Сколько в сливочном масле калорий, его польза и вред. 100 г масла сливочного


Масло сливочное — сколько жиров (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 205,0 г2 ст — 410,0 г3 ст — 615,0 г4 ст — 820,0 г5 ст — 1 025,0 г6 ст — 1 230,0 г7 ст — 1 435,0 г8 ст — 1 640,0 г9 ст — 1 845,0 г10 ст — 2 050,0 г11 ст — 2 255,0 г12 ст — 2 460,0 г13 ст — 2 665,0 г14 ст — 2 870,0 г15 ст — 3 075,0 г16 ст — 3 280,0 г17 ст — 3 485,0 г18 ст — 3 690,0 г19 ст — 3 895,0 г20 ст — 4 100,0 г21 ст — 4 305,0 г22 ст — 4 510,0 г23 ст — 4 715,0 г24 ст — 4 920,0 г25 ст — 5 125,0 г26 ст — 5 330,0 г27 ст — 5 535,0 г28 ст — 5 740,0 г29 ст — 5 945,0 г30 ст — 6 150,0 г31 ст — 6 355,0 г32 ст — 6 560,0 г33 ст — 6 765,0 г34 ст — 6 970,0 г35 ст — 7 175,0 г36 ст — 7 380,0 г37 ст — 7 585,0 г38 ст — 7 790,0 г39 ст — 7 995,0 г40 ст — 8 200,0 г41 ст — 8 405,0 г42 ст — 8 610,0 г43 ст — 8 815,0 г44 ст — 9 020,0 г45 ст — 9 225,0 г46 ст — 9 430,0 г47 ст — 9 635,0 г48 ст — 9 840,0 г49 ст — 10 045,0 г50 ст — 10 250,0 г51 ст — 10 455,0 г52 ст — 10 660,0 г53 ст — 10 865,0 г54 ст — 11 070,0 г55 ст — 11 275,0 г56 ст — 11 480,0 г57 ст — 11 685,0 г58 ст — 11 890,0 г59 ст — 12 095,0 г60 ст — 12 300,0 г61 ст — 12 505,0 г62 ст — 12 710,0 г63 ст — 12 915,0 г64 ст — 13 120,0 г65 ст — 13 325,0 г66 ст — 13 530,0 г67 ст — 13 735,0 г68 ст — 13 940,0 г69 ст — 14 145,0 г70 ст — 14 350,0 г71 ст — 14 555,0 г72 ст — 14 760,0 г73 ст — 14 965,0 г74 ст — 15 170,0 г75 ст — 15 375,0 г76 ст — 15 580,0 г77 ст — 15 785,0 г78 ст — 15 990,0 г79 ст — 16 195,0 г80 ст — 16 400,0 г81 ст — 16 605,0 г82 ст — 16 810,0 г83 ст — 17 015,0 г84 ст — 17 220,0 г85 ст — 17 425,0 г86 ст — 17 630,0 г87 ст — 17 835,0 г88 ст — 18 040,0 г89 ст — 18 245,0 г90 ст — 18 450,0 г91 ст — 18 655,0 г92 ст — 18 860,0 г93 ст — 19 065,0 г94 ст — 19 270,0 г95 ст — 19 475,0 г96 ст — 19 680,0 г97 ст — 19 885,0 г98 ст — 20 090,0 г99 ст — 20 295,0 г100 ст — 20 500,0 г

1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г

1 ст.л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г

Масло сливочное

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек23,3
  • Столовых ложек7,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

СЛИВОЧНОЕ масло – калорийность в 82, 72 % и др на 100 г

Калорийность сливочного масла: 680 ккал** среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта и компонентов в составе

Мнение о том, что сливочное масло вредно для здоровья, ошибочно. На самом деле продукт богат минеральными веществами и витаминами нескольких групп. При умеренном употреблении он не нанесет вреда фигуре.

Калорийность масла 82.5, 72.5 % жирности и других

Пищевая ценность зависит от того, сколько жира содержится в продукте и какие компоненты входят в его состав.

Популярные виды сливочного масла с калорийностью:

  • «Чайное» (50%) – 540 ккал. Представляет собой смесь из жиров растительного происхождения и молочного продукта.
  • «Бутербродное» (61%) – 550 ккал. Идеально подходит для сэндвичей и тостов.
  • «Шоколадное» (62%) – 640 ккал. В состав входят сладкие добавки.
  • «Крестьянское» (72%) – 665 ккал. Самый популярный сорт, применяется в кондитерском деле.
  • «Домашнее» (разной жирности) – 706 ккал. Вместо жирных сливок в составе может использоваться сметана.
  • «Любительское» (процент жира от 78 до 80) – 710 ккал. Более низкий показатель энергетической ценности обусловлен растительными добавками.
  • «Традиционное» (82%) – 750 ккал.
  • «Топленое» (более 90%) – около 880 ккал.

Продукт отличается высокой калорийностью, однако если употреблять в день не более 10 г, то на фигуре это не отразится, а красота и здоровье во время жесткой диеты будут сохранены.

Калорийность каш с маслом

Диетологи советуют есть сладкую кашу с маслом 1 или 2 раза в неделю (только в утреннее время суток) по причине высокой калорийности блюда. Овсяная каша на молоке содержит в себе около 100 ккал, если используется крупа, а не хлопья быстрого приготовления. При добавлении сливочного масла показатель увеличивается на 46 единиц, если же варить на воде, то на 30 единиц. Подробно про калорийность каш читайте здесь.

Калорийность гречки = 135 ккал, если добавлен кусочек масла в 5 г (гречневая каша на воде ~100 ккал на 100 г).

Калорийность пшенной каши на воде – 90 ккал, на молоке – 110 ккал. Одна ложка сливочного продукта способствует увеличению показателя в первом случае до 159 ккал, а во втором до 195 ккал. Энергетическая ценность перловки, отваренной на воде, составляет 109 ккал. Со сливочным маслом же она увеличивается до 130 ккал.

Безопасным для фигуры блюдом считается картофельное пюре, сваренное на воде или нежирном бульоне. Энергетическая ценность составляет всего 70 ккал на порцию, однако масло и молоко увеличивают эту цифру на 40 единиц. О том, сколько калорий в молоке, читайте в нашей публикации.

Таблица калорийности сливочного масла на 100 грамм

Считайте по таблице калорийность сливочного масла в ваших блюдах.

Сколько «весит» ваш завтрак

Бутерброд с маслом на завтрак с калорийностью от 80 до 150 ккал вполне допустим, даже если человек стремится сбросить лишний вес. Если совсем исключить из рациона жиры, можно столкнуться с проблемой шелушения кожи, ломкостью ногтей, волос и другими проблемами.

Если делать бутерброд из батона, показатель ценности составит 150 ккал, из белого хлеба – на 3 единицы меньше.

Оптимальный вариант – черный хлеб (слайс весом в 30 г). В этом случае калорийность будет равна 110-120 ккал. Полезно использовать для бутерброда хлеб, выпеченный из льняной, цельнозерновой или же отрубной муки. О калорийности хлеба читайте тут. На утренний прием пищи должно приходиться не менее 30% от общего суточного числа необходимых энергетических единиц. Кстати, о калорийности растительного масла читайте здесь.

Не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек свежего хлеба с ломтиком вкусного сливочного масла. Если боитесь поправиться, просто высчитайте допустимую суточную норму продукта.

       

wellnesso.ru

Польза сливочного масла | Эффективное похудение. Все виды диет

Польза сливочного масла — есть основания обсуждать этот вопрос, или следует отдать предпочтение другим видам жира?

Польза сливочного масла

О том, что жир организму необходим, уже общеизвестный факт.Известно и то, что без жира даже похудеть не удастся.

Встает другой вопрос — какой жир предпочтительнее?

О растительных маслах вы может подробнее узнать здесь.

Полезные жиры

О масле ги (или гхи) — здесь.

Масло ги (масло гхи)

Тема данной статьи, не только о сливочном масле и его «сопернике» маргарине. Полезнее ли маргарин масла?

Сегодня все о преимуществах масла и маргарина: Масло или маргарин — что полезнее?

Масло или маргарин — спор о вере и отсутствие результата: более 50 лет вопрос о том, является ли масло или маргарин более полезным, не дает покоя целым народам.

Ответ прост. — Употребляйте оба продукта.

Информация, которая необходима

Масло или маргарин

Масло — это чистый натуральный продукт, сделанный из молока. Для одного килограмма масла нужно около 25 литров молока, которое богато жирорастворимыми питательными веществами, такими как витамины A, D, E и K, а также кальцием.

Маргарин же производится в промышленности из растительных масел, жиров и воды, к которым добавляются соль, подкислители и часто витамины.

Транс-жирные кислоты, которые часто упоминаются в этом контексте, которые появляются во время производства и повышают уровень вредного холестерина в крови, сегодня едва играют большую роль из-за новых производственных процессов.

Масло или маргарин: про и контра

Масло или маргарин про и контра

Противники масла неоднократно утверждают, что оно содержит относительно большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний вплоть до сердечного приступа. Это не совсем так: недавнее крупномасштабное исследование престижного университета Кембриджа, с 72 исследованиями из 18 стран и с более чем 600 000 участниками, доказывают обратное.

Исследователи обнаружили, что все насыщенные жирные кислоты, которые отмечаются в рационе или в крови, как биомаркеры, не могут быть связаны с каким-либо риском развития ишемической болезни. Также не было отмечено существенной взаимозависимости между потреблением ненасыщенных жирных кислот и полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливковое масло как более полезная альтернатива

К аналогичным результатам пришла также Гарвардская медицинская школа США. В публикациях тем не менее она также дает совет для тех, кто действительно хочет рационально питаться: в следующий раз, когда вы намажете кусочек свежего хлеба или булочки маслом или маргарином, подумайте, не предпочтете ли вы окунуть в высококачественное оливковое масло.

Стóит согласиться с этим, но, конечно, это всегда дело вкуса.

Действительно же вредны калории

100 г масла содержат около 750 килокалорий

В принципе, однако, вы должны знать о потреблении масла и маргарина следующее: оба продукта — настоящие калорийные бомбы. Хотя друзья маргарина продолжают утверждать, что масло является фактически тем продуктом, от которого толстеют, но это не так.100 г масла содержат около 750 килокалорий.Такое же количество маргарина в варианте с полным содержанием жира составляет также около 720 килокалорий. Разница не очень значительна — если вы не прибегаете к вариантам маргарина с низким содержанием жира.

Масло является одним из самых ценных продуктов

Наш вопрос в самом начале статьи: масло или маргарин, что более полезно?!Можно ответить очень четко: с точки зрения здоровья вы можете оба продукта съесть. Пусть ваш вкус решит.Тем не менее, те, кто обращает внимание на свой вес, должны есть масло и маргарин очень сознательно и только в умеренных количествах. Потому что, в конце концов, избыточный вес более вреден для вашего организма, чем ингредиенты масла и маргарина.

Сливочное масло — в 100 г

Масло

741 ккалбелок 0,7 гуглеводы 0,6 г— из них сахар 0,6 гжиры 83 гпищевые волокна 0 гхолестерин 221 мгвода 15%

Витамины

Витамин С 0 мгВитамин А 0,65 мгВитамин D 1 мкгВитамин Е 2,02 мгВитамин B1 0,01 мгВитамин B2 0,02 мгВитамин B6 0,01 мгВитамин B12 2 мкг

Кроме того

соль 0,0127 гжелезо 0 мгцинк 0,2 мгмагний 3 мгхлорид 20 мгмарганец 0 мгсера 9 мгкалий 16 мгкальций 13 мгфосфор 21 мгмедь 0 мгфторид 0,13 мгйод 3 мкг

1 чайная ложка (15 г) = 111 ккал 1 столовая ложка (20 г) = 148 ккал

Маргарин полной жирности — в 100 г

маргарин

709 ккалбелок 0,2 гуглеводы 0,4 гжиры 80 гвода 19%

Витамины

Витамин А 0,63 мгВитамин D 2,5 мкгВитамин Е 16 мг

Кроме того

соль 0,254 гжелезо 0,1 мгцинк 0,1 мгмагний 11 мгхлорид 158 мгмарганец 0 мгсера 10 мгкалий 6 мгкальций 8 мгфосфор 8 мгмедь 0 мгфторид 0,01 мгйод 1 мкг

1 порция (10 г) = 71 ккал

Масло - это чистый натуральный продукт

Масло является одним из самых ценных продуктов — и чрезвычайно универсальным. Это подтвердил шеф-повар Ханс Полерс (29) из Финстервальде. С его рецептом «Масло Васаби с белым шоколадом» он был назван Kerrygold Germany Butter King (масляным королем).

Butterkoenig шеф-повар Ханс ПолерсВ рецепте сочетаются «экстремальные» ингредиенты, такие как масло с пастой из васаби, порошок чили, морские соленые хлопья и белый шоколад. Шеф-повар из Мюнхена Шейн МакМахон назвал это создание настоящим взрывом вкуса: «Смешайте острые ингредиенты и белый шоколад, они удивительным образом гармонируют с ирландским маслом».Для тех, кто хочет приготовить масло по рецепту: оно идеально подходит к рыбе и жареным раками, а также сырым мясным блюдам, как карпаччо.

Кулинария — это профессия и страсть Ганса Похлера (на фото справа). Хотя он каждый день на кухне, он еще не работал интенсивно со специальными ароматами масла. Для конкурса Керриголда он углубился в тему и придумал гениальную идею: «Когда вечером я ел белый шоколад и васаби-орехи, я нашел интересную вкусовую связь, которую я хотел расширить. Масло Wasabi с белым шоколадом не только улучшает мясные и рыбные блюда — это также создает настоящий взрыв вкуса на классическом бутерброде!»

Рецепт масляного васаби с белым шоколадом

Рецепт масляного васаби с белым шоколадом

  • 250 г масла
  • 125 г белого шоколада (кувертюр)
  • 15 г пасты васаби (готовая)
  • на кончике ножа порошок чили, 4 г
  • морская соль (хлопья)

Как приготовить

Растопить шоколад на водяной бане

  1. Растопить шоколад на водяной бане (не на слишком жаркой, иначе образуются комки).
  2. Масло взбить до пушистой пены.
  3. Смешать шоколад и масло.
  4. Добавить васаби и чили и соленые хлопья.

Приятного аппетита!

В следующей статье — о кокосовом масле! Следите за публикациями!

1

larissa-moor.de

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места работы
    • Собственный бизнес
    • Трудоустройство за рубежом
  • Семья и дом
    • Воспитание детей
    • Детские сады
    • Домашний уют
    • Организация быта

woprosi.ru

100 Г сливочного масла,

Желейный торт «Птичье молоко»

Старший сын попросил сделать сладкий десерт в подарок другу-сироте. Самое вкусное, что я могла приготовить, это торт-десерт "Птичье молоко" .

Дети съели десерт с удовольствием, и я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

Для бисквита

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки

1 ч.л. ванильного сахара

Для шоколадного суфле:

200мл молока

1ст.л сахара

1ст. л. какао

5г желатина

50г шоколада

Для белого суфле:

4 шт. яичных белка

1 стакан сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1ч.ложка сока лимона

25 г желатина

300мл молока

Белый шоколад, для серединки, я просто растопила и заполнила самый центр.

Печем бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.

Затем аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем просеянную муку.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанной маслом. Выпекаем до сухой спички. У меня получился очень пышный, поэтому разрезала пополам.

отовим шоколадное суфле.

Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.

В оставшихся 100 мл молока разводим какао-порошок и сахар, доводим до кипения.

Добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Снимаем с огня. Добавляем набухший желатин. Желатин должен полностью раствориться в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!

Теперь берём силиконовую форму, не забудьте поставить её на поддон или решётку!

Пока на холоде застывает шоколадное суфле, готовим белое. Суфле застывает в холоде быстро.

Готовим белое суфле.

Желатин замачиваем в молоке, даем постоять 15 минут. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.

Достаём белки из холодильника. Многие сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому ( автоматически) убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.

Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.

Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5 ( если дольше то не пристанет, плотно, бисквит )

Подготавливаем бисквит. Его нужно порезать и выложить по размерам формы ( у меня силиконовая форма чуть раздалась) на подзастывшее суфле, слегка прижимаем и отправляем на 2-3 часа в холод.

Когда наш десерт застыл мы легонько обрываем по самой кромке белое суфле, накрываем блюдом и переворачиваем…. Легонько снимаем форму…. Вот то что у меня вышло.

Десерт делала в подарок однокласснику сына, то в разрезе показываю точно такой же, только испеченный раньше.

,

Булочки с корицей Синнабон. Видео-рецепт

ти всемирно известные булочки - классическое блюдо американского общепита. Их отличительная черта - чрезмерная сладость, корица и сливочный сыр. Синнабон можно приготовить и дома. Только сахара я добавлю немного меньше, чтобы не получилось уж слишком приторно.

Продукты:

для теста:

- 200 мл молока,

- пакетик сухих дрожжей (11 г),

- 2 яйца,

- 70 г сливочного масла,

- 100 г фруктозы/сахара,

- 600-700 г пшеничной муки,

- 1 ч.ложка соли,

- 1 ст.ложка клейковины;

для начинки:

- 50 г сливочного масла,

- 170 г коричневого сахара,

- 20 г молотой корицы;

для крема:

- 100 г сливочного сыра,

- 150 г фруктозы/сахара.

Торт ЧЕРЕПАХА

6 Яиц, 1 пачкамасла, 600 грамм сметаны. 2 ст.Ложки какао, 2 1/4 ст.Муки 2,5 стакана сахара, ананасы банку, банка персиков, грецкие орехи.1 ч.Ложки гашённой соды и полложки негашенной соды.

тесто: смешать 1,5 стакана сахара с какао, добавить взбитые яйца,соду у муку всё перемешать.

выкладывать ложкой на пергаметную бумагу, выпекать при 180-200 градусах 7-10 мин,

крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить 1 ст сахар и хорошо взбить.

Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу и добавить сок с ананасов и персиков.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выкладывать на большое блюдо или поднос в виде горки,ананасы, персики и молотые грецкие орехи выкладывать между слоёв лепёшек, украшать можно на любой вкус, я украшала кокосовой стружкой, тертым шоколадом или шоколадным бисером, а так у кого на что фантазии хватит, обязательно торт должен постоять ночь чтобы пропитался

Борщ по Галицки

Танцы от плиты и до компа !

Еще один представитель вкусных борщей. Так готовят борщ на Галичине. Прежде чем готовить борщ, надо заранее приготовить свекольный квас.

Борщ очень вкусный и еще у него очень насыщенный красивый цвет «бордо». Продукты для борща: - 1 свекла - 1 морковь - 1 луковица - 3-4 картофелины - небольшой корень петрушки - Полкочана капусты - 1 ст. ложка муки - 3 ст. ложки томатной пасты - соль и перец - 10-12 горошин перца и лавровый лист (для бульона) - 60г сливочного масла (для постного борща растительное масло) - 0,5л свекольного кваса - 2л бульона (для постного борща – овощной бульон) Галицкий борщ можно варить постным, будет вкусным. Но на мясном бульоне борщ все же вкуснее.

Можно для бульона брать свинину или говядину. Я взяла говяжью грудинку. Бульон варился 1,5 часа. Потом мясо вынимаем и продолжаем варить борщ. Остывшее мясо отделим от костей и порежем кусочками. Пока варится мясо, займемся овощами. Порежем кубиками картофель. Свеклу порежем соломкой. Соломкой порежем морковь и петрушку, а лук мелкими кубиками. Капусту нарежем мелкой соломкой. На половине масла пассеруем лук, морковь, петрушку, добавляем муку, потом томатную пасту. На оставшемся масле тушим свеклу, солим, перчим, добавляем половник бульона и половину свекольного кваса, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. В готовый бульон кладем картофель и капусту и варим 15 минут. потом добавляем тушеную свеклу и овощи. Вливаем оставшийся квас. Возвращаем в борщ мясо. Варим все до 10 минут. Солим по вкусу. В конце посыплем зеленью. Дадим настояться 15-20 минут. Подаем борщ со сметаной.

Как приготовить свекольный квас

Почистите 2- 3 небольших свеклы, порежьте их ломтиками и уложите в стеклянную банку. У меня получилось 1,5 л. Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет – разведите теплой водой полчайной ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Вылейте в банку со свеклой и долейте теплой воды на два пальца ниже края банки. Оставьте в кухне, температура для брожения нужна не ниже 18-20 градусов. Через 5 дней квас будет готов. Его можно слить и хранить в холодильнике, а свеклу еще раз залить водой. Квас очень красивый на цвет и имеет легкий кислый вкус.

Самые ленивые рецепты! Мясо в пакете !

Танцы от плиты и до компа! Самые ленивые рецепты.

Мясо свинина - 1кг, лук репчатый - 2шт, сухие травы, лимон - 1шт, соевый соус- 50мл,масло растительное - 40 мл, имбирь - опционально,чеснок - 4 зубчика.

Сделать маринад: смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, натёртый имбирь. Попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё соевого соуса, что бы хватило на всё мясо. Чеснок очистить, зубчики нарезать пластинами. Потом добавили крупно нарезанный лук . И дали постоять час-полтора. Затем всё аккуратно укладываем в пакет для запекания. И в духовку на 200градусов , на 1,5 часа! Самое главное — не обжечься! Потому что всё очень горячее!

«Бутоны» к чаю

Я не подумал вечером, что чашечка кофе может так сказаться на мой дальнейший отдых. И когда я понял, что сна таки не будет, то решил затратить ночное время с какой-то пользой. Нашел в морозилке остатки слоеного теста, в шкафу сухофрукты и шоколад. Так появился этот десерт. Я назвал этот десерт «бутонами», потому что по форме они мне напомнили нераскрывшиеся цветочные бутоны. Я не указываю сколько нужно в граммах, т. к. всё зависит от количества теста. У меня теста хватило на семь штук.

Слоёное тесто, сухофрукты, сахар, ванилин, сахарная пудра, шоколад.

Предварительно в горячей воде нужно на 5 минут замочить сухофрукты. Сухофрукты можно использовать любые, по вкусу. Я взял курагу, кизил и пару чернослива. После замачивания нарезать сухофрукты соломкой.

Тесто (любое, у меня, по-моему, было и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатать в прямоугольники, которые надрезать «зигзагом».

На тесто насыпать сахарный песок и ванилин. Тесто раздвинуть и выложить на его полоски нарезанные сухофрукты. Заворачивать сухофрукты в полоски теста, периодически поворачивая закрученные сухофрукты. Конец полоски защипнуть к «бутону».

Противень выстлать пекарской бумагой, которую смазать растительным маслом. Выложить подготовленные "бутоны".

Выпекать до зарумянивания теста при t 180 С. Готовые «бутоны» выложить на красивую тарелку. Шоколад положить на разделочную доску и ножом наскрести стружки, которую добавить сверху «бутонов».

Ну, и последний штрих: через ситечко обсыпать их сахарной пудрой.

Шарлотка с историей

История шарлотки

Бытует несколько версий происхождения всеми любимого яблочного пирога, три из них – наиболее правдоподобны. Если верить первой, то шарлотка впервые была приготовлена специально для жены короля Великобритании Георга III. Звали ее Шарлотта. Якобы она ратовала за преумножение яблоневых садов и покровительствовала производителям яблок. Поэтому в знак благодарности подданные приготовили этот десерт и назвали его в честь своей королевы.

Вторая история более приземленная: название шарлотки происходит от древнеанглийского слова «charlyt», что в переводе означает «блюдо, приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц».

Третья версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.

Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из трех придерживаться. Неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный.

Такая многоликая шарлотка

После такой предыстории, конечно, стоит приготовить шарлотку, взяв на вооружение один из понравившихся рецептов. А вдруг это блюдо действительно хранит в себе определенную магию влюбленных?

Классическая шарлотка

studfiles.net

Сколько сливочного масла? (В стакане, в столовой, чайной ложке)

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Сколько сливочного масла?Сливочное масло – продукт, который мы получаем из коровьего молока. По своему составу, вкусовым ощущениям, сливочное масло считается незаменимым. Этот продукт мы вполне можем считать особенным, так как для получения одного килограмма масла нам необходимо иметь двадцать пять литров коровьего молока. Ученые считают, что масло – это важный продукт питания для человека. Только употреблять его следует умеренно.

Количество (в граммах) сливочного масла в различных столовых предметах и емкостях

Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм сливочного масла содержится в различных столовых предметах и емкостях.

В граненом (200-мл) стакане — 190 гр (в 250-мл стакане — 240 гр)

В столовой ложке — 20 гр растопленного масла

В чайной ложке — 8 гр растопленного масла

Несколько советов по использованию сливочного масла

  • Если вы чувствуете недостаток бодрости по утрам, то обязательно добавьте в свой рацион бутерброд с маслом.
  • Люди, живущие на севере, предпочитают включить в свой завтрак масло, так как это их защитит от переохлаждения.
  • Ребенку, подрастающему организму просто необходимо питаться маслом для развития ума, чтобы уровень интеллекта повышался.
  • Людям, которые страдают желудочно-кишечными проблемами, сливочное масло желательно, так как Витамин А способствует заживлению.
  • Во время вирусных заболеваний необходимо употреблять сливочное масло, так как существуют определенные масляные смеси для профилактики от гриппа. Например, сок одного лимона смешать с маслом (300 г) и зеленью петрушки, все ингридиенты перемешать и посолить. Употреблять ежедневно.

name365.ru

Сколько в сливочном масле калорий, его польза и вред

В нашем рационе сливочное масло — один из основных продуктов. Оно используется в приготовлении многих блюд, употребляется на завтрак, обед и ужин. Оно считается самым ценным и хорошим пищевым жиром, поскольку обладает высокой питательностью, а также имеет приятные запах и вкус. Узнайте, сколько в сливочном масле калорий, и рассчитайте свою суточную норму.

Калорийность масла

Калорийность масла, если оно сделано по стандартам, должна составлять 748 ккал на 100 г. В сравнении с другими продуктами это довольно высокий показатель, например, это больше, чем калорийность 100 г самых жирных чипсов. Самый калорийный фрукт — банан — обладает калорийностью примерно в 8 раз меньше, чем сливочное масло.

Столовая ложка может вмещать около 30 г. Один грамм масла содержит 7,48 ккал. Из расчета можно получить 224.4 ккал, которые содержатся в столовой ложке.

Сколько калорий в чайной ложке сливочного масла, можно рассчитать таким же способом. Ее объем — 10 г. Значит, в чайной ложке будет 74,8 ккал.

сколько калорий в 100 гр сливочного масла

Многие едят такой бутерброд на завтрак, но даже не подозревают, что количество жиров во много превышают калорийность. Хлеб с маслом вполне может насытить вас, но вот это прибавит вам лишние калории.

Как узнать, сколько калорий в хлебе с маслом сливочным? Бутерброд из черного хлеба с маслом обладает калорийностью в 170 ккал. С белым хлебом бутерброд выйдет на 20 ккал меньше. Но полезнее есть именно черный хлеб. Эти цифры вычисляются на 100 г продуктов. А ваш бутерброд наверняка по массе в 2-3 раза больше, значит в перекусе вы съедаете немало калорий.

сколько калорий в ложке масла сливочного

Где используется

Есть множество видов масел, но топленое делается именно из сливочного. Происходит это следующим образом. При 75-80 градусов вытапливают молочный жир. Вместе с этим продуктом образуются и другие примеси, но их отделяют. Содержание жира в топленном масле может поразить — от 98% в его составе. Зато это компенсируется практически полным отсутствием биологически активных компонентов. Хорошее топленое масло не имеет посторонних вкуса и запаха, обладает зернистой консистенцией и приятным желтым цветом.

Сливочное масло используется в приготовлении огромного количества блюд. Хлебобулочные изделия не обходятся без его участия, многие сладости имеют его в своем составе. С маслом готовят бутерброды, оно делает вкуснее пюре и каши. Но знание того, сколько в сливочном масле калорий, иногда отталкивает людей от использования этого продукта.

Дозировка масла очень важна в приготовлении. Особенно важно отмерять граммы в приготовлении десертов. И не для того, чтобы сделать их менее калорийными. От количества масла зависит вкус и консистенция блюда. Например, если в приготовлении песочного теста переборщить с маслом, то получится оно после выпечки грубым.

Каким должно быть масло

В магазинах можно встретить соленое или несоленое масло. Соль добавляют в него, чтобы оно было более устойчивым при хранении. В продажу допускается 4 сорта сливочного масла: экстра, высший, первый и второй. Но от этого не зависит, сколько в сливочном масле калорий.

Качественное масло по стандарту имеет чистые запах и вкус. Наличие посторонних привкусов и странных запахов, не свойственных сливочному маслу, может говорить о том, что при изготовлении использовались некачественные компоненты либо нарушены условия хранения.

сколько в сливочном масле калорий

Консистенция должна быть плотной. Определить достаточную плотность масла просто — в разрезе можно наблюдать только мелкие водяные капельки, либо их быть не должно. Однородный белый или кремовый цвет — тоже показатель хорошего качества сливочного масла. Соленое масло должно иметь равномерный вкус и не превышать 2% содержания соли.

Польза сливочного масла

Даже если вы соблюдаете строгую диету и планируете в ближайшее время сбросить много калорий, полностью исключать сливочное масло из рациона нельзя. Оно наделяет наш организм полезными и важными веществами и микроэлементами. А если вы будете знать, сколько калорий в 100 гр. сливочного масла, вам будет просто регулировать его употребление. Так вы не наберете вес и принесете пользу здоровью.

Сливочное масло может дать нам витамин А, который участвует в защите пищеварительной системы от болезней. Особенно если вы предрасположены к раковым заболеваниям, наличие масла в вашем рационе обязательно. Но употребляйте не больше 15 г масла.

Если вы мужчина и занимаетесь физической работой, польза масла для вас неоценима. Оно - большой источник энергии. Вы поймете это, узнав, сколько калорий в ложке масла сливочного. Человек, работающий при суровом климате, сможет поддерживать хорошую работоспособность, регулярно употребляя масло, но не перебарщивая с ним.

сколько калорий в чайной ложке сливочного масла

Жиры сливочного масла благотворно влияют на регенерацию клеток головного мозга. Также оно хорошо влияет на его работу в общем. Употребление небольшого количества масла улучшает ваше состояние, как и многие другие продукты.

Вред сливочного масла

Количество каждого, даже самого полезного продукта не должно превышать суточную норму. Иначе его польза обратится в другую сторону. Так, нельзя злоупотреблять маслом. Переедание маслом приведет к увеличению уровня холестерина и к появлению холестериновых бляшек. Особенно это явление опасно для пожилых и людей, страдающих ожирением. Еще одно заболевание — атеросклероз сосудов — может стать последствием чрезмерного поедания масла. Поэтому важно знать, сколько в сливочном масле калорий, чтобы убедить себя в регулировании нормы его потребления.

сколько калорий в хлебе с маслом сливочным

Часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный заменитель масла. Он имеет схожий состав, но содержит большое количество ненатуральных добавок. Бутерброд с таким маслом не принесет пользы, а приведет только к заболеваниям. Читайте состав на упаковке, чтобы избежать покупки некачественного продукта. Там вы обнаружите много веществ, зашифрованных по "Е". Если на упаковке указана жирность менее 80%, то этот продукт тоже будет относиться к эрзацам (заменителям плохого качества).

Покупать сливочное масло определенно стоит, так как оно важно для нашего организма. Но проверяйте его состав и не злоупотребляйте им.

fb.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа