткой устранить наиболее актуальные ошибки на первом этапе развития.
  • Шемшук: «Сыроедение-путь к бессмертию» — в работе проводится отождествление с долголетием, приводятся самые актуальные моменты, наиболее часто воспринимаемые начинающими сыроедами.

Сыроедение для похудения

Сыроедение для постройнения

Между сыроедением и похудением уже достаточно давно существует некая сакральная связь. При правильном подходе к организации собственного рациона продуктов, можно в скором времени отметить значительное снижение веса, что обусловлено следующим:

  • Отказ от вредных продуктов, к числу которых относится товары из фаст-фуда, чипсы, насыщенные химическими компонентами снеки, прочие изделия, содержащие в своем составе красители и консерванты.
  • Насыщения организма здоровой пищей, что способствует получению полезных веществ, белковых элементов, углеводов. К тому же сыроедение это отличный способ укрепить свою иммунную систему.
  • Нет риска переесть, так как потребление продуктов, блюд из сырой пищи может контролироваться на подсознательном уровне.

 

Рассматривая вопрос отождествления сыроедения с похудением, можно выделить следующий рацион:

  • Утро – свежие фрукты, которые можно использовать как по отдельности, так и приготовить своеобразный салат. Рекомендуется добавить в салат орехи, в сочетании с пшеницей. Можно попробовать добавить небольшое количество биойогурта.
  • Обед – аналогичный салат, только уже из овощей. Это может быть капуста, морковь, болгарский перец, заправленные растительным маслом. Запивается обед также соком из моркови, сельдерея.
  • Ужин – приготовленный уже из другого состава овощей питательный салат, который потребляется несколько в ином количестве. Стоит отметить, вне зависимости от выбранного рациона, потребление большого количества пищи на ночь нежелательно.

Важно!!!

«Многие кто хотят похудеть на сыроедении, не понимают, что сыродение это не диета, а система питания и образ жизни.» Учтите их ошибку!

лечение ракаСыроедение эффективно не только при лечении рака, но и при многих других заболевания, в конце статьи приведён список заболеваний которые лечится сыроедением.

Читайте про коксартроз тазобедренного сустава 3 степени здесь.

Сильные мочегонные травы при отеках: http://myzoj.com/travy/mochegonnye-travy.html

Сыроедение польза и вред

Рассматривая эффект сыроеденения можно отметить как положительные, так и отрицательные.

Положительные моменты:

  • Сыроедение это отличный способ избавления от ряда заболеваний, вызванных потреблением прочих продуктов питания. В частности, такой рацион поможет избавиться от таких заболеваний как артрит, регулярные головные боли, мигрени, гипертония, мочекаменная болезнь.
  • Насыщение организма энергией, что наблюдается на практике у людей, перешедших на такой способ питания. Особенно полезным это станет для тех из нас, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом.
  • Помощь в похудении, первые результаты наблюдаются уже спустя примерно 1,5-2 месяца. Достигается эффект благодаря отказу от таких «полнящих» продуктов питания как мучные изделия, жирная пища.
  • Нормализация сна, для отдыха достаточно будет всего лишь не более шести часов, либо же даже и того меньше. Проще становится, и вставать по утрам, приступать к работе.
Из отрицательных моментов можно отметить лишь сложного перехода, адаптации организма к новому рациону. Связано это с наличием определенных хронических заболеваний, либо же патологических привычек. В таком случае рекомендуется максимально плавно приступить к процессу перехода к сыроедению, максимально обезопасив себя.

Приводим вас отрывок из книги Шемшука – “Сыроедение- путь к безсмертию” — Ошеломляющие последствия сыроедения / глава 9-я.:

Про плюсы сыроедения

С помощью сыроедения основоположник советской науки о питании М.И. Певзнер лечил такие болезни, как подагра, экзема, диатез, тучность, сахарный диабет, панкреатит, грибковые заболевания, все сердечные болезни, мигрень, неврастению, эпилепсию, шизофрению, бессонницу, а также все хронические болезни пищеварения, печени и почек.

Особенно сыроедение эффективно в борьбе с лишним несом. За месяц человек теряет 4-8 килограммов, при этом он не голодает и прекрасно себя чувствует. В 1834 году Сильвестр Грехэм во время эпидемии холеры в Америке применял сыроедение и никто из его последователей не заболел холерой. Как пишет пионер сыроедения у нас в России А.Н. Чупрун, противораковые диеты Эверса, Герзона, Энн Вигмора, Корнелиуса Моэрмана — основаны на сыроедении.

Сыроедение позволяет родить здоровое потомство, что весьма важно, поскольку к сегодняшнему дню уже абсолютно здоровых детей нет. Сыроедение даёт хороший эффект при отучении алкоголиков от пьянства и является хорошим профилактическим средством от всех простудных заболеваний. У женщин, придерживающихся сырой пищи, прекращается выделения крови при месячных, но сохраняется процесс овуляции, т.е. способность к деторождению не нарушается, а наоборот укрепляется.

Алексей Воевода про сыроедение и вегетарианство — видео

(2х двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи 2014 года)

 

Будем БлагоДар'ны и признательны, если поделитесь данной статьёй с друзъями и близкими. Для нас это очень важно!..

Или лайкните:

 

myzoj.com

Сыроедение – особенности и варианты питания, советы для начинающих

Наверняка многие слышали о сыроедении, но не все знают, что же это такое. Это направление в диетологии появилось сравнительно недавно, но уже успело завоевать немало поклонников по всему миру.

Сыроедение

Я Вегетарианец, Веган, Сыроед. Как Объяснить Близким? Разумное Человечество

Что такое сыроедение

Сыроедение – это система питания, которая предполагает употребление продуктов только в сыром виде. Сыроедение похоже на вегетарианство, только предусматривает больше ограничений: вегетарианцы подвергают растительную пищу обработке, а при сыроедении этого делать нельзя. Разумеется, приверженцы сыроедения не едят рыбу и мясо. Продукты должны быть свежими, натуральными, экологически чистыми.

Многие сыроеды отмечают улучшение здоровья, хотя первое время организм сопротивляется строгим ограничениям рациона. Сыроеды очень редко страдают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а грипп и простуда протекают значительно легче, чем у людей, употребляющих «мертвую пищу».

Vegan Bodybuilders That Will Blow Your Mind!

Виды сыроедения

Существует четыре типа сыроедения.

  1. «Сыроедение – веганство». В рацион входят свежие фрукты, ягоды, овощи, соки, орехи, дикорастущие съедобные растения, зелень, проросшие зерна, цельные зерна, размоченные в воде, растительные масла, натуральный мед. Могут употребляться и квашеные овощи. Мясо, рыба, чай, кофе, любые продукты, прошедшие термическую обработку, находятся под запретом – это справедливо и для других видов сыроедения. Основу жидкого рациона составляет минеральная вода без газа. Соки считаются не питьем, а едой;
  2. «Фрукториализм». В целом, рацион напоминает предыдущий, но исключаются крупы, квашеные овощи и растительное масло. Основу рациона составляют ягоды и фрукты. Это – самый строгий тип сыроедения;
  3. «Всеядность». В пищу употребляются те же продукты, что и в первом варианте, но в рацион включены молоко, кисломолочные продукты, сырые яйца. Предпочтительней есть молочные продукты не промышленного производства. Таких сыроедов называют «всеядными», хотя это определение весьма условно: сыроеды любого типа питания не употребляют рыбу и мясо;
  4. Рацион соответствует первому или третьему варианту, но в него дополнительно включен хлеб (выпеченный из цельного зерна, без дрожжей). Такой тип питания является наименее строгим.

Роман Милованов. Простым языком о видовом питании

Особенности питания

Как уже было сказано, при этой системе питания употребляются только сырые продукты, не подвергшиеся тепловой обработке. Пьют сыроеды преимущественно минеральную воду, а также соки. Чай и кофе под запретом, поскольку кипяченая вода перестает быть «живой». Пряности, специи, соль также не употребляются – в них просто нет смысла, не добавлять же их к фруктам!

Многие сыроеды едят фрукты вместе с семенной коробкой, Кожуру с овощей и фруктов не срезают – в них тоже содержатся полезные вещества. Предпочтение отдается сезонным овощам и фруктам – они более полезны, в тепличных же не содержится никаких питательных веществ. Можно есть фрукты, высушенные на солнце и воздухе, сухофрукты промышленного производства считаются «мертвыми», так как сушатся под воздействием высоких температур. Молоко считается питательней сметаны или сливок, а целое яйцо – полезней одного белка или желтка.

Сыроеды не едят часто и много. Недопустимо наедаться до отвала, как только прошел голод – нужно остановиться. Приемов пищи должно быть три, максимум – четыре. Идеально – вообще есть два раза в день. Завтрак приверженцы сыроедения оттягивают как можно дольше – после пробуждения должно пройти хотя бы три-четыре часа. Легкую пищу едят утром и днем, тяжелую – вечером. К тяжелой пище относятся, например, орехи, авокадо. Последний прием пищи должен состояться за три-четыре часа до сна – недопустимо ложиться спать с полным или наоборот, пустым желудком.

Как перейти к сыроедению

Несмотря на то, что сыроедение способствует крепкому здоровью, и последовали данной системы питания обладают хорошим иммунитетом, люди, всегда питавшиеся обычной пищей, должны постепенно переходить к употреблению сырых продуктов. Нужно заметить, что сыроедение было характерно для наших предков, употреблявших в пищу в основном фрукты, орехи. Массовый переход к термической обработке продуктов произошел около четырех тысяч лет назад, когда началось выращивание зерна в больших объемах, производство вина. Согласно исследованиям ученых, человеческий организм более приспособлен для растительной пищи, чем для мясной – это и форма зубов, и длинный кишечник, и другие признаки. Поэтому не нужно бояться отказа от мясных продуктов. Но если без продуктов животного происхождения очень трудно, можно употреблять молоко, яйца, кисломолочные продукты.

Девушка и правильный образ жизни

Переход к сыроедению осуществляется в несколько этапов. Именно таким способом можно максимально безболезненно приспособиться к новому способу питания. Если же резко отказаться от приготовления блюд, помимо психологических проблем, можно еще заработать расстройство пищеварительной системы.

  1. В начале стоит научиться есть полезную пищу, иными словами, отказаться от полуфабрикатов, фаст-фуда, газировки, майонеза, копченых колбас и прочих вредных продуктов. Желательно есть отварную, приготовленную на пару, запеченную пищу;
  2. Через несколько недель, когда исчезнет тяга к вредной пище, можно перейти на следующую стадию – отказаться от мяса и рыбы, по желанию – яиц. Можно есть фрукты и овощи, крупы, молочные продукты. Такой способ питания напоминает вегетарианство. Пищу можно варить, тушить, запекать;
  3. На следующем этапе, примерно через две недели, нужно уменьшить употребление термически обработанной пищи – до одного раза в день. Все остальные приемы пищи должны включать только сырые продукты. Этот этап самый длительный – он может продолжаться несколько месяцев. Не стоит торопиться – если нет уверенности в том, что самочувствие будет хорошим, лучше повременить с переходом на исключительно сырую пищу. Для проверки можно перейти на две недели на сырые продукты – если без готовых блюд настроение будет нормальным, не появятся расстройства пищеварения, можно переходить на полное сыроедение;
  4. На заключительном этапе человек начинает питаться только сырыми продуктами. По желанию, можно убрать из рациона крупы, замачиваемые в воде, молочные продукты, яйца.

Марва Оганян активист очищения организма методом сыроедения

Если у человека был лишний вес, после перехода на сыроедение только за один месяц уходит около 5-8 кг. Также сыроеды отмечают, что они стали более бодрыми, активными, настроение улучшилось. Несмотря на это, при переходе на сыроедение нужно следить за своим самочувствием – если новый способ питания вызывает дискомфорт, лучше от него отказаться. Что же касается оздоровления организма, можно пару раз в год переходить на сыроедение на месяц – так можно и избавиться от лишнего веса. Кроме того, перед тем, как решиться на сыроедение, стоит посоветоваться со своим врачом.

НЕАДЕКВАТНЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ

www.13min.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа