Полезный салат из свеклы для похудения рецепт. Свекла для похудения рецепты


Салаты из сырой свеклы: 9 диетических рецептов для похудения

Свекла относится к числу немногих овощей, почти полностью сохраняющих полезные свойства даже после продолжительной термической обработки. Так почему же некоторые предпочитают есть этот овощ в сыром виде? Дело в том, что гликемический индекс у сырой свеклы почти в два раза ниже, чем у вареной, что делает ее желанной для людей с нарушениями углеводного обмена. Полезны сырые овощи не только больным сахарным диабетом, но и людям, мучающимся от избыточного веса. Сырая свекла способствует лучшему очищению организма, но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта она противопоказана. Если вы ищите действенное средство для похудения, то вам стоит обратить внимание на салаты из сырой свеклы. Диетические рецепты, собранные в данном материале, настолько разнообразны, что вы сможете включать в меню приготовленные по ним блюда хоть каждый день. Среди вариантов закусок, представленных на страницах нашего онлайн-журнала, вы найдете и знаменитый рецепт салата «Щетка», способствующий очищению организма от шлаков и токсинов.

 

Тонкости технологии

Технология приготовления салатов из сырой свеклы проста, но имеет свои тонкости.

  • Для салата лучше выбирать так называемые «винегретные» сорта свеклы, которые отличаются ярким цветом, чуть более нежным вкусом и высоким содержанием витаминов.
  • Измельчать сырую свеклу для салата нужно тщательно. Крупные куски организму будет тяжело переварить, нет смысла нагружать желудок столь кардинально. Больше всего для измельчения свеклы подходит терка для корейских салатов. Если вы собираетесь включать салаты из сырых овощей в меню достаточно часто, вам стоит обзавестись этим недорогим, но удобным приспособлением.
  • Сладковатый вкус свеклы позволит уравновесить включение в состав кислых или острых продуктов. Однако стоит иметь в виду, что при некоторых заболеваниях такие ингредиенты противопоказаны.
  • Раз вы уж взялись вести здоровый образ жизни и питаться так, чтобы худеть, не заправляйте салаты майонезом. Однако масло или сметану в большинство салатов из сырой свеклы добавлять стоит, так как в них есть продукты, содержащие жирорастворимые витамины. Без жиров они просто не усвоятся.

Салаты из сырой свеклы хорошо и надолго насыщают, хотя их калорийность невысока. Происходит это из-за высокого содержания в сырых овощах пищевых волокон. Уже поэтому включение подобных диетических блюд в меню полезно для похудения.

Салат Щетка для очищения организма и похудения

Салат «Щетка» (или «Метелка») для похудения

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морская соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу, морковь и яблоко тщательно вымойте, обсушите. Свеклу и морковь очистите, яблоко оставьте с кожурой.
  2. Мелко нашинкуйте овощи и яблоко, предварительно вырезав из него сердцевину.
  3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и солью.
  4. Смешайте с заправкой основные ингредиенты.

Салату нужно дать постоять четверть часа, после чего его можно есть. Если употреблять такой салат ежедневно в течение 1-2 недели, организм очистится от шлаков и насытится витаминами. Часто в состав закуски включают белокочанную капусту, беря ее в таком же количестве, как и другие овощи. Количество масла и сока лимона для заправки в этом случае целесообразно немного увеличить. Капуста может служить дополнительным ингредиентом или заменить яблоко. Такие корректировки состава скажутся и на вкусе готового блюда.

с морковью и чесноком

Почти классический вариант с морковью и чесноком

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нерафинированное растительное масло – 20-30 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырые овощи очистите, помойте и обсушите салфеткой.
  2. Измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  3. Раздавите специальным прессом чеснок, соедините с овощами. Подсолите, перемешайте.
  4. В отдельной емкости смешайте масло и бальзамический уксус, заправьте салат этой смесью.

Традиционный вариант этого свекольного салата предусматривает использование яблочного уксуса, но бальзамический более мягкий и придает блюду благородные нотки. По вкусу салат несколько напоминает корейский. Сходство будет больше, если добавить кориандр и перец. Сам корейский салат мы тем, кто соблюдает диету, не рекомендуем по двум причинам: он чересчур острый и слишком калорийный.

свекольный с гранатом

Кисло-сладкий салат из сырой свеклы с гранатом

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 0,22 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • семена подсолнечника или кедровые орешки – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу и морковь очистите, измельчите на обычной терке со средними отверстиями.
  2. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Мякоть крупно натрите, соедините с овощами.
  3. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте закуску.
  4. Добавьте зерна из половины граната, перемешайте.
  5. Выложив закуску в салатник, посыпьте оставшимся гранатом и семечками.

Салат из сырой свеклы с гранатом отличается приятным кисло-сладким вкусом и выглядит очень привлекательно. Такую закуску не стыдно даже предложить гостям. Семечки или орехи добавляют закуске калорийности, но это отнюдь не пустые калории, такие продукты необходимо включать в рацион. Салат может быть рекомендован людям, соблюдающим диету из-за сахарного диабета 2 типа. Если хочется сделать блюдо более сытным, его можно дополнить вареными яйцами.

с редькой и сметаной

Салат из сырой свеклы с редькой и сметаной

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • редька – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 80-100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырые овощи очистите, одинаково натрите.
  2. Подсолите, смешайте со сметаной.

Если вы соблюдаете диету для похудения, можете сметану заменить греческим йогуртом, тогда калорийность закуски станет еще более низкой, хотя она и так не высока.

с капустой и хреном

Свекольный салат с капустой и хреном

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную сырую свеклу измельчите на терке для корейских салатов.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. В свеклу добавьте хрен и мелко порезанный лук, влейте столовую ложку масла, перемешайте.
  4. С оставшимся маслом смешайте капусту.
  5. Соедините овощи, перемешайте между собой.

Из-за того, что вы заправили свеклу отдельно, она почти совсем не будет окрашивать капусту, из-за чего салат будет выглядеть ярче и свежее. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить на квашеную. При желании в рецептуру можно включить морковь. Вкус у закуски изменится, но не ухудшится, и она останется такой же полезной. Этот рецепт понравится поклонникам русской кухни.

из рукколы с сыром

Салат из сырой свеклы с рукколой и сыром

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • руккола – 100 г;
  • адыгейский или козий сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • бальзамический уксус или лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу крупно натрите или порежьте мелкими кусочками.
  2. Рукколу порвите руками.
  3. Сыр накрошите.
  4. Свеклу смешайте с рукколой, заправьте смесью масла и уксуса, выложите на блюдо.
  5. Посыпьте сыром и дроблеными орехами. Орехи можно порубить ножом или поместить в пакет и покатать по нему скалку для теста.

Закуска выглядит празднично, ее можно приготовить на день рождения или по другому поводу. На каждый день она тоже подходит. Руккола придает салату свежесть и пикантность, гармонично дополненную ореховыми нотками. Сыр смягчает вкус свеклы и зелени, делает салат более сытным. Блюдо понравится любителям средиземноморской кухни.

с яйцами

Сытный салат из сырой свеклы с сыром и яйцом

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините сметану, горчицу и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Натрите свежую свеклу на приспособлении для приготовления корейских салатов.
  3. Заправьте сметанно-горчичным соусом, выложите на блюдо.
  4. Крупно натрите сыр, посыпьте свеклу сырной стружкой.
  5. Разложите сверху половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Перепелиные яйца в рецепте можно заменить куриными (2 шт.), но с ними закуска из сырой свеклы будет выглядеть менее аппетитно. Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько сытное, что способно заменить ужин.

 

 

диетический салат из свежей свеклы

Быстрый салат из свежей свеклы и консервированной фасоли

Компоненты:

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • грейпфрут – 0,2 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Из половины грейпфрута выжмите сок, смешайте с маслом и соевым соусом.
  2. Из оставшейся половины ложкой извлеките кусочки мякоти, сложите в миску.
  3. Добавьте к грейпфруту натертую сырую свеклу и консервированную фасоль.
  4. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте.

Сказать, что закуска, приготовленная по данному рецепту, имеет необычный вкус – это ничего не сказать. Вкус у нее удивительный: ни на что не похожий, но гармоничный. Такой салат стоит попробовать, даже если вы не сидите на диете для похудения. Еще одно преимущество этого блюда – простота и быстрота приготовления.

с сыром

Изысканный салат из сырой свеклы с грушей и фетой

Компоненты:

  • свекла – 0.2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • свежая мята – 20 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистите, порежьте мелкими кусочками или тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Свеклу измельчите на терке, добавьте к ней ложку масла, перемешайте.
  3. Оставшееся масло смешайте с оставшимся лимонным соком.
  4. Грушу соедините со свеклой, аккуратно перемешайте, положите на блюдо. Предварительно на него можно постелить листья салата.
  5. Разложите сверху кусочки сыра, полейте салат смесью сока и масла.
  6. Украсьте листиками мяты.

Если вы убеждены, что салат из свежей свеклы – это нечто не слишком вкусное, попробуйте эту закуску, и мнение ваше почти наверняка изменится на противоположное.

Салат из сырой свеклы полезен для похудения, очищения организма. Его не помешает включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом. Мнение, будто подобные закуски недостаточно вкусны и аппетитны – миф. Нужно лишь подобрать хороший рецепт и правильно приготовить закуску, тогда она получится настолько красивой и приятной на вкус, что ее не стыдно будет даже поставить на праздничный стол. Сами вы будете есть ее с удовольствием.

www.krasavtebe.ru

Полезный салат из свеклы для похудения рецепт

Такое блюдо как низкокалорийный салат из свеклы – это всегда вкусно и всегда хочется добавки. Верно? Что же делать тем, кто на диете и усердно пытается похудеть? Мы не видим в этом никакой проблемы, так как планируем расписать для вас пять рецептов салатов для похудения. Готовы? Тогда мы начинаем!

Салат для похудения из свеклы

В этом салате с печенью будет немного ингредиентов, но, тем не менее, блюдо получится разнообразным и очень вкусным. Закуска отлично подойдет для тех, кто на диете и боятся навредить фигуре.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 1 свекла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 манго;
  • 2 листа салата;
  • 15 мл льняного масла;
  • 1 авокадо;
  • 15 грамм семян подсолнечника.

Салат для похудения со свеклой:

  1. Куриную печень вымыть и поместить на разделочную доску.
  2. Субпродукт зачистить от пленок, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Листы салата вымыть, обсушить салфетками и нарезать куочками.
  4. Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  5. Варить на протяжении одного часа в зависимости от размера.
  6. Затем корнеплод остудить и очистить, порезать кусочками.
  7. Авокадо очистить от кожуры и разрезать пополам, проворачивая нож вдоль косточки.
  8. Далее мякоть плода нарезать кусочками.
  9. Измельченный салат выложить в миску, туда же отправить печень, свеклу и авокадо.
  10. Полить салат соком лимона и маслом, добавить специй по вкусу.

Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом. Для начала придется вымыть плод, а затем разделить его на две части тем же способом – разрезать ножом, проворачивая вдоль косточки. Далее вытащить кость кончиком ножа и на обеих половинках сделать решетки в мякоти с помощью ножа. Когда у вас готовы обе части, с помощью ложки вытащить готовые кубики авокадо. Готово!

Салат из свеклы низкокалорийный

Этот продукт достаточно низкой калорийности. Именно поэтому мы решили добавить его в следующий салат для похудения. Еще добавим хрустящих орешков, свежий апельсин и сочные листья салата, которые наполнят блюдо огромным количеством полезных элементов.

Что понадобится:

  • 9 креветок среднего размера;
  • 10-15 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 2 листа латука;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 апельсин;
  • 2 листа краснокачанной капусты;
  • 1 гость орехов кешью.

Как собрать салат:

  1. Если у вас замороженные креветки, то их необходимо для начала всыпать в дуршлаг, который, в свою очередь, поместить в миску или над умывальником. Таким образом, вода, которая стекает, не впитается обратно в морепродукты. После промыть.
  2. Закипятить достаточно большую кастрюлю воды.
  3. Можно в воду бросить несколько долек лимона и всыпать креветки, когда вода уже закипит.
  4. Отварить морепродукты в кипящей (!) воде на протяжении четырех минут.
  5. Далее слить на дуршлаг и буквально на протяжении нескольких минут обдать холодной проточной водой.
  6. Листья салата и капусты промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, затем вымыть и нарезать кусочками.
  8. Апельсин очистить от кожуры, убрать все перегородки и белые пленки, поломать мякоть на кусочки.
  9. Кешью немного просушить на раскаленной сковороде.
  10. Соединить в мисочке оливковое масло и лимонный сок, смешать.
  11. Выложить все продукты в салатник, перемешать, добавить заправку. По вкусу можно посолить.

Совет: сок лимона можно использовать как магазинный, так и из свежего цитруса. Заменить его можно соком лайма или уксусом. Но во втором варианте его придется хорошо разбавить водой.

Салат из свеклы для похудения

Один из самых простых и в то же время полезных салатов из свеклы. Блюдо может использоваться в качестве дополнения к гарниру, а может выступать в роли закуски на торжественном столе.

Что понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 160 грамм сельдерея;
  • 10 мл зернистой горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат из вареной свеклы для похудения:

  1. Сельдерей очистить от кожуры и порезать.
  2. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и измельчить на кусочки.
  3. Соединить горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
  5. Убрать блюдо в холодильник на тридцать минут и затем подавать к столу.

Важно: блюдо обязательно стоит убирать в холодное место для того, чтобы вкусы овощей и заправки смешались и создали в итоге идеальный, незабываемый салат.

С творогом

Как известно, находясь на диете, очень многие кушают творог с низким процентом жирности. Это и правильно, потому что молочные продукты невероятно полезны, а тем более, во время воздержания от калорийной еды. Представьте, как будет вкусно, если дать туда еще капусту и зелень.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 5 грамм сухого орегано;
  • 8 мл бальзамического уксуса;
  • 120 грамм китайской капусты;
  • 140 грамм творога;
  • 1 пучок зелени;
  • 10 мл соевого соуса.

Как приготовить салат:

  1. Капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их и отряхнуть от воды.
  2. Верхнюю часть листьев мелко порубить острым ножом, не цепляя белые корешки листов.
  3. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать корнеплод брусочками.
  4. Зелень промыть и нашинковать.
  5. Смешать капусту, свеклу, зелень.
  6. Добавить творог, орегано и соевый соус с бальзамическим уксусом.
  7. Смешать все компоненты между собой и подавать готовое блюдо к столу.

С маринованными огурцами

Еще один салат со свеклой и капустой, который приятно удивит вас своим вкусом. Вам стоит попробовать его, даже если вы не на диете. Это очень вкусно и необычно!

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 головка лука;
  • 1 свекла;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм капусты.

Для заправки:

  • 45 мл льняного масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 5 мл горчицы.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от шелухи, срезать сухой корешок и вымыть головку под проточной водой.
  2. Далее на разделочной доске измельчить лук полукольцами.
  3. Куриное мясо вымыть и затем острым ножом срезать все пленки, прожилки и жировые нитки.
  4. Далее поместить филе в сотейник с водой, довести до кипения и затем варить тридцать минут.
  5. Оставить готовое мясо в бульоне до остывания. Затем разобрать на волокна.
  6. Огурцы нарезать брусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать ее соломкой как можно меньшей толщины.
  8. Измельченную капусту помять руками, чтобы она не была сухой в салате.
  9. Оставить массу «набираться сочности» на пятнадцать минут-полчаса.
  10. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и измельчить брусочками.
  11. Соединить курицу, капусту, огурцы, свеклу и лук.
  12. Для заправки соединить масло, уксус и горчицу.
  13. Компоненты хорошо перемешать, дать настояться хотя бы десять минут.
  14. После этого соус добавить в салат и перемешать.
  15. Если нужна соль, добавляйте ее по вкусу, как и другие специи.

Диетические салаты – вовсе не так страшно, как вы уже успели подумать. Это так же вкусно, как и обычные блюда, просто в рецептах мы не используем очень калорийные продукты, как, к примеру, свинина, орехи или майонез. Попробуйте и вам обязательно понравится!

receptysalatov.com

Салат Из Вареной Свеклы Для Похудения

Свекла для похудения: отзывы, рецепты, с кефиром, вареная

27 апреля 2015 | просмотры: 1 644

Свекла – полезный овощ, богатый витаминами, калием, цинком, железом, йодом и многими другими микроэлементами. Кроме этого, корнеплод содержит клетчатку и пектин, благотворно влияющий на работу всего пищеварительного тракта. Отлично помогает красная свекла для похудения.

Объединив в себе полезные свойства и небольшую калорийность. она эффективно и безопасно справляется с лишним весом. Как правильно применять свеклу для похудения?

Салат Из Вареной Свеклы Для Похудения

Кефир со свеклой для похудения

Свекла с кефиром для похудения творят настоящие чудеса. За неделю диеты можно сбросить 4-6 кг лишнего веса и мягко очистить кишечник от каловых отложений.

Кефир поможет заселить микрофлору полезными бактериями, которые нормализуют работу кишечника и избавят от запоров после ее соблюдения.

Рецепт похудения кефира со свеклой очень простой. Необходимо в сутки съедать 1 кг вареного корнеплода, выпивать 1,5 литра кефира и не менее 1,5 литра воды.

Жидкость – ключевой момент в любой диете или системе похудения. Она помогает сохранить тонус кожи, предотвратить ее преждевременное старение и участвует в расщеплении молекул жира, поэтому ею не стоит пренебрегать.

Вместо кефира также подойдет обезжиренный йогурт или закваска с низкой жирностью. Важно использовать свежий кисломолочный продукт, если кефиру больше 2-3 дней, то у него пропадают слабящие свойства.

Если есть вареную свеклу для похудения и запивать кефиром скучно и невкусно, можно приготовить коктейль. Для этого необходимо взбить отварной корнеплод с кефиром в блендере.

Для улучшения вкуса можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзу или базилик. Коктейль из кефира со свеклой для похудения достаточно сытный и легко утоляет чувство голода.

Кому сложно выдержать похудение с помощью свеклы неделю, можно ограничиться 3 днями или просто использовать коктейль для разгрузки один раз в неделю.

Полезный напиток

Легко и просто избавить от лишнего веса может свекольный напиток. Квас из свеклы для похудения очистит не только кишечник, но и печень.

На нем можно устраивать разгрузочные дни или пить просто так, для пополнения организма полезными веществами.

Чтобы приготовить квас из свеклы для похудения потребуется:

Корнеплоды очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки или пластины, залить водой с растворенным в ней сахаром. Накрыть сверху чистой салфеткой и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Затем нужно процедить напиток и использовать по назначению.

Оставшуюся свеклу повторно заливают подслащенной водой и снова оставляют для брожения в теплом месте.

Квас из свеклы для похудения нужно пить перед каждым приемом пищи по 0,5 стакана. Также его можно употреблять в дополнение к любой диете, особенно если имеется склонность к запорам или проблемы с пищеварением.

Напиток из свеклы для похудения получается очень вкусным, освежающим и прекрасно заменит прохладительные напитки в жаркий день.

Рецепты для стройности

Блюда из свеклы для похудения можно употреблять в неограниченном количестве и в любое время суток. Заменив ими ужин, можно медленно, но верно прийти к фигуре своей мечты.

Сырая свекла для похудения используется в салатах. самый популярный рецепт носит название «Щетка». Кроме свеклы в него входят и другие овощи.

Что нужно для салата:

  • • Свекла 2 шт.;
  • • Морковь 2 шт.;
  • • Капуста 0,8 кг;
  • • Лимонный сок по вкусу;
  • • Зелень;
  • •Оливковое масло 1 ложка.

Все овощи и зелень измельчаются, перетираются вместе, заправляются маслом и лимоном. Иногда можно встретить рецепты подобного салата с яблоком, редькой, капустой кольраби. Можно добавлять корень сельдерея, шпинат, пастернак.

Но один ингредиент всегда неизменен – это свекла.

Также есть другие рецепты свеклы для похудения. В основном это салаты. Они готовятся из свежего или отварного корнеплода с добавлением чеснока, масла, нежирной сметаны или йогурта.

Разнообразить вкус поможет яблоко, морковь. Важно не заправлять салат из свеклы для похудения жирными соусами. Лучше отдать предпочтение нерафинированным маслам: оливковому, горчичному, льняному.

Заменить соль или уменьшить ее количество поможет лимонный сок или измельченные листья щавеля.

Кроме салатов справиться с лишним весом поможет суп-пюре из вареной свеклы для похудения.

Что нужно для супа:

Свекла нарезается кусочками, отваривается 30 минут. Затем добавляется измельченный лук с морковью, и доводятся до готовности. В конце можно немного присолить и добавить специи.

Готовые овощи вместе с бульоном измельчаются в блендере. Сверху суп посыпается зеленью.

Из более привычных блюд можно приготовить борщ. Для снижения калорийности необходимо исключить картофель, и не обжаривать овощи для заправки.

Достаточно потушить отдельно тертую свеклу с небольшим количеством лимонного сока, добавить в борщ и он приобретет яркий цвет и неповторимый вкус.

Для приготовления низкокалорийного винегрета заменяют картофель и соленые огурцы добавочными порциями вареной свеклы. Капусту можно использовать как квашеную, так и свежую.

Можно дополнить низкокалорийный винегрет зеленым луком. петрушкой.

Все блюда из свеклы для похудения обладают слабительным эффектом. Поэтому если имеются проблемы со стулом, расстройство кишечника диарея, стоит на время отказаться от их употребления. Несмотря на многочисленные положительные отзывы свеклы для похудения, не стоит употреблять ее много людям с повышенной кислотностью желудка, больным сахарным диабетом или имеющим склонность к остеопорозу.

А остальным этот замечательный корнеплод принесет только пользу.

В гармонии с природой

Салат Из Вареной Свеклы Для Похудения

Салаты для похудения

Салат для похудения, приготовленный из сырой и вареной свеклы. Сыраяи вареная свекла смешивается в пропорции 1:1, добавляют немного лимонного сока, ставят салат на несколько часов в холодильник.

Перед употреблением в него можно добавить нежирный йогурт.

Для похудения применяется также салат свеклы с морковью. Такая диета со свеклой предусматривает приготовление салата из вареной свеклы и вареной моркови, а также параллельное употребление морковного сока.

Существуют различные способы похудения, в которых фигурирует свекла. Например, двухдневная диета со свеклой.

Эта диета предусматривает употребление в качестве пищи исключительно свеклы. При этом овощ может быть как вареным, так и запеченным.

В количестве жидкости ограничивать себя не нужно (отлично подойдет зеленый чай и обычная кипяченая вода), а вот ежедневно потребляемое количество свеклы не должно превышать 2 кг. При этом все количество свеклы необходимо разделить таким образом, чтобы в день было не менее 6 приемов пищи.

Салат из укропа:

100 г укропа, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки сока лимона, соль.

Можно добавить 2 ст. ложки мокрицы, молодых листьев чёрной смородины, листьев первоцвета.

Стебли и листья вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком, посолить, полить зелень.

Через2-3 часа салат готов.

Салат из сельдерея с морковью.

200 г корнеплода сельдерея, 2 ст. масла растительное, 1 морковь, яблочный уксу (лимонный сок), соль.

Корнеплоды сельдерея и моркови промыть, очистить, (очень хорошо чистить при помощи нового ёршика для мытья кастрюль),очистить от кожуры, натереть (как для корейской моркови), сложить в баночку, залить яблочным уксусом или разбавленным 1:1 лимонным соком. Выдержать часа 2, Слить образовавшуюся жидкость, (но не выбрасывать:она очень полезная и вкусна, можно добавить при приготовлении соусов).

Смешать с маслом, соль.

Салат из сельдерея, яблок и лука.

300 г. корнеплода сельдерея, 300 г зелёных яблок, 50 г зелёного лука, 30 г лука порея, петрушки, в 1 столовой ложке мёда растворить 2 капли эфирного масла Лимон.

Яблоки и сельдерей натереть на крупной тёрке (блендере) лук и петрушку мелко порубить, добавить мёд с эфирным маслом. Всё перемешать.

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

100 г зелени сельдерея, 0,5 стак грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки масла растительного, 1 ломтик белого хлеба или тертые сухари, соль.

Зелень сельдерея промыть, мелко порубить, положить в салатник, премешать с соусом: очищенные грецкие орехи истолочь толкушкой с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягчённый и хорошо отжатый или панировочные сухари, димонный сок и масло. Посолить и свё перемешать.

Салат из сельдерея осенний

Корень сельдерея 200 г, Тапинамбур 2-3 корешка, сок половины лимона, молотый перец, 1 головка репчатого лука, 3 ст ложки масла растительного,соль.

Сельдерей подготовить для салата, порезать лапшой или на тёрке, влить сок лимона, поперчить. Мелко порезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, влить его в сельдерей горячим. Перемешать.

Добавить мелко порезанный тапинамбур. Посолить, перец и ещё раз перемешать.

Салат из петрушки

200 г зелени петрушки, 100 г зелёного лука,1 лимон.

Зелень петрушки и лука порубить, смешать с нарезанной мякотью лимона, посолить, перемешать.

Салат из корневой петрушки

200 г петрушки, 1 крупное зелёное яблоко, 1 луковица,2 ложки растительного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, зелень укропа, петрушки.

Корни петрушки нашинковать, и смешать с крупно нашинкованным яблоком. Добавить нарезанный лук, уксус или лимонный сок.

Перемешать, добавить зелень укропа и петрушки.

Салат из петрушки и листового салата

По горсти зелени петрушки и листового салата, сметана, чайную ложку семечек сезама.

Петрушку нарубить, крупно нарезать листовой салат, заправить сметаной, измельчёнными орехами.

Салат (Обворожение» (свекольный с черносливом)

3 свеколки, горсть чернослива, грецкий орех или семечки, чеснок, майонез

Свеклу отварить, очистить натереть на крупной тёрке. Чернослив размягчить в воде, порезать на 2-4 части,чеснок измельчить, всё смешать, добавить измельченный грецкий орех или семечки.

Заправить майонезом.

Салат из медуницы с мелиссой

200 г медуницы, 40 г мелиссы, 100 г. зеденого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, огурец свежий, соль.

Медуницу, лук, мелиссу мелко порезать, перемемешать, украсить ломтиками яйца и огурца, полить сметаной.

Салат из тыквы с тмином

400 г тыквы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени тмина, 3 ст. ложки растительного масла, 4 помидора, яблочный уксус, перец, соль.

Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом колличестве подсолёной воды, заправить уксусом или лимонным соком. Огурцы нарезать кубиками, помидоры дольками, лук мелко порезать, Всё перемешать, поперчить, посыпать рубленой зеленью тмина.

Салат из тыквы «Калужский ананас»

300 г тыквы, лимон, мёд 1-2 ст ложки.

Тыкву натереть соломкой, выжать сок одного лимона, добавить мёд. Постоит не менеее 1 часа, потом перемешать (Мёд распустится в лимонном соке).

Вкус ананаса.

Салат из фенхеля

0,5 кг фенхеля мелко порезать, смешать с мелко покрошенным репчатым луком, добавить зеленый лук, зелень, сельдерей мелко порубленный. Оформить кружочками помидоров или огурцов, салатным цикорием. ( фенхель содержит много йода, что снижает проблему гормонального ожирения)

Салат из фенхеля смешанный

5 штук фенхеля мелко нарезать, добавить свежий, крупно нашинкованный огурец, дольки помидора, одну мелко нарезанную луковицу, зелень. Заправить солью, сметаной.

Салат «Инь-Янь » выглядит красиво, по составу витаминов и микроэлементов оправдывает свое название. Берем отварное куриное филе, граммов 300, 3 отварных яйца, 100 граммов чернослива, 70 граммов твердого сыра, майонез, 1 огурец.

Замачиваем чернослив. Режем курицу на мелкие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку ровным кругом, смазываем майонезом.

Мелко режем огурец, это будет следующий слой. Выкладываем на курицу, смазываем майонезом. Делим белки и желтки, измельчаем желтки и посыпаем огурец, затем тертый сыр и снова майонез.

Делаем зубочисткой волну, стаканами намечаем круги на противоположных сторонах. На одну сторону и противоположный круг выкладываем измельченный чернослив. С другой стороны выкладываем тертые белки.

Подходит и для праздничного стола, и для ежедневного меню.

Рекомендуем рецепты:

  • Вареная Свекла Морковь СалатВареная Свекла Морковь Салат Салат из вареной свеклы просто, вкусно и полезно И летом, и зимой свекла доступна – это ее главное преимущество. В любое время года она полезна – это ее главное достоинство. А главной особенностью свеклы можно считать то, что она подходит как для салатов, так и для десертов. Поэтому […]
  • Салат Из Вареной СвеклыСалат Из Вареной Свеклы Свекла варёная Все современные сорта происходят от дикой свеклы. растущей на Дальнем Востоке и в Индии. Как овощ столовая свекла была известна еще древним арабам и персам. У древних греков и римлян свекла была неотъемлемой частью рациона питания. В Древнем Риме, например, в пищу […]
  • Салат В Виде 8 МартаСалат В Виде 8 Марта салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления […]
  • Салат Из Грудки И Свежих ОгурцовСалат Из Грудки И Свежих Огурцов Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2015 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
  • Салат Из Сыра И Яиц И КурицыСалат Из Сыра И Яиц И Курицы Рецепты салатов Салат - холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей […]
  • Салат С Салатом АйсбергСалат С Салатом Айсберг Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой Рецепт с салатом айсберг, с которым я вас сегодня познакомлю, может украсить как праздничный стол, так и нашу повседневную еду. Причем делается он буквально за 10-15 минут. Попробуйте, может и вам придется по вкусу. Праздничный стол это […]
  • Рецепт Салат Черепаха С КурицейРецепт Салат Черепаха С Курицей Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]
  • Новые Вкусные Салаты 2016Новые Вкусные Салаты 2016 Вкусные салаты на Новый год 2016: рецепты с фото 28 Сен 2015, Автор: yolana Новый год – праздник особый, когда хочется радовать и душу, и тело. Не зря хозяюшки стараются удивить своих гостей настоящим банкетом, ломая голову над тем, что приготовить на Новый год. Салаты с фото, […]
  • Низкокалорийный Салат Из КапустыНизкокалорийный Салат Из Капусты подскажите вкусный низкокалорийный салат black mariah Мастер (1503) 6 лет назад Ксения 147 Мыслитель (9304) 6 лет назад Салат с редькой. Ингредиенты: Редька - 1 шт. помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. яйца вареные вкрутую - 3 шт. уксус 3%-ный - […]
  • Салаты Для Праздника С Рецептами И КартинкамиСалаты Для Праздника С Рецептами И Картинками Салаты Ищете рецепты вкусных салатов? Тогда вам сюда! Мы собрали для вас огромную коллекцию вкусных и легких праздничных рецептов салатов с фото со всего мира. Несколько вариантов рецептов салатов с фотографиями позволят вам разнообразить даже самые привычные рецепты праздничных салатов […]

salatof.com

Свекла для похудения - рецепты

свекла для похудения рецепты

Каждый из нас знает, что свекла – это один из самых распространенных продуктов. Ее мы добавляем в борщ, салат «Винегрет» и т.п.

Также существует немало рецептов блюд из свеклы для похудения. Они достаточно просты и поэтому доступны каждому, кто желает избавиться от парочки лишних килограммов. Для кого-то это настоящая находка и, на самом деле, похудение с помощью свеклы вполне реально.

Рецепт кефира со свеклой для похудения

Учитывая, что оба эти продукта низкокалорийные (свекла – 42 ккал, кефир – 40 ккал на 100 граммов), они прекрасно подходят для диеты. Чтобы за несколько дней сбросить около 2-3 кг, можно употреблять тертую сырую, запеченную, тушенную на воде или отварную свеклу. Однако, как показала практика, наиболее эффективным является коктейль для похудения из кефира и свеклы, рецепт которого очень прост.

Ингредиенты:

  • свекла – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем корнеплод, очищаем его от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пюре. В одной посуде смешиваем свеклу с кефиром. Чтобы смесь выглядела как мусс, можно ее заново взбить блендером. Затем по вкусу добавляем мелко нарезанную зелень. Пить коктейль нужно 5-6 раз в сутки, на протяжении 3 дней, чередуя с употреблением минеральной воды.

Рецепт морса из свеклы для похудения

Ингредиенты:

  • свекла свежая – 200 г;
  • рецепт похудения кефир со свеклой
  • вода очищенная – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Помытый корнеплод, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Руками или с помощью марли отжимаем сок. Остатки свеклы заливаем теплой водой и варим смесь приблизительно 20-25 минут. Затем вливаем отжатый ранее сок, добавляем сахар и сок лимон. После закипания, снять напиток с плиты и охладить. Употреблять морс можно на протяжении недели несколько раз в день по 100 г.

 

womanadvice.ru

Свекла для похудения - рецепты

свекла для похудения рецепты

Каждый из нас знает, что свекла – это один из самых распространенных продуктов. Ее мы добавляем в борщ, салат «Винегрет» и т.п.

Также существует немало рецептов блюд из свеклы для похудения. Они достаточно просты и поэтому доступны каждому, кто желает избавиться от парочки лишних килограммов. Для кого-то это настоящая находка и, на самом деле, похудение с помощью свеклы вполне реально.

Рецепт кефира со свеклой для похудения

Учитывая, что оба эти продукта низкокалорийные (свекла – 42 ккал, кефир – 40 ккал на 100 граммов), они прекрасно подходят для диеты. Чтобы за несколько дней сбросить около 2-3 кг, можно употреблять тертую сырую, запеченную, тушенную на воде или отварную свеклу. Однако, как показала практика, наиболее эффективным является коктейль для похудения из кефира и свеклы, рецепт которого очень прост.

Ингредиенты:

  • свекла – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем корнеплод, очищаем его от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пюре. В одной посуде смешиваем свеклу с кефиром. Чтобы смесь выглядела как мусс, можно ее заново взбить блендером. Затем по вкусу добавляем мелко нарезанную зелень. Пить коктейль нужно 5-6 раз в сутки, на протяжении 3 дней, чередуя с употреблением минеральной воды.

Рецепт морса из свеклы для похудения

Ингредиенты:

  • свекла свежая – 200 г;
  • рецепт похудения кефир со свеклой
  • вода очищенная – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Помытый корнеплод, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Руками или с помощью марли отжимаем сок. Остатки свеклы заливаем теплой водой и варим смесь приблизительно 20-25 минут. Затем вливаем отжатый ранее сок, добавляем сахар и сок лимон. После закипания, снять напиток с плиты и охладить. Употреблять морс можно на протяжении недели несколько раз в день по 100 г.

 

kodokved.ru

Свекла для похудения: кулинарные рецепты

В данной статье мы расскажем вам, как используется свекла для похудения в рецептах диетических блюд. Каждый продукт имеет свои особенности, но, есть те, которым мы доверяем больше, по причине того, что считаем их полезными. Свекла – один из таких продуктов, который не только полезен, но еще и помогает многим женщинам похудеть. Но не все блюда со свеклой диетические, мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут сбросить лишний вес. 

Этот корнеплод для диет немного проблемный, потому что, сколько бы вы ее не съели, все равно будет оставаться чувство голода, но, при всем этом, чтобы она дала лишний вес, ее необходимо съесть ведро. Это говорит о том, что она низкокалорийная.

Но, если вы будете добавлять ее к основной диете, к примеру, к куриной, то она станет незаменимым продуктом. Да и существует масса элементарных блюд, которыми можно, если не насытиться, то перебить аппетит.

Свекла обладает многими полезными свойствами, и поэтому, периодически ее все равно нужно кушать, даже если у вас нет цели похудеть. Давайте рассмотрим парочку таких положительных качеств данного овоща.

  1. Из нее получают сахар, так как он содержится там в большом количестве. Это говорит о том, что данный продукт повышает уровень глюкозы, дает прекрасное настроение и приятный цвет лица.
  2. Она применяется в широком спектре народной медицины, используются как корни, так и листья.
  3. Она богата витаминами, и такими минералами, как: йод, магний, железо, калий, кальций и прочие.

Конечно, это далеко не все полезные свойства свеклы, тема сейчас не об этом. Главное, чтобы вы поняли, что ваш организм нуждается в данном продукте.

Свекла для похудения используется не часто, так как диетологи боятся ее предлагать клиентам. Дело в том, что в ней высокий уровень сахара, и если скушать свеклу, или же выпить свекольный сок на голодный желудок, то уже через полчаса вы будете хотеть есть, как волк. Поэтому, достаточно эти блюда совмещать с другими, и вы будете сыты, да еще и калории будут сжигаться.

Итак, давайте приступим к самим рецептам. Начнем с самых простых.

Икра

Сделать такую икру может даже ребенок. Для ее приготовления вам потребуется:
  • Свекла
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок
  • Лимонный сок

Майонез, кстати, компонент не обязательный. Но вы можете его немного добавить для красоты, главное – использовать продукт не слишком большой жирности. Лучше майонез приготовить дома самим, мы уже писали на эту тему ранее.

Приготовление икры

  1. Отварите ее до полной ее готовности. Дайте немного остыть, и снимите с нее кожуру.
  2. Очистите чеснок, и прокрутите через мясорубку. Можно также раздавить его, или мелко нарезать.
  3. Натрите на терке, и добавьте к ней чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы ваш чеснок не оказался в одной стороне.
  4. Заправьте икру майонезом, добавьте совсем немного лимонного сока для вкуса, и посолите. Также вы можете использовать приправы на ваше усмотрение.
  5. Дайте икре настояться полчаса в холодильнике, и можно кушать!

Как видите, приготовить икру очень просто. Подать ее можно с чем угодно, к примеру, к сырному супу .

Квас

Теперь перейдем к напиткам. Напитки из свеклы довольно популярны, но мы расскажем вам о свекольном квасе, который будет очень вкусным и полезным, а главное – диетическим.

Чтобы приготовить такой квас, вам потребуется:

  • Очищенная вода – 2л
  • Свекла – 1кг
  • Сахар

Приготовление:

  1. Порубите мелко очищенную сырую свеклу, добавьте корочку ржаного хлеба и немного сахара, по вкусу, но его присутствие обязательно.
  2. Залейте все это водой, накройте марлей, и дайте постоять 3 дня.
  3. После этого, процедите квас, разлейте по бутылкам, и поставьте в холодильник.

Все! Наслаждайтесь этим чудесным напитком.

Очищающий салат

Такой салат поможет очистить ваш организм от шлаков, вы можете его запросто приготовить, и для этого вам потребуется:

  • Средняя свекла – 1 шт
  • Корень хрена, вымоченного в воде – 2 шт
  • Спелые яблоки – 2 шт
  • Столовый уксус – 1 ст.л.
  1. Очистите сырую свеклу от кожи, и натрите ее на средней терке.
  2. Добавьте к ней уксус, и перетертый хрен.
  3. Добавьте ко всему этому тертое яблоко, и хорошо перемешайте.
  4. Можно для вкуса добавить несколько капель лимонного сока.

Такой салат очистит ваш организм, и нормализует обмен веществ. Теперь вы знаете какие есть простые, но эффективные рецепты из свеклы для похудения. Приятного аппетита!

Суп-пюре  из свеклы

И в заключении Суп-пюре из свеклы, подробный видео рецепт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Свекла для похудения - рецепты приготовления

Ради избавления от лишнего веса худеющие женщины прибегают к радикальным мерам, забывая о том, что сама природа дает нам всё необходимое. Давайте обсудим, как используется свекла для похудения рецепты и способы внесения разнообразия в рацион питания этим овощем. Мы привыкли использовать красный корнеплод лишь для борща и винегрета, хотя в кулинарии ему найдется применение. Свекла обладает приятным вкусом. Она насыщает организм человека полезными веществами и помогает сбрасывать лишний вес. Нюансов много, поэтому сразу переходим к делу.

Рецепты блюд со свеклой для похудения

Многие диетологи исключают свеклу из рациона женщин, стремящихся к стройной фигуре, поскольку она содержит углеводы. Тем не менее, для избавления от лишнего веса красную свеклу все же используют. Главное преимущество данного овоща – это пищевые волокна. Кроме того, в каждом красном корнеплоде содержатся витамины, минеральные элементы и аскорбиновая кислота. Если вы хотите сбросить лишний вес здоровым образом, непременно включите этот продукт в свой рацион. Ниже мы расскажем о том, как это сделать.

Салат из свежей свеклы

Уникальный рецепт, который худеющие женщины прозвали «щеткой». Блюдо, которое вы приготовите, порадует приятным вкусом и очистит кишечник от накопившихся шлаков. Регулярно употребляя этот очищающий салат. вы заметно поправите здоровье и быстро сбросите несколько килограммов лишнего веса. Перечень ингредиентов минимален, а польза для организма неописуема.

  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • капуста – 800 г;
  • сырая морковь – 3 шт.;
  • масло оливковое – 30-35 г;
  • дольки лимона – по вкусу;
  • перец, соль – в умеренном количестве.
  1. Мелко шинкуем или натираем на крупной терке овощи.
  2. Капусту мнем руками, чтобы выпустить сок.
  3. Смешиваем в салатной тарелке измельченную свеклу, капусту и морковь.
  4. Заправляем блюдо небольшим количеством оливкового масла.

Окрошка на кефире

Покрошите в глубокую емкость овощи, залейте кефиром, охладите под морозилкой, и получите вкуснейшее блюдо с высоким содержанием минеральных веществ, витаминов и других полезных элементов. Выдающихся кулинарных навыков тут не потребуется. Свекольная окрошка разнообразит ваш рацион, нормализует работу внутренних органов и поможет сбросить лишний вес.

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • кефир – 1500 мл.
  1. Шинкуем капусту. Разминаем ее руками.
  2. Нарезаем огурцы.
  3. Разбираем мясо на мелкие кусочки вдоль волокон.
  4. Свеклу и морковь измельчаем на терке.
  5. Зелень нарезаем ножом.
  6. Смешиваем ингредиенты, заливаем кефиром.
  7. Охлаждаем в течение 20-30 минут.
  8. Подаем на стол.

Капуста тушеная со свеклой

Данный рецепт придется по душе тем, кому нравится свекла в любом виде. Использовав самые привычные продукты, вы сможете приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо. Кушайте тушеную капусту со свеклой, когда будете сидеть на диете, и сможете сбросить лишний вес быстрее, чем планировали. Это блюдо может выступать в роли гарнира. Также вы можете использовать тушеную овощную смесь как начинку для пирожков.

  • свежая белокочанная капуста – 2 кочана;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • отварная свекла среднего размера – 2 шт.;
  • натуральная томатная паста – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • бульонный кубик – 2 шт.;
  • острый томатный соус или аджика – 40 г;
  • сахар – 35 г;
  • растительное масло – 50 г.
  1. Подготовка овощей: шинкуем капусту ножом, измельчаем отварную свеклу на крупной терке, нарезаем головки лука, пропускаем чеснок через давилку.
  2. Смешиваем морковь с луком. Добавляем небольшое количество масла. Обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем на сковороду квашеную и свежую капусту. Тщательно перемешиваем. Слегка обжариваем на среднем огне.
  4. Выливаем на сковороду 400 мл воды. Доводим до кипения. Крошим бульонные кубики.
  5. Накрываем крышкой. Тушим в течение 45-50 минут на минимальном огне. Овощная смесь должна стать мягкой.
  6. Добавляем остальные компоненты: чеснок, аджику, томатную пасту и свеклу.
  7. Приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 5-7 минут, чтобы довести до состояния полной готовности.

Мясо со свеклой

Распространенный традиционный рецепт, в котором используется свекла – излюбленный украинский овощ. Она окрашивает блюдо в красный цвет и придает ломтикам мяса неповторимый, деликатный вкус. Это диетическое блюдо содержит минимум калорий. Вы можете лакомиться им каждый день, и не будете набирать лишний вес. Отличный вариант для тех, кто решил похудеть.

  • сырая свекла среднего размера – 4 шт.;
  • сырая морковь – 3 шт.;
  • говяжье мясо – 400 г;
  • белая капуста – 2 кочана;
  • красный молотый перец, столовый уксус, чеснок – в разумном количестве.
  1. Очищенную морковь и свеклу измельчить на крупной терке.
  2. Капусту нашинковать и размять руками.
  3. Смешать овощи, приправить солью. Добавить уксус в пропорции 1:25.
  4. Накрыть емкость крышкой и засечь 35-40 минут.
  5. Нарезать мясо тонкими ломтиками, обжарить в небольшом количестве мяса, посыпать перцем и заправить давленым чесноком.
  6. После этого необходимо соединить овощи с жареным мясом, перемешать и дать настояться 4 часа.

Сок из сырой свеклы моркови и яблока

Рассмотрите по отдельности свекольный, яблочный и морковный сок. В каждом из них содержится невероятное количество витаминов, минеральных веществ и других полезных элементов. Смешайте их и получите настоящий эликсир молодости, который поможет сбросить лишний вес и привести в порядок фигуру. Употребляйте натуральный бодрящий напиток средними порциями по утрам, чтобы улучшить состояние здоровья. На фото внешний вид может казаться не особо привлекательным, но, поверьте, вкус просто потрясающий.

Для приготовления потребуется:

  • свекла сырая средних размеров – 2 шт.;
  • морковь сырая – 2-3 шт.;
  • крупные кислые яблоки – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 10-15 г;
  • соль – в умеренном количестве.
  1. Очищаем свеклу и морковь.
  2. Снимаем с яблок кожицу. Вырезаем сердцевину.
  3. Нарезаем свеклу, яблоки и морковь кусочками шириной до 2 см.
  4. Пропускаем заготовленные компоненты через соковыжималку.
  5. Добавляем специи.

Полезна ли свекла для похудения

Правильно приготовленная свекла обогащает организм человека витаминами группы B, фосфором и медью. Кроме того, этот овощ способствует выведению токсинов. Вне всякого сомнения, он полезен для здоровья, но стоит ли его употреблять в диетических целях? Этим вопросом задаются многие худеющие женщины, поэтому мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Сырая свекла содержит полезный компонент – бетаин, который нормализует обмен веществ. При регулярном употреблении этого овоща ускоряется процесс сжигания калорий во время спортивных занятий. Чтобы справиться с проблемой лишнего веса, не нужно принимать синтетические очищающие средства или пить таблетки. На помощь придет свекла для похудения рецепты которой используются во многих диетах.

Вареную свеклу тоже не стоит недооценивать. Кто-то скажет, что термическая обработка убивает все полезные компоненты, но это мнение ошибочно. Красный корнеплод в отваренном виде содержит большое количество необходимых натуральных элементов. Антиоксиданты укрепляют иммунитет и снимают стресс. Клетчатка в сочетании с витамином U улучшает работу кишечника, нормализует пищеварение и производит общую очистку организма.

Состав и калорийность

В ста граммах свеклы содержится около 45-49 ккал. 85% массы овоща – это вода. Остальные 15% разделились следующим образом:

Можно ли есть свеклу на диете

Определенно, да. Этот продукт способствует нормализации работы многих внутренних органов. Он очищает кишечник от вредных веществ. Как бы вы ни приготовили свеклу, она будет насыщать организм полезными элементами. Низкий уровень калорийности позволяет называть красный корнеплод диетическим. Вы можете включить свеклу для похудения в рецепты любимых блюд.

Меню свекольной диеты на 7 дней

Рацион недельной диеты должен быть разнообразным. В него нужно включить рыбу, мясо, фрукты и разнообразные овощи. Перед каждой трапезой выпивайте 100-150 мл свежевыжатого свекольного сока. На промежутке времени с 07:00 до 17:00 у вас должно быть четыре трапезы:

  • Завтрак. Овсяная каша на воде или запеченные овощи.
  • Обед. Мясо/рыба, приготовленная на пару, или постный борщ.
  • Полдник. Грейпфрут, апельсин или пара яблок.
  • Ужин. Диетический салат со свеклой или овощная икра без масла.

Свекольно-кефирная диета

Правила этой программы похудения не терпят компромиссов. В течение всего дня вы должны употреблять только свеклу и кефир. Чтобы не заработать расстройство желудка, чередуйте эти продукты по дням. Один раз в сутки можете съесть 100-120 грамм отварного куриного филе. Если будете чувствовать сильный голод, приготовьте свекольный суп. Его можно кушать даже ночью.

Видеорецепты блюд из свеклы

Опираясь на практический пример, вы лучше поймете, как использовать свеклу для похудения в рецептах привычных блюд. Представленные ниже ролики во всех подробностях продемонстрируют, как правильно готовить полезную диетическую пищу. Возьмите простые советы на заметку, и процесс избавления от лишнего веса перестанет быть мучительным испытанием.

Суп свекольник с кефиром

Свекольный квас для похудения

Отзывы о результатах похудения

Елена, 31 год, Белгород: «Похудеть помогла только свекольная диета. До этого мучилась несколько лет. Подруги рассказали о том, насколько полезна свекла для похудения, дали рецепты диетических блюд. Решила попробовать. Новые блюда понравились маме, мужу и даже детишкам. Сбросила 8 килограмм без малейшего намека на дискомфорт».

Марина, 28 лет, Нефтеюганск: «Не могла и подумать о том, что свекла вернет мне былую стройность. Три года назад, после родов, начала худеть, но безрезультатно. Месяц назад наткнулась на статью о свекле и решила, что нужно попробовать. Сейчас вешу на 7 килограмм меньше. Чувствую себя просто замечательно, но собираюсь сбросить еще, как минимум, 2 кг».

Диана, 26 лет, Пермь: «Сама не заметила, как набрала 6 кг. Я не была идеалом стройности, поэтому прибавление в весе меня сильно огорчило. Слава богу, диетолог посоветовал свекольную диету. Взяла на заметку десяток рецептов, научилась правильно готовить. За 15 дней вернулась к своим 64 кг. Еще через неделю весы показали 62. Отличный результат!».

Правильное питание свекла рецепт Польза семян кунжута и способы применения

myvkusno.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа