Чай масала рецепт приготовления из готовой смеси. Чай масала рецепт приготовления из готовой смеси


Индийский чудо-чай «масала» рецепт с фотографиями

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного ореха - бодрящий эффект.В Интернете - море информации на эту тему, среди прочих, что очень понравилось,и по моим ощущениям совпадает с этим чудо-напитком:"Чай масала-прекрасный активатор жизненной энергии","хорошее средство для повышения иммунитета, помогает при простуде..", "чай сытный, создаёт легкий эффект радости", "Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический напиток, с историей более тысячи лет", "санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала Чай будет незаменим. Его хорошо употреблять утром, вместо кофе, бодрит на более долгий срок"... ИТАК - РЕЦЕПТ!!

Вскипятить воду- специалисты по чайным церемониям рекомендуют использовать мягкую, родниковую))),при появлении первых мелких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить - растереть или мелко порезать), довести их до кипения.Уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.

После я снимаю с огня, добавляю ошпаренную кипятком чайную заварку, настаиваю под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и любой другой, впрочем) дольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется именно в этот интервал времени, чайный лист должен полностью раскрыться и отдать всё хорошее воде.

Процеживаю в ошпаренную кипятком чашку (она будет горячей и не охладит напиток).Добавляю молоко (лучше подогретое). Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

А чтобы чай пошёл на пользу, перед его употреблением необходимо сказать "За здравие!", или "На здоровье!"

Чай "Масала" - мой любимый напиток. Впервые его попробовала в 2003 году, в пакетированном варианте заварки ("Tetley Masala"), нам друг из Индии его привозил. До него я вообще чай с молоком не пила (мне это казалось жуткой гадостью))).А этот чаёк ОЧЕНЬ понравился (я тогда кормила ребёнка и чай невероятно улучшал лактацию). Потом наш Дима перестал летать в Индию, чай кончился, я искала такие же пакетики в различных супермаркетах, но, увы! их нигде не было... После прочтения рецепта daria vb (Чай Масала и влажный пирог)я купила все возможные специи для масалы, нашла много информации в сети, сварила несколько его вариантов, но это как-то не совпадало с моим вкусом. Купила в магазине "Индийские специи" (www.indianspices.ru) готовую смесь для масалы - и УРА !!! - получила искомый результат!В общем, приготовление этого чая - весьма творческое занятие. Состав специй также можно варьировать, в итоге получая именно тот МАСАЛА-ЧАЙ, который будет только и только Ваш !

www.koolinar.ru

Чай масала рецепт приготовления из готовой смеси — Еда Life

Комментарии пользователей PIRELLI 19.04.2018 - 03:52

и потом от так он колличества (не жалейте) имбиря конкретная интоксикации на три дня одна минералов. я думал, что мне все, капец. выхлоп со рта как у Зм. Горыныча.

Radha Krishna 20.04.2018 - 10:25

Yes, we do! :-) Very nice video. I am making Masala Tea with ginger( fresh) and cardamom( seeds/ skin), so tasty! :-)

Дружная семейка 22.04.2018 - 06:43

Thank you, dear Racha. This is recipe of your family

Полинка и хомка 22.04.2018 - 11:52

классный чай! 👍 ❤️ 👍 ❤️ 👍 ❤️ 👍 ❤️ 👍 ❤️ 👍 ❤️ 👍 ❤️ 👍 ❤️ 👍 ❤️ 👍 ❤️ С Новым Годом! Счастья! Здоровья! Ваш любимый канал Полинка!

Дружная семейка 25.04.2018 - 08:09

Спасибо!

Видео рецепты 25.04.2018 - 09:47

Хороший чай,но часто со специями бывает перебор,даже не смотря на такие хорошие рецепты)+

Дружная семейка 28.04.2018 - 06:09

эти пропорции дают вкусный насыщенный чай. А сдуру, говорят, можно и хлебушком обкушаться))))

ебинат 26.04.2018 - 22:21

С наступающим новым годом ) И ты хорошо снимаешь Го взаимку? и если не трудно поставь лайк на это видео, ну и поучаствуй в конкурсе :) удачи!

МакС ОНЛАЙН ТВ 28.04.2018 - 01:45

У Вас как всегда интересно и видео получилось классное - держите палец вверх и заходите к нам на новое видео, удачи. С наступающим Новым Годом

Дружная семейка 29.04.2018 - 05:49

Спасибо!

Family Toy Channel 30.04.2018 - 09:58

hi! nice video.💖💖💖.pls watch my other video too.thanks a lot & more power:)💖💖💖

Дружная семейка 02.05.2018 - 07:50

thank you very mach!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 01.05.2018 - 18:08

Приветик!Отличный канал!Давай дружить!Буду очень рада!С Наступающим Вас!

Дружная семейка 03.05.2018 - 17:48

Мы за дружбу!)))

Para Games 03.05.2018 - 23:49

Интересный видосик ))) Мы подписались и лайк. Ждем в гости и взаимности =)

Дружная семейка 06.05.2018 - 01:11

Спасибо, зайдем!

Diana Kalashnik 06.05.2018 - 18:16

Пальчик вверх!👏🎅🎄👍№4!С Наступающим Новым Годом! Заходите в гости!

Дружная семейка 08.05.2018 - 20:10

Спасибо! Зайдем!

Вячеслав Карасев 08.05.2018 - 21:55

Хороший рецепт! Жена готовит)))

Дружная семейка 11.05.2018 - 02:00

Стараюсь)))

Дружная семейка 11.05.2018 - 02:14

Друзья, а вы любите тонизирующий чай со специями?

artmilada.ru

Масала чай - рецепт приготовления

Мне очень нравится масала чай, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, а заодно, сохраню его у себя, чтобы не забыть) Масала чай — это индийский чай со специями и молоком. У него очень насыщенный вкус, он хорошо согревает в холод и помогает при простудных заболеваниях. Его очень любят в Индии, он продается там на каждом шагу и в жару он охлаждает организм, вот такая особенность у этого чудесного напитка.

Я готовила масала чай со смесью специй в порошке, где уже готовый состав подобран, но лучше все-таки подбирать специи и их количество на свой вкус и добавлять их прямо при приготовлении напитка. Готовьте масала чай с любовью и хорошим настроением и пусть он согревает вас в дождливую осень и холодную зиму. 

Масала чай — рецепт приготовления

Вам понадобится:

Вода — половина стаканаМолоко — один стаканЧерный чай — половину чайной ложкиСахар — по вкусу, лучше тростниковыйКорица — небольшой кусочекГвоздика — 2 штучкиКардамон — одну штучку, раздавленный.Имбирь — половинку чайной ложки, натертый на крупной терке (если берете порошок имбиря, то на кончике чайной ложки, он острее, чем свежий)Перец душистый — половинку чайной ложки, раздавленный.

Рецепт приготовления:

Нагрейте половину стакана воды в кастрюле (подойдет турка для кофе). Добавьте в воду приправы и черный чай и размешайте. Доведите воду до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения. Когда чай закипит, снимите с плиты и процедите. Добавьте сахар. Пейте горячим!

Состав специй для масала вы можете менять на свое усмотрение, исходя из ваших вкусов.

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, чтобы быть в курсе новостей, читать полезные рецепты и слушать музыку! Подписывайтесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить новые видео! Свои вопросы и отзывы оставляйте в комментариях к статье.

Читайте на эту тему:

    Метки: вегетарианское меню, здоровое питание     

allavoronkova.com

Чай масала рецепт приготовления из готовой смеси

Это не просто заваренный чай с добавленным в него молоком и всыпанными специями. Готовится масала гораздо сложнее, по способу приготовления это больше похоже не на привычный нам чай, а компот из различных ингредиентов. Дело в том, что приготовление происходит при постоянном кипении жидкости, в которую своевременно добавляются различные компоненты напитка. Об этом будет написано ниже, в главе о рецептах чая. Готовя чай масала, не допускайте бурного кипения. Медленный процесс полнее раскроет все оттенки вкуса, кроме того, молоко при этом не свернется. Для перемешивания напитка следует пользоваться деревянной ложкой и делать это очень осторожно, вращая напиток очень медленно и бережно. Лучшим способом перемешивания этого чая считается аккуратное переливание его из сосуда в сосуд, обогащая при этом напиток кислородом. Перед разливанием чая по чашкам, последние следует обдать кипятком для лучшего раскрытия пряных ароматов. Вот мы и добрались до самого интересного – рецептов приготовления. Мы постараемся привести примеры наиболее популярных из них, которые чаще всего встречаются на просторах всемирной сети. Сразу скажем, что каждый из приведенных способов заваривания не догма, а простор для творчества. Так мы назвали этот рецепт из-за того, что он самый распространенный по упоминанию в сети. Сахар иди мед – 1 чайная ложка. Специи тщательно измельчить, высыпать в кастрюлю и добавить черный чай. Залить смесь водой и тремя четвертями молока. Довести масала до кипения, добавить оставшееся молоко, мед или сахар. После того, как напиток закипит ещё раз, снять его с огня и процедить. Этого количества чая, около 300 граммов, будет достаточно для того, чтобы напиться двум людям, или одному большому человеку с амбициями . По сравнению с классическим рецептом состав продуктов и их пропорции немного отличаются. Прежде всего, это касается соотношение молока и воды. По этому рецепту на две части молока берут одну часть чистой нехлорированной и негазированной воды. Молотый имбирь, или кубик свежего размером 3 на 3 сантиметра. В кастрюльку заливаем молоко и воду. Закладываем сразу все остальные ингредиенты. При постоянном помешивании с небольшим кипением варим около пяти минут. Выключаем и даем настоятся в течение 10-15 минут. Процеживаем перед подачей и разливаем по чашкам. В этом рецепте специи берут в их натуральном виде, а при приготовлении помещают в марлевый мешочек и опускают в готовящуюся кипящую жидкость. Это экономит время на помол, кроме того, не нужно процеживать напиток после приготовления. На ниточке опускаем мешочек со специями. Кипятим на медленном огне в течение 10 минут. Выключаем огонь и добавляем черный чай. Настаиваем две-три минуты и вынимаем специи. Добавляем молоко, мед, ваниль и мед. Мы рассказали о чае масала, привели три наиболее распространенных в интернете рецепта из многообразия там приведенных. В конце разговора предлагаем ознакомиться с видеоверсией еще одного из них. Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления. Пользуясь данным сайтом Вы принимаете условия и. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Масала чай — визитная карточка Индии. Попробовав его впервые, большинство туристов влюбляются в его терпкий вкус и божественно-пряный аромат. Но мало кто знает, что масала чай — это вовсе не старинный традиционный напиток всех индийцев. На самом деле, напиток этот является неотъемлемой частью жизни только бедных и необразованных индийцев: деревенских жителей, рикшей и т. Те же индийцы, кто относит себя к образованным и респектабельным, посчитает ниже своего достоинства выпить такого чая в придорожной забегаловке, а именно в таких обычно и готовят этот ароматный напиток. В приличных ресторанах его не подают. Чашечка масала-чая на пляже: бесценноДавайте проследим, как появился масала чай в жизни индийского народа. До XIX века индийцы считали чай лекарственным растением и даже не думали употреблять его в виде напитка, употребляемого за дружеской беседой. Чай как напиток появился в Индии только в конце 19 века: его начали выращивать здесь англичане в 1830 году. Так и появился знаменитый индийский «чай со слоном». Однако сами индийцы не спешили проникаться любимым напитком британцев. Поэтому в начале 20-го столетия Индийская чайная ассоциация решила начать продвижение своей продукции на внутреннем рынке. Чай с молоком стали выдавать железнодорожным рабочим и шахтерам. Тот молочный чай совсем не походил на нынешний масала-чай. Он был совсем не крепким, с добавлением небольшого количества молока и сахара. Видимо, индийцам он не пришелся по вкусу, потому что разносчики чая (называемые чайваллами) начали добавлять в этот напиток любимые, а потом заменили разбавленное водой молоко на цельное, жирное. И только этот напиток полюбился простым рабочим. Мало того, он быстро начал набирать популярность, и вскоре его уже знали и любили во всей Азии. Вы заметили, что индийцы называют чай масала не Masala Tea, а Masala Chai? Слово Chai на самом деле китайского происхождения. Сегодня индийцы используют это слово для обозначения именно чая масала, вариантов обозначения которого вы можете встретить несколько: masala-chai, chai-karak, karha-chai. Кстати, Карха (Karha) — это действительно старинный традиционный индийский напиток, очень похожий на современный чай масала: травы и специи, заваренные в горячем молоке. Можно сказать, что масала-чай получился благодаря добавлению в карху чайных листьев и вычитанию некоторых трав и специй. Приправы на рынке в Гоа: среди них обязательно будет смесь для чая масалаКак мы уже сказали выше, чай масала всегда употреблялся исключительно небогатыми и малообразованными слоями индийского общества. Причем, чем больше специй в чае, чем он острее, тем ниже сословие его потребителя. Тем не менее, путешественникам масала чай полюбился настолько, что сегодня он встречается практически в меню каждого кафе, ориентированного на туристов. А первыми европейцами, кто по достоинству оценил этот крепкий и обжигающий напиток, стали хиппи, «открывшие» для себя Индию в 70-х годах. Туристы, отведавшие в Индии ароматный, терпкий и согревающий тело и душу чай масала, неизменно хотят научиться готовить его самостоятельно. Из путешествия с собой в Россию мы привезли несколько пакетов заветной приправы для чая. Общепринятого и традиционного состава чая масала нет. Неизменными остаются три его компонента: чай, молоко и индийские специи. На юге Индии (Тамилнада, Керала) чай делают практически не острым: из специй в него добавляют только кусочек имбиря и немного кардамона. На севере Индии (на границе с Непалом) его тоже делают не пряным, но добавляют в него много сахара и очень жирного ячьего молока. В штате Махараштра, который населяют маратхи, он уже более пряный и жгучий, но умеренно сладкий. А в соседних штатах Раджастан и Мадья основными специями в масала-чае выступают гвоздика, корица и кардамон.

nilek.st-sofi.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа