Творожная запеканка по Дюкану: 4 диетических рецепта. Запеканка дюкан


Запеканка по дюкану в духовке

Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану

Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.

Запеканка по дюкану в духовке

Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:

Первый этап позволяет допускать в рацион только белки, а также чистую питьевую воду. На втором этапе диеты Дюкана допускается чередование как белковой пищи, так и овощей без содержания крахмала.

На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.

Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.

Запеканка по дюкану в духовкеПри этом один раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он подразумевает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.

Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.

Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.

Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.

Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:

Запеканка по дюкану в духовке

  • 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
  • 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
  • 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
  • 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.

Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Кондитерские изделия и десерты;
  • Продукты с содержанием крахмала;
  • Алкогольные напитки;
  • Сладкая газированная вода.

Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.

Также в процессе создания своей уникальной диеты Дюкан разработал диетический рецепт вкусной творожной запеканки. Этот рецепт отлично подходит для прохождения первой фазы диеты, когда основная часть рациона состоит из белковых продуктов.

Творожная запеканка Дюкана в духовке для фазы «Атака»

Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.

Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Отруби пшеницы – 1-1,5 ст. ложки;
  • Отруби овса – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.

Запеканка по дюкану в духовке

Таблетки сахарозаменителя требуется растолочь и добавить к творогу вместе с разрыхлителем.

Необходимо взять две миски, а затем аккуратно отделить белки от желтков, при этом для рецепта понадобятся именно белки. Их следует тщательно взбить между собой и перелить в смесь из творога. Полученную массу нужно снова перемешать.

Запеканка по дюкану в духовке

Силиконовую форму для выпечки можно предварительно смазать маслом в небольшом количестве. Полученную творожную смесь следует аккуратно распределить по всей поверхности формочки, после чего поставить в заранее разогретую духовку.

Запеканка по дюкану в духовке

Остаётся лишь дождаться, пока запеканка будет готова. Для этого потребуется полчаса, но следует проверять её состояние в духовке время от времени. Проверять готовность запеканки можно с помощью вилки, протыкая тесто.

Запеканка по дюкану в духовке

После того, как блюдо полностью готово, запеканка может немного сдуться. Это вполне нормально. Перед тем, как подать её к столу, можно посыпать её корицей или порошком какао.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.

Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:

  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • Молоко без содержания жира – 100 г;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Яйца – 5 штук.

Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.

Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.

Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.

Запеканка по дюкану в духовке Вкусная запеканка из творога в микроволновке диетическая по нашему рецепту.

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем в мультиварке, читайте рецепты и пробуйте.

Интересный рецепт запеканки из гречки с курицей — возьмите на заметку.

Творожная запеканка Дюкана в микроволновке

Существует также очень быстрый рецепт приготовления в микроволновой печи. Он значительно экономит силы, время, а также более бюджетен. Такой рецепт потребует:

Запеканка по дюкану в духовке

  • Творог без содержания жира – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Необходимо замешать яйцо в отдельной посуде, также добавив в него отруби и измельчённые таблетки сахарозаменителя.

Затем к яйцу можно добавить творог, тщательно замешав компоненты.

Распределив массу в силиконовой форме, походящей для использования в микроволновой печи, остаётся поставить необходимое время и мощность. Для этого достаточно 4, 5 минут и 500 Вт. Подать творожную запеканку к столу можно, добавив к ней домашний йогурт.

Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:

  • Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.

Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.

Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.

В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала

Такой рецепт идеально подходит для второй фазы прохождения диеты, так как вовсе не содержит крахмальных продуктов. В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог без содержания жира – 200 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1 ст. ложка;
  • Отруби пшеницы – 1 ст. ложка;
  • Сахарозаменитель – 3-7 таблеток.

Первым делом следует отделить белки от желтков в разных мисках. К желткам нужно добавить творог и измельчённый заменитель сахара, после чего всё тщательно перемешать.

Белковую смесь следует взбить, и только после этого смешать с творожной, добавив также отруби.

Распределив полученный результат по силиконовой форме, остаётся дождаться приготовления запеканки. Время до готовности составит полчаса при стандартной температуре.

О системе питания Дюкана, а также о рецепте творожной запеканки, можно составить следующие выводы:

  • Диета включает 4 этапа, каждый из которых подразумевает питание определёнными продуктами;
  • Питание, основанное на диете – трёхразовое;
  • Существует перечень продуктов, запрещённых к употреблению во время прохождения этой системы питания;
  • Творожная запеканка Дюкана очень сытна благодаря содержанию белка;
  • Творог для её приготовления всегда должен быть обезжиренным;
  • Готовить блюдо можно разными способами: в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке;
  • Можно разнообразить рецепт, используя в приготовлении тыквенное или абрикосовое пюре.

Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Первая стадия похудения по Дюкану не зря называется «Атака», ведь она подразумевает ощутимые пищевые ограничения, выдержать которые способны единицы. Единственное, что приветствуется, так это всевозможные белковые блюда, об одном из которых мы и поговорим ниже.

Общие сведения

Запеканка по дюкану в духовке

Приготовьтесь к тому, что творожная запеканка по Дюкану не будет сладкой, но с ее помощью точно получится утолить назойливый и непривычный голод не во вред фигуре.

Самое большое отличие этого десерта от привычного варианта заключается в отсутствии в составе таких привычных ингредиентов, как манка, крахмал и даже мука.

Вместо таковых в рецепте присутствуют отруби из гречки, пшеницы или овса.

Максимальное количество яиц на половину килограмма главного продукта – 5 штук, а мало-мальскую сладость придадут 5 таблеток заменителя сахара.

Чтоб придать пышность творожной массе, в нее допустимо добавлять полторы ч.л. кондитерского разрыхлителя, а сам пирог выпекать в духовом шкафу при температуре, не превышающей 160-170 градусов. За полчаса приготовления не открывайте дверку духовки, а по истечении положенного времени дайте запеканке «дойти» .

Современная методика

Ввиду того что современные хозяйки уже не могут отказаться от возможностей, присущих мультиварке, первый рецепт будет приведен именно с ее использованием.

Для него потребуется:

  • 600 г мягкого творога минимальной жирности;
  • 4 яичка;
  • 3 ст.л. обезжиренного молочного порошка;
  • пара ст.л. крахмала из кукурузы;
  • 11 г сахарозаменителя;
  • ванилька.

Дальше творожная диетическая запеканка по Дюкану, которая будет выпекаться в мультиварке, делается по такому принципу:

  • Охлажденные белки взбиваются с несколькими крупинками соли до образования устойчивых «пиков» ;
  • Желтки необходимо аккуратно перемешать с молочной основой и остальными продуктами;
  • Напоследок в массу вводятся взбитые белки, и все вымешивается вилкой с таким расчетом, чтоб не нарушить строение творога;
  • Смесь закладывается в мультиварочную чашу, агрегат на 40 мин ставится в режим «выпечка». после чего его нужно оставить закрытым еще на 10 мин.

Экспресс-способ

Творожная запеканка по Дюкану может быть приготовлена даже в микроволновке, что особенно актуально для тотально занятого худеющего человека.

Для нее потребуется:

Запеканка по дюкану в духовке

  • 250 г главного ингредиента;
  • щепотка соли;
  • ст.л. отрубей (хлопьев) из овса;
  • одно яйцо;
  • немного сахарозаменителя.

Инструкция по приготовлению десерта в микроволновке выглядит следующим образом:

  • Все вымешать до однородной консистенции, пользуясь редкой вилкой;
  • Отруби добавить в самом конце, чтоб не сильно размокли;
  • Масса закладывается в посуду для микроволновки, и готовится 4,5 минуты при мощности 500Вт;
  • Если запеканку необходимо сделать максимально пышной и нежной, то белки заблаговременно отделяются от желтков, охлаждаются, взбиваются с солью до «пиков» и вводятся в тесто в последнюю очередь.

Для улучшения вкусовых качеств этот рецепт «похудительной» творожной запеканки по Дюкану допускается дополнять обезжиренным йогуртом или коричным порошком.

Классическая рецептура

Творожная запеканка по Дюкану, которую хочется сделать именно в духовке, требует наличия такого продуктового набора:

  • 5-ти яиц;
  • 600 г зернистого обезжиренного творога;
  • ванилина и заменителя сахара (по вкусу).

Далее рецепт творожной вкусняшки подразумевает следующие действия:

  • Все ингредиенты бережно, но тщательно смешиваются вилкой, чтоб основной продукт не утратил свою структуру;
  • В форму с антипригарным покрытием выливается готовая масса, и она отправляется в духовой шкаф;
  • Процесс запекания продолжается 45 мин, и проходит при температуре, равной 160 градусам;
  • Готовности определятся путем протыкивания блюда деревянной шпажкой. Если сверху оно уже зарумянилось, а внутри осталось непропеченным, прикройте его фольгой и дождитесь нужной кондиции;
  • Перед тем как вынуть и подать запеканку к столу, дайте ей выстояться в духовке еще минут этак 10.

С куриным мясом

Если вы думаете, что творожная запеканка по Дюкану без муки, нормального сахара и картофельного крахмала не принесет ощущения сытости, попробуйте приготовить ее вариант с мясом курицы.

Для него потребуется:

Запеканка по дюкану в духовке

  • 400 г обезжиренной основы;
  • 4 яйца;
  • 400 г филе;
  • 4 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1/3 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • соль или соевый соус.

Весь рецепт выглядит следующим образом:

  • Желтки растираются с творогом, отрубями и соусом, после чего масса должна набухать в течение 15 мин;
  • Потом в смесь вводится разрыхлитель и вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками;
  • Белки взбиваются в устойчивую пенку, и очень аккуратно смешиваются с заготовкой;
  • Масса печется в духовом шкафу минут 50, при температурном режиме, равном 180г.

Без картофельного крахмала и всего остального вредного вполне реально приготовить вкусные «шоколадные» маффины. Для них нужно смешать 200 г творога с парой белков, взбитых в устойчивую пену, ст.л. обезжиренного порошка какао и таким же количеством кукурузного крахмала. Смесь обязательно сдабривается подсластителем и ванилькой, после чего печется полчаса в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Ах,да, тесто не забудьте разложить в формочки из силикона или декоративной пекарской бумаги, предназначенные специально для маффинов.

Как видите, диета Дюкан не так уж строга по отношению к своим последователям. При наличии поварской фантазии и свободного времени, можно баловать себя вкусными, сытными, питательными и полезными блюдами, помогающими скорей стать стройной и красивой.

Творожная запеканка по Дюкану

Запеканка по дюкану в духовкеВ основе знаменитой диеты Дюкана лежат белковые блюда. Плюсом данной методики является большое разнообразие рецептов. Творожная запеканка по Дюкану готовится из минимального набора продуктов и при этом радует своим вкусом.

Рецепт для атаки (творог, отруби)

Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом ). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.

Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).

Рецепт для мультиварки (крахмал, сухое молоко, творог)

Этот рецепт творожной запеканки по Дюкану позволяет обойтись без отрубей. Вам потребуется 300 г творога, 2 яйца, сухое молоко (30 г) и кукурузный крахмал (30 г). Также используйте соль, заменитель сахара. ванилин.

Соедините все сухие компоненты. Желтки смешайте с растертым творогом и сухой массой. Белки взбейте, добавьте к общей массе, вымешивая тесто очень осторожно. Немного смажьте чашу, переложите творожную массу, выпекайте 40 минут (Выпечка).

Рецепт для духовки (творог, молоко, крахмал)

Эта творожная запеканка для диеты Дюкана готовится на основе творога (600 г) и обезжиренного молока (около 200 мл). Также вам потребуются яйца (2 шт.) и 50 г крахмала (возьмите кукурузный). Ванилин и заменитель сахара используйте по вкусу.

Белки взбейте. Желтки добавьте в творог, разбавьте молоком, загустите крахмалом, подсластите, посолите. Введите в состав теста белковую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму. Процесс приготовления занимает 1 час (180 градусов).

Рецепт для микроволновки (отруби, морковь)

Этот рецепт не подойдет лишь для этапа Атаки, поскольку в состав запеканки будет входить морковь (достаточно 1 шт.). Также вам потребуются пшеничные отруби (2 ст.л.), творог (250 г), пара яиц, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Заменитель сахара, соль, ваниль, корицу используйте по вкусу.

Тертую морковку соедините с остальными ингредиентами, дайте тесту настояться (достаточно четверти часа). Если масса получилась слишком густой, разбавьте обезжиренным кефиром. Готовьте в стеклянной кастрюльке, закрыв крышкой, на протяжении 8-ми минут (500 Вт).

Рецепт с отрубями, творогом и куриным мясом

Возьмите 400 г обезжиренного творога и 4 яйца. Куриного филе потребуется около 400 г. Также вам нужны овсяные отруби (4 ст.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.), соевый соус или соль.

Желтки смешайте с протертым творогом, соевым соусом, отрубями и оставьте на 15 минут. Затем положите разрыхлитель, перемешайте. Филе порежьте очень мелкими кусочками, добавьте в творожную массу. Белки взбейте и аккуратно, не осаждая их, введите в состав теста. Выложите массу в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут при 180-ти градусах.

Рецепт без отрубей (с крахмалом и какао)

Возьмите по 1 ст.л. крахмала и обезжиренного какао. Также потребуется 200 г творога, 2 белка, подсластитель, соль, ванилин и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Белки взбейте, остальные компоненты соедините. Аккуратно введите белковую массу. Пеките в формочках около 20-ти минут (180 градусов).

Рецепт без крахмала

Взбейте 2 белка, добавив сорбит. 200 г творога разотрите, добавьте немного цедры и по 1 ст.л. отрубей из овса и пшеницы. Соедините с белком. Пеките в духовом шкафу 20-30 минут (180 градусов).

Творожная запеканка по Дюкану – вкусное и сытное блюдо. Его с удовольствием кушают даже те, кто диету соблюдать не собирается и знаком с ней лишь благодаря худеющему домочадцу.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/dieticheskuyu-tvorozhnuyu-zapekanku-po-dyukanu.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu, http://updiet.info/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html

vse-diet.ru

Творожная запеканка по Дюкану: ТОП-4 вкуснейших рецепта

творожная запеканка по Дюкану

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о здоровой пище. Знаете, какой самый коварный враг худеющего человека? Диеты. Любое ограничение наш организм воспринимает как стресс, после которого он стремится быстрее восполнить потерянные жиры. В результате мы имеем подорванное здоровье, а несколько с трудом сброшенных килограмм быстро возвращаются. Правильное питание с разумным количеством разгрузочных дней – вот залог красивой фигуры, кожи, волос и крепкого здоровья. Сегодня у нас в меню творожная запеканка по Дюкану – вкусное, простое и полезное блюдо.

к оглавлению ↑

Классические рецепты запеканки в духовке и мультиварке

В чем уникальность питания по Дюкану? Практически нет ограничений – есть можно практически все, но только в определенные дни.

Принцип системы питания:

  1. Атака. Первый этап наиболее приятный – мы увидим результаты очень быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Но и самый сложный, поскольку кушать нам придется исключительно белковую пищу.
  2. Круиз или чередование. Все становится немного веселее – в рационе появляются овощи. Процесс расщепления жиров приостанавливается, но не прекращается – за неделю мы станем легче примерно на 1 кг. Белковые дни нужно чередовать с овощными.
  3. Закрепление. Этот этап позволяет избежать набора веса после похудения. Теперь мы можем есть в небольших количествах сыр, макароны из твердых сортов пшеницы, и даже сладости. Продолжительность этого этапа рассчитать просто – на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней. Если вы похудели на 5 кг, то на закрепление результата вам потребуется 50 дней.
  4. Стабилизация. Месье Дюкан рекомендует продолжать этот этап как можно дольше. Особых ограничений в питании нет, нужно раз в неделю устаивать белковый разгрузочный день, съедать в день не менее 30 г овсяных отрубей, пить больше воды, совершать длительные пешие прогулки.

Творожную запеканку вы можете готовить на любом этапе питания по Дюкану. Для этапа «атака» блюдо нужно готовить без желтков.

Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт приготовления творожной запеканки по Дюкану:

к оглавлению ↑

Запеканка в духовке (без отрубей)

Эта запеканка готовится без отрубей, вы можете кушать ее на завтрак, вместо десерта, размер порций неограничен. Во всех блюдах по Дюкану нужно использовать обезжиренные молочные продукты, вместо обычного сахара добавляйте сахарозаменитель на основе стевии.

Что нам потребуется:

  • творог мелкозернистый – 550-650 г;
  • молоко – 180-220 мл;
  • заменитель сахара – 6-7 таблеток;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов.
  2. Яйца разделим на белок и желток.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.
  4. Желтки перемешаем с творогом, добавим молоко и все остальные составляющие.
  5. Аккуратно добавляем белковую массу, перемешиваем.
  6. Форму застилаем бумагой для запекания, выкладываем тесто, отправляем в духовку на 50-60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.

Такая запеканка получается пышной, румяной, очень аппетитной.

Это вкусно и полезно: торт с фруктами и желатином без выпечки.

к оглавлению ↑

Рецепт запеканки в мультиварке

Я готовлю творожную запеканку в мультиварке без крахмала и отрубей – получается невесомое блюдо, чем-то похожее на мусс. Если готовлю ее во время «закрепления», то добавляю немного сухофруктов или сушеных ягод.

Что нам потребуется:

  • творог – 450-470 г;
  • сухофрукты – 30 г;
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • заменитель сахара – 4-5 таблеток;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо среднее – 4-5 шт.

Как приготовить:

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Желтки с творогом, сахарозаменителем и молоком взбиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Добавляем сухофрукты.
  4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соединяем обе массы.
  6. Чашу мультиварки обсыпаем отрубями, выкладываем тесто.
  7. Готовить будем 50 минут в режиме «выпечка» или «суп».

На 100 грамм: 121 ккал.

Правильное питание и похудение невозможно без соблюдения питьевого режима. Выпивайте в день не менее 2 л чистой воды без газа, чтобы ускорить все обменные процессы в организме. Если вы любите кофе, то на каждую чашку ароматного напитка должно приходиться дополнительно 200 мл воды в сутки.

Читайте также: пирог с капустой на скорую руку.

к оглавлению ↑

Как быстро приготовить запеканку с отрубями в микроволновке

творожная запеканка

На фото: готовая творожная запеканка по Дюкану

Женщины могут позволить себе абсолютно все, когда свободны от забот о детях, муже, работы и домашних хлопот. Но обычно в эти несколько часов нам просто хочется поспать. 🙂 На приготовление сложных диетических блюд просто не всегда хватает времени. Я расскажу вам простой рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая подходит для этапа «атаки». Минимум времени и усилий – и у вас готово вкусное и полезное блюдо.

Что потребуется:

  • творог – 270 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 10-12 г;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • соль, заменитель сахара, ванилин, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделить белки. Желтки нам не потребуются, из них можно сделать прекрасную маску для лица. 🙂
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. Соединяем все компоненты, добавляем отруби, хорошо перемешиваем.
  4. Массу раскладываем в формочки для микроволновки.
  5. Устанавливаем мощность 500 Вт.
  6. Наша запеканка будет готова через 4-5 минут. Если готовите в закрытых формах, то на приготовление потребуется примерно 7 минут.
  7. Перед подачей можете полить небольшим количеством натурального йогурта без сахара.

На 100 грамм: 95 ккал.

Если готовите блюдо на другом этапе питания по Дюкану, то можете добавить в тесто немного тертой моркови или кислое яблоко. Можно использовать любые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые.

Невероятно вкусным получается творожный сыр в домашних условиях. Очень советую приготовить!

На сегодня все, до свиданья, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что стройная фигура не всегда требует жертв. Есть много блюд, которые помогут вам распрощаться с лишними килограммами, и не заработать при этом язву и нервное расстройство на почве недоедания. 🙂

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Скажем вместе решительное «нет» вредным диетам, будем держать курс на здоровое и сбалансированное питание.

Подписывайтесь на наши обновления, рассказывайте в комментариях о своих успехах в похудении, делитесь рецептами и просто хорошим настроением.

mygrace.ru

Творожная запеканка по Дюкану - рецепт для мультиварки

Творожная запеканка по Дюкану и по сей день любима моей семьей, правда, теперь я готовлю ее исключительно из разрешенных продуктов, да и  вкус всё тот же — как в детском саду.

Несколько лет назад, когда я только купила свою любимую мультиварку, в инструкции к ней был рецепт творожной запеканки, которая очень понравилась всей моей семье, а особенно детям. Мой старший сын тогда сказал: «Мама, эта запеканка очень похожа на ту, что готовят нам в детском саду!»

Когда я села на диету Дюкана, я немного расстроилась, что теперь эта запеканка не для меня, ведь в ее состав входит сливочное масло, мука, сахар и другие запрещенные продукты.

Как готовится творожная запеканка по Дюкану 

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 гр. мягкого творога 0% жирности;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 11 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Хочу сразу обратить внимание на то, что в этом рецепте очень важно правильно выбрать творог и хорошо взбить белки — именно от этих двух вещей зависит 99% успеха этой запеканки.

Еще будет здорово, если у вас есть мультиварка, у меня Панасоник, потому что именно в ней я выпекаю творожную запеканку по Дюкану.

творожная запеканка по Дюкану
Для творожной запеканки я беру мягкий творог с небольшими крупинками, он чаще продается в упаковках по 180-200 грамм (чтобы хорошо рассмотреть консистенцию, нажмите на фото для увеличения).
творожная запеканка по Дюкану
Яйца беру самые обычные среднего размера.
tvorozhnaia-zapekanka-po-diukanu-26 творожная запеканка по Дюкану
Очень важно не переборщить с ванилином, поэтому решила показать, что значит в моем понимании «на кончике ножа».

Ну что, приступим?

творожная запеканка по Дюкану
Взвешиваем все сухие ингредиенты: сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Творожная запеканка по Дюкану
Отделяем белки от желтков.
творожная запеканка по Дюкану
 творожная запеканка по Дюкану
Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Чтобы белки хорошо взбились соблюдайте простые правила:

  1. миска должна быть идеально чистой и сухой;
  2. миска должна быть большой, чтобы как можно больше воздуха циркулировало вокруг белков;
  3. в белки не должен попасть желток;
  4. для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.

Я взбиваю белки в чаше кухонного комбайна с использованием специальной насадки, у меня на это уходит несколько секунд. Можно взбивать белки обычным миксером, но понадобиться гораздо больше времени, минуты 3-4, поэтому запаситесь терпением!

творожная запеканка по Дюкану
Желтки добавляем к творогу.
творожная запеканка по Дюкану
Перемешиваем вилкой — не взбивать!

Теперь нужно аккуратно, я это делаю силиконовой лопаточкой, смешать вбитые белки с творожной массой и сыпучими ингредиентами. Делаем это в два захода:

творожная запеканка по Дюкану
Всыпаем в миску с творогом половину сыпучих ингредиентов и добавляем половину белков.
творожная запеканка по Дюкану
Не торопясь перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой — не взбивать!
 творожная запеканка по Дюкану
творожная запеканка по Дюкану
Повторяем процедуру: добавляем оставшуюся часть сыпучих ингредиентов и белков. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы — не взбивать! Тесто для запеканки готово.
творожная запеканка по Дюкану
Переливаем тесто в чашу мультиварки.

У меня мультиварка Панасоник. Я готовлю запеканку на режиме «Выпечка», время приготовления 50 мин.

Выпекать можно и в духовке, желательно в силиконовой форме, при температуре 170-180 градусов.

готовая творожная запеканка по Дюкану
Творожная запеканка готова! После открытия крышки она слегка оседает.

Не доставая запеканку из чаши мультиварки дать ей остыть минут 6-8.

творожная запеканка по Дюкану
Достаем запеканку из мультиварки с помощью насадки для варки на пару.
14 творожная запеканка по Дюкану
Можно не дожидаться, пока запеканка остынет на насадке и сразу переложить на тарелку.
творожная запеканка по Дюкану
творожная запеканка по Дюкану
Высота запеканки примерно 3-4 сантиметра. Структура плотная, хорошо режется и не рассыпается.

Очень вкусно, когда запеканка полностью остынет или еще немного теплая. Сверху можно посыпать какао, корицу и сухое обезжиренное молоко. Можно полить йогуртом с добавление сахарозаменителя — этот вариант больше похож на сметану с сахаром, как в детском саду.

творожная запеканка по Дюкану

Приятного аппетита!

Рекомендую к просмотру видео рецепт запеканки из творога по диете Дюкана:

Другой вариант выпечки запеканки из творога

Я до сих пор не могу поверить, что в моей «коллекции» появился этот чудесный рецепт, кстати, за это огромное спасибо девушке с прекрасным именем Sinful Angel из официальной группы ВКонтакте «Диета Дюкан». Правда в оригинале рецепт был немного другой: 0,5 кг творога, 3 яйца,  8 гр. Фитпарада, остальные ингредиенты такие же. Выпекать в мультиварке 40 минут. Я, как обычно, внесла свои коррективы.

И еще не могу понять, почему из всех блюд советского общепита вспоминается именно творожная запеканка и высокий омлет.

У вас так же?

Именно после этой запеканки я поняла, что просто обожаю всякие творожные вкусняшки и специально для вас сделала подборку творожных десертов, которые уже размещены на моем блоге.

Пора прощаться. Буду ждать отзывов по этому рецепту.

Надеюсь, что эта творожная запеканка по Дюкану , вкус которой из детства, вызовет у вас, как и у меня, бурю положительных эмоций и воспоминаний.

recepty-dd.info

Творожная запеканка по Дюкану - пошаговые рецепты и видео

Творожная запеканка по Дюкану – это настоящая отрада для тех, кто ступил на путь похудения. Наиболее строгим этапом коррекции веса по системе Пьера Дюкана является начальный (атака). Именно в этот период под запретом находится большинство продуктов. Однако запеканка из творога окажет поддерживающие воздействие на психику и физическое состояние. Поможет справиться с желанием съесть что-нибудь сладкое из списка не диетических, а запрещенных продуктов. Поэтому специально для таких случаев приготовлены рецепты из творога по Дюкану.

Творог и диета Дюкана

Запеканка по Дюкану не содержит муки, манки, сахара. Так как Атака не предполагает употребление данных продуктов, которые ко всему прочему не представляют ценности для организма в виде полезных веществ.

Именно творог разрешен на всех этапах диеты, к тому же он является полноценным источником кальция и белка. Единственным условием является то, что творог должен иметь 0% жирности. Но, несмотря на это, на его основе получаются отменные десерты и выпечка, которые можно смело есть, не беспокоясь о приобретении лишних килограммов.

Общие правила приготовления

Запеканка по Дюкану может содержать самые разные ингредиенты, однако каждый рецепт имеет в своем списке фундамент в виде таких продуктов, как яйца и творог. Для приготовления творожной массы также существуют постоянные условия, изучив и придерживаясь которых, можно получить вкусный, полезный и питательный продукт, не содержащий лишних калорий.

В зависимости от рецепта приготовления, продукт можно употреблять в качестве полноценного завтрака, десерта, перекуса и даже ужина.

Готовим творожную массу

Что может быть вкуснее и полезнее знакомого всем с детства блюда, такого как запеканка. Диета Дюкана разрешает ее употребление в пищу практически каждый день.

Чтобы основа получилась нежной и буквально таяла во рту, следует качественно размять творог. Удобнее всего это делать при помощи сита, пропустив через него творожную массу. Получив необходимую консистенцию, в отдельную посуду разбить яйца и отделить белки. Творог смешать с желтками и остальными составляющими, в соответствии с выбранным рецептом. Тщательно размять руками или сделать это, используя блендер.

Белки убрать в холодильник на 10-15 минут, а по истечении времени слегка посолить и взбивать до получения крепкой пены (чем качественнее будут взбиты белки, тем пышнее получается готовый продукт). Обе части слить в одну посуду стараясь не нарушить получившуюся структуру белков.

Особенности выпечки в духовке

творожная запеканка по дюкану

Творожная запеканка Дюкана в духовке готовится при температуре 180С. При этом блюдо помещается в уже разогретый духовой шкаф, чтобы масса (тесто) оставалась пышной. Вместо противня можно использовать сковороду, высота ее бортиков должна составлять не менее 3 см.

Но вне зависимости от того, какую кухонную утварь вы выбрали, дно ее должно быть застелено промасленной бумагой или антипригарным ковриком. Это позволит легко переместить готовое блюдо, которое к тому же уж точно не пригорит.

Также сегодня широко используются специальные силиконовые формы для выпечки, которыми довольны многие хозяйки. Формочки более удобны в использовании, в сравнении с чугунными противнями, а поверхность выпечки получается с интересными рельефами.

Определившись с посудой для выпекания и выложив в нее пищевую заготовку, емкость помещается в духовой шкаф, предпочтительно на средний уровень. Сам процесс выпекания следует периодически контролировать, так как если поверхность запеканки начинает чересчур интенсивно подрумяниваться, то для того, чтобы она не подгорела, можно накрыть корочку обычной фольгой.

Среднее время нахождения выпечки в духовке составляет от 15 до 50 минут. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее спичкой или зубочисткой – если на палочке осталось тесто, значит время готовности наступит позже.

В мультиварке

запеканка из творога в мультиварке

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится быстро и очень удобно. Например, можно не ждать, пока разогреется до нужной температуры духовой шкаф, не озадачиваться выбором формы для выпекания. Просто готовая масса перекладывается в мультиварочную чашу, смазанную капелькой постного масла. Закрыв крышку и выставив необходимый режим («выпечка»), можно спокойно заняться своими делами, не контролируя степень пропекания. Время готовности обычно составляет 40-50 минут.

Важный нюанс выпекания в мультиварке – следует остудить чашу (поставив ее на влажное полотенце на 10 минут) перед тем, как вынуть готовый десерт. Для того чтобы не сломать запеканку, ее следует вынимать таким образом: накрыть сверху чашу подносом или крышкой с ровной поверхностью и перевернуть.

В микроволновой печи

Запеканка по Дюкану – это уникальный продукт, который может быть приготовлен даже в микроволновке. Для этого потребуется специальная посуда с крышкой, впрочем, ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Для приготовления запеканки потребуется мощность в 500 Вт, однако время готовки значительно сократится, и составит всего 8-12 минут. Именно эта особенность позволит сделать «быстрый» и питательный завтрак перед рабочим днем.

В дополнение видео рецепт диетической запеканки из творога:

recepty-dd.info

Запеканка творожная по Дюкану: 2 этап

Этапы:

Эту творожную запеканку можно употреблять на диете Дюкана начиная со 2 этапа.

Ингредиенты:

  • Две пачки товорога по 180-200 гр.
  • Одно яйцо
  • Полпачки разрыхлителя
  • Одна столовая ложка кукурузного крахмала
  • две таблетки сахарозаменителя — можно больше если любите послаще.

Порция:

Рассчитана вся порция на 1 день. Ограничение по крахмалу.

Да и помним, что количеством яиц тоже не стоит злоупотреблять, желательно, чтобы оно не превышало 2-х яиц в день.

ДОП:

1 ДОП — 1 ст. л. кукурузного крахмала. Разрешается еще какое-то блюдо с 1 ДОПом.

Время приготовления:

40-60 минут

Чтобы подготовить массу для запекания творожной запеканки,  и приготовить ее, вам потребуется около часа. Зависит также от возможностей вашей духовки.

Прелестно, если у вас будет время, чтобы дать запеканке остыть прямо в духовке около получаса. В охлажденном виде она имеет еще более привлекательный вкус.

Приготовление

  • Взбить яйцо
  • Перемешать крахмал с размельченным сахарозаменителем и разрыхлителем
  • Смешать все ингредиенты: творог, яйцо, крахмал с сахзамом и разрыхлителем.

Выпекать при температуре до 200 градусов лучше всего в небольшой силиконовой формочке.

По-возможности дать остыть в духовке.Запеканка творожная по Дюкану

 

На сайте есть еще один очень похожий рецепт

  • творожной запеканки по Дюкану
  • И еще рецепты запеканок из творога:

  • Творожная запеканка — пирожное
  •  

     

    dieta-dukan5.ru

    Творожная запеканка по Дюкану в духовке (6 рецептов)

    

    Tvorozhnaja zapekanka po Djukanu v duhovkeТворожные блюда занимают достойное место в меню диет, способствующих похудению. Творожная запеканка по Дюкану в духовке — как ее приготовить, можно ли обойтись без клетчатки?

    На основе клетчатки

    Представленный ниже рецепт творожной запеканки на диете Дюкана в духовке готовится быстро и не требует обширного ассортимента продуктов. Возьмите отруби (по 15 г овсяных и пшеничных), 3 яйца и 500 г «нулевого» мягкого творожка. Норма подсластителя – 8 таблеток. Все компоненты, кроме белков, смешайте, добавив 1.5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте в общую массу. Выложив ее в силиконовую или металлическую форму, пеките около получаса (180-200 градусов). Готовую запеканку посыпьте порошком корицы.

    С мясным фаршем

    Приготовьте тесто из 1–го яйца, обезжиренного творожка (200 г), щепотки соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Загустите массу отрубями из овса (25 г) и кукурузным крахмалом (20 г). Поджарьте на сухой сковороде луковицу с 250 г говядины (приправьте мясо по вкусу). Тесто и фарш соедините, выложите в силиконовую форму и пеките около 40-ка минут (температура — 180 градусов, если необходимо, увеличьте время).

    С крахмалом

    Приготовьте тесто из 2-х желтков, творога (требуется максимально нежирный вариант — 600 г), 250 мл «нулевого» молока и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите заменителем сахара. Введите в полученную массу взбитые с солью белки, вылейте в форму. Пеките около часа (180 градусов).

    Без добавления отрубей

    «Нулевой» творожок (600 г) смешайте с 5-тью желтками, ванильным экстрактом и заменителем сахара (потребуется около 6-ти таблеток, ориентируйтесь на свой вкус). Белки взбейте со щепоткой соли до получения пышной пенной массы и вмешайте в тесто. Готовьте 45 минут (установите 180 градусов), при необходимости накрыв поверхность фольгой (если верх начнет подгорать). Подавайте с «нулевым» йогуртом.

    С кефиром

    Вам потребуются желтки (2 шт.), 400 г нежирного творожка и 100 мл «нулевого» кефира. Добавьте в массу 40 г кукурузного крахмала, заменитель сахара, корицу, ванилин. Введите в тесто белковую пену (взбейте 2 белка с солью). Аккуратно перемешайте и переложите в форму. Пеките при 180-ти градусах (процесс займет 20 минут).

    С тыквой

    Такой рецепт вы можете использовать на Чередовании. Возьмите 350 г тыквенной мякоти, 500 г творога минимальной жирности (не жидкого), 3 яйца. Сухие компоненты – крахмал и овсяные отруби (40 г/50 г). Подсластитель добавляйте по вкусу. Для придания аромата используйте 5 капель ароматизатора персика и ванильный экстракт. Норма разрыхлителя – 1 ч.л.

    Тыкву потушите с добавлением воды, затем слейте жидкость и протрите оставшуюся массу до состояния пюре. Остывшую тыквенную массу соедините с желтками и остальными компонентами. Белки взбейте, добавив немного соли и соедините с остальной массой. Пеките 40 минут (180 градусов). Удобнее всего использовать для выпечки силиконовую форму.

    Творожная запеканка в духовке по Дюкану готовится просто, радует вкусом и покоряет пользой. Использовать приведенные выше рецепты можно и в повседневной жизни, свободной от соблюдения диетического режима.

    

    updiet.info

    Рецепт куриной запеканки в духовке. • Диета Дюкан

    Куриная запеканка по Дюкану.

    …Зачастую многие, кто придерживается диетического питания, отказывает себе во всевозможных вкусных блюдах, особенно сладких. Какой же тогда выход? Ведь после нескольких недель похудания безудержно хочется полакомиться чем-то запрещенным. Альтернатива была найдена французским врачом-диетологом Пьером Дюканом. Приготовим низкокалорийную запеканку, приготовленную по его методике. Она не нанесет вред, не добавит килограммы. Блюдо сможет порадовать своими изумительными вкусовыми качествами. Диета дюкана и график похудения рассчитаны очень точно, а поэтому худеть не сложно.

    Набор продуктов:

    • Творога обезжиренного — 350 грамм
    • яиц куриных — 4 штуки
    • грудки куриной — 2 штуки
    • грибов — 200 грамм
    • отрубей овсяных — 2-4 столовые ложки
    • лука репчатого — 1 головку
    • помидоров — 2 штуки
    • чеснока — 3 зубочка
    • зелени — на усмотрение повара
    • разрыхлителя — 1/3чайной ложечки
    • соуса соевого — 2 столовые ложки
    • соли — на усмотрение повара.

    Процесс приготовления:

    1. Желтки и белки отсоедините друг от друга, смешайте с творожной массой. Сюда же влейте необходимое количество соуса, всыпьте 2-4 столовые ложки отрубей, перемешайте и оставьте, чтоб смесь набухла.

    2. Куриную грудку меленько порежьте, смешайте с творогом.

    3. Луковицу измельчите кубиками, зубочки чеснока отожмите через чесночницу, грибочки порежьте на небольшие кусочки, зелень порубите. Смешайте все измельченные компоненты с творогом, отрубями и курицей. В самом конце добавьте сколько нужно по рецепту разрыхлителя и размешайте все тщательно.

    4. Теперь можно включать духовой шкаф, а пока он греется, взбейте до тугих пиков яичные белки. Чтоб этот процесс был быстрее, добавьте немного лимонной кислоты или сока лимона. Полученную пенку аккуратненько соедините с основной смесью.

    5. На дно листа для выпечки устелите специальную бумагу, переложите полученную массу, сверху украсьте ее, нарезанными на пяточки, помидорками, поместите в духовку на полчаса, чтоб появилась красивая золотистая корочка. Чтоб понять, что по данной методике худеть не сложно, почитайте отзывы.  Итак, вы убедились, что, находясь на диете, можно побаловать себя маленькими радостями жизни, доставляющими массу удовольствий, поднимающими настроение. Будьте стройные и здоровые!

    Рецепт куриной запеканки по Дюкану, с измельчённым куриным филе.

    Набор продуктов:

    • Куриного филе — одно
    • лука репчатого
    • отрубей из овсянки — полторы столовые ложки
    • кефира обезжиренного — две столовые ложки
    • оливкового масла — для смазывания сковороды
    • яиц — одно
    • соли, специй, чесночка, приправ — на усмотрение повара.

    Процесс приготовления:

    Филе курицы измельчите до кашицы в блендере. Добавьте к массе отруби, кефир, яйцо, приправы, измельченный лук и чеснок. Жарьте на сковородке или запекайте в духовом шкафу в формочке для кексов.

    Приятного аппетита!  Виктория.

    Похожие статьи

    ducandiets.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа