100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек? 50 г масла сливочного это


100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?

Тем, кто увлекается кулинарией или просто часто готовит еду, важно знать, сколько граммов или миллилитров масла вмещается в стакан, столовую или чайную ложку.

Например, тех, кто любит печь, не может не волновать вопрос: 100 грамм масла сливочного – это сколько ложек?

Химические состояния веществ

Для того чтобы корректно ответить, нужно точно знать, в каком состоянии находится сливочное масло – в жидком (растопленном) или твердом (но в любом случае оно должно быть размягченным, так как замерзшее просто-напросто нормально не измеришь).

100 грамм сливочного масла - это сколько?

Известно, что от структуры продуктов будет зависеть, какое количество граммов поместится, к примеру, в столовую ложку. Различные жидкости занимают в ложке ровно то пространство, которое ограничивается углублением ложки. Жидкостей невозможно налить с горкой, а потому по ним принято мерить объем столовой ложки.

Так как же ответить на вопрос, который волнует многих хозяек: 100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?

Стандартный объем

Принятым стандартным объемом вместимости является 18 мл. Ровно столько помещается в столовую ложку воды, если, конечно, столовая ложка произведена в России либо странах СНГ. В Европе или Америке столовые ложки другого размера (15 мл), это стоит учитывать, используя рецепты из иностранных источников.

Вес других жидкостей зависит от их плотности по сравнению с водой. Если жидкости менее плотные, весить в ложке они будут меньше. Например, растительное масло или растопленное сливочное. Их поместится в столовую ложку ровно 17 мл. Масла легче воды, а потому, несмотря на одинаковый объем, весить они будут по-разному.

Кулинарная арифметика

100 грамм сливочного масла – это сколько? Этот вопрос задают хозяйки, которые не разобрались в тонкостях объемов столовых ложек. Кстати, измеряя в ложке вес сливочного масла, находящегося в размягченном состоянии (сохраняет в ложке свою форму), не забывайте, что его можно набрать с большой горкой – вес будет больше, или со средней – меньше.

100 грамм масла сливочного - это сколько ложек?

Итак, все-таки для начала мы должны понимать, 100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек? Если вы измеряете столовыми ложками растопленное масло, то вам нужно 100 разделить на 17, после чего у вас выйдет приблизительно 5,9. Если пренебречь 0,1 частью, вы получите всего шесть столовых ложек полностью растопленного масла сливочного, которые вместе равны необходимым вам 100 граммам.

Если же вы планируете использовать размягченное сливочное масло, то его в классическую ложку столовую помещается 20 граммов, однако в том случае, если горка небольшая. Если 100 разделить на 20 – получится 5. Это значит, что ответ на волнующий вопрос: "100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?" - будет следующим: "Это пять столовых ложек".

fb.ru

Сколько в ложке растительного масла

Podsolnechnoe_rastitelnoe_maslo_Подсолнечное растительное масло

Трудно представить приготовление многих блюд без использования растительного масла, но что делать, когда нужно вымерять определенный объем или массу масла по рецепту? Рассмотрим подробно, сколько растительного масла вмещается в ложках в граммах и миллилитрах, а также какая калорийность такого количества подсолнечного масла.

Растительное масло (постное масло) – это растительные жиры их разных частей растений (семян, корней, плодов), получаемое путем отжима или экстрагирования. К растительным маслам относятся оливковое масло, льняное масло, подсолнечное масло и т.д.

Подсолнечное масло – это растительное масло, сделанное их семян подсолнечника. Во всех приведенных ниже расчетах масса и объем подсолнечного масла будет точно такой же, как и у растительного.

Сколько калорий в столовой ложке растительного масла?

Калорийность подсолнечного масла = 884 кал.

В столовой ложке подсолнечного (растительного) масла 150 калорий.

В чайной ложке растительного масла 44 калории.

Сколько миллилитров растительного масла в ложке

В столовой ложке

В столовой ложке вмещается 15 мл растительного масла

В десертной ложке

В десертной ложке 10 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового)

В чайной ложке

В одной чайной ложке 5 мл растительного масла

Важно: объем ложек стандартный для различных жидкостей, поэтому такой же объем, как и у растительного, будет у подсолнечного, оливкового, кукурузного, льняного и рапсового масел.

Сколько грамм растительного масла в ложке

В столовой ложке

В 1 столовой ложке приблизительно 17 грамм растительного масла

В чайной ложке

В 1 чайной ложке приблизительно 5 грамм растительного масла

Важно: вес подсолнечного масла в ложке такой же, как и у растительного, а вот у оливкового масла меньше (в 1 столовой ложке оливкового масла около 15 грамм)

Популярные вопросы про вес (массу) растительного масла в одной ложке

  • 250 г растительного масла – это сколько ложек? 250 грамм растительного масла = 14 столовых ложек + 2 чайных ложки подсолнечного масла.
  • 200 г растительного масла – это сколько ложек? 200 грамм растительного масла = 11 столовых ложек + 2 чайных.
  • 150 г растительного масла – это сколько ложек? 150 грамм растительного масла = 8 столовых ложек растительного масла + 3 чайных = приблизительно 9 столовых ложек.
  • 100 г растительного масла – это сколько ложек? 100 грамм растительного масла = приблизительно 6 столовых ложек.
  • 90 г растительного масла – это сколько ложек? 90 грамм растительного масла = 5 столовых ложек + 1 чайная.
  • 80 г растительного масла – это сколько ложек? 80 грамм растительного масла = 4 столовых + 2 чайных ложки растительного масла.
  • 70 г растительного масла – это сколько ложек? 70 грамм растительного масла = приблизительно 4 столовых ложки.
  • 60 г растительного масла – это сколько ложек? 60 грамм растительного масла = 3 столовых + 2 чайных.
  • 50 г растительного масла – это сколько ложек? 50 грамм растительного масла = приблизительно 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 40 г растительного масла – это сколько ложек? 40 грамм растительного масла = 2 столовых + 1 чайная.
  • 30 г растительного масла – это сколько ложек? 30 грамм растительного масла = 1 полная и 1 одна неполная столовые ложки.
  • 20 г растительного масла – это сколько ложек? 20 грамм растительного масла = чуть больше 1 столовой ложки = 4 чайных ложки.

Ответы на вопросы, как отмерить нужный объем масла растительного ложкой

  • 250 мл растительного масла – это сколько ложек? 250 миллилитров растительного масла = 16 столовых  ложек + 1 чайная ложка растительного масла.
  • 200 мл растительного масла – это сколько ложек? 200 миллилитров растительного масла = 13 столовых + 1 чайная ложка растительного масла.
  • 150 мл растительного масла – это сколько ложек? 150 миллилитров растительного масла = 10 столовых ложек.
  • 100 мл растительного масла – это сколько ложек? 100 миллилитров растительного масла = 6 столовых + 2 чайных.
  • 90 мл растительного масла – это сколько ложек? 90 миллилитров растительного масла = 6 столовых ложек масла растительного.
  • 80 мл растительного масла – это сколько ложек? 80 миллилитров растительного масла = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 75 мл растительного масла – это сколько ложек? 75 миллилитров растительного масла = 5 столовых ложек.
  • 70 мл растительного масла – это сколько ложек? 70 миллилитров растительного масла = 4 столовых + 2 чайных (или 1 десертная).
  • 60 мл растительного масла – это сколько ложек? 60 миллилитров растительного масла = 4 столовых ложки.
  • 50 мл растительного масла – это сколько ложек? 50 миллилитров растительного масла = 3 столовых ложки + 1 чайная ложка подсолнечного масла.
  • 40 мл растительного масла – это сколько ложек? 40 миллилитров растительного масла = 2 столовых ложки + 2 чайных.
  • 30 мл растительного масла – это сколько ложек? 30 миллилитров растительного масла = 2 столовых ложки растительного или подсолнечного масла.
  • 20 мл растительного масла – это сколько ложек? 20 миллилитров растительного масла = 1 столовая + 1 чайная.

В заключение к статье можно отметить, что точные знания, сколько растительного масла в столовой и чайной ложках, помогут быстро и удобно измерять нужный объем и массу масла в популярных рецептах и готовить с удовольствием. Свои отзывы и советы, как правильно измерить в граммах и миллилитрах нужно количество масла растительного (постного) или подсолнечного с помощью ложек оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

столовая ложкаСколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак - 135 грамм в стакане,  15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис - 180 грамм в стакане.

Сахарный песок -  200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль - 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (633 голоса)

rutxt.ru

Сливочное масло : Кулинарика

Общее описание сливочного масла

В зависимости от типа сливок, используемых для его изготовления, сливочное масло можно классифицировать следующим образом:

Сладко-сливочное, которое производится из свежих пастеризованных сливок.

Кисло-сливочное – из сквашенных молочнокислыми заквасками пастеризованных сливок; это придаёт маслу специфический вкус и аромат.

Для производства этих двух типов масла сливки пастеризуют при температуре от 85 до 90°C. Вологодское масло – это одна из разновидностей сладко-сливочного масла. Его готовят из сливок, подвергнутых пастеризации при повышенной температуре (95–98°С), в результате чего вологодское масло имеет приятный ореховый привкус и аромат.

В зависимости от наличия или отсутствия поваренной соли, масло делится на несоленое, слабой соли, солёное.

Классификация сливочного масла по содержанию жира (применяется в России):

  • Традиционное сливочное масло с массовой долей жира 82,5%.
  • Масло сливочное любительское – 80,0%.
  • Масло сливочное  крестьянское — 72,5%.
  • Масло сливочное бутербродное — 61,0%.
  • Масло сливочное — 50,0%.

Последние два вида сливочного масла в настоящее время встречаются редко.

Производится также сливочное масло с наполнителями: мед, какао, ванилин и сахар, натуральные соки.

Топленое масло производится из сливочного масла путем вытапливания молочного жира при температуре 75°-80°С и отделения сопутствующих примесей. В топленом масле содержится не менее 98% жира, но практически нет биологически активных веществ.

В некоторых странах (Индия, Монголия, государства Африки) сливочное масло изготовляется не только из коровьего молока, но и из молока овец, коз, буйволиц, яков.

По вкусу, аромату и питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Этот продукт отличается высокой калорийностью, усвояемостью (до 98,5%) и высоким содержанием витаминов (А, В, Е). Благодаря своему химическому составу, калорийности и питательным свойствам сливочное масло является одним из самых необходимых элементов диетического и детского питания.

Согласно требованиям стандарта доброкачественное сливочное масло должно иметь чистоту вкуса и запаха, отсутствие посторонних привкусов и чужеродных запахов, иметь плотную консистенцию и однородную окраску белого или кремового цвета.

Вкус сливочного масла

Сливочное масло представляет собой концентрат молочного жира (78 – 82,5%, в топлёном масле – около 99%). Высококачественное сливочное масло имеет приятный аромат, нежный вкус, не содержит посторонних примесей, которые могут испортить запах и вкус.

Сочетание сливочного масла с другими продуктами

Сливочное масло хорошо сочетается с хлебобулочными изделиями, в качестве поливки с блюдами из круп и макаронных изделий, с отварным картофелем.

Использование сливочного масла в кулинарии

В натуральном виде сливочное масло часто используется для бутербродов, при этом оно может смешиваться с различными ингредиентами (чесноком, зеленью).

Сливочное масло широко используется в кондитерской промышленности для выпечки печенья, тортов, пряников, пирогов.

В смеси с мукой сливочное масло выступает в качестве связующего компонента для белых соусов. Небольшое количество растопленного сливочного масла в супе или бульоне обогащает его вкус.

Особенности приготовления сливочного масла

Сливочное масло не годится для жарки; для приготовления, например, сырников или яичницы лучше использовать топленое масло.

Хранение сливочного масла

Сливочное масло, которое является скоропортящимся продуктом, лучше всего хранить в холодильнике, где оно защищено от света и открытого воздуха.

В старину для хранения масла использовали керамические горшочки, стенки которых смазывали медом, кроме того, слой меда клали и поверх масла.

При хранении в неблагоприятных условиях сливочное масло портится, становится горьким на вкус; при этом обычно изменяется цвет масла.

Традиционная роль в блюдах

Сливочное масло используется главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд, при изготовлении кондитерских изделий.

Допустимые замены

Заменой сливочному маслу могут служить всевозможные так называемы спреды, которые изготавливаются из растительных жиров, иногда с добавлением натурального сливочного масла.

История происхождения сливочного масла

Первые упоминания о сливочном масле относятся к V веку: в это время в Ирландии довольно хорошо было развито молочное животноводство. Упоминания о сливочном масле встречаются в рассказах о норвежских мореплавателях VIII века, которые брали с собой на борт бочонки с маслом.

Сливочное масло — не дешевый продукт, и долгое время считалось лакомством для знатных особ.

В нашей стране сливочное масло появилось примерно в IX веке, его готовили из сметаны, сливок или простокваши. Самое высококачественное масло получали из сливок, в то время как масло, полученное из сметаны и простокваши, так называемое кухонное масло, в основном предназначалось для добавления в различные блюда.

Промышленное производство сливочного масла началось в первой половине XIX века. Особенно популярным было масло, созданное известным русским сыроделом Н.В.Верещагиным (кстати, братом знаменитого художника-баталиста В.В.Верещагина), которое сегодня мы называем «Вологодским». На одной из парижских выставок Н.В.Верещагину очень понравился вкус и аромат масла из Нормандии, и он там же, в Париже, решил создать такое же масло, используя сливки, доведенные почти до кипения. Масло русского сыродела оказалось еще вкуснее нормандского. Автор назвал свой продукт парижским сладким маслом, а вологодским оно стало именоваться в середине XX века.

Маслобойная промышленность в России развивалась очень бурно, число маслодельных заводов к концу XIX века достигло 700. Большая часть масла предназначалась на экспорт. Особенно хорошо маслоделие было развито в Сибири, благодаря Транссибирской магистрали, и уже в 1900 году из Сибири было вывезено за границу 1 миллион 783 тысячи пудов масла. В 1913 году на производство сливочного масло шло 97,4 процента молока, поступавшего на молочные предприятия.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Хотя в сливочном масле и содержится холестерин, но он становится вредным только при чрезмерном употреблении жирной пищи. В небольших дозах холестерин даже необходим, так как он участвует в построении стенок сосудов.

Сливочное масло содержит витамины А, Е, D и К. Витамин Е улучшает состояние волос и ногтей, витамин К порлезен для роста костей, а витамин А, как известно, обеспечивает остроту зрения.

Все жирные продукты, и сливочное масло в том числе, являются источниками энергии, поэтому они способствуют обогреву человеческого тела, что очень важно для жителей стран с холодным климатом. В холодное время года рекомендуется съедать от 10 г до 30 г сливочного масла в день.

Сливочное масло также полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как оказывает комплексное воздействие на больной желудок. Но при таких заболеваниях не рекомендуется съедать более 5–7 граммов масла за один раз (не более 15 г в день).

Интересные факты о сливочном масле

Сколько нам нужно сливочного масла

В настоящее время своего сливочного масла нам не хватает, хотя в XIX и в начале XX века Россия поставляла на экспорт большое количество сливочного масла.

Откуда привозят сливочное масло в Россию

В Россию сливочное масло ввозят из 25 зарубежных стран, причем больше всего сливочного масла поставляется из Новой Зеландии, из Германии, Финляндии, Чехии, с Украины, из Белоруссии.

Масло Новой Зеландии

Новая Зеландия известна своими торговыми марками масла "Анкор" и "Доярушка", уровень жирности которых составляет 82–82,9 и 72,5%.

kulinarika.ru

100г. сливочного масла это сколько??

Согласна с ответевшими, что надо представить 200 граммовую стандартную пачку масла, и взять половину этого. Но если даже ошибёшься плюс-минус 50 гр - вообще не страшно! Растапливать и наливать в рюмочку не в коем случае не надо - тесто не той консинстенции, не той густоты получится!

100 г. - 0.1 кг. - 100000 мг. - 0.001 центнер - 0.0001 тонна

представь себе обычную пачку масла (по объёму) , она обычно 200-250 гр. визуально подели пополам. . и на глаз. хотя кашу маслом не испортишь... много не будет! .

растопите его и налейте в рюмочку :)

вы себе представьте (если видели :-) упаковку масла (180-200 г) вот половинку такого куска и отрежьте

Пол 200г пачки. И что вам это дало?

2 см в ширину и 4 см в длину, вот такой параллелепипед...

Чуть меньше полпачки

Его в сантиметрах не измеряют

Половина двухсот граммовой пачки, или 1/5 пол килограммовой.

Кашу маслом не испортишь.... Это на счет переложить.

если знаете сколько в большом куске, то приблизительно отрежте 100гр. А лучше купить весы и не мучаться.

стограмовым стаканчиком измеряй

touch.otvet.mail.ru

Как измерить количество продукта в граммах с помощью ложки и стакана

В рецептах часто указывается вес продуктов в граммах и порой бывает трудно сориентироваться, как отмерить 10 г уксуса или 100 г риса.

Схема, которую Мы предлагаем, поможет вам соблюсти точные пропорции. 

Продукты Стакан Ложка
 гранёный до краёв 250 мл граненый до каймы 200 мл столовая 18 мл чайная 5 мл
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макаронные изделия 230 190 - -
Сухари измельченные 130 110 20 5
Крахмал  160 130 12 6
Крупы: 200 160 25 8
  •  гречневая (ядрица)
210 170 25 8
  •  рисовая, перловая
230 185 25 8
220 180 25 8
  • ячневая, пшеничная,
кукурузная
180 145 20 6
170 135 18 5
140 110 22 6
90 70 12 3
Бобовые: 220 175 - -
  •  горох лущеный
230 185 - -
210 170 - -
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана: 250 200 20 9
250 200 25 11
Творог:
  •  жирный, нежирный
- - 17 6
  •  мягкий, диетический
- - 20 7
Масса творожная - - 18 6
Масло сливочное - - 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное 225 180 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая - - 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер - - 20 7
Лимонная кислота - - 25 8
Желатин (порошок) - - 15 5
Какао - - 15 5
Кофе молотый - - 20 7
Ягоды: — брусника 140 110 - -
  • вишня, черешня
165 130 - -
200 160 - -
190 150 - -
150 120 25 -
145 115 - -
210 165 - -
180 145 - -
  •  смородина красная
175 140 - -
  •   смородина черная
155 125 - -
200 160 - -
195 155 - -
  •  шиповник сухой
- - 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста - - 30 10
Варенье - - 45 20
Джем - - 40 15
Повидло - - 36 12
Яблоки сушеные 70 55 - -
Изюм 165 130 25 -
Мак 155 120 15 4
Орехи:
  • арахис очищенный
175 140 25 8
160 130 30 10
170 130 30 10
140 110 10 4
  • орехи толченые
120 90 20 7
Специи:
  •  гвоздика молотая
- - - 3
  • гвоздика не молотая
- - - 4
  • корица молотая
- - 20 8
  •  перец молотый
- - - 5
  •  перец черный (горошек)
- - - 6
  •  перец душистый (горошек)
- - - 4,5
- - - 4

kulinar.novayaspravka.ru

Таблица мер и весов -

Ложки и стаканы в граммы

1 щепотка - менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) - 0,5 г

1 капелька=3 капли - 1/4 ч.л. (для жидкостей) - 1,25 г

1 ч.л. (для жидкостей) 5 г

3 ч.л. - 1 ст.л. - 14,3 г

2 ст.л. - 28,35 г

4 ст.л.=1/4 стакана - 56,7 г

8 ст.л.=1/2 стакана - 113,4 г

8 ст.л. (муки) - 72 г

16 ст.л. = 1 стакан - 1/2 фунта - 226,8 г

32 ст.л. = 2 стакана - 1 фунт - 453,6 г

64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта - 907 г

Весы:

1/2 унции - 10 г

3/4 унции - 20 г

1 унция - 25-28 г

1 1/2 унции - 40 г

2 унции - 50 г

3 унции - 75 г

4 унции - 110 г

5 унций - 150 г

6 унций - 175 г

7 унций - 200 г

8 унций - 225 г

9 унций - 250 г

10 унций - 275 г

12 унций - 350 г

1 фунт - 450 г

Меры жидкости

1 ч.л. - 5 мл

1 десертная ложка - 12 мл

1 ст.л. - 15 мл

1 шот (shot) - 25 мл

1 маленький стакан - 125 мл

1 большой стакан - 250 мл

1 жидкая унция - 30 мл

1 пинта - 568 мл

1 глаг (glug) - около 20 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан - 200 г, 1 ст.л. - 25 г

Соль - 1 ст.л. - 25 г

Мука: стакан - 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. - 25 г

Чашка = 240 мл.

1 палочка сливочного масла = 113 грамм

1 палочка = 8 столовых ложек

1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм

1 чашка масла = 2 палочки

Температура

Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)

1/4                                                110

1/2                                                130

1                             275                140

2                             300                150

3                             325                170

4                             350                180

5                             375                190

6                             400                200

7                             425                220

8                             450                230

9                             475                240

Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

Коэффициенты пересчета из

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов

Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций

Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59

Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45

Унций в миллилитры: умножить число унций на 30

Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24

Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию

Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32

Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54

Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм

1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм

1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.

3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм

1 столовая ложка = 7,8 грамма

1 чайная ложка = 2,6 грамм

3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан - 120 грамм

1 столовая ложка - 7.5  грамм.

1 чайная ложка  - приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15  грамм

1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм

1 столовая ложка = 12,5 грамм

1 чайная ложка = 4 грамм

8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:

1 стакан = 190 грамм

1 столовая ложка = 12 грамм

8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патока,кукурузный сироп,варенье:

1 стакан = 330 грамм

1 столовая ложка = 21 грамм

1 чайная ложка = 7 граммов

1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм

1 столовая ложка = 14 грамм

1 чайная ложка = 4,6 грамма

1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 грамм

Butter stick("палочка" масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку - 85грамм

1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 грамм

1 столовая ложка орехов(крошка)  -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 грамм

Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:

1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))

Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного

Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)

Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)

Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)

Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)

Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть

100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре

100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:

с Диаметра 22 см- 24 см +20%

22 см -26 см +40%

22 см -28 см +60%

Уменьшение:

с диаметра 26 см -24 см -15%

26 см-22 см -30%

28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса:

Pound =  465 грамм

Ounce = 28,35 грамм

Fluid Ounce =  29,57 мл

Американская чашка - 237 мл

kulimania.livejournal.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа