Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление
dukan.wiki-diet.ru
Диета Пьера Дюкана – длительный курс правильного питания — разработана и спланирована с учетом потребностей организма, интересов худеющих людей и особенностей их внешнего и внутреннего состояния. Комплекс способствует сжиганию жировой массы, удерживанию положительного результата, улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Все эти невероятные изменения возможны в случае регулярного использования продуктов питания из разрешенного списка и полного отказа от запрещенной еды и напитков.
Одной из особенностей диеты Дюкана считается четкое разделение процесса на этапы, различные по временному отрезку и характерным правилам. Рассматривая вкратце меню, можно выделить несколько основных аспектов, характерных всем этапам: употребление 1,5 – 3 ст.л. овсяных отрубей ежедневно, беспрекословное соблюдение режима питания, прием белковых продуктов в любом количестве, табу на алкоголь, сахар, масло и жареный картофель.
Также есть отдельные нюансы, касающиеся каждого этапа. Для «Атаки» характерны белковые продукты с низким содержанием углеводов и жира. «Чередование» представляет собой поочередное использование белковых и белково-овощных рецептов. «Закреплению» присущи более мягкие требования, нежели на всех предыдущих этапах. А «Стабилизация» заключается в привыкании к обычному образу жизни.
Одной из самых сложных и эффективных считается фаза «Атака» диеты доктора Дюкана. Это своеобразная чреда белковых дней, продолжительность которой продиктована количеством лишних килограмм. Конечно же, придерживаться строгих рамок не слишком легко. В связи с этим, для удобства и комфорта худеющих было создано отдельное полноценное меню на неделю, включающее огромное количество рецептов для целого этапа. Отличные рецепты с фото и видео по диете Дюканаразмещены на просторах интернета в огромном количестве, что значительно упрощает организацию правильного питания.
В нашем паблике вы также найдете несколько вкусных, полезных, а главное — разрешенных рецептов для атаки: печень, рыба, блины, десерты и т.д. Спешим уверить, все готовые блюда обладают потрясающими вкусовыми качествами, что совершенно не характерно другим бестолковым диетам. Попробовав и выбрав для себя наилучшие среди них, вы сможете не только снизить массу тела, но и регулярно кормить свою семью вкусными и ароматными кушаньями.
Аппетитные и ароматные печеночные оладьи… Ммммм, как можно их не любить? Казалось бы, всякая диета категорически запротестует такие калорийные жареные блюда. Но только не рацион доктора Дюкана: ограждать человека в подобных вкусностях категорически нельзя!
Если вы на этапе «Атаки» рекомендуем вам попробовать известные печеночные оладушки. Быть может, вы навсегда влюбитесь в них и станете регулярно радовать родных такой вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления печеночных оладьев:
Буквально 5-7 минут на одну партию, и печень по Дюкану готова. Остается лишь красиво выложить готовые оладушки на порционные тарелочки, украсить их свежей зеленью и наслаждаться непревзойденным вкусом в кругу семьи.
Если вы любитель рыбки, рецепты Дюкана наверняка придутся вам по душе. Рыбка для «Атаки» проста в приготовлении, но вместе с тем необычно вкусна и ароматна. Даже при несложно списке продуктов конечный результат получается восхитительным. Судак по-итальянски, как рецепт для этапа «Атаки» — идеальный вариант.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот таким восхитительно вкусным судачком можно не только себя любимого побаловать, но и гостей приятно удивить.
Если судак вам не по душе, смотрите рецепт приготовления другой рыбки для «Атаки» по Дюкану.
О чем чаще всего мы мечтаем, будучи на диете? Верно, о вкусных сладких десертах! А ведь для множества диет сладкие блюда – страшнейшие враги. Благо, нас это не касается. Диета Пьера Дюкана для многих пользователей давным-давно превратилась в удобный, вкусный и здоровый образ жизни. Ведь блюда на разных этапах практически ничем не отличаются от привычных, ежедневных. Что же, раз уж речь зашла о десертах, почему бы нам не попробовать смастерить в домашних условиях сладкие блины с корицей.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Запомните, ни одна диета не является достаточным основанием для отказа от вкусной, аппетитной пищи. Ограничивая себя регулярно, вы рискуете отказаться от затеи раньше положенного времени. Уж лучше потратить несколько минут на поиск отличных рецептов Дюкана для духовки и мультиварки, нежели мучить всю семью пресными и безвкусными блюдами. Блинчики, супы, салаты, десерты — все эти вкусности вы сможете приготовить по фото и видео рецептам с нашего сайта.
tvoiugolok.ru
Нежирное мясо | - Говядина. Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф. Избегайте только антрекота и реберной части, так как в них слишком много прослоек жира. - Телятина. Телячье жаркое и отбивные. Реберная часть, но без жира! - Конина. Можно есть все части, за исключением нижней части живота. Свинина и баранина запрещаются во время этапа атаки. | Готовить без использования жира, сливочного и растительного масел, без сметаны, даже обезжиренной. Лучше отваривать мясо. Так же для приготовления используйте гриль или запекайте мясо в духовке. |
Субпродукты | - Печень говядины. - Печень телятины и домашней птицы. - Языки. | Варить, запекать. |
Рыба | Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений: - Вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, сом, скат, барабулька, мерланг, форель, мольва, карась, и многие другие. Крабовые палочки. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи. | Готовить без добавления жира, можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или запечь в фольге. Копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10%. То же относится к копченой форели, угрю и пикше. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина. |
Морепродукты | Разрешается употреблять все виды моллюсков и ракообразных: - Серые и розовые креветки. - Средиземноморские креветки. - Крабы, раки, омары, лангусты. - Устрицы. - Мидии. - Морские гребешки. | Варить, запекать на гриле и в духовке, тушить. |
Птица, кролик, дичь | - Куриное мясо. Кроме крылышек с кожей. - Мясо индейки. - Мясо цесарки, голубя, перепела можно есть, ровно так же как и мясо водоплавающей и летающей дичи, такой как фазан, куропатки, и даже не очень жирное мясо дикой утки. - Кроличье мясо. Уток и гусей не рекомендуется! | Варить, запекать на гриле и в духовке, тушить. Употреблять без кожи. Мясо индейки и курицы разрешено в любой кулинарной обработке — в виде эскалопа, нашпигованное чесноком и запеченное в духовке. Кроличье мясо можно употреблять жареным или отварным с горчицей и обезжиренным творогом. |
Постная ветчина | Свиная, индюшиная, куриная ветчина, жирность которой колеблется между 4 и 2 %, что намного меньше, чем в мясе и нежирной рыбе. | Употреблять сырой или в дополнение к омлетам или дюкан-бутербродам. |
Яйца | - Куриные яйца. - Перепелиные яйца. | Яйца можно есть сваренными вкрутую или всмятку, в виде яичницы или омлета, поджаренных на сковороде с тефлоновым покрытием, то есть без добавления сливочного или растительного масла. |
Обезжиренные молочные продукты | - Молоко. - Обезжиренный творог. - Обезжиренные йогурты. | Употреблять сырыми.Из творога можно делать запеканки и пудинги без сахара и муки. |
Дополнительные продукты. Подробнее об употреблении дополнительных продуктов можно посмотреть в таблице. | - 1,5 литра воды.- Овсяные отруби - 1,5 столовые ложки в день.- Обезжиренное сухое молоко. - Лимонный сок как приправа к блюдам. - Специи без соли. - Соль очень ограниченно.- Корнишоны и лук допускаются, но только в качестве приправы к блюду, а не как овощи, сопровождающие блюдо.- Жевательная резинка.- Кока-кола лайт.- Кофе, чай, травяные отвары. - Заменители сахара (стевия, аспартам, цикломат). Фруктозу, ксилит нельзя! |
dukan.by
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа