Кукурузное масло: полезные свойства, состав и применение. Чем заменить кукурузное масло


польза и вред, отзывы (рафинированное дезодорированное, нерафинированное)

Опытные кулинары и косметологи одним из удобнейших в использовании растительных масел считают кукурузное. Польза и вред его, отзывы о продукте – это сведения, без которых не обойтись человеку, решившему иногда заменять привычное масло подсолнуха аналогичным даром «царицы полей». Многие относятся к новшествам в рационе с опаской, но иногда они становятся началом оздоровления.

Почему кукурузное масло называют «золотом Запада»?

В конце ХIХ века в американском штате Индиана впервые было получено кукурузное масло. Постепенно американцы начали активно употреблять его в пищу и не разочаровались – такое масло оказалось легкоусвояемым продуктом, положительно влияющим на здоровье.

Со временем недорогой, вкусный и полезный продукт стали называть «золотом Запада». Так что же таит в себе маслянистая жидкость, добытая в ходе замачивания зародышей кукурузных зерен и их обработки специальным химическим веществом?

По составу масло кукурузы похоже на соевое. Оно наполнено ценными веществами, названия которых мы нередко видим на этикетках БАДов и дорогостоящей косметики.

Состав масла кукурузы:

  • токоферол (витамин Е) – его в 2 раза больше, чем в подсолнечном и оливковом масле;
  • незаменимые кислоты;
  • лецитин;
  • витаминные компоненты В1 и В2, РР, F;
  • провитамины группы А;
  • много кальция, калия, магния, меди, фосфора, хрома, цинка, марганца.

Перечисленные компоненты оказывают комплексное целебное воздействие при внутреннем применении, а при наружном использовании заживляют ранки и ожоги, устраняют пигментные пятна и морщины, укрепляют волосы и ногти.

Полезные советы

Что свойственно жидкости из кукурузных зерен?

Если вы планируете добавлять в пищу или в «рецепты красоты» кукурузное масло, будьте готовы к позитивным изменениям в самочувствии и внешности.

«Настройка» организма как музыкального инструмента

Токоферол, в избытке содержащийся в продукте, не будет лишним для эндокринной, репродуктивной и нервной системы. Правильная работа этих систем организма – залог вашего хорошего самочувствия и эмоциональной стабильности. Кожа и волосы также отреагируют на обильное поступление витамина Е позитивно – станут крепче и красивее.

Защита от химикатов, вредного излучения и микробов

Антиоксидантные свойства масла будут стоять на страже нормального состояния клеток. Разрушительное воздействие химических соединений, ионизирующих излучений и других негативных факторов значительно снизится. Кроме того, кукурузное масло не допустит генетических мутаций и успешных атак инфекций и вирусов, простимулирует кроветворную функцию.

«Лецитиновый» хранитель красоты

Лецитин – ценная добавка косметики для волос и кожных покровов. Маслянистая вытяжка из зерен кукурузы богата этим веществом от природы, поэтому вы можете себе позволить обойтись без брендовых кремов и масок.

Источник долголетия

От лецитина зависят не только ваши локоны и кожа – данный компонент в сочетании с минералами очищает сосуды от лишнего холестерина, который грозит образованием тромбов. Профилактика сердечно-сосудистых патологий – неотъемлемая ступень на пути к долголетию.

В чем разница рафинированного и нерафинированного масла?

Максимально насыщено целебными веществами масло кукурузное нерафинированное. Польза и вред этой темной жидкости с выраженным осадком и запахом имеют прямое отношение к способу его изготовления. Такая продукция не прошла стадии очистки, разрушающей некоторые витамины и минералы.

Но использовать неочищенное масло слишком часто не стоит, потому что, кроме ценных составляющих, в продукте могут содержаться остатки вредных удобрений, которые применяли на кукурузных полях. Даже если вы уверены в качестве нерафинированного масла кукурузы, ни в коем случае не пользуйтесь им в целях обжаривания – продукт разочарует вас образованием пены и канцерогенного дыма.

Мягкий вкус, светлый цвет и отсутствие яркого аромата – это качества, которыми обладает кукурузное масло рафинированное дезодорированное. Польза и вред такой разновидности продукта вполне предсказуемы: данное масло удобно и безопасно при жарке, не перебивает аромата овощей в салате своими специфическими нотками, но и не может одарить вас полезным содержимым в полном объеме.

Что думают о кукурузном масле пользователи?

Люди, которые уже успели попробовать заменить подсолнечное масло кукурузным, остались довольны своим выбором.

Отзывы о масле кукурузном:

  • вкус и аромат такого масла приятен;
  • очищенное масло кукурузы идеально подходит для жарки;
  • состояние организма, особенно кожных покровов, после данного нововведения в меню заметно улучшилось;
  • «золото Запада» приносит разнообразие в рацион и помогает сделать приевшиеся блюда несколько необычными;
  • продукт является полезной добавкой в косметические средства, изготовленные своими руками.

Но многие отказываются от масла кукурузы из-за его рекордной калорийности. Действительно, 899 Ккал (показатель указан на 100 мл продукта, а это суточная норма для человека) могут позволить себе далеко не все.

«Золото Запада» может быть опасным!

Кукурузное масло, как и прочая пища, одним приносит пользу, а другим вредит. Так будет всегда, пока существуют индивидуальные особенности организма. Но даже если у вас нет аллергии на этот продукт, не стоит увлекаться им при лишнем весе, повышенной свертываемости крови, проблемах с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой.

Малышам с 1 года такой продукт добавляют по капле в еду, постепенно увеличивая количество, а старшим чадам можно кушать около трети взрослой суточной дозы масла.

Читайте также:

Итак, кукурузное масло достойно внимания людей, желающих сделать блюда на своем столе разнообразными и поддержать организм полезными веществами, в особенности витамином Е. Немного такой целебной жидкости понадобится и тем, кто ухаживает за кожей лица и волосами с помощью натуральных составов. Примите дар кукурузных зерен, ведь его не зря называют золотым!

Статья принадлежит сайту polza-ne-vred.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

polza-ne-vred.ru

Кукурузное масло в кулинарии, его польза и вред

Как известно, кукурузу на наш континент завезли экспедиции из открытой Колумбом Америки ещё в конце XV. До этого ее очень активно использовали индейские племена, ведь эта культура очень богата витаминами и микроэлементами. Одно время в советский период даже была повсеместная мания на выращивание кукурузы, продвигаемое Хрущевым после посещения Соединенных Штатов. Однако история пищевого производства масла началась относительно недавно, всего лишь в 1898 году. С тех пор изменились технологии и понимание важности этого продукта в ежедневном питании.

Масло получают из кукурузных зародышей, то есть побочных частей зерна, которые остаются после его переработки в мукомольно-крупяном, крахмалопаточном и пищеконцентратном производствах. Таким образом все зерно получается полезным и практически безотходным.

Сегодня кукурузное масло, которое мы видим на прилавках магазинов, можно разделить на несколько типов:

  1. рафинированное дезодорированное, также делится на две марки: ”Д” — для детского и диетического питания и ”П” — для общего употребления, светло-желтого цвета, прозрачное, без запаха;
  2. рафинированное не дезодорированное, очищенное от остаточных пестицидов и вредных примесей, но сохраняющее свой ”кукурузный” запах;
  3. нерафинированное, подвергшееся наименьшей обработке, немного темнее рафинированного, янтарного цвета, душистое, и имеющее осадок и может быть немного мутным внизу.

Нерафинированное используется в основном для салатов и закусок, так как при жарке оно пенится, дымит и пригорает, а это уже ведёт не к пользе, а наоборот — к образованию вредных канцерогенных веществ. Для термической же обработки лучше брать очищенное рафинированное масло. Также последнее стоит применять там, где не нужно, чтобы от него был запах — соусы и для выпечки.

Многие вначале даже не замечают разницы во вкусе между рафинированными кукурузным маслом и всем привычным подсолнечным.

Так чем же полезно кукурузное масло?

В первую очередь стоит отметить высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (ЖК). Мононенасыщенные ЖК (или Omega-9) составляют около 42%, а полиненасыщенные ЖК (Omega-3 и Omega-9) — 64%. Именно эти виды жиров являются необходимыми для организма, так как обладают свойством снижать ”плохой” холестерин в крови, тем самым снижая вероятность болезней сердечно-сосудистой системы, таких как инсульты и инфаркты. Также они обладают антиоксидантным действием, снижают артериальное давление и обладают антиоксидантным действием. Из-за этих свойств данное масло считается диетическим, и даже рекомендуется для больных ожирением. И конечно же, оно отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.

В кукурузном масле много фосфатидов. Эти вещества участвуют в ”строительстве” мембран клеток организма, и благотворно сказываются на функции ткани мозга.

Очень важно то, что кукурузное масло содержит витамин Е, который за замечательные свойства называют ”витамином молодости”. Его концентрация выше примерно в два раза, чем даже в оливковом масле! Он помогает нормально работать эндокринной системе, то есть щитовидной, поджелудочной и половым железам и особенно полезно женщинам во время беременности. Также в совокупности с богатым букетом витаминов В1, В2, РР, К3, и провитаминов А помогает бороться с повышенной мышечной слабостью, утомляемостью и укрепляет защитные системы организма.

Благодаря лецитину этот вид масла снижает риск развития или возникновения атеросклероза и тромбообразования.Также полезное влияние масла на желчный пузырь. Оно усиливает его сокращение и выделение желчи, тем самым помогая ей не застаиваться.

Легкоусвояемое, диетическое, полезное для многих систем организма. Неужели кукурузное масло имеет только достоинства, и никаких отрицательных сторон? На самом деле это именно так! Оно противопоказано только людям с аллергиями на его составляющие. И, конечно же, во всем должна быть мера и разумный подход. Не выйдет никакого хорошего результата, если поглощать масло стаканами, убеждая себя, что восполняешь недостаток полезных веществ.

Стоит помнить, что при термической обработке жиры из масел преобразуются в так называемые ”транс-жиры”. Это крайне вредные, канцерогенные вещества, потребление которых не только повышает риск заболевания раком, но и вызывает ожирение и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Однако кукурузное масло, так сказать, более терпимое к жарке, особенно на медленном огне. Поэтому при готовке, к примеру, во фритюре оно нуждается в замене гораздо реже, чем подсолнечное.

Также в последнее время производители начинают выпускать смеси, смешивая кукурузное с оливковым, тем самым совмещая полезные свойства того и другого.

В ценовой категории кукурузное масло занимает место примерно между подсолнечным и оливковым, и вполне может стать основным в повседневном питании всей семьи или же разнообразить его. Стоит попробовать хотя бы раз использовать это масло в приготовлении привычных блюд.

foodtalking.ru

Можно ли масло для фритюра заменить подсолнечным маслом?

А какое Вы думаете "масло для фритюра": оливковое, кукурузное, пальмовое, машинное? Оно подсолнечное и есть. Главное, чтобы рафинированное, то есть не пенилось.

Конечно!... только следите чтоб рафинированное было!

Можно использовать рафинированное оливковое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное и другие масла. Однако масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, менее стабильны при длительной жарке и легче окисляются, поэтому, например, кукурузное масло больше подходит для фритюра, чем соевое или канола. Не стоит использовать нерафинированные масла и те, которые ценны своим ароматом или вкусом, например, масла первого отжима, так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра и такие масла уместнее использовать, например, в качестве заправок для салата;

touch.otvet.mail.ru

польза и вред, советы по применению

Кукурузное (маисовое) масло не самое популярное среди растительных масел, да и нельзя сказать, что оно намного полезнее других, например, подсолнечного или соевого. Не может оно похвастаться и историей. Многие растительные масла были известны и широко применялись еще в древности, а пищевое кукурузное масло было получено только в конце XIX века в США. Тем не менее и у этого масла есть свои достоинства.

В кукурузном масле обнаружен богатый набор полезных веществ: бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамин К, В1, В2, В3, а содержание витамина Е в нем особенно высокое (почти в 2 раза выше, чем в оливковом масле). Также в нем содержится комплекс полиненасыщенных жирных кислот, называемый витамином F, лецитин и другие полезные вещества.

Польза кукурузного масла

Кукурузное масло способствует нормализации жирового обмена.

Диетологи советуют употреблять это растительное масло людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и атеросклерозом. Комплекс полиненасыщенных жирных кислот и лецитин, содержащиеся в масле, способствуют нормализации жирового обмена в организме, благодаря чему приходит к здоровому уровень холестерина в крови. Особенно важно, что понижается уровень так называемого вредного холестерина и снижается риск формирования атеросклеротических бляшек и тромбов в сосудах.

Благодаря нормализации жирового обмена кукурузное масло способствует избавлению от лишнего веса, поэтому зачастую является компонентом диет. Как большинство растительных масел, оно оказывает слабительный эффект за счет мягкой стимуляции моторики кишечника. Кроме того, процессы пищеварения активируются за счет желчегонного действия масла, т. к. оно повышает тонус желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Кукурузное масло в той или иной степени полезно практически для всех систем организма. При его регулярном употреблении в пищу снижается риск возникновения раковых заболеваний, болезней нервной системы, замедляются процессы старения организма и улучшается иммунный статус. Благодаря высокому содержанию витамина Е этот продукт способен улучшить состояние кожи и волос, именно поэтому его рекомендуют добавить в рацион людям с сухостью и шелушением кожи.

Кукурузное масло очень полезно для детей, оно считается самым безопасным (аллергия на него встречается крайне редко), легко усваивается организмом и содержит целый комплекс веществ, способствующих нормальному росту и развитию.

Вред кукурузного масла

Это масло не рекомендуется употреблять людям, склонным к тромбозам, поскольку в его составе есть вещества, повышающие свертываемость крови. Также с осторожность следует отнестись к этому продукту при наличии желчнокаменной болезни.

Здоровым людям не стоит злоупотреблять кукурузным маслом из-за его высокой калорийности и большого количества витамина Е в составе. Для того чтобы организм получил порцию полезных веществ, в день достаточно употреблять 1–2 столовые ложки этого масла.

Производство и применение кукурузного масла

Кукурузное масло производят из зародышей семян кукурузы, которые являются побочным продуктом переработки этого сырья. Масло получают методом прессования (холодного или горячего сырья) или экстрагирования. В пищу употребляется рафинированное и дезодорированное кукурузное масло. В зависимости от способа обработки выделяют несколько марок этого продукта (отметим те из них, которые можно встретить на полках магазинов):

марка Д – рафинированное и дезодорированное кукурузное масло, предназначенное для детского и диетического питания;

марка П – также рафинированное и дезодорированное масло, поставляется в розничную торговую сеть и для предприятий, обеспечивающих общественное питание.

Другие марки масла применяются при производстве маргарина и в технических целях.

Кукурузное рафинированное масло должно быть прозрачным, светло-желтого цвета, практически без вкуса и запаха. Многие считают, что нерафинированные растительные масла намного полезнее очищенных, поэтому не спешат приобретать последние. Однако процесс очистки необходим для кукурузного масла, которое будет применяться в пищевых целях. Это связано с тем, что при подготовке сырья к отжиму применяются различные химические вещества, которые затем полностью удаляются из готового продукта. Кроме того, при выращивании кукурузы в промышленных объемах нередко используются различные удобрения, в результате чего в масло могут попадать вредные вещества, которые также удаляются из него при рафинировании.

У рафинированного кукурузного масла есть отличительная особенность. Его можно использовать при термической обработке пищи, при нагревании не образуются канцерогенные вещества. Но жарить продукты на сильном огне все же не стоит даже с кукурузным маслом. Благодаря тому, что оно практически не имеет запаха и вкуса, его можно использовать при приготовлении любых блюд и выпечки, а также в детском питании.

Первый канал, программа «Экспертиза вещей» на тему «Кукурузное масло»:

Телепередача «Контрольная закупка», видеосюжет о рафинированном кукурузном масле:

food-tips.ru

Закончилось масло подсолнечное, на чём ещё можно жарить?

Подсолнечное масло можно заметить любым другим видом растительного масла. Наиболее распространённым в нашем регионе (после подсолнечного) являются соевое и рапсовое. Оливковое тоже хорошо известно хозяйкам, но по цене оно "кусучее". Также небезизвестны и другие виды растительных масел: льняное, кунжутное, кукурузное, маковое, горчичное, арахисовое, тунговое, кокосовое, сурепное, масло грецкого ореха. Гидрогенизированные растительные масла - ни что иное, как маргарин. Так что, ответ прост, подсолнечное- замени любым другим видом растительного масла.

На сливочном и на сале свином.

На сливочном или на сале.

Купите другое.

а у меня картошка закончилась

смотря что жарить.. . можно на сливочном.. . или на жиру, но очень вредно...

На масле или маргарине..

можно на сливочном масле попробывать. только смотрите чтобы не подгорело!!!!

Можно сварить . потушить или запечь в духовке

на сливочном - только на нем жарится быстрее и сильнее На маргарине на сале если картошка - можно и на воде

на топленом, я так делаю

На сливочном или на сале.

сливочное масло, жир, сало

Оч вкусно на кукурузном, особенно мясо

В духовке запечь.

touch.otvet.mail.ru

Кукурузное масло: полезные свойства, состав и применение

Кукурузное масло дает нам кукуруза, насыщая его полезными кислотами, витаминами и жирами.

Калорийность:  899 ккал на 100 граммов. Кукурузное масло при всей его калорийности является диетическим продуктом и способно еще на многое. Например, оно повышает сопротивляемость организма и регулирует свертываемость крови, лечит атеросклероз, улучшает работу мышц, повышает потенцию.

Состав и польза кукурузного масла

  • Кукурузное масло отличается от других видов масел тем, что имеет в своем составе фосфатиды. Фосфатиды полезны, они помогают тканям головного мозга.  Кислоты линоленовая и арахидоновая помогают выводить из организма холестерина, чем предупреждают тромбообразование.                                     
  • Витамин Е является одним из существенных преимуществ продукта. Этот витамин – антиоксидант, который бережет нас от старения. Благодаря этому  витамину, масло способствует нормальной работе половых желез, защищая клетки от мутаций. Так же он борется с свободными радикалами.
  • Кукурузное масло полезно для беременных женщин,  способствует зачатию и вынашиванию детей.
  • Масло  также снижает усталость и нервное напряжение, улучшает обмен  веществ и нейтрализует брожение в кишечнике.

Пять основных плюсов применения кукурузного масла

  1. Регулирует содержание липидов и холестерина
  2. Регулирует большое количество мозговых функций
  3. Тормозит рост злокачественных клеток
  4. Избавляет от опухолей, ушибов и кожных заболеваний
  5. Лечит пигментные пятна

Кукурузное масло в кулинарии

Кукурузное масло можно использовать для жарки, тушения, приготовления блюд во фритюре. Готовить с таким маслом легко просто и полезно, ведь оно не пригорает, не пенится и не содержит канцерогенов и медленнее расходуется.  Соусы, майонеза, заправки – все это можно делать, взяв за основу кукурузное масло.

Кукурузное масло в косметологии

Кожа и волосы – это то, о чем мы должны заботиться ежедневно. Если на вашей кухне есть кукурузное масло, скорее идите за ним, подогревайте и наносите на волосы.  Обверните голову полотенцем и дайте маслу впитаться в волосы.

Что касается кожи, то тут нетрудно догадаться : любое масло увлажняет и питает. А кукурузное еще и восстанавливает, предупреждает старение, регенерирует.  А регулярное протирание пигментных пятен, сделает  мене заметными. После процедуры нанесите маску из мякоти любого фрукта или овоща. Прекрасно подойдет к любому типу кожи.

Как правильно выбрать кукурузное масло?

Перед вами стоит выбор между рафинированным и нерафинированным маслом. Вот основные отличия. А выбор сделаете сами.  Для начала выясним, какие виды масла бывают.

Виды кукурузного масла:

1)      Нерафинированное

2)      Рафинированное недезодорированное

3)      Рафинированное дезодорированное марки Д (для производства продуктов детского и диетического питания)

4)      Рафинированное дезодорированное марки П (для поставок в торговую сеть и в общепит)

 Кукурузное масло

 Плюсы

 Минусы

 Рафинированное

 Не имеет запаха, не забивает вкус продуктов, может долго храниться при комнатной температуре

 В процессе обработке рафинированного масла теряется большая часть витаминов и полезных веществ

 Нерафинированное

 Богато витаминами А, О, Е, обладает ярким вкусом

 Портится при комнатной температуре, не используется для жарки, только в качестве заправки

Стоимость литра кукурузного масла при всей его пользе - смешная, она приблизительно равна цене подсолнечного.  Вокруг одни плюсы: польза, соотношение цены и качества и еще один немаловажный плюс – купить можно везде. Так что пользуйтесь с удовольствием и будьте здоровы!

Специально для LadySpecial.ru — Анна

ladyspecial.ru

Кукурузное масло полезные свойства и противопоказания

Всем привет!Наверное, нет людей, которым неизвестно, что такое кукуруза. Существует предположение, что это самое древнее хлебное растение в мире. Из початков этого замечательного растения производят так же и кукурузное масло о полезных свойствах и противопоказаниях которого мы сегодня и поговорим.

Для того чтобы получить масло, сохранившее сто процентов своих питательных свойств, производить его надо методом холодного прессования свежих зародышей ростков кукурузы. Рафинированное кукурузное масло является очень популярным, так как имеет высокую устойчивость к прогорклости и усиливает вкус пищи.

Состав масла

Этот природный продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами (58, 7% линолевой кислоты), мононенасыщенными (24,2% олеиновой кислоты) и насыщенными (12,7% пальмитиновой и стеариновой кислоты). Также в нем содержится большое количество омега-6, которая является одной из важнейших жирных кислот, чье значение в здоровье сердечно-сосудистой системы сложно переоценить (уменьшение уровня холестерина, профилактика атеросклероза, снижение сердечных приступов). Кукурузное масло — это растительный продукт с более высокой долей полиненасыщенных жиров, чем у других, только у орехового масла она ещё больше — 63,3%. Как и большинство растительных масел, не содержит холестерина.

Какой вид масла полезней?

Этот продукт одинаково полезен для употребления в пищу в сыром виде или для приготовления еды, обеспечивает незаменимые жирные кислоты, которые организм не может производить и должен получать через пищу.

Лучшим кукурузным маслом является то, которое получается путем холодного прессования зародышей кукурузных ростков без вмешательства тепловой обработки. Этот тип кукурузы богат витамином Е, который получают с помощью растительных жиров и он является отличным антиоксидантом.

Было установлено, что эффективность кукурузного масла первичного отжима для снижения уровня холестерина значительно выше, чем рафинированного, благодаря наличию гораздо большей пропорции фитостеролов.

Кукурузное масло обладает очень приятным вкусом и полезными качествами. Его применение может усилить вкус продуктов, особенно салатов, блюд, приготовленных на плите или в духовке. Также подходит для приготовления майонеза или десертов.

Также этот природный продукт применяется в различных отраслях промышленности как составляющий элемент сырья.

Кукурузное масло — все полезные свойства

  1. Из-за большого количества витамина Е в его составе (34 мг на 100 г масла) является полезным продуктом для нашей кровеносной системы. Обладает антиоксидантными свойствами, его применение полезно для глаз и может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.
  2. Не содержат натрий, потребление этого продукта в пищу полезно для людей, страдающих гипертонией или у которых есть избыток холестерина.
  3. Натуральное смягчающее средство: удерживает воду и предотвращает высыхание кожи. Кукурузное молоко является эффективным домашним средством для лечения сухой, шелушащейся кожи.
  4. Натуральное средство для сухих волос: смягчает кожу головы и волосы. Его применение помогает в лечении сухих или поврежденных волос, используется, чтобы придать волосам блеск и сияние.
  5. Улучшение иммунной функции: содержит альфа-токоферол, форма витамина Е, который помогает улучшить функционирование иммунной системы. Используйте его для восстановления здоровья, избавления от утомляемости и бессонницы.
  6. Гипотензивный эффект: после проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что потребление кукурузного масла помогает снизить уровень систолического артериального давления. Потребление линолевой кислоты обратно пропорционально уровню систолического артериального давления. Высокое содержание линолевой кислоты в этом продукте объясняет его гипотензивное действие.
  7. Снижает уровень холестерина. Содержит фитостеролы, которые помогают уменьшить количество холестерина, усваиваемого из пищи. Эти фитостеролы также помогают снизить уровень «плохого» холестерина в организме.
  8. Способствует здоровью сердца. Предполагается, что кукурузное масло помогает укреплению здоровья сердца путем поддержания артерий свободными от отложений холестерина. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые особенно хороши для людей, страдающих от проблем с сердцем.10% полиненасыщенных жирных кислот в рационе является очень полезным для сердца.
  9. Является эффективным биологическим фунгицидом (вещество для борьбы с грибковыми болезнями растений). Также может быть использовано в вашем саду, чтобы устранить рост грибов.
  10. Обладает мочегонным и заживляющим эффектом, очень полезно при лечении ран.
  11. Полезно употреблять женщинам, ожидающим ребенка, потому что оно богато витаминами и минеральными веществами, необходимыми для здоровья будущего ребенка, а ненасыщенные жирные кислоты препятствуют проникновению в организм вирусов и вредных бактерий.
  12. Помогает при проблемах с суставами, используют для лечения укусов насекомых, при заболеваниях кожи (псориаз, экзема).

Есть ли противопоказания?

Диетологи и врачи рекомендуют уменьшить количество жареной и приготовленной при высоких температурах пищи. Хотя рафинированное кукурузное масло подходит для того, чтобы использовать его при готовке, всё же следует помнить, что при температуре близкой к 190 градусам, происходят изменения в структуре используемых масел.

При жарке старайтесь сводить к минимуму количество используемого масла, а также удаляйте его излишки с внешней стороны приготовляемого продукта, возможно, с использованием фильтровальной бумаги.

Нерафинированное масло, хотя и более полезное, рекомендуется использовать только в холодном виде, избегая любого нагрева, иначе оно может нанести вред здоровью.

В связи с тем, что в кукурузном масле содержится высокое количество калорий, эта пища не рекомендуется тем, кто следит за своим весом или сидит на диете, чтобы похудеть.

Хотя потребление этого продукта полезно для организма, всё же следите за тем, чтобы его не было слишком много, потому что это может привести к возникновению воспалительных процессов.

Также перед использованием следует проверять срок годности и следить за соблюдением условий хранения, поскольку при нагревании и воздействии солнечных лучей, у кукурузного масла пропадают целебные свойства и в его составе начинают расти свободные радикалы, что вредно для здоровья человека.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа