При путешествии по Таиланду туристы открывают для себя удивительный напиток с необычным цветом и вкусом, посещая местное кафе. Путешественники интересуются, как называется напиток, о его пользе и вреде для здоровья.
Чай готовится из цветков клитории тройчатой, что отличаются синей окраской. Культура относится к семейству бобовых и встречается в тропиках Азии. По-другому называется:
В переводе на тайский звучит как анчан.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>Высота растения доходит до 3 м. Крупные цветки отличаются привлекательностью и ярко-синей окраской.
Зачастую смешивают синий чай с анчаном. В основе синего чая оолонг, который произрастает на острове Тайвань и в Поднебесной. Однако при заваривании его отличительная особенность — выраженный запах, однако не синий оттенок. Анчан изготавливают лишь в Таиланде. Его характерные признаки:
Чтобы приготовить напиток, растения собирают ручным способом. Годятся бутоны с 3 лепестками, которые распустились. Время сбора — утренние часы на рассвете. Сушат постепенно. Вначале 10 часов подвяливают цветы на открытом воздухе. Далее увлажненные бутоны окисляют и окончательно досушивают. В конце операции сушки происходит сворачивание бутонов в тугие завитушки. Поэтапная спецобработка предполагает сохранение тугости, помогает избежать ломкости.
О качестве заготовленного сырья свидетельствует чайная заварка: целостность и неделимость бутонов.
Состав анчана включает витамины, микроэлементы:
Многие косметические препараты, что изготавливаются в Таиланде, содержат экстракт тройчатой клитории. К тому же служит отличным природным пищевым красителем.
У чая из тайской орхидеи в наличии противопоказания к применению, может нанести вред при:
Чайник для приготовления подходит из фарфора и стекла. Крутой вар не годится для заварки, воде дают остыть 5 минут. Далее цветки (2 ч. л.) заливают немного остывшей жидкостью, спустя минуту сливают. Так промывают бутоны перед использованием. Затем добавляют стакан воды. Напиток употребляют спустя 5 минут. Пьют как в холодном, так и горячем виде.
Запах анчана походит на жареные семечки. При дегустации добавляют мед и сахар, смородиновые листики, мяту и мелиссу. Добавка пару капель сока лимона изменяет цвет чая на пурпурный, но не в ущерб вкусовым качествам. Для утоления жажды в горячий полдень впору несколько кубиков льда. Рецепты обычного напитка и лечебного чая различаются.
Кипяченную воду остуживают до 90 °С и заливают сырье. Считают до десяти и сцеживают воду. Вновь покрывают лепестки горячей жидкостью и настаивают в течение 2 минут. Пьют как самостоятельный напиток. При желании добавляют мяту либо лимон. Настой приобретает фиолетовый оттенок и привлекательный вкус.
Гурманы разбавляют кокосовым молоком анчан. Заваривание напитка проводят несколько раз, в результате меняется его насыщенность. Когда тайский чай из клитории пьют ради удовольствия, желательно через месяц сделать передышку максимально на 3 недели.
Чтобы приготовить целебный настой, температура воды не должна превышать 90 °С. Настаивают в термосе полчаса. Выпивают на ночь по стакану чая. Напиток употребляют курсами по 3 недели. Для предотвращения глазных патологий понадобится ежедневный прием 2 чашек чая.
Употребляют напиток в меру. Чтобы похудеть, синий чай пьют на протяжении месяца. Возможно продление на 3-месячный срок. Норма — 3 чашки ежедневно, после 3-недельный перерыв.
Отзывы потребителей о продукте — противоречивые. Некоторые пользователи утверждают, что прием чая в течении 1-2 недель не приводит к ощутимым результатам, удается сбросить вес в диапазоне 1.5-3 кг. Другие утверждают, что высокогорный тайский чай снижает аппетит, улучшает зрение, положительно воздействует на работу ЖКТ и нервной системы, делает стройной фигуру.
В наличии и отрицательные мнения об анчане. Пользователи считают синий чай разводом: употребление не разрешает добиться ощутимых результатов. Вдобавок качество продукции желает быть лучшим.
Пурпурный чай «Чанг Шу» не продается в аптечной сети. Заказывают на сайте производителя.
Точки зрения специалистов об анчане диаметрально противоположные. Как индийские, так и тайские врачи убеждены в пользе культуры, предоставляют как подтверждение отклики пациентов и результаты фармацевтических исследований. Среди других медиков бытует мнение, что анчан — весьма обыденный напиток, польза от которого — эффект самовнушения. Оппоненты сходятся во мнении — синий тайский чай не наносит вред организму.
Свежезаваренный синий чай зачастую применяют как природный краситель для продуктов. Часто окрашивают лапшу, как и рис, омлет. Оригинально выглядит фиолетовое желе на обеденном столе. Для приготовления потребуется:
При добавке сока лимона продукт приобретает фиолетово-пурпурный оттенок. Заранее желатин замачивают в 150 мл жидкости, сахар растворяют в тепловатой заварке. Разбухший желатин перемешивают с подслащенной заваркой и мешают до растворения. Отфильтровывают, заливают в формочки и покидают остывать.
Экзотический чай используется в рецептах красоты, в особенности при уходе за покрашенными локонами. Понадобятся:
Компоненты смешивают и кипятят около 5 мин. Остывшим настоем полощут завитки после мытья. Данная процедура для волос гарантирует:
Таким образом, синий чай анчан благодаря полезным качествам широко применяется в диетологии и нетрадиционной медицине, а также индустрии красоты.
o-polze.com
Впервые побывав в Таиланде, многие встречаются с местным обычаем пить тайский синий чай и обязательно ищут возможность попробовать его. Что представляет собой данная разновидность чая? Если разобраться, это даже и не чай, ведь он собирается не с чайного дерева, а срывается с цветов. Он заваривается из листьев мотылькового горошка, или «клитории тройчатой», которая собирается на рассвете в момент раскрытия бутонов. Сорванные цветы проходят специальную обработку. Их высушивают, окисляют и еще раз просушивают. После повторной сушки полученные листья полностью готовы к завариванию.
Синий чай заваривается почти так же, как и обычный. Нужно добавить в чашку 2-3 ложки высушенных цветов клитории, а затем залить горячей водой. Первую заварку слить, залить еще раз и дать настоятся 3-5 минут. Не стоит заваривать листья в температуре кипения воды, оптимальное количество градусов для заварки составляет 80 градусов. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде – вкус от этого становится ничуть не хуже.Помимо стандартного способа заваривания, существует несколько иных рецептов. К примеру, при заваривании можно добавить пару капель выжатого лимона. В чай также можно добавлять листья мяты или мед.
Анчан можно не только заваривать, но и использовать в приготовлении различных блюд. В качестве усилителя вкуса листочки клитории не подойдут, даже у настоявшегося напитка вкус нельзя назвать насыщенным. Зато известно использование анчана в качестве натурального пищевого красителя. Можно приготовить желе из синего чая, сделать это совсем не трудно.
Понадобится:
Поставить воду кипятится, добавить в нее сахар. Когда вода начинает кипеть, необходимо добавить уже настоявшегося синего чая. После нужно добавить и размешать замоченный желатин. Перемешивать, пока полностью не растворится. Далее необходимо перенести желе в какую-либо форму и поставить в холодильник. Для достижения фиолетового цвета желе нужно вместе с синим чаем добавить несколько капель лимонной кислоты.
Тайский чай используется не только для внутреннего, но и для внешнего употребления. Возможно, в качестве косметического средства анчан является для человека даже более полезным. А именно, он помогает улучшить внешний вид и состояние волос.
Как этого добиться?
Есть специальный рецепт:
Данный метод поможет не только увлажнить и улучшить внешний вид волос, но и станет термозащитой при использовании плойки и фена.
[stextbox id=’alert’]
У синего чая нет никаких явных противопоказаний. Это означает, что чай не принесет никакого вреда беременным женщинам, и людям, страдающим заболеваниями каких-либо органов. Известно только, что синий чай является седативным средством, а значит что садится после него за руль не желательно: организм успокаивается и расслабляется, что приводит к потери концентрации, а значит вести машину становится опасно.Само собой, если у человека проявляются аллергические реакции на сам цветок тройчатой клитории, то и заваренный из него чай пить не стоит. В случае аллергии, это может привести как к небольшому недомоганию, так и к отеку Квинке. В остальном синий чай полностью безопасен.
[/stextbox]
[stextbox id=’info’]
Многие говорят о том, что синий чай – настоящая панацея от многих заболеваний. На деле, это не совсем так. Анчан конечно же не принесет никакого вреда организму, но и вылечить собственными силами от какой либо болезни у него не выйдет: он может использоваться только в качестве вспомогательного средства.
Его польза для организма заключается в следующем:
Как же следует его использовать в целебных целях? Помимо обычного употребления чая, есть следующая рекомендация: анчан заливают в термосе горячей водой и дают настояться полчаса. Пить его необходимо по 250мл каждый день перед сном.
[/stextbox]
Многим людям очень нравится данная разновидность чая, но есть и те, кто полностью отрицает все полезные свойства анчана. Чтобы убедиться в его полезности, есть только один совет – попробовать и на своем опыте сделать выводы.
o-tea.ru
С незапамятных времён человечеству известен чай как напиток для утоления жажды.
Чай также может отлично приводить в тонус организм, восстановить нормальный обмен веществ.
Большинство людей также знает, что чай бывает черный и зелёный.
Но мало кто знает синий чай и его практические волшебные свойства.
Это вечнозелёное растение. А точнее разновидность травянистой лианы. Название данной лианы «Клитория тройчатая».
Вырастает она в длину до четырёх метров и может разрастаться на обширную площадь. Родина данного растения – Тайвань. Именно тайцы раскрыли целебные свойства чая и добились уникального вкуса.
Для приготовления чая используют нераспустившиеся бутоны.
Собирают их ранним утром до восхода солнца.
После сбора цветы подсушивают, не допуская полного высыхания.
Потом под воздействием высокой влажности 97–98% и температуры воздуха 23-27 °С происходит окисление чая.
В дальнейшем чай окончательно досушивают и он готов к потреблению.
— благоприятно влияет на зрение, улучшая его, отлично очищает сосудистую систему организма, а именно сосудики глазного яблока, что улучшает остроту зрения. Анчан увеличивает здоровье зрения при катаракте, глаукоме, сахарном диабете, Альцгеймере;
— стимулирует интенсивный рост волос, предотвращает выпадение волос и образование седины. Улучшает общее состояние кожи и ногтей;
— способствует ускоренному сжиганию жиров и выдворяет их за пределы организма, поэтому синий чай будет незаменим при желании похудеть, а большое количество витаминов С,D,В1,В2,В12 и микроэлементов железа, фосфора, марганца активируют обмен веществ в организме;
— постоянное употребление чая «анчан» улучшает состояние памяти, борясь со склерозом;
— синий чай также является отличным природным антидепрессантом, оказывая расслабляющие и успокаивающее действие на организм.
И всё же, несмотря на большую пользу, синий чай нужно пить умерено.
То есть не более трёх чашек на протяжении дня и не дольше одной недели.
Дальше следует прекратить употребление синего чая не меньше чем на три недели.
И только по истечению трёх и больше недель курс можно повторить.
Чтобы заварить правильно синий чай нужно две – три ложечки чая залить кипячёной водой, но не крутым кипятком.
Температура воды не должна превышать 75 — 80°С для сохранения всех полезных веществ содержащихся в чае.
Вкус чая будет изысканней, если в него добавить листья лимонника, лимон, мяту, мёд.Используя сильную заварку анчана можно приготовить оригинального цвета кремы, пирожные, жиле, сырные десерты, йогурты и много других вещей.
www.igelek.ru
Дорогие читатели, несомненно, чаи занимают важное место в нашей жизни. По крайней мере, о себе точно могу это сказать. Так приятно заварить чашечку свежего, ароматного напитка. От цвета, аромата, от самого ритуала сразу повышается настроение. И то тепло, что он дарит, согревает зачастую не только тело, но и душу.
Тем более замечательно, когда выбранные нами чаи не только вкусны, но и полезны. И это в полной мере можно сказать о пурпурном чае и о монастырском сборе отца Георгия. Об этих необычных и интересных напитках рассказывают сегодня гости нашего блога, чайные мастера и эксперты магазина Элитные Чаи.ру.
Приветствуем вас, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой. Сегодня мы поговорим о двух очень полезных напитках – пурпурный чай чанг шу и сбор отца Георгия. Наверняка вы что-то о них слышали. В последнее время в интернете все чаще можно встретить такие заголовки: «Синий чай – правда или развод», «Монастырский чай – развод или нет?» В связи с этим нам бы хотелось рассказать о том, что они представляют собой, об их пользе и влиянии на организм.
Анчан, или по-другому чанг шу, считается травяным напитком, так как заваривается он из цветков красивейшего растения клитория тройчатая.
Цветки тайской орхидеи, как еще называют клиторию, имеют нежный бирюзовый цвет и при заваривании придают напитку синий оттенок, что и делает его таким интересным и в какой-то степени даже экзотичным. Но этот чай не так прост и знаменит не только благодаря интересному цвету.
Если вы ищете напиток, который был бы не просто необычным, вкусным, ароматным, но и полезным, тогда синий чай из Таиланда именно то, что вам нужно.
Всем нам с детства хорошо известно, насколько полезны травяные чаи, и синий чай не исключение.
У него богатый витаминно-минеральный состав: витамины С, К, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, марганец, кальций, калий, магний.
Благодаря такому составу анчан обладает следующими полезными свойствами:
Но главным секретом этого чая считается его способность расщеплять жиры и ускорять обмен веществ, что способствует правильному похудению. За это он особенно ценится женщинами, потому что позволяет наслаждаться вкусным и ароматным напитком и при этом быть в прекрасной физической форме. Так что, дорогие дамы, пейте чай и худейте легко и с удовольствием, при этом, конечно, не забывая о правильном питании и умеренных физических нагрузках.
Предлагаем вашему вниманию видео о полезных свойствах синего чая.
Ни для кого не секрет, что вкусный чай – это правильно заваренный чай. Сейчас мы расскажем вам, как правильно заваривать чанг шу, чтобы он был насыщенным, ароматный и раскрыл максимум полезных свойств.
Шаг 1
Вскипятите воду. Для заваривания рекомендуется использовать бутилированную воду.
Шаг 2
Дайте воде немного остыть. Желательная температура 90˚С.
Шаг 3
Заварите напиток из расчета 3 чайных ложки на стакан.
Шаг 4
Настаиваете 20 минут.
Шаг 5
Чай готов. Наслаждайтесь вкусным, ароматным и полезным напитком.
А сейчас мы приглашаем вас почитать отзывы о синем чае наших покупателей.
Дорогие читатели, если вы заинтересовались этим чаем, приглашаем в наш магазин элитного чая.
Купить синий чай
Траволечение всегда играло важную роль в жизни людей. Во времена, когда не было лекарств и волшебных пилюль, человечество для лечения активно использовало то, что давала сама матушка природа, а именно: травы, коренья, отвары и настои из них. И даже сейчас, когда, казалось бы, медицина сделала огромный шаг в развитии, люди по-прежнему продолжают применять народные средства лечения, а рецепты отваров, настоек и травяных чаев бережно передаются из поколения в поколение. Сегодня мы расскажем об одном из них – о монастырском сборе отца Георгия.
Появлению такого прекрасного средства человечество обязано отцу Георгию, который был настоятелем Тимашевского мужского монастыря. Архимандрит был известным травником. Он составлял уникальные рецепты травяных сборов и лечил ими людей, которые обращались к нему за помощью. Отец Георгий спас немало человеческих жизней.
Молва о чудодейственном напитке распространилась далеко за пределы Краснодарского края. Несмотря на то, что сбор отца Георгия известен уже много лет, популярность его только растет, так как обладая мощной оздоровительной силой, он помогает противостоять многим недугам.
Однако важный момент, о котором нельзя не сказать, это то, что для успешного лечения необходима также вера и покаяние. Молитва, обращенная к Богу, наделяют отвар мощной силой, и в сочетании с полезными свойствами целебных трав он увеличивает шансы на выздоровление. Так считал сам Архимандрит.
Из этого видео вы узнаете, как отличить монастырский чай от подделки, а также где можно купить настоящий монастырский чай.
Чтобы понять, как действует это средство, мы расскажем о его составе.
Благодаря такому богатому составу целебных трав врачи назначают сбор в качестве дополнительного средства лечения при следующих заболеваниях:
Как видите, сбор обладает обширным спектром действия и способен оказать существенную поддержку при различных заболеваниях.
Способ заваривания достаточно прост.
Насыпьте в стакан 1 чайную ложку чая и залейте кипятком. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Пить отвар нужно теплым по 1/3 стакана три раза в день.
И напоследок, дорогие читатели, если вы заботитесь о своем здоровье, то выбирайте чаи и травяные сборы в проверенных интернет-магазинах с именем, у которых хороший рейтинг на «Яндекс.Маркете», хорошие отзывы на сайтах-отзовиках и есть гарантия возврата денежных средств, как, например, в нашем магазине Элитные-Чаи.ру.
Вот отзывы наших покупателей о монастырском сборе отца Георгия.
Приглашаем вас в наш магазин элитного чая. Здесь вы можете приобрести настоящий качественный чай. Удобная доставка по России и в другие страны.
Купить монастырский сбор отца Георгия
Вот мы и раскрыли все секреты этих двух замечательных напитков. Теперь вы знаете о них все и можете смело заказывать их на нашем сайте, на котором, помимо этих чаев, представлены и другие, самые полезные чаи с лучших мировых плантаций.
До новых встреч!
Я благодарю наших гостей за всю очень полезную и нужную информацию о чаях. Всегда намного лучше узнавать о ней от экспертов. Уверена, она пригодится многим, ведь так много людей любит и ценит хороший чай, обладающий к тому же массой полезных свойств.
А для настроения для вас прозвучит сегодня Michel Pépé — Le Don de Soi. Чудесная музыка Мишель Пепе и красивое видео.
Смотрите также
Помидоры в сырной корочкеЛямблии у детей – что нужно знать мудрым родителямЖелатин для лечения суставовТрава стевия – природный сахарозаменительПолипы в матке – что это такое и как лечится?Яблочный уксус в домашних условиях. Как приготовить?irinazaytseva.ru
Анчоус – это загадочное слово, которое много, кто слышал, но не все имеют представление, о том, что это, то есть, кто. На самом деле, речь идет о мелкой рыбке с серебристой чешуей, которая является родственницей привычной сельди. Любое творение Природы обладает ценными веществами в составе, и анчоус в этом не стал исключением. Чем он полезен, насколько калориен, и как его выбрать? Ответы читайте в статье.
Съедобной частью рыбешки является туловище, поэтому мы будем рассматривать именно его состав. Он включает:
Польза анчоусов:
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>— Организм получает полезные витамины и минералы, которые способствуют замедлению процесса старения, усиливают естественную регенерацию клеток и тканей, улучшают работу сердца, печени, положительно воздействуют на нервную систему и работу мозга, насыщают ткани и органы кислородом.
— Рыбка является источником животного белка, необходимого для функционирования организма, а также жиров, способствующих восполнению потраченной энергии.
Калорийность зависит от того, свежая рыба перед вами или консервированная. Свежая содержит 130 килокалорий, консервированная – около 140 кКал.
Как выбрать хорошие анчоусы:
а) Обладать естественным оттенком;
б) Не иметь повреждений тушки, на поверхности может быть небольшой слой естественной слизи;
в) Глаза прозрачные, жабры ярко-красные, чешуя плотно прилегает к телу, а запах – характерный для свежей рыбы без примеси неприятного душка;
В местах обитания анчоуса он является традиционным продуктом питания. Из него можно приготовить множество блюд в различных вариантах. Рыбку жарят, запекают, тушат, добавляют в рыбную похлебку, готовят рыбные пироги. Рыба обязательно должна включаться в рацион каждого человека. Отдавайте предпочтение свежей, но тщательно выбирайте ее, чтобы не приобрести испорченный продукт.
o-polze.com
Так выглядит анчан, заваренный для питья. Это не какая-то химия, а натуральный растительный напиток!
Анчан, он же синий чай — популярный яд растительного происхождения. В XIX веке от его употребления немедленно наступал летальный исход. Однако, в наши дни в связи с иной экологической обстановкой, многочисленными мутациями людей и стремлением самого растения к популярности, летальный исход заменился резким изменением цвета кожи.
А. С. Пушкин написал известное стихотворение «Анчан».
В пустыне чахлой и скупой,На почве, зноем раскаленной,Анчан, как грозный часовой,Стоит — один во всей вселенной. Природа жаждущих степейЕго в день гнева породилаИ синеву его ветвейИ корни ядом напоила. Яд каплет сквозь его кору,К полудню растопясь от зною,И застывает ввечеруГустою синею смолою. |
Люди, напившиеся синего чаю, меняют свой цвет в сторону синих оттенков. Следует подчеркнуть, что смена цвета происходит именно в прямом смысле, а не в переносном: синими (нетрезвыми) или голубыми (поклонниками радуги) от синего чая не становятся. Людям синего цвета не очень комфортно жить в обществе, поскольку они сильно выделяются своим внешним видом. Однако, они могут неплохо заработать в шоу-бизнесе. Например, в 2009 году сняли фильм «Аватар», в котором половина актерского состава была людьми, попробовавшими синий чай. Им заплатили неплохой гонорар, и планируется еще несколько серий фильма, на съемках которых они тоже смогут заработать.
Кошки предположительно имеют устойчивость к синему чаю: от него они немного меняют цвет, однако не становятся полностью синими. Кошки, пившие синий чай, называются голубыми, и такой вид ценится. Есть целая отрасль котоводства, изготавливающая голубых кошек из обычных методом поения их анчаном.
Если пролить синий чай на компьютер, может возникнуть синий экран смерти. Однако, поэкспериментировав и с другими видами чая, например, с черным и зеленым, а также с водой, специалисты пришли к выводу, что такой эффект может возникнуть и при проливании на компьютер любой другой жидкости.
absurdopedia.wikia.com
Многие кухни мира активнее других используют для приготовления блюд многочисленные ароматные приправы и специи, повышающие аппетит, делающие кушанья неповторимыми. Каждое новое сочетание добавляет свою кулинарную изюминку.
Восточная кухня буквально немыслима без куркумы, приправу добавляют в мясные, овощные, рыбные блюда. Без неё и плов – не плов. Пряность не только подчеркнет вкус готовящегося кушанья, но придаст ему красивый и аппетитный, золотистый, оттенок. Только лишь кулинарией применение растения не ограничивается.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>Энергетическая ценность куркумы:
Куркума обладает следующими полезными свойствами:
Куркума активно используется в косметологии, она часто включается в состав масок для лица. И все благодаря тому, что специя оказывает омолаживающий эффект. Несколько несложный рецептов:
Также в косметологии куркуму используют для антицеллюлитного обертывания. Для усиления эффекта можно добавить по несколько капель эфирных масел розмарина, грейпфрута и можжевельника.
Растение, препараты и продукты, из него получаемые, противопоказаны при индивидуальной непереносимости. Лучше не рисковать и не есть куркуму беременным женщинам, больным желчнокаменной болезнью, язвой двенадцатиперстной кишки, в период обострения гастрита, при повышенной кислотности, желтухе, деткам до 5 лет.
С куркумой сочетается множество продуктов. Специя дополнит любой вкус, придаст аромат и красивый оттенок.
Для приготовления понадобиться:
Пошаговое приготовление:
Подавать картошку, украшенную зеленью.
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
Подавать такое блюдо можно с картофелем или овощами. Также можно запекать блюдо на мангале.
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
Рис можно подавать с мясом или овощами.
Самая известная в мире пряность имеет в своем составе куркуму, а также содержит такие специи: красные перцы чили и сладкий, кумин, имбирь, кориандр, пажитник, корень имбиря, гвоздика, горчица, корица, анис, тмин, манговый порошок, черный перец, кардамон, чеснок, сныть, перец душистый, асафедита, фенхель, мускатный цвет и орех, ажгон и лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
Хранить карри приготовленное своими руками можно до полугода, в стеклянной или керамической банке, крышка которой плотно закрывается.
o-polze.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа