Тайский чай, какой чай пьют в Таиланде. Чай из тайланда синего цвета


И неожиданно - синий чай из Таиланда

Сколько бы раз ты не был в Таиланде, эта страна не перестает тебя удивлять. Казалось бы, мы побывали в Тае и как пакетные туристы, и помотались по островам сами, но ни разу нам не попадалось даже упоминания о синем чае, который, как оказалось, является известной «фишкой» Таиланда, которую обязательно нужно купить и попробовать. Буквально вчера меня угостили этим диковинным напитком на работе (да-да, я опять встаю к 9 и еду в офис), и мне не терпится поделиться своими впечатлениями. Ну и фотографиями, конечно, как же без них.

Синий чай из Таиланда

Итак, синий чай — это напиток действительно синего цвета. Обычно названия, рассчитанные на туристов, несколько утрируют физические свойства того или иного товара, чтобы привлечь к нему больше внимания, но это не тот случай. Это чай не просто какого-то слегка голубого оттенка, а яркого синего, как будто в чай добавили чернил. Можно подумать, что хитрые тайцы придают напитку оттенок искусственным красителем, но, насколько мне удалось убедиться, чай действительно натуральный. На стакане никаких следов краски не остается (как это обычно бывает от дешевых чаев), поэтому я сделала вывод, что продукт самый что ни на есть природный.

Из чего делают синий чай и какой он на вкус

Синий чай — это на самом деле высушенные цветы особого сорта орхидеи, которую называют клиторией. Еще одно название, которое встречается в интернете, мотыльковый горошек. Если вы будете искать информацию о чае на англоязычных ресурсах или в магазинах, не рассчитанных на русских туристов, то смотрите название Pea Tea.

Синий чай в засушенном виде

По сути это даже не чай, а травяной отвар. Мне он напоминает напитки, которые мы завариваем на даче перед баней, только наши ароматные и вкусные, а у синего чая только одно преимущество — он синий и странно пахнет) Вкуса особого у этого напитка нет, поэтому многие добавляют к нему еще какой-нибудь зеленый или черный чай или даже лимон. Но тут, что называется, дело вкуса.

Кстати, если в синий чай добавить лимон, то через какое-то время он из синего превратится в фиолетовый! Такая вот особенность)

синий чай превращается в фиолетовый

Польза синего чая из Таиланда

Естественно натуральный травяной отвар обязательно должен быть полезен для какой-нибудь части нашего организма, или это и не отвар вовсе. Говорят, что синий чай из Таиланда благоприятно воздействует на зрение, что для уткнувшихся в экран современных горожан просто musthave. Во всяком случае я теперь точно хочу себе приобрести такой чай, чтобы поддержать мои замученные глаза. Конечно, я не верю в чудеса, но хуже вряд ли будет. Хорошо, если вы будете не просто пить чай, но и делать специальные упражнения для глаз.

Кстати, я думаю, что в тайской орхидее есть какие-то вещества, которые также имеются в нашей чернике, потому что она тоже синяя и тоже полезна для зрения. И попробуйте доказать обратное))

Это еще не самый яркий оттенок синего чая

Если с вашим зрением все в порядке (неужели такие люди еще есть?), то вы можете пить синий чай, чтобы улучшить состояние волос или очистить кровь, кто ее знает, может она загрязнилась.

В общем, польза народных средств — это всегда вопрос веры. Если вы надеетесь на то, что синий чай оздоровит вас, то так оно и будет. А если нет, то просто попробуйте этот странный синий напиток, потому что это забавно.

Как заваривать синий чай

Сейчас настоящие ценители чая закидают меня помидорами, но я не особо пониманию церемоний с завариванием чая, поэтому я его обычно просто заливаю горячей водой, настаиваю и пью. Говорят, что правильно сначала ополоснуть заварник, потом залить чай первый раз, слить воду, залить еще раз, дать чаю настояться и только после всех этих процедур пить. Огромное значение для ценителей имеет, какую воду использовать для заваривания чая и до какой температуры она будет разогрета. Общие рекомендации: не брать воду из-под крана и не дожидаться, когда вода в чайнике начнет кипеть (нужно выключить чайник после первого появления белых пузырьков). В Интернете пишут, что синий чай можно заваривать несколько раз, и это даже не сделает из вас невежду.

Где купить синий чай

Мне кажется, этот чай — идеальный сувенир из Таиланда. Он необычный, стоит недорого и мало весит, поэтому возьмите его на заметку. Купить его можно во всяких целебно-народных магазинчиках Таиланда (где продают тигриный бальзам и прочие волшебные средства), а также он иногда встречается в обычных магазинах. Ребята в instagram вчера мне написали, что видели этот чай в Макро.

В России теперь тоже можно купить синий чай. Мне удалось найти магазин, в котором полно товаров из Таиланда, в том числе и этот самый чай. Переходите по ссылке в TaiBazar Shop и заказывайте синий чай с доставкой на дом.

Прекрасный тайский синий чай

Если вы уже попробовали этот чай или только собираетесь — поделитесь своими мыслями в комментариях. Подписывайтесь на мои статьи, видеоролики или просто мои страницы в соцсетях (instagram, vk, ЖЖ).

travel-price.ru

Синий чай (из Тайланда): полезные свойства и противопоказания

Синий чай из Таиланда является травяным напитком с необычным ароматом и красивым ярким окрасом. Дополнительно именуется мотыльковым горошком, анчаном. Получают его из листьев и цветков орхидеи клитории тройчатой — растения, внешне сходного с вьюнком. Ее синие лепестки служат природным красителем. Несмотря на нестандартный вкус, напиток пользуется большим спросом. Причина повышенного интереса — необычный цвет заварки и масса полезных веществ в химическом составе.

1

Характеристика тайского синего чая

Способ производства тайского синего чая интересен. Бутоны, исключительно с тремя лепестками, собирают ранним утром. Сперва их сушат, сохраняя сердцевину влажной. Подобный прием позволяет не потерять полезные вещества. Затем бутоны подвергают окислительному процессу, скручивают в спирали и досушивают окончательно. На финальном этапе сырье проходит ферментацию — цветки вместе с листвой раскладывают во влажной и прохладной среде и периодически перемешивают.

Все стадии изготовления чая контролируют профессионалы. Только так получают качественную продукцию с сохранением всех целебных качеств.

Анчан содержит жизненно важные микроэлементы: марганец, фосфор, железо и витамины группы В, С, Е, К, D. Их влияние на организм человека заключается в следующем:

  • Витамины группы В положительно сказываются на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Незаменимы для здоровья глаз, стабилизируют обменные процессы, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, нормализуют кровообращение. Ускоряют сжигание жиров, трансформируют их в энергию. Тем самым снижают риск набора лишнего веса. В12 способствует укреплению иммунитета.
  • Аскорбиновая кислота и витамин Е помогают бороться с депрессивным состоянием, повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Эффективно устраняют свободные радикалы, повышают настроение.
  • Витамины К и D оказывают омолаживающее, общеукрепляющее воздействие. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  • Микроэлементы восстанавливают естественный обмен веществ, стимулируют работу мозговых клеток, регулируют общий эмоциональный фон.

Подобный подбор компонентов в химическом составе обуславливает широкий спектр полезных свойств синего чая. Употребление напитка показано в лечебных и профилактических целях. В последнем случае периодически следует делать перерыв, чтобы не возникло привыкания.

Пурпурный чай чанг-шу: из чего делается и как употребляется?

2

Как правильно заваривать и пить

Технология приготовления экзотического напитка проста: для заварки нужен кипяток не выше +90°C. Для готовности достаточно пяти минут. Чай можно подсластить медом или сахаром. Несколько капель лимонного сока также внесут новые оттенки вкуса. Если сначала чай кажется непривычным, со временем он начинает нравиться. При регулярном употреблении в напиток не потребуется вносить дополнительные ингредиенты.

Для оздоровления организма следует правильно заваривать чай:

  • воду нагревают, но не кипятят;
  • заливают в пустой керамический или стеклянный чайник для прогрева и сливают;
  • засыпают несколько ложек сухих бутонов;
  • на треть заполняют кипятком и моментально сливают;
  • повторно заваривают лепестки и ждут несколько минут до готовности.

Не рекомендуют злоупотреблять синим чаем. Для профилактики достаточно 2–3 чашек в неделю. Напиток часто используют для похудения. В этом случае придерживаются следующего режима: на протяжении недели синий чай пьют через день, делают перерыв 3 недели и повторяют курс.

Несмотря на лечебные свойства анчана, приобрести его в аптеке не удастся. Туристы покупают его непосредственно в Таиланде для личного пользования и как подарок близким людям. Там он популярен и продается в любой лавке. В России обычно заказывают продукт через интернет.

3

Полезные свойства

Полезные свойства синего чая подтверждают клинические исследования и многочисленные отзывы потребителей. Богатый внутренний состав наделяет напиток рядом лечебных особенностей:

  • Эффективно чистит и укрепляет сосуды, в том числе и глазные. Это способствует улучшению зрения, профилактике серьезных заболеваний: катаракты, повреждения сетчатки, глаукомы, сахарного диабета, болезни Альцгеймера.
  • Улучшает состояние волос, способствует их быстрому росту. Восстанавливает кожную структуру, укрепляет ногти.
  • Масса полифенольных соединений в составе гарантирует хороший обмен веществ в организме. Актуально для похудения.
  • Чай используют как успокоительное и расслабляющее средство, которое устраняет тревожность, хроническое переутомление. Улучшает память, мозговую активность.
  • Восстанавливает артериальное давление.

Это природный антидепрессант, благотворно влияющий на нервную систему. Если употреблять напиток ежедневно, то улучшится общее самочувствие. Чашка перед сном успокаивает и расслабляет, помогает быстрее заснуть. Людям, проводящим много времени за компьютером, рекомендуют синий чай для поддержания зрения. Помимо этого, он препятствует образованию тромбов в сосудах, что обусловлено стимуляцией кровообращения.

Железо в составе чайного напитка насыщает кровь кислородом. Марганец способствует усвоению железа и принимает прямое участие в клеточном построении. Большое количество фосфора влияет на крепость зубной эмали и костей, ускоряет метаболизм и белково-углеводный обмен, регулирует передачу нервных импульсов.

У тайского чая есть свои противопоказания. Его не рекомендуют пить беременным и кормящим женщинам, страдающим гипертонией. В связи с наличием дубильных веществ нежелательно принимать напиток во время еды. Это затруднит усвоение железа из продуктов питания. Оксалаты могут усугубить состояние людей, имеющих патологию почек.

В связи с красящими особенностями чай широко используют в кулинарии. Его добавляют в кремы, выпечку, десерты, гарниры для придания им необычного бирюзового цвета. Не менее эффективен чай в косметологии. Маски с ним благотворно влияют на структуру волос: укрепляют корни, придают блеск, улучшают рост, защищают от внешних негативных факторов. Брюнетки заменяют им химические красящие средства. Синий чай считают освежающим напитком. Употребляют его как в горячем, так и холодном виде.

plantsmed.net

полезные свойства, как заваривать и пить

Почти каждый турист привозит синий чай из Тайланда. Почему он стал таким популярным? За какие свойства этот напиток так полюбили? В первую очередь стоит отметить его необычный цвет. Дело в том, что чай изготавливают из синих цветков орхидеи, поэтому его правильней назвать не чаем, а цветочным настоем. Во вторых, отвар оказывает благоприятное воздействие на организм человека, по крайней мере, так утверждают продавцы. Давайте подробно рассмотрим, чем конкретно полезен данный напиток.

Полезные свойства

На любой упаковке синего чая можно увидеть следующие полезные свойства:

  • улучшает зрение и очищает сосуды глаз;
  • решает проблему выпадения волос;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • является мочегонным средством;
  • успокаивает нервы и снимает стресс;
  • укрепляет ногти и волосы;
  • улучшает иммунитет;
  • отлично утоляет жажду.

Действительно ли отвар из орхидеи решает эти проблемы или это просто маркетинговый ход, сказать трудно. Я лично не почувствовала никакого лечебного действия, хотя, возможно, причина в том, что я никогда не употребляла его регулярно. Но в любом случае напиток абсолютно безвредный, он не содержит ни капли кофеина, в отличие от других видов чая, поэтому его можно пить каждый день.

Как заваривать?

Отвар заваривается точно так же, как и любой другой чай. В кружку засыпается 1 чайная ложка сушеных цветков орхидеи и заливается кипятком, затем нужно дать чаю настояться 10-15 минут и наш напиток готов к употреблению.

Как употреблять?

Как я уже писала ранее, чай не имеет побочных эффектов, поэтому такой напиток можно пить несколько раз в день. Однако вкус синего чая довольно специфический и кому-то он нравится, а кому-то нет. В любом случае я рекомендую его попробовать. В напиток для вкуса также можно добавить мед, лимон или мяту.

Кроме этого, синий чай часто употребляют в холодном в виде, он отлично охлаждает в летнюю жару и утоляет жажду.

При ежедневном употреблении отвара из цветков орхидеи лучше через месяц сделать перерыв на неделю, чтобы избежать привыкания к нему.

Где купить?

Синий чай можно купить в специализированных магазинах или на рынках в Тайланде. Стоимость его варьируется от 100 до 150 бат. Если нет возможности отправиться на родину чая, то можно заказать его в интернет-магазине или найти в чайных магазинах, но стоимость синего чая в таком случае на 30-50% будет выше. Заказать синий чай вы можете в этом интернет-магазине, и вам его доставят из Тайланда.

Хочу обратить ваше внимание: существует еще один синий чай, он произрастает в Китае и сделан из листьев Улуна. Это совершенно другой напиток и не стоит их путать.

Если вы еще не пробовали синий чай, то рекомендую пополнить им свою коллекцию и сделать собственные выводы относительно его вкуса и полезности.

Видео

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

travel.miruvashihnog.ru

Польза и вред синего чая из Таиланда

Синий чай является непривычным и необычным напитком для нашего человека. Некоторых его яркий цвет привлекает, а некоторых настораживает и отпугивает. Многие предпочитают пить простой чай с медом, польза которого не вызывает сомнений, в отличии от неизвестного экзотического чая. На самом деле напиток из тайской орхидеи очень полезен для здоровья. А чем именно, Вы узнаете их этой статьи.

 

Содержание страницы

Чем полезен синий тайский чай?

Тайские люди употребляют синий чай не из-за внешнего вида, а для пользы организма. Этот напиток содержит в себе огромное количество полезных компонентов, вреди которых витамины (В, В2, В12, В13, С, Е, К и D), минералы (фосфор, железо, марганец). Именно поэтому синий чай приносит пользу организму:

  • Улучшает состояние волос и скорость их роста;
  • Делает ноги здоровее;
  • Улучшает внешний вид кожи;
  • Очищает сосуды глазных яблок;
  • Улучшает зрение;
  • Облегчает состояние при глаукоме и катаракте;
  • Снимает стрессовое состояние;
  • Успокаивает нервы;
  • Стимулирует быстрое расщепление и вывод жиров с организма, поэтому если Вы уже знаете, как правильно пить зеленый чай, чтобы похудеть, сделать то же самое с помощью синего чая не составит проблем;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Обладает бодрящим и тонизирующим эффектом;
  • Устраняет хроническую усталость;
  • Способствует мозговому кровообращению;
  • Борется с бессонницей;
  • Улучшает память;
  • Стимулирует кровообращение;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Предотвращает образование тромбов;
  • Препятствует появлению седины и выпадению волос;
  • Поднимает настроение;
  • Очищает кровь;
  • Укрепляет общее состояние организма.

Если Вы любитель крепкого чая, синий чай вряд ли придется Вам по душе. У этого напитка некрепкий и легкий вкус. А вот если есть желание держаться организм в отличной форме, синий чай сможет в этом помочь. Если у Вас будет возможность побывать в Таиланде, обязательно прикупите уникальный синий напиток, который станет настоящим лекарством и неожиданным сюрпризом для гостей.

 

Противопоказания и вред синего чая

Напиток имеет сильное успокаивающее свойство и может замедлить скорость реакций, поэтому его не рекомендуют употреблять перед тем, как садиться за руль. Кроме этого, на человеческий организм не слишком хорошо реагирует на цветки таиландской орхидеи. Во избежание непредвиденных реакций организма, перед употреблением чая лучше проконсультироваться с врачом.

gurman-bel.ru

Уникальный синий чай из Тайланда

Удивительные свойства чая известны еще издавна. Ароматный напиток помогает настроиться на работу утром и расслабиться вечером, согреться после прогулки по зимнему лесу, и утолить жажду в жаркий летний день.Чай, о котором пойдет речь в этой статье изготавливается только в Тайланде. Это -эксклюзивный синий чай. Он изготавливается из цветов клитории (тайской орхидеи), причем подходят только распустившиеся бутоны с тремя лепестками. Самое интересное — это цвет чая. Если зеленый или белый чай на деле желтоватого оттенка, то в заварка тайского синего чая имеет действительно синий или бюрюзовый цвет. Налейте чай в стеклянную кружку. Не правда ли, необычно смотрится?

Синий чай из Тайланда можно и нужно привезти домой. Прелесть чая в качестве сувенира в том, что он относительно недорогой (около 3 долларов за 100г), упаковка почти ничего не весит, и Вам не придется беспокоиться за его сохранность, в отличие например, от тайский фруктов, которые могут помяться и испортиться.

Синий чай — просто находка для тех, кто не только разбирается в чае, но и следит за своим здоровьем. Ведь тайская медицина славится препаратами, в основе которых — компоненты исключительно природного происхождения. Данный вид чая, напоминает  сильноферментированный улун (оолонг). Ферментация — это процесс перемешивания лепестков орхидеи вручную перед просушиванием. Лепестки при этом должны храниться  в тени в течение нескольких часов.При этом сборщики следят, чтобы сердцевина цветка оставалась влажной, иначе нарушится весь процесс изготовления чая. Если все было сделано правильно, то в Вашем заварочном чайнике бутоны не распадутся на отдельные лепестки.

Чем же полезен тайский синий чай? Он содержит железо, фосфор, марганец, витамины В1, В13, А, В, С, D, E, K.  Он оказывает тонизирующее действие, является мощным антидепрессантом, богат полифенолами (они способствуют ускорению метаболизма). Синий чай улучшает зрение, замедляет развитие катаракты и глаукомы. Он замедляет процесс старения, помогает при простуде, тромбофлебите и повышенном артериальном давлении, и, наконец, благотворно влияет на нервную деятельность организма.

Заваривать чай следует так же, как и зеленый: 3-4 бутона залить водой с температуров до 95 градусов, но ни в коем случае не крутым кипятком! Настаивать в течение 4-6 мин. Употреблять желательно в чистом виде, т.е. без добавок и сахара. Но если очень хочется, добавьте немного меда и лимона, можно также усилить вкус мятой или мелиссой. Заваривать бутоны можно по два раза. Синий чай имеет приятный цветочный аромат, а вот вкус может показаться  несколько специфическим, однако очень скоро вы к этому привыкнете. Не стоит пить больше двух чашек в день (если же вы пьете чай с целью похудения, можно увеличить дневное употребление до трех чашек). Продолжительность  курса — три недели, после чего следует сделать перерыв на три недели.

Купить синий чай можно на любом из курортов Тайланда, как в лавках, так и в специализированных чайных магазинах. Например, в Паттайе это магазин Tea Village.

Читайте также:

about-thailand.ru

Синий чай из тайланда полезные свойства

Полезные свойства синего чая из Таиланда

Синий чай – волшебный напиток из Азии. Его делают из цветов клитории (тайской орхидеи), произрастающей исключительно в Таиланде. Этот напиток обладает целым набором полезных свойств, способствующих оздоровлению организма.

Инструкция

  1. Полезные компоненты. Синий чай – настоящий клад, содержащий полезные минералы и витамины. Фосфор, железо и марганец оказывает благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, витамины группы B, способствует общему оздоровлению. По составу чай очень похож на напиток из шиповника. В традиционной восточной медицине синий чай используется очень широко.
  2. Улучшение здоровья глаз. Этот напиток особенно полезен людям, которые много времени уделяют компьютеру. Снижает ощущение усталости глаз, повышает остроту зрения. Чай «прочищает» глазные сосуды, облегчает симптомы таких заболеваний, как катаракта и глаукома.
  3. Антидепрессант. Благодаря расслабляющему воздействию на нервную систему, чай поможет снять состояние стресса.
  4. Улучшение мозговой деятельности. Синий чай нормализует мозговое кровообращение, улучшает память, помогает при бессоннице, обладает бодрящим освежающим действием, избавляет от синдрома хронической усталости.
  5. Улучшение обмена веществ. Полифенолы, содержащиеся в чае, способствуют расщеплению жировых тканей и стимулируют их вывод из организма. Таким образом, чай «помогает» похудеть. Для избавления от нежелательных килограммов нужно употреблять чай через день в течение одной недели, затем перерыв (3 недели) и повторение недельного курса.
  6. Сердечно-сосудистая система. Напиток улучшает кровообращение, регулирует артериальное давление и препятствует образованию тромбов.
  7. Для сохранения всех полезных свойств, чай нужно правильно заваривать. Для заваривания не рекомендуется использовать кипяток, лучше возьмите воду температурой 85-90°. Более высокая температура приведет к разрушению полезных веществ. На 250 мл воды берите примерно 2 маленькие ложки чая. Долго выдерживать не нужно, достаточно будет 5 минут. По желанию можно добавить сахар, мед или лимон. Воду лучше берите мягкую, очищенную.
  8. Не употребляйте синий чай слишком часто, полезные свойства вполне проявятся, если будете его пить 1-2 раза в неделю. Ведь это не просто напиток, а, скорее, лечебный настой.

KakProsto.ru‏>

Синий чай из Тайланда: полезные свойства, отзывы

Синий чай из Тайланда: изготовление и состав

Синий чай из Тайланда: полезные свойства

Лучше всего свои положительные качества тайская орхидея проявляется в том случае, если она пьется утром натощак. Пока еще не запустились обменные и пищеварительные процессы, чай из Тайланда очень хорошо действует на организм. Его основные полезные свойства можно перечислить следующим образом.

  1. Поддерживает остроту зрения. Особенно часто синий чай рекомендуют тем людям, чья работа связана с постоянным использованием компьютера.
  2. Защищает от стрессов. Тайская орхидея – это природный и крайне эффективный антидепрессант.
  3. Стимулирует похудение. Из-за присутствующих в напитке полифенолов можно вывести токсины и избавить организм от лишней жидкости.
  4. Увеличивает работоспособность. При регулярном употреблении напитка можно защититься от хронической усталости, повысить тонус в целом.
  5. Обеспечивает защиту сосудов и сердца. Этот напиток является очень хорошим профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Еще тайскую орхидею хвалят за ее способность улучшать состояние кожных покровов, защищать от бессонницы, успокаивать и стимулировать мыслительные процессы. Но насколько бы велики ни были у такого напитка, как синий чай из Тайланда, полезные свойства, отзывы о нем смогут сказать очень многое. Как именно отзываются о тайской орхидее те, кто ее попробовали? Лучше узнать об этом на конкретных примерах.

Синий чай из Тайланда – отзывы

zhenskij-sajt-katerina.ru‏>

Синий чай из Тайланда - полезные свойства

Этот удивительный напиток изготавливают из цветков тайской орхидеи, которая произрастает только в этой стране. Полезные свойства синего чая из Тайланда поистине можно назвать уникальными. Ведь в напитке содержится целая комбинация витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства синего тайского чая

В этом напитке содержатся фосфор, калий и марганец. Они благотворно влияют на кожу, волосы и состояние ногтевой пластинки. Поэтому он пригодится тем, кто хочет в любом возрасте оставаться молодым и привлекательным.

Витамины группы В помогают не только восстановить красоту локонов, но еще и способствуют нормализации зрения. Этот чай рекомендуют употреблять людям, которым поставлен диагноз глаукома.

Также напиток рекомендован тем, кто испытывает постоянный стресс. Чай является отличным природным антидепрессантом, который при этом не вызывает вялости, привыкания и прочих «побочных эффектов».

Применяется синий чай и для похудения. Он способствует снижению веса, но только в том случае, если человек знает, как заваривать синий чай из Тайланда и как его правильно употреблять.

Как заваривать синий чай из Тайланда?

Для того чтобы напиток принес только пользу, необходимо взять примерно 2 небольшие ложки заварки и залить их 250 мл воды, температура которой достигает 85-90 градусов по Цельсию. Использовать кипяток не рекомендуется.

После этого следует подождать 5-7 минут, и напиток можно употреблять.

Специалисты советуют пить такой чай не более чем 1-2 раза в неделю. Более частое употребление напитка может вызвать аллергическую реакцию, поэтому нарушать правило не стоит. При желании в чай можно добавить мед или сахар, но, конечно, худеющим людям делать это не рекомендуется, ведь употребленные сладости замедлят процесс похудения.

WomanAdvice.ru‏>

Синий чай из Таиланда

Описание синего чая

Как правильно пить синий чай, чтобы похудеть

Где приобрести настоящий синий чай

Читайте также о пользе египетского чая.

bezvreda.com‏>

Синий чай из Китая

Как заготавливают настоящий синий чай

Состав синего чая

Полезные свойства синего чая

Что же, не удивительно, что благодаря своему богатому составу синий чай обладает исключительно полезными свойствами. И, если брать комплексное воздействие такого состава, то он хорошо влияет на работу нервной системы, а также, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение, нормализует обменные процессы в организме (подробнее о процессах метаболизма), повышает стрессоустойчивость, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует процессы кровообращения, защищает от ожирения, повышает защитные силы человеческого организма, замедляет процессы старения, помогает сохранить красоту…

Как видите, влияние всех компонентов из состава синего чая – самое благотворное и полезное – не удивительно, что специалисты говорят об особых свойствах этого напитка, и рекомендуют его употреблять всем без исключения…

Как заваривать синий чай

Лучше подавать синий чай в прозрачном чайнике — так красивее

Для того, чтобы вы могли ощутить всю палитру божественного вкуса этого напитка, насладиться его ароматом и, конечно же, его пользой, вам стоит научиться правильно заваривать синий чай. И, сейчас Мир без Вреда расскажет вам, как это делать.

Итак, способ заваривания чая будет зависеть от ваших целей – удовольствие или польза.

Как заваривать синий чай для пользы

Как заваривать синий чай для удовольствия

Как правильно пить синий чай

Тайский чай: полезные свойства и отзывы

Как пьют чай в Таиланде?

Тайский синий чай

Огромной популярностью, как у местного населения, так и у туристов, пользуется синий тайский чай. Это своеобразный напиток, который готовится из бутонов орхидеи клитории. Основу сухого чая составляют листья и почки растения.

Туристов привлекает необычный цвет напитка.

Синий тайский чай, полезные свойства которого нельзя перечислить на пальцах, можно употреблять как холодным, так и теплым. Этот напиток является идеальным вариантом для тех, кто пытается похудеть, поскольку способствует улучшению обмена веществ и ускоряет выход жидкости из организма. Кроме этого, синий тайский чай улучшает зрение, делает волосы более блестящими, а кожу упругой и здоровой.

Несмотря на то что родиной синего чая является Таиланд, его легко можно найти на полках отечественных магазинов. На стоимость продукта стоит обращать особое внимание. Качественный синий тайский чай не должен стоить дешево.

Противопоказания

Несмотря на оригинальный цвет, синий чай является гипоаллергенным. Его можно предложить даже ребенку. Особенностью напитка считается быстрый расслабляющий эффект. Чай может использоваться в качестве дополнительного средства в борьбе с бессонницей. А вот садиться за руль транспортного средства или отправляться на важную встречу после такого чаепития не стоит.

Непереносимость цветков клитории также может стать противопоказанием для употребления синего тайского чая. Но это огромная редкость. В большинстве случаев напиток оказывает лишь полезное воздействие на организм.

Тайский зеленый чай

Наиболее популярным напитком среди коренных жителей Таиланда считается зеленый молочный чай. Огромную популярность в последнее время приобрел этот продукт и в России. Напиток представляет собой смесь традиционного зеленого чая и особых трав. Он имеет оригинальный вкус, напоминающий карамель, и незабываемый аромат. Продукт имеет насыщенный зеленый цвет. Именно поэтому его достаточно часто называют изумрудным.

Тайский зеленый молочный чай имеет огромное количество полезных свойств. Напиток наполнен витаминами и минералами, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. Особенно полезен такой продукт людям, имеющим нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, зеленый чай снижает уровень сахара, способствует борьбе с лишними килограммами, а также нормализует работу кишечника.

Тайский молочный напиток употребляют холодным или горячим. С его помощью можно приготовить такие необычные лакомства, как шейк, молочный коктейль, а также оригинальные десерты.

Тайский чай поможет похудеть

Чай матум из Таиланда

Напиток, изготовленный из плодов дерева Баиль, считается традиционным в Таиланде. Для верующих азиатов дары этого растения являются символом богатства и счастья. Чайный напиток готовится из созревших и высушенных на солнце плодов. Продукт оказывает большую пользу человеческому организму, поскольку он содержит витамины А, С, кальций, железо и фосфор.

Употребление чая матум детьми способствует скорейшему умственному и физическому развитию. Напиток также можно использовать в качестве профилактического средства в холодное время года. Чай помогает бороться с вирусными заболеваниями, а простуда с помощью такого средства лечится гораздо быстрее.

В азиатской медицине напиток матум занимает одно из основных мест. Он помогает в борьбе с инфекциями. Кроме того, тайский чай снимает усталость, способствует нормализации сна, а также укрепляет иммунную систему.

Напиток матум обладает оригинальным терпким вкусом. Благодаря невероятной насыщенности и мягкости, этот продукт нельзя сравнить ни с какими другими сортами чая. Настоящий матум умеют заваривать лишь коренные тайцы.

Малоизвестные сорта тайского чая

Тайская чайная культура славится огромным разнообразием. Существует большое количество напитков, которые сегодня еще малоизвестны на территории стран СНГ.

К ним относятся: розовый и жасминовый чай, продукт из куркумы, напиток с бергамотом и лавандой. Все они имеют свои вкусовые качества и особенности.

Прекрасно помогает справиться с нервным напряжением в стрессовой ситуации тайский чай с добавлением лаванды. Напиток является идеальным средством от депрессий. Полезными свойствами обладают абсолютно все тайские чаи. Отзывы покупателей говорят сами за себя, поэтому каждый сможет подобрать напиток по душе.

Где купить качественный тайский чай?

Для того чтобы почувствовать на себе свойства настоящего чая из Таиланда, совершенно необязательно отправляться на его родину. Сегодня свои услуги предлагают многие специализированные магазины, в которых можно приобрести качественный напиток из Таиланда, Индии и Китая.

Приобрести хороший чай из Таиланда можно также и в режиме реального времени. Интернет-магазины предлагают разнообразные сорта этого полезного лакомства по самым привлекательным ценам. А гарантией качества продукта может стать соответствующий сертификат.особое внимание стоит обращать на его стоимость - чем качественнее напиток, тем выше будет его цена.

fb.ru‏>

Синий чай из Тайланда отзывы

Пурпурный чай Чанг-Шу - это уникальное растение, выращенное в тибетских горах, и являющееся эффективным средством для похудения. Благодаря высокогорному произрастанию на высотах 3 - 5 километров над уровнем моря, Чанг-Шу содержит в себе уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, обладает потрясающим набором полезных свойств, среди которых особенно стоит выделить:

  • - эффективно сжигает лишние жировые отложения;
  • - значительно улучшает зрение;
  • - препятствует образованию морщин;
  • - замедляет процесс старения кожи;
  • - улучшает состояние волос и ногтей;
  • - успокаивает при стрессах;
  • - уменьшает седину и препятствует ее возникновению.

Пожалуй, самый главный компонент чая - это L-карнитин. Он используется спортсменами в период "сушки", и его эффективность в борьбе с жиром мало кто станет оспаривать. L-карнитин уменьшает уровень "плохого" холестерина в крови и способствует усиленному липидному обмену, что в свою очередь способствует "сжиганию жира" и, как следствие, похудению. По содержанию L-Карнитина мотыльковый горошек, как еще часто называют чай Чанг-Шу, является явным лидером, опережая даже многие мясные продукты. Кроме того, пурпурный чай - это великолепное средство для подавления аппетита. Конечно, для того чтобы похудеть с его помощью нужно соблюдать малейшие правила, без которых любой процесс, целью которого служит сброс лишнего веса, будет просто бессмысленным. На самом деле, имеется в виду всего лишь ежедневная необходимость в кардио-нагрузках (пробежки, ходьба, плавание, прыжки через скакалку) и ограничение поступления углеводов с пищей в ваш организм. Но, как уже было замечено, чувство голода успешно может быть подавлено, да и силы для тренировок Чанг-Шу придает.

Этот чай весьма необычен. Он очень редкий и растет только в труднодоступных местах тибетских гор. Собирают его всего раз в году, в период цветения. Чай этот цветочный, и когда его завариваешь, то в чашке можно наблюдать напиток красивого пурпурного цвета. По мнению врачей, за счет высокогорного произрастания, концентрация полезных веществ в пурпурном чае просто зашкаливает. В переводе с тибетского название чая означает "долголетие". И, на самом деле, помимо того, что Чанг-Шу эффективно сжигает жир, он еще полностью оздоравливает и омолаживает весь организм - приостанавливает образование седины, улучшает зрение, состояние кожи и волос. При этом действует чай мягко, но очень эффективно. Все кто его пил, просто в восторге от результата! Все эффекты сложно перечислить, но что касается похудения, то без всяких диет, выпивая две чашки Чанг-Шу, за месяц можно сбросить до 20 кг и даже более. Узнать подробности можно на официальном сайте поставщика. В России он один, никто другой больше этот чай не поставляет и, конечно, в аптеке или где-то на рынке/в супермаркете Чанг-Шу, увы, купить не удастся.

Инструкция - как принимать пурпурный чай Чанг-Шу для похудения.

Нужно пить чай два раза в день, утром и вечером. Чай вкусный, так что это не сложно. Разумеется, при этом хлебобулочные изделия на ночь лучше не потреблять. Одной стандартной упаковки хватает примерно на 2 - 3 недели. Для того чтобы сбросить 10 - 30 кг, необходимо пропить, как минимум, двухмесячный курс, то есть, потребуется от трех упаковок чая. Важно то, что со временем полезные вещества, содержащиеся в этом чае, накапливаются в организме, обмен веществ нормализуется, и лишний вес больше не приходит!

Отзывы врачей.

Щербаков В. К., иммунолог, кандидат медицинских наук.

Этот чай уникального пурпурного цвета выращивается в Тибете вот уже более 6000 лет и используется в разнообразных медицинских целях, а сейчас за счет огромного набора полезных свойств заслуженно завоевывает популярность по всему миру. Пурпурный чай - это мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию. Если вы хотите похудеть, пурпурный чай - оптимальный выбор. Просто пейте чай два раза в день в течение трех месяцев и тогда вы навсегда забудете о том, что такое лишний вес, замедлите старение и значительно улучшите свое самочувствие. Надо понимать, что эффективность зависит от длительности курса, а слишком быстрое похудение - это вред для здоровья. Упрощенно можно сказать, что компоненты, входящие в состав чая из мотылькового горошка, сами знают, какой жир у вас лишний и постепенно, безопасно его сжигают. Так, например, за полный курс можно абсолютно безвредно сбросить до 30 кг.

Антипова О. А., диетолог, доктор медицинских наук.

Пурпурный чай Чанг-Шу действительно содержит необходимые организму аминокислоты и витамины в достаточном количестве, и его пользу для человека сложно переоценить. Употребление этого чая способствует общему укреплению организма, ускорению выздоровления после операций и перенесенных травм, иных тяжелых состояний. Этот напиток повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает остроту зрения, стимулирует регенерацию тканей, благоприятно воздействует на сон, защищает печень от токсинов и, как не странно, помогает мужчинам в преодолении проблем интимного характера. По количеству полезных веществ в составе чай Чанг-Шу заметно превосходит знаменитый Жень-Шень.

Активные компоненты чая Чанг-Шу (состав).

Отзывы и комментарии.

liveinternet.ru‏>

Синий чай из Тайланда: полезные свойства, как заваривать и пить

Похожие статьи

pol-vre.ru

Тайский чай, полезные свойства различных чаев Таиланда

Для жителей солнечного Таиланда чай — это утренний бодрящий напиток, который помогает зарядиться энергией, поднять иммунитет и оздоровить организм. В этой стране нет разделения между современной доказательной и народной медициной. Профессиональные врачи активно используют при лечении различных заболеваний напитки, эссенции, настойки народных лекарей. Самые эффективные прошли тщательные исследования, получили звучные названия, красивые упаковки, сертификаты безопасности и качества.

Виды тайских чаев

В Таиланде можно насчитать более ста различных чаев, все они не просто вкусные, они полезные. Тайцы предпочитают именно такие чаи, которые радуют своим вкусом, ароматом, приносят пользу организму.

Различают несколько групп чаев:

  • грибные;
  • фруктовые;
  • грибные;
  • травяные;
  • чаи из кореньев.

Самые популярные чаи Таиланда

Чай из матума

Баиль (матум) — полезное растение, упоминание о котором встречается еще в древних медицинских трактатах. Лекари Таиланда используют все части этого растения (кору, корни, плоды, цветы, листья). Особый лечебный чай получают из плодов растения, похожих на грушу. Вкус этого чая экзотический, он полностью отличается от других чаев. Он яркий, сладкий, в нем проскальзывают нотки цветов, ягод, сухофруктов. Этот тайский чай отлично бодрит, хотя в нем нет кофеина. В составе напитка много минералов, электролитов. Это прекрасный энергетик, чай бодрит, тонизирует, подстегивает нервную систему.

Чай из плодов нони

Нони — любимый тайцами фрукт. Его сладкая мякоть содержит более 120 активных веществ: витамины, антиоксиданты, аминокислоты, минералы. Чай из этих плодов — кладовая здоровья и долголетия. Плоды высушиваются и потом завариваются. Получается настой перламутрового цвета со сладким вкусом, легкой кислинкой, фруктовым ароматом. Есть проблемы со здоровьем? В Таиланде скажут: «Пейте чай Нони».

Чай из линчжи

Ганодерма (Линчжи) — разновидность красных грибов. Линчжи называют грибом бессмертия. Из него в Таиланде делают лекарственные напитки и препараты на протяжении нескольких тысячелетий. Делают чай из Тайланда из высушенных грибов. В них содержится огромное количество биологически активных веществ. Чай стимулирует иммунную систему, подавляет развитие бактерий, активизирует работу желез внутренней секреции. После заваривания чайный настой получается прозрачного кораллового оттенка. Вкус — весенний, травянистый, освещающий, присутствует легкая горчинка. Аромат — нейтральный.

Имбирный чай

Таиландский имбирный чай производят из высококачественного корня имбиря. Из него удаляют лишнюю влагу, оставляя высокую концентрацию биологически активных веществ. Употребление чая позволит стимулировать иммунитет, помогает бороться с инфекциями, с проявлениями в легких. Этот чай является отличным профилактическим средством для лечения многих заболеваний. Ведь имбирь обладает антибактериальным, противовоспалительным, мочегонным свойством. Корень имбиря способствует ускорению обмена веществ, при его регулярном употреблении тело активно избавляется от жировых отложений.

Синий тайский чай

Это самый красивый чай в Таиланде, он красивого синего цвета. Чай делают из цветов клитории тройчатой. Уникальное растение растет на юго-востоке Азии. При заваривании высушенных стеблей и бутонов вода окрашивается в яркий синий цвет. Чай является прекрасным антиоксидантом. Это растительный антидепрессант, он помогает справиться с проблемами нервной системы. Также напиток поддерживает иммунную систему, укрепляет сосуды, возвращает коже эластичность, улучшает состояние кожи, восстанавливает остроту зрения. Этот чай хорош в любом виде, у него нежный вкус и приятный аромат. Иногда чай используют в качестве красителя.

Чай из пандана и лемонграсса

Это травяной чай, очень популярный в Таиланде. В его составе два уникальных растения, занимающих особое место в тайской медицине, лемонграсс и пандан. Настой получается солнечного цвета, вкус чая освежающий, сладковатый, аромат — травянистый. Благодаря пандану чай обладает мочегонным, обезболивающим и тонизирующим эффектом. Он снижает уровень сахара, устраняет зубную боль, восстанавливает кожу после ожогов. Лемонграсс помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунную систему. Лимонный аромат снимает нервное напряжение, помогает избавиться от головной боли, расслабляет.

Сафлоровый чай

Сафлор — желтый шафран. Это растение напоминает одуванчик. У него такие же желтые цветочки, лепестки которых используют для приготовления чая. Их немного просушивают и можно заваривать. Напиток получается светло-желтого цвета, вкус — пряный, маслянистый, аромат — цветочный. Такой чай считается очень полезным в Таиланде. Его используют, чтобы вывести вредный холестерин, очищения сосудов, для тонуса сердечной мышцы. А еще чай из желтого шафрана — отличное средство для похудения.

Джио Гулан

Этот чай из Тайланда сделан из гиностеммы пятилистной. Чай отличается сладким вкусом, цветочным ароматом. Тайцы называют его напитком бессмертия. Листья растения содержат большое количество антиоксидантов, минералов, витаминов, флавоноидов. После заваривания высушенных листьев получается настой мятного цвета. Говорят, что употребление этого чая позволяет укрепить сердце, очистить сосуды, нормализовать обмен веществ. Он омолаживает организм, осветляет кожу, тонизирует, помогает справиться с авитаминозом, повышает устойчивость организма к вирусам. Подавляет рост раковых клеток, помогая бороться с онкологическими заболеваниями.

Чай из хризантем

В Таиланде хризантему наделяют магическими свойствами. Из нее готовят повседневные напитки, делают лекарственные препараты. Хризантенум имеет классический вкус, напоминающий вкус зеленого чая. Во вкусе и аромате можно почувствовать оттенки ягод и сена. Напиток получается солнечного цвета, он наполнен антиоксидантами, минералами, витаминами, натуральными противовоспалительными веществами. Этот чай стимулирует железы внутренней секреции, оказывает противовоспалительное действие, очищает тело от токсинов. Он очищает стенки сосудов от налета, питает мозг, улучшает кровообращение.

Похожие статьи

chayexpert.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа